Когда Кот поедал Вселенную

                …Когда Кот поедал Вселенную…
                [заметка о К.Котах и Светлячках]

   Когда Кот поедал Вселенную, он громко чавкал и рассыпал туманности кислотных витаминов. Иногда из его рта вылетали косточки – метеориты и крошечные планетки…А он с довольной мордой, обмазанной сливками и шоколадом, поедал пирог, подогретый на взрыве сверхновой…
   На его теплую взъерошенную шерсть осыпались светлячки…Не просто маленькие зеленые букашки, как их привык видеть человек…Нет, это были маленькие создания, в которых каждый вид видел что-то похожее на себя…Вот Человек увидел бы их, как крохотных человечков с чуть зеленоватым, а в общем, радужно-переливающимся оттенком кожи, в костюмчиках из чего-то похожего на шелк, но более блестящего и твердого на ощупь…Их пиджаки были украшены маленькими, с пуговку, устройствами, напоминавшими лампочки, но з незапаянным верхом. В эти устройства-ямочки попадали световые(не солнечные, а именно свет[л]овые!) пылинки, и когда их становилось много и они густо прилягали друг к другу, вспыхивал огонек, и весь этот маленький приборчик-пуговица загорался…А так как таких «пуговок» было на пиджаке много, да и света было предостаточно, то в момент, когда вокруг сползались гусеницы темноты, эти маленькие человечки загорались самостоятельными зеленовато-желтыми звездами. Отличительной чертой их было то, что насколько б похожим не  было их сияние, оно всегда было индивидуальным для каждого чело-светлячка. И костюмы, и даже шляпки были у каждого свои-еденственные и неповторимые. Жили они дружно и были, все до одного, леди и джентельмены.
   Когда становилось холодно или Кот бегал по невидимым, но точно существующим тропинкам между галактиками, светлячки укутывались в леса его шерсти и устраивали воскресные пения. Пели они, обычно, о других, более известных или просвещенных светлячках, иногда о своей жизни, или о клубнике и улитках. Не спрашивайте – почему? На это у них есть свои причины и непосвященным они их не раскрывают…Хотя, скажу вам по секрету, многие их великие тайны все равно сводятся к еде и развлечениям…А уж развлечения бывают разными. Но сейчас не об этом…
   Вам может показаться странным то, что светлячки бродят по Коту, как простые провинциальные блохи. Все предельно просто: Кот, когда миры поедает, из трещин реальностей выпрыгивают светлячки и отдыхают на кошачей шерсти пред длительным полетом в другие измерения. Иногда самые светлые светлячки летят освещать темные-темные, аж черные(от темноты должно быть) дыры в космосе. Обычно летят на эту работу самые талантливые, безумные или те, кому становится скучно среди других светлячков.  Увы, назад они не прилетают, т.ч. о них складывают легенды и сказания, а иногда показывают детям-светлячкам в просторы неба, и называют какая именно светящаяся точка – тот или иной их соплеменник. У человечков-светлячков нет постоянного места обитания. Они кочевники. Некоторые, конечно, останавливаются где-то у материи разрыва…Иногда даже осваивают крохотные планетки и остаются там жить и взращивать потомство…Но, в общем, светлячки летают то тут, то там, и изучают пространство и время. Многие другие существа думают, что они маленькие и ничего не могут. На самом деле это маскировка! Ведь и правда:  зачем другим знать больше, чем требуется?! А еще светлячки любят маски. Да-да, вы не ослышались! Они устраивают настоящие карнавалы! Особенно интересны у них черные маски на все лицо с длинными черными усиками и блестками вокруг глаз. Есть еще полумаски, но это для существ весьма открытых нравов, пользуются ими не так часто. И вот, когда у Светлячков какой-то праздник, или когда исчезает очередная галактика, съедаемая обжорой Котом, светлячки одевают парадные светящиеся пиджаки, бархатные темно-зеленые жилетки, черные, часто ажурные рубашки, налакированные черные остроконечные туфли и черные элегантные полумаски с усиками. Дамы же одевают свои лучшие зеленые платья с золотисто-багровым отливом, длинные черные кружевные перчатки, черные шали из ткани, блестящей подобно шелку, и легкой, как туман, прикрывают лица черными масками, украшенными драгоценными искорками и изящными усиками. И вот так они гуляют, летают, кружатся в танцах, иногда флиртуют и, в общем, весело проводят время. Есть, конечно, и те, кто не следует этикету и даже в праздники позволяют себе весьма экстраординарные открытые наряды и полумаски…Хорошо хоть цветовую гамму они все соблюдают почти не отходя от правил! Так вот, когда вокруг радужные россыпи осколков треснувшей по швам реальности играли озорными блестками над головами красивее всех северных сияний или феерверков, светлячки взлетали ввысь и кружились в дивных узорах танца.
   Все начиналось над головой Кота, поедающего миры и согревающего планеты солнечным комком шерсти. Когда Светлячки кружились вальсом, над головой Кота загорался сверкающий зеленоватый нимб, от чего его нахальная довольная морда становилась какой-то еще более довольной и более…пафосно-простодушной! Да-да, эти черты могут соединятся…Это ведь Кот! И даже светлячки понимают, что Коты – создания вне времени и пространства. Даже если их тела остаются в каком-то пространственно-временном отрезке, на самом деле Коты просто перерождаются и путешествуют дальше…Чтоб вот так же согревать планеты и поедать вкусные или просто аппетитно выглядевшие галактики… И они, Светлячки, давно изучили Котов… Ну, во всяком случае, некоторых. И знают, что внутри, в так называемом «брюхе» у Кота целый [огромный] мир. Но это, естественно, только у Космических Котов…Ведь ни одному здравомыслящему созданию, особенно мудрым светлячкам, не придет в голову рассматривать брюхо простого земного кота. Там ведь нет ничего необычного – почти всё то же самое, что и в представителях других населяющих их мир видах. Интерес представляет не столько физическая форма(или внешность) того или иного создания(по сути, это просто оболочка, интересный саркофаг, храм), сколько то, что оно представляло на самом деле. Однако, нельзя отрицать тот факт, что и храм-саркофаг  немаловажен(менее содержателен, но весьма информативен). Но, что-то мы увлеклись.
   Так вот, знаете ли вы, что Коты не лакомятся мирами, Вселенными и галактиками просто из голода, иначе пришлось бы строить все новые и новые теплицы, заводы и магазины по выращиванию, созданию, выпуску и продаже оных. Нет… Космические Коты идут на тепло, подобно своим земным сородичам, только это тепло – особого плана! Оно излучается, когда планеты или солнечные системы, умирают. Иногда при этом они излучают такое колоссальное количество энергии, которая сама рождает теплых рыжих Котят со звездной пылью на загривке. Иногда и уже знакомые нам Светлячки появляются как раз из-за толчка силы… Это заряжает их начальной энергией, вкладывает в их тела-саркофаги искорки, которые и определяют длину жизни созданий. Учтите – только длину! Ширину регулирует каждый сам. Так вот, оправляясь к зовущей их теплой точке миров и реальностей, Коты иногда совершают огромные прыжки, оставляя за собой огненный прекрасный след. Если Кот прыгает слишком близко к какой-то планете, его можно принять за яркую вспышку в небе, а иногда за комету. Так что в следующий раз, смотря в небо, гладя своего кота или просто смотря по сторонам, помните, что всё может быть намного интересней, чем вы привыкли видеть и ожидать!..


Рецензии