Любопытство не порок

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****

Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть Тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на Матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, светлые заберут наш энерго-информационный кокон (или душу) и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной любви.
               
                Из «Одинокие во Вселенной»
*****
 
      На улице -23С, солнце и ни дуновения ветерка – «погода шепчет»! И хочется снова, как и вчера, на целый день уйти на озеро, на шикарный, холмообразный маленький островок с соснами в двух с половиной километрах от берега, посидеть у костра, поразмышлять, любуясь шикарными окрестностями и вдыхая такой живительно-чистейший зимний воздух, смешанный с ароматом шашлыка! Ан нет, проснулся с утра, и мысли, как растревоженный рой пчёл усадили меня за компьютер, чтоб поделиться с вами, уважаемые читатели, некоторыми своими мыслями, которые постараюсь свести воедино… чтоб вас заставить поразмышлять вместе со мной.

     Тему менять не буду: бывшие земляне, ушедшие и не вернувшиеся к нам обратно на Матушку-Землю, в чём всё таки причина «невозвращения»?... Если «надоел» с неоднократными своими размышлениями – не мучьте себя, закройте. Если есть желание подключиться к моим размышлениям – милости прошу!

*****

     Мысль, что первой пришла мне с утра, после прочтения обширной статьи  экономиста Михаила Делягина, директора Института глобализации: «Может нас действительно загоняют в стойло экономическими, и связанными с ними, трудностями и проблемами, чтоб мы 18 часов в сутки, с перерывом на 6-часовой сон занимались только проблемами жизнеобеспечения и только ими?»

     Да, это подтверждают многочисленные, и не только им изреченные цифры: жизнь всё хуже и тяжелее. Нет, конечно, не для всех. О каких цифрах идёт речь?

     Во-первых, о простых людях, об всё увеличивающейся доли беднеющих россиян! Сейчас по меньшей мере 22 млн россиян не могут себе позволить достаточно хорошо питаться ибо их доход на человека ниже 10 000 рублей в месяц на человека. И я с этим соглашусь!.. Моя двоюродная сестра, которую я не видел и не слышал около 35 лет (она уехала в поисках лучшей жизни из Майкопа под Красноярск, и пропала), сказала перед этим Новым годом, что у неё есть мечта, которую она не может себе позволить который год кряду, горбатясь на двух работах: уборщицей днём и разнорабочей на кирпичном заводе (сутки через трое)… Сказала «мечту», и я чуть не упал со стула! Она ДАВНО МЕЧТАЕТ ВЫПИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ И ПОЕСТЬ КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ! Но не может себе этого позволить несколько лет! Помог ей… надеюсь на её новогоднем столе они были… Даже если нашла посланным средствам иное применение, шанс попить кофе и наесться скумбрии у неё был. Не в этом уже дело…

     Во-вторых, о том, что у нас, в России, «верхние 5 – 10% общества не беднеют никогда, а верхние 5% вообще всегда богатеют». Ну это не только тенденция нашего государства, во всём мире так происходит: "нищие еще нищее, богатые еще богатее"…

     И вывод у меня напрашивается один: так может только они, от 5 до 15% населения России, свободные от решения ежедневных проблем жизнеобеспечения и занимаются размышлениями об Иной во вселённой Вселенной жизни?

     И только их это интересует, а остальные 85-95% согнулись к земле в поисках пропитания?..

     Да нет! Не может этого быть!

     Во-первых, я не из этих 5-15%, а во-вторых, ведь, простите, к Богу, точнее в религию, приходят именно те, кого жизнь так прибила, что хочется хоть там… в мыслях о вечном Рае отдохнуть от  земной действительности и сделать попытку искренне поверить, что хоть Там всё у них будет замечательно!

    Но нет, я так не считаю… Каждому человеку свойственно любопытство… Именно оно один из основных двигателей прогресса и развития человечества – заглянуть за горизонт, или за облака!

     И опыты, простите, с крысами подтверждают то же: если в клетку с крысой поставить достаточно корма, обеспечить её всем необходимым в ней, включая и особь противоположного пола, то она (в 90% случаев особь мужеского пола) полезет в тёмный, узкий лаз просто из любопытства! И трудно влезть, и трудно ползти, и плохо там пахнет, хотя тут, рядом ВСЁ есть! Так нет, - всё равно полезет! Любопытство возьмёт верх!

    Мы, конечно, более высокоразвитые и разумные, если старательно не сотрём свои мозги, - да и не поможем другим соотечественникам алкоголем, наркотиками, мыльными операми и сериалами, футболом и хоккеем – свой Ум и Разум.

    Следуя этими путями, некоторые нас, уже пропустили далеко вперёд не только крыс, но и своих домашних животных, которые иногда восхищают и удивляют своей животной «разумностью»… тех, увлечённых собственным отупением.

    Это шутка… но в каждой шутке, есть только доля шутки…

    Итак, вернусь к любопытству человеческому, что стало предметов сего размышления…

    Мы любопытны – всегда! Все! И независимо от нашего с вами материального положения – и те, кто обременён «тяжелой» мыслью - «куда б потрать пару миллионов» и те, кто беспросветно мучается над вопросом – «где бы взять пару тысяч до получки»?..

    Но посмотрю я на любопытство через призму Тех, кого нет ныне с нами… На Тех, кто в свой час ушёл Туда, во вселённую Вселенную и больше не вернулся…

*****

    В первые минуты или часы  - вашего ожидаемого «конца земного существования» после мучительной болезни, или внезапного, после ЧП – вашего появления Там, вы все будете окружены своими бывшими родственниками! И глаза ваши будут круглыми от удивления, от окружения любопытствующих и накроют вас они похлеще волны цунами! С головой и надолго!

    Представляете, тысячи и миллионы бывших родственников, вдруг изъявят желание с вами персонально пообщаться!

- Ну это ты загнул, - скажете вы.

- Отнюдь, отнюдь... - отвечу я.   

    Всё арифметическое просто, если  вы освоили в арифметике 4 основных действия. Если вы смогли получить БАЗОВО-НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ "арифметики Пупкина", а не являетесь жертвой ЕГЭ…

    Тогда посчитать не сложно, что на момент Отечественной войны 1812 года ваших прямых предков было 256! А на момент Куликовской битвы 1380 года уже 33 млн 554 тысячи 432 человека! Дальше не буду, порядок цифр, думаю, вам ясен.

    Представляете это количество? Две Москвы с пригородами – и это ВСЕ ваши прямые пра-пра-пра-.

    И каждый хочет пообщаться с вами, т.е. обменяться мнениями, или точнее – рассказать о себе. Вы можете молчать, ничего не говорить – о вас знают ВСЁ! Даже то, что вы сами давным-давно забыли. Но Они все не забыли о вас, - всё видели и всё помнят. До каждого мгновения вашей жизни. Это так. Можете не сомневаться…

    И вот тогда вас накроет!

    И посыпятся вопросы у вас, как из рога изобилия! Из вашего «рога изобилия» для современников тех событий:

- А что вы делали от Февральской революции до Большевистского переворота 1917 года (так до 1937 года называлась Великая Октябрьская Социалистическая революция)? Участвовали в революционных событиях? Каково ваше лично-персональное отношение было к ним? С кем из деятелей той эпохи пришлось пообщаться?

- А чем и как вы поучаствовали во время нашествия наполеоновских войск в количестве около 700 000 солдат со «всея Европы»?

- А довелось кому поучаствовать в Полтавской битве?.. Куликовской битве?.. взятии Казани?.. битве при Калке?.. Ледовом побоище?.. (простите, что всё о боевых действиях, но вся история Земли-Матушки – это одна сплошная война),

- А был ли кто-нибудь из вас в составе войска Александра Македонского или иного, не менее известного военного деятеля?

     А потом, когда устанете, развесив уши, слушать увлекательнейшие рассказы о боевых подвигах своих далёких предков, можно и послушать о путешествиях иных Ваших предков, что на парусных, или гребных судёнышках, годами и месяцами бороздили просторы Мирового океана корсарами, китобоями или первооткрывателями земель.

     А потом, когда героика иссякнет, «сядете рядком и переговорите мирком» о событиях жизни Ваших «простых и мирных» предков, что ковали своими мозолистыми руками МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ (ещё сохранившийся чудом, несмотря на старания последних десятилетий либерастов-толерастов).

    Может даже поморщитесь, узнав о кровавых преступлениях своих предков…

    И  уйдёт  на  это, по минимуму если,  ну  по одному часику на каждого из своих  пра-пра-пра- всего до 14 века… «всего» около 3 800 лет. Сущая ерунда на фоне  Вашей  вечной жизни, правда?

   Ну  а  если  накинуть  предков  до 12 000 лет до РХ, до исхода их из Великой и северной Гипербореи после катаклизма  (до сих спорят или природного, или техногенного, или имеющего космическую природу. Версии все правдоподобные, но одной, истинной, нет.  И не будет пока мы Тут, на Матушке-Земле.  И Там и об этом расскажут), и выслушать по часику их, то уйдёт уже около 100 000 лет… И будет что послушать, и будет чему удивиться, и восхититься, и дать в душе разыграться горячему чувству гордости потомком КАКОГО земного человека Вы были… и жили!..

     И оторвёт вас от земли это водородное чувство! И унесёт в заоблачно-космические дали подальше от Земли-Матушки и от тех, кто еще на ней Вас оплакивает у «деревянного кафтана» или у могильного холмика! И станете Вы «отлетевшие», как и они сами, - Инывшими! Инывшими – иными и бывшими землянами, такими же как и вы, которые прежде слушали и восхищались столетия и тысячелетия напролёт, своих предков об их земной жизни.

     Будете слушать их, жать им руки, похлопывать по плечу, прижиматься к ним грудью к груди, совершенно забыв, что стали Вы им интересны только попав в их объятия! Только тогда, когда сами покинули Матушку-Землю! А Там, на ней, им было всем на вас откровенно – плевать! Со всеми Вашими проблемами и неувязочками по жизни!..

    Но разве вас это их «наплевательское на вас чувство» остановит слушать байки «из склепа» бывших родственников?..

    Вы быстро поймёте и оцените свои сказочные по земным меркам возможности своего вечно-молодого тела и Разума, но успеете запоздало сообразить, что вы упустили момент сделать что-то важное для своих любимых и родных, оставшихся на Земле, еще помнящих и любящих вас, ибо прошло много времени с начала песни «этих вечных сирен», ваших бывших родственников вашего Рода…

     Уже пролетело мигом 100 или чуть более лет! И кто о Вас на Матушке-Земле вспомнит? И кому из Ваших потомков Вы там будете нужны? И каким нелицеприятным вопросом Там Вас встретят?..

    Может не стоит им уподобляться, а сделать единственно правильный и решительный шаг в сторону оставшихся на Земле-Матушке близких и родных?.. сразу по прибытии Туда...

    Подумайте на досуге…

08.01.2016
15-13


Рецензии
С очень интересной работой, поздравляю Вас, Дмитрий Юрьевич!
Очень любопытно. Новая грань отношений землян со своими предками. Новая пропасть, куда падают без счёта годы, десятилетия тамошнего, не считаемого, не осознаваемого времени.

Люди проводят годы, слушая рассказы друг друга о своём земном житье-бытье.

Не совсем отчётливо представляю, как могут считать себя роднёй люди, жившие на тысячи лет друг от друга.
Теоретически, конечно, можно раскопать древо до n-ного колена. Хоть на миллионы лет назад.

Но только появится ли чувство родства меж людьми, жившими столь далеко друг от друга в океане времени.
Любопытство - может быть.
Родство? Думаю, нет?
Добавим ещё и культурные отличия.

Станут ли люди, по вашим подсчётам "«всего» около 3 800 лет" слушать житейские рассказы друг друга?
Опять же, полагаю, что - нет.

Жить станут настоящими развлечениями, космическими экскурсиями, обучением, новыми романтическими отношениями.
Что ближе каждому. Нежели рассказы отдалённых родственников о событиях миллионолетней давности.

Разумеется, если кто-то раскопает в своих родственниках знаменитого человека, постарается примазаться к чужой славе. Заявится, очно или телепатически, напросится в родственники, узнает что-нибудь от "первоисточника" событий.

Конечно, могу ошибаться. Туманом скрыто, тщательно запрятано знание, что все земные живут, и как сладко живут, на других планетах.
Мы можем только догадываться об аспектах их бытия.

Полагаю, ни Вы, ни я, не станем развесив уши слушать тысячи лет рассказы о былом.
Кто-то станет. И не будем осуждать.
Просто идём своим курсом.

Конечно, самый "горячий" период, когда на Земле ещё живы те, кого вы любили. В это время вас ещё будет тянуть.
Но, не забываем, что в этот же первый период своей новой космической жизни, вы впервые сталкиваетесь с красотой Вселенной.

С одной стороны - люди на Земле ещё не абстрактное понятие для вас. Чем мы станем, для древнего египтянина, к примеру. Его с нами, современными людьми уже ничего не связывает. Культурой, моралью. Египет совсем другой стал. Что они для нас - мумии. Что мы для них - такие же. Только ещё ходим.

Представим. Одновременно. Ещё живут на Земле любимые. Но в тоже время, первый удар по психике от красоты Вселенной.

Как Вы считаете, какие чувства перетянут?
По предательству 80 миллиардов бывших землян мы обоснованно считаем, Вселенная победит вашу прежнюю, земную любовь.

Приятно ли мне царапать эти ваши старые раны? Напоминать о вашей прежней земной любви. Нет, нисколько это мне не доставляет удовольствия.
Свои работы я пишу для себя. Ваш путь представляю, чтоб глубоко понять, как поступать не следует.
Вы там думаете - посмотрим, каким ты станешь, ошалев от красоты Вселенной.
И я говорю - посмотрим.
Только я десятилетия уже говорю - посмотрим. Возможно новое знание, что я пустил в этот мир, и скажется. Когда люди десятилетиями, заблаговременно станут представлять своё, уготованное им, будущее.

Игорь Павлович Ботов   09.01.2016 02:54     Заявить о нарушении
Приятно прочитать Вашу рецензию, Игорь Павлович! Приятно читать и видеть, что не на 100% совпадают наши взгляды. Было бы скучно жить в монохромном свете наших воззрений... У меня "возможно", у Вас "нет". Это хорошо...

Да, за Вами десятилетия получения знаний о Той Вселенной по разным, порой болезненным источникам. У меня путь и короче, и менее зубо- и психодробительный. Поэтому мы разные, и курс у нас хоть и параллельный, но разный.

Пишите, что все "жить станут настоящими развлечениями, космическими экскурсиями, обучением, новыми романтическими отношениями", а не выслушиванием преданий старины глубокой от первоисточников?..

А что если совместить и то другое? И источник рядом, либо физически либо по "мыслеобразной связи". И пожалуйста! - мчись на Планету Сияюще Мерцающей Радуги с полными ушами воспоминаний прошлых веков и тысячелетий хоть круглосуточно, или постоянно!

Я о полянке с родственниками на берегу озера ничего не говорил...

Игорь Павлович, я не претендую на истину, отнюдь! Я даю частички широчайшего спектра того, чем загрузят всех нас по прибытии туда!

И бывшие родственники, или Инывшие, с лучезарными улыбками и обнималками наперевес со своим героическим прошлым - это только часть.

Всё там будет, в том волшебном коктейле!

Его уже каждому из нас персонально, возможно там готовят... Чтоб одним ударом и наверняка свихнуть психику набок удивительными Красотами Той Вселенной да и телесными наслаждениями тоже!

Из всех стволов сразу! Но персонально...

Поэтому и буду писать, и готовить ко всему, что произойдет в первые мгновения и дни Той водоворотной Жизни, как позволит моё воображение!..

С уважением,
Д. Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   09.01.2016 10:32   Заявить о нарушении