Зеркало

Одна дама среднего возраста очень любила смотреться в зеркало, она могла днями высиживать перед его плоскостью и вглядываться в черты своего лица. Женщина усердно строила глазки и улыбалась и всё время доказывала самой себе, что она хороша и неповторима. Однажды её взгляд заметил маленькую морщинку у края левого глаза. "Боже, в кого я превратилась!"- воскликнула она и горестно развела руками. Дама тут же в впала в отчаяние. Её охватила апатия и тоска, и всё вокруг точно померкло и растворилось в один момент. Женщина ушла в раздумье и стала постепенно угасать. Ей уже не хотелось смотреться в злополучное зеркало и выходить в свет. Вскоре она собрала вещи и переехала в маленькое село на окраине губернии. С тех пор она ни с кем не общалась и в городе бывала крайне редко. Дама зачахла и осунулась, прежние знакомства распались, а новых женщина не заводила. Больше в зеркало она не смотрелась.
Как часто наши сомнения и самооценка заводят нас в тупик и выбивают из привычного ритма. Мы зацикливаемся на мелочах и раздуваем из дурацких проблем вселенские трагедии. В жизни обычно случается именно то, чего мы и боимся. Наш страх есть путь в неудачи. А ведь предрассудки это не более чем мысли, приметы действуют на тех, кто в них верит. Не сомневайтесь в себе и не бойтесь неудач, часто страх последних опаснее их самих.


Рецензии