Звёздные бусинки

Не грусти, дорогая! Не грусти пройдёт и этот день, и другой, наступит то время, когда нам, может быть, разрешит Всевышний увидеться вновь. Мы будем бродить с тобой всю ночь, как ты любила бродить, по заснувшему городу.

Город помнит твои и мои шаги. Помнит, как мы с тобой собирали небесные звёзды. Каждую звёздочку я нанизывал, как бусинки и потом подарил тебе это небесное ожерелье. Ты вся светилась, и не было прекрасней тебя, на всей Земле.

Кленовая аллея любила, когда мы приходили к ней в гости, ты напевала там свои любимые мелодии. Музыкальные нотки поднимались ввысь, ветер забирал их с собой и уносил, куда-то далеко-далеко.

Осенью аллея была особенно великолепна! Она ждала нас, как ждут своих самых дорогих друзей. Ты любила собирать жёлтые кленовые листья и говорила, что тебе нравится их запах.

Не грусти, пой свои мелодии, которые так завораживают. Когда-нибудь, шальной ветер принесёт мне весточку от тебя. Я посмотрю на небо, дорогая, и увижу звёздные бусинки твоего ожерелья, а это значит – ты рядом…


07.01.2016г.
г. Николаев, Украина          Автор - Людмила Трамбовецкая


Рецензии