Беседа с соседкой. Опус 3

Беседа с соседкой. Опус 3

- Привет!
- Привет!
- Кофе, или чай?
- Кофе?
- А как давление?
- В норме. Я хотела у тебя спросить, - Что означает «Не прелюбодействуй». Не понимаю. 
 
- Я тоже не понимала. Много книг перечитала. Наконец нашла, - Не поклоняйся разным богам.
Это и есть прелюбодеяние.
Но, ежели теперь разобраться, то прелюбодеи в нашем мире, только те, кто любит деньги.  Да и те пролетают. Вместо живых любят бумагу.
- Как это?
- Так это. В Риме люди поклонялись несметному количеству богов. Они кому-то там поклонялись, но в основном относились к богам потребительски, - Дай, помоги, пошли чего-нибудь и так далее.
Разве это прелюбодение? Это побирушество.
А другие боги, какими бы ни были, хотят любви.
И чувство – женщина, и все боги – чувства.

Так что женщина без любви к ней – злой бог.
Она же видит побирушество. Вот и наказала людей любовью к валюте.
Копят, копят, копят люди  бумагу.

А что бумага? У моей подруги отец умер. Мать стала переклеивать стены, и увидела под обоями множество денег. Папаня копил. Продаст свинью, матери дает гроши, а остальное под обои.

Улыбнулась женщина и сказала, - Вот, чудак! Бумагу любил. Лучше бы меня любил,  дольше бы прожил.


Рецензии
Замечательно, Любовь!!! Спасибо, что пишите и делитесь с нами!!!

с теплом души,

мира, добра и чудес,

Ренсинк Татьяна   05.11.2018 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Танечка!

С симпатией, Любовь.

Любовь Григорьева 2   06.11.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.