Успехи коллег

Трезвая Россия это, прежде всего, Всероссийское Общество Трезвости, в котором действуют в Борьбе за Трезвость мои коллеги.
Рад успехам Сергея Панова и Валерия Мелехина.


Панов.

Трезвый Петербург на радио.
Сегодня (30 декабря) в 14-05 председатель ОО "Трезвый Петербург" Сергей Панин в прямом эфире давал интервью радио "Балтика", тема часа: предложение депутата ЗС Марченко запретить ночную торговлю алкоголем в кафе и ночных клубах (т.е. сухой закон ночью). Около 80 % слушателей в конце часа проголосовали за то, что не заметят этого, что не может не радовать. Сразу после интервью в эфир дозвонился один из соратников, случайно услышавший обсуждаемую тему. Появилась хорошая идея, уже несколько человек изъявили желание дозваниваться и поддерживать трезвые инициативы, коль мы так часто в последнее время выходим в эфир на радио и ТВ. Ждём предложений поучаствовать, сделаем СМС рассылку о предстоящем эфире.
Запись пяти из восьми предыдущих эфиров, наконец, выкладываем в общий доступ.
https://yadi.sk/d/QnoO6gOamayaD


Мелехин.

Для Первоуральских трезвенников этот съезд трезвых сил России – знаменательное событие, так как в 1988 году именно в Первоуральске проходила Всесоюзная конференция трезвости, в которой приняли участие: патриарх трезвости Углов Федор Григорьевич и заведующий кафедрой статистики Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова Борис Иванович Искаков. Съезд трезвых сил России посетили первоуральские ветераны трезвости, которые вместе с Викторией Степановной Стольниковой организовали первый клуб трезвости "Кристалл" (второй по значимости клуб трезвости на Урале в 1984 году, первый клуб трезвости "Исток" был организован в 1978 году Ушаковой Лидией Алексеевной) в городе Первоуральск: Валова Галина Алексеевна и Бернадских Тамара Михайловна.

3 января с самого раннего утра начали прибывать делегаты со всей России (всего на съезд прибыло более 100 делегатов), из регионов:Саха Якутия, Забайкальский край, республика Хакассия, Новосибирская и Омская области, ХМАО, Свердловская и Челябинская области, Пермский край, республика Татарстан, Удмуртская республика, Кировская, Липецкая,Ярославская и Оренбургская области, города Москва и Санкт-Петербург, Томская, Курганская, Московская области, республика Марий Эл, Тюменская и Нижегородская области, Краснодарский край и др. В 23 часа для делегатов съезда была организована культурная программа (музыкальное сопровождение обеспечивали гармонист Сергей Саблин и гитарист Михаил Козловский), ночью все желающие посетили сауну физкультурно-оздоровительного комплекса. Хорошо после парилки поваляться в снегу, главное — одеть шлёпанцы, а то у некоторых пятки к снегу примерзали (температура под -35°C).

4 января съезд начал работу, 21 докладчик съезда поделился своим опытом работы.

На открытии и закрытии съезда были исполнены гимны трезвости (официальные гимны «Никто не призывал нас отказаться...» СБНТ и «Вставай под праведное знамя...» партии Сухого закона России — оба гимна в авторском исполнении):

Безусловно, ключевым событием съезда было выступление лидера трезвеннического движения страны, председателя Общероссийской общественной организации СБНТ В. Г. Жданова.

После выступления В. Г. Жданова вице-президент Международной академии трезвости, главный редактор газеты "Родник трезвости", профессор Юрий Иванович Кашин вручил медали и удостоверение Международной академии трезвости первому заместителю председателя СБНТ, главному редактору газеты "Соратник" Г. И. Тарханову и руководителю Удмуртского регионального отделения СБНТ, профессору Н. В. Январскому, которые были награждены настольной медалью в честь 100-летия призания алкоголя наркотиком; председателю партии Сухого закона России В. И. Мелехину присвоено звание профессора Международной академии трезвости, о чем ему вручены удостоверение и диплом, после чего В. И. Мелехин выступил на съезде:

Содержательным и интересным было выступление протоиерея Игоря Бачинина:

Вечером состоялся съезд партии Сухого закона России. Председатель партии изложил ситуацию, связанную с с регистрацией партии, а также обсудил с делегатами все 8 вопросов повестки съезда:
1) итоги регистрации партии;
2) идеология партии;
3) хозяйственная деятельность партии;
4) участие членов партии на выборах 2016 г.;
5) участие партии на выборах в 2017—2022 гг.;
6) кадровая работа партии;
7) семинар на тему: «Сбор подписей»;
8) и иные вопросы.

Из выступления председателя партии Мелехина В. И.: "Конечным и главным продуктом партстроительства является партийный активист, работающий с избирателями на закреплённой за ним территории. Осуществить партстроительство на отдельном избирательном участке — значит, найти партийного активиста (активистов), ответственного данный участок. Осуществить партстроительство в регионе — накрыть сетью партийных активистов весь регион или значительную его часть. Осуществить партстроительство в стране — накрыть сетью партийных активистов всю страну. В России почти 100 тысяч избирательных участков — вот почему нам в идеале необходимо иметь в партии от 100 тысяч партийных активистов. Нужен непосредственный контакт с избирателями, и это может сделать партийный активист. Создать развитую партийную структуру — убедить социально активных граждан вступить в партию и участвовать в её работе. Создать партию — провести специфическую избирательную кампанию среди населения страны с целью убедить граждан присоединиться к ней. Объектом нашего партстроительства является политически активная часть граждан страны".

Присутствующие высказали свое мнение, и пришли к общему решению — партия примет участие в избирательной кампании (выборы депутатов в Государственную думу 7 созыва), а также в законодательные органы 38 субъектов Российской Федерации. Партии предстоит напряженная работа в ближайшие месяцы по регистрации региональных отделений.

В 23 часа для делегатов съезда была организована культурная программа, которую успешно провели Кормильцев Александр и Сологуб Марина. До поздней ночи соратники пели и пили чай с пирогами и сладостями.

5 января продолжил работу 18 съезд Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость», а также съезд Общероссийской общественной организации «Объединение „Оптималист“». На предстоящие три года председателем ООО СБНТ был избран единогласно Владимир Георгиевич Жданов. Резолюцию съезда трезвых сил России озвучил координатор по Сибирскому Федеральному округу Новосибирска Крупенько Сергей Евгеньевич. Съезд в лице представителей от СБНТ и партии Сухого закона России поддержал решение Международной академии трезвости, принятое в Сочи в октябре 2015 года: 2016 год объявить международным годом трезвости ,в честь 150-летия со дня рождения М. Д. Челышова — великого апостола трезвости, депутата 3 Государственной думы. Полный текст резолюции съезда трезвых сил России «Первоуральск 2016» будет опубликован в февральском выпуске газеты «Соратник».

Председатель партии Сухого закона России Валерий Мелехин провёл мастер-класс по Северной ходьбе.

После обеда часть соратников побывала на Уральском Байкальчике, попарилась в бане, освежилась в проруби и отведала уральского Иван-чая.
Заключение

Только трезвая страна становится по-настоящему великой. Такова стратегическая задача. Для этого должны работать все средства массовой информации, все директивные органы, все общественные организации, все патриоты нашей родины. Чем раньше это будет осознано и выполнено — тем лучше. Ибо история не знает ни одного примера решения алкогольной проблемы с помощью умеренного и "культурного" пития. Когда сформулирована политическая задача и определена конечная цель — все государственные органы работают на её выполнение. Пока этого не будет — будут только полумеры.
Уважаемые соратники! Просим писать в комментариях к этой записи свои отзывы и предложения по съезду.


Рецензии