Первая часть длинной истории. Глава первая

Ранним утром, как только встало солнце, весь дом просыпался. Открывая глаза и улыбаясь, снова новый день думал каждый из них, « новый день, новая жизнь». Не каждому удается как ярко входить в день с восходом солнца.

«Выйдя на улицу ни один не  увидит  красоту суеты. Все спешат, бегут, у каждого дела. Но не у нас, глядя на все это превосходство мы просто смотрим с удивлением».  Рассуждая гаргульи сами и не заметили как один совсем маленький мальчик стоял и смотрел на них. Он был напуган, бежав он спотыкался и думал, что совсем потерял рассудок. На вид ему лет так восемь, на свой возраст он был слишком умен, не верил он ни в призраков, ни в демонов и вдруг.  Не верил он своим глазам.
 
Восемь лет прошло, в воспоминаньях видел сон и затуманило всю память время.
 
За партой ему никогда не нравилось сидеть, каждый раз на своем месте Альфред смотрел в окно, вспоминая до ужаса нелепые ситуация. По больше части они были выдуманы, что в нем и привлекало  друга Саймона.  Познакомились они весьма некорректно, чуть-чуть и до драки бы дошло, но слава богам их разняла милая девушка по имени Елизавета. «Лиса» так ее все  называли, рыжая длинноволосая девица с грациозной походкой, заставляла хоть разок в день взглянуть на нее. Лисицу  не все любили, была она слишком ко всем добра, и мила, да в придачу красива. Зависть сверстниц достигала предела!
 
 Так и шли Альфред, Лиса и Сайс в поле, была весна хотели они подарить своей замечательной учительница подснежники. Собрав их они рванулись домой чтобы поставить их в воду.
 Но что-то пошло не так и они очнулись в лесу, который был неподалеку от поляны. Ходили слухи об этом месте, что водятся призраки, умерших детей, которые каждую ночь пытались убежать от преследовавшего их мужчины, одетого в красивое женское бальное платье.. он пел  песню, придуманная его матерью с психическими отклонениями.
 Из куста послышался шорох, напряженно друзья встали взяв отломанные ветки деревьев, кругом были раскиданы подснежники, они уже засыхали, что было странно так как они собрали их всего пару часов назад. Уже стемнело, Сайс дрожал толи от холода или же от страха. И говорит:
-Эй, Альф,посмотришь что там?
- А ты не хочешь?Я уступлю, – с усмешкой заворчал Альфред. Но минуту спустя взял волю в кулак, чуть не подпрыгивая от страха начал бить куст и от туда резко выпрыгивает маленький зайчик. Сайс не удержался от смеха за, то и получил кулаком по плечу от Лизы.
 Их веселье прервал крик Альфы. Держась за голову он упал на сухие к тому времени цветы.

Прошли недели а Альфред так и ни с кем не говорил. Все решили что он сошел сума. Не проходило и дня чтобы тот не говорил об ужасных монстрах таящихся в лесной глуши. На что его мать Виктория мотая головой отвечала:
- Прекращай, все это детские байки, придуманные для того чтобы малыши вели себя хорошо.
 На следующий день Альфа пообещал своей матери, что пойдет к психологу если не докажет ей свою правоту. Когда мама и его сын пришли  на ту площадь, где в детстве  увидел каменных существ, к сожалению никого не обнаружив пошли к старому знакомому его матери к доктору Донну.

Донн был средних лет, невысок с грубым голосом. Как говорила Виктория "его голос приводит в транс, успокаивая человека".  Зашел Альфред с улыбкой на лице, чтобы сделать вид, что он достаточно нормальный и ему не требуется какая-либо помощь врача.
 -Здрасти,- сказал весело Альфа.
- Привет, уже вижу насколько ты рад посетить мой кабинет, ты можешь делать что хочешь, может быть чаю или воды?- спокойно говорил  доктор Донн.


Рецензии