Быстрый и медленный сон

На Ютубе  https://www.youtube.com/watch?v=hTHveE2mYbA&feature=youtu.be

  Наука считает, что есть две основные фазы сна, быстрый и медленный сон. В медленном сне человек отдыхает, без сновидений. В быстром сне человек видит сны. Обратите внимание на старые фильмы, сюжет развивается медленно, акцент делается на чувства, современные фильмы сняты в более быстром темпе. Нарастает темп жизни. Американские учёные выяснил, если человека будить во время наступления быстрого сна, человек начинает видеть сны наяву. Затем, человеку давали возможность выспаться, происходила странная вещь, человек начинал видеть быстрые сны гораздо чаще, чем обычно, будто бы общее количество должно быть всегда одинаковым. Люди в последнее время стали меньше спать, больше проводят времени за компьютерами. Но ограничивая сон, люди видят сон наяву, в данном случае, в виртуальным миром.
Снял видео в золотой машине, сама машина определяет темп движения, как в быстром сне. Люди не задумываются, но тексты книг, видео имеют свой темп. Темп изображения и темп смены сюжетов и идей, в сновидениях эта смена сюжетов и идей может быть очень быстрой, быстрей, чем в реальности. Это заметили создатели видеоклипов и видео рекламы, быстрая смена сюжетов и идей, позволяет удерживать внимание людей на рекламном ролике.
Быстрая скорость смены сюжетов и идей в сновидении, учитывает психику человека. Люди не могут логически объяснить сновидения, эмоциональное воздействие сильнее логики. Эмоции быстрей логики, люди не могут объективно оценить настоящее время, например, мы живём сейчас в постсоветское время, его ещё называют постзастойноый период. Но эмоционально мы чувствуем, как живём.
Видео в золотой машине само по себе формируют золотые осознанные сновидения.  Скорость – бог времени Хронос и Ника, приносящая победу тем, кто движутся. Золотая машина похожа на статуэтку Наполеона.
  В Музее-заповеднике Мураново, экспозиции есть статуэтка, приносившая победы Наполеону. Хозяева усадьбы купили статуэтку у партизан, которые захватили её у французов. По преданию, эта золотая статуэтка принадлежала Наполеону.  Хронос – бог времени везёт на своей колеснице из двух коней Нику – богиню победы. Прекрасно сделанная статуэтка вполне могла быть символом Наполеона, приносившим удачу.  Золотую статуэтку украли из музея, её нашли, потому что она оказалась не золотой. Сейчас пара ног коней, не покрыта золотом, чтобы снова не украли. Но для того, чтобы приносить победы неважно золотая статуэтка или не золотая.
   Были ли у Наполеона победы? Павел I хотел вместе с Наполеоном совершить военный поход в Индию, колонию Англии. На следующий день, после того, как два полка казаков отправились на юг, подготовить пути для похода, императора Павла I убили.
   Приносит ли статуэтка удачу сейчас? После революции потомки Тютчева, смогли сохранить имение, из него сделали музей, потомки Тютчева стали директорами музея.  Сохранили многое из вещей сопровождавших жизнь Тютчева.
   Недавно музей получил статус музея-заповедника, это значит, всех холмы вокруг, на дальность взгляда стали неприкосновенными, там ничего не построят.  Музей-заповедник Тютчева – замечательного поэта, только вот Тютчев в Мураново никогда не был.  Только магическая статуэтка, помогла победить музею. Музею отдали всё вокруг на дальность взора, это десятки квадратных километров.
Золотая машина может дать победу над неосознанными сновидениями, так же как таинственная золотая статуэтка.
   Фото автора.


Рецензии
Отлично, что волшебная статуэтка помогла музею))) спасибо за интересный рассказ)

Лена Дубровская   09.06.2016 13:31     Заявить о нарушении
К сожалению, только что рядом с этим музеем разбился самолёт.

Игорь Леванов   09.06.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.