Флюидрос или Этюды о флюиде. Этюд вступительный

Все человеческие тела в той или иной мере способны проводить, а при взаимодействии друг с другом и создавать социальный флюид, как это делает рой пчел или колония муравьев. Этим флюидом лепится вся социальная реальность, в том числе социальные ощущения, позволяющие человеческому телу воспринимать эту реальность, чтобы затем переводить в физические явления.

По своей флюидопроводности  все человеческие тела делятся на два вида: одни усиливают (фасилитируют) социальный флюид, а другие его ингибируют (ослабляют).

Социальный флюид может быть аккумулирован, усилен или наоборот, ослаблен так же, как другие силы природы: электро-магнитные, гравитационные, ядерные... являясь, как и все эти силы, ипостасью какой-то единой вселенской силы. Этот флюид способен взаимодействовать с физической материей, поэтому его можно передавать и на расстоянии, и во времени, как в чистом виде, так и в виде амальгамы.

Флюидрос - практика размышлений о социальном флюиде.
Основополагающие результаты флюидроса на настоящий момент следующие:
 
1. Социальный флюид порождается контактом человеческих тел между собой
2. Человеческое тело проводит через себя этот флюид, усиливая или ослабляя его
3. При прохождении через него флюида в человеческом теле возникает личность («Я»).
4. Эта личность суть не что иное как аккумулированный телом социальный флюид, истощающийся при социальной депривации со скоростью полураспада.
5. Период полураспада «Я» (накопленного человеческим организмом флюида) для разных человеческих тел различен.
6. Концентрация флюида в различных органах человеческого тела способна как вызывать телесные болезни, так и излечивать их (плацебо/ноцебо-эффект)
7. Вне человеческих тел флюид без специальной обработки (материализации в символы) быстро рассеивается, но материализованный может сохраняться длительное время.
8. Материализованный флюид суть материальная культура. Это – символическое тело человека, сосуд флюида. Так как созданная за счет флюида материальная культура является человеческим телом, хоть и символическим, контакт с ней человеческих тел порождает социальный флюид также, как и контакт природных человеческих тел между собой.
9. Поэтому при отсутствии у человеческого тела человеческого контакта, но наличии контакта с материальной культурой социальная депривация не наступает, а значит, распада "Я" в человеческом теле не происходит.
10. Иными словами, длящийся человеческий контакт - с другими ли человеческими телами, с материальной ли культурой - сохраняет флюид вечным, а человеческое "Я" бессмертным.

Флюидрос следует...


Рецензии