Можно ли вырасти из дружбы?

Странно осознавать, что ранее близкий тебе человек, вдруг стал другим. Совсем другим. Изменился до неузнаваемости и его больше ничего не связывает с тобой. Ты тянешься, пытаешься изо всех сил восстановить былую дружбу, но это бесполезно. Увы. Как бы ты не старался, если этому человеку ты не нужен, то ничего не получится. "Можно ли вырасти из дружбы?" Наткнулась я, при прочтении одной книги, на данное высказывание, вернее сказать, вопрос. Поразмыслив, я нашла ответ на него. Подумав над этим вопросом, я ностановилась на мнении, что такое возможно. В детстве вас связывает школа, общие интересы, общие друзья, но что вас связывает сейчас? Интересы? Нет, пожалуй, не совсем. Школа? Нет. Друзья? А считаете ли вы оба, что их можно назвать "друзьями"? Это громкое слово, не находите? Хотите ли вы продолжать дружбу? А, так называемый, друг? Хочет ли он продолжать общение? Столько вопросов, но все они не зря. Ваши собственные ответы важны, если вы тоже подозреваете, что дружбы детства уже нет, увы.

Пытаться сохранить дружбу можно, безусловно. Но зачем, если это надо только вам? Люди, которые навязываются никому не нравятся. Вы мучаете себя вопросом: может эдакий друг променял вас на кто-то? Нет незаменимых людей, как бы больно это ни звучало.
А если этот человек не променял вас, то почему он сидит дома, ни с кем не хочет особо общаться, не только с вами? Тогда отложите все эти раздумия и смирись с тем, что ты потерял этого человека. Если ему нравится одиночество, то, что ж, его не надо переубеждать. Возможно потом, когда-то он подумает, почему остался один, на едине с собой, то поймет, кого потерял.

От былой дружбы остались разве что воспоминания, которыми дорожит только один из вас. А что мы вообще знаем о других людях? Мы можем только предполагать, что они похожи на нас. Но так ли это?
————————————————————————————————————————————————
Avril Lavigne - How does it feel
How does it feel?
You're different from me, different...


Рецензии