Приемник Мерлина Пролог

      На улице был снег: на домах лежали белоснежные шапки, статуй вообще не было видно, дороги тоже замело. В городе царила тишина, все спали. На небе ни одного облака, зато ярко сверкали звезды, это было волшебно.
      Утром все было иначе: люди откапывали свои дома и дороги, светило солнце, на деревьях сидели вороны и кричали на прохожих. Жители города проходя приветствовали друг друга и желали приятно провести праздник.  Дети бегали по дорогам и иногда падали на снег махая руками и ногами, тогда у них получались силуэты ангелов и бабочек. Дети что постарше, лепили снеговиков и бросались снежками – это было отличное веселье. В центре города стоял замерзший фонтан в виде рыбы, изо рта которой летом струей течет тонкая струйка воды. А не далеко от этого фонтана есть хлебопекарня. И сегодня из нее такие пряные ароматы в воздухе витают, что аж щекотит животы многих людей. Пройдя от фонтана на запад пару кварталов, мы попадаем на городскую площадь, где уже наряжают рождественскую ель, а не далеко от нее молодой хор исполняет рождественские песни. Даже бездомные псы резвятся в снегу. На дворе рождество и в воздухе витает волшебство рождественского духа.
      В городе есть такая улица как «Белая ворона», названа она так, потому-что на ней живут те люди, которых общество не принимает. И вот на улице «белой вороны», в доме семь живет семья Вайзерд: Юнона Вайзерд – рыжая, кудрявая женщина лет сорока трех, высотой около метра и семьдесят четыре сантиметра, глаза цвета неба, брови аккуратные, дугообразные, нрав ее покладистый, любит, когда чисто в доме и светло; Велизар Вайзерд – крупный мужчина сорока семи лет, темноволосый с сединами на висках, глаза выразительные и добрые, цвет глаз тигровый, рост примерный около метра и восьмидесяти сантиметров, в свободное время вырезает игрушки из дерева и Алоис Вайзерд – юный мальчик которому двенадцать лет, каштановый цвет волос, глаза как изумруд: зеленые при зеленые, любимое занятие его это бросать камни по воде, чтобы те скакали как лягушки. Юнона супруга Велизара, а Алоис их двенадцатилетний сын. Все люди готовятся к празднику на улице, а семья Вайзерд готовится к рождеству дома: развешивают разноцветные флажки на ниточке, расставляют свечи, приводят в порядок дом, готовят ужин и многое другое. Каждый год семейство Вайзерд празднует Рождество вместе за праздничным столом. Но на этот раз, в гости придут лучшие друзья Алоиса: Джек и Бобб. Друзьями они стали летом на городской ярмарке, когда Джек и Бобб убегали от злого пса и случайно врезались в Алоиса. Алоис конечно прогнал барбосину, а затем помог встать с земли, вот так они познакомились. С тех пор они друзья на веки вечные. Бобб даже тогда предложил скрепить их дружбу и тогда они составили свой договор, где все клянутся дружить при разных обстоятельствах, даже в старости и потом каждый подписал договор, а после чего, листок свернули и засунули в бутылку от рома, запечатав воском от свечи, бутыль спрятали в старом дубе на окраине города, чтобы никто не смог найти.
     Юному Алоису не терпелось поскорее увидеть своих друзей, ведь это будет первое Рождество с ними. Время уже близилось к вечеру, на площади народ праздновал канун Рождества. На улице снова пошел снег, на этот раз большими хлопьями, превратив Рождественскую атмосферу в сказочную.
- Не бойся, придут твои друзья, - сказала мама Алоиса.
- Я не боюсь, просто без них мне скучно. Не с кем поговорить, поиграть. До моего знакомства с ними я не чувствовал себя так, как чувствую себя с ними – они словно часть моей души, когда мы играем, я ощущаю себя живым. – ответил Алоис.
- Не надо впадать в уныние, в тем более сегодня канун Рождества и надо радоваться, - сказала Юнона и подойдя к сыну, она его обняла, поцеловав прошептала на ухо, - Все будет хорошо, они придут, и мы все вместе будем праздновать.
     Мальчик улыбнулся и облокотился головой на раму окна, чтобы видеть, как его друзья будут подходить, а мать ушла на верх к Велизару.  Поднявшись, она заметила, что супруг сидит и что-то рассматривает. Юнона подошла к нему, положила руку на плечо и сказала:
- Рано еще, дорогой, рано. Его время еще не настало, не будем торопить события.
- Но старик сказал, что когда сверток будет красного цвета, значит надо раскрыть мальчику о его предназначении…
- Наш мальчик еще ребенок, он сейчас не справится с такой ношей, к тому же ему нужна поддержка, не только со стороны нас, но и от друзей.
- Хорошо, подождем немного. До его дня рождения и тогда все расскажем. – Велизар убрал сверток в тайник, что находился в столе и встав, обнял жену, - Я так переживаю за нашего Алоиса, он еще так мал, но ему уже уготовлено многое свершить. – и в этот момент у Велизара потекли слезы, это были слезы не радости, а печали.
     Где-то через два часа, в дверь постучали. К этому моменту Алоис уснул и открывая глаза он тут же вспомнил о друзьях. Подорвавшись он ринулся к двери. На пороге стояло два мальчугана, примерно одного роста. Один был немного пухленьким, одетый в тулупчик соснового цвета, а на голове на бикрень свисала вязанная шапка и это был конечно же Бобб. А Джек выглядел иначе, на нем было дубового цвета пальтишко, шею обматывал вязанный шарфик и на голове была шапка из оленьей шкуры. Пройдя в дом, можно сразу было рассмотреть их лица: У Бобба немного пухлое лицо и тем самым от похож на медвежонка, а у Джека овальное лицо с курносым носом. Ребята, сняв верхнюю одежду, отправились в комнату к Алоису. Там эта троица начали прыгать, лазать и смеяться, но вскоре этот шум прекратился т.к. мама Алоиса позвала всех к столу.
      Все трое ребят спускавшись по лестнице, перешептывались между собой и хихикали. Спустившись вниз, они подошли к столу и сели вместе. И тут выступил отец Алоиса:
- Сегодня канун Рождества, давайте проведем этот вечер хорошо. Алоис, ты нашел отличных друзей или это они тебя нашли, но все равно, не потеряй их, ведь настоящего друга трудно найти. Юноночка моя, я так рад, что мы который год вместе празднуем, я просто обожаю тебя.
- Дорогой, я тоже рада что мы вместе, я рада и тому, что у нашего мальчика появились друзья и они сейчас с нами. Это не просто праздничный ужин, это уже традиция, так давайте не будем ее нарушать. – произнесла свою праздничную речь Юнона.
- Мама, папа, Джек и Бобб. Я так счастлив, что сегодня мы все вместе собрались, я хочу, чтобы так было каждый год. – проговорил Алоис.
      Затем все начали праздничную трапезу, на столе стояли: кувшины молока, вино, печенье, гусь запеченный, пирог с джемом и разные салаты. Во время трапезы, все о чем-то говорили, расспрашивали и смеялись. По окончанию ужина все помогали Юноне убрать со стола посуду и остатки еды. После чего Алоис проводил друзей к выходу, они попрощались и дверь закрылась.
     После того как со стола все убрано, гостей проводили, семейство пошло готовиться ко сну. Алоис не стал расстилать кровать, он просто упал на кровать и провалился в десятый сон.


Рецензии