Рок планеты определяется Силами Света

      Истинно, Невидимый Мир поясняет все видимое. От Непроявленного к Проявленному, от Проявленного к Тонкому. Так все энергии насыщаются Единым Огнем. Так трансмутация проявленного Огнем есть вечный процесс эволюции Миров. Все действия, невидимые на Земле, так же жизненны, как каждый земной процесс и могут утвердить связь Миров. Часто недоумевают те, кто приблизились к Свету, почему не прекращаются тяжелые испытания? Можно ответить, что каждый процесс вызывает в Мире Невидимом напряжение, явленное Силами Света и полчищами мрака. Человечество является тогда полезным проводником, когда сила духа может притягивать Мощь Света. Но нелегко духу шаткому побороть полчища тьмы. Так запомним на Пути Огненном, что дух вызывает Силы из Мира Тонкого и из разных сфер.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч.3, § 087

      Любовь побеждает гнев. Ненависть гасит силу благодати. Подчини себя судьбе. Яви смирение. Это убьёт тьму в тебе.
      Великий Свет Мира воцарится по всей Земле. Каждый, став самим собой, обретёт статус Всевышнего. Тогда все искры соберутся в единое пламя. Свет станет неугасимым, объяв всё пространство. Свет дал нам иные чувства. Свет дал нам иное зрение. Мы растим новые качества, как растёт трава под весенним солнцем — незаметно и неодолимо. Дух начинает цвести, проявляя себя сквозь плоть качествами Высшего Мира. Духовность решит проблемы вечного неустройства мира.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 180. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                РОК ПЛАНЕТЫ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СИЛАМИ СВЕТА (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, как люди стремятся вернуться к какой-то прежней жизни. Для них все прошлое кажется чем-то особо привлекательным. Они готовы забыть самые уродливые проявления, лишь бы окунуться в прошлое. Они считают несносным темп современной жизни. Они живут надеждой, что жизнь снова вернется в медленное русло. Если сказать им, что такой возврат невозможен, они сочтут вас повстанцами. Если скажете им о наступлении Нового Мира, вас назовут нарушителями устоев. Но кто же может вернуть скудное течение, если поток уже вышел из берегов?

       Действительно, ритм новый утомителен для тех, кто не может воспринять его. Неосознанный ритм может быть даже губителен. Необузданные газы могут быть смертельны. Техника неприспособленная может порождать бедствия. Много опасностей возникло по причине недомыслия. Тем не менее, уже вошел в жизнь новый ритм. Люди не могут не признать новых условий, нахлынувших в жизнь. Возвращение к прошлому невозможно. Остается сгармонизировать новые приобретения. Для этого люди должны обратить внимание на так называемые гуманитарные науки. Нужно возродить искусство мышления.

       Ученые заняты отыскиванием новых качеств мозга. Для установления равновесия ритма такая забота полезна. Мозг и нервная система дадут необычные открытия, которые создадут возможность приспособиться к новому ритму.

      Быстрота жизни кажется ужасной, пока мышление не опередит ее. Люди должны воспринять космические условия, иначе произойдет губительное расхождение. Движение Земли будет замедляться, но привхождение энергий будет ускоряться. Каждая дисгармония уже губительна. Каждое разъединение уже есть разложение. Когда было сказано, что идеи управляют миром, то этим была утверждена сила мысли.

      Пусть разумное мышление поможет человечеству принять новый ритм и осознать Новый Мир, который приблизился. Истинно, уже вливается Новый Мир. Именно Новый Мир вошел в силу, истинно, в сиянии искр научных достижений. Сосредоточимся поверх всякого угара, поверх всех опасностей на осознании Нового Мира.

      Люди должны признать, что теперь жизнь приобретает смысл надземный. Люди осмеивают астрологию, но признают космические химизмы. Вместо ограниченных формул прошлого людям даются неограниченные надземные достижения, в этих пределах уместится и мозг, и сердце. Можно осознать, как широки врата Нового Мира! В таком познании нет места сожалению и унынию!

      Мыслитель говорил: "Уже скоро люди научатся летать. Новые сферы света сделаются доступны. Да станут люди достойны таких даров!"» Учение Живой Этики: Надземное, § 255

                Мыслью летать в земном, в Небесном –
                как  предначертано  давно,
                и соответствовать  по  Свету –
                сферам  Огня  –  у  сердца  что.

                И  дано  в  воле  подниматься
                до самых дальних  нам  миров,
                обогащая  свои  знанья,
                преображаясь  в Свете  вновь.
                Владислав Стадольник 4.1.2016

      Труден путь восходящего духа. И трудности не только не уменьшаются и не исчезают, но, наоборот, растут. И им не видно конца. По закону ускорения возрастают сила и сопротивление окружающей среды. От понимания этого не становится легче. И не спешит Высшая Помощь. Один на один и лицом к лицу с ярым противодействием тьмы. И, кажется, будто оставлен на растерзание обстоятельствам. «Вскую оставил меня, Владыка». Эти слова можно принять как формулу, неизбежную при восхождении духа, и именно в момент самых трудных испытаний, которые надо принять как нечто, от чего уклониться нельзя. Но каждое испытание имеет конец. И чем труднее была жизнь, тем светлее и легче ее противоположная сторона. Это не утешение, но действительность. Закон уравновешивает явление противоположностей. Пострадавшие здесь – имеют компенсацию там. Смотрите на каждое страдание как на плату за вход в сужденные Светлые Сферы. Кто-то хотел бы войти бесплатно. Не бывает такого. Чем более велик дух, тем более тяжкую плату Вносит Он за вход в еще более Высокие Сферы Света. А, когда достигнуты высочайшие, Берет Он уже добровольно на Себя тяжесть Ноши мира сего, ибо Находится на Великом Служении людям. Жертва приносимая измеряется степенью Величия Духа.

      (Матерь Агни Йоги). Сейчас вопрос о достойном одеянии духа встает во всей своей силе. Ибо по цвету духовной одежды и ее светоносности определятся и будущая деятельность духа и близость его к Иерархии Света. Пока еще есть время приготовить это одеяние, не следует терять ни одного мгновения, чтобы сделать его еще более светоносным, покончить уже навсегда со всем, что может отемнять эту светоносность. В будущее можно вступить, безжалостно и бесповоротно отбросив весь ненужный свой груз прошлых нагромождений. Свободными от них и светлыми войдем в будущее.

      (Матерь Агни Йоги). Обычно Носителей Света в мире земном тёмные силы старались окружить своими слугами, чтобы пресечь распространение Света. Полюс Света вызывал по Закону противоположения выявление сил тёмных и раскрытие участников и служителей тьмы. Тьма восставала всегда против Света, как в большом, так и в малом. И большие и малые Служители Света вызывают противодействие и активное против них выявление тьмы соответственно силе запасенного в сущности их Света. Потому не будем удивляться, что тьма не оставляет в покое тех, кто идёт за Владыкой. Так было всегда. И будет, пока не закончится Кали Юга и не разрушено будет наследие старого мира.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Карма может быть изменена безудержным устремлением к сотрудничеству с Иерархией Света. Такое пламенное устремление сжигает серое накопление прошлого и освобождает от него дух. Устремление к Свету есть мощная сила, преображающая сущность человека.

      Мысль – это сила. Но не у всех, не всегда и не всякая мысль осуществляется в видимых формах плотного мира. Слабые, разбросанные, нечеткие мысли, нестойкие и неуверенные, создают пространственную слизь и очень загрязняют ауру Земли. Мысли злобы, ненависти, жестокости и эгоизма разрушительны. Они вносят дисгармонию в пространство и нарушают равновесие сфер. Действие мыслей в отношении их созидательной или разрушительной силы проще всего проследить на человеческом организме. Оптимиста, радостно и доброжелательно настроенного, легко представить себе полным здоровья и розовощеким, в то время как злобный и колючий человек обычно худ, желчен, желт и неуравновешен. И если злоба являет иногда временный вид здоровья, то по прошествии некоторого срока тело все же явит вид разрушения и дезинтеграции. Скажут: но ведь и добрые люди болеют, болели и святые, и подвижники. Ответьте: от злобы людской болели, болели от того, что принимали на себя несовершенство людское и испивали Чашу яда мира сего. И не только злоба, но даже и неумеренное почитание со стороны обычных людей может вызвать заболевание Носителя Света, как это было в случае с Рамакришной, который был растерзан своими почитателями и умер от болезни горла. Мысли Света, добра и блага не разрушительны. Равновесие организма поддерживается соответствующими мыслями. Каждая мысль – от Света или тьмы. Мысли тьмы безобразны и представляют собою нечто серое, аморфное, пространственную слизь. Мысли Света прекрасны.

      (Матерь Агни Йоги). Хочу подчеркнуть, что во внешнем мире и плотном окружении люди могут многому помешать и поставить тысячи преград к осуществлению каких-либо начинаний или устремлений, но в сфере духа, в сфере мыслей бессильны они ставить какие-либо преграды. Потому ничто внешнее не может остановить пространственное Служение, кроме воли самого служителя Света. Попытки делаются и будут делаться, чтобы этот Свет потушить, но сила духа – поверх всех земных условий. Знаете из прошлого, как Великие Светочи человечества Продолжали нести Свет людям, несмотря на все противодействия тёмных. Над духом власти тёмные не имели и не будут иметь, если дух достаточно сильный.

      Говорю: «Нет в этом мире несчастья без счастья, Света без тени, правды без лжи – два полюса вещи единой. Двуполюсен человек в своих проявлениях Света и тени в себе. Это ключ к пониманию человека, и себя и других. По тени можно судить о высоте предмета и силе Света, вернее, о потенциале его. Слабый Свет не дает тени. Определив потенциал духа, или Света, в человеке по тени, можно начать его утверждать, вызывая этим его к проявлению. Думайте о людях, творя в них Свет, но не тьму. Думая плохо о плохих людях, вызываете к проявлению тьму, которая в них. И, наоборот, если, зная их двуполюсную сущность, не тьму утверждаете в них, но только лишь одни добрые начала. Правильным к этому и верным начальным подходом будет – знать и не осуждать, злобы к ним не иметь. И потом уже начинать сознательную трансмутацию, если этого требует целесообразность. Но бисера не мечите, помня при этом «Осанна» и «Распни Его». Знайте при этом, что сознательные служители тьмы без «Осанны» будут сразу вопить «Распни!»

      (Матерь Агни Йоги). Доброжелательное объединение человеческих сознаний имеет огромное пространственное значение, ибо при этом ауры объединяющихся усиливают мощь своих излучений во много раз. Этим сильна даже обычная дружба. Надо очень ценить каждую крупицу доброжелательности. При объединении же устремленных к Учителю Света аур созвучных сила их возрастает необычайно. Сила круга основана на этом. Он может творить чудеса, непосильные и невозможные для одиночной ауры. Значение всяких добрых объединений даже земного, обычного порядка очень велико. В будущем вибрации большого, объединенного коллектива будут в состоянии творить явления такого, уже необычного, порядка, о которых при современном состоянии человечества и разъединении всех и во всем не приходится даже и думать.

      (Матерь Агни Йоги). Каждая чистая, самоотрешенная мысль приближает к Фокусу Света. Так, забота о мыслях – наинужнейшая. Мысли либо возносят, либо ввергают во тьму. Но созвучию совершается объединение с тем, к чему устремлена мысль. В магнетизме мыслей их сила. Каждая приносит по роду своему. Как важно быть в мыслях свободным от всяких несветлых притяжений. Часто можно наблюдать, как задыхается человек в мыслях своих, им порожденных, недоумевая, почему так тускло и беспросветно кругом. Если хотите войти в Царство Света, соблюдите мысль.

      Сосредоточение становится легким и осуществимым без всякого напряжения, если вдохновляется и вызывается любовью. Значит, если оно почему-либо не удается, причиной тому служит недостаток любви. Сосредоточение на любимом происходит естественно и не требует какого-либо особого умения. Так же легко и просто в мыслях и чувствах пребывать с тем, кого и что любим. И когда говорят: «Любим и почитаем, а сосредоточиться на любимом не можем» – это указывает, что чувство любви нужной силы еще не достигло. Так, даже обычное сильное земное чувство любви без всякого труда позволяет думать о любимом и держать его в сердце. О силе действительной любви к Учителю Света и можно судить по степени сосредоточения на Нем, вплоть до забвения в эти моменты всего окружающего. Такая самопроверка безошибочна. Если что-то стороннее вторгается и мешает объединению сознаний – значит, сила любви, объединяющая сознания и сердца, должной степени не достигла. Когда чем-то расстраиваемся, омрачаемся, раздражаемся или испытываем целый ряд отрицательных эмоций, они превалируют в сознании и отодвигают чувство любви к Учителю на задний план. Когда же любовь к Нему первенствует над всеми прочими чувствами и переживаниями, тогда можно сказать, что Учитель действительно Вошел в сердце ученика.

      Много способов защиты от тёмных. Но лучше всего, когда ученик усваивает их на собственном опыте. «Умение разить не придёт от чужого меча». Претерпевание до конца имеет в виду приобретение этого опыта и навыка самостоятельного ведения борьбы. Тьма упорна и беспощадна. Невозможно уговорить тёмных не вредительствовать. Они признают только силу. И против огненной мощи прямо действовать не дерзают, выбирая спины, за которыми прячутся, чтобы избежать ударов. И если они воздействуют на посредников, то можете на посредников воздействовать и вы, и вопрос в том, чья сила сильнее. Видите, как распоясалась тьма. Ей противопоставляется сила Света. Свет тьму всегда побеждает, если светильник духа в твердых руках.

      Любовь к Высшему Миру ведет к его познаванию. Действует ее магнитная сила. Тот, кто любит математику, – изучает ее и знакомится с этой замечательной отраслью знания. Точно так же познает Сферы Света возлюбивший его. Магнитная сила любви притягивает возможности и создает стройное и необычное миросозерцание. И не скучно погружаться в любимое, и времени хватает, чтобы уделить изучению мысли. Любовью порождается устремление к любимому без всякого насилия над собою. Все великое, все гениальное создано человеком любовью к творимому им. Мысль, устремленная в Высшие Сферы, магнитно собирает вокруг себя элементы, нужные для познания, постепенно расширяя орбиту проникновения в них. Любовь к Высшему рождает непосредственное Общение с ним. И приобретаемое этим путем незримое Сокровище становится для познающего сознания ценнее и превыше всего. Отличительная черта такого познания – неисчерпаемость возможностей. И в этой неисчерпанности дух человеческий касается явления Беспредельности.

      Путь познавания не имеет конца. Дар вечной жизни делает его реальностью. Конечны дела обывательские, но бесконечен путь Света. Путниками беспредельными Называем тех, кто идет этим путем. Конечно, он труден, ибо противодействие и сопротивление того, что окружает человека, необычайно сильны и упорны. К примеру, можно взять упорное сопротивление физической и астральной оболочек, преодолеть его нелегко. Не одна жизнь может потребоваться на это. Но путь Света будет победен, если помогает любовь и сохранено устремление. Все идут, не зная, куда и зачем. Но знающий имеет преимущество, ибо в основании его движения лежит осознание цели и значимости его пребывания как на Земле, так и в Мирах. Даже если в обычных условиях земных сравнить праздношатающегося человека с идущим спешно и твердо с определенной целью, различие будет поразительным. Наши люди обостренно и пламенно знают, куда, и к кому идут, и зачем. И двигательной мощью их несломимого поступательного устремления является любовь

      Часто даже хорошие люди и не подозревают, что через них действуют темные, и пребывают в счастливом неведении. Часто не думают, что даже примкнувшие к Учению могут подвергаться темным внушениям. Многое в жизни бывает. Пример Савла весьма поучителен. Не от переизбытка Света был он гонителем христиан, но под воздействием врагов Света. Факты, взятые без умиления и доверчивости, говорят о том, что в данном случае не все благополучно. Значит, Указание «сурово знать друзей и не умиляться масками» остается в силе.

      Примем как основу неизбежность труднейших испытаний, борьбы и препятствий, являющихся следствием ярого устремления к Свету. По этим трудностям можно судить и о степени и силе устремления. Там, где она отсутствует, сопротивление среды устремлению духа себя не являет. Путь кратчайший к Владыке и будет труднейшим. Отмечены темными яро – верный признак правильно выбранного направления. И все их попытки отторгнуть вам близких от вас свидетельством служат того, что и они служат ярою целью темных попыток. Тот, кто сужден Нам, дойдет. Тот, кто сужден тьме, с нею останется. Эта борьба между Светом и тьмою в душе человека идет постоянно. Мощно действуют оба магнита: магнит фокуса Света и магнит фокуса тьмы. Очень болезненно для сознания метаться около огненной черты, разделяющей сферы этих фокусов. Явление половинчатости этим опасно и обычно кончается тем, что сознание, коснувшееся тьмы, уже более не в состоянии выдерживать Свет и потому отступает во тьму. Отторгнутые тьмою ослеплены и не понимают того, что с ними произошло, часто продолжая считать себя на служении Свету. Это про них Сказано: «Не Знаю вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие». Куда же они отойдут?

      Орбита притяжения сознания в сферу тех или иных явлений устанавливается мыслью о них. Мыслью устанавливается мост связи. По нему идут поступления явлений избранной сферы, притягиваемые магнетизмом мысли. Пребывание в тех или иных сферах обусловлено мыслью. Мыслью же создается и плотное и тонкое окружение. Люди могут жить в одном доме или даже в одной комнате, но невидимые сферы, их окружающие, могут быть совершенно различны.

       Человек – это магнит, сила которого действует постоянно. Сфера мысли, созданной человеком, сопровождает его на Земле и в Мирах. Особенно сильны постоянные, упорные, привычные мысли, насыщенные эманациями сердца. Мысль может стать столь сильной, что освободиться от нее человек уже не в состоянии. О мыслях чистых и светлых тревожиться не приходится – их магнетизм влечет кверху. Но мысли нечистые, темные, злые мощно увлекают человека в воронку своего круговорота. И горе породителю их. И, если злой стремится вовлечь другого человека в вихревые воронки недобрых мыслей своих, все силы надо собрать, чтобы не зазвучать им в унисон и не вовлечься в их губительные сферы, влекущие в бездну. И, если устоять в Свете, не заразившись злобой злоделателя, обратный удар, им этим путем получаемый, будет прямо пропорционален силе мысли. Так, и добрый и злой, каждый получает по заслугам, первый – добро, второй – зло. Реакция мыслей благих, мыслей светлых, благодетельна, но разрушительна – мыслей недобрых.

      Как корабль сквозь волны, разрезая их, проходит дух через препятствия противодействующие. Они не могут его ни уничтожить, ни сокрушить, ибо дух нерушим, вечен и неуязвим. Уязвимы оболочки, но дух – над ними. Не страшны кораблю волны, если управляется он твердой рукой, но без руля и управления должен погибнуть. Так же и оболочки духа могут пострадать, если он дрогнет или смутится в борьбе со стихиями и волнами внешних воздействий. Непоколебима Лестница Иерархии Света. Непоколебимость есть качество духов, стоящих на ней. Крепко держась за нее, устоите. Непоколебимы Основы. «Ущербом духа не считайте уступку лукавым рукам». Всех гнали, преследовали и угнетали. Но волны относительных явлений плотного мира лишь омыли, очистили и укрепили идущих за Мной и со Мною. Понять нерушимость духа – значит победить.

      Жизнь вечная духа обещана тем, кто со Мною. А вы научитесь в ответ на нападки, ущемления и выдумки злобы хранить равновесие духа. И отвечать, и защищаться, и даже ответный удар нанести можете лишь только тогда, когда сохранено полное равновесие и спокойствие. Иначе молчите, ибо, отвечая при потере равновесия, причините себе остро и чувствительно ранящий вред, ибо беззащитны перед врагом при утрате равновесия. С улыбкой посылается ответная стрела, то есть сознанием, не омраченным астральными эмоциями и неуравновесием, иначе оправдано только молчание. Правда, допускается возмущение духа, но оно изнашивает оболочку. Но даже возмущение духа разрушительно при потере равновесия и желаемых следствий не дает. Скажите спокойно, что надо сказать, супротивникам вашим, исполнителям темных внушений, и, если все же не послушают, обратный кармический удар неизбежен. И помните, что в столкновении с тьмою Я за вами. Равновесие – это такая неодолимая мощная сила, что и не нужен обратный удар, ибо никто не устоит против равновесия.

      Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всем, на всех фронтах, внутренних и внешних. Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего.

      Высота духа определяется тяжестью креста, который он несет. Ноша мира сего велика есть для идущего к Свету. Плата за вход соответствует силе устремления. Больше платящий больше и получает. И если Ноша слишком уж велика, то мудрый радуется даваемым этим возможностям. Слова «нагружайте Меня сильнее» содержат в себе непреложное условие быстрейшего подъема по Лестнице Света для духа, который понимает значение тернового венца, Голгофы и крестных страданий, приводящих его к победе над миром. Распятие духа на кресте материи не символ, но суровая действительность для того, кто нашел узкую тропу, ведущую в вечную жизнь.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Мысль на крыльях своих уносит сознание в Высшие Сферы. Мысль на крыльях своих уносит сознание к тому, на что устремлена. Мысль действует постоянно, постоянно унося сознание к тому, на что направлена. Так в каждый данный момент крылатая мысль связывает человека с чем-либо: хорошим или плохим, высоким или низким, близким или далеким, с друзьями или врагами, тьмою или Светом. Такова ее сила. И ей подчиняются все люди. Только одни умеют ею управлять волей, а другие, наоборот, управляются ею. Одни овладели силою мысли, другие – рабы у своих собственных мыслей или мыслей чужих. Но право свободного выбора мыслей плохих или добрых остается все же за человеком, даже когда он, пользуясь этим правом, предпочитает избрать мысли тьмы вместо мыслей Света. Но, избрав темные мысли для сочетания с ними, несет он их тягость и уже подчиняется тому, что избрал.

      (Матерь Агни Йоги). Человек – это магнит. Магнитные свойства ауры проявляются в том, что светоносная аура привлекает к себе из окружающей ее среды элементы Света, а темная – тьмы, усиливая этим притяжением и свои собственные энергии. Добрый извлекает и притягивает добро, злой – зло. Так, аура возвышает или отемняет все, с чем входит в соприкосновение, возрастая в этом взаимодействии в силе своей. Этим путем растет и добро и зло и в самом человеке и вокруг него. Истинно, одинокий подвижник может быть благословением для целой округи. Как срочно и спешно надо людям понять, какие светоносно-созидательные или разрушительные энергии носят они в себе и как велика неизбежная ответственность их за все творимое ими, а также и то, что причина и следствие неотделимы и пожинать неизбежно приходится от всех дел своих на Земле.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Как бы ни был высок Света Посланец, если Приходит Он на Землю, воплощаясь в плотное тело, Он не Является в нём защищенным и нечувствительным к условиям жизни земной. Нет, Он Может и болеть, и страдать, и получать удары, и испытывать всё это даже в степени более острой, чем обычные люди. Только дух Его, не уязвимый ничем, что от плоти, страдания эти встречает непоколебимо и выдерживает их до конца. В этом Его неуязвимость, и сила, и мощь.

                Врата открыты! Вас призвали!
                Входи  в  Далёкие  Миры.
                Корабль-Земля – лишь точкой малой,
                а  вы  –  в  Далёкие  края…

                Пошли, опору получив здесь.
                За миг – на дальней вы звезде,
                иной  там  мир,  иные  речи…
                И вам – возможности даны!

                Здесь вас готовили – веками, -
                Доктрина Тайная – ступень,
                и Агни Йога – точкой взлёта,
                и в лучшее – сейчас поверь.

                Поверь! Сложилось не случайно.
                Работа духа – в день и в ночь,
                и Открывают – лишь стучащим, -
                своим  усильем  –  превозмочь.

                Учителя  идут,  Владыки,
                идут,  идут  –  Ученики,
                и каждый – вклад имеет в дело,
                и  шире,  выше  всё  шаги…

                За  миг  –  иное  состоянье,
                и  перемены  –  вне,  внутри, -
                послушай сердце, дан вам случай –
                в  Межгалактическом  Пути…
                Владислав Стадольник 18.8.2005

       «"Отдачи вечер время. Утро — познания час". Падает в почву семя новых, очнувшихся нас. Тайна жизнь окружает. Дух устремленье даёт. Сила судьбы возбуждает в будущее полёт. Пламенем дышит пространство. Жаром полны небеса. В вечной мистерии странствий — огненные голоса. Благ, если ты поверишь их наученьям святым, если в небесные двери в духе своём летим. Тайна твоя совершается, определяя путь. Милостью мир прославится: она проявляет суть. Свято Руси охранение. Вечен священный стан, что в своем зорком бдении нас бережет всегда. Пусть все мечты наши сбудутся, коль благороден их смысл. Сердца в напряженье трудятся, счастья рождая мысль. Миг продолжает движение. Чудится в вечности Свет. Нашей мечты отражение движет силой планет. Жизнь наша — выбор, сражение с темною стороной. Даруй преображение нашей жизни земной!

      Книги Мудрости великанов сохранены в горных обителях. И сам Святогор ещё живет в недоступных горах, стараясь не попадаться на глаза людям. Чувства исполинского народа так обострены, что они знают, когда жители местные приближаются. Но жилище они себе отстроили глубоко под землей.

       Легенды о горных троллях навеяны страхом перед исполинским народом и, конечно же, небылицами и выдумками. Хотя в их среде есть цари и священнослужители, а также ученые и художники. Уровень их развития даже превосходит человеческий, особенно в плане духовном. Каждая особь такого рода может представлять атлантов.

      Земля Богатырей возвращает свои святыни. И Святогор проснулся, сбросив крышку хрустального гроба. И войско его возродило военную мощь России.

      Мир готовится к великому сражению, которое закончится победой Света, но будет происходить в виртуальном мире как следующая ступень одоления тёмного дракона, окутавшего Землю своими чёрными кольцами и смрадными испарениями.

      Власть золота как эквивалента богатства прекращена. Теперь только сердце станет мерилом сокровищ. Само слово «сокровище» означает ту мудрость, которая входит в нас с кровью матери. Считать сокровище сопряженным с кровью жертв, невинно убиенных, — трактовка ученых от Кали-Юги, с их зауженным пониманием мирового процесса» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 207, 219. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 7 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии