28. 09

28.09.

давай запечатаем сны в маленькие разноцветные конверты и отправим их в разные страны? пусть совершенно незнакомые люди погрузятся в мир твоей собственной, персонально для тебя созданной, сказки.

пусть одно из твоих сновидений попадет к старенькой бабушке, которая уже десяток лет не получает письма. но она упорно собирает все самое необходимое в уже дырявую клетчатую сумку, ручки которой приходилось сшивать столько раз, сколько морщинок на лице старушки. она регулярно выбирается из дома и проделывает изнурительный путь до почты, здание которой, конечно же, по всем несправедливым законам этого мира, расположено в самой дальней от нее точке. работницы, завидя ее еще из далека, грустно покачивают головами, ведь им не понять: она давно уже не надеется. просто она нашла способ, заставлять себя выбираться из дома, глазеть по сторонам, задумываться об абсурдности современной моды, следить за ценами на сахар и пугаться проезжающих мимо машин. она, безусловно из вежливости, снова заглянет в окошко, спрашивая, не пришло ли ей что-нибудь. как жаль, что ты не сможешь увидеть, как за загорятся маленькие огоньки в ее глазах, когда ей протянут аккуратный желтый конвертик.

она бережно донесет его до дома, наденет очки, найдет нож для писем и только тогда сможет окунуться в твой рассказ. ты и сам знаешь, что ей обязательно должен попасться тот твой сон, который снился тебе еще в детстве: про кролика, который искал все место в жизни, пока не обнаружил, что он никакой не кролик, а зайчик. причем самый что ни на есть солнечный.
думаю, она расплывется в улыбке.

второй конверт будет предназначен для долговязого парня в очках, который только и делает, что работает. если бы ты его увидел, ты бы, конечно, рассмеялся - сидит там, считает что-то, полной уверенности, что без его подсчетов мир попросту рухнет.

он, ясное дело, не будет ходить ни за какой почтой. есть же компьютер, мэил, ник, электронный адрес. думаю, он и сам не помнит, когда в последний раз держал ручку в руках. но разве это проблема? письмо ему доставят прямо домой. как хорошо, что он еще не успел сменить старую дверь, оставшуюся еще от родителей. большую такую, с золотым львом вместо звонка и дыркой для писем. он, пожалуй, неделю будет ходить не замечая голубого конвента, с нежными облачками. может даже наступит пару раз, для пущей убедительности. а когда найдет, постесняется открыть - ясно же, не ему. кто в наш-то век современных технологий будет бумагу изводить. но любопытство возьмет вверх и он окунется в мир грез, в сказку про двух ангелов, которые сидят на одном из облаков и болтают обо всем на свете.

ты сможешь сделать людей счастливыми. это так просто. все-таки люди - бесконечно одинокие существа.


Рецензии