Приятные мелочи

Как то я  с помощью вольтметра измерил напряжение новых, только что купленных батареек и взятых из "специального" контейнера в соседнем гипермаркете.

Результаты меня приятно удивили.

80% выброшенных (сданных на утилизацию) батареек имеют вполне рабочее напряжение (новая батарейка имеет 1,6 вольта, а та, которую положили в контейнер 1,3-1,5) Светодиодный фонарик нормально горит при напряжении всех (трех) батареек 1,0 - 1,1 вольта, причем, перестает он гореть тогда, когда в одной из батареек напряжение падает ниже этого значения.

Так как вольтметры в хозяйстве мало у кого водятся, то народ не задумываясь меняет весь комплект - 3-6 батареек, тогда как достаточно было бы заменить всего одну из них.

Сегодня батарейки стоят от 4 до 8 тысяч рублей, вроде бы мелочь, но в масштабе города Минска это огромные суммы, причем в валюте, так как у нас батарейки на выпускаются.

Видимо и с автомобильными аккумуляторами такая же картина.

Если, учитывая вышеизложенное, сократить количество заменяемых элементов питания, то на сэкономленную валюту можно организовать вполне современное и безопасное предприятие по их утилизации.

Кто это будет делать?

- Мог бы и я лично за общее дело "пострадать"...

А название для предприятия у меня уже есть  "Ё-утиль", на него и товарный знак имеется.


Рецензии
А что, можно пойти еще дальше, у совсем "дохлых" батареек можнис опользовать угольныйстержень, а

Андрей Бухаров   13.06.2017 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.