Приемник Мерлина. Глава четвертая

       Магистр Дубнайт сидел в своем кабинете и что-то строчил своим пышным пером на бумаге при свете парящих в воздухе светящихся сфер. Иногда он останавливался на мгновение, словно что-то вспоминая. Сам магистр был уважаемым человеком в Академии магии «Дарнос». Он знал все дисциплины, которые преподавали в академии, но сам он вел интересный предмет – Артефактологию, это наука изучающая строение, принципы работы, создание, управление и разрушение магических артефактов. Все ученики обожали его предмет т.к. он не читал нудные и долгие лекции, а стразу начинал с практических заданий.
       Сегодня день у Дубнайта вышел не очень. Сперва часовой амулет сломался из-за чего опоздал на занятие, потом случайно выпустил на волю зубных фей и в итоге саламандра съела третий том «Самые сильные артефакты первых времен». Но даже с такими неудачами и проблемами, он остается самым опытным и почитаемым магистром.
       А всеми уважаемым он стал после одного интересного случая. Это было время, когда Форхаллас объявил себя повелителем тьмы. А академия была на грани исчезновения т.к. количество учеников было мизерным. И тогда Верховный маг Китериан дал задание всем магам, создать способ, благодаря которому смогут находить волшебников и приглашать их в академию. Прошли месяца и настал тот момент, когда решение было найдено. Дубнайт был еще тогда обычным учителем по астрологии, но задание Верховного мага распространялось на всех. Это было знаменательный день в истории академии. Дубнайт пришел в главный зал, где заседали архимаги и предстал перед Китерианом. Он протянул маленький шар из изумруда и сказал: «Ваше превосходство, я нашел решение». Верховный маг конечно не понял, что именно сделал этот учитель астрологии и попросил его продемонстрировать свое изобретение. Тогда Дубнайт отошел и подкинув шар высоко вверх крикнул: «ЭЧИРТ ФЛУГНЕО», шар в тот час засиял зеленым светом и опустился вниз до уровня пояса уже большим плоским диском, на котором было миллиарды разных разноцветных шаров, размером схожих с бусин. – «Что это? И как оно работает?» - спросил Китериан, - «Я назвал это Колодец поиска. С помощью него можно найти любого волшебника на всей земле, а также узнать какой силой он обладает». В глазах Верховного мага загорелась искра надежды и счастья, ведь если этот никто иной как учитель астрономии реально создал нечто, которое поможет обнаруживать волшебников, то академия будет спасена и начнет снова процветать – «А как этот… твой Колодец поиска работает?» и тогда Дубнайт провел рукой над светящимся диском и сказал: «Вер мант зуфо», тогда все шарики исчезли, а появилось изображение черноволосой девочки, лет пятнадцати: «Чтобы узнать ее способность, надо просто коснуться Колодца одновременно указательным и средним пальцами. А чтобы узнать ее место пребывания, необходимо провести рукой над колодцем по кругу пожелав этого», как только это сказал он, Верховный маг Китериан стал громко аплодировать ему: «Великолепно. Молодец. У меня просто нету больше слов. Отныне, я тебя назначаю на должность магистра, и ты сам можешь сменить предмет своего преподавания, который ты сам выберешь» сказал Китериан, похлопывая того по плечу, в ответ бывший учитель астрономии сказал: «Благодарю вас. Если вы не шутите, то я выберу дисциплину Артефактологию. Кстати, у колодца есть еще одно свойство. Я его добавил в самый последний момент создания», - «Какой?» - спросил удивленно Верховный маг, - «С помощью колодца можно находить нужных нам волшебников, зная лишь их имя, а также можно и обычных людей искать» договорил уже магистр Дубнайт.
        Вот так бывший учитель астрономии Дубнайт получил звание магистра и стал всеми уважаем. Сегодня академия процветает как никогда раньше. Если раньше, волшебники шли сами обучаться в академию зная ее местоположение, то сейчас в академии работает сфера по поиску волшебников и работники этой сферы рассылают приглашения всем юным магам.
       Вдруг в дверь кабинета кто-то постучал, это заставило магистра остановить свою работу на бумаге: «Войдите!»
- «Добрый день, магистр Дубнайт. Вам письмо» - быстро проговорил хозер. Выглядел он ухоженно и приятно глазу. Кожаный башмачки, накидка синего цвета с плетенными узорами, каштановые волосы были причесаны, вот только челка стояла, словно корова облизала его, а большие серые глаза так и сверкали при свете сфер.
- «Какое еще письмо? Подойди сюда, я немного занят» - сказал магистр.
Хозер быстро подошел и протянул конверт, запечатанный зеленной сургучной печатью.
- «Хм. Странно. Спасибо Бальтр, можешь идти» и посыльный быстро покинул кабинет. А магистр, рассматривая печать, нахмурил брови. По его выражению лица можно было сказать, что чуял что-то не ладно в этом письме. Решившись узнать, что в нем, Дубнайт быстро раскрыл конверт и достал маленький листок, на котором было написано что-то рунами. Магистру не составило труда прочесть, это оказалось послание о помощи. Маг быстро встал, сделал несколько магических пасов руками и двинулся к выходу, а за его спиной чернила, перья, листы, свитки и т.д. сами по себе стали убираться по местам.
       Выйдя из своего кабинета, Дубнайт направился к магическому кругу перемещения, который находился в восточном крыле академии. Ему предстояло пройти через всю академию, т.к. его кабинет находится в западном крыле. Этот маг шагал уверенно, не показывая тревожности и переживания ни на лице своем, ни в поведении.  Да и по внешнему виду его, нельзя было сказать, что этот человек способен что-то бояться. Кольца на руках говорили о его рангах в магических сражениях, а т.к. у него все десять пальцев были в кольцах и перстнях, то это показывало его победы. На шее висящий кулон в виде круга со всевидящем око показывал всем статус магистра и только на левом запястье виднелся браслет из бусин, сделанных в виде черепков. Этот браслет подарила ученица с факультета некромагии пятого курса, которая была найдена совсем одна: без дома, без друзей и знакомых, а самое главное без родителей. Ее родителей убили стражи Темной башни, когда отец девочки случайно споткнулся и ударил лошадь, а мать встала на защиту своего мужа, что в итоге привело к кончине обоих родителей. И когда была эта девочка найдена Дубнайтом, то он ее взял под свою защиту.
        На пути к магическому кругу, магистру встретились два других магистра. Магистр Яртим – преподает дисциплину Мироведения, это изучение других миров и Магистр Анест – преподаватель некромагии или другими словами магии смерти.
- «Добрый день, магистры» - поприветствовал Дубнайт, сделав головой легкий поклон.
- «Добрый, магистр Дубнайт» - сделав аналогичное движение.
- «Как там моя Аркана? Все еще отличница?» - поинтересовался Дубнайт.
- «К счастью, да. Она преуспевает во всем. Похоже вы с ней очень сильно похожи» - радостно ответил Анест. Дубнайт улыбнулся и при легком кивке головы в знак прощания двинулся дальше.
        Вокруг были ученики академии, маг на них смотрел и видел в их улыбках с глазами радость, спокойствие и веру в то, что они статут могущественными волшебниками. Походя к вратам в зал с магическим кругом перемещения, магистр остановился. Это были огромные стальные врата, в различных письменах на разных магических языках. И сверху над вратами виднелась каменная плита идеально отшлифованная. Маг пустил энергетическую молнию в плиту и на ней появилась надпись, нанесенная астрономическим алфавитом. Врата были запечатаны заклятьем Ориона, чтобы его снять, Дубнайту сперва надо создать миниатюрные световые сферы, имитирующие созвездие Орион, а потом в соответствии с заклятьем вставить в отверстия врат, сферы.
       Сделав плавное движение правой рукой по кругу, в руке образовалась первая световая сфера, затем левой рукой аналогичное движение и уже две сферы. Маг их направил немного в перед и продолжил создание сфер. Когда все восемь сфер были созданы, Дубнайт начал их расположение. Одну сферу в верх, затем две сферы чуть ниже, три сферы плотно к друг другу ниже еще и последние две сферы были уже на уровне коленей, затем последовал магический пас в сторону врат и сферы двинулись в указанном направлении. Уже через несколько секунд, заклятье было снято, и магистр с уверенностью вошел в зал.
       Зал был идеально пуст. В нем были лишь колонны, стоящие по кругу и среди них на полу, был выгравирован огромный магический круг из символов, значение которых понимал только Верховный маг, но работать с кругом мог каждый маг, достигнувший звания Мастер. Магистр отвел руку в сторону круга и прошептал какое-то заклинание, после которого в том месте где был Дубнайт, в круге вспыхнул огонь и пошел по двум направления, пока не встретился с самим собой на противоположном конце. Круг был активирован. Мужчина зашел в круг и сказал спокойно: «Долина лесных духов» и в сию секунду, мага не стало.
       Магистр Дубнайт уже стоял в совсем другом месте, это была столица Долины лесных духов – Цатернат. В этой долине живут различные эльфы, начиная от карликов, заканчивая превосходными магами. Но сегодня здесь тихо и никого нет. – «Ау! Здесь кто-нибудь есть? Я магистр Дубнайт». Вдруг из кустов, находящихся возле статуи льва, вышел эльф. Он был весь потрепан и ранен. – «Мы ждали вас, но вы опоздали… Стражи Темной башни атаковали нас и затем разрушили северный храм Хранителей» - сказал эльф, отхаркиваясь кровью,- «Дубнайт, сообщи всем, Хранители возвращаются, а Темный властелин решил уничтожить все храмы, чтобы предотвратить их приход». Магу было тяжело смотреть на страдающего эльфа, он взял его на руки и понес в город, чтобы найти куда его положить. Эльфу требуется отдых.
      Время близилось к вечеру. Маг залечил порезы на теле эльфа и укрыл в теплое одеяло. Домик, в котором находился эльфом с магистром, был окружен заклинанием невидимости, поэтому никто не мог обнаружить дом. Дубнайт, оставив эльфа в безопасном месте, отправился на поиски пищи и дров для камина.
      Бродя по улицам разрушенного недавно города, Дубнайта разочаровывало то, что многие погибли, кого-то взяли в рабство, а те, кто выжил, остались без жилья, ведь все дома разрушены и сожжены. Наткнувшись на полуразрушенное строение, маг вошел в него через отверстие в стене. – «Ничего себе» - сказал маг. Внутри была целая коллекция картин, при чем не поврежденных. Он наткнулся на эльфийскую галерею картин, это огромная редкость для любого человека или другого волшебного существа. Ведь эльфы всегда скрывают свои картины, связанно это с тем, что каждая картина стоит около тридцати золотых монет среди людей, не обладающих магией. Дубнайт рассматривая картину за картиной, отвлекся от главной задачи - найти пищу и дрова.
       Время шло и солнце близилось к заходу. Погруженного всего в изобразительное искусство эльфов Дубнайта отвлек странный шорох. Маг огляделся вокруг внимательно, но никого не заметил. Тот решил, что это был ветер и только повернувшись головой к картинам, снова услышал шорох – «Кто здесь?» - спросил маг, но в ответ последовала тишина. Тогда магистр воздействием магии собрал все картины вместе и уменьшив до карманного размера, взял и убрал в кисет, висящий у него на поясе, где лежали так же камни, амулеты, травы, руны и многое другое. После Дубнайт аккуратно направился на выход. Выйдя из здания, на улице было уже все освещено заходящим солнцем. Смотря в разные стороны и пытаясь понять откуда был шорох, он случайно заметил боковым зрением тень. Создав моментально шаровую молнию и развернувшись пустил туда, где была тень, разрушил часть стены. В ответ полетел огненный шар. Маневренно увернувшись от удара, маг ринулся к месту, откуда был пущен фаербол. Но там никого не оказалось. На слух Дубнайт понял, что нападающий рядом. Оттолкнувшись от земли, магистр подлетел вверх на метров три и увидев врага, скрывающегося за соседней стеной, он был облачен во все черное, а на голове был одет капюшон, лицо тоже было скрыто, затем Дубнайт пустил разряд молнии. Удар был молниеносным, но враг оказался не промах. Тот сумел уйти от удара. Приземлившись, магистр крикнул: «Тебе не скрыться от меня, я эти места знаю, как свои десять пальцев», но ответа не последовало. Через минуту, Дубнайт увидел, как противник убегает, но маг решил не отпускать его и ринулся в погоню за ним. Беготня была долгой: маг и незнакомец бегали по переулкам и улицам, давая круги. Несколько раз, противник пытался скрыться в развалинах, но Дубнайт с легкостью находил его и атаковал разрядами. И вот наконец противник остановился. Мага это немного удивило, - «Тебе некуда бежать. Я все равно найду тебя, снова и снова буду атаковать» - как только Дубнайт это сказал, незнакомец ответил: «Хорошо. Но я не хотела нападать. Я просто пришла к подруге, а тут такое» и незнакомец снял капюшон, это оказалась девушка, молодая девушка, блондинка, с карими глазами, в ее глазах было что-то необычное, но что именно?
- «Кто ты и как твое имя?» -  требовательно спросил магистр.
- «Я волшебница и мое имя Ярелуми» - ответила девушка.
- «Говоришь, к подруге пришла… И как ее имя?» - снова требовательно спросил маг.
- «Кассандра. Она учитель эльфийской магии» - со вздохом ответила Ярелуми.
- «Допустим ты говоришь правду. А что-нибудь об этом знаешь?» - показывая на развалины, спросил еще раз Дубнайт.
- «Нет. Я пришла сюда несколько часов назад… Не считая того времени, что я сражалась с тобой и убегала» - напористо сказала девушка.
        Магистр простоял молча, обдумывая следующий шаг и в итоге сказал: «Хорошо. Пусть твои слова будут правдой, но, если это не так, я сразу же сделаю из тебя статую. А пока-что ты будешь под моим наблюдением и только шаг в сторону сделаешь, сама знаешь, что будет» - ехидно улыбнувшись ответил маг. Девушка кивнула и направилась за Дубнайтом.
        Спустя пару часов, Магистр и волшебница, набравшие дров и еды, пришли к месту где под заклинанием невидимости был скрыт дом. Маг, кивков головы в сторону дал понять девушке, чтоб она шла вперед. Пройдя через поле заклинания, ее взору предстал одноэтажный дом. Это был не сильно поврежденный дом, у которого хотя бы ока и дверь были целы. Вокруг дома раньше были клумбы цветов, а сейчас от них остались только камни обрамляющие бывшие клумбы. Войдя в дом, Ярелуми огляделась. Здесь было слегка прибрано, а в соседней комнате на кровати кто-то лежал. – «Положи еду вот сюда» - указывая взглядом своим в сторону стола, стоящего рядом с камином. Сам магистр нес дрова, поэтому волшебнице пришлось помочь положить их на пол рядом с камином.  В это время как раз очнулся эльф. Повернув голову в сторону людей, он спросил: «А это кто?», магистр, посмотрев на девушку, ответил: «Это Ярелуми. Она волшебница и еще, она пришла к своей подруге Кассандре – учителю эльфийской магии. Знаешь такую?», - «Да. Она работала в школе, но ее забрали Стражи Темной башни с собой, как и других эльфов обладающих сильной магией» - печально ответил эльф. В глазах Ярелуми вспыхнул страх или паника, но никто не заметил этого. Затем Дубнайт развел огонь в камине, а волшебница принялась готовить еду.
        Когда солнце уже село, ужин был готов. Перед приемом пищи, магистр решил немного показаться вежливым, ведь это он сперва напал на девушку, а не она на него: «Всем приятного аппетита. Пусть вам эта еда, дарованная Хранителями, наполнит ваши тела и души силой», эльф с волшебницей посмотрели на магистра и захихикали, а затем начали ужинать.


Рецензии