Письмо оппонента 4

-Кривое зеркало во мне,и свет его неисчерпаем. И даже те, кого играем -нас ослепительней вдвойне - это стихотворение меня устраивает. Во-первых потому, что здесь о личном, сокровенном, пусть даже и скованно, но есть. Во-вторых - из одной строфы в другую постепенно переходит одна и та же  словесная ситуация (условно говоря ). -Всевышняя кровать - Соло сонного балета - Зеркала в спальне - Магистраль от пустоты к очарованью... Но у тебя так получается бессознательно, а пора усвоить что:1.Вот ты умеешь скомпоновать новый образ из контрастных, далеких понятий. 2: Это же закон, по которому чуждые друг другу слова создают игру и единство, этот закон должен действовать при сочетании фраз и строф, хотя бы как в этом стихотворении.Иначе твои стихи будут просто бессвязным набором образов.
   - За высокую участь презренья высылаю вам почтой спасибо! -частое употребление сочетания слов в родительном падеже - от классической литературы -ведет к штампам и банальности, а у тебя смотри сколько их: -участь презренья, усмешка гида, душа инвалида,дорога заката, остановка взгляда, мина полета и соль анекдота...Обрати внимание на то, что ты часто говоришь хорошим образом и недооцениваешь, как много  смысла в нем и тут же фактически поясняешь сказанное лишними словами...В поэзии это недопустимо!!!!!!!


Рецензии
В поэзии все допустипо и по той причине, что ее(поэзию) создали люди, чтобы высказать свои замысловатые мысли.

Тысяча Один Рецепт Письмоносицы   06.08.2019 08:26     Заявить о нарушении