Прозаическая зарисовка 1

Жила-была маленькая девочка. И было у неё много друзей. Очень много. Но все они были вымышлеными. Они не могли её ни обнять, ни утешить, но с ними всегда было о чем поговорить и что выслушать. Девочку это вполне устраивало, тем более, что все её сверстники казались ей слишком глупыми и шумными. А они, со своей стороны, считали девочку странной ведьмой, а иногда и вовсе -мальчиком. Девочка умела за себя постоять и всегда говорила в лицо людям правду о том,что она думает. А за это её не любили ещё больше.
Однако, девочка всегда надеялась на лучшее. А ещё она с нетерпением ждала праздников. Любых. Праздники она считала чем-то особенным. Это были дни, когда она надеялась, что это чёртово гложещее чувство одиночества, возрастающее с годами, отступит хотя бы на часок. В кругу семьи. И да, девочка ошибалась. Праздники не меняли ничего, а если и меняли, то в худшую сторону.
Со временем девочка окружила себя парой близких людей, но чувство одиночества не покидало Её. Ни в весёлой беседе, ни в жарком споре, ни в любовной страсти, ни даже в алкоголе девочка не могла найти спасение от одиночества. Никогда. И тогда она поняла, что единственным, что у неё когда-то было, было её одиночество. Только оно было её другом и второй половиной. Она приняла этот факт, как данность, и продолжила жить-поживать, как ни в чем не бывало. Но у неё уже не было придуманных друзей. Был только один друг. И другом этим было одиночество.


Рецензии