Приемник Мерлина. Глава третья

      На горе Могард-Йор располагается самое ужасное место в Сакрарии, это замок, именуемый Темной Башней. Замок создан из различных камней черного цвета: агат, морион, черный янтарь и т.д. Некоторые детали замка сделаны из красных камней: рубина и граната; например, столбы, трон, некоторые двери в том числе и врата, потолки в комнатах. Другие камни в замке отсутствуют. В нем уже как четыреста лет царит мрак и разрушение. Хозяин этого зловещего места не кто иной как Форхаллас. Некоторые его сравнивают с Азатотом – одним из древних существ Хаоса, хотя лицо самого Форхалласа никто не видел, даже сами приспешники. Замок расположен около пещеры, ведущей к вратам, за которыми находится новый мир – мир без магии. Эти врата строились еще до появления того мира, но и до прихода на трон Форхалласа в Темной Башне. Создателями этих врат являются последние Нефелимы на этой земле. Их существование приходится на целые миллиарды, когда еще не было людей. И только избранный «кругом силы» может отпереть эти врата.
      Территория на которой находится замок с пещерой, отлично охраняется колдовскими ловушками. В радиусе четырех километров ничего нет кроме болот, сухих деревьев, шиповидных кустарников и останков тех, кто отважился напасть на замок. Обитатели этих ужасных мест мерзкие твари, питающиеся падалью. Все эти тихие места заколдованы темной магией. Если кто попытается пройти их, то того ждет участь не завидная. Кустарник может стать огромным монстром или начать пускать шипы, пропитанные ядом, дерево может как лиана, пустить корни и схватить жертву, а потом под землю и переваривать или те же болота, они не только засосут, но и всю жизненную энергию высосут, что от храбреца останется один скелет натянутый сухой кожей.
        Сейчас никто не пытается пробраться в замок т.к. все боятся ловушек, а обмануть их невозможно. Хотя у границы территории Форхалласа и мирной территорией, собираются каждый день разные группы существ: от обычных людей до магов; и все пытаются решить проблему с ловушками. Кто-то создается макеты кукол животных и людей, а потом с помощью магии оживляют и отправляют на мертвую территорию, кто-то запускает катапульты, кто-то пытался на летающих метлах, но тогда растения пускают ядовитые газы. Огромное количество попыток было совершено, пробраться через ловушки, и никто так до сих пор не сумел их пройти. Все безрезультатно.

- «Ваше величество. Тригекс сказал, что в мире появился нефелим. Где именно, нам не известно, но рано или поздно он, или она проявит свою истинную силу и тогда мы обнаружим нефелима». – эти слова произнес эльф. Выглядел он так, словно не спал двое суток. Рыжие длинные волосы были взъерошены, одежда помята, но зато длинные уши (до затылка) стояли как у новенького эльфа.
- «Эта новость меня немного озадачила… Завтра ко мне к полудню созови Тагира, Амаза и Лемурию». – ответил Форхаллас холодно, однотонно.
- «Хорошо. Будет сделано. Ваше величество, у меня еще новость».
- «Говори, я слушаю»
- «Ваши рыцари, которые должны были доставить обратно в замок беглецов Раско и Оливера, поведали интересную историю. В погоне за этими двумя рабами они стали свидетелями явления, которого не наблюдалось больше тысячи лет. Хранители вошли в контакт с беглецами и прочтя древние письмена на вратах южного храма Древних Хранителей, отперли врата. Хранители возвращаются».
- «Что?! Этого не может быть!» - в ярости сказал повелитель.
- «Но это так. Никто не знает из ныне живущих древние письмена. Следовательно, Хранители возвращаются» - с осторожностью проговорил эльф.
- «Если это так, то я уничтожу все оставшиеся храмы!» - в еще большей ярости сказал Форхаллас и пустил огненный шар в сторону эльфа, но шар прошел мимо. В страхе эльф спросил: «Можно идти?» - в ответ уже спокойным голосом ответил повелитель «Иди».
***
- «Так значит ты волшебник?» - спросил Алоис.
- «Да. Но мне больше нравится природная магия, чем другая какая-либо» - ответил старик.
- «А как ты стал волшебником? Если не секрет»
- «Это длинная история. Но если кратко, то я родился уже волшебником. А вот знания о том, как управлять своей силой, я получил от волшебных существ» -ответил Мерлин
- «Ух ты. А вот еще вопрос, как ты понял, что я волшебник?»
- «Мне Хранители показали место, где появится волшебник. Тогда это было как-то глупо, идти в дом твоих родителей и говорить, что их ребенок будет волшебником. А в знак доказательства, я им дал кольцо, завернутое в сверток. Сам сверток был заколдован Хранителями. Его задачей было показать, когда время настанет, чтобы начать обучение магии т.е. из обычно цвета он превратился в красный. Вот тогда твои мама и папа поверили моим словам». – снова ответил волшебник.
- «Это получается, что еще до моего появления какие-то Хранители уже знали кем, буду я?»
- «Не какие-то, а великие Хранители. И да, они знали»
- «Понятно» - сказал мальчик
- «Кстати, тебе известно такое место как Золотой лес?» - спросил Мерлин у мальчика.
- «Нет. Я знаю только местность своего города и не больше»
- «Золотой лес, это лес необычной красоты. Назван он так, потому-что там все листья и кусты как осенью. Желтые, красные, оранжевые и коричневые. Есть еще легенда о том, как появился этот лес»
- «Расскажи, как раз время убьем» - попросил Алоис
- «Давным-давно, когда были первые волшебники, среди них была волшебница и ее имя было Катрина. Она была искусной волшебницей лесной магии. Однажды она влюбилась в волшебника по имени Баршат. Он ее тоже полюбил, и тогда стали они жить вместе. Но появилась другая волшебница, которой Баршат приглянулся и захотела она его забрать у Катрины. Ночью, когда луна светила ярко, эта волшебница сварила любовный эликсир и подлила в питье Баршату. Тогда его чувства остыли к Катрине, а вспыхнули к той, которая эликсир сварила. Как только не пыталась Катрина разрушить чары той волшебницы, все ее попытки рушились. И тогда она решила укрыть свою боль в лесу. Она отправилась в лес и произнесла заклятье, которое позволило ее телу отпустить боль и раствориться в лесу, но это не главное было в заклятье. Заклятье должно было показать всем людям и волшебникам, ее боль и любовь одновременно. Тогда все растения пожелтели в один миг и с тех пор это заклятье вечно. Ведь оно было создано на основе былой любви и боли разбитого сердца». – закончил рассказ Мерлин со вздохом.
- «Интересная легенда. Ты наверно много знаешь, чего интересного» - проговорил мальчик.
- «Знаю. Но эти знания потихоньку теряются, ведь я старею и не одна магия не сделает меня моложе лет на десять» - с легким смехом ответил старик.
Мерлин с Алоисом держали путь на Север, в золотой лес. Впереди их ждало много интересного, но при этом и опасного.

***

        Раско и Оливер второй день ночевали в каком-то для них не понятном храме. Стены были расписаны странными символами, некоторые были похожи на те, что и на вратах. К их удивлению, полы тоже были разрисованы какими-то узорами и фигурами. Что это за место, они не знали, но понимали, что здесь безопасно.
        Храм был сооружен из гранита и песчаника. Некоторые части храма были сделаны из дерева, породу которых трудно определить. Сам по себе храм был на столько огромным и обширным, что наверно десятка драконов поместилась бы. Парни решили осмотреть в этом храме, но сперва развести огонь для того, чтобы сделать факелы т.к. некоторые части храма были в тени.
- «Оливер, иди сюда и помоги мне сломать эту палку. Живо!» - сказал Раско. Оливер подошел и стал помогать ломать палку от столба. Сперва это было бессмысленно, но, когда появились трещины, работа пошла быстрей. Сделав из палки два бревна для факелов, Раско с Оливером стали искать материю и горючее. К счастью оба компонента было найдено быстро. Материю взяли со старой шторы, а в качестве горючего нашли смолу. Раско быстро развел огонь, оба зажгли свои факелы и отправились осматривать храм.
       Сперва они осмотрели зал, в котором находились. Это было огромное помещение с высоким потолком, метров так двенадцать или чуть больше. Окон не было, свет исходил лишь с потолка, где был стеклянный купол. Около стен стояли статуи из мрамора. Статуй было восемь, все были разные, одинаковый был у них только рост - метров четыре. Затем они осмотрели алтарь, находящийся у противоположной стены от входа, это была массивная каменная плита с росписью в магических символах. А вот за алтарем было два входа, куда они вели не известно. – «Давай разделимся, я в левый, а ты в правый. Через час встретимся на этом месте» - сказал Оливер. Раско кивнул в ответ и оба шагнули в разные входы. Оливер направился на верх. Поднявшись он осмотрелся, это была комната. Больше похожа на спальню, где ночевали. В этой комнате располагались не кровати, а пуфики. Так же здесь было одно круглое витражное окно. Еще был так же шкафчик со разными свитками. – «Что это? Свитки? Сейчас проверим, что здесь» - себе под нос говорил Оливер, доставая сразу кучу свитков. Развернув первый свиток, парень ничего не понял из написанного т.к. все было в неизвестной ему символике. Второй развернув, обнаружил изображение восьми людей, тех же, что и внизу стоят в виде статуй. Поднеся факел ближе, Оливер заметил, что здесь на доступном человеческом языке написано и поэтому принялся читать «Хранители оберегали и помогали людям, а также магам в древние времена. Но настал час, когда пришлось покинуть сие землю и оставить людей беспомощными, а магов без обучения контроля их силы. Пройдет много лет и тогда избранные Хранителями помогут вернуться в сей мир для того, чтобы настроить баланс природы и силы волшебной». От прочитанного у Оливера мурашки по телу побежали.
        Раско коридор вел иначе, он был прямым. Пройдя по коридору, он попал в комнату похожую на кабинет какой-то. Здесь стояли столы, шкафы с книгами и свитками, маленькие ковры для медитаций лежали, кувшины с различными жидкостями: масло, смола, настои и даже вино. Раско заметил книгу, лежащую на столе. Подойдя обнаружил, что она в пыли, сдув с нее пыль увидел надпись с символом: КИПЭС. Раско осторожно открыл книгу и принялся читать вслух: «Давно, когда звезды светили ярче, а солнце грело сильней. На сие землю явились восемь мудрейших, которые были названы Хранителями. Они явились для того, чтобы оберегать и помогать людям и магам в различных проблемах. Пробыли они довольно долгое время и вот настал час, когда они покинули нас без всякой на то причины. Но перед уходом один из Хранителей сказал: «Мы вернемся. А помогут нам избранные» … Раско стоял ошеломленный и не знал, что думать. Тут он начал немного паниковать, ходя по комнате и рассуждая вслух: «Так. В нашем мире никто не знает язык Хранителей, но мы с Оливером единственные кто его прочли и то, с помощью самих Хранителей. Значит мы…» И в этот момент с верху упал Оливер прямо на Раско: Оливер, прижав своего друга своим телом не дает возможности вылезти т.к. сам Оливер в шоке от произошедшей ситуации, при этом их лица уткнуты друг другу. Отдышавшись, Оливер скатывается в сторону, тем самым дав возможность Раску встать. Тот, кого несколько минут придавили со всей силы, отряхнулся и поддал руку товарищу, чтобы тот тоже встал.
       Поднявшись Оливер сказал: «Извини, что упал на тебя. Там просто оказался тайный люк, в который я провалился, когда брал свитки», - «Хорошо, но тебе надо килограммы сбросить, а то чуть меня не раздавил своим весом» - с легким смехом ответил Раск, затем он взял книгу, которую читал и показал Оливеру. Тот посмотрев текст, понял, что читал в свитках о том же. Парни переглянулись между собой: «Получается, мы и есть избранные?» - спросил Оливер,- «Да» - ответил Раско.
       Через час, всей болтовни о Хранителях и избранности, парни сидели и пили вино, найденное Раском в комнате. Разговаривали о будущем, о мечтах своих и конечно о жизни. А с последними глотками вина, они вообще уснули. Во сне же, Раско закинул ногу на Оливера, а Оливер ее обнял, как ребенок мягкую игрушку.


Рецензии