Клад и призрак

      Иногда на местонахождение клада в том или ином помещении могут указывать живущие там призраки.
      Эта история произошла в начале 20 века в одном из крупных российских городов...
      Анастасия до революции 1917 года была вдовой одного известного и богатого горожанина, а после его смерти ей достался большой доходный дом в центре города и солидный капитал.
      До определенного времени она жила счастливо и не знала никаких хлопот, но настали новые времена - грянула революция, и всё переменилось.
      Её доходный дом закрыли…
      Новая власть установила свои законы и начала активно изымать деньги, драгоценности и собственность у проклятых буржуев. Властям в этом активно помогал местный антиобщественный элемент, который помогал грабить «награбленное».
      Преступники объединялись в жестокие банды и грабили...
      Однажды ночью одна из таких банд пришла в дом Анастасии.
      Бандиты потребовали, чтобы она отдала все имеющиеся у неё деньги и драгоценности.
      Однако Анастасия проявила свой твёрдый характер и отказалась что-либо отдавать. Поэтому они её убили и ушли, прихватив с собой то, что удалось найти.
      Анастасию похоронили, но после этого в её доме появилось приведение, которое внешне чем-то напоминало бывшую хозяйку. Привидение было одето в чёрное платье и появлялось поздно ночью. Оно бродило по коридорам дома и пугало находящихся там людей. Свое движение по дому всегда заканчивало на первом этаже в конце коридора.
      Прошло время…
      Из дома Анастасии сделали многоквартирный жилой дом, в который поселили рабочих местной ткацкой фабрики. Среди жильцов постоянно ходили слухи о том, что в их доме бывшей хозяйкой спрятан клад. Его неоднократно искали, но не находили.
      Однако попытки найти заветный клад продолжались.
      Один из рабочих фабрики, живущий в этом доме, обратил внимание, что привидение всегда исчезает в одном и том же месте: в конце длинного коридора на первом этаже. Это его заинтересовало и натолкнуло на определенные размышления. Он поделился своими соображениями с соседом, и они решили поискать клад в том месте, где привидение исчезало.
      В выходной день они вскрыли пол в конце коридора.
      Удача улыбнулась сразу, потому что они нашли большую коробку с деньгами и драгоценностями.
      Клад кладоискатели были вынуждены сдать государству, но кое-какое вознаграждение за это получили и были счастливы.


Рецензии