Волчица

Часть 1
Я никогда не думала, что когда-нибудь моя жизнь резко изменится. Я никогда не думала, что я та, которой буду теперь всю жизнь. Никогда не думала, что правда, которая мне откроется так внезапно, окажется по-настоящему реальной, в которую я не сразу поверю. Все так сложно... Все так запутано... Что ж, придется мне жить так, как требуется... Моя необычная история жизни...
(Сент Джордж Скул Мюнхен, урок географии, учитель рассказывает о морских открытиях тех годов и о их основателей)
-Какая скукотища... Неужели все могут запомнить то, что он сейчас говорит? Бредятина какая-то. Лучше дома остаться и слушать любимую музыку...-и я втулилась лицом в книжку. Не могу такое слушать. Эгоист я наверно. Короче. Расскажу-ка я наверно о себе. Я Софи Майер, но мне нравится представляться, как Софи Вульф. Майер-фамилия папы, а Вульф-мамы. Я родом из Мюнхена и учусь в этой школе уже восемь лет. Мне четырнадцать, хотя по виду и не скажешь, выгляжу так на шестнадцать-семнадцать. Ну что поделать, такова природа. Ох, я ненавижу географию, математику, та и всякий бред в этой школе. Мне больше нравятся английский и немецкий языки. Они интересней и даются мне проще. Жизнь моя как и у всех людей-обычная, ни чем не отличающаяся, но интересная только тогда, когда я и моя лучшая подруга ищем приключения на свою ленивую задницу. Ну в общем как-то так.
Я достала свой телефон и стала лазить в соц. сетях. Я обожаю зависать в Фейсбуке. Это, можно сказать, моя любимая сеть, и думаю, как и у остальных людей этого мира. Также я любительница сочинять всякие истории, которые придут мне на ум. У меня слишком большая, и бывает, "больная" фантазия. Но не только у меня. У моей лучшей подруге тоже. В общем, вот такая вот жизнь.
Прозвенел звонок. Неужели, я сейчас побегу домой к моей любимой музыке. Бежа по коридору, я внезапно спотыкнулась на идущего прямо на меня человека. Это оказалась моя подруга.
-Эй, Софи, куда так летишь?-остановив меня, спросила она,-От радости, которая прет из-за окончания уроков? Ну да, как же иначе, ахах!
-Шнайдер, любовь моя заумная, естественно, я рада! И да, меня прет,-ответила я, ухмыляясь,-Пошли со мной домой чай с конфетами уплетать, а?
Это моя лучшая подруга, о которой я рассказывала. Натали Шнайдер. Она старше меня на два года, ей в январе исполнилось шестнадцать. Ну а сейчас апрель, то есть, мой день рождения уже прошел, двенадцатого апреля. Она настолько классная, что вы даже не представляете. Люблю ее.
-Ну я не против, пошли, все ради конфет. Мои сладенькие, и...сладенькие.
-Ахах, твоя прелесть, в общем, как всегда. Давай пошли, уже хочу их съесть поскорей.
И мы направились к выходу. Выйдя из школы и вздохнув запах свободы, и радуясь, что наконец завтра суббота, мы направились ко мне домой. Идя по дороге, мы обсуждали наш сегодняшний день. Натали с улыбкой на лице начала рассказывать:
-Представляешь, наш учитель по физике валит на целый месяц на курсы! Как же долго я этого ждала!-похоже, она была вне себя от счастья.
-Представляю, и кто теперь его заменит-то?
-Вроде говорили, что училка по-английскому. Вот это будет круто, я ведь ее обожаю!
Да, она тоже любит английский и немецкий, как и я. И также ненавидит все математическое, кроме географии. У них другой учитель, и не такой скучный, как у нас.
-Везет тебе, а у меня сегодня были очередные нудные уроки на географии и алгебре...-с недовольным лицом сказала подруге,-Я просто чуть ли не засыпать начала...
-Насчет алгебры да, а вот география...
-География то понятно, если у тебя, а у меня всё скучно.
-Ничего, потерпишь еще чуть-чуть, и уже в девятом классе будет весело!
-Надеюсь...-вздохнув, ответила я,-Кстати, ты еще год в школе учишься, и всё... Прощайте мои веселые, вне школьные будни...-и меня окутала грусть.
-Перестань, мы то будем видеться, хоть и только по выходным...-утешала Натали.
Она валит после одиннадцатого класса учится в академию художеств, что далековато, конечно, от моей школы и дома.
-Так, тихо, еще год есть, так что не будем думать о плохом.
-Ладно, договорились,-и я обняла свою подругу.
Мы уже приближались к моему двору, и как только вошли в него, ко мне тут же подбежала моя любимая собачка-мопс Линда и начала гавкать от радости.
-Приветик, солнце! Я тоже очень рада видеть тебя!-с улыбкой "отвечала" я собачке. На Шнайдер она не нападает, так как давно уже знает её, и поэтому Линда абсолютно спокойна по отношению к ней.
-Приветик, Линда!-поздоровалась с собачкой подруга,-Отлично выглядишь, веселая, как всегда! Не то, что твоя хозяйка...-и как только Натали перевела на меня взгляд, мы засмеялись.
Зайдя в дом, я кинула свой рюкзак на пол и пошла на кухню доставать сладости и готовить наш любимый с подругой мятный чай. Спустя пять минут все было готово и я позвала Натали к столу. Подруга мигом прибежала на кухню и с её лица я чуть, извините, не заржала как конь. Такой радостной мины я уже давненько не видела, особенно при виде сладостей.
-Шнайдер, успокойся, а то я сейчас не выдержу, ха-ха! Твое личико божественное!
-Вульф, пойди в свою комнату и вылей весь свой смех, а я примусь уплетать конфетки и чай!
-Разбежалась, без меня ты ничего уплетать не будешь!-стала я отбирать у Шнайдер конфеты,-Я всё готовила, а ты лишь задницу свою отсиживала!
Но не тут-то было-мы всё же засмеялись. Успокоившись, мы принялись наслаждаться вкусными сладостями. С чайком, хи-хи.
Часть 2
Спустя двадцать минут были съедены все конфеты и выпит полностью чай. После этого мы направились в мою комнату и сели за комп. У меня на Фейсбуке не было ничего интересного. А Натали зашла со своего телефона и у нее что-то было, видимо, интересное:
-Слушай, ко мне тут какой-то чувак хочет добавится в друзья, сейчас на фотку взгляну...-и тут она ахнула,-Боже-е, какой красавец! Сонь, посмотри!-и начала тыкать экраном телефона в мое лицо. И вправду, парень был ничего так.
-Красавец, надеюсь, он не маньяк, или еще похуже.
-Не шути так, я думаю, он нормальный. О, смс-ка от него! "Привет, не против общения?" Ну, не против, пообщаемся-посмотрим, что дальше будет.
-Потом вы встречаться будете, потом свадьба, и я буду твоей дружкой!-и я засмеялась. И тут же со мной подруга.
-Дурочка, не будем мы встречаться, я ему не подхожу...
-Молчи, женщина, еще как подходишь, ты ведь ему нравишься, раз написал!
-Ну-ну... Кстати, он недалеко от меня живет, вот это повезло!-и Натали будто засияла от еще большей радости. А я смотрела на нее и только улыбалась. Как хорошо, что мы подруги. Повезло нам.
Погуляв до шести вечера, Натали начала собираться и бежать домой. Я провела подругу и она мигом побежала. Вернувшись в дом, я пошла на кухню и решила убрать всё со стола, а то мы оставили, как свиньи, фантики от конфет, и не убрались. Убрав всё, я побежала в свою комнату делать уроки. Вдруг я услышала щелчок входной двери:
-Соня, я пришла!
-Привет, мам!-и я побежала встречать её,-Рано ты, обычно до восьми работаешь. Как дела?
-Та да, так получилось,-ответила она, немного вздыхая,-Все хорошо, у тебя как?
-Та как всегда, нормально.
-Ну это хорошо, в школе тоже все в порядке?
-Да, как обычно...
-Что ж, я пошла в ванную, очень устала...-и после этого разговора я вернулась в свою комнату, а мама пошла, как сказала, в ванную. Моя мама никогда не работает допоздна, всегда приходит рано домой. Так же и я, никогда не гуляю до ночи, к примеру, до десяти, или еще позже. И уроки пытаюсь успеть сделать до девяти часов. Мама постоянно говорит мне, чтобы я никогда не выглядывала в окно и не выходила на улицу, когда полнолуние, или же просто, обычная круглая луна каждую ночь. Она всегда узнает, когда будет следующее полнолуние, и говорит, чтобы я ни в коем случае не выглядывала в окно. Я никогда ничего не делала против мамы, так как она за меня постоянно сильно переживает. Но мне бы хотелось узнать, почему всё так, что скрывает от меня мой же самый близкий и родной человек. Следующее полнолуние будет завтра, но я не ослушаюсь её, чтобы я ничего не накосячила. Она говорит, что может произойти то, после чего я перестану нормально жить. Кстати, мой папа вообще, до ночи работает, и вечно приходит поздно домой. Все так странно, блин. В общем, сев за уроки, я управилась где-то за час, и тоже решила принять ванную. Через двадцать минут я вышла с ванны и пошла в комнату собираться на завтра. Все сделав, я легла в постель и быстро заснула.
Настало утро. Звонок будильника меня разбудил, как бы не хотелось этого. Я потянулась, встала и пошла в ванную. Быстро почистив зубы и умывшись, я побежала на кухню. На кухне уже стоял готовый завтрак, похоже, мама приготовила. Ну да, она и папа очень рано встают и едут на работу. Спасибо ей, запах прекрасен. Омлетик и жаренная колбаса, м-м! Сев за стол, я начала уплетать завтрак, и за пять минут всё съела. Убрав посуду, я побежала в комнату одеваться. Одев чёрную школьную форму, я схватила рюкзак и выбежала с дома. Закрыв дверь на замок, я подбежала к калитке, вышла, закрыла её, и побежала в школу. Моя Линда провожала меня своим счастливым "гав-гав", хи-хи.
Через десять минут я уже была в школе. Первым уроком у нас был английский, мой любимый, и достав всё необходимое, я стала ждать звонка. Когда он прозвенел, в класс зашла учительница, и мы всем классом поздоровались с ней. Тема у нас была интересная: "Мое хобби". Ну мы обсуждали, какие есть увлечения, потом, кто чем любит заниматься, и т.д. На конец урока учительница задала нам домашнюю работу, причем интересную: нам нужно сделать презентацию, то есть рассказать о своем хобби, поподробней. А кто не сделает, тому два. Естественно, я всегда выполняю домашние по этому предмету, и на отлично. Никогда у меня не было двоек, никогда.
Остальные уроки были скучными, как и всегда. Протерпев так шесть уроков, наконец прозвенел последний звонок и я выбежала в коридор. Вновь я встретила Шнайдер, и мы пошли опять ко мне домой уплетать конфеты.
Погуляв до семи, мы чуть затянули время-я провела подругу и как раз вернулась мама. Первым делом я принялась делать английский. Я решила сделать на компе, так как плакат не могу, у меня нету ватмана и лепить-то нечего. Мое увлечение было рисовать, писать всякие истории и слушать любимую музыку. Вот я решила сфотографировать свои некоторые рисунки, а потом скинуть на комп, и перетащить в презентацию. Сделав так, как я хотела, и всё скинув на флешку, управилась за сорок минут. Потом, я решила принять ванную, а затем написать историю к презентации. Я пошла в ванную и спустя двадцать минут я освободилась. Написав историю за пятнадцать минут, на часах уже было 20:15. Обычно, я уже ложусь спать, но я захотела зайти на Фейсбук и чуть развеяться. Зайдя на соц. сеть, я начала просматривать сообщения, и их было два: от Натали, и еще от одной моей знакомой. Поотвечав им, я выключила комп и решила перед сном повторить текст. Вдруг, я услышала чей-то тихий голос:
-Софи, ты должна знать...-и я быстро обернулась. Никого не было, мама в своей комнате, возможно, у меня просто произошел глюк. Но вдруг, я опять услышала:
-Ты должна знать, секрет, который от тебя скрывают...-и по мне побежали мурашки. Уже я конкретно испугалась. Кто это? Какой еще секрет? Чертовщина какая-то...
Часть 3
-Подойди к окну...-вновь послышался голос. К окну? Зачем? Я не могу...
-Подойди...Софи...подойди...-не переставал звать меня женский голос.
-Нет, прекрати! Я не могу, иначе будут ужасные последствия!
-Они не будут ужасны... Ты должна узнать правду...
-Нет! Уйди, кто бы ты не была!-и мой крик услышала мама. Она вбежала в комнату и увидела, как я уперлась в стенку и вся была напугана.
-Софи, что случилось?-и мама обняла меня нежно.
-Мне...слышится чей-то голос...он зовет меня...-вся дрожа, произнесла я.
-Женский?
-Д-да... А ты откуда знаешь?-взглянула удивленно я на маму.
-Та так, знаю..., неважно.-ответила мама,-Сейчас успокойся и ложись спать. Ты просто очень устала. Завтра все будет хорошо...-и она поцеловала меня в лоб. После, она ушла, и я легла в постель. Голоса я больше не слышала, и поэтому, я успокоилась, и быстро заснула. В полночь меня разбудил опять тот же голос.
-Софи, ты должна узнать...-но я ее не слушалась, пыталась не обращать внимания.
-Ты не оставляешь мне выбора...-и тут, я почувствовала, как встаю с кровати и направляюсь к окну. Я не могла себя просто остановить, будто моим телом завладели.
-Стой, отпусти меня, уйди!-начала я сопротивляться, но тут мой разум отключился. Уже я не могла управлять собой. "Я" открыла окно и сразу посмотрела в небо. Первое, что "я" увидела-это луна. Такая красивая, белая, круглая, никогда ее не видела. И "я" выпрыгнула с окна. Подбежавши в забору, ко мне подбежала Линда, и начала смотреть на меня и вилять хвостиком. Но "я" не обращала на нее внимания, а молча начала перелазить через забор. Прыгнувши на землю, "я" услышала чей-то вой. Причем, далекий вой...
-Твои собратья ждут тебя...-сказал голос.
Волк... Это вой волка. Но...их же ведь убили, всех... Неужели, есть выжившие?.. Вой не переставал исчезать, и "я" побежала со всех ног его по звуку, как было понятно, в лес. Лес находился в двадцати минутах от нас, и сопровождался туда долгим мостом. "Я" бежала, и вновь смотрела на луну. Уже бежа по мосту, через несколько минут "я" была на пороге леса.
-А теперь, прощай, Софи...-и я почувствовала, как мой разум начал возвращаться ко мне. Я могла уже двигаться свободно, управлять собой. Но тут я поняла, что нахожусь не дома, а...в лесу.
-Ч-что?! Какого... Я в лесу?!-и тут меня окутала паника. Я стала хвататься за голову, как почувствовала руками, что у меня что-то на голове.
-Стоп...что?!-и тут мои руки коснулись чего-то такого мохнатого и мягкого, треугольной формы.
-Уши? Мои?!
Я стала щупать себя полностью: во рту, верхние и нижние зубы были островатой формы; руки были мохнатые, и вместо ногтей-когти, на ногах также; там, где задница, у меня был мохнатый, средней длины, хвост. Я была в полнейшем шоке.
-Я ч-что...оборотень?!-кричала я, хватаясь за голову,-Нет, это сон, быть не может, не может...
Я подошла к воде, и тут, в отражении я увидела, как мои руки и ноги начала укорачиваться: они превратились в лапы, и я стала всеми четырьмя на землю. Тело также само, стало чуть коротким и полностью мохнатым. Лицо тоже, стало мохнатым, и чуть кругловатой формы, нос выпирался вперед. Шерсть была темно-русого цвета, а глаза серо-голубого.
-Н-нет...что за...-в состоянии шока проговаривала я,-Так, вот что...м-мама...скрыв-вала от...меня...-я просто не могла вымолвить ни слова. Я отошла от воды и молча села на землю. Какой кошмар... И что мне теперь делать?!
Вдруг я услышала чьи-то шаги, и свирепый рык.
-Черт...волки!-и я быстро вскочила и начала отходить от территории. Из темного угла леса я увидела силуэты волков. Их было трое.
-Не подходите!-закричала я. Но они подходили медленно, рыча на меня. Мне было страшно, очень страшно...
-Стойте, она нам не враг, она одна из нас...-услышала я спокойный, мужской голос. Ко мне медленным шагом стал приближаться волк серого цвета, с темно-зелеными глазами. Он был чуть больше меня, понятно, ведь мужик.
-Как тебя зовут?-поинтересовался он.
И дрожащим голос ответила:
-С-Софи... Я не хотела сюда приходить! Моим телом завладели, и я попала сюда! Пожалуйста, не убивайте меня!
В ответ я услышала грубый смех:
-А-ха-ха, не бойся, мы своих не убиваем.-спокойно ответил волк, и спросил:-Скажи, ты дочь Ирэны?
-Д-да...а как вы догадались?-удивленно взглянула я на него.
-Просто ты похожа на нее, она наша сестра... Была, пока не вышла замуж за человека, который чуть не убил ее.-и тут я остолбенела от услышанного. Что? Мой папа? Чуть не убил маму? Что за бред...
-Он был охотником на нас. Очень сильно травмировал Ирэну, когда бежал за ней, выстрелил ей в заднюю лапу...-стал рассказывать серый,-Но когда увидел ее в облике человека, спас ее. Он был ошеломлен. Мы не позволяли ему подойти к ней, но он говорил: "Дайте мне помочь ей!". И тогда, мы позволили ему. Но потом, мы очень пожалели, что не удержали нашу сестру...-с грустью вздохнул он,-Она смогла прижиться к человеческой жизни, полюбила, и родила ребенка...
-Вот значит, как...-я опустила голову, и у меня потекли слезы. Просто, не знаю... Потекли, и всё...
-Пошли с нами...-предложил он.
-Зачем?!-крикнула я на волка.
-А ты уверенна, что сможешь теперь жить?
-С-смогу... У меня есть друзья, семья... Я все смогу...-и тут послышался знакомый голос:
-Софи! Отойдите от нее!-это была моя мама. Она быстро подбежала и стала спиной ко мне. Она тоже была в облике волка, такого же цвета, как и я.
-Уйдите от нее, нечего ее звать за собой! Она человек, она будет продолжать жить, как обычный и нормальный человек!-кричала она на волков.
-Мы ей ничего не сделали плохого, и не сделаем...-начал успокаивать он, и обратился ко мне:-Что ж, Софи, если вдруг, приходи. Мы тебя ждем в любое время...-и после этого, стая повернулась и ушла обратно в темный лес...
Мама была очень злой, но чуть успокоившись, она начала превращаться обратно в человека, и я, видимо, тоже. Повернувшись ко мне, она обняла меня и заплакала:
-Господи, родная моя, как же так, почему ты это сделала?!
-Мам, это не я, это все тот голос...-уверяла я маму,-Вот что ты от меня скрывала, получается...
-Доченька, я хотела как лучше...-заботливо проговорила она.
-А получилось хуже...-опустивши голову, я попросила её:-Мама, пожалуйста, не скрывай больше ничего от меня...-после этих слов из моих глаз вновь потекли слезы,-Я волк, теперь на всю жизнь, да?! Кто меня полюбит такой, скажи мне?!-я встала и начала убегать от матери.
-Софи, стой!-и мама побежала за мной.
-Оставь меня, я...я...-и тут я столкнулась...с папой.
-Софи, что случилось?! Почему ты убежала?!-закричал он на меня.
-Отпусти меня! Почему...почему вы всё от меня скрывали!?-я просто-напросто кричала на своего отца, а он держал меня крепко, и не отпускал. Тут же прибежала мама.
-Успокойся! Слышишь?! Успокойся говорю!
-Почему...почему?!..-и я внезапно потеряла сознание. Он поймал меня, и тут же прибежала мама:
-Софи...-проговорила она, а папа взял меня на руки, и неся меня, мы направились домой.
Часть 4
Проснулась я от сильных лучей света, которые били мне прямо в глаза из окна. На часах было десять утра. Боже, я себя ужасно чувствую... Я еще и школу пропустила. А ведь так готовилась...
Я немного приподнялась и стала пялится в окно. Тут я начала вспоминать вчерашнее.
-Какого...что вообще происходит... Я теперь волчица, получается? Дикое животное? Ужас...-и тут в комнату вошла мама:
-Доброе утро! Как ты?-улыбаясь, спросила она.
Я не реагировала на нее, а продолжала смотреть в окно. Её улыбка в миг исчезла.
-Милая, пожалуйста, прости...-и она начала приближаться.
-Почему...вы от меня скрывали это?!-вырвался мой крик,-Я же ведь...могла уже знать, что я не человек, и тогда такого бы не произошло!-и я чуть заплакала. Она обняла меня, и у нее тоже потекли слёзы:
-Родная моя, прости нас, мы ведь думали, что так будет лучше, если ты не узнаешь! Но мы, похоже, ошиблись... Но ты ведь еще ребенок!-и она прижала меня еще сильнее.
-Я все равно люблю вас, чтобы не произошло!
-И мы тебя, доченька...-мама поцеловала меня в лоб, и сказала:-Я звонила твоей классной руководительнице и сказала, что тебе плохо и не будет сегодня в школе.
-Ясно... Скажи, а ты знаешь, что за голос меня звал в лес, к волкам?-решила я поинтересоваться этим вопросом, который не оставлял мои мысли в покое.
-Ну, это была...видимо...твоя бабушка...-предполагала мама.
-Ч-что? Бабушка?-заикнулась я.
-Да, ведь ты знаешь, она была не из тех, кто любит молчать. Вот она и решила "рассказать" тебе всё, что мы от тебя скрывали...
-Значит, бабушка...
Она умерла три года назад, и похоже, ждала, когда я чуть повзрослею и она сможет рассказать мне абсолютно всё.
-Я уверенна, это была она...-уверяла мама, и заботливо спросила:-Ну ладно, давай ты пойдешь умоешься и приведешь себя в порядок, а потом придёшь на кухню и позавтракаешь, хорошо?
-Хорошо...-и после этого разговора мама пошла на кухню, а я в ванную. Спустя десять минут я пошла в комнату переодеваться и одела свой любимый домашний костюм-кофту с рисунком зайчика и серо-голубые штаны, как под цвет моих глаз.
Одевшись, я пошла на кухню и увидела на столе яичницу с беконом, чай и печеньки.
-Мамуль, спасибо большое...-и я спокойным шагом приблизилась ко столу и села.
-Приятного аппетита!-улыбаясь, пожелала мне мама.
-Спасибо...
Я всё еще была неспокойной и напуганной после вчерашнего. Всё-таки, узнать, что ты получеловек-полуволк-это, с одной стороны, и страшновато, но и с другой стороны, ты чувствуешь себя особенным, что ты не такой, как все...
Покушав, я поблагодарила маму и пошла в свою комнату. Я решила зайти в инет, так как делать было нечего. Включив комп, я зашла на Фейсбук и начала просматривать сообщения. Было одно от Натали и еще от нескольких моих знакомых. Первым я посмотрела смс подруги:
-Привет! Чего в школе нет? Мне одиноко!
И с улыбкой я напечатала ей в ответ:
-Прости, мне немного нездоровится, но завтра я буду)))
-Окей, а я могу к тебе зайти после школы? У меня есть новость для тебя!
-Можно конечно, заходи, и расскажешь мне все)
-Отлично! Всё, ладно, я побежала, у меня сейчас алгебра, ар-р... Люблю, целую, жди:*
-Ах-ах, окей, жду))
И Шнайдер вышла из сети. Ну и поотвечав другим, я заскучала и решила посмотреть какие-нибудь видео.
Посмотрев где-то полчаса, я вышла с компа и принялась читать книгу "Время жить и время умирать" автора Эрих Марии Ремарк. Очень интересная книга, и к тому же, о любви.
Почитав приблизительно за час, время было 13:00 ровно. И тут зазвонил телефон. Это была моя Шнайдер.
-Алло?
-Алло, Софи, у меня уроки закончились, лечу к тебе!
-Ах-ах, лети, жду тебя...-и мы отключились.
Быстренько побежав на кухню, я принялась готовить чай и печеньки. Мама ушла на почту, что-то ей нужно отправить, точно не знаю, что именно. Да оно меня как-то и не касается.
Приготовив вкусненькое, я пошла в свою комнату ожидать подругу. Через пять минут я услышала звонок в дверь, и мигом побежала открывать.
-Софи-и-и!-обняла меня подруга от счастья, что увидела меня,-Как же так, что случилось с тобой?
-Та ничего такого... Просто голова болит и слабость небольшая.
-Бедняжка... Ну ничего, сейчас станет лучше!-и подруга с оптимизмом повела меня на кухню.
-Чаё-ёк! Печеньки-и! Ом-ном-ном!-и подруга тут же упала на стул. Видно, что она была в хорошем настроении. Увидев, что я задумалась, сказала мне:-Не стой столбом, ты ведь всё это готовила! Давай, садись!
И я чуть посмеиваясь, села за стол. Управившись, мы убрали всё со стола и вымыли посуду. Потом мы пошли в комнату и тут подруга начала рассказывать с блеском в глазах:
-Помнишь, я тебе показывала мальчика, который ко мне добавился?
-Ну помню, и?
-Оказалось, он живет напротив меня, представляешь?
-Не-а...
-Короче, его зовут Стефан, ему восемнадцать лет. Такой милый!-и подруга прям "засияла".
-М-м, интересно, а учится он где?
-В универе, в который я хочу поступить.
-Та ладно?-начала я удивляться.
-Сама удивилась... Блин, жаль, что я сейчас не там!
-Боже, вы с ним чуть ли не соседи, видится будете...
-Конечно, он мне понравился!
-О, втюрилась,-и я посмотрела на подругу, немного ухмыляясь.
-Ничего подобного! Просто понравился, и все,-отрицала подруга, хотя было видно, что она смущалась.
-Ну-ну, я вижу, глаза прям блестят,-доказывала я.
-Симпатия, ничего большего!-чуть ли не начала кричать она,-У него, кстати, есть брат, Леон, ему шестнадцать...-и подруга посмотрела на меня, а-ля "Похоже, мы и тебе нашли избранника".
-Ты чего так смотришь?-и мне стало не по себе от её взгляда.
-Та ничего, просто он позвал меня погулять в эти выходные, ну и я такая за тебя начала рассказывать, и он "о, так пусть идет с нами, я брата моего с собой возьму"...
-Наташа...-начала накапливаться во мне злость.
-Что? Что-то не устраивает? Я ничего такого не сделала...-стала подруга из себя саму невинность изображать.
-Какого...ты...ему...рассказала...обо мне?!-и я кинула в неё подушку.
-А-ха-ха, та ладно тебе, он нормальный, думаю, его брат тоже...-думала подруга.
-Думаешь... Ты этого Стефана совсем не знаешь, а его брата, так вообще!-высказалась я.
-Слушай, всё нормально будет, интересней всего-пойти гулять с малознакомым человеком и узнать друг друга получше... Та и тебе тоже надо с парнями общаться хоть иногда, не так ли?-затронула "неприятную тему", блин.
-Сдались они мне... У меня нет ни малейшего желания с ними связываться,-нервно ответила я.
-Софи, с тобой точно все в порядке?-и подруга уставилась на меня.
Я чуть промолчала, потом посмотрела на Натали, и ответила с улыбкой:
-Всё в порядке! Ничего такого...
Но Натали была обеспокоена, и похоже, поняла, что что-то не так.
-Тут что-то не чисто. Расскажи, что тебя беспокоит?
-Слушай, давай не будем об этом?-пыталась я избежать разговора.
Но подруга была очень упертой.
-Нет, я не отстану, пока ты мне ничего не расскажешь!
-Не буду... Ты потом не поверишь в то, что я расскажу, и не знаю, как дальше ты будешь воспринимать меня...-и я опустила голову. Подруга подошла, и обняла меня:
-Солнце, чтобы не случилось, для меня ты навсегда останешься той подругой, которую я знаю и люблю, так что не переживай, можешь мне спокойно всё рассказать...
Что ж, тогда, я попробую рассказать, чтобы ты поняла...-и начала рассказывать всё самое странное и необъяснимое,-Вчера ночью, мною завладела... Дух одной женщины, и как бы "я" побежала в наш лес, и там...я начала превращаться...в в-волка...-и из моих глаз опять потекли слезы. А подругу охватил шок. Посмотрев на неё, я крикнула:-Я не человек, а дикое животное! Чёрт!..
А потом молча сидели несколько секунд. Я плакала, лежа на её коленях. Но тут, подруга ответила:
-Софи...ты... Успокойся! Ты...человек! И не мели ерунды! Ты поняла меня?!-из Натали вырвался крик. А я...просто не сдерживала слез... Взглянув на неё, она проговорила:
-Софи, я не стану говорить, что ты сошла с ума...я...верю тебе...-и замолчав, она прижала меня к себе. Я больше не плакала. Я...просто была счастлива, что такая подруга, как она, никогда не бросит меня и всегда поймет. Всегда...
Часть 5
Посидев и помолчав еще немного после разговора, Натали меня вновь спросила о прогулке в выходные, чуть как-то небрежно:
-Софи...так что...насчет гулянки?
-Я не знаю. Я подумаю и скажу. Или напишу...
Подруга улыбнулась:
-Хорошо, я не буду тебя заставлять. А знаешь, быть волком не так уж и плохо, даже круто. Ты можешь бегать сколько угодно по лесу, рассмотреть места, которых ты не знаешь, и полностью вливаешься в природную среду... И ты чувствуешь себя особенным, не таким обычным, как все...
Эту фразу, кажется, я где-то уже слышала... "Чувствуешь себя особенным "-это...я так считала. И возможно, она даже права... Быть волком не так уж и плохо. Ей вообще нравятся волки, поэтому, отнеслась к нашему разговору более спокойно.
-Честно, я бы и сама хотела быть волком! А ты можешь превратиться в него прям сейчас?-посмотрела на меня подруга с большим любопытством.
-Слушай, я не знаю, можно ли днем превращаться в этого...оборотня... Ночью то можно, а вот днем...-и дальше промолчала. Натали настаивала на своем:
-Ну попробуй! А что, если получится?
-Ну...-задумалась я.-Ладно. Сейчас...-и я чуть нахмурилась. Я начала думать о вчерашнем, начала вспоминать всю картину. Не знаю, что получится. Но тут:
-Софи! Твоя...рука...-она посмотрела на мою руку глазами "по пять копеек".-Офигеть!
Я тоже взглянула на руку, но увиденное вызвало у меня отвращение: рука полностью в волосах, когти... Я не была рада этому всему. А вот Шнайдер нравилось.
-Кошмар... Интересно, привыкну ли я к этому вообще...-высказалась я.
-Послушай, если твоя мама живет нормально и спокойно, то и ты сможешь...-успокаивала меня подруга.
-Мой папа был охотником на волков в прошлом... Но он полюбил мою маму, и она его...
-Это же чудесно!
-Да, они очень дорожат друг другом, и за меня беспокоятся каждый Божий день. Я ведь у них единственная дочь...-и я упала на кровать и начала пялится в окно. Моя рука всё еще была в шерсти...
Тут пришла моя мама:
-Софи, я дома!
-Приветик...
-Здравствуйте!
-О, Наташ, привет! Как у вас дела? Гуляете?
-Ага, все хорошо! А у вас как?
-Тоже. Софи, как себя чувствуешь?-поинтересовалась у меня мама.
-Нормально, не переживай,-я улыбнулась.
-Что ж, это хорошо. Будете кушать?-предложила она.
-Ой нет, мам, спасибо, Натали уже уходить будет.
-А, ясно... Ну а ты? Не хочешь?
-Нет, спасибо, я по позже...-и я пошла провожать подругу.
-До свиданья!
-Пока, Наташ!
После того, как я провела Шнайдер, пошла в свою комнату. Я зашла на Фейсбук узнать домашку на пятницу. Завтра суббота, как раз обдумаю насчет прогулки. Я посмотрела на свою руку, и она уже была, как прежде. Не дай Бог, если надумаю гулять, чтобы не произошло трансформации...
Спросив домашнее задание у одноклассника, я выключила комп и решила сделать немного уроков на понедельник. Спустя час я сделала домашку и решила пойти в душ. Приняв ванну, я упала на кровать, и вскоре заснула.
Проснулась я часов в десять утра. Настроения у меня вообще не было, но чувствовала себя более менее нормально. Встав медленно с кровати, я направилась в ванную приводить себя в порядок. Управившись за двадцать минут, я пошла на кухню. Как всегда, мама была здесь и готовила завтрак. Поздоровавшись, я села за стол и начала уплетать яичницу и тосты с маслом. Поблагодарив маму за еду, я помогла ей с посудой и направилась в свою комнату. Делать мне было нечего, поэтому я решила посмотреть какой нибудь фильм в интернете. Найдя интересный фильм под названием "Пятая волна", я включила его и начала смотреть. Захватывающий триллер, фантастические приключения и любовь-что может быть интересней? В общем, посмотрев час-полтора фильм, я услышала телефонный звонок. Я посмотрела на экран и это была Натали. Я взяла трубку:
-Алло, привет, роднуль!-радостно поприветствовала я.
-Приветик, солнце! Сегодня на 13:00 я, Стефан и Леон идем гулять! Ты же пойдешь с нами?
И тут я задумалась. Мне точно нужно идти? Ну, ради подруги, я на всё пойду...
-Эй, Софи?-переспросила меня подруга.
-Окей, я приду. Куда подходить?
-Ура-а-а! Так и знала, что согласишься! Подходи к моему двору, мы все там встречаемся!
-М-м, какое место встречи...
-Та нормальное место встречи! Короче, жду тебя! Целую!-и подруга отключилась. Я плюхнулась на кровать и начала задумываться о прогулке. Интересно, а какие на вид эти парни?..
Чего то я задумалась, очень... Ладно, мне осталось еще полчаса. Я расчесалась и решила оставить распущенные волосы. Потом одела свою любимую толстовку с надписью Skillet-моя любимая группа, и синие джинсы. Взяв телефон и ключи, я предупредила маму, что иду гулять с Натали и направилась к двери. Одев черные кеды, я вышла с дома, и пошла на встречу.
Через десят минут я была уже около дома подруги. Встретившись и пообнимавшись, мы стали дожидаться парней. Вдруг я услышала радостный, тихий вопль подруги:
-Смотри, вон они! Как тебе?-и я повернула голову в сторону, куда смотрела Натали. Честно говоря, я была очарована: парни были неплохие, красавцы ещё те. И вот, они подошли к нам:
-Привет, девчёнки!-поздоровался парень, который был намного выше нас, с темными волосами и с зелеными глазами.
-Привет!-ответила Натали.
-Привет...-ответила я.
-Софи, это Стефан!-начала нас знакомить подруга.
-Приятно познакомится, Софи!-и парень протянул мне руку для пожатия.
-Взаимно...
-А я Леон, приятно с вами познакомится, красавицы!-поздоровался с нами парень, младший брат Стефана, как я поняла. Ну да, они были немного похожи: одного роста, темно-каштановые волосы, только у него карие глаза.
-Значит, ты младший брат Стефана? Вы очень похожи!-продолжила разговор Шнайдер.
-О да, нас близнецами даже считают иногда,-ответил Леон.
-Ну что, куда пойдем? Может, в кафе? Мы угощаем!-предложил Стефан.
-Было бы неплохо, спасибо!-и Натали взяла под руку парня, а я шла рядом с Леоном. Мы, как бы, "разбились на пары". И тут парень спрашивает меня:
-Чего такая молчаливая?
-Настроя нету...и вообще... Я пошла только ради подруги,-грубо ответила я.
-Сейчас будет веселей. Нельзя ведь вот так ходит вся мрачной!
Но в ответ я промочала.
-Хотел тебя спросить... Ты одноклассница Наташи?
-Нет, на два года младше...
-Оу, а не похоже...-и парень начал разглядывать меня с ног до головы.
-Ну и что? Все так говорят.
-А ты очень милая, хотелось бы увидеть твою улыбку...-и Леон улыбнулся.
-Не смущай, пожалуйста...-и я отвернула взгляд.
-Ну, чего ты? Тебе, разве, не приятно?
-Приятно, конечно...просто... Мне никто никогда не делал комплименты из парней...
-Вот дураки, как можно не обращать внимания на такую прекрасную девушку, как ты?
-Честно, меня это не волнует особо...
Часть 6
В ответ Леон лишь промолчал. Думает, наверное, что я такой человек-пессимист... Хотя, ведь правда, мнение окружающих меня не интересует. Всё равно, что думают обо мне парни...
Мы дошли до кафе под названием "Кленшмекер"-странное название. Когда зашли внутрь, нас поприветствовал один из официантов, провел до свободного столика и дал нам меню. Я особо есть не хотела, но решила взять мороженое с фруктами. Причем, за деньги парней... Говорят, что угощают...но всё равно, не удобно как-то.
-Может, что-то попить возьмешь?-спросил меня Леон.
-Нет...мороженое и всё...
-Не стесняйся, мы ж угощаем!-добавил Стефан, улыбаясь. Короче, я решила взять зеленый чай. А Натали, похоже, выбирает что-то "серьёзное", судя по её лицу.
-Я, наверно, возьму "Наполеон", салат "Цезарь", и фруктовый чай,-сказала о своем выборе подруга.
Ну, не серьёзное, может... В общем, парни тоже выбрали, и вот подошел официант и принял наш заказ.
Пока мы ждали, решили пообщаться и узнать друг друга получше.
-И так, ребят, мне интересно, есть ли у вас еще братья-сёстры?-спросила Натали.
-Сестра младшая, ей двенадцать сейчас,-ответил Стефан,и спросил:-А у вас?
-Брат младший, ему тринадцать. Вредина еще тот...-сказала Натали, надув немного губы.
-Ха-ха, у нас тоже сеструха такая же! Вечно нас подразнивает, но мы даем отпор, естественно...-и все чуть засмеялись. Тут Леон спросил меня:
-Софи, а ты где учишься?
-В школе, где и Натали...
-А что за школа?
-Сент Джордж Скул Мюнхен. Я в восьмом классе, если что...
-А, знаю! Восьмой класс, говоришь? Совсем не похоже...
И я посмотрела на парня а-ля "Задолбали уже этим похоже-не похоже, старше-не старше".
-Слушай...и что с того, что не похоже? Я виновата, что-ли? Достали уже...-сорвалась я.
-Софи, тихо-тихо, не бушуй, подруга...-начала успокаивать меня Натали. А Леон смотрел на меня немного виноватым взглядом.
-Прости, я не думал, что тебя это так раздражает...
-Я в туалет...-и встав со стола, я пошла в уборную. Ребята смотрели на меня обеспокоенным видом.
-Слушай, а у нее всё в порядке?-спросил Стефан у Шнайдер.
-Да всё нормально, просто...настроения нет...-ответила подруга, смотря вслед за мной.
Я подошла к раковине и посмотрела в зеркало: зрачки в моих глазах стали сильно расширяться, и становятся светлее, чем обычно. А зубы стали острее... О чёрт... Только не сейчас, прошу...
Я начала крутить ручку и потекла вода, но посмотрев на руку, она начала опять становится мохнатой, а ногти заостряться.
-Нет!-крикнула я, схватившись потом за голову и прислонившись к стенке.
-За что мне такое...-и скользя вниз, я заплакала. Так я просидела где-то минут десять. Вдруг я услышала чьи-то шаги и услышала голос подруги:
-Софи? Что случилось?!-я повернула голову в сторону Натали, и как только она увидела меня всю в слезах, то подбежала и обняла.
-Господи... Родная, что произошло?!
-Посмотри на меня...я...опять превращаюсь в волка!-прокричала я, шмыгая носом и плача.
-Я ничего не заметила...ничего не поменялось... Тихо, тихо, не плачь...-подруга нежно погладила меня по голове.
-Но...мои глаза...зубы...рука!..-уверяла я подругу.
-Значит, оно всё исчезло, когда я пришла... Так, давай умойся, успокойся, и вернемся обратно, хорошо?
Я молча согласилась и подошла к раковине умываться. Взглянув на себя в зеркало, я удивилась: всё вернулось на свои места. Умывшись, я успокоилась немного, и мы с Натали направились обратно к столику. Парни спрашивали меня, всё ли хорошо, и я ответила, что да, пытаясь хоть как-то улыбнуться. Стефан, вроде, был спокоен, но вот Леон смотрел на меня всё еще как-то тревожно...
-Не беспокойся, всё хорошо...-сказала я парню, и тот лишь хмыкнул.
В общем, через минуту, официант принес наш заказ, и мы все начали уплетать наши блюда. Спустя некоторое время, всё было съедено. Мы еще немного посидели, поболтали, и ребята предложили сходить в парк. Ну и мы с подругой согласились.
Заплатив официанту, мы поблагодарили его, потом вышли из кафе и направились в парк. Мы выстроились, типа, "лесенкой дурачков" и разговаривали уже все вместе, а не по парам. А в моих мыслях лишь крутились те ситуации, которые произошли со мной недавно...
В парке, первым делом, мы решили пойти компанией в "Дом ужасов".
-С какого перепугу? Делать больше нечего?-возмутилась я.
-Так, милашка, не вредничай, а без всяких отговорок пошли веселится!-с этими словами схватив меня за руку, Леон потащил внутрь дома, а за нами Стефан и Натали. Я промолчала, хотя всё еще была возмущена.
Было темновато и жутко: всякие "монстры, приведения, зомби"... Вся нечисть, которая нас пугала. Парни смеялись, а мы с Натали наоборот-чуть ли не орали, потому что нам было страшно. Но ребята нас успокаивали, идя с ними в обнимку.
В общем, мы дошли до выхода, и напоследок услышали:
-У-у-у-у, вы такие смелые, но мы вас будем преследовать, у-у-у-у...-и мы все засмеялись. Мое настроение немного улучшилось.
После, потрепав нервишки, мы с Натали увидели сладкую вату, и тут парни всё поняли. Они купили нам каждой по вате, и с улыбкой их поблагодарили. Потом, съев сладость, мы все направились уже в "Комнату смеха". Было очень смешно: я в зеркале была с очень короткими ногами, Натали была толстой, на лице Стефана были широкие глаза и рот, а Леон был очень тонким, прям как палочка. Посмеявшись от души, мы решили прогуляться по красивому саду. Стефан и Натали шли впереди, и тот взял подругу за руку, а та немного засмущалась. Ну а я шла с Леоном, только мы не держались за руки. Я решила извинится перед парнем за свое поведение:
-Слушай... Прости меня... Всё из-за моего тупого настроения...
-Та ладно тебе, я же не злюсь на тебя, ты ведь очень хорошая...-и парень посмотрел на меня с улыбкой, а я лишь отвернула взгляд, смущаясь. Но вновь посмотрев на парня, я спросила:
-А можно...я буду называть тебя Лео? Мне так больше нравится...
-Конечно, почему бы и нет! Мне будет очень приятно, если ты так будешь меня звать. С твоих уст это так мило звучит...-и он взял меня за руку. А я просто покраснела. Но не отдернула руку, так как мне было приятно. Его рука...такая теплая и нежная...
Гуляя так час-два, начало немного темнеть. Ребята предложили зайти в какую-ту забегаловку перекусить, и мы согласились. Мы нашли небольшую кафешку, и зашли внутрь. Я взяла себе лишь чаёк, а то есть не хотелось. А ребята и Натали взяли себе по бургеру и тоже чай.
Перекусив за пол часа, мы вышли на улицу и было уже темновато. Я была вся в хорошем настроении, и ни о чем плохом не думала. Мы еще немного решили прогуляться, только уже вокруг парка. Гуляя, я начала чувствовать, что что-то во мне начало меняться. И притронувшись к своим зубам, то пальцами почувствовала острые концы. Я стала нервничать, но не пыталась паниковать. Я надеялась, что ничего больше не поменяется, но...моя рука...чёрт... Спрятав её в карман, я подняла голову в небо, и увидела, как из-за туч выглядывала луна, от чего во мне начала просыпаться паника. И тут, мою тревогу почувствовал Лео, и он спросил:
-Что случилось, Софи?
-Мне...мне нужно...срочно домой!..-ответила я, но немного невнятно, так как я не сильно открывала рот, чтобы парень не увидел мои клыки. И тут я почувствовала, что в ногах становится как-то некомфортно. Будто, пальцы выросли или что-то вроде того. И я поняла, что это мои ногти становятся более длинными... Какой ужас... Я была в полном смятении. Я шла и смотрела на свои ноги, и увидела небольшой торчащий коготь из под носка кед...
-О нет...-проговорила я.
-Что?-спросил Лео.
-Мне нужно домой!-прокричала я, не смотря на парня.
-Тихо... Давай я проведу?
-Что происходит?-спросила Натали, глядя на нас обеспокоенно.
-Софи говорит, что ей уже пора я домой, а я её прове...
-Нет! Я сама!-перебила я парня.
-Но...
-Нет!-и я быстро побежала от ребят, не оборачиваясь.
-Софи!-прокричал вслед Лео.
-Эй, Вульф! Стой!-подруга побежала за мной.-Надо её догнать! Кто знает, что произойдет!
-Вперёд!-сказал Стефан, и парни побежали за подругой. Я бежала, и не оглядывалась... Я смотрела в землю, а не вперед... Я рассматривала свои руки и ноги, потом щупала лицо и волосы. Я...не знала, что делать... Я бежала, как могла, чтобы ребята не догнали меня. Я даже не понимала, куда бегу...
И тут я внезапно ударилась, видимо, об кого-то, и меня поймали руки этого человека, чтобы я не упала. Я посмотрела вниз и начала глядеть на ноги незнакомца. А потом подняла голову вверх и увидела...высокого парня лет семнадцати-восемнадцати, брюнета с тёмно-карими глазами. Я не могла отвести от него взгляд... Я молча пялилась на него...но тут я вспомнила, что начала превращаться в волка, и быстро отстранилась от парня, и отвернулась.
-Простите меня! Я...не смотрите на меня!
-Всё в порядке, но почему я не могу смотреть на тебя?-спокойным голосом спросил брюнет. Я посмотрела на него и начала задаваться вопросом: он что, не пугается, что я вся страшная? Что у меня руки в шерсти, зубы острые, и всё остальное? И я быстро начала осматривать всю себя и щупать. Я ничего не могла понять... Все было вновь нормально. Но...как...
Часть 7
-Всё хорошо? Если ты переживаешь о том, что произошло, то ничего страшного, всякое бывает...-когда он сказал это, то  во мне будто пропала вся паника и воцарилось спокойствие. Его взгляд... Он такой милый... Честно сказать, нормальных парней сейчас практически нет, обычно скажут "смотри, куда прешь", или типа того...
Я не могла понять одного-как я не трансформировалась полностью в оборотня, и стала опять нормальной?..
-Куда так бежишь? Тебя кто-то преследует?-начал обеспокоенно спрашивать меня парень.
-Я просто...бежала домой... Прости еще раз, пожалуйста!-и после этого я быстро побежала в свою сторону.
-Эй, подожди! Как хоть твое имя?-крикнул он мне вслед, но я не ответила, а бежала, и бежала...
Тут у меня зазвонил телефон, но я не не взяла трубку. Потом еще несколько раз, опять не взяла... Я была в полном смятении, было темно, практически ничего не могла разглядеть, куда бегу. Мне было страшно... Нет, не потому, что темно, я не боюсь темноты, а то, что со мной происходит...
Через несколько минут я оказалась возле своего двора, и быстро открыв калитку, побежала в дом. Открыв дверь, неожиданно передо мной появилась мама:
-София! Боже! Ты что себе думаешь?!-с этими словами она схватила меня крепко и обняла.-Господи, почему ты заставляешь меня волноваться?! Почему раньше домой не пришла?!
И чуть заплакавши, я ответила:
-Прости меня, мам... Мне было очень весело, и я забыла обо всем...
Мама смотрела на меня и молчала, но потом спросила:
-Скажи, днем что-то произошло?
-Да... Я начала превращаться...
-Господи... Тебе нужно научиться сдерживать себя, хотя бы днем, но а ночью... Ты знаешь, до семи часов что бы была дома...
-Хорошо, я постараюсь...-шмыгнув, сказала я.
-Никогда ты так долго не гуляла... Где вы с Натали были?
И тут меня дернуло. Она ведь не знает, что я пошла гулять с парнями, о которых она даже не слышала. Я немного тихо начала объяснять:
-Ну...мы...Наташа... Она позвала своих друзей-парней по имени Стефан и Леон... Было здорово, мы гуляли по парку, разговаривали обо всем, и от этого мое настроение становилось лучше и я забывала обо всех проблемах... Ребята очень хорошие...честно... Прости, что не сказала...-и после такого "просветления" мама не знала, что ответить. Но всё же, она проговорила:
-Доченька, ты хоть предупреждай, я должна всё знать...-и она обняла меня еще крепче.-Ты даже на звонки не отвечала. Я думала, что с тобой что-то произошло...
-Прости, я была опять не в себе, не понимала, что делать...
-Самое главное, что ты в порядке, родная...
-Мг...
Вдруг мы услышали звонок. Я выглянула в окно, и увидела ребят.
-Кто там?-спросила мама.
-Друзья мои...-ответила я, вздыхая.-Я убежала от них, ничего не объяснив. Ну что я за подруга...-и после этих слов я побежала на улицу.
-Софи!-крикнула мама.
Я подбежала к калитке и открыла её, и тут внезапно подруга обняла меня с криками радости:
-Софи! Ты что вздумала?! Мы так волновались! Куда ты так убежала от нас?! Что случилось?!
-Что произошло?!-спросил Стефан.
-Да, Софи, что произошло?! И почему ты закрываешь лицо?-и Лео не остался в стороне.
Прикрывая свое лицо руками, я проговорила еле слышно:
-Простите меня...но...пожалуйста... Идите домой... Мне было с вами очень весело, спасибо вам огромное за замечательный день...
Натали взглянула на меня и поняла, что лучше оставить меня в покое. Ведь я начинаю становиться совсем другой в ночь, и поэтому я прятала лицо от друзей. А парни лишь обеспокоенно смотрели, ничего не понимая... Тут и моя мама подбежала к нам. Она накинула капюшон, чтобы не попасть под влияние луны.
-Софи! Ты...оу... А это...те парни, значит? Что ж, приятно познакомиться, я её мама, Ирэна!
-И нам тоже, я Стефан!
-Леон!
-На вид, вроде хорошие ребята,-с улыбкой сказала мама.
-Конечно, можете не сомневаться!-уверила Шнайдер.
-Теперь, идите, пожалуйста...-чуть тихо проговорила я. Подруга всё поняла, и сказала:
-Парни, пойдемте, она очень устала, не будем её беспокоить...
-Но...-собирался сказать Лео, но подруга перебила его:
-Пошли, она ведь ни на что не злиться! Сказала, что ей понравилось. Всё хорошо... Отдыхай, солнце!-и подруга вновь обняла меня.
-Да...спасибо...-уткнувшись в плечо подруги, пробормотала я.
-Ладно, раз так говоришь, тогда мы не будем тебя беспокоить...-сказал Стефан, чуть успокоившись.
-Тогда мы пошли. Пока, Софи! Не грусти! И вам, мисс Ирена!-с улыбкой попрощался Лео.
-Доброй ночи! Будьте осторожными по пути домой!-ответила мама.
-До свиданья!-тоже попрощались Натали и Стефан.
-Пока...-все ещё прикрывая лицо, ответила я.
-Прошу, не надо прятать свое лицо, ты ведь очень милая...-произнес Лео, улыбаясь.
-Всё, пока...-и я быстро закрыла калитку. Мама наблюдала за моим поведением, но не стала учить этикету в такое время, ведь я была на себя не похожа.
Не правильно это было-вот так перед парнем, который пытался утешить тебя, повести себя. Но не могла же я показать себя "настоящую". Хоть если даже я не превращалась, всё равно. Прикрыться надо было...
После разговора мы с мамой пошли обратно в дом, и я, зайдя в свою комнату, посмотрела на часы и время было около 21:00. Перед сном я решила принять ванную и потом выпить горячего чая. У меня голова теперь начала болеть, вообще супер...
Спустя двадцать минут, приняв ванную, я пошла на кухню заваривать себе чай. Как только я зашла, за столом сидела мама, и видимо, тоже решила попить чаю.
-Мам, я с тобой за компанию, ты не против?-предложила я.
-Конечно не против, присаживайся...-ответила мама, немного засыпая.
Сделав себе чаёк, я присела возле мамы и мы начали разговор:
-Мам, скажи, а как ты научилась контролировать себя?
-Ну...это не легко. Я, мои братья и сестры практически не превращались в людей, но вот я, после того, как встретила твоего папу, решила поменяться... Пыталась научится быть больше человеком, становиться им, чтобы я могла жить вместе с ним. Всё дело в том, что я пыталась быть менее агрессивной и нервной, а быть более радостной и счастливой, не думая о плохом. Думая о том, что ты-человек...
-Значит, вот как...-и я призадумалась. Всё же, это будет тяжело. Я должна постараться, должна...
И тут у меня опять проснулось любопытство:
-А у нас в роду все волки? Или как?
-Да, ты права, в нашем роду одни волки...
-Ясно...-вздохнув, ответила я, и потом сказала:-Ладно, я пошла, спокойной ночи...-и поцеловав маму в щечку, я вымыла чашку и пошла в свою комнату. Выключив свет, я уложилась в постель, и пыталась поскорее уснуть. Но меня не покидали мысли насчет сегодняшнего и после наших разговоров. Но через несколько минут я всё же уснула.
Часть 8
Солнечное утро воскресенья. Я ужасно спала. После того, что произошло, я практически не высыпалась и чувствовала себя плохо. Может, из-за непривычки к своей новой жизни, а может, я просто слабая...
Встав с кровати с мыслями об этом, я подошла к окну и начала открывать жалюзи. Солнце светило очень ярко, слышно пение птиц, на улице прекрасная погода. Понаблюдавши через окно за всей этой красотой, я решила пойти в ванную и принять освежающий душ. Управившись за двадцать минут, я пошла на кухню приготовить себе завтрак, а потом сделать чай с печеньками и пойти посмотреть какой-нибудь фильм. У моих родителей сегодня выходной, пусть высыпаются, а то нагружают себя тяжелой работой.
Позавтракав, я сделала чаёк с печеньками и пошла в комнату. Включив комп, я начала искать в интернете какой-нибудь интересный фильм. Найдя комедию под названием "Высший класс", я включила её и начала наслаждаться просмотром. Но тут у меня зазвонил телефон. Поставив на паузу, я взяла его и на экране высвечивался неизвестный номер. Но я не стала отвечать, поэтому, сбросив вызов, я положила телефон на стол и продолжила смотреть комедию. Вдруг опять раздался звонок, но я проигнорила. Но в третий раз я не выдержала, и схватив телефон, ответила на звонок и разгневанным голосом спросила:
-Алло?! Кто это?!
-Привет, Софи, это Лео!-представился парень.-Извини, что так внезапно... Ты не занята?
Услышав знакомый голос, я не знала, что ответить.
-П-привет... А откуда ты знаешь мой номер?-в недоумении спросила я.
-У Натали попросил. Я просто хотел узнать, как ты...-ответил парень.
-Нормально... Ещё что-то хотел?-нервно спросила я.
-Ну, думал погулять с тобой, если не против...
-П-погулять? Вчерашнего не хватило? Прости, я не могу, я хочу побыть сегодня одна...
"Надежда умирает последней..."-промелькнуло в моей голове.
-Ясно... Ладно, прости, что побеспокоил,-ответил парень, вздыхая.-Пока, удачи тебе.
-Пока,-и я отключилась.-Как это вс раздражает!-кинув телефон на стол, злобно произнесла я.
Включив опять фильм, я спокойно смогла досмотреть его. Я не хотела, чтобы кто-то меня тревожил, и именно сегодня. Ради подруги я решилась вчера погулять, но вдвоем, с парнем-сейчас... Та нет, обойдусь, пусть кого-то другого ищет.
Посмотрев фильм, я решила зайти на Фейсбук, и может, с кем-нибудь пообщаться. Сообщений было немного, и поотвечав друзьям, особенно Лео, который и в переписке предлагал погулять, я вышла с соц.сети и выключила комп. У меня появилось желание пробежаться немного по городу и проветрится хоть как-то. Поэтому, переодевшись в свой синий спортивный костюм, я тихо вышла с комнаты и на носочках прошла по коридору к выходу, чтобы не разбудить родителей. Одевши темно-синие кроссовки, я вышла с дома, а через несколько секунд уже была за двором.
Итак, я решила пробежаться по парку и надеялась, что никого из знакомых не встречу. Сделав несколько кругов вокруг большого сада, я решила присесть на лавочку и немного отдохнуть. Откинувшись назад, я посмотрела в небо. Ветер был таким лёгким и приятным, чувствовался приход жаркого лета. Но в начале июня мы будем сдавать первые экзамены в своей жизни, и поэтому, я должна начинать готовится. Лучи солнца были направлены на мое лицо, и я прикрыла глаза. Как вдруг, в них резко потемнело, и я открыла их. К большому удивлению, передо мной стоял тот, который раздражал меня со своим предложением пойти с ним на свидание-это Лео.
-Ч-что? Лео?! Т-ты что здесь делаешь?-резко вскочив с лавочки, спросила я парня.
-Я просто гуляю,-ответил он, улыбаясь.-А ты, как я погляжу, решила пробежаться?
-Д-да... Решила отвлечь себя от плохих мыслей...-ответила я, отводя взгляд.
-От каких-таких плохих мыслей?-поинтересовался он, глядя внимательно на меня. И тут я поняла, что ляпнула не то. Теперь мне придется ему объяснять, что за плохие мысли у меня в голове. Но я не хочу, чтобы он беспокоился обо мне.
-Слушай, не бери в голову, хорошо? Обо мне не нужно беспокоится,-ответив спокойно, посмотрела я на него. Лео хмыкнул, но все же хотел что-то выдавить с меня. И тут он спросил:
-Софи, ты вчера себя странно вела, тебе и правда было плохо?
-Ну...-хотела я ответить, но он меня резко перебил.
-И сейчас ты меня избегаешь. Я ведь не хочу сделать тебе ничего плохого! Я хочу общаться с тобой, ты ведь такая... Классная!-повышая тон, сказал Лео, смотря на меня немного смущаясь. От его слов я аж застыла на месте. Он очень пристально смотрел на меня, от чего сильно покраснела.
-Ты ведь меня совсем не знаешь...-сказав это, я опустила голову, а потом сказала:-Мне пора, прости...-и я быстро убежала.
-Стой, Софи!-крикнул парень, но видимо, не собирался за мной бежать. Окружающие смотрели на нас удивлённо, и что-то шептали. Боже, что тут такого... Ссоры ведь не было, я просто... Убежала от прекрасного взгляда его...и всё... Что со мной?..
Я бежала и бежала, пока не почувствовала, как вновь спотыкнулась об кого-то, и этот кто-то в миг поймал меня, чтобы я не упала.
-Опять летишь со скорость света?-послышался мне знакомый голос.- Будь осторожной, не беги так быстро и оглядывайся по сторонам, окей?
Я взглянула на парня, и сразу узнала его-я столкнулась с ним вчера. От такой неожиданности я даже ни слова не могла вымолвить, но все же произнесла:
-Боже, прости меня!-и быстро отстранилась от парня.-Неуклюжая дура...
-Не говори так, ты ведь не такая,-и парень улыбнулся.-Не надо думать о себе плохо, в этой жизни мы все делаем ошибки, но потом делаем выводы, и стараемся вновь не повторить то же самое...-он будто успокаивал меня.
-Но я повторила ту же ошибку, и теперь чувствую себя неловко...-ответила я красавцу, виновато смотря на него.
-Не переживай, это не так уж и страшно. Я даже рад, что мы вновь встретились...-парень не переставал мне улыбаться, и от его слов я очень засмущалась. В ответ я лишь улыбнулась.
-Скажи, а как тебя зовут?-поинтересовался брюнет.
-София...-немного тише от смущения, ответила я.
-Красивое имя, а я Мартин,-представился он.-Очень рад, что мы познакомились, Софи! Хотелось бы с тобой еще увидеться...-сказал он, немного засмущавшись.
Какой милый парень, и такой спокойный... Не знаю, как насчет "еще увидеться"... Мартин подошел ко мне, взял мою руку и положил в ладонь маленький листочек. Там был написан его номер телефона.
-Если что, звони, я буду ждать твоего звонка. До встречи!-и после этого парень пошел вперед по своему маршруту, помахав мне рукой. Я просто стояла и не могла ничего произнести. Не знаю почему, но мне было очень хорошо на душе, смотря на этот листочек с его номером...
Часть 9
Моя жизнь начала очень меняться: страшная правда, которую скрывали от меня годами, появление новых знакомых... Даже не представляю, что будет дальше. Лео и Стефан-вроде хорошие ребята, а Мартин, с которым я познакомилась только позавчера, уже и свой номер дал. Чем же я так привлекла их внимание? И именно Лео и Мартина? Не знаю... Такое чувство, что всё только начинается...
Я уже была дома и как раз принимала душ после пробежки. Выходя из ванной, я внезапно на пороге увидела маму, которая была немного сонной, и видимо, собиралась умыться и привести себя в порядок.
-Привет, мам,-с улыбкой поздоровалась я.-Как ты?
-Привет, солнце,-ответила она.-Всё хорошо, а ты как?
-Тоже, решила пробежаться с утра и немного взбодриться. Как папа? Ещё спит?-поинтересовалась я за своего отца.
-Да... Он очень устал и ему нужно выспаться, чтобы завтра быть в хорошей форме. Да и ему ещё сегодня нужно поработать дома с документами,-ответила мама, смотря в сторону их комнаты.
-Мы как-то мало общаемся в последнее время... Хотелось бы провести время вместе, всей семьёй, хоть в какой-нибудь день выбраться куда-нибудь и чтобы нас никто не беспокоил...-грустно сказала я.
-Родная, мы обязательно погуляем вместе, всей семьёй, как ты хочешь! Я скажу папе, и думаю, в следующие выходные получится. Я тоже очень хочу провести с вами побольше времени и поговорить о многом...-и после этих слов мама обняла меня очень крепко.
-Я люблю вас...-проговорила я.
-И мы тебя...-ответила она.
После нашего разговора мама пошла в ванную, а я в свою комнату послушать музыку, и потом сделать уроки. Достав свои наушники из маленького шкафчика под столом, я подключила их к телефону и включила любимую группу Skillet. Их песни были просто необыкновенными и очень классными. Я вслушивалась в каждую фразу, в каждое слово, погружалась в эту рокерскую мелодию... Всё-таки, не зря говорят: музыка-это наркотик, который я употребляю каждый день. И конечно, всю жизнь.
Послушав песни, я выключила музыку и села за стол делать уроки. Несмотря на то, что они были тяжеловаты, я управилась за полтора часа. Теперь с завтрашнего дня я буду готовиться к экзаменам. Уже послезавтра наступит май. Во что бы то ни было, я сдам все экзамены, и сдам хорошо.
Я не подведу родителей. Хоть я и не смыслю ничего в математике, физике, географии-я справлюсь. Я буду стараться. За месяц я всё выучу. Главное, помнить-нет ничего невозможного. Нужно верить в себя и в свои силы, и тогда всё будет хорошо.
Я чуть подустала с этими уроками... Теперь могу спокойно отдохнуть и пойти сделать себе чай со вкусными печеньками. Может, ещё и фильм посмотрю какой-нибудь. Зайдя на кухню, я увидела маму и папу, которые обедали за столом.
-О, пап, привет!-я подбежала к нему и поцеловала в щёку.-Приятного вам аппетита!
-Привет! Спасибо, солнце,-ответил папа.
-Хочешь есть, Софи?-спросила меня мама.
-Да, я хочу себе сделать чай с печеньем,-и я подошла к кухонной тумбе, чтобы вскипятить воду в чайнике. Из верхнего шкафчика я достала зелёный чай, сахар и чашку с рисунком чисто-голубого моря. Спустя пять минут чай был готов и взявши печеньки с конфетами, я поплелась в свою комнату. Поставив всё на стол, я села на кресло и включила комп. Через несколько минут поисков какого-нибудь интересного фильма, я наконец нашла киношку, которое заинтересовало меня-фантастический боевик "Добро пожаловать в рай". Сюжет весьма необычный: история про девушку-андроид, то есть робота, которая подвергалась жутким пыткам, так же, как и её соратники. Теперь она решила отомстить своим обидчикам...
В общем, включив фильм, я пристроилась поудобней и начала наслаждаться экшеном. Очень захватывающий и драматичный фильм. Посмотрев где-то два часа, я взглянула на часы и было приблизительно шесть часов вечера. Я решила выйти на улицу подышать свежим воздухом. Накинувши тёплую куртку и капюшон, я вышла во двор и села на нашу деревянную качельку. Ко мне подбежала моя собачка Линда, и улыбнувшись, я погладила её. Покачиваясь туда-сюда, я лишь смотрела в землю, а не в небо.
Я не хотела вновь обращаться в волка и сбегать в лес. Мне нужно научиться контролировать себя и не показывать себя настоящую, иначе может случиться что-угодно...и в не хорошую сторону...
Немного проветрившись, я решила зайти в дом и пойти в комнату собрать рюкзак на завтра в школу. Спустя пять минут я всё сложила и после пошла принимать ванную перед сном. И вот, через двадцать минут я была готова ложится спать. Только для начала я хотела пожелать спокойной ночи родителям. Зайдя в их комнату, я увидела, что мама читала книгу, а папа работал с документами. Как я поняла, его сильно нагрузили и даже до вечера он их не закончил. Мне было как-то не по себе. Я переживала за него, и не хочу, чтобы он перенапрягался. Подойдя к родителям, я каждого поцеловала в щёку и пожелала спокойной ночи. И они ответили мне тем же. Выйдя из комнаты, я закрыла дверь и направилась к себе. Выключив свет, я легла в постель и мигом заснула.
Проснулась я как всегда от надоедливого звонка будильника в моём телефоне. Но зато меня будила прекрасная мелодия песни группы Skillet-"Rise".
Быстро вставши, я как всегда сделала все свои утренние дела в ванной, позавтракала, оделась, накинула рюкзак и вышла с дома.
Через пятнадцать минут я была уже в школе и первым уроком у нас была физика. Чёрт, эти невыносимые мучения на уроках... Но я твёрдо решила, что и с физикой я справлюсь и не провалю её. Поэтому, доставши всё необходимое, я села за парту и стала ждать звонка. Когда он прозвенел, в класс зашёл учитель и мы поздоровались с ним. Я внимательно слушала учителя и записывала всё необходимое. Нужно будет походить на дополнительные к нему, так же и по математике. Спустя сорок минут урока, прозвенел звонок на перемену и быстро записав домашку, мой класс мигом вылетел из кабинета, а я подошла к учителю спросить насчёт дополнительных. Он сказал, что я могу подойти завтра после уроков. У меня есть время, так что смогу.
Следующим уроком была биология, потом алгебра два урока, после английский и немецкий языки. Насчёт математики я тоже разобралась, так что пока всё пучком.
Уроки прошли быстро, я даже и не заметила. Идя по коридору к выходу, я тут вспомнила за Натали. Но сегодня я не видела её в школе, и это было странно. Мне казалось, что подруги вообще не было в школе, и я решила ей позвонить. Достав телефон с сумки, я набрала номер Шнайдер и та ответила немного хриплым голосом:
-Привет, банан!
-Эй, ананас, я не поняла, мы чего болеем?!-немного покрикивая на подругу, спросила я.
-Тихо, тихо, всё нормально! Я просто немного простыла, но через несколько дней буду в школе, кхе-кхе!-покашливая, ответила Натали.
-Боже, выздоравливай, солнце! И поскорее, а то помру тут без тебя!-немного шутя, сказала я.
-Не помрёшь, со мной будешь на уроках переписываться, хах!-посмеивалась подруга.
-Та не, я буду готовиться к экзаменам... Настроена к этому, причём серьёзно,-уже без шуток, ответила я.
-Оу...ну что ж... Удачи, я верю в тебя! Кхе-кхе...
-Спасибо, родная... Ладно, давай лечись! А я буду готовиться!
-Хорошо! Пока!
-Пока!-и мы отключились. Выйдя со школы, я вдруг увидела возле турников знакомого мне человека. Первая мысль в моей голове была "И что он здесь забыл?!"
-Привет, Софи! Рад тебя вновь увидеть,-улыбнувшись, поздоровался со мной Лео.
-Т-ты ещё откуда?! И как узнал, где я учусь?!-в замешательстве спросила я парня.
-Пошли вместе и я всё по дороге расскажу,-ответил он.
-Чёрт...-произнесла я, немного смущаясь.


Рецензии
Интересный рассказ.
Рад новому автору на просторах прозы.

С Рождеством!

Игорь Черник   07.01.2016 21:36     Заявить о нарушении