Милолика и божественный пантеон. Пролог

                Милолика и божественный пантеон

               
                Пролог

По мифам славянской мифологии весь мир состоит из трех уровней: высший (Правь), срединный (Явь) и нижний (Нави). Правь – это высший мир богов, Явь – срединный мир людей, Нави – нижний мир Темных Сущностей и душ умерших, которые отягощены кривдами, и которые не могут подняться на уровень Лук Сварожих, а пребывают в Нави, ожидая следующего воплощения, чтобы иметь возможность к совершенствованию. Славяне считали, что на любой уровень можно попасть, взобравшись по Мировому Древу, которое связывает между собой все уровни. Там, где вершина Мирового Древа поднимается над небом, есть остров. Остров этот называли “Ирий”. И на том острове живут прародители всех птиц и зверей.
Правь.

Было лето. Рассветало, великий бог солнца Хорс, гнал по небесным просторам Сварога, бога неба, колесницу, запряженную четверкой белых златогривых жеребцов с золотыми крыльями, освещая землю из огненного щита, который всегда возит с собой. В этот летний день родилась девочка, сияющая ярче солнца, с необычными огненными волосами и глазами цвета рубина. Мать девочки Сыра Земля, являющаяся олицетворением земли, и отец, верховный бог Перун, назвали свою дочь именем Милолика, что со старославянского можно перевести «обаятельная».  По предсказанию Рожаниц, богинь судьбы, девочка должна была обладать огромной силой, которая могла послужить, как добру, так и злу. Услышав о предсказании богинь судьбы, Морана - могучее и грозное божество, богиня Зимы и Смерти, жена Кощея - бога нижнего уровня, хотела похитить младенца и сделать девочку своей преемницей хаоса и разрушений, чтобы с ее помощью управлять всеми тремя уровнями. Узнав это, Перун решил скрыть свою дочь на втором уровне мира, чтобы не дать ей обратиться во тьму.
 


Рецензии