От самого начала 3 продолжение книги

Глава 54.
Сегодня прослушал лекцию о нейтронных звездах  седьмого года, моложе не было да и немного новостей с тех пор произошло и работа для моего разленившегося серого вещества. Первый вопрос, почему вдруг так сильно раскрутилась звезда?Что послужило возникновению сильного магнитного поля в магнитарах? Магнитары ближайшие родственники нейтронных звезд. Логически если рассуждать мы ни к чему, не придем потому, что нам неизвестен главный член в уравнении, а именно, что такое гравитация и как на физическом уровне она работает? Второе совершенно очевидно, что в появлении ускорения данного типа звезд она сыграла наиважнейшую роль, и в их раскрутке.( Кстати мы исходим из того, что они вращаются с огромной скоростью, а они могут просто мерцать тоесть усиливая и ослабляя периодически свою светимость, тогда их сверхядерная плотность будет под вопросом). Тем не менее они не могут стоять на месте и вот сегодня узнал есть такие звезды, которые несутся или убегают от нас с огромной скоростью (потому что это бывшая двойная, одна из которых взорвалась и отпустила вторую, в свободное плавание) Я согласен с тем, что такая звезда существует, без всяких двойных, а скорее всего сама по себе от своих внутренних процессов. Каких? Вот мы и будем разбираться от чего появляется ускорение у космических тел? Первое это ускорение от самого рождения или какого то столкновения тоесть, на одно тело подействовало другое и придало импульс. А кто ускорил самый первый шарик? И вот тут придется признать, что все столкновения во вселенной вносят минимальный вклад в общее ускорение. Вспомним ускоритель частиц и то что атомы пролетая друг через друга очень редко сталкиваются. Меньше одного сотого процента. Мы не видели столкновения планет или звезд да они могут быть, но очень редко. Второй причиной разгона может служить само пространство его неравномерность или разность в давлении словно это эфирный ветер. Эта теория не доказана никак, но полностью ее исключать не стал бы, если таковой ветер в кавычках есть, он может породить космический циклон и закрутить ,что нибудь, но не до таких же скоростей? Третий вариант тепловое излучение и эффект реактивной тяги объектов, там какая сторона тела нагревается сильнее и больше излучает. Получается по этому принципу и газ может разгонятся, либо его толкает излучение, бомбандировка фотонами или еще чем.  Это неплохая версия но, что то в ней не хватает. В мире должно все быть устроено очень просто, например возникновение резонанса волн или антирезонанса, когда пики сменяются минимумами энергии, за счет этого может быть и живет кварк в ядре атома. А представляется это так, что плотность вакуума внутри протона меняется по кругу пусть сразу в трех точках (Кварках) и в трех плоскостях вращения потому, что в противном случае, не будет объема. На макрообъектах таких, как наша планета это будет выглядеть изменением плотности гравитации по окружности (волна приливов и отливов) мы думаем, что виновник этому солнце, но никогда не рассматривали другие версии и по видимомму зря так или иначе к этому придется обратится. Более того точка сгущения идет по экватору и с ускорением во времени тоесть мы быстрее начинаем вращаться. Почему? какие мотивы у нас для этого? или, что говорит за эту версию ? Первое это существование самих сил ядерной связи между нуклонами, второе наличие сильных электромагнитных сил между теми же нуклонами и в миниатюре напоминают магнитар, третье пока нет никакого объяснения, что это за силы ядерной связи, как они на физическом уровне работают и главное за счет чего? Ну не вечный же двигатель стоит внутри ядра атома? А раз не так, где он черпает энергию? Некоторые горячие головы говорят, что идет постоянное преобразование статической энергии вакуума в кинетическую но по честному это и есть замаскированный отказ от закона сохранения энергии. Да в пустоте есть флуктации и многое, что там может возникнуть, но почему она должна терять свою энергию? Логичней выглядит такая мысль, весь объем атома условно может пульсировать синхронно и тогда это будет вспышка сверхновой и потеря энергии или частично. В случае одного процента синхронности это водород, двух процентов это гелий итд. Чем больше взаимодействие тем выше скорость раскрутки и центробежные силы вращения растягивают ядро атома в диаметре. Что тут возразить? Есть одно слабое место, а чего они собственно стали крутится? Почему произошло смещение центра масс? Это и будет ответ потому, что первая плотность возникла не ровно по центру и ядро облачко объема попыталось выровнятся крутанулось, дальше больше...
Глава 55.
 Мы в первой главе сказали про прямые линии и не раскрыли мысль, что это может означать? Все тела как и частицы стараются двигаться по прямой, потом останавливаются нуль скорости по отношению к пространству, поворачивают на угол ( он неизвестен но от 30 до 135 градусов или треугольник, пятиугольник) и начинают ускорятся заново в другом направлении, в результате выстраивается куб. Наша планета двигаясь по орбите построит его за четыре года, но он часть более большой конструкции условно говоря один из шестидесяти четырех частей кубика рубика. Далее его увеличиваем кратно и получим... Кому не нравится это сравнение пусть думает, что мы выписываем в пространстве не круги или кубы, а сферы и так же укладываем их в ряды как пачки сигарет в коробку (или яйца кто ратует за сферы) ну а далее коробки загружаем в контейнер, его везем в порт и из этих контейнеров составим целый штабель.... Вообщем пока не заполним всю вселенную.
Глава 56.
Вот с утра преследует такое чувство, что со мной это уже когда то происходило, дежавю. Потом вспомнил про Заострийский гороскоп и цифру 32 там считается период повторения событий или поворотной точкой. Если так грубо взять нашу планету, то через такое время она вернётся в пространстве в эту точку или займёт положение ровно, на этой же линии. Если мы возьмём извилистую реку и проложим рельсы прямо вдоль течения то будем замечать, что пересекаем водную преграду несколько раз, в космических масштабах это можно сделать и тысячу раз. Так вот минимальный шаг повтора четыре года, потом идёт тридцать два; двести пятьдесят шесть итд. В пространстве планета выписывает по орбите маленький куб за четырёхлетку, второй побольше в два раза кубик за восемь четырёхлеток и ещё больше в два раза кубище за двести пятьдесят шесть лет и возвращается все в исходную точку. С чего это все взял? Тут множество факторов начиная с наблюдения за вращением звёздного неба где звезды делают полный оборот вокруг своей оси за четыре года, до анализа движения тел если на них ничего не действует кроме их внутренних сил, например вращение нашей планеты вносит поправку к прямолинейному движению раз в пол года она поворачивает на угол ( какие есть в кубе, включая линии через центр их всего четыре можно провести соединив восемь углов) то что мы идём по кругу или овалу такой визуальный обман. Тем более, что круг, что куб это замыкающиеся фигуры и всегда можно вернуться в исходную точку. Противники этой теории могут, не напрягаться так, как из далека куб выглядит сферой и по сути это одно и тоже. В чем тогда принципиальная разница? Тем что кубами можно заполнить все пространство, а сферами нет. А значит велика вероятность что ячейки вакуума тоже кубические и все известные частицы соответственно. Или они движутся по мини кубическим орбитам. Добавим, что Земля состоит из крупных шести литосферных плит этакая форма чемодана.... Ещё десять лет назад мы с моими коллегами смеялись по этому поводу. Но сейчас уже, не до смеха все больше фактов говорит в эту пользу. Самый такой первый любое тело двигаясь в пространстве одновременно по трём векторам ( длина , ширина , высота и между ними угол 90°) выбирает середину между ними, кто дружит с геометрией сразу догадается провести в кубе диагональ от верхнего угла до нижнего через центр, это и будет наше направление движения одновременно по трём векторам. Мы ускоряемся вокруг солнца, ядра галлактики и центра вселенной. Скорости примерно одинаковые, а вращение вокруг оси это четвёртый вектор противопоставленный всем остальным, этакий большой палец это и есть гравитация, в противном случае у нас бы был скажем перекос в длину и что бы мы не делали, было бы предпочтительное ускорение ещё кроме гравитационного. Значит прыгая с вышки уносило бы в сторону, словно ветром. То, что притяжение земли всего лишь эффект ускорения от вращения сам по себе звучит сенсационно, но более точно это сложение четырёх векторов ускорения одновременно и я вам не смогу так это доказать без картинок и примеров. Тем не менее на 99% это так, хотя притяжение состоит из нескольких сил, главная из которых это ускорение планеты или её вращение. Вернёмся к циклам 32 года или возвращение на одну нулевую линию, что это нам даёт? Первое важные вехи развития человека. 2; 4; 8; 16 ; 32 ; 64 года, сначала мы начинаем ходить в год, два разговаривать, в четыре начинаем все помнить и понимать, восемь идём в школу, шестнадцать получаем паспорт и тридцать два вы взрослеете или нет по настоящему. Или возраст Христа такой переломный. Самые опасные во всех отношениях стыковые или поворотные точки. Если их пройдете ближе к вашему дню рождения плюс минус месяц то все у вас будет хорошо. Нет есть опасность остаться там навсегда психически или физически. То есть в первом варианте вы останетесь ребёнком, на всю жизнь то есть 8 или 16 лет , во втором физически вас не станет. Последнее редко происходит, а вот первое это минимум 50%, да да много среди нас детей очень наивных. Это и не плохо, умных у нас не любят и я сам не исключение. Там какой то математик меня раздражает потому, что он понимает в формулах сложных, а я нет. Кого то раздражает моё пространственно временное мышление это, как бы видеть всю картину со стороны и все изменения во времени.
Эпилог, так сразу и не скажу, но по моему дежавю это реальность. Или мы разглядываем из за угла своё будущее.


Рецензии