Путь к самому себе

Познание мира основывается на двух столпах: вере и знании.

Те, кто ощущает необходимость решения возникающих в себе каждодневных потребностей более нужды раскрыть и познать мир, в котором он живет - такие люди, как правило, создают себе некую картину мироздания и своего места в нем. Особо не утруждая себя глубокими вопросами они удовлетворяются верой в то, что их модель верна.
Пришел день - нужно как-то его пережить и если получится, то есть если человек не умрет во сне, то как-нибудь переживем и возможный день завтрашний.

Такому человеку не интересно ничего познавать и исследовать. И таких большинство.

Но есть и другие. Находясь в меньшинстве эти не способны насытить ничем свои дни. Они, конечно же, так же проживают свои дни. Но это от безысходности, так как не видят где и чем наполнить пустоту внутри себя.
А потому либо перепробовав различные методы успокаивают себя. Ведь нет того, что ответило бы на их вопрос. И становятся как большинство, как первые.

Либо накачивают себя психоэмоциональными или химическими заменителями ощущений.

Для вторых, быть может это и есть ты? Адресуется данный текст.

Мир, в которым ты живешь и который кажется тебе таким знакомым и привычным, фактически вообще не существует!

Он только представляется тебе таковым и по сути - есть отражение твоих свойств.
То есть, твои свойства диктуют - каков будет каждый следующий кадр фильма, именуемый твоя жизнь.

Ты в этом фильме - всего лишь наблюдатель, зритель.
И получается, что какие-то силы проводят тебя словно за ухо по перепитиям этого фильма, где ты, как зритель, ничего не решаешь.

Да, есть остальные зрители в этом кино и они согласны его смотреть особо не вдаваясь в возможность стать режиссером самостоятельно.

Но в них эта точка прока просто-напросто спит. А вот в тебе она уже просыпается и поэтому каждое ощущение, которое приходит к тебе имеет своей целью только одно: пробудить тебя еще больше и создать условия, когда ты будешь определять, какого качества фильм ты будешь смотреть.

То есть борьба всех сил мироздания идет только за одно - за твою самостоятельность.

Почему так важна самостоятельность?
Так если нет самостоятельности - нет и тебя. Есть нечто, способно что-то наблюдать, не по своей воле происходящее. Но это не самостоятельность.

Ведь что кажется всем? Разве видели бы себя самостоятельными люди, если бы видели законы, по которым возникает в них ощущение реальности?

Быть самостоятельным - это изучив законы Природы перестроить свое Я под их воздействие так, чтобы быть с ними в резонансе, на одной волне.

Тогда то, как ты это будешь делать и будет тем самым строительством своего Я. Настоящего, истинного Я.

Ведь Природа создавая каждого из нас фактически вложила - каким ты должен стать и все, что она делает - ведет тебя к моменту, когда ты согласишься с Ней и сам выберешь быть таким, каким Она тебя и задумала.

Это и есть путь к самому себе.

А пока, ты словно тот самый гадкий утенок. Жизнь животных, вокруг тебя, шпыняет твое маленькое я то в одну, то в другую сторону. Порою бьет, словно привязанную к забору собаку, не давая возможности убежать от ударов...

И ты смотришь на других, абсолютно не задумывающихся ни о своем настоящем Я, ни о цели влачения существования, и перенимаешь их ложные ценности.

Но не этого требует от тебя самого твое пытливое, ищущее сердце.
Оно хочет наполняться не получением и потреблением, а возможностью быть. Быть заслуженно и достойно тем, кто как никто другой может этот мир наполнять безграничным светом добра и любви.

Вот и мучает тебя подспудный вопрос: для Чего я живу?
И пусть этот вопрос даже не формализован, но именно он определяет всю твою жизнь.   

и такое состояние дел - огромная помощь со стороны Природы. Она рождает нечто новое, не такое как она сама. Творение.
Ведь если бы создала нас такими как Она? В чем было бы новое?

Поэтому Она создает Творение. Самостоятельное. Которое сможет встать ровно напротив Нее и быть партнером, а не просящим милостыни полукалекой.

Это Творение - это все вместе. Но равно как плод ребенка растет частями, развиваясь от органа к органу, так же и в процессе создания Творения сперва пробуждаются одни. А после пробудятся другие...

Так что участь пробудиться не минует никого. Но есть те, от которых зависит - когда пробудятся остальные?

И если ты хочешь быть счастлив - тебе не остается ничего, кроме единственного выбора: найти самого себя! Раскрыть, каков ты и для чего рожден.

Поэтому позволь твоему сердцу научить тебя мудрости.
Ведь известно - никто не мудр так, как мудра Природа.

И учиться мудрости стоит у Нее.

Ученик мудреца. Так зовется человек, постигающий законы Природы.

Если ты хочешь мудрости - найди место, где тебя научат такие же, как и ты. Кто на себе проходит это обучение и изменяя свои свойства, уподобляя их Природе - пробуждает весь мир проснуться и стать Творением.


Рецензии