Предисловие

 На белом свете живёт счастливая семья О'Денни. Мистер Говард О'Денни,миссис Мария О'Денни, их дочери Риана и Саманта О'Денни-наша героиня. Они живут в Англии в городе Оксворде, а семья не простая. Все до единого в ней... волшебники, тс-с-с, только никому ни слова!
 Своим соседям они об этом не говорят, соблюдая правила магического мира. Родители работают , а дети учатся, знаете где? В школе волшебства, в Хогвартсе. Это большой и величественный замок, который был возведен более 1000 лет назад четырьмя Великим Волшебниками:Годриком Гриффиндором, Пенелопой Пуффендуй, Ровеной Когтевран и Салазаром Слизерином. Они разделили школу на четыре факультета и так началась история Хогвартса.
 Саманте предстоит 3-ий год проучиться в школе под ало-золотым знаменем Гриффиндора. У неё есть лучшие подруги, а ещё лучше-соседки по комнате:Лили Эванс- спокойная и рассудительная, но если её сильно достать жди беды; Алиса Стоун- весёлая и громкая..очень громкая. Плохие новости быстро переносит,одним словом-оптимистка чистой воды.Они крепко дружат и редко можно увидеть их, бродящими по одиночке.
 Завтра Саманта в третий раз , а её маладшая сестра Риана в первый возьмут чемоданы и папа отвезет их на вокзал КингсКросс, это в Лондоне, поэтому подъём в 6.30. Саманта спит, даже не думай разбудить её.


Рецензии