не смотри ему в глаза. глава 2

Смотреть ему в глаза было довольно трудно, но Лисичка продолжала наблюдать за шириной зрачков агента Корна. Радужка меняла цвет в зависимости от эмоций, которые испытывал Корн. Она становилась зеленой, если эмоция была положительной, и углублялась до оттенков выдержанного виски, когда Корн злился или пытался что-то скрыть. Ширина зрачка менялась на долю секунды, хотя агенту довольно хорошо удавалось себя контролировал.
Лисичка не задавала глупых вопросов, чтобы не проколоться и вела себя довольно оригинально: прикидываться вульгарной у нее не получалось, но что-то наводило Корна на мысли о "медовой ловушке". Он понял - это был цвет ее волос. Макс был падок на красивых женщин. Особенно ему нравились голубоглазые блондинки со скандинавской внешностью.
- Так чем ты занимаешься, Макс?
- Путешествую, фотографирую...
- А ты?
- Я пою. Приходи сегодня в "Пьяную утку". Шеф готовит отменные колбаски. Сегодня блюз... И тапер отлично играет... Я начну около десяти.
- А что ты тогда делала в доме Ионова?
- Ну как же: он - врач. Я приходила к нему на медосмотр. Что непонятного? Он же  занимался и частной практикой тоже.

Странная ситуация: два довольно опытных полицейских, один из которых давно вышел за границы служебных обязанностей. Оба не подозревают, кто они есть на самом деле.
- Странная у тебя фамилия, Лисичка! - усмехнулся Макс.
- Фамилия досталась мне от бабушки. В войну она была партизанкой - бегала по лесам, отслеживала фашистских связистов, перекусывала провода. На самом деле, её фамилия была Лисова, но все стали называть ее Лисичкой, а после войны, когда получала документы, так и записали в паспорт: Лисичка Тамара Георгиевна.
- Но твоя мама родила тебя от мужчины с другой фамилией. Почему ты - Лисичка?
- Мама не была замужем. Я не хочу об этом говорить
Лисичка улыбнулась самой обезоруживающей улыбкой, и Макс слегка склонил голову к ее лицу, но вовремя взял себя в руки и удержался от поцелуя.
- Я приду. Спой мне что-нибудь на французском.

Лисичка давно занималась частным сыском. Правда ее совершенно не радовали получаемые задания. Все чаще работа сводилась к слежке за неверными женами или мужьями, а тут такая удача: маньяк! Ну кто откажется от подобной работы. Жутковато, конечно, но это стоит получаемого адреналина!
Макс Корн работал в полиции и никогда не занимался простенькими делами. В его компетенции всегда были сложные расследования: маньяки, убийцы, психопаты...
Последнее дело, которым он занимался было расследование убийства местного окулиста, господина Ионова, которое закончилось тем, что Лисичка застукала его в доме Ионова, когда Корн доставал его тело из подвала.


Рецензии
Маньяк значит...надеюсь сексуальный?

Юрий Алексеев 5   20.06.2018 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.