Городские зарисовки

«Скользкие» однотипные аварии, происходящие во многих районах города и области, стали настоящим бичом первого дня после Рождественского праздника.
О причинах говорить многое не надо: здесь виноваты и дорожники, не обеспечивающие должное состояние проезжей части, и сами водители, пренебрегающие правилами езды в сложных условиях.
Первая авария, о которой было сообщено на сайте «Водитель Петербурга», произошла в 8 часов утра на проспекте Народного Ополчения. «Поцеловавшиеся» грузовичок и легковушку разметало по разным сторонам дороги, а асфальт, покрытый слоем наледи, оказался усеян осколками стёкол и разбитых деталей. Это затруднило движение остального транспорта.
Несколько позднее аварии-близнецы произошли на Приморском проспекте на направлению к Ушаковскому мосту и на пересечении Пискарёвского и Руставели. Машины, которые развернуло во время движения, плавно «приплыли» в объятия друг друга.
Иллюстрацию к геометрическому разделу «Перпендикулярные отрезки» продемонстрировали два автомобиля на пересечении Садовой и Московского проспекта. Здесь иномарка врезалась в «ГАЗель» сторого под прямым углом.
Довершило утренний репортаж сообщение из деревни Порошкино. Здесь водитель красной иномарки не удержался на скользкой дороге и плавно завалился набок, оживив унылость кювета.
Во многих авариях виноваты дорожники, поливающие дороги жидким антигололёдным реагентом. Неясно почему, может быть, из-за того, что в составе таких реагентов превышено содержание жидкости и не достаточно активного вещества, жидкость замерзает на дорогах, и усугубляет скользящий эффект.
В дорожном хозяйстве уже принято решение во время лютых морозов отказаться от использования не оправдавшей себя новинки.


Рецензии