Крылья будущего уже растут

      Сами вы соберете силы, входя на новую ступень. Также лишь немногие могут радоваться пути сияния, когда каждое помышление отдано Владыкам. Можно вырастить подлинные крылья духа, когда осознано порученное сокровище.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 002


       Сверяем земные часы с космическими вибрациями времени. Одолеваем разность его упорядочиванием земного вращения.
      Человеческому сознанию свойственно отмечать малейшие изменения собственной жизни, ибо скудна она на события внешние и внутренние, а также на праздники духа. Но служение каждого сердца человеческого есть негасимая лампада почитания Высшего Начала. И в её атмосфере происходят самые важные изменения нашего духовного климата. В её атмосфере произрастают самые дивные цветы и деревья, чьи плоды питают космос сознания.
      Пыль лежит на крыльях души. От пыли неурядиц не могут они возноситься ввысь, пока ливень слез не омоет их и не возвратит им первозданную белизну.
   Константин Устинов. Крылья Будущего. § 3.24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                КРЫЛЬЯ БУДУЩЕГО УЖЕ РАСТУТ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает сущность самозабвения. Люди обычно страшатся таких понятий, как самозабвение и самоотрешение. Они связывают их с нищетой и рубищем. Между тем трудящиеся, творящие знают, как при достижении высшего качества, они забывали о самости; происходило естественное отрешение от самости, и человек постигал отрешение от личности. Так можно понять, что в Надземном Мире человек забывает о себе, возносясь к прекрасным постижениям; и такая ступень восхождения преодолевается без насилия.

     Пусть человек при земном труде уже восчувствует крылья, потому Мы часто упражняем творчество как лучшее восхождение. Не часто понимают люди всю красоту самоотрешения. Они предпочитают ей самость быта земного. Они не знают, как легко можно преобразить яму отбросов в начало сада прекрасного. Они ошибаются, полагая, что нечто не для них. Каждый может быть отважным завоевателем ценных областей мысли.

      Мыслитель говорил: "Хотя бы помысли и тем уже приобретешь крылья самозабвения"» Учение Живой Этики: Надземное, § 892

                Летит планета в Беспредельность,
                мысли  –  в  Далёкое  гонцы,
                и встретят их, и к нам направят –
                Миры  Далёкие  Лучи.

                Кооперация в Пространстве,
                и Красота в гармоний строй,
                и сопричастность в сотвореньи,
                где каждый – в времени герой!

                Входит Земля в широты Мира,
                и  человечество  Миров –
                настроило  свои  эфиры,
                и  посылает  нам  Любовь.

                Иначе – нет соприкасанья,
                не будет входа в лучший Мир,
                и  Огненная  к  нам  Эпоха,
                чтоб в Беспредельность дух всходил.
                Владислав Стадольник 4.8.2002

       (Гуру – Н.К.Рерих). Имеете крылья и можете взлететь на них в любую минуту. Крылья эти – крылья будущего. Никто не может помешать взмахнуть ими и оторваться от окружающего настоящего. И тогда можете явно ощутить касание того, что уже оформлено в Сферах Надземных. Касание это оживит мысль, обновит сознание и даст силы спокойно и с уверенностью идти в это прекрасное будущее, не сомневаясь, не колеблясь и не являя смущения перед кажущейся отдаленностью этого будущего от того, что вокруг. Оно уже есть, и ничто не может помешать непреложности его воплощения в плотные формы, то есть стать уже реальностью мира земного.

      Устремление всегда направлено в будущее – в этом его сила и его власть. Настоящее уже нельзя изменить, но будущее – можно. Настоящим живут рабы духа, будущим – свободные. Мы Живем будущим и в будущем. В этом Наша свобода и власть. Отличительная черта будущего – его подвижность. Подвижность Плана обусловлена этим. Эволюция Сущего устремлена в будущее. Мысль, живущая прошлым и направленная в прошлое, лишена подвижности. Прошлое мертво. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Будущее – крылья полета. Будущее – волшебный жезл устремленного духа. В будущем все возможно. Как Небо и Земля, как Свет и тьма различаются между собою будущее и настоящее. Прошлое имеет значение лишь только как ступень к будущему, как стержень восходящей спирали. Потому Устремляем Мы сознание в будущее, стараясь вложить в него элементы эволюционности, ибо в противном случае пойдет оно вниз. Что может быть ужаснее будущего, низвергающего сознание в бездну. Ступени восхождения в прошлом обуславливают восхождение в будущем, ибо цепь причин и следствий непрерывна. Можно строить жизнь так, чтобы каждое ее мгновение было шагом в эволюционное будущее. Мысль строится соответственно, вернее, настраивается соответственно и на ключе будущего. «Свет будущего велик», им и идите.

      Самое труднопреодолимое препятствие для наступления Новой Эпохи – это неготовность сознаний. Наступающие сроки с этим считаться уже не будут, и все препятствующее будет убрано с планеты. Готовое сознание ожидает будущее и тем строит к нему мост. А по мосту нетрудно перейти даже через пропасть. Пусть никакие пропасти, отделяющие от будущего, не послужат преградой. Для мысли преград не существует, если у нее крылья. Не все мысли крылаты, некоторые, гирям чугунным подобно, тянут человека вниз. Дух счастье находит в полетах. Сперва полеты совершаются в мыслях, а потом – в соответствующих проводниках. Достижимо все, что принято в сознание и что соответствует течению Космической эволюции человечества. Она настолько величественна и светоносна, что все страдания человеческие с избытком искупаются тем, что дает она людям. Начертания Великого Плана приоткрывают завесу будущего. Оно уже осуществлено на Дальних Мирах, этих мощных магнитах для устремления духа. Связь с ними дает помощь и силу двигаться к этим чудесным возможностям. Многие условия жизни на Дальних Мирах уже осуществлены в Твердыне. Мощным светоносным магнитом служит Она для устремленного в будущее духа.

      (Матерь Агни Йоги). Одни люди живут настоящим, другие прошлым, Гуру всегда жил будущим и в будущем. Это устремление было настолько сильным и огненным, что те, кто приходил с ним в соприкосновение, начинали явно и остро чувствовать пульсацию этого будущего как неотрицаемую пламенную реальность. У них как бы вырастали крылья, и они получали импульс для устремления духа в сферы, дотоле им неведомые и недоступные. Этот огненный импульс, получаемый от Гуру каждым искренне устремленным к Свету человеком, был индивидуальным даром Гуру – Посланника Света, людям, приходившим к нему за помощью, советом и руководством. Поистине и по праву он именуется Гуру, наставником, ибо вводил сознание шедших за ним в сферы возможностей таких достижений, пути подхода к которым были забыты человечеством. Светочем Духа он может быть назван, Носителем Света, Архатом. Он был Агни Йогом, Служителем Света-Огня.

      «Не следует отвращаться от разных стадий человеческой эволюции. Многое может казаться странным с нашей точки зрения, но представим, что все условия относительно изменены, и тогда мы получим хотя и чуждый, но не странный аспект. Ошибка представлять себе все жизни миров от нашего понимания на сегодня. Мы так легко забываем вчера и мало представляем завтра, что многие наши суждения лишь осенние листья. Правильно чувствовать ничтожность перед каждым космическим законом. Но ведь огненные крылья и даются для приближения к Миру Огненному» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 291

                Легко  забыли  мы  вчера,
                и говорим: «История не учит!»
                И завтра – неизвестность нам.
                Так  что  мы  учим?

                Идём  по  Лестнице  Эпох,
                сравненья мало применяем,
                и  что  за  сотни  уже  лет  –
                совсем почти не представляем.

                Закон  космический –  Велик!
                Сужденья наши – легковесны,
                и  время  ветер  –  их  несёт,
                осенние  как  будто  листья.

                Нам даны – крылья! Их узреть!
                И  понесут  они  по  Миру,
                и разглядим – где твердь, нетвердь,
                и  сердца  вознесём  порфиру!

                К  Миру  Огня  спешить  дано,
                всеведенья найдём в нём Пламень,
                и  лицезрение  всего  –
                во времени – что ни представить.
                Владислав Стадольник 11.11.2001

      «Думать о будущем, устремляться в будущее будет самым главным делом жизни. Тот, кто не может мечтать, барахтаясь в болоте обыденности, лишен крыльев. Его сознание приземлено до такой степени, что принимает все фантазии за знаки свыше. В неведение впадая, каждую строку из Книг Наших можно воспринять спасительной соломинкой.

     Но не нужно собирать небылицы, выдавая мнимое за действительное. Нужно трудиться и уважать традиции того народа, который сохранил в чистоте Алтай. Пренебрежение к святым местам есть еще одна причина для возмущения духов пространства. Живая материя сознания не терпит уничижения. Духи — братья наши и друзья, а не сброд мыслеформ пьяного человека. Пришедший к горе и попросивший её защиты должен оказать уважение её разумному началу. От этого зависит успех любого дела, которое нами затеяно.

      Кони воды унесут прочь врагов. Ветер сожжет их солнечным вихрем. Ветры надежд и холод снегов скроют их след, где их мысли затихнут. Где навсегда утихает вражда, где ищет мира слепой и лукавый. Многих мгновений пройдет череда. Битвы былые станут забавой. Сила растет. И преградами ей вверх поднимаются мрачные стены. Но вместе с силой крылья идей в нас вырастают. В них Агни нетленный. Он нас возносит над мелочью дней. Он нам дарует важность мгновений. В них добываем священный Протей — свет всеначальных круговращений. Кони воды и птицы ветров помощь несут нам от сил мирозданья. Мы, что сложились из вечных основ, не утолили мощь ожиданья. Каждый охотник и каждый ловец ждет птицу счастья, в мгновенье живущую. Там, где, как будто бы, тайны конец, только начало деяний зовущее. Мир облекается в тихий покой, чтобы за будничным скрыть необычное. Там, за неведенья горькой рекой, ждет нас судьба красоты непривычная. Мы только капли узнали вкус, даже глотка не испив ни единого. Пусть для невежд собирается грусть. Нас только радость питает глубинная. Память судьбы — дар тех ангельских сфер, где мы купались в счастье творенья, где мы познали все таинства мер, жизнь в изначальном одухотворении.

      Магнит сердца собирает свободные части проявленных огней, создавая новые пространственные образования. Даже слои песка и ила подвержены магнитной направленности токов, не то что мысленная основа творчества. Устремление не эфемерное и отвлеченное понятие, но тропа каждого сознания, выстроенная к цели тонкими магнитными токами, уходящими в наше будущее.

      Есть Воля Рока. Есть наш собственный выбор. И если они совпадают в движении к цели, то это самое благоприятное сочетание Космического Магнита и силы сердца.

      Сознание, очищаясь от прошлого, подчинено притяжению центра совершенства. Путь к красоте лежит через многие изменения сознания. Трансмутация — непременное условие развития духа. Как горный поток, проходя через слои камней и песка как через преграды испытаний и лишений, становится чистым и звонким, так и сознание, одолевая препятствия, нападения и утеснения, оставляет самые тяжелые элементы кармы наслоенными на острых камнях противоречий. А мысль, протекая дальше, становится чище, огненнее и легче.

      Сама мысль являет собой движущую силу осуществления назначения. Сама мысль являет собой огненные крылья будущего. Разве нельзя молнию мысли считать очистителем? Не только очистителем, но и осветителем мрачных подземелий обыденности считаем светлых посланниц духа.

      Мыслите возвышеннее, но избегайте всепрощения. Человека можно простить, но исправление ситуации остается за ним самим. Карма не способна мгновенно устранить последствия дел наших и неблаговидных поступков. Она лишь направляет к исправлению. Каждый дух должен сам потрудиться, исправляя ошибки плоти, чувств и ума.

       Предрассудки не позволяют видеть лучшие свои возможности. Дух, обремененный тяготами земной жизни, разве может подняться выше домашнего обихода? Его душа так и останется блуждать рядом с сокровищами, оставленными на земле.

      Как внушить здравому уму то, что нельзя с собой забрать все, чем ты окружен на земле? Притягательны связи земные, но, лишь оборвав провода желаний, можно, подобно воздушному шару, подняться в восходящих потоках на не досягаемую птицами высоту.

      Крылья спутанные освобождаем, избавляясь от привязанностей. Кто-то скажет, что с этим мы теряем все, чем наслаждались и что любили. А мы ответим, что, потеряв здесь, обретаем несравнимо больше там, за чертой богатства и власти. Последнее наиболее сладостно для низкого ума.

       Судьба одного дня не похожа на судьбу другого. Труд творческий дает множество непредвиденных открытий и состояний непредсказуемого вдохновения, которое привносит в тонкое ощущение жизни столько радости и мудрости.

      Если труд свят и востребован людьми, если он пробуждает жажду человеческого познания и ангельские качества сущности, то разве можно его оценить мерами земными? Конечно, признание должно включать в себя и материальное поощрение, чтобы можно было существовать достойно. Но, как и всякая чрезмерность, излишества приводят к опошлению человеческих отношений.

      Влияя на сознание, материальное богатство все же тянет вниз и меняет психологию олигарха в сторону неприятия божественных законов. Тяготение низших сфер происходит особенно явственно. И лишь благотворительность, если она осознанна, являет собой якорь спасительный и крылья духа.

      Каждый день труда полон удивительных открытий, когда неожиданная вязь слов проявляет чудный узор присутствия иного мира и его участия в нагнетении мысленных токов. Руны небесные загораются в знаках земных. И затвор тайны приоткрывается, чтобы озарить дух лучом невыразимого счастья и единства, связывающего миры.

      Закалка сердца не в бездействии, но в постоянном напряжении поиска. Разве кто-то может видеть дальше, чем очи сердца? Даже будущее обозримо для него. Говоря о крыльях, уносящих в будущее, Мы имеем в виду именно сердце, с его желанием устремляться вперед, иногда даже опережая само себя. Крылатый конь Пегас есть самый точный символ сердечных устремлений: ведь именно они привлекают вдохновение Высших Миров, превращая Мысли Неба в земные слова.

      Сердце вечно. Оно одно дано на все воплощения человеческие. Оно помнит, что было до них. Оно знает, что будет после того, как человеческую плоть изживет дух.

      Когда ощущаете тягость перед принятием решения, положите мысль на алтарь сердца с вечера, чтобы утром получить ответ. В этой традиции нет магии, есть лишь доверие сердцу. Оно не обманет и не слукавит. Его могут увести с верной тропы, как заблудившегося ребенка, но рано или поздно истина найдет, как осветить небосвод рассудка.

      Сердцу верьте, а не злой воле. Власть сердца необъятна в этом мире, несмотря на зверства и злодеяния многих людей, которые утратили разум в разгуле своего невежества. Слепота духовная гораздо хуже физической. Слепой часто видит мир иным способом, который близок тонкому зрению. Но бездуховный человек явлен как проводник самых низких сил.

      Сбывается всё, во что бы ни верили мы. Сбывается всё, что мечтою своей приближаем. Не нужно усиленно думать, а следует лишь пожелать и забыть, словно передавая кому-то свое заявленье на чье-то решенье.

      К чему мы готовы, когда вдруг внезапно обрушится ливень даров? Сумеем ли всё применить, как должно, как лучшую участь? Кто ищет богатства, кто кличет святую любовь. Не может наш дух проходить через жизнь, ни о чём не страдая, не мучась. Сбывается всё. Но достойного нужно желать. И не для себя — для великого дела благого. На счастье наложена тайны печать. Желай, но себя не вводи в исступление снова. Желаньем чрезмерным мы можем себе помешать, мечтой отгоняя сложённые крылья удачи. Желайте, но тихо умейте желать, о них не взывая в моленье, не плача. Что сбудется? Это судьба лишь решит. В живых тайниках мирозданья для каждого есть сокровенность. Мечта в красоте существует. Она не спешит. Не каждому сердцу судьбы открывалась взаимность. Мечта о любви и о благе всех бедных людей не сразу на этой земле воплотится. Пока не остынет зола негативных идей, она не придёт к воплощенью, она отторженья боится. Богатство пошлем для строительства Дома Огня. В Звенящей Долине судьба зажжёна пирамиды. Мгновенья, мгновенья для Нового Мира звенят. Они приближают высокой мечты воплощенье.

      Идите сердцем, без всяких усложненных церемоний и процедур. Сердце само знает, как возникает то или иное явление, для чего оно рождается и к чему приводит. По своей сути сердце — это орган, созданный для очувствования будущего. Именно сердце можно назвать его крыльями, ибо лучи оплечий в большей мере с ним связаны. Но в мучительности раскрытия этих центров есть тот отрадный факт, что энергия сердца трансмутируется, пробуждая спящие механизмы воздействия на окружающий мир.
Не просто белый луч посылаем, но соединяем его с Иерархическим Началом, с Великим Учителем наших небесных и земных жизней.

      Сердце — зоркий хранитель наш и проводник токов будущего в нашу повседневность. Яро оно видит и остро чувствует. Тем, кто не слышит его подсказок, нужно сказать, чтобы научились слушать его и разговаривать с ним, как с близким существом, ибо ближе и роднее его нет никого другого.

      Утончение нашего мира идет не столько через разум, сколько через сердце. Ум слишком холоден, для того чтобы менять свои установки. Но сердце откликается на любую чужую беду, сострадая и соболезнуя всем скорбям мира.

      Крылья будущего раскрывают навстречу нам свои объятья. Они распростерты во все небо. Днём они огненно-золотые, а ночью — звёздно-серебристые. Их можно принять за врата Храма Времени, в открытые створы которого постоянно веет ветер новых и новых мгновений, приносящих нам радость непрекращаемого существования, мысли и чувства иных миров, до которых мы ещё не доросли, и вечную силу надежды достичь своей, не видимой земными глазами цели.

      Крылья будущего растут в каждом сердце, если оно не обезображено пустотой, ненавистью и озлоблением.

      Бурьян растет на брошенных землях, охраняя их плодородие. Знаем, что грядущее готовит нам поле для труда, которое мы заслужили своим напряжением сил.

      В вечных потоках жизни все друзья и враги станут каплями воды, искрами огня и летящей метеорной пылью. Забудутся страдания и горечь обид. Но карма сохранит каждую несправедливость, чтобы восстановить равновесие суда Высших её Хранителей.

      Всё уйдет в небытие. Но новое всегда ждет нас у двери, доверяя нам лучшее, чистое и незамутненное время и пространство, не тронутое ветрами великих перемен.

      Пульс Будущего продлевает нашу жизнь надеждой на новые явления Красоты, Совершенства и Счастья!» Константин Устинов. Крылья Будущего. § 164, 169, 176, 178, 187, 222, 131, 242, 255. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 7 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии