Обратной связи волшебство преобразит былую зону...

Путь мудрости для единиц. Дороги торные - дебилов!
Раскрашенные маски лиц, сознание людей убито...
Инстинкты жадные велят хватать быстрее, дальше, больше,
во власть выпячивать себя, царить в разврате и дебоше...
Бредём гигантскою толпой, с экранов истины глотаем.
Клянёмся - это мир такой! Ему невольно уступаем!
Внизу стянули пояса, а наверху их распустили...
Спохватятся, а голоса электората упустили!
От тирании страха дрожь - у всех расшатанные нервы...
За наш решает "мудрый вождь" ежесекундные проблемы!
А, вроде, не тупой народ? Скупает враг у нас таланты!
Те, кто не куплены, вперёд - за нами избранным гарантом!
Пора бы что-то изменить - тиран опасен на вершине -
канат доверия, не нить, российский лидер вот-вот кинет!
Обратной связи волшебство преобразит былую зону,
Бог нам поможет, а народ  придёт на выручку по зову.
18.04.15

Финансовый кризис отрицательно сказался на благосостоянии граждан России. Ещё в 2013 году рост реальных доходов населения составил 4 %. На 2014 год планировалось замедление роста — 3,1 % за год, но в итоге было отмечено снижение на 1 %. В 2015 году планируется спад реальных располагаемых доходов населения на 2,8 % против ожидавшегося ранее роста на 0,4 %. Главной причиной уменьшения доходов населения стала инфляция, составившая в 2014 году 11,4 %, вместо первоначально планировавшейся в 5 %. В то же время число граждан России в 2014 году, живущих за чертой бедности уменьшилось: с 15,9 млн до 15,7 млн. Тем не менее, вице-премьер России Ольга Голодец предупредила о том, что из-за нынешней инфляции число бедных будет увеличиваться.

Согласно результатам опроса, проведенного "Левада-Центром" в феврале 2015 года, у каждого десятого россиянина была сокращена зарплата. По заявлению министра труда и социальной защиты Максима Топилина, в феврале 2015 года было зафиксировано снижение реальной заработной платы на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономический кризис, который циклично охватывает многие страны, в том числе и Россию, заставил искать новые пути решения в меняющихся макроэкономических условиях. Администрация президента и правительство обсуждают создание Центра реформ для разработки модели экономики, которая позволит эффективно работать в условиях санкций и кризиса. В него войдут министры экономического блока, а также ведущие специалисты в этой области. Об этом «Известиям» рассказали в Белом доме. Информацию подтвердили в администрации президента. — Изначально подобную структуру предлагал учредить глава Сбербанка Герман Греф. Об этом говорилось и на площадке Корпоративного университета Сбербанка, где ведущие мировые специалисты по стратегическому планированию проводили семинары для чиновников. В правительстве «Известиям» сообщили, что эту идею поддерживает и глава Минфина Антон Силуанов. Выступая на прошлой неделе в Госдуме, министр сообщил, что необходим перезапуск госпрограмм, надо определить эффективные и реалистичные расходы на каждую из них. — К сожалению, у нас пока преобладает не программно-целевой, а полученческий подход, когда мы формируем бюджет, исходя из ранее принятых решений, а не из целей, которых необходимо достичь. Поэтому нам нужно осуществить некую перезагрузку системы госпрограмм и превратить их в реальный инструмент повышения эффективности бюджетных расходов,   обсуждаются и кандидатуры членов Центра реформ, среди них министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Минфина Антон Силуанов, глава Сбербанка Герман Греф, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, бывший министр финансов Алексей Кудрин. Возможно, что и главы крупнейших банков и корпораций также войдут в состав Центра. Сама структура будет создана при правительстве и займется реформированием нынешней экономической модели. — Перед нами стоит вызов — развивать экономику, а значит, и улучшать благосостояние наших граждан. Нынешний подход в экономике нельзя считать цельным, что-то осталось от Гайдара, что-то внес Кудрин, что-то внесли другие. Необходимо создать четкую модель, фундамент и уже потом корректировать ее по ходу мировых или внутренних изменений, — отметил высокопоставленный чиновник из экономического блока правительства. Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков отметил необходимость создания Центра реформ, пояснив, что на сегодняшний момент «вопрос реформирования российской экономической модели можно считать в определенном смысле вопросом жизни и смерти нашего государства». — По крайней мере, это вопрос суверенитета нашего государства. То есть насколько оно сможет быть независимым от внешнего влияния всевозможных политических решений за пределами нашей страны. Для того чтобы нам быть независимыми, суверенными и равноправными на международной арене, мы должны быть сильными. Из этого следует, что надо проводить очень большую работу по изменению экономической модели развития страны, которая позволила бы обеспечить очень высокий темп экономического роста, модернизацию, диверсификацию и технологическую перестройку. Член комитета ГД по финансовому рынку Игорь Руденский полагает, что самое главное — чтобы подобный центр возглавил деятельный человек, которым, по его мнению, может стать глава Сбербанка Герман Греф. — Важно понимать, какие задачи будут стоять перед центром, а также как и на основании чего они собираются реформировать экономическую модель, — отметил он. — Этот центр должен подчиняться как минимум премьер-министру.Люди, которые в него войдут, должны написать какую-то программу выхода на экономический рост. Пока непонятно, кто будет писать эту программу и кто будет руководить этими людьми. Потом же должны спрашивать с тех министерств, которые не выполняют какие-то установки и требования этой программы. У центра должны быть определенные полномочия, надеюсь, что они всё это пропишут, — сказал Игорь Руденский, пояснив, что если у центра не будет полномочий, то он может превратиться в «очередную бюрократическую надстройку, которая будет о чем-то заявлять, но не реализовывать». — Премьер должен непосредственное участие в этом принимать и с Центра реформ спрашивать. Дмитрий Медведев должен какое-то время — раз в день или неделю, может, в квартал — уделять этому центру внимание, проводить совещания, корректировать курс. Центр же должен предоставить пошаговый план действий: что они хотят сделать, в каком году что случится, как поддерживать, например, сельское хозяйство или легкую промышленность. Задачи есть глобальные, — заметил Руденский.  Управляющий активами финансовой группы РИКОМ Владислав Жуковский считает, что создание Центра реформ — жизненно необходимая задача.               — Однако нельзя превращать его в «клуб по интересам» или «клуб анонимных экономистов-либералов». Там нужно максимально расширять присутствие разных мнений — и левых, и правых, и центристов, и монетаристов, и неоклассиков. Должен быть представлен максимально широкий спектр мнений, и должна быть максимально жесткая и обоснованная критика и полемика, — полагает он. — Туда необходимо позвать людей других взглядов. Например, тех же академиков Сергея Глазьева, Олега Богомолова, Константина Бабкина и других. Людей, которые придерживаются иной точки зрения на развитие экономики, финансовой системы и реального сектора и вообще по-другому смотрят на цели, функции и направление денежно-кредитной политики, налогово-бюджетной, промышленной. Стоит отметить, что создание Центра реформ — явление популярное в зарубежных странах. Ранее подобные структуры создавались в США, Великобритании, а также в Норвегии и Канаде.
    
       Очередная Конференция - общение Путина с народом показала единение России.
Вождь не задает себе вопросы, как Сталин, и не изрекает истин - идет трудным путем - размышляет с фактами и цифрами и учит этому наши народы. Тупость американцев и европейцев ярко проявилась в экстремальных условиях - ни военные воевать всерьез не умеют, ни страны решить проблемы с приезжими...

Американец-пророк Эдгар Кейси о России и Западной Сибири в книге “Воспоминания” утверждает: “Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду. Те люди, которые будут в тесных отношениях с Россией, станут жить лучше, постепенно меняя и в конце концов установив окончательно условия организации жизни во всем мире... В Западной Сибири уже идет накопление чистой энергии.  Она защитит эту землю от разрушающего действия природных и энергетических катаклизмов. Западная Сибирь останется почти невредимой..."
По Кейси 44-ый Президент (Обама) - последний, страна погибнет от катаклизмов (цунами и вулканы, опустится на дно океана), вот-вот...

СССР восстановят в 2025 году, предсказывает астролог Павел Свиридов.
2001 год: пришел Путин, мы начали реформы, связанные с демократизацией и либерализацией, по ходу дела исказив смысл этих слов. После 2001-го идет 2013-й, следующий 2025-й. Тогда три 12-летних цикла объединятся в один 36-летний. При таком раскладе идеи, заявленные в начале первого 12-летия в 2001 году, реализуются спустя 36 лет. К 2025 году мы должны стать по-настоящему демократическим, рыночно ориентированным государством, с возможным подписанием нового союзного договора. Но до этого мы должны поменять властные структуры, которые уже по сути стали тормозом общественно-политического развития.
Кто придет на смену - варианты разные. Есть несколько проектов, которые разрабатываются в Кремле, в оппозиции, что-то зреет в народе.
Обама - проходная фигура, он не выполнил ничего из того, что обещал. Американцам разрешили иметь цветного президента, его и выбрали. У этого человека вообще странная биография, сомневаюсь, что она реальна.
Вообще-то сам Свиридов предрёк уход Путина после Олимпиады, а "прогнозы Величия России" позаимствовал у Мошкова.
В наши дни уже изрядно позабытый, а в начале XX века известный в научных кругах генерал, действительный член Русского Географического общества, координатор Общества археологии, истории и этнографии при Казанском университете Валентин Александрович Мошков в 1910 году завершил работу над фундаментальным исследованием «Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии и статистики». Ее издание в 1910 году в российском обществе произвело настоящий фурор.
Законы цикличности
В своем труде генерал Мошков воплотил собственную теорию цикличности исторического развития человеческой цивилизации от ее возникновения до 2062 года. По мнению генерала, «все манне и большие государства совершают непрерывный ряд оборотов циклов». Каждый цикл длится 400 лет, после чего «всякий народ возвращается к тому, с чего начал». В.А. Мошков в своем труде разделил четырехсотлетний цикл на четыре века, каждый из которых имеет название «золотой», «серебряный», «медный» и «железный» соответственно. Помимо этого генерал делит сам цикл ровно на две половины, когда в первые двести лет происходит восходящая фаза цикла - «прогонизм», во вторые нисходящая - «атавистическая». По мнению В.А. Мошкова, первая половина цикла развития любого государства характеризуется его поступательным развитием, укреплением и ростом, завершающимся фазой максимального благоденствия, гражданской, политической и экономической стабильности. Затем с наступлением второй половины цикла - его третьего столетия - государство неумолимо клонится к упадку, наступающему в конце четырехсотлетнего цикла. Кроме этого, в своей работе генерал Мошков разделил каждый из веков цикла на два периода по 50 лет. Первое пятидесятилетие знаменуется упадком, второе - подъемом и так далее. Исключение составляет лишь четвертое столетие цикла, которое является «сплошным упадком». Границы между полувеками, веками, полуциклами и циклами в истории любого народа отмечаются важными, а порой и судьбоносными событиями.
Приметы циклов
Как следует из работы В.А. Мошкова, «золотой век» характеризуется появлением новых и расцветом старых наук, началом консолидации, «собиранием» государства, усилением родственных, национальных и политических связей, ростом промышленного и сельскохозяйственного производства. В «серебряном веке» государство представляет собой единое и мощное национально-территориальное образование со строгой вертикалью власти, сильной идеологией, базирующейся на доминирующей во всех сферах науки и искусства национальной идее. Главным признаком «медного века», знаменующего собой начало упадка государства, является, по мнению генерала Мошкова, исчезновение любви: к правительству, родине, согражданам и даже к членам собственной семьи. У народа ослабевает чувство патриотизма, а в самом государстве появляются центробежные силы - оно начинает проявлять стремление к дроблению на более мелкие образования. Постепенно деградируют наука и культура. Изучение наук сводится к зазубриванию древних мудростей и бессмысленной погоне за дипломами, которые помогают в борьбе за существование. Ученики испытывают такое же отвращение к учителям, какое учителя испытывают к своим воспитанникам. Из-за ослабления семейных уз увеличивается количество распадающихся браков, растет число беспризорников и никому не. нужных детей. В искусстве с успехом распространяются пошлость, декадентство, а порой, и откровенная порнография. Исчезает охота к чтению. Излюбленным способом времяпрепровождения становятся азартные игры, пьянство, разврат. У граждан исчезает честность, а в ранг добродетели возводятся ложь и обман. Раковой опухолью в обществе распространяется зависть и желание отнять имущество у другого. Отсюда происходит рост числа таких преступлений, как шантаж, вымогательство, мошенничество, грабежи и разбой. Видя бессмысленность своей службы, офицеры теряют чувство чести и уважение у солдат, начинают тяготиться своими обязанностями. Именно с такими «симптомами» государство обычно вступает "Железный век" - период окончательного упадка и разложения. Последнее столетие цикла характеризуется бунтами, революциями и бесконечными междоусобными войнами, сопровождающимися разорением страны, избиением ее жителей, голодом и эпидемиями.
Циклы в истории России
В качестве подтверждения правильности своей теории В.А. Мошков в своем труде приводит историю Государства Российского. За отправную точку для первого исторического цикла генералом был взят 812 год, когда вожди полян, радмичей, ильменских славян, кривичей и ряда других племен, заключив союз, объединили свои земли в первое и достаточно сильное по тем временам древнеславянское государство- Киевскую Русь. После 1212 года начался период освобождения Руси от монголо-татарского ига и объединения раздробленных княжеств под властью Москвы. Этот период завершился в 1612 году уходом с политической сцены правящей династии Рюриковичей, страшным Смутным временем, голодом, мором и польским нашествием.
После ужасных испытаний, выпавших на долю народа российского, начался медленный, но уверенный подъем обновленного и, будто очистившегося от скверны, государства. «Золотой век», продлившийся до 1712 года был отмечен великими реформами Петра I. Затем до 1812 года следовал «серебряный век» - период благоденствия, политической и экономической мощи, расширения границ государства, в центре которого возвышается величественная фигура императрицы Екатерины Великой.
Начиная с 1812 года - с печально известного наполеоновского нашествия - Россия вступила на путь упадка: начался «медный век». Именно в это время в России зарождаются революционные течения, будет совершена попытка государственного переворота (восстание декабристов), покушение на монарших особ станет обыденным делом. В государстве этого периода нет ярких правителей, которые могли бы сравниться с царственными особами предыдущих эпох. Из всех них, пожалуй, можно выделить Александра II, прозванного в народе за отмену крепостного права Царем-Освободителем.
Россия в XX веке
В 1910 году В.А. Мошков писал: «Через два года, т.е. в 1912 году мы вступаем в «железный век». Читателю остается только наблюдать действительность и сверять с нею данные истории». По поводу надвигающегося периода постоянного упадка генерал в своей работе указывал, что началом всеобщего краха станет вздорожание всех предметов первой необходимости. В особенности съестных припасов. За этим последует рост числа должников и в конечном итоге расстройство всей финансовой системы. Это приведет к банкротству промышленных, торговых и финансовых учреждений и переходу многих из них в руки иностранных владельцев. Результатом этого станет голод и эпидемии болезней, как среди юродского населения, так и в крестьянской среде. Низшие и обездоленные классы начнут искать виновных в правительственных органах, состоятельных слоях общества и иностранных государствах. Начнутся бунты и погромы. Провинции, населенные народами других национальностей, будут поднимать восстания с целью разрушения целостности государства. Этим воспользуются внешние враги, которые попытаются отобрать у государства часть его территорий. В начавшихся войнах победы будут чередоваться с поражениями. «Все практикуемые в настоящее время попытки задержать усиливающиеся естественные признаки упадка будут так же жалки и безуспешны, как попытка африканских дикарей стрельбой из луков остановить затмение Луны», - с горечью писал в отношении неизбежности надвигающегося последнего этапа цикла генерал Мошков. К сожалению, вся последующая история России подтвердила его неутешительные прогнозы. Остается только надеяться на то, что наступающие в 2012 году для России «золотой», а затем и «серебряный века» станут для всех нас периодом длительного расцвета, процветания и настоящего благоденствия.

ХАРАКТЕР ВРЕМЕНИ
Мошков назвал века по названию металлов - воспользовался преданиями о четырех веках истории, найденных у греков, индусов и древних евреев. I век, называвшийся у греков золотым, в Индии именовали веком совершенства. По индусскому преданию, «человек в этом веке добродетелен, счастлив и  долго живет». II век у греков назывался серебряным, а по индусскому преданию, «жизнь в этом веке укоротилась, появились пороки и несчастья». III век у греков называется бронзовым, потому что «поколение страшное» совершает горе и насилие. И IV век у греков назывался железным, а у индусов - веком греха. Это плачевный период. Выродилась мораль, сократилась продолжительность жизни, нигде нет правды. А в библейских пророчествах, в частности у Даниила, мы видим уже не века, а царства: Золотое, Серебряное, Медное и Железное. Соотнесем схему Мошкова с конкретной историей России. За начало первого исторического цикла он взял 812 год, когда вожди полян, ильменских славян, радимичей, кривичей и других племен заключили союз, объединив свои земли в первое древнеславянское государство - Киевскую Русь. Получается, что в 1612 году у России начался третий 400-летний цикл, который продлится до 2012 года. Золотой век: упадок - 1612 - 1662, подъем - 1662 - 1712. Серебряный век: упадок - 1712 - 1762, подъем - 1762 - 1812. Медный век: упадок - 1812 - 1862, подъем - 1862 - 1912. Железный век (целый век) - упадок - 1912 - 2012. Начинается "золотой век"...

После разработки концепции создания ФРС необходимо было убедить членов Конгресса США принять соответствующий закон. Но демократы отказались от этой идеи наотрез. И тогда Олдридж и Рокфеллер предложили сенаторам-демократам обсуждать эту идею в течение нескольких месяцев и прийти к общему знаменателю. Самый большой в мире лайнер «Титаник» вышел в плавание с шестью сотнями противников создания ФРС. На борту корабля спасательного оборудования было меньше запланированного. 15 апреля 1912 года в 00 часов 30 минут «Титаник» столкнулся с айсбергом. На корабле плыло очень много политиков. Их собрали в отдельном зале, и они, политики и банкиры, несогласные с идеей создания ФРС, не успели уйти с тонущего корабля. Они погибли. 23 декабря 1913 года закон о создании ФРС был окончательно принят Конгрессом США. Уже упомянутый нами доктор экономических наук китаец Сань Жен говорит: «Я думаю, что Драгон Фэмили очень сожалели о таких шагах своих «партнеров». Но было уже поздно, их золото лежало в американских тайниках». Первым шагом ФРС США стал отказ от серебряного доллара. Производить его стало невыгодно. Решено было провести эмиссию – напечатать побольше бумажных денег. Тот, кто печатает эти доллары, фактически управляет миром.

В 1963 году Джон Кеннеди подготовил Указ о сложении функций ФРС как государственного банка США и подчинении ФРС Парламенту и Президенту. Что было сразу после этого, все знают. Джон Кеннеди был убит. Рональд Рейган проводил проект указа об ограничении функций ФРС. Результат – покушение на Рейгана.

По информации кандидата экономических наук Андрея Ильдеменова, в Ливии Муаммар Каддафи решил отменить циркуляцию доллара, перейти на египетскую драхму и вывести Ливию из мировой банковской системы, как и еще 12 арабских стран. Вот тогда в 2011 году началась, все знают какая «арабская весна». 20 октября 2011 года Муаммар Каддафи был зверски убит вблизи Сирта. И убит настолько зверским способом, что когда бывшему (до недавнего времени) президентом Египта Хосни Мубараку показали эту видеозапись, тот потерял сознание от ужаса. Саддама Хусейна – того просто повесили без всяких там международных военных трибуналов. А между тем, оружие массового уничтожения, которое якобы имелось на весну 2003 года у Ирака, так и не обнаружено до сих пор. Это был лишь повод для США ввести свои войска в Ирак. И не в какую-нибудь случайную дату случайного числа случайного месяца, а 21 марта. Любой человек, знающий астрологию, скажет, что это астрологический Новый год, день весеннего равноденствия, 1-й градус знака Овна, управителем которого является планета Марс – планета войн и агрессии. Лучшего дня в году для начала войны и не придумаешь. Американские военные и правительственные астрологи свое дело знают. (или 22 июня - летнее солнцестояние)


Рецензии