Ночь перед рождеством?

7е января был очень странным днём. Рождество хрестово, а выглядит как будто по вылазили все демоны мира сразу. Все люди что встречались мне сегодня молчали. Говорили только демоны. Достойны упоминания правда всего лишь три демона. Первый и самый скучный был Асмодей, всё подначивал, но я его просто отправил на завтра. Осознав с кем он связался, свалил. Вторая парочка была интереснее. Парочка людей объятых вельзевулом. Как они сцепились! Как они отыграли сценарий! Игра достойная оскара! Но увы, это была не игра. Всего лишь демон делал что задумал, множил горе людское. Астарот – единственный демон что был милосердив сегодня. И то думаю потому что абсолютно все были в его власти. И ваш покорный слуга не избежал этой участи.  Остальные демоны или решили не показываться мне на глаза, или же у них было слишком много дел и слишком мало сил. Впрочем, это всё были сущие мелочи не достойные столь длинного описания.
Единственное что действительно достойно записи, и то что меня заставило сесть писать - это то было после. Это было что то незабываемое! Один из тех случаев что остаются с нами в памяти навсегда. Как только солнце закатилось за горизонт, демоны успокоились. И возможно кто то их тех что смотрит за нами с небес ниспослал чудесный вечер. Тёплый, мягкий, спокойный. Один из тех вечеров когда воздух пьёшь как лучшее вино в жизни! Хочется петь под гитару, сидеть у костра, всего лишь один из тех вечеров что исцеляют душу. Как вовремя, подарить людям исцеление измученной демонами души! Кто бы это не был – пусть запишет мою искреннюю благодарность, и высочайшую оценку за точность и красоту исполнения! Ближе к ночи, всё закончилось! И как! Тёплый ветер шумно носился над деревьями словно гоняясь за кем-то. Высоко в небе сверкали одинокие молнии, но гром так и не пришел. Возможно наконец вмешалось воинство ангелов, и вся эта красота была лишь отголоском очередной битвы добра и зла. Закончилось всё лёгким, по летнему тёплым дождём. Он окончательно смыл этот день. Всё закончилось, небо плакало.
С рождеством.


Рецензии