Капризы судьбы и случая или по мирам на москвиче18

Глава восемнадцатая.
      Юрий ехал по шоссе, на котором было всего два автомобиля впереди, и то метров через восемьсот. Встречного транспорта вообще не было. Парень сильно устал и не имел представления, куда ему ехать. Нужно было где-то отдохнуть. Впереди у дороги красовался указатель поворота на Орехово-Зуево. Юрий вспомнил, как когда-то около этого города отдыхал с родителями на базе семейного отдыха и решил заехать в город. Он и позже бывал здесь, рыбачил в тихих местах. В общем город как город. Он ничем не отличался от города в его мире. Юрий несколько минут пропетлял по его улицам и решил поехать к базе, чтоб подремать где-нибудь у речки. И тут ему не повезло. Проезд к мосту через реку был закрыт, так как тот ремонтировался. Юрий с грустью взглянул на мост. Большая часть его просто отсутствовала. От прохожего Юрий узнал, что мост рухнул недавно. Через него везли огромный экскаватор, да и транспорта на нем было много. Часть моста начала медленно проседать. Водители вовремя это заметили и остановились перед образовавшимися огромными трещинами на нем. Через пару минут он с сильным грохотом рухнул в Клязьму. Именно благодаря бдительности водителей никто не пострадал. Никакую ремонтную технику на мост еще не пригнали. Велось расследование. А что было расследовать? И архитекторы, и строители давно умерли или были уже дряхлыми стариками.
      Юрию пришлось развернуться и ехать к базе отдыха через другой мост. Через десять минут он находился около нее на автостоянке. Сил выйти из автомобиля уже не было и парень заснул, прислонившись лбом к боковому стеклу.
      Прошел час или два. Юрия разбудило тихое постукивание по боковому стеклу. Около водительской двери стоял пожилой мужчина. Юрий повернулся лицом к нему и опустил боковое стекло.
      - Здравствуйте! Вы отдыхаете на базе отдыха? – поинтересовался мужчина.
      - Здравствуйте! Нет, я начал засыпать за рулем и остановился, чтоб немного отдохнуть, – ответил ему Юрий.
      - Это платная стоянка. Оплатите, переставьте автомобиль отдельно на открытое место, и отдыхайте, – вежливо сказал мужчина.
      - К сожалению, у меня вообще нет денег. Может вы мне разрешите отдохнуть бесплатно? Я здесь ничего воровать не собираюсь, – так же вежливо ответил ему парень.
      - Я здесь лицо подневольное. Если вы здесь останетесь без оплаты, то я лишусь работы, – не уступал в вежливости мужчина.
      - Ну что ж, тогда извините! – сказал Юрий, завел автомобиль и покинул стоянку.
      За этот короткий период времени он все же успел немного отдохнуть, и «Москвич» покидал город, чтоб продолжить свое путешествие. Юрий выехал на шоссе и поехал в сторону Лакинска. Он начал готовить автомобиль к перемещению, когда заметил у дороги знакомый девичий силуэт. Это была Лера. Юрий понял, что ничего хорошего это не предвещает, но около девушки остановился, и открыл пассажирскую дверь. Лера молча села в автомобиль, и они продолжили движение. Однако молчание было не долгим.
      - Вы меня до Лакинска довезете? – спросила Лера.
      - Лера! Я тебя и до Собинки довезу. А Сергей где-то рядом? – спросил Юрий.
      - А откуда вы меня знаете. Вы друг Сергея? – испуганно спросила Лера и попыталась выпрыгнуть из автомобиля на ходу.
      - Сиди в машине и не дергайся! А то он тебя точно поймает. Я ведь не ошибся? Он тебя пытается поймать? – продолжал расспрос Юрий.
      - Козел он! – злобно сказала Лера.
      - Это я и без тебя знаю! Какая машина у него и какого цвета? – не унимался Юрий.
      - «Мерс» серого цвета, номер не знаю. – ответила Лера.
      - Не он ли стоит на обочине впереди? – спросил парень, заметив за километр впереди серый «Мерседес».
      - Скорее всего он, – ответила девушка.
      - Как же мне надоело его убивать! А эта тварь такая живучая! Что он тебе сделал? – спросил Юрий, резко увеличивая скорость.
      - Работу в Москве предложил… - испуганно сказала Лера, не понимая, что собирается делать Юрий.
      - А стал твоим сутенером! – злобно сказал Юрий.
      - И под садистов укладывал. Надо мной так издевались. Вот я и сбежала. – поддержала его злобный тон девушка.
      - А он от нас не убежит! Он сам себе могилу сейчас будет рыть! – зарычал Юрий, крепко сжимая руль.
      Юрий заметил, что забыл выставить программу на компьютере. Да и если бы выставил программу, то не успел бы набрать скорость. Он решил поменять стратегию, увлечь бандитов за собой и уничтожить проверенным методом. Когда «Москвич» был в нескольких метрах от бандитов, один из них заметил Леру и начал что-то кричать, тыкая пальцем в ее направлении. Все бандиты вместе с Сергеем уставились на нее, а Юрий потянул руку в их сторону и показал им средний палец. Когда автомобиль проехал метров двадцать вперед от «Мерседеса», Юрий нажал на тормоз и резко рванул руль влево. Раздался громкий визг тормозов, «Москвич» развернулся на сто восемьдесят градусов и замер на середине дороги. Бандиты кинулись к автомобилю. Не ясно почему, но Юрий вдруг громко запел: «Это есть наш последний и решительный бой!». Заревел двигатель, и «Москвич» рванул на бегущих к нему бандитов. Те еле успели увернуться от разгоняющегося автомобиля и разлетелись в разные стороны. Он ехал в сторону Москвы, а в погоню за ним шел старый серый «Мерседес». Рука Юрия потянулась к бортовому компьютеру. Он выставил скорость 179 км/ч. Автомобиль разгонялся плавно, не давая преследователям отставать. Бандиты проглотили наживку и медленно приближались к своей «жертве». Скорость приближалась к ста шестидесяти, Юрий включил почти все приборы. И вдруг…  С дороги на Орехово-Зуево на шоссе, ни на кого не обращая внимания и не уступая никому дорогу, выползал автопоезд. Объехать его не было возможности, а останавливаться нельзя было. Юрий притормозил и повернул на Орехово-Зуево. Другого выхода не было. Он размышлял о том, как поступить с бандитами. В городе переместиться невозможно. Да и в догонялки не поиграешь. А может… мост! От перекрестка до моста дорога пустая, главное успеть разогнаться и переместиться на любой скорости. А если проехать по городу на большой скорости, привлечь внимание милиции или полиции и потом исчезнуть около моста, то бандитам некуда будет убегать. Так и решил. На въезде в город автомобиль повернул с главной дороги налево. Вновь начался разгон. По городу неслись два автомобиля со скоростью сто пятьдесят километров в час. Они приближались к перекрестку с круговым движением. Юрий с большим трудом удержал автомобиль на этом перекрестке, но скорость не снизил. «Мерседес» тоже легко его проскочил. «Москвич» начал ускорение, до моста оставалось менее километра, Юрий включил все приборы и фары. Вокруг автомобиля появился туманный шар.
      - Что это? – с удивлением спросила Лера.
      - Это поездка на север по улице Северной. А теперь держись крепко и закрой глаза, – ответил Юрий.
      Случайно левее дороги на соседней улице он заметил свой «Москвич», себя и Леру, и ему в голову пришла сумасшедшая идея: прыгнуть через мост. Раз он вернулся в этот мир, значит мост он проскочил и в другом мире мост есть. Метров за пятьдесят до моста «Москвич» набрал заданную скорость, «Мерседес» шел сзади метрах в двадцати. Из-за плотного тумана бандиты не видели отсутствующего моста. И вот колеса автомобиля повисли над тем местом, где когда-то был мост, Юрий отпустил педаль газа, раздался хлопок, который подбросил «Москвич» выше. Через секунду его колеса коснулись асфальта, туман исчез. Юрий взглянул в зеркало заднего вида и по его телу пошел жуткий холод. Моста не было! Он посмотрел на Леру. Она сидела молча, но лицо ее было белее бинта. Потом она посмотрела назад.
      - Где они? – спросила девушка.
      - Не знаю! – ответил Юрий.
      - Они же ехали сзади. Они с моста упали? – допытывалась Лера.
      - Я же говорю, что не знаю! Мы переместились в параллельный мир. Ты видела, как люди на нас смотрели? Мы появились неизвестно откуда! Ты слыхала выстрел? С таким звуком происходит перемещение в параллельный мир, – пояснял Юрий.
      - Какой параллельный мир? – не унималась девушка.
      - Давай покинем город и переместимся обратно, – предложил Юрий.
      - Ну давай, а то я ничего не понимаю, – согласилась Лера.
      Автомобиль поехал к соседнему мосту через реку. Прохожие долго показывали пальцем на уезжающий от разрушенного моста автомобиль и что-то говорили. «Москвич», проехав по соседнему мосту, двигался в сторону выезда из города. До Горьковского шоссе оставалось меньше километра.
      - Лера! Этот автомобиль является порталом для перемещения среди параллельных миров. Я уже несколько недель перемещаюсь между мирами и пытаюсь найти свой. В каждом мире встречаю девушку по имени Валерия. Везде она разная и везде рядом с ней Сергей. Во всех мирах он бандит или работорговец и мне приходилось его уничтожать. Валерия всегда либо его жена и такая же бандитка, либо его жертва. И вот впервые он сутенер. Но опять этот бандюга преследует тебя. И опять я вынужден его уничтожать. В одном из миров я спас такую же Леру от этого бандита, и она ожидает меня, чтоб я забрал ее в свой мир. И еще. Мы с тобой через мост летели под вечер, а сейчас полдень. При перемещении автомобиль возвращается в полдень первого мая, – пояснил Юрий и Лера сразу взглянула на небо через лобовое стекло.
      - Действительно, солнце высоко. Похоже, я сейчас начну тебе верить, – спокойно сказала Лера.
      - Сейчас ты в этом и так убедишься. Мы вернемся в твой мир и со стороны будем наблюдать за тем, как мы с тобой летели через мост, – весело сказал Юрий, поворачивая на шоссе.
      Автомобиль медленно ехал по шоссе, а Юрий вновь выставил на компьютере скорость сто восемьдесят километров в час. Начался разгон. Заданная скорость была набрана очень быстро, но Юрий не торопился включать все приборы до тех пор, пока в полукилометре впереди не появился большой грузовик. И вот он съехал ближе к обочине и включил все приборы. Вокруг автомобиля образовался плотный туман.
      - О! Опять туман появился! – воскликнула Лера.
      - Внимательно смотри на эту большую машину, – сказал Юрий, отпустив педаль газа.
      Раздался громкий хлопок, а через пару секунд исчез туман вместе с грузовиком. Глаза Леры сразу стали огромными.
      - А куда она делась? – удивленно спросила она.
      - Она осталась в своем мире, а мы переместились в твой мир. А сейчас мы вернемся в город и будем наблюдать за своим полетом. Мне нужно знать, перелетел ли Сергей с дружками этот разбитый мост, – с улыбкой ответил Юрий.
      Автомобиль развернулся и поехал в обратном направлении. Через полчаса «Москвич» стоял на параллельной к мосту улице. Причем, в начале улица называлась тоже Северной, но около школы она становилась Набережной. И вот около растительности у дороги, чтоб быть малозаметным с дороги к мосту, стоял старенький шедевр советского автопрома. До времени погони было еще несколько часов и Юрий решил подремать в машине, а Лера прогуливалась рядышком, потом возвращалась в машину. Время ползло медленно, но время погони потихоньку приближалось. Оставалось около получаса. Лера разбудила Юрия. Он успел возвратить «Москвичу» родные номера и они отправились по тропинке в сторону моста. Из кустов вблизи него они наблюдали за событиями на дороге. Народ около дороги не прогуливался. Хоть у дороги и была небольшая поляна, но место было неживописное: с одной стороны жилые дома, с другой стороны за дорогой какая-то электроподстанция. Теперь время чуть ли не стояло на месте. Нервы были напряжены, как струны, но автомобили так не появлялись. Наконец, где-то вдалеке послышался рев автомобильных двигателей. По мере приближения рев усиливался. И вот они появились. По улице, еле заметный из туманного шара, мчался «Москвич». «Мерседес» из-за этого плотного туманного шара не был виден вообще. Его стало видно только тогда, когда «Москвич» был в метре от края моста. Расстояние между автомобилями было чуть более десяти метров. «Москвич» взлетел над разрывом моста, раздался громкий хлопок, и не успев приземлиться на другом краю моста, исчез, оставив только туманное облако. «Мерседес» тоже взлетел над мостом, однако взрывная волна от «Москвича» наклонила его нос вниз. И этот нос на полном ходу встрял в противоположный край моста. Автомобиль начал переворачиваться и вот-вот должен был лечь крышей на асфальт. Но нос оторвался от края моста, крыша ударилась о него и «Мерседес», вращаясь понесся вниз, и приземлился крышей на вертикально торчащую из воды плиту. Сила удара была такая, что кузов его буквально обвил плиту. Она покачнулась и начала медленно наклоняться. Через несколько секунд плита скрылась под водой вместе с надетым на нее автомобилем. На этом месте появилось постоянно растущее радужное пятно, которое по течению реки становилось все длиннее. Милицейский автомобиль прибыл только минут через пять. Потом следом появились еще четыре автомобиля. Позже спасатели. Только вот спасать было некого. Одни исчезли, вторые утонули, хотя тонули они уже, скорее всего, мертвыми. Юрий и Лера еще несколько минут посмотрели на растущее и растягивающееся радужное пятно и направились к автомобилю.
      «Москвич» ехал в сторону Собинки. Ехали молча. Только недалеко от ее дома она предложила Юрию попить чая. А он не отказался. Впервые Юрий побывал в доме Леры. Ее родителей дома не было. Беседовали они долго и ни о чем, а потом пили чай. И в конце Лера попыталась затащить его в постель. И опять внутри Юрия боролись две личности. Вновь одна говорила о совести, у которой острые зубы, и она может загрызть. Вторая же подгоняла его в постель, и говорила, что это другой мир, никто искать его не будет, отвечать за свой поступок он тоже не будет. И все же Юрий устоял перед соблазном. Но произошло непредвиденное: Лера расплакалась.
      - Ой, какие мы совестливые! Ну да! Я же не добропорядочная девушка, а продажная подстилка. Все верно! С продажной подстилкой нельзя заниматься любовью. Об нее можно только ноги вытирать! А то, что у нее есть чувство, учитывать не надо! – обливаясь слезами говорила она.
      - Лера! Пойми! Я тебя глубоко уважаю. – начал оправдываться Юрий.
      - Так уважь меня поглубже и с чувством! Удовлетвори мой каприз! И пойми, что я тоже человек, который может полюбить! – перебила его Лера.
      - Но в другом мире у меня невеста. И эта невеста ты. А теперь представь, каким уродом я должен быть, чтоб изменить тебе с тобой же! Ты же сама не отличишь меня от тех, под кого тебя совали, – успокаивал ее Юрий.
      Перепалка с обвинениями и оправданиями длилась десять минут. В конце концов Лера успокоилась и сдалась. Беседа стала теплой и дружеской. Однако чувство поражения в каком-то соревновании не покидало девушку.
       На улице уже смеркалось, и Юрий торопился в путь. Вот тут Лера и «сделала счет ничейным». Она на прощание обняла его и очень жарко поцеловала. У парня аж все тело затряслось. Он еле устоял от такого соблазна. Но устоял! И Юрий вспомнил старый опыт. Он дал ей свой домашний адрес. Если девушка пожелает съездить к нему в гости в своем мире, то там он перед ней не устоит. И Лера пообещала навестить его двойника. Когда они прощались, Юрий сказал, что может навестить ее в будущем. И они попрощались.
      Через полчаса, покинув Собинку и Лакинск, Юрий ехал по шоссе и составлял план дальнейших действий. Он решил путешествовать по мирам до тех пор, пока не найдет свой. Тем более оставалось посетить, по меркам Юрия, три или четыре мира. И один из них должен быть его миром. Он выставил на компьютере скорость сто восемьдесят пять километров в час. Потом немного поразмыслил и решил подстраховаться. В конце концов была выставлена скорость в сто девяносто километров в час.
                (продолжение следует)


Рецензии