Nero drakas, тайна крови, 9 глава

Земля уходит из-под ног. Я тяжело вздыхаю и выдыхаю, по-прежнему держа трясущуюся руку прямо перед собой и непонятно для чего показывая указательным пальцем на этих двоих. Один — вампир, это же очевидно по мертвенно-бледной коже, но теперь понятно, что окончательно умер, во всех смыслах. Мертвец мужского пола, какой-то молодой парень, скорее всего, новорождённый, лежит на земле, а прямо над ним, напрягшись всем телом, нависает Дэвид, и благодаря тому, что у охотника приоткрыт рот, мне удаётся разглядеть за его губами острые клыки, причём они подлиннее, чем у обычного кровососа. Я не кричу, нет, состояние сейчас совсем не то, просто медленно отхожу назад, иногда спотыкаясь, но всё же держа равновесие.

— К-кто ты так-к-кой? — шепчу я дрожащим голосом, разглядывая свои трясущиеся ладони и фокусируя взгляд только на них, ведь мне сложно поднять глаза, я боюсь, что просто испугаюсь и убегу отсюда к чёртовой матери. 

— Кейт? — раздаётся его ошарашенный голос. — Ты… всё неправильно поняла, — я всё-таки решаюсь взглянуть на него, но зря это делаю, потому что не могу больше ничего видеть, только его клыки, благодаря которым он так безжалостно расправлялся с кровососом. Они наверняка острые, как бритва, и сейчас он попытается испробовать ими ещё и меня, воспользовавшись моим замешательством. Глаза Дэвида (хотя сомневаюсь, что я могу называть его по имени) выпучены от изумления, я ещё никогда не видела, чтобы парень выражал такие сильные эмоции. Видимо он не ожидал, что я вот так застукаю его за пиршеством, что ж, теперь пусть получает по заслугам. Он скрывал от всех, в том числе и от моего отца, своего лучшего друга, что является худшим монстром, чем сами вампиры. Он убивает бессмертных, питается их кровью, значит, это существо… Сильнее их. У него ярко-красные глаза, по крайней мере, были таковыми, когда клыки вонзались в шею вампира, сейчас же зрачки зелёные, как обычно, но это всего лишь маска. Оно хочет заманить меня в свою ловушку, или он — дьявол во плоти, но я не куплюсь на это, нет, не на ту напал. Я влюблена в него не настолько сильно, чтобы бежать за ним хоть на край света!

— Что ты такое?! — вскрикиваю я, нервно обхватывая голову ладонями, но всё же не отрывая гневного взгляда от этого существа. — И почему ты… ты… — язык заплетается. — Почему ты им питался?! Что, разве есть монстр хуже вампира?!

— Кейт, пожалуйста, успокойся, мы с тобой нормально обо всём поговорим, только успокойся, — протягивает руки вперёд, чтобы дотронуться до меня, но я вновь отступаю от него, теперь уж точно не желая ощущать на себе его прикосновения, которые раньше мне были приятнее всего остального. Теперь же они для меня действуют обжигающе, словно огненное пламя, которого всегда следует опасаться. Ведь если дотронется — сожжёт мне кожу, а этого я не могу допустить. — Я понимаю, ты растеряна, но…

— Растеряна?! — сама от себя такого не ожидая, издаю нервный смешок, закатывая глаза. — О-о-о, да ты вообще не можешь себе представить, какое у меня сейчас состояние! Ты, как ты мог… — провожу ладонями по вспотевшему лицу, но бдительности не теряю. — Всё это время ты всех обманывал… Всех, — а потом вспоминаю о его разговоре с директрисой. — Но, похоже, Миссис Стентли в курсе обо всём, только вот я не понимаю, какой ей от этого толк.

— Откуда ты…

— Заткнись! — слишком грубо перебиваю его я, тише повторив: — Просто… заткнись… Или лучше скажи, когда ты планировал меня убить? Также на поле боя, как и этого несчастного новорождённого? — Дэвид отрицательно мотает головой. — Или ты хотел оставить меня на десерт?! Или поделиться со своими сородичами? — он снова тянет руки вперёд, но я вновь отхожу назад, выкрикнув с явным отвращением в голосе: — Не трогай меня! — и разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, убегая от него прочь. 

***

Поверить не могу, что он один из них… Просто, не могу поверить. Мне так больно! Хотя с другой стороны я рада, что попытки сблизиться с ним оказались бессмысленными, ведь он самое настоящее чудовище, ещё хуже вампиров, раз сам их убивает. С заплаканным и наверняка покрасневшим от ужаса лицом я забегаю в свою комнату, бросаясь на кровать и утыкаясь носом в подушку, пытаясь таким образом приглушить рыдания. Он сейчас придёт за мной и убьёт меня, чтобы я никому ни о чём не рассказала, а этого ни в коем случае нельзя допустить. Мне нужно как можно скорее навестить директрису, эту стерву, которая скрывает от всех студентов то, что она прикрывает за стенами академии монстра. Я ещё преподам урок этой гадине, будь она проклята!

— Миссис Стентли! — уже бесцеремонно врываюсь в её кабинет, тут же поймав на себе озадаченный взгляд женщины. Прикрываю за собой дверь и свободно сажусь на стул, находящийся напротив её стола, за которым она спокойно посиживает. — Объясните мне, пожалуйста, что за чертовщина происходит у вас в академии?! — возмущённо воплю я, стирая тыльной стороной ладони с щёк свежие слёзы.

— Ты что, плачешь, Кейт? — мягко спрашивает она. — Что случилось? Тебя кто-то обидел? — с недопониманием в голосе интересуется директриса.

— Обидел?! — громко хмыкаю я. — Если бы! Чуть не убил! — шмыгая носом, отворачиваю голову в сторону. — Я всё знаю. О Дэвиде Россе. Точнее о том, что он… — делаю драматическую паузу. — … монстр, и вы тоже об этом в курсе.

— Что за ересь ты несёшь, Кроссман?! — возмущённо вопит она, тем самым вынудив меня разозлиться ещё больше прежнего.

— Я обо всём знаю, Миссис Стентли, я всё видела. Дэвид… он… он… — сил на дальнейшие слова почему-то не хватает, как и воздуха в лёгких. — У нас с ним была тренировка в лесу, а потом на нас напал вампир, Дэвид убил его, а потом высосал из него всю кровь, или не всю, неважно… Я видела! — страстно выкрикиваю я, судорожно проведя ладонью по вспотевшему лицу. — Я всё видела! Его длинные острые клыки, красные глаза, кровь вампира на его губах, я это видела… — не выдерживаю и вновь начинаю плакать, хотя прекрасно понимаю, что директриса воспримет это за мою слабость. Ну и плевать… — Зачем вы впустили его в стены академии? Он же всех тут переубивает! — поднимаю глаза, встретившись с раздражённым взглядом брюнетки. И тут дверь в кабинет распахивается, а на пороге появляется… Дэвид, точнее, его человеческая телесная оболочка. — Вот видите, он пришёл за мной, Миссис Стентли, — я незамедлительно соскакиваю со стула, уже хорошо сжимая в одной ладони осиновый кол и держа его прямо перед собой. — Не знаю, убьёт ли это тебя, но я хотя бы попытаюсь выиграть себе время, — обращаюсь напрямую к этому существу. Теперь понятно, почему я не могла его победить, даже не была близка к этому, он же намного сильнее меня, тем более раз питается кровью самих бессмертных. Теперь ясно, что Сильвиан имел в виду тогда под: «Ты уже иссушил мою подругу».

— Кейт, пожалуйста, успокойся, — шепчет парень. А голос у него всё тот же, который приятен моему слуху. — Я никогда и ни за что не причиню тебе вреда.

— Ага, так я тебе и поверила! — громко выкрикиваю я, но набрасываться на него не спешу, иначе вот-вот расстанусь со своей жизнью, а она мне пока что нужна.

— Кейт, присядь, — раздаётся голос директрисы позади, но я делаю вид, что не услышала её просьбу, буравя ненавистным взглядом шатена, стоящего в нескольких шагах от меня. — Кейт, сколько раз я должна повторять?! — срывается на крик она, что не свойственно для неё. Мои брови после этого в удивлении взлетают вверх. — Немедленно садись! И, Мистер Росс, прикройте за собой дверь, этот разговор предназначен не для чужих ушей, — я тяжело вздыхаю и выдыхаю, периодически сглатывая накопившийся в горле ком и в то же время не отрывая от юноши сосредоточенного взгляда. Он выглядит поникшим, причём настолько, словно только что потерял часть своей души, но я-то знаю, что это всего лишь дешёвый спектакль. — То, что ты это увидела и обо всём догадалась, Кейт, это, конечно, очень плохо, — тихо говорит директриса, и я немного успокаиваюсь. – Но прежде, чем мы с Дэвидом поведаем тебе ещё кое о чём, ты должна пообещать, что сдержишь эту информацию в тайне, Россу сейчас и так приходится несладко, — поднимаю глаза к белоснежному потолку, нервно кусая изнутри зубами щёки. — О том, что Дэвид — дампир, известно только мне, некоторым его знакомым и теперь тебе, Кейт.

— Подождите-ка… — озадаченно хмурюсь. — Как вы его только что назвали? — мне, должно быть, это послышалось…

— Я — дампир, Кейт, — признаётся сам Дэвид, после чего наши с ним взгляды встречаются. — Не знаю, слышала ли ты о таком…

— Дампир — это дитя вампира и человека, — мягко перебив парня, объясняет мне Миссис Стентли. — Мать Дэвида была человеком, а отец — вампиром. Дампиры очень редко рождаются на этот свет, потому что не у каждого бессмертного возникает желание… хм… переспать со смертной женщиной, — я отчего-то усмехаюсь, сложив на груди руки. — Да, к тому же, это очень сложный процесс. Дэвид почти что единственный в своём роде, — лично для меня он всегда был единственным в своём роде, но по другой причине.

— Сколько тебе лет? — выпаливаю я без угрызения совести, и, от какой-то неловкости кашлянув, добавляю: — Сколько тебе на самом деле лет?

— Я родился в тысяча четыреста тринадцатом году, — я изумлённо распахиваю рот. От такой неожиданности у меня как будто все внутренности перестают работать, а в горле всё пересыхает. Язык прилипает к нёбу. — А впервые попробовал кровь вампира в двадцать лет, с тех пор я не подрос ни на один год, - теперь понятно, почему Дэвид мне всегда казался моложе. Но зачем он солгал всем, что ему двадцать пять?! Лично я не вижу в этом никакого смысла. — Если я перестану пить кровь бессмертных, то стану смертным, поэтому иногда мне просто необходимо питаться… хм... таким образом. И прости за то, что ты сегодня увидела, — в его словах столько искренности, но даже после того, как я узнала всю правду, пусть из уст самой директрисы, я больше не смогу смотреть на Дэвида так, как прежде, то есть воспринимать его за обычного парня... за своего друга.

— Мой отец знает о тебе? — я про себя удивлённо отмечаю, что мой голос очень холоден.

— Нет, не знает, — опустив голову и прижавшись к стене со сложенными на груди руками, отвечает юноша. — Я хотел ему во всём признаться, но когда понял, насколько же сильно он ненавидит бессмертных, то понял, что если расскажу ему обо всём — он и меня возненавидит и без колебаний убьёт. А быть охотником и уничтожать вампиров – вот цель всей моей жизни.

— Почему? — недоумеваю я, кажется, уже окончательно успокоившись, хотя сердце продолжает отплясывать чечётку.

— Потому что вампиры убили всю мою семью, — я вижу, что Дэвиду тяжело в этом признаваться, наверняка всё дело в плохих воспоминаниях, и я прекрасно его понимаю. Когда-то кровососы и мою семью уничтожили, мне тоже порой больно об этом вспоминать.

— Кейт, — неожиданно подаёт голос Миссис Стентли. Забавно… А я уже даже окончательно позабыла о её присутствии. — Мы можем на тебя положиться? Пойми, что если ты всем расскажешь о том, что Дэвид — дампир, иначе говоря, наше секретное оружие, то тем самым разрушишь все наши планы. Разрушишь то, к чему он стремился всю свою жизнь.

— Предположим, что это приказ, — сдержанно произношу я и встаю со стула. – И я никому ни о чём не расскажу, обещаю. Можете положиться на меня.

— Отлично. Что ж… Твой отец прибудет сюда завтра, после чего мы попытаемся решить проблему с этой связью, — в голосе женщины слышится явное отвращение. — Дэвид придёт за тобой, когда все мы будем готовы.

— Можно мне прийти самой? — с надеждой в голосе спрашиваю я, искоса взглянув на дампира. — Просто назначьте время встречи.

— Хорошо, — вздыхает она. — Приходи сюда к четырём. И не забывай про учёбу, Кейт, занимайся хотя бы в вашей с Анжелой комнате, ведь такими темпами тебе точно грозит отчисление.

— Я всё понимаю, — положительно киваю и выхожу наружу, после услышав позади себя чьи-то шаги. — Не подходи ко мне, — злостно шиплю я, даже не поворачиваясь к нему. Мимо нас проходит группа студентов, после чего Дэвид тихо спрашивает:
 
— Ты боишься меня, Кейт?

— Я не знаю… — признаюсь честно я. — Но одно я знаю точно: нам с тобой нужно как можно реже видеться, — то, что он сотворил с тем вампиром, до сих пор не спешит покидать мою память. Дэвид Росс всё равно монстр, всем своим существом, как бы он не пытался это опровергать. Это у него в крови, к тому же с самого рождения. — И больше не приближайся ко мне, пожалуйста. Я хочу, чтобы наши тренировки прекратились, — парень шумно выдыхает. — Я позанимаюсь с кем-нибудь другим до тех пор, пока не свыкнусь с той мыслью, что ты… — это произношу ещё тише: — … дампир, — делаю несколько шагов прежде, чем вновь услышать его голос.

— С тем самым Кристофером?

— Возможно, — бросаю, не придавая его вопросу никакого значения.

— Это хорошо, — что? Вот именно это я почему-то уж никак не ожидала от него услышать. — Он прекрасный боец, к тому же выпускник и может многому тебя научить, — и на этом наш разговор наедине заканчивается. Наверное, такое вряд ли когда-нибудь ещё повторится, ведь я больше не смогу доверять Дэвиду Россу. Никогда. И раздражает ещё то, что перед моим отцом нам с дампиром придётся изображать из себя лучших друзей, чтобы не вызвать лишних подозрений. М-да, прекрасная у меня жизнь в этой академии, ничего не скажешь.

***

Анжела когда-то посоветовала мне начать встречаться с этим Кристофером. Хм, может, мне стоит последовать её совету вместо того, чтобы продолжать думать о папином друге, который почти что от всех скрывает свою настоящую сущность? Он не человек, но и полноценным вампиром его тоже нельзя называть, ведь вместо того, чтобы питаться людьми, он пьёт кровь кровососов и благодаря этому зарабатывает себе годы жизни. Но зачем ему всё это? Что он хочет этим добиться? Перебить всех вампиров? Или, быть может, Дэвид просто боится смерти, ну или старости? Я не знаю, но почему-то моя голова сейчас забита именно этими вопросами.

— Эй, Кейт, смотри, — слегка касается моего плеча своим блондинка по имени Анжела, тем самым вынудив меня вернуться в реальность и слегка встряхнуть головой, чтобы привести мысли в порядок. — Этот твой Кристофер снова не может оторвать от тебя глаз, — шепчет она мне прямо в ухо, забавно хихикнув. В данный момент сидим в столовой и ужинаем. Да, с того утреннего инцидента прошло уже почти полдня. Всё-таки время летит незаметно. 

— Он не мой, — недовольно возражаю я. Девушка продолжает меня подкалывать насчёт Кристофера, несмотря на то, что она прекрасно знает о том, что этот парень не вызывает во мне никаких тёплый чувств, в отличие от... неважно. Словно я о нём вспомнила, как же это раздражает!

— Да ты только посмотри! Он прямо раздевает тебя взглядом! — всё не отстаёт девушка со шрамом на щеке.

— Ты что, порнографии сегодня ночью насмотрелась? Откуда такие дурацкие мысли? — почему-то сейчас у меня такое состояние, хм, как бы объяснить-то... пофигизм что ли. Делать совершенно ничего не хочется, только разве что бесцельно водить вилкой по всё ещё не опустевшей тарелке со спагеттями и каким-то уж больно слащавым кетчупом, от которого меня уже тошнит.

— Типун тебя на язык, Кейт! — и тут я замечаю, что щёки у девушки покраснели. Мимо нас как раз в этот момент проходят студенты из старшей группы, кажется, там же обучается и Кристофер, вот только его в этой компании не наблюдается. — Я же не настолько бесхребетная, как ты, — Анжела не отводит взгляд от высокого жгучего брюнета с длинной чёлкой, которая прикрывает чуть ли не половину его бледного лица. Видок у него, конечно, не очень. Такое ощущение, будто он не спал несколько ночей подряд.

— Кто он? — блондинка с недопониманием на меня косится. — Тот парень, на которого ты только что неотрывно смотрела? Он тебе нравится?

— Т-с-с! — с прежним смущением на симпатичном личике она поспешно прикрывает мой рот почему-то трясущейся ладонью. — Он друг Кристофера. Насколько я знаю, самый лучший и близкий друг, — шепчет подруга мне на ухо таким образом, чтобы этого больше никто не мог услышать. — И он мне нравится, — честно признаётся она. — Очень нравится.

— Теперь понятно, почему ты постоянно хотела свести меня с блондинчиком, — хмыкаю я, усмехнувшись и покачав головой. Боже, до чего же это смешно!

— Да нет, Кейт, что ты! Я же не из таких стервозных эгоисток, которые думают только о себе! — взволнованно парирует она, обняв меня настолько крепко, насколько это только возможно. — Просто я подумала, что было бы здорово, если бы мы вчетвером друг с другом вот так вот сошлись. Ты с Кристофером, а я с Майклом, — девушка мечтательно вздыхает, подперев подбородок рукой.

— Слушай, я немного приболела... — неуверенно начинаю я, когда мы с Анжелой уже покидаем столовую, держа друг другу под руку. — Поэтому временно не смогу ходить на занятия, — девушка останавливается и смотрит на меня так, будто бы ей кто-то сейчас сказал, что какой-то дорогой для неё человек умер. — Да ты так не переживай! — машинально прикладываю руку к левой части груди. — В скором времени со мной всё будет хорошо. Обещаю.

— А ты случаем не беременна? — периодически то щурясь, то хмурясь, с подозрением в голосе спрашивает она, а потом подходит ко мне настолько близко, что я чувствую её учащённое дыхание на своей шее. — Это тебя Кристофер заставил?

— Боже! — вспыхиваю я, прыснув со смеху и отойдя от неё на несколько шагов назад. — Анжела, о чём ты только думаешь?! Конечно же, я не беременна, и уж точно не от... — в этот момент сердце у меня останавливается, а всё вокруг замирает. Возникает такое чувство, будто бы я стала каким-то сверхчеловеком, а всё потому,  что мимо нас проходит Дэвид. Но он не обращает на меня совершенно никакого внимания, ведёт себя так, словно я невидимка, и это меня просто... убивает. Понятия не имею, почему это так действует, ведь по идее наши отношения и должны быть такими, но уж точно не чем-то большим, особенно после всего произошедшего. Меня одолевают смешанные чувства и разные желания. В один момент хочется просто проигнорировать его и делать это до тех пор, пока я не свыкнусь с тем, что он не человек. А в другой — хочется обнять его, ощутить его губы на своих... губах, почувствовать жар сильного тела... Боже, я точно схожу с ума, потому что я... блин, с какой же лёгкостью мне удаётся признать это... Потому что я действительно по уши в него влюблена! Это так унизительно — признать сей факт, к тому же почему-то именно сейчас. — ... Кристофера, — заканчиваю свою речь, тяжело сглотнув и опустив глаза в пол.

— Скажи, этот Росс... — начинает Анжела, тем самым заставив меня волноваться сильнее прежнего. — Тебя в нём ведь тоже что-то пугает?

— Что? В смысле? — делаю недоумённый вид я, чуть ли не упав в обморок от столь необходимого облегчения.

— Он немного странный. Ведёт себя очень отстранённо, почти ни с кем не общается, да и вообще постоянно какой-то нервный. Он тот ещё красавчик и хороший учитель, не спорю, но один его взгляд, обращённый ко мне, вводит меня в ступор, — прямо как меня... почти что.

— Просто старайся не обращать на это внимания и вести себя с ним как обычно, тогда всё будет хорошо, — коротко бросаю я, вспыхнув от негодования то ли по отшношению к Дэвиду, то ли по отношению к... Анжеле.

***

Я очень долго ворочаюсь в своей постели и до сих пор не могу заснуть. За сегодняшний день произошло так много событий, что голова до сих пор идёт кругом. Но больше всего мне не даёт покоя лишь одно: мысль о том, что Дэвид не человек, и он скрывает это от всех, в том числе от моего отца, который доверяет ему.

Дампир... Где-то я уже встречала это слово. Наверное, на просторах интернета, а, быть может, мне кто-то из родных когда-то рассказывал о таких существах. Дэвид питается кровью вампиров. Интересно, а какова она на вкус? Наверняка не такая, как у человека, хотя мне ли об этом знать?

Больше не в состоянии находиться в этой духоте я выбегаю из комнаты, аккуратно закрыв за собо дверь, чтобы Анжела не проснулась. Вокруг сплошная тьма, но она так... прекрасна. Особенно звёзды, которые совсем недавно появились на небе. Я с задумчивым выражением лица хожу по улице вокруг академии, с наслаждением вдыхая в лёгкие свежий ночной воздух, который мне просто необходим.

— Неро дракас, — вслух произношу я, пытаясь разобрать значение этих слов. Действительно, что за "Неро"? И что за "Дракас"? Ведь не спроста академию назвали именно так. Наверное, в честь основателей, о которых, насколько я знаю, почему-то никому ничего неизвестно.

Завтра довольно-таки тяжёлый день, но самым худшим для меня будет изображать то, что мы с Дэвидом по-прежнему друзья. Не понимаю, как я смогу спокойно разговаривать с отцом, при этом зная, что его Дэвид не человек. Если папа обо всём узнает, он же наверняка убьёт дампира, не взирая на то, что Дэвид его близкий друг. А я не хочу терять ни одного из них. В темноте мне всё-таки удаётся найти какую-то наверняка старую беседку (думаю, днём стоит сюда ещё раз сходить, чтобы удостовериться в своём предположении) и зайти прямо в неё, оперевшись обеими руками на деревянные перила и подняв глаза на небо, которое как раз в этот час необычайно красиво.

— Кто здесь? — спрашиваю я шёпотом, услышав неподалёку какой-то шорох. — Кем бы ты ни был — покажись, иначе мне придётся принять крайние меры, — хорошо, что я всегда ношу с собой кол, но, к сожалению, этого по-прежнему недостаточно, несмотря на то, что мои навыки в рукопашном бою немного улучшились. Снова слышится шорох, только на расстоянии от меня подальше, чем предыдущий, соответственно, потише. — Да что ж это такое?! — озлобленно шиплю я и покидаю беседку, пытаясь поймать след беглеца, но ничего не выходит, ведь здесь так темно... почти что ничего не видно... Был бы у меня сейчас вампирский слух или обоняние, тогда я бы за считанные секунды нашла того незнакомца.

"Ты звала меня, охотница?" — о нет, этот голос... Я его слишком хорошо знаю. И он у меня в голове. "Надо пить святую воду почаще, а то мало ли...".

— Чёрт, только не это! Убирайся из моей головы, вампир! — вскрикиваю вслух я и бегу к зданию академии со всей скоростью, до которой только способна разогнаться, но внезапно мои ноги останавливаются, и я замираю на месте не в состоянии пошевелиться.

"Ты очень разозлила меня, девочка, когда позволила мне пить ту дрянь! Мой рот и горло до сих пор горят после всего этого, и это уже просто навыносимо терпеть! Ты за всё заплатишь, мерзкая девчонка!", — из моих глаз начинают бежать слёзы, но я их почему-то чувствую не так отчётливо, как обычно. "Я так силён, ох, ты даже представить себе не можешь, на что я способен, особенно когда зол. Я могу завладеть твоим телом больше, чем на несколько часов. Проверим, охотница, смогу ли я продержаться неделю? Или... быть может, месяц?".

— Ты не сможешь так долго обходиться без крови, — шепчу я из последних сил, встав прямо на землю коленями. Все конечности уже затекли, а больно-то как!

"Ошибаешься, ведь я буду получать кровь через тебя. Всё, что потребуется — это укусить кого-нибудь. Конечно, для тебя кровь на вкус будет отвратительна, но со временем ты привыкнешь и, возможно, будешь наслаждаться ею также, как и я. О да, это будет весело..."


Рецензии
Снова здравствуйте, Анастасия, и снова придирки.
Наверное, не "не подрос", а не "повзрослел" ни на один год. Рост не годами измеряется.
И еще: вдыхать (не вЗдыхать) и выдыхать. Вздох означает уже вдох и глубокий выдох.
Почему Кейт решила, что Дэвид хочет ее убить? Хотел бы, давно убил, еще когда в академию вез. Заодно мог и на вампира это списать. И чем плохо, что он вампиров убивает? Ведь то же и охотники делают, только они колм, а он клыками.
Наконец прояснилась его сущность.:) Все-таки гибрид, дампир, тут я немного ошиблась.:)
Эта глава оказалась очень интересной, динамичной и насыщенной. Кажется, пружинка начинает раскручиваться и действия набирают обороты.
Спасибо за доставленное удовольствие. :)

Лилия Кулагина 2   13.01.2016 04:39     Заявить о нарушении
Кейт просто в шоке, вот поэтому у неё такая реакция на сущность Дэвида. Думаю, это вполне нормально. Инстинкт самосохранения, так сказать.
Вам спасибо!)

Анастасия Рогозинская   13.01.2016 11:26   Заявить о нарушении