Три года тихой ночи

Тогда стояла ночь, казалась она ему длинной и темной. Шел он по ступенькам, местами были они сломаны, кто бы не прошел станет проклинать . Так и брел Пал Палыч и думая «Эх, снова не удачный день. И кто такое придумал? Одному мука, а другому вся слава и деньги » и резко сам не понял что сказал, человеком он был добрым и вот в первые за долгое время он стал стыдиться самого себя « как же я могу такое говорить? Возможно человек трудился, а я то, что? Никчемный , ленивый!»

Приходят в голову вопросы.. и решил он обратиться к своему сводному брату Валентину Павловичу , который был весьма богат, но к нашему несчастью в душе он был такой же мерзкий как Павлуша снаружи. И заключили они договор, в котором говорится, что наш Пал Палыч получает 3 года славы, денег, все ,что его душа пожелает!! Но в обмен Павел через три года окажется ужасным человеком, который украл деньги  у государства и вложил в свой небольшой бизнес. Валя его брат спасет под предлогом, что тот будет на него пахать до окончания своих лет, ну и конечно даст не малую сумму государству.

Прошло три года Павлуша жил роскошно! Каждый такому позавидует, ходили слухи «КАК ТАКОЙ ПОДНЯЛСЯ?»
Наш герой совсем забылся, но как пришел последний день, собрал он нужные вещички и побежал в соседний городок, но  на пороге дома его, который вам скажу отнюдь не мал, стоял его брат и говорит « Совсем не долго мне осталось и деньги всех меняю, но не тебя. Ты был хорошим человеком, трудился, помогал.. скажу тебе я честно.. я сильно тебя любил и к сожаленью ты так не считал» ,заметив , что тот стоит с вещами как сильно разозлился он и с криком на него « Куда же ты собрался?! Сбежать решил небось!!!». Вдруг почувствовал Валентин, что сердце заболело и как рванет скорей домой. Он тот порвал злосчастный договор и ничего уж не вернуть. И тот упал в поту и навсегда уснул. Павел со слезами упал на мокрый кафель, обминая брата». После поехал он к своим двум милым дочерям, которые еще не знают, что папа их останется!

Мораль всей басни такова, что вам не стоит наговаривать на других, не зная о них ничего.


Рецензии