Семь

Вступление.

«Вся жизнь - игра, а люди в ней - актёры» ((с)William Shakespeare)   - слова великого драматурга. Наверное, он прав, каждый из нас играет ту или иную роль, а точнее те или иные роли. Ведь ролей  у нас много: сестра, дочь, племянница, подруга, девушка, внучка, тётя, мама, бабушка, подчинённый, начальник, ученица, учитель и т.д. и т.п. И каждая роль сменяет другую или пополняет жизненный список ролей. Разница между людьми лишь в том, что кому-то нравиться играть свои роли, а кому-то нет. Мне не нравилось.

В детстве, когда взрослые спрашивали меня, кем я буду, когда вырасту, я с уверенностью отвечала, что буду принцессой. И не, потому что я ждала принца, любила красивые платья или хотела жить во дворце, а потому, что по моим убеждениям принцессе не надо было ничего делать. В детстве дети хотят стать космонавтами, врачами, лётчиками и так далее и тому подобное, а в результате становятся работниками среднего звена. Я же никогда ничего не хотела делать. Жизнь для меня была ссылкой, которую надо было просто перетерпеть. Каждый день был повторением предыдущего с незначительными изменениями. И я просто шла по жизни шаг за шагом, повторяя про себя: «- Шаг левой, шаг правой, шаг левой…», боясь сбиться. Нельзя сказать, что я была скучным и отчуждённым ребёнком. У меня было много подруг и, наверное, они считали меня даже весёлой. Я просто старалась не выделяться из толпы, быть как все и просто идти дальше, пока не достигну конечной точки, в которой рано или поздно мы все окажемся.

С самого детства мне было интересно только одно. Что там за гранью смерти? Что будет, когда я умру? Конечно, я не страдала суицидом, но и смерти не боялась. Многие бояться смерти лишь потому, что они не знают, что будет дальше, меня же эта неизвестность всегда притягивала. Вдруг после смерти есть что-то большее, место, где мне захочется остаться, а если и нет, то тоже в принципе сойдёт, ведь если меня вообще не будет существовать, я даже не смогу расстроиться этому факту. Никогда не понимала, почему все так боятся конца света. Если все умрут некому будет оплакивать умерших, значит, никому не будет плохо, а какая-нибудь новая вселенная, которая формируется недалеко от нашей, продолжит замкнутый круг бессмысленного существования. 

Вы можете подумать, что у меня была трудная жизнь, детская травма или ещё что-то, что могло отбить желание к жизни, но вы будете в корне неправы. Всё как у всех. Мама, папа, надоедливый младший брат. Жили как все, обычный средний класс. Отношения в семье нормальные. Любящие родители, вполне сносный брат. Детский сад, школа, университет, работа. У меня всегда были друзья. Я никогда не была среди неудачников и никогда не была среди лидеров, не отличница, но и не троишница. На работе я тоже не выделялась, хотя быстро влилась в коллектив. Обычный рядовой сотрудник. Вся жизнь рутина, всё как у всех.

Конечно, моя жизнь не была такой серой, как могло показаться из описания, точнее она не показалась бы такой серой для кого-то другого. За моими плечами, зачастую благодаря моим не всегда вменяемым, а подчас и вовсе сумасшедшим, так называемым, друзьям, было много интересных событий. Вот только для меня всё это ничего не значило, ничего не радовало, не волновало и не прельщало. Просто я старалась быть как все и, думаю, никто из моих друзей никогда не замечал, что мне в принципе всё равно, где мы и что делаем.

Все люди ищут смысл своей и в общем всей жизни. Я же для себя решила, что смысла жизни в целом нет, а смысл жизни конкретного человека каждый определяет для себя сам. Для кого-то смысл жизнь помогать другим, для другого делать всё только для себя, кто-то находит смысл жизни в другом человеке, кто-то в своей работе, кто-то в науке и т.д. и т.п. Смысл своей жизни я пока не нашла, да и не очень то пыталась, если честно.



                Глава первая.

Сегодня я испытала свои десять минут позора, то есть защитила диплом. На пять. Результат упорного труда и многих нудных часов убитых в библиотеке, ничего удивительного. Сегодня я официально сдала «социальную квоту». Казалось бы, теперь все пути для меня открыты, можно найти работу получше или отправиться в путешествие автостопом или ещё что-то, но ничего не хотелось. Если бы не так называемые друзья, постоянно меня куда-то зовущие и на что-то толкающие, я бы давно легла на диван и умерла бы от истощения.

Придя домой, я повалилась на кровать и долго смотрела в потолок, а мысли в моей голове замедлили ход. Прокручивая в голове всю свою жизнь, я не знала, что делать дальше. Образование я получила, работа у меня есть, следующий шаг это замужество. Пора сдавать следующую «социальную квоту», выйти замуж и нарожать детей. Не то чтобы мне очень хотелось, но оставаться в старых девах не хотелось ещё больше. Мне уже двадцать два года и у меня осталось максимум восемь лет, чтобы выйти замуж, после тридцати сделать это будет гораздо сложнее.

Вздохнув, я поднялась с кровати и нарыла в сумке мобильный. Пора звонить так называемым подругам, которые не позволят мне не проставиться за диплом. Я набрала номер единственной, кто был достоин гордого звания подруги. Мы были знакомы с первого класса и никогда не расставались дольше, чем на летние каникулы. В трубке заиграла заводная мелодия, но парень даже не успел допеть первую строчку, как послышался голос моей подруги.

- Але! Солнце, приветик! – Радостно защебетала она.
- Привет. Слушай, Лен, а какие у тебя планы на вечер? – Беззаботно поинтересовалась я, усердно скрывая скуку в голосе.
- Анюта, на вечер планы определённые! Мы идём в клуб обмывать твой диплом! Мариша с Верусиком тоже не пропустят твой день свободы. Небось, на пятёрочку сдала?!
- Угадала, на пять. А в какой клуб идём?
- Там увидишь, это сюрприз. Я заеду за тобой часиков в десять, успеем ещё в ресторанчик заскочить.
- Звучит заманчиво. Тогда до встречи.
- Ага, пока, целую.

Я нажала отбой и снова повалилась на кровать, до десяти была ещё куча времени. Сегодня мне предстояла очень долгая ночь, требующая от меня беспрерывного изображения безграничной радости от получения диплома, который на самом деле у меня подобных чувств не вызывал. Я посмотрела на синюю книжечку, покоящуюся на столе, и лишний раз удивилась, как ради этого можно горбатиться целых пять лет. Моим работодателям совершенно фиолетово на мой диплом и тем более на оценки в нём. Обучение в нашей жизни происходит по одной простой схеме. Покинув школу, мы приходим в институт, и нам говорят, чтобы мы забыли всё, что учили в школе и сейчас они нам расскажут, как надо. Через пять лет мы покидаем институт и приходим на работу, где нам говорят, чтобы мы забыли всё, что учили в институте и сейчас они расскажут нам, как надо. За раздумьями над бессмысленностью и бесполезностью синей корочки с листочком с оценками и ещё большей бессмысленность традиции отмечать это, по сути, маловажное событие, я пролежала до восьми вечера. Времени на сборы почти не осталось, пришлось ускорять темп.

Усевшись за туалетный столик, я минут десять пялилась в зеркало. Русые волосы, карие глаза, типичные черты лица, даже моя внешность была средней. Не красавица, но и не уродина.  Факт того, что всё в моей жизни среднестатистическое иногда здорово раздражал. Но я и не пыталась сбежать от этой среднестатистичности, даже волосы никогда не красила. Оставаясь серой мышкой, было легче слиться с толпой, а наличие у меня весьма красивых подруг ещё больше упрощало мне задачу, на их фоне меня можно было вообще не заметить.

Вот и сегодня я не собиралась отступать от проверенной годами схемы. Чёрный топ, тёмная джинсовая мини-юбка, неяркий макияж, волосы в высокий хвост, чёрные туфли на невысоком каблуке и простой чёрный клатч. Когда я была готова к выходу, часы уже показывали десять ноль пять, а моя подруга отличалась исключительной пунктуальностью, чем я, в свою очередь, была обделена с рождения.

Перед подъездом меня ожидала серебряная хонда. Стуча каблучками по асфальту, я не спеша подошла к машине и села на переднее пассажирское сидение, закрыв дверь с лёгким хлопком. Вспышка фотокамеры сверкнула перед глазами. Моя подруга сияла как пряник и лучезарно мне улыбалась.

- Опаздываешь, как и всегда. – С улыбкой заметила она, убирая фотоаппарат в сумочку.

Фотографии её слабость, а фотоаппарат продолжение руки, поэтому я уже давно перестала обращать внимание на часто сверкающую вспышку.  Сегодня блондинка с короткой стрижкой и задорной улыбкой была одета в лоснящееся платье нежно зелёного цвета длинной до колена, которое удачно оттеняло её светло-зелёные глаза.

– Поздравляю с выпуском! – Лена заключила меня в объятья и, казалось, пыталась задушить.
- Спасибо. Вот я и отмучилась. – Улыбаясь ей в ответ, поблагодарила я. – А где девчонки?
- Они сразу к клубу подойдут, раньше не получается.
- Ясно. Так, куда мы сегодня направляемся?
- Сначала в ресторан. –Провозгласила она с энтузиазмом и завела машину. - А клуб будет сюрпризом.

Я лишь кивнула. Мне было в принципе всё равно, куда мы поедем. Шины зашелестели по асфальту, и хонда выехала со двора на большую дорогу. В машине играла заводная музыка, и Лена постукивала пальцем по рулю ей в такт. Я смотрела в окно на проносящиеся мимо автомобили и пыталась настроить себя на хороший вечер и бурную ночь, но почему-то на меня напала апатия. Когда машина затормозила у ресторана, выходить совсем не хотелось, но повторяя про себя: «-Шаг левой, шаг правой...», как мантру, я всё же покинула автомобиль.

В зале ресторана струился мягкий свет, и играла тихая классическая музыка. Мы прошли за столик, который зарезервировала Лена, и принялись изучать меню, принесённое услужливой официанткой. Мой взгляд наткнулся на до тошноты знакомое название «Фуагра». Интересно, люди, которые заказывают это блюдо, хотя бы знают, что для его приготовления бедную утку закармливают до тех пор, пока у неё не разовьётся цирроз, и когда та уже готова мирно почить, забивают и оттяпывают печень? Как такое вообще можно есть, я уже не говорю о том, чтобы готовить!? Прожив на свете двадцать два года, я не преставала удивляться бессмысленным и жестоким поступкам людей. Все-таки люди самые жестокие в мире животные.

- Как насчёт вина или лучше шампанского? – Прервала мои размышления Лена.
- Однозначно вино. – Сказала, как отрезала.
- Как скажешь. – Пожала она плечами.

Мы сделали заказ и пустились в бессмысленную болтовню о работе, об учёбе, о дипломе, о многочисленных парнях моей подруги и о других мелочах. Вскоре нам принесли наш заказ, и какое-то время мы ели молча, но Лена не была бы Леной, если бы смогла промолчать достаточно долго. Наверное, этим она мне и нравилась, с ней мне никогда не стоило большого труда поддержать разговор, я могла просто слушать и кивать, охать и ахать в нужный момент, что позволяло мне думать о своем. Даже не особо вслушиваясь в её монолог, я никогда не теряла нить разговора, все её рассказы сводились к одному и тому же. Все мужики козлы. Поэтому я не удивилась её неожиданному заявлению.

- Олег предложил мне выйти за него замуж и я намерена согласиться. – Неожиданно резко заявила она, как будто ожидала, что я стану её отговаривать.
- Ну, наконец-то. – Обманула я её ожидания. – Ты стольким кандидатам уже отказала, давно пора задуматься, что когда-нибудь предложения перестанут поступать, а ты так и останешься одна.
- Я согласилась не от страха остаться одной! Я его люблю! – Возмутилась моя подруга. - Уверена, и ты когда-нибудь встретишь замечательного человека, и вы будете счастливы вместе! Ведь любовь всегда приходит неожиданно!

Последние слова подруги звучали, как слоган для рекламы дешевого продукта. Любовь? Любовь-это химическая реакция. Вот и всё. Ничего возвышенного, просто химия, пагубно влияющая на мозг. Эта самая химическая реакция заставляет людей вытворять безумные вещи и мне такого «счастья» отродясь не надо. Но моя подруга искренне верила во всю эту белиберду о высоких отношениях, вторых половинах и принцах на белых мицубиси, что было несколько странно учитывая, что она не встречалась меньше чем с тремя одновременно.

- Мне уже хватило её неожиданных приходов, я пожалуй пока пас. – Скривилась я от малоприятных воспоминаний последних весьма неудачных отношений.
- Неудачный опыт не повод отказываться от любви!
- Может, хватит меня агитировать? Я приверженица браков по расчёту. А если ты хочешь всю свою семейную жизнь бороться с беспробудным пьянством, непробиваемой ленью и постоянными изменами своего избранника, флаг тебе в руки, но я обойдусь без этих малопривлекательных моментов жизни.

Наверное, здесь я перегнула палку. Лена как-то странно посмотрела на меня, и какое-то время, молча, смотрела мне в глаза.

- Похоже, ты действительно серьёзно так думаешь. – Немного расстроено заключила она. – Жаль, что мне уже не удастся тебя переубедить. - Выдохнула она и вернулась к уплетанию своего ужина.

Подобное поведение подруги поставило меня в тупик. Обычно она не лезла в мою личную жизнь, всё больше болтая о своей. С чего вдруг такой интерес? Да и сдалась она как-то быстро, совсем на неё не похоже. Мне очень хотелось узнать, что так на неё повлияло, решение ли выйти замуж или ещё что-то случилось, но, почему-то, я так и не решилась спросить.

-Что закажем на десерт? – Перевела я разговор в другое русло.
-Ммм, я сейчас готова убить за мороженное.
-Звучит заманчиво.

Больше к теме женитьбы и любви мы не возвращались, но осадок определённо остался. В какие-то моменты, когда она думала, что я на неё не смотрю, взгляд Лены становился непривычно задумчивым и даже немного грустным.

В клубе мы оказались ближе к часу ночи. Сюрприз был ещё тот. Клуб, в который привезла меня Лена, был явно не нашего уровня. Позволить себе тусить в подобном клубе мы не могли по определению. Здесь отдыхали те, на ком в свою очередь отдыхала природа.

-Шутишь, да? – Спросила я, не оборачиваясь на подругу.
-Сегодня гуляем, Саша за всё платит. – Хихикнула Лена, демонстрируя платиновую кредитку, а я даже не попыталась вспомнить, кто такой этот Саша, ухажерам моей подруги не было придела. И даже предстоящее замужество не останавливало её от использования кредитки одного из них.
- Что стоим, кого ждём? – Появилась как ниоткуда Марина, а вместе с ней и Вера.

Обе девушки сияли лучезарными улыбками и не преминули поздравить меня с выпуском. Сегодня они выглядели как всегда шикарно и я окончательно потерялась на фоне их ярких нарядов, что меня вполне устраивало.

Фейс-контроль пропустил нас без проблем, меня скорее за компанию. В клубе сверкали неоны, и играла заводная музыка. Мы заняли столик в глубине помещения, и я позволила себе немного расслабиться, а девчонки начали высматривать потенциальных жертв.

Обычно находясь на всякого рода празднествах и вечеринках, я ловила настроение толпы и на какую-то долю секунды я иногда даже верила, что мне действительно весело и жизнь того стоит, но это чувство быстро проходило, сменяясь осознанием никчёмности мира в целом и своей никчёмности в частности. Но как бы то ни было, мне необходимо было продолжать игру в жизнерадостную девушку, не привлекая к себе чрезмерного внимания.

Народа в клубе было много, и танцпол был забит под завязку. Все двигались под ритм заводной мелодии и явно не задумывались о завтрашнем дне. Оно и понятно, в этом клубе были только те, кому думать в принципе было не обязательно. Родители обеспечили им безоблачное будущее, и смысл их жизни теперь состоял в прожигании этой самой жизни.

-Привет девчонки! – Вылез неизвестно откуда парень уже явно, хорошо подвыпивший. – Как насчёт повеселиться? – С глуповатой улыбкой, спросил он и продемонстрировал нам пакетик с белым порошком.

В том, что это был за порошок сомнений не оставалось. Настроение упало совсем, хотя, казалось, падать ему было уже некуда. Ещё одна особенность людей, которую я никогда не понимала. Пятнадцать минут кайфа стоимостью зависимости и ломки на всю жизнь. Неужели без этого ему так плохо жилось? У парня явно всё есть, родители постарались. Так зачем обретать себе зависимость от какого-то порошка? Если ему некуда деть деньги, пускай пожертвует в фонд спасения животных или разбросает их на красной площади или костёр ими разожжёт в походе, и то было бы больше толку, чем от этого порошка!

-Спасибо перетопчемся. – Резко отвергла я его предложение и отвернулась, снова уставившись на танцпол.
-Отчего же так сразу и нет? Может …
-Нет, значит, нет! – Поддержала меня Лена. – Гуляй отсюда парень!
- А я не откажусь. – Кокетливо улыбнулась Марина и скрылась в толпе танцующих вместе с ним.
-Вот придурок. – Зло выдохнула Лена, поджимая губы.
-Они здесь через одного такие. – Со скукой в голосе сказала я.
- Не ожидала такого от Марины. – Немного шокировано помотала головой Вера.
- Мало же ты о ней знаешь. – Приподняла я одну бровь.
- Возможно, мы же в основном через тебя общаемся. – Пожала он плечами. – Может, потанцуем? Чего тут высиживать то?
- Я, пожалуй, попозже.
- Я тоже пока пас. – Кивнула Лена.
- А я пойду. Долго не сидите, а то всех нормальных разберут. – Подмигнув нам, Вера слилась с толпой на танцполе.
- А есть ли тут эти нормальные? – Задала я вопрос в воздух, без особого интереса.
-Постараемся найти. – Не отчаялась Лена.

Натянуто улыбнувшись, она приступила к поискам, а я продолжила наблюдение за муравьиной массой на танцполе. Если подумать, люди на самом деле, как муравьи. Не зная, зачем и почему, они просто живут и выполняют свои ежедневные функции. Куда-то спешат, что-то делают и считают что это очень важно, когда на самом деле всё это лишь бессмысленное мельтешение в конечном итоге обречённое на гибель.

-Глупо. – Тихо выдохнула я, сама не заметив, что сказала это вслух.

Через пару коктейлей жертвы были обнаружены, и моя подруга решительно пошла в атаку по средствам «расстрела глазами», у противника не было ни шанса на спасение. Уже через пару минут жертвы добровольно шагнули в капкан.

-Милые дамы, не возражаете, если мы присоединимся. – Подойдя к нашему столику, с улыбкой спросил один из них, второй радушно улыбался, стоя немного позади.
-Нисколько. – Мило улыбнулась Лена, и я ей вторила. Капкан захлопнулся.

Всю ночь мы провели в клубе. Звуки музыки, мерцание неонов и лазеров и невероятное количество алкоголя смешались в гремучий коктейль. Марина так и не вернулась к нам, а Вера то тут, то там мелькала на танцполе и даже была замечена на барной стойке. Около трёх ночи она подошла попрощаться и ушла домой. Мы пили, мы танцевали, мы развлекались, Лена всё это безобразие увековечивала на своём фотоаппарате, а на оплате неизвестного мне Сашу сменили наши новые знакомые.  Ребята оказались партнёрами по небольшому бизнесу. Занимались они доставкой и реализацией запчастей для иномарок, которые было сложно достать в нашей стране. Всего достигли сами и детьми олигархов не являлись.

Лена вовсю окручивала Никиту, а тот и не думал сопротивляться. Я же в свою очередь сконцентрировалась на Кирилле, благо он отличался редкостным красноречием и скучать не давал, поэтому мне лишь оставалось, вовремя поддакивать и смеяться над его шутками, что не составляло мне большого труда, сказывались годы тренировки.

Ребята оказались весьма посредственными танцорами, если не сказать большего, поэтому с танцами нам вскоре пришлось завязать. Создавалось впечатление, что мы танцуем не с парнями, а с шестами. Особого огорчения лично мне этот факт не принёс, но Лена похоже очень расстроилась и даже сидя на месте, продолжала двигаться в ритм музыке. Но чрезмерная говорливость моей подруги взяла своё и огорчения от нехватки танцев как не бывало. Кирилл, как и моя подруга, говорил всю ночь напролёт, а я лишь слушала. Было легко определить его тип, он из тех, кто любит, чтобы его слушали, и не любит и не собирается слушать других. Меня такое положение вещей абсолютно устраивало, тем более что я всегда отличалась молчаливостью. В какой-то момент я даже стала наслаждаться вечером, точнее ночью. Клуб мы покинули незадолго до его закрытия, но останавливаться на достигнутом мы не собирались. На улице было прохладно и серо. Где-то зарился рассвет, а безоблачное небо обещало хорошую погоду на весь день.

-Куда теперь желают леди? – Учтиво спросил Кирилл.

Его кандидатура в мужья меня вполне устраивала. Высокий, темноволосый, в меру симпатичный, а главное обеспеченный и перспективный. Несмотря на приличное количество выпитого, он уверенно стоял на ногах и выглядел вполне трезвым, чего нельзя было сказать о его друге.  Спотыкаясь, покинув клуб, Никита, виляя, добрался до своей машины и сразу на неё облокотился, заодно цепляясь за Лену, пытаясь устоять ровно. Мою подругу такое состояние парня, похоже, совсем не волновало.

- Поехали встречать рассвет на Воробьевы горы! – Воинственно предложил окосевший Никита.
-Окстись, твой выпускной уже давно в прошлом.– Усмирил его пыл Кирилл.
-А поехали купаться! – Со смехом предложила Лена.
-Поехали! – Поспешил поддержать предложение своей спутницы Ник.
-Давайте уж сразу в Питер махнём. – Насмешливо предложила я.

Наверное, мы с Кириллом здесь самые стойкие, а этим двоим больше не наливать. Подумалось мне, и эта мысль вызвала лёгкую улыбку, которая тут же померкла в связи с внезапным изменением ситуации. Из-за угла выскочила машина и затормозила прямо перед нами. От вида тех громил, что вышли из джипа даже Никита протрезвел.

-Быстро в машину. – Тихо и настойчиво шепнул мне Кирилл и подтолкнул к машине.

Удивительно, с какой скоростью и синхронностью могут четыре человека забраться в машину и дать газу от вида явно настероидных парней, с очевидными признаками недоброжелательности. Кирилл дал по газам и машина буквально полетела по дороге, как ни странно громилы не отставали. Похоже, они ожидали подобного поворота событий, поэтому парень, который был за рулём, машину не покидал.

-Может кто-то объяснит, что происходит. – Абсолютно спокойно поинтересовалась Лена.
-Вас это не касается. – Неожиданно грубо ответил Никита, нервно барабаня пальцами по бардачку.
-Очень даже касается, раз уж мы с вами сейчас в одной машине убегаем от каких-то баньдюков.

Восклицания моей подруги были успешно проигнорированы, и в машине повисла звенящая тишина. Лена скрестила руки на груди и отвернулась к окну. Я же в разговор не встревала, и мне было честно всё равно, кто за нами гонится и почему. К таким поворотам судьбы я уже давно привыкла. В моём случае даже простой поход в магазин за хлебом мог обернуться настоящей катастрофой. Такой уж я человек, невезение моё второе я. Объясню наглядно. Представьте парк, в нём сто лавочек, все свободные и только одна покрашена. Угадайте, на какую лавочку я сяду? Если обратится к случаям из жизни, то совсем недавно был наглядный пример. Мы всем отделом на работе сделали заказ на сайте флешек и других комплектующих для компьютера. Всем привезли всё, что надо и все остались довольны, только мне привезли мало того, что не ту флешку, так она ещё и сломалась на следующий день.
На третьем резком повороте я прикурила. Надо же было хоть чем-то заняться.

-Здесь не курят. – На автомате заявил Кирилл, и я с чистой совестью пропустила его слова мимо ушей.

Приоткрыв окно, я высунула кончик сигареты, и резкий порыв ветра сдул с него пепел. Свежий воздух заполнил машину, а ветер растрепал мне чёлку. Если нам не удастся уйти от погони, может, на этом моя никчёмная жизнь и закончиться? Погибнем ли мы в аварии или они нас расстреляют или даже заставят выкопать самим себе могилы? Как долго продлиться погоня? Довезут ли нас наши спутники до дома в случае успешного ухода от погони? Такие вопросы вертелись в моей голове. От кого мы спасаемся, и почему они гонятся за нашими спутниками на сегодняшнюю ночь, мне было откровенно плевать. Наши шансы на спасение меня тоже мало волновали. А вот желание выспаться после бурной ночи очень даже заботило.

Выкинув окурок, я закрыла окно. Оглянувшись на подругу, я сразу поняла, что её эта погоня и наше призрачное спасение заботили куда больше чем меня. И это естественно, наверное, нормальные люди не сидят так спокойно, как я, когда их преследуют какие-то бандиты. Правда Лена, похоже, была обеспокоена погоней ещё больше парней, что показалось мне несколько странным. Может и мне стоит изобразить беспокойство? Я присмотрелась к остальным. Кирилл смотрел только на дорогу и иногда бросал взгляд на зеркало заднего вида. Никита продолжал барабанить пальцами по бардачку и не сводил взгляда с зеркала заднего вида. Лена смотрела назад, следя за преследующей нас машиной. Даже если бы я начала сейчас паниковать, никто бы не заметил перемен в моём поведении, поэтому я бросила эту бессмысленную затею и снова уставилась в окно, погружаясь в пучину своих бестолковых мыслей.

Резкий звук тормозов отвлёк меня от моих размышлений. Машина остановилась у какого-то, по-видимому, заброшенного завода. Все молчали. Похоже, нам удалось каким-то чудом оторваться от преследователей, пришлось признать талант Кирилла, как водителя.

-Можете вызвать такси, я оплачу. – Смотря прямо перед собой, сказал Кир.
-Перетопчимся. – Резко заявила Лена и вышла из машины, я последовала её примеру.

Как только я захлопнула дверцу, машина сорвалась с места и быстро скрылась из вида. Проводив её взглядом, я повернулась к подруге. Не смотря на её резкий тон и деланное спокойствие, её всю трясло, что выдавало её с потрохами.

-Как ты?
-Жива и ладно. – Пожала она плечами, но было видно, что она на грани истерики.
-Я вызову такси.
Короткий кивок.

Сверившись с GPS, я набрала номер такси. Оператор как всегда сообщила примерное время ожидание, которое по стандарту равнялось тридцати минутам. Захлопнув крышку телефона, я присела на низенький почти разломанный заборчик, Лена села рядом.

-Прости. – Кинула я, прикуривая.
-Тебе-то за что извиняться?
-Ну, ты же знаешь, со мной всегда так. Я ходячая катастрофа. – Я сделала долгую затяжку и с силой выдохнула дым.
-Не говори так. Дело не в тебе, просто времена такие. Сейчас что угодно может случиться и с кем угодно. Жить становиться всё опаснее. – Попыталась утешить меня Лена и тоже прикурила.
-Жить вообще вредно, от этого умирают. – Лёгкая улыбка и облачко дыма в небо.
-Ты прости. Не стоило идти в этот клуб. Там если не золотая молодежь так бандиты какие-то, как оказалось. Не думала, что всё может так закончиться. – Неожиданно начала оправдываться Лена.
- Да ладно, ты же не могла этого предвидеть. Просто нам не повезло.
- Наверное. – Со вздохом согласилась она. – Просто хотелось, чтобы этот день был особенным.
- Ты предаёшь слишком большое значение моему диплому. – Отмахнулась я, затягиваясь.
- Возможно. – Лена пожала плечами, на её губах играла немного грустная улыбка.

Повисло молчание. На улице уже рассвело, стены завода окрасились розовым, машин на шоссе становилось всё больше. Докурив, я затушила окурок и поднялась с забора. Разминая ноги, я принялась ходить по кругу, Лена какое-то время, молча, следила за мной взглядом.   

-Ань, ты, правда, смогла бы жить с нелюбимым мужем? – Внезапно и очень серьёзно поинтересовалась она, как будто от моего ответа многое зависело. Её вопрос заставил меня остановиться.

-Какая разница с кем жить? Большую часть времени мы проводим на работе и с друзьями. Так какая разница, кто будет сидеть перед телевизором по вечерам и спать рядом с тобой ночью. Если только он не храпит, конечно. – Хихикнула я, но Лена, похоже, моей шутки не оценила.

-А дети? Разве тебе всё равно от кого рожать? И неужели к своим детям ты будешь относиться также как и к мужу? Как к простой социальной необходимости?

Серьёзный настрой подруги начинал меня раздражать. С чего вдруг после стольких лет она решила ворваться в мой личный сумасшедший дом и перевернуть все мои убеждения с ног на голову? Что изменилось? В чём причина её крайне странного сегодняшнего поведения? Если она продолжит так неожиданно совершать попытки ворваться в мой сумасшедший мирок, у меня станет на одну подругу меньше, а точнее я потеряю единственную настоящую подругу.

-Лен, давай закроем тему. Я понимаю, у тебя стресс. Вся эта погоня и всё такое, но давай не будем начинать бессмысленные разговоры.
-Бессмысленные? – Тихо выдохнула Лена, смотря на свои туфли. – Да, давай закроем тему. Завтра будет шоу поющих фонтанов, давай сходим. – С улыбкой предложила она.

Резкая смена настроения моей подруги меня обескуражила, теперь уже я перестала её понимать. Сегодня она была сама не своя и это меня беспокоило. Если подумать, то она такая уже с неделю. Вся какая-то дёрганная, а недавно вообще прибежала ко мне с безумными глазами и сказала, не беспокоится, если пропадёт внезапно, на какое-то время и не искать.

-Да, обязательно сходим. – Кивнула я с улыбкой, успешно скрывающей моё беспокойство, и снова продолжила ходить по кругу.
-Ань. – Окликнула меня подруга, и я обернулась. Знакомый звук щелчка фотоаппарата растворился в воздухе. Убрав фотокамеру в сумочку, Лена устремила свой взгляд на шоссе и замычала какую-то ненавязчивую мелодию.

Такси приехало примерно через час после вызова и, хотя, на лице водителя читалось явное удивление факту нашего нахождения у заброшенного завода, да ещё и в таких нарядах, спрашивать нас ни о чём он не стал, за что мы были ему тихо благодарны.

Дом принял меня полумраком, разбиваемым утренними лучами солнца и звенящей тишиной. Скинув туфли и сумку в прихожей, я прошествовала прямиком на кухню. Ложится сейчас спать, не было смысла, на часах девять утра. Заварив себе кофе, я включила телевизор. Я редко смотрю его, и если включаю то только ради новостей, которые впрочем, вечно вгоняют меня в депрессию. Пощёлкав каналы я остановилась на самым кровавых новостях о пожаре в какой-то научной лаборатории недельной давности и уставилась в окно, думая о своём и краем уха слушая новости. Виновника так и не нашли, но поиски продолжаются, всего двое погибших, какие-то новые обстоятельства, что-то про огнестрельное ранение и так алее и тому подобное.

Конечно, Лене пережить сегодняшнее происшествие было куда сложнее, чем мне. Я уже привыкла к подобного рода ситуациям, я притягивала их как магнит. На лабораторной по химии в школе, я единственная за всю историю школы умудрилась устроить пожар. Маршрутки и автобусы, на которых я езжу, чаще всего попадают в аварии или в пробки из-за аварии. А если я тороплюсь, то вечно опаздываю на все транспорты мира. Стоит мне сделать укладку, и я обязательно попаду под дождь. Если я всегда ношу с собой зонтик, дождя не будет, но стоит мне его, хоть раз забыть и я обязательно промокну. Я живу на первом этаже, потому что каждую неделю как по часам заливала соседей снизу (естественно вследствие случайностей, пугающе постоянных) и мне было дешевле обменяться с кем-нибудь квартирами на первый этаж, нежели каждый раз платить за ремонт соседям. И подобных случаев в моей жизни несметное количество. Я притягиваю бедствия и мелкие неудачи и, хотя это стало для меня почти привычным, окончательно привыкнуть к такому невозможно. Так же, как хирург в больнице никогда не сможет окончательно привыкнуть к смерти, хоть он и видит её почти каждый день.

Но сейчас я беспокоилась не о своих неудачах и бедствиях, а о сегодняшнем поведении моей подруги. Для начала было странно уже то, что она так серьёзно отнеслась к празднованию моего выпуска. Дорогущий ресторан, такой же клуб, всё это было слишком для какого-то диплома. Казалось, сегодня мы отмечали встречу после долгой разлуки или же напротив, устроили прощальный вечер перед длительным отъездом. И что на неё нашло?

Мой взгляд упал на телефон. Может позвонить ей и спросить прямо? Хотя, зачем собственно бередить эту ситуацию? Наверняка сегодня вечером всё будет по-прежнему, и я больше не вспомню об её странном поведении. Да, звонить определённо не стоит, лучше просто обо всём забыть. Так будет лучше для всех.

Конечно, в этот момент я самым наглым образом лгала себе. Просто забыть было наилучшим выходом только для меня. Я всегда бежала от своих проблем, всегда думала, что если забуду, значит, можно считать, что ничего не было. Естественно забыть до конца никогда не получалось, но я не оставляла попыток. Вот и в этот раз я решила закинуть события сегодняшней ночи в самый дальний ящик моего подсознания и никогда их оттуда не доставать. Конечно, это решение было в корне неправильным, но мне было абсолютно всё равно.

Мой кофе давно остыл, а новости сменились глупым комедийным сериалом и я выключила телевизор. Квартира снова погрузилась в тишину, но это мне ничуть не мешало. Если многих тишина пугала или раздражала, то меня она вполне устраивала, я любила тишину почти безумной любовью. В такие тихие моменты можно было легко представить, что я одна в этом мире, что я свободна и могу делать всё что захочу, другой вопрос, что мне ничего не хотелось, но ведь ничего не делать это своего рода тоже действие. Вылив остатки кофе в раковину, я помыла кружку и переместилась в комнату. Плюхнувшись на кровать, я снова задумалась не о чём и обо всём.

Ещё с самого детства я ничего не хотела от жизни, я не хотела летать в космос, не хотела быть актрисой или певицей, врачом или учительницей, мне было в принципе плевать кем я стану, я просто волочила своё жалкое никому не нужное существование. Вот и сейчас я задалась вопросом, а зачем собственно я так стараюсь? Зачем выучилась на абсолютно чуждую и ненужную мне специальность? Зачем каждый день иду на работу и улыбаюсь ненавистным мне клиентам? Зачем собираюсь выйти замуж, если никогда никого не любила? Зачем собираюсь родить ребёнка, которого обреку на такое же никчёмное существование? Может, стоило пойти работать в полицию? В какой-нибудь убойный отдел, где каждый день твоя жизнь на волоске? Может тогда это всё уже бы давно закончилось? И почему я не парень? Можно было бы погибнуть на какой-нибудь войне…

Я часто задаюсь вопросом, почему у меня так? Почему я так устала от жизни с самого детства? Может действительно существует реоркорнация и я просто прожила уже слишком много жизней и от того устала? Или это, потому что я не должна была родиться вовсе? Или есть ещё какая-нибудь причина? Ведь должна же быть какая-то причина! Верно? Если бы это чувство бессмысленности существования и усталости от всего появилось в переходном возрасте или из-за какого-то события в жизни, я бы поняла, но ведь всё началось гораздо раньше и без причины. Сколько я себя помню, всё было так. Мне всегда казалось, что моё пребывание в этом мире крайне бессмысленно, почти преступно, и я вообще не имею право быть. Но я есть. И это угнетает.

Мне надоело изучать потолок и я закрыла глаза. Пленяющая тьма и звенящая тишина. Где-то на улице залаяла собака, и нарушила мою тишину, шавку поддержала сигнализация чьей-то машины. Вот если бы так лечь и не проснуться. Как было бы здорово. Тьма, тишина, пустота, ничто…

                Глава вторая.

Тьма, тишина, пустота и спокойствие. Как хорошо, как спокойно, хочется провести так вечность. Никаких волнений, никаких мыслей, никаких вопросов, только тишина и спокойствие. Постепенно в тишину начинают врываться какие-то тихие звуки, кажется, что-то капает. Нет, не хочу! Верните мне мою тишину! К звукам капель присоединяется какое-то жужжание. Нет, нет, нет! Не хочу ничего слышать! Кромешная тьма перед глазами сменяется множеством разноцветных с преобладающим оранжевым маленьких крапинок. Нет! Верните мне тьму и тишину! Верните! Я зажмуриваю глаза. Не хочу открывать. Рядом что-то зашелестело. Похоже, кто-то ворочается в кровати. Природное любопытство начало борьбу с желанием снова оказаться во тьме. Любопытство победило.

Медленно, осторожно, всё ещё не желая расставаться с тьмой, я приоткрываю глаза. Яркий дневной свет вызывает слёзы, я щурюсь, но упорно пытаюсь прояснить зрение. Хаос светлых пятен постепенно собирается в незамысловатый узор на потолке. Проморгавшись я окончательно привыкла к свету и медленно повернула голову в сторону, с которой недавно раздавался шорох. На больничной кровати полусидит девушка лет двадцати, взгляд её серо-зелёных глаз бегает по комнате, на миловидном лице смесь удивления и страха, золотистые локоны растрёпаны после сна, руки сжимают одеяло. Кто она? Где мы? Почему мы здесь? Вопросы вяло возникают в моей голове и тут же тают в затуманенном разуме. Мозг отказывается работать.

Собравшись с силами, я резко сажусь и тут же об этом жалею. Голова не одобрила моего поведения и закружилась, комната пошатнулась и на какой-то миг пропала из вида. На мгновение я снова очутилась во тьме и безмятежной тишине, но свет и звуки резко вернулись и картинка снова прояснилась. Небольшая комната, рассчитанная на восемь кроватей и столько же тумбочек, собственно больше ничего из мебели в комнате не было. Семь кроватей заняты, около каждой капельница, на каждой тумбочке незнакомый маленький прибор, издающий то самое жужжание, которое так бесцеремонно ворвалось в мой мир тишины. Серые стены навевают скуку, цветочный узор на потолке и большое окно с колыхающимися от лёгкого ветра белоснежными тонкими занавесками немного разбавляют невесёлую картину. Форточка чуть приоткрыта по комнате гуляет свежий ветерок, наверное, на улице тепло.

Постепенно незнакомее мне люди, занимающие остальные кровати начинают просыпаться и ошарашено оглядываться, как и златокудрая незнакомка справа от меня до них. Моя кровать самая крайняя ближе всех к окну, но в окне всё равно ничего не видно, стёкла не прозрачные, а покрытые молочно-белой пеленой, наверное, краска. Но зачем? Полюбоваттся пейзажами за окном мне не удалось, зато мне хорошо видно товарищей по палате. Пока они приходят в себя, я рассматриваю их. Напротив меня парень на вид лет двадцати пяти, тёмные волосы, удлиненная стрижка, карие глаза, острые черты лица, очень стройное телосложение, может даже слишком. На соседней с ним кровати парень, светло-русые волосы, сильно накаченное тело, глубоко посаженные глаза, тонкая линия губ. Дальше снова парень, волосы коротко стриженные каштанового цвета, среднее телосложение, и даже при том, что он находился в кровати, было сразу понятно, что он очень высокий. На моей стороне сразу после златокудрой лежала девушка с чёрными, как смоль волосами и тяжёлым взглядом, карие глаза с поволокой и длинными густыми ресницами, бледная кожа и острые скулы, было в ней что-то пугающее. Последней седьмой пациенткой оказалась девушка с внешностью сельской доярки. Русые волосы, плотное телосложение, простые черты лица и лишь ярко-голубые глаза резко выделялись на общем фоне. И почему девушки и парни в одной палате? Мелькнула мысль, но мало заинтересовала моё воспалённое сознание.

Ещё некоторое время прошло в тишине. Разглядывая друг друга и обстановку комнаты все погрузились в молчание. Воспользовавшись всеобщим замешательством, я попыталась восстановить в памяти события вчерашнего вечера. Прикрыв глаза, я погрузилась в воспоминания. Мозг по-прежнему отказывался работать и предоставлял информацию крайне неохотно, но я не сдавалась. Через какое-то время размытые картины прошлого медленно начали всплывать в тумане моего разума.

Вчера мы с Леной пошли в клуб, в какой именно вспомнить так и не удалось, но неоновые огни и громкая музыка не давали усомниться в том, что это был определёно клуб. Ещё вспомнились два парня, имена которых канули в лету моей памяти. Потом была погоня, за нами гнался чёрный джип, тонированные стёкла, полный набор. Неужели погоня нас настигла и после расправы я оказалась в больнице? Или была авария? Но тогда где Лена и те ребята? Неужели?! Нет, не может быть…

Я встряхнула головой, отгоняя дурные мысли, и открыла глаза. Обстановка в комнате немного поменялась, теперь встречались преимущественно опущенные взгляды и только «доярка» продолжала с немеренным любопытством всё осматривать. Вдруг взгляд её широко распахнутых глаз резко остановился на окне.

-Меня Клава зовут. - Спокойно представилась она, не сводя взгляда с окна.

Надо же, даже имя в самый раз для доярки. Все как по команде удивлённо уставились на неё, но представляться никто не спешил. Может, стоит поддержать её инициативу? Обдумать это решение мне не удалось. Дверь палаты отворилась и в дверном проёме появилась молоденькая медсестра, что-то быстро печатающая на планшете, который держала в руках. Последний раз стукнув пальцем по сенсорной клавиатуре и кивнув самой себе, она опустила руку и подняла взгляд. К моему смутному удивлению мне не удалось заметить, куда неожиданно исчез планшет. Глаза её расширились, пухлые губы приоткрылись. С неимоверной скоростью сменяя друг друга, на её лице отразилось сразу несколько чувств. Удивление, страх и, наконец, паника. В следующую секунду она с криком истерички в заминированном здании вылетела из палаты и со скоростью радиоактивного самолёта унеслась по коридору.

-А вот это уже действительно странно. – Выразила я общую мысль и даже получила пару согласных кивков.
-Может мы на карантине, а она просто перепутала палаты и поэтому испугалась? – Выдвинул, прямо скажем, дурацкую теорию парень напротив меня, о чём не замедлили ему сообщить громила с соседней койки.
-Ещё одно подобное тупое предположение и ты недосчитаешься зубов. – Спокойным тоном заявил он.

Комната снова погрузилась в тишину, нарушаемую только капаньем препарата в капельницах и жужжанием непонятного прибора. Теперь даже «доярка» Клава смотрела вниз на свои руки. Странно, почему все в таком состоянии? Может они все жертвы какой-нибудь аварии, к примеру, пожара в той научной лаборатории, о котором вчера говорили в новостях, и просто ещё не могут отойти от шока, а я попала к ним в палату только потому, что не хватило мест? И Лена с ребятами сейчас в соседней по… Стоп! Пожар в лаборатории? В новостях? Это же было уже после погони… Точно! Ребята оторвались от преследователей и высадили нас у какого-то завода, на такси мы добрались до дома. Потом я попила кофе и посмотрела новости, а потом… потом… Потом я ничего не помню…

Я снова закрыла глаза и напрягла память, мозг показал мне фигу, но я не отстала. Я дома, туфли на пол, сумку на столик с зеркалом в прихожей. Банка растворимого кофе из шкафа, кружка с полки над раковиной. Две ложки кофе, кипяток, молоко три и два процента. Стук ложки о кружку при перемешивании. Пульт, щелчок телевизора при включении. Быстрая смена каналов, стоп, огонь, руины, не слишком симпатичная репортёрша рассказывает о пожаре в научной лаборатории. Окно, яркий свет, утро. Прохожие выгуливают собак, проехало пару машин. Новости закончились. Снова щелчок, чёрный экран, остатки кофе в раковину. Моя комната, кровать, потолок, мысли не о чём, а потом… потом… Что же, чёрт возьми, было потом?! Сколько я не силилась вспомнить, ничего не получалось. Сама не заметив как, я начала методично раскачиваться взад вперёд, держась за голову. Только когда в голове промелькнула мысль, что со стороны это выглядит, мягко говоря, неадекватно, я резко остановилась и, опустив руки, подняла голову и посмотрела на остальных. Как я и предполагала мои действия со стороны выглядели, кхм, не очень. Многие бросали на меня косые взгляды, будто на буйно помешанную и только «доярка» и парень напротив, смотрели на меня с пониманием, что не добавляло мне оптимизма, так как, похоже, эти двое были самыми шизанутыми в нашей весёлой компании.

Теперь ясно, почему все так удивлены своему появлению в больнице. Не было никакого пожара, точнее никто из них не был его жертвой, не было ничего, что могло бы привести к госпитализации. И причина нашего нахождения здесь мучила сейчас каждого из нас, а неадекватная реакция медсестры только добавлял масла в огонь. Теперь мне была понятна столь грубая реакция увальня, на бредовое предположение парня напротив о карантине, ведь это могло оказаться правдой.

Дверь снова отварилась, но в этот раз это была не медсестра, на пороге стоял мужчина средних лет с проседью в тёмно-русых волосах, по-видимому, доктор. Все семь пар глаз устремили свой взор на него. Казалось, каждый из присутствующих затаил дыхание, в ожидании неминуемого приговора. Мужчина обвёл нас взглядом, задерживая его на каждом примерно, на минуту, но повторять истерические действия медсестры не стал.

-С возвращением. – Наконец-то заговорил он и радушно улыбнулся.

Никто из нас не шелохнулся и на улыбку не ответил, все ждали продолжения, ждали приговора и не собирались быть обманутыми лживыми улыбками. Всем было ясно, что что-то случилось и маловероятно, что это что-то хорошее. 

-Позвольте мне проверить ваше состояние. – Всё с той же улыбкой гостеприимного хозяина продолжил врач. – Необходимо убедиться, что у вас нет потери памяти или других повреждений мозга. Начнём, пожалуй, с вас. – Обратился он к «доярке», та резко подскочила и вжалась в стенку за кроватью, пытаясь в ней раствориться. – Что вы, не волнуйтесь, я всего лишь задам вам пару вопросов. – Продолжал улыбаться доктор. – Вы не возражаете?

Клава нерешительно покачала головой, но от стенки не отлепилась. Врач радостно хлопнул в ладоши и присел на краешек её кровати, что заставило «доярку» ещё плотнее прижаться к стене.

-Вот и отличненько. Приступим. Начнём с простого. Как вас зовут?
-Клава. – Шепнула девушка, с опаской глядя на врача.
-А полное имя?
-Клавдия Васильевна Петрухина. – Всё также тихо.
-Хорошо. – Просиял доктор. – А сколько вам лет, где вы живёте и кем работаете, помните?
-Да. Двадцать девять, в деревне Воробьи живу, на ферме работаю, дояркой. – Уже более смело заговорила девушка.

Известие о её работе вызвало у меня истерический смешок. Надо же, действительно доярка. Бывает же такое. Общественность мой смешок не одобрила, и на меня устремились осуждающие взгляды, и только доктор смотрел с улыбкой.

-Хорошо. Теперь вы. – Указал он на соседнюю с дояркой девушку и резво пересел к ней на кровать. – Как вас зовут?
-Алеся Кирилловна Мартынова, двадцать шесть лет. Живу в Воронеже, работаю консультантом в банке. – Отчеканила она.

-Замечательно! Жаль, нет тортов, можно было бы сыграть в «Говори пока летит». – Совсем развеселился мужчина, но мы его веселья не разделяли. И что это за игра такая? Никогда не слышала. Плавали ленивые мысли в океане моего смятения. – Теперь вы. – Указал он на златокудрую.

-Ольга Васильевна Печейкина, девятнадцать лет. – Нерешительно начала она, уставившись на свои руки, судорожно сжимавшие одеяло. – Живу в Москве, работаю оператором call-центра, приглашаю дам на пробную бесплатную косметическую процедуру. У нас и мужская линия есть, если вам это интересно, могу рассказать подробнее. – Под конец девушка совсем перешла на профессиональный тон и почувствовала себя более уверено.

Узнав о её профессии, я с лёгкой неприязнью вспомнила столь часто названивающих мне девушек и молодых людей, которые предлагали эту самую процедуру. Неужели она одна из них? Как я не пыталась напрячь память, определить, слышала ли я раньше её голос, мне так и не удалось.

- Великолепно! Следующий! – Врач приземлился на моей кровати, и я поняла, что отвертеться не получится.

-Анна Николаевна Громова, двадцать два года отроду. Живу в Москве, работаю специалистом по сопровождению клиентских операций в инвестиционной компании. – Неохотно выдавила я и несказанно обрадовалась, когда с возгласом «-Изумительно!» врач перескочил на кровать к парню напротив.

-Ну, а вас как родители назвали? – Игриво поинтересовался он.

-Александр Алексеевич Котов. – Начал парень, как будто читал чью-то биографию. – Родился в Санкт-Петербурге восемнадцатого апреля тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года. Там же сейчас и проживаю. Я был молодым перспективным художником, но  из-за неудачного стечения обстоятельств вынужден был отказаться от мечтаний стать выдающимся художником. В данный момент пребываю в поиске своего места в этом жестоком мире.
 
-Превосходно! – Снова воскликнул доктор и пересел к следующему пациенту, а я задалась вопросом, когда же у него закончатся синонимы.

-Павел Сергеевич Максимов. Тридцать пять лет. Пермь. Юрист в центре социального обслуживания. – Лаконично проинформировал нас бугай.

-Восхитительно! – Надо же ни разу не повторился. Настал черёд последнего.

-Максим Валерьевич Самойлов, двадцать восемь лет. Живу в Уссурийске, работаю слесарем на заводе. – Спокойно отчитался парень и все снова требовательно уставились на доктора.

-Прелестно! – Да сколько ещё подобных синонимов он знает? – Теперь мы можем перейти к делу. – Переходя к деловому тону, начал мужчина и встал у дверей.

Напряжение, повисшее в воздухе, казалось, можно было потрогать. Меня неожиданно захлестнула волна беспокойства и страха перерастающая в панику. К чему были эти глупые расспросы было непонятно, но обстановку нагнетало ещё больше.

-Прошу вас постараться принять то, что я сейчас скажу как можно спокойнее. Это не шутка и не розыгрыш. – Мужчина выдержал паузу, как будто ожидал от нас устного согласия, но никто не шелохнулся. – Сейчас двенадцатое мая две тысячи сто двенадцатого года. Вы проспали примерно сто лет, и при этом ваше физическое состояние ничуть не изменилось, однако нам придётся провести несколько тестов и анализов, чтобы установить состояние вашего мозга и подсознания. Вам придётся задержаться в больнице ещё на некоторое время.

Все молчали. Что за глупости? Как мы могли проспать сто лет и ничуть не измениться? Мы же не участвовали в экспериментальной заморозке! И йогами не являлись! То, что вещает нам этот безумный доктор абсолютно невозможно! Бред! Это чистой воды бред! Такого просто не может быть! Вопрос лишь в том, зачем он пытается нас так глупо обмануть? Что за глупая шутка? Где камера, в которую надо помахать? И с каких это пор для таких передач разрешено похищать людей из дома? Чем больше я об этом думала, тем больше мне казалось, что никто бы не стал нас так глупо разыгрывать. Но поверить в этот бред, я тоже не могла. И никто из нас не мог.

-Вы, так то, в своём уме? – Грубо поинтересовался увалень.

-Понимаю, в это сложно поверить, но это правда. Пятнадцатого июля две тысячи десятого года вы предположительно в одно и то же время уснули и больше не просыпались до сегодняшнего дня. В прессе это назвали эффектом коллективного летаргического сна, на большее у них (у меня) фантазии не хватило. – С улыбкой развёл руками доктор.

Хорошее настроение врача начинало раздражать, никто из нас его не разделял. Чему собственно он радуется? Чего хорошего в том, что мы проспали сто лет, если это правда? Радуется, что мы, наконец, проснулись и им больше не придётся с нами нянчиться? Или была какая-то другая причина? Воображение начало рисовать малоприятные образы всяческих экспериментов над людьми, и я встряхнула головой, отгоняя их.

-А машины сейчас летают? – Воодушевленно спросил парень напротив, нет, Саша, думаю, мне стоит запомнить их имена. И так, начиная с «Доярки», нет, Клавы, дальше Алеся, Оля, я, Саша, Паша, Максим. Вроде запомнила.

-Не совсем летают, – Живо отозвался доктор – скорее зависают сантиметрах в тридцати над поверхностью, перемещаются на магнитных полях. Большая экономия, не надо тратиться на топливо.

-Слушай ты, имбицыл недоделанный! Так-то, ещё раз встрянешь во взрослый разговор, и я за себя не ручаюсь. – Рыкнул Паша и для острастки замахнулся в сторону Саши, тот отпрянул и явно испугался. Пугливый какой, помолчал бы тогда со своими глупостями. – Чем докажешь? – С явным недоверием обратился бугай к доктору и все снова уставились на последнего.

-Что ж, давайте выглянем в окно? – Не переставая улыбаться, предложил он и с этими словами первый подошёл к окну и повернулся к нему спиной.

Я, было, рискнула встать, но в руке тут же что-то кольнуло. Бросив взгляд на сгиб локтя, я обнаружила капельницу. Блин, мы что, сами должны их снимать? Бросив злой взгляд на докторишку, я зажмурилась и резко выдернула катетер. Пара капель неизвестной жидкости окропила мою руку, и я тут же рефлекторно её стёрла. Чёртов старикашка! Конечно, я лукавила, называя его старикашкой, он выглядел лет на сорок с хвостиком, но раздражал он меня жутко, поэтому мне было фиолетово, до правдоподобности мысленных оскорблений. Зажимая сгиб локтя, я двинулась к окну, как и все остальные, кроме златокудрой Оли. Она по-прежнему сидела на кровати и с ужасом взирала на капельницу. Дура, два прихлопа. Закатив глаза, я вздохнула и подошла к ней. На меня тут же уставились широко распахнутые серо-зелёные глаза до краёв наполненные паникой. Похоже, девушка сильно боится иголок. Что за глупость. Резко выдернув её иголку, я не обратила внимания на её истеричный взвизг и подошла к окну, у которого уже столпились остальные пациенты, Оля вскоре тоже присоединилась к нашей «дружной» компании.

Доктор уставился на нас, улыбаясь всё шире. Он что под мухой? Что он лыбится всё время? Похоже, не я одна была такого мнения.

-Ваше поведение вскоре заставит нас усомниться в вашей вменяемости. – Почти ласково проговорила Алеся и многие согласно закивали.

-Ах, простите. Вам, наверное, не понятны причины моего столь хорошего настроения. – Наверно? Да точно не понятны! Он что издевается? – Просто вы только что встали и спокойно подошли ко мне. Это невероятно! – Точно издевается!

Бугай Паша сжал кулаки и, кажется, всерьёз собрался ударить. С его стороны раздался глухой стук и тихое «Ай», но что случилось, я не успела заметить. Предотвращая нежелательное сейчас «избиение младенца», Алеся не замедлила вмешаться.

-Было бы неплохо, если бы вы объяснили нам свои, вне сомнений крайне гениальные соображения, более подробно. – Ласково, но с явным сарказмом сказала она.

Паша, цокнув языком, опустил уже занесённый для удара кулак, Саша за его спиной потирал лоб. Интересно, Паша намеренно его ударил или это получилось случайно? Оба варианта были весьма вероятны.

-Обычно, даже за пару лет человеческие конечности атрофируются. Вы же проспали целых сто лет, но встали и пошли без малейших колебаний и затруднений. – Радостно объяснил доктор, и впервые мне не захотелось двинуть ему за его слова. Действительно странно. Я вообще ничего не почувствовала, встала как обычно. Хотя, подождите, ещё ничем не доказано, что мы проспали эти сто лет. Тогда в этом нет ничего удивительного.

-Сколько мы проспали ещё далеко не установленный факт. Так что не гоните волну. – Поспешила я разрешить замешательство товарищей по несчастью. Очнувшись от своих раздумий, они согласно закивали и требовательно уставились на доктора.

Доктор легонько стукнул двумя пальцами по стеклу и молочно-белая пелена мгновенно рассеялась, открывая нам вид на улицу. То, что предстало перед нашим изумлённым взором, шокировало нас не на шутку. Крыши высоченных небоскрёбов терялись где-то в облаках, так что об их истинной высоте нам оставалось только догадываться. Между небоскрёбами волнистыми лентами друг над другом вились подвесные дороги, и было абсолютно непонятно, на чём они держались. По ним с огромной скоростью носились разноцветные пятна, предположительно машины. Перед зданием, в котором мы находились, была небольшая парковая территория с причудливо подстриженными деревьями и кустарниками. Больше ничего разглядеть не удалось, но и этого было вполне достаточно, чтобы поверить словам доктора.

-Не может быть! – Паша прильнул к окну и ударил по нему ладонью. – Откройте окно!

- Хорошо, только не нервничайте так. – Кивнул доктор, с опаской глядя на Пашу.

Окно поехало вверх, исчезая где-то в стене. Высунувшись в окно всем скопом, мы пытались развеять иллюзию, представшую перед нами, но как мы ни надеялись на чудо, картина оставалась прежней. Сомнений не оставалось, где бы мы не были, это было явно не наше время.

- С должным оборудованием и долечкой фантазии можно и не такую иллюзию состряпать. – Продолжал упорствовать в неверии Максим. Он первым отошёл от окна. – Я поверю вам, если увижу всё это вблизи.

Его поступок был гораздо дальновиднее, чем мне показалось сначала. Похоже, дело было не в неверии, просто он хотел выбраться из палаты и, скорее всего, бежать без оглядки.

- Действительно, от суда ничего непонятно. – Решила я его поддержать. – Выпустите нас, чтобы мы могли убедиться.

- К сожалению, я не могу. – Развёл руками доктор. – Кстати не могли бы вы объяснить мне значение слова «состряпать»?

- Такой необразованный, а ещё доктор! – Возмутилась Клава. – Проще говоря, сделать. – Укоризненно глядя на доктора, пояснила она.

- Так-то вы не имеете права нас здесь держать! – Взревел Паша, покрываясь красными пятнами от злости.

- Вообще-то имею. По постановлению правительства от седьмого апреля две тысячи шестьдесят пятого года все пациенты, находящиеся в комме более десяти лет передаются в полное и абсолютное владение больнице, в которой они содержались все эти годы. – Отрапортовал нам доктор.

- «Полное и абсолютное» - Угрюмо передразнила Леся. – Масло масленое.

- Что значит «владение»?! Мы ваши рабы теперь что ли?! – Взбушевался Максим и навис над доктором, грозно взирая на него с высоты своего роста.

- Кто, простите? – Переспросил док.

- Да он над нами издевается!

- Павел, успокойтесь. Уверена, мы сможем мирно разрешить эту ситуацию. – Включилась в разговор Оля.

- Так-то дать ему в бубен пару раз  и покончить с этим! – Не успокаивался Паша, разминая внушительные кулаки.

- Это же надо так! В 1817 году мы от рабства избавились и вот вам, пожалуйста, спустя пару тройку столетий снова рабство, так ещё и больных людей в рабство продают! – Восклицал Максим.

- Простецких слов не знает, а врачевать вздумал! Да разве ж можно вам доверять после такого?! Диплом то купили небось! – Гнула свою линию Клава, уперев руки в бока.

- Как же вы мне все надоели. – Сокрушалась Леся, потирая виски.

- Жаль, что машины не летают, я бы на такой покатался. – Сетовал Саша, всё ещё глядя в окно.

- Тихо! – Рявкнула я, и не преминула воспользоваться возникшей секундной тишиной,  вызванной удивлением толпы. – Вам слово док.

- Не знаю, что вы имели в виду, но уверяю вас, ничего плохого мы вам не сделаем, проведём полное обследование, сделаем пару тестов, ничего особенного.

Мои подозрения оправдались, нас будут препарировать. Нет, я так просто не сдамся! Конечно, жить мне никогда особо не хотелось, но умирать под скальпелем я тоже не собираюсь!

-А что если мы откажемся проходить ваши тесты? – С вызовом, поинтересовалась я.

-Откажетесь? – Растерялся доктор. – Но, почему?

-Что значит «Почему»? Ясное дело, что мы добровольно под скальпели не ляжем! – Неожиданно взбунтовался Саша, отвернувшись от окна, и впервые Паша с ним согласился, и другие согласно закивали. - Мы вам не лабораторные крысы! Знаем мы эти ваши тесты! Не хватало ещё нам вашего зондирования!

Конечно, последняя фраза была лишней. Казалось бы, только что возникшее понимание между бугаём и Александром бесследно испарилось.

-Ты так-то сам хоть понимаешь, что полный бред несёшь? – Накинулся на него Паша. – Вот тебя точно надо препарировать, на большее ты всё равно не сгодишься!

-Нечего на меня наезжать, только потому, что ничего другого делать не умеешь! – Выступил против него Саша, о чём сразу пожалел.
Паша, сжимая кулаки, двинулся в сторону перепуганного парня.

-Ребята, успокойтесь, мы же здесь вместе оказались, нам сориться нельзя. – Попыталась успокоить Пашу Оля, забираясь обратно на свою койку.

Видимо, тот питал слабость к женскому полу и просьбу выполнил.  Тяжело вздохнув, он сел на свою койку, уйдя подальше от Саши. Тот в свою очередь вздохнул с облегчением и благодарно улыбнулся Оле.

-Ага, давайте жить дружно. – Ехидно хихикнула Алеся.

-А шо? Давайте! Так же лучшее будет. – Простодушно предложила Клава.

-Я с эти гамадрилом даже рядом находиться не хочу, не то что уж жить, тем более дружно! – Заявил Максим, с опаской косясь на Пашу со своей койки, на которую вернулся незадолго до этого.

Паша как будто только этого заявления и ждал, резко встал и, обогнув свою койку, двинулся на Максима, тот вскочил и вжался в дальнюю стенку, пытаясь толи слиться с ней, то ли пройти сквозь неё. Оля зажмурившись, уткнулась в согнутые колени. Алеся даже не шелохнулась и спокойно наблюдала за развитием ситуации. Саша с головой забрался под одеяло наивно по-детски полагая, что это его спасёт от Паши, если тот вдруг решит переключится на него.

-Только простыни кровью не испачкай! Отстирать сложно. – Практично заметила Клава, возвращаясь на свою койку, и моё терпение лопнуло.

-Да успокойтесь вы все! – Закричала я что было сил, благо голос у меня от рождения был громкий и хорошо поставлен.

Паша обернулся на меня и остановился прямо перед Максимом, который в свою очередь с удивлением выглядывал из-за Паши, Саша высунул голову из-под одеяла и смотрел на меня несколько ошарашено. Златокудрая отняла голову от колен и посмотрела на меня заплаканными глазами, как будто ожидала от меня спасения. Клава удивлённо уставилась на меня и икнула, видимо, от испуга. Алеся же смотрела прямо перед собой и лишь немного улыбнулась. Ничего не поделаешь, придётся толкать речь. Собравшись с духом, я начала.

-Думаю, все здесь понимают, в каком положении мы оказались. Сейчас не время для разборок и драк. – Гневный взгляд в сторону ребят. – Сейчас не время для истерики и абсолютного пофигизма. – Я посмотрела на девчонок. – Для начала, нам стоит успокоиться и обдумать, что делать дальше. Не под какие скальпели мы ложиться не будем, но и остаться в этой палате долго у нас не получиться. Если слова доктора правда, бежать нам не куда, поэтому придётся сделать выбор. Либо мы соглашаемся на тесты в пределах разумного, взамен на хоть какую-то социальную стабильность для нас в будущем, либо валим отсюда в неизвестность без какой-либо почвы под ногами. Думаю, выбор очевиден. Если же это всё глупая шутка нам тем более незачем подрываться и бежать куда-либо. Но, так или иначе, нам лучше оставаться вместе. Надеюсь, все это понимают. – Уже спокойно закончила я.

Все молчали, Паша сел обратно на свою койку. Конечно, мою речь нельзя было назвать убедительной, но я никогда не была спецом в таких делах. Но, по крайней мерее мне удалось остановить всеобщее безумие. Выбор у нас был не велик, даже если мы не согласимся на все эти тесты, нас всё равно заставят, бежать нам некуда, а значит, всё что мы можем это выжать по максимуму пользы из этих тестов. Конечно, врачи могут не согласиться на наши условия, ведь они в любом случае возьмут своё. Как же нам убедить их согласиться на наши условия? Незаметно для самой себя, я приняла факт того, что мы в будущем и докторишка не врёт.

-Достойное предложение! Но мы и не думали выпускать вас в наше время без какой-либо поддержки.  В студенческом общежитии института при нашем госпитале уже готовы комнаты для вас. Конечно это не на постоянной основе, когда вы устроитесь на работу и освоитесь в нашем времени, вам придётся съехать, но полгода проживания вам гарантированно. – Проинформировал нас доселе молчавший доктор.

Поверить в столь заманчивое предложение было трудно, но оснований для недоверия не было. Хотя, возможность нашего препарирования ещё оставалась, но радушное поведение доктора никак не вписывалось в страшную картину опытов. Если бы они плевали на нас в принципе, то без лишних разговоров бы усыпили и пустили бы под скальпель. Не было никакой необходимости в том, чтобы так с нами нянчится и что-то нам доказывать. Значит, он говорит правду, и у нас есть призрачная надежда нормально дожить остаток жизни пусть и в этом времени. Хотя, не стоит забывать, что мы в России, а здесь всё может измениться в любой момент. Но сейчас нам ничего не остаётся, как только согласиться.

-Хорошо. Давайте, уже скорее проведём эти ваши тесты. – Согласно кивнула я, Паша вознамерился воспротивиться, но Леся опять его опередила.

-Думаю, возражений ни у кого нет. – Настойчиво сказала она, глядя на Пашу. – Не хотелось бы мне оказаться в одной компании с идиотами.

-Не хотелось бы тебя разочаровывать, но пара идиотов тут всё же найдётся. – Буркнул Максим, но возражать не стал, остальные тоже промолчали, хотя, было очевидно, что Макс ещё поплатиться за «пару идиотов», и возмездие к нему придёт в виде увесистого «кулака правосудия» Паши.

-Вот и отлично! Тогда приступим. – Хлопнул в ладоши доктор. – Для начала позвольте представиться. – Давно пора, хотя, мне в принципе всё равно. – Генуч  Небризович  Житов. – Странные имена в этом времени. Отметило моё подсознание. - Я курирую ваш кхм… случай уже двадцать лет. Не волнуйтесь вы и не заметите, как тесты уже закончатся.

В это утверждение мне почему-то не верилось, но деваться было некуда. Началась череда тестов, первым из которых мы прошли все вместе. Три секунды в непонятной капсуле и разочарованные взгляды медперсонала. Дальше нас разделили и следующий тест был крайне странным. Оказавшись в пустой комнате с одним столом и двумя стульями, я даже подумала, что меня сейчас будут допрашивать с пристрастием, но всё оказалось ещё более безумно. Вошедшая следом за мной медсестра, предложила мне присесть и села напротив. Из кармана халата она достала алюминиевую ложку и попросила меня попытаться согнуть её взглядом.

-Вы шутите? – Удивилась я. – Другие сейчас тем же самым занимаются? – Кивнула я на ложку.

-Нет, каждый из вас сейчас проходит отдельный тест, но в конце вы пройдёте их все. – Улыбнулась медсестра и кивнула на ложку предлагая попробовать.

Уставившись на ложку, я задумалась, чем же сейчас могут заниматься остальные? Если я ложки сгибаю, они что предметы двигают или пытаются прочесть мысли? С чего они вообще решили, что мы такое сможем? Мы же просто спали, и наше физическое состояние не менялось, конечно, это крайне странно, но это не значит, что у нас есть паранормальные способности. Я не особо старалась согнуть ложку, всё равно это было бесполезно. Я просто смотрела на неё и пыталась представить, какие тесты ждут меня впереди. Через полчаса мучений, ложка была отложена в сторону и оказалось, что двигать предметы и читать мысли я тоже буду. После долгих мучений, я так и не проявила чудеса телекинеза, чему медсестра крайне расстроилась, но постаралась не показать виду. Всё с той же добродушной улыбкой она проводила меня в следующий кабинет.

Вот это уже было больше похоже на нормальный тест. Сканирование мозга самый разумный способ узнать о произошедших в нём изменениях. Что показал этот тест,  мне не сказали, но судя по выражению лица врачей, ничего необычного, они тоже расстроились. Да, наверное, обидно осознать, что проект, длившийся сто лет, который они, возможно, вели всю свою практику, в итоге никак не проявился. В какой-то момент мне даже стало их немного жаль, и я устыдилась, что не приложила должных усилий к сгибанию ложки, но подобные терзания быстро меня покинули, сменившись безразличием.

В следующем кабинете я прошла тест IQ. Результаты мне опять же не сообщили, но огорчённые лица врачей указывали на абсолютную нормальность моих результатов.  Когда-то я уже проходила подобный тест, результаты были вполне удовлетворительные, поэтому я не волновалась.  Подобные тесты были хоть и неожиданными, но не шокирующими. По крайней мереи стало ясно, чего они от нас ожидают. Но какие тесты могут ждать меня впереди, я не представляла. Перед дверью следующего кабинета я немного нервничала и появление из этого кабинета Алеси меня ещё больше напугало.  До этого уверенная в себе девушка с твёрдым характером осунулась и невидящим широко распахнутым взглядом смотрела прямо перед собой, меня она, казалось, даже не заметила. 

Что же происходит в этом кабинете? Подавив нарастающий страх, я уверено шагнула в кабинет. Большой белый экран во всю стену, посередине кресло как в кинотеатре, рядом с ним гостеприимно улыбающийся доктор.  Наверное, моё воображение разбушевалось, потому что его улыбка вдруг показалась мне коварной. Отбросив глупые мысли я двинулась к креслу и без всяких сомнений поудобнее уселась в нём. Врач кивнул и начал присоединять ко мне всякие присоски, не соединённые проводами с прибором, поглядывая на что-то вроде планшетника, который он держал в руках. Когда всё было готово, я уставилась на белый экран и приготовилась к худшему, хотя, я и не представляла к чему.  Каково же было моё удивление, когда доктор достал из кармана белого халата монетку на цепочке и начал меня гипнотизировать. 

-Вы абсолютно расслабленны. – От монетки доносился  какой-то еле слышный писк. – Вы погружаетесь в воспоминания. Сейчас четырнадцатое июля две тысячи двенадцатого года. Вы только что проснулись.

Господи, какой же фиговый из него гипнотизер. Я по-прежнему оставалась в сознании и ни одно из его слов на меня не подействовало. Возможно, он примет это за что-то невероятное. Мол, мы способны противостоять гипнозу и мы получили эту особенность благодаря столетнему сну. Небось, наговорил всякого подобного бреда Лесе, вот она и расстроилась. Но вспомнив лицо Алеси, я не могла поверить, что её это могло так испугать. Чего же наговорил ей этот гипнотизер недоучка?! Я уже собиралась поинтересоваться, как врач отошел в сторону и то, что я увидела, заставило меня так и застыть с раскрытым ртом. На белом экране появились картины моего прошлого. Вот стена перед моей кроватью, вот стол на кухне, мой холодильник, телевизор.

-Прокрутим немного вперёд. – Раздался тихий голос доктора.

Картинки замелькали на экране и резко остановились на аудитории с преподавателями, сидящими в ряд. Защита диплома. Не думала, что когда-нибудь мне придётся снова это пережить, тем более так скоро. То есть для меня это скоро… То есть… А, я совсем запуталась! Что они тут понаизобретали? Как такое возможно? Как будто фильм смотрю.

-Перемотаем ещё вперёд. – Снова голос врача и снова картинки замелькали и резко остановились.

Я задохнулась от неожиданности. Лена. Она улыбается мне.

- Опаздываешь, как и всегда.

Слова подруги гулко отдавались от стен комнаты. Я не заметила, как на глаза навернулись слёзы, взгляд затуманился. Только сейчас я со всей полнотой осознала, что больше никогда её не увижу. Больше никогда не обниму, не обижусь, не поблагодарю, не услышу её голос, больше никогда. Я проморгалась, пытаясь прояснить взгляд, туман отступил.

-Перемотаем ещё чуть-чуть.

И снова кутерьма образов в этот раз она остановилась на ресторане. Полумрак, тихая музыка, стук столовых приборов при соприкосновении с посудой, тихие отголоски разговоров. Прямо передо мной Лена. Смотрит мне прямо в глаза, как будто что-то ищет. Взгляд становиться грустным, еле заметно, еле ощутимо и она переводит его на свою тарелку.

- Жаль, что мне уже не удастся тебя переубедить.

Теперь уже точно не удастся. Ощущение бескрайнего одиночества окутало меня, как мокрое пляжное полотенце на берегу моря в ветреную погоду, промораживая меня до самого основания. На этот раз остановить слёзы не получилось, и первая предательская слеза скатилась по щеке, оставляя мокрый след, следующая не заставила себя ждать и они покатились градом. Я не пыталась стереть их с лица, не пыталась остановиться, я понимала, что всё равно не смогу и, что сейчас мне лучше выплакаться и выйти отсюда полностью опустошенной, как Леся.

-Ещё немного перемотаем.

Снова мельтешение красок, снова резкая остановка. Клуб, ребята, я вспомнила их имена раньше, чем услышала в своих воспоминаниях. Кирилл и Никита. Что с ними случилось? Разобрались ли они с теми бандитами? Дожили ли до старости или погибли при очередной разборке? Они не были мне близкими людьми, но они были одними из последних, кого я видела в прежней жизни. Слёзы всё лились, не останавливаясь, а я их уже не замечала. Я неотрывно смотрела на экран, пытаясь не упустить ни одной детали, такой вот изощрённый мазохизм. В голове вертелась лишь одна мысль: смогу ли я выжить здесь совсем одна?

Картинки в очередной раз остановились. Завод, раннее утро, мы вдвоём у шоссе. Лена сидит на заборчике, её взгляд опущен, она изучает свои туфли.

-Бессмысленные? Да, давай закроем тему. – В этот момент Лена как будто сдалась и смирилась с чем-то. - Завтра будет шоу поющих фонтанов, давай сходим.

-Да, обязательно сходим.

-Прости. – Тихо выдохнула я, забыв, где я нахожусь и что кто-то есть рядом. Мне просто хотелось извиниться за невыполненное обещание, пусть это и бессмысленно теперь, но я действительно сожалела, что мы так и не сходили посмотреть на фонтаны.

Я не заметила, когда закончились мои воспоминания и экран снова стал девственно белым. Очнулась я лишь от того, что доктор трепал меня по плечу, все присоски были уже сняты. Выпрямив спину, я стёрла слёзы с лица и глубоко вздохнула. Сейчас за дверью, следующий претендент на жестокую пытку, я не могу показать слабость перед ними, перед теми шестью, что оказались здесь вместе со мной, хоть кто-то из нас должен быть сильным или хотя бы казаться таковым, для поддержания духа в нашей весёленькой компании.

Медленно поднявшись с кресла, я уверено направилась к двери. Врач услужливо распахнул её передо мной, и я смело шагнула навстречу следующему мученику. Им оказался Саша, наш великий фантазёр, сама беспечность. Выдержит ли он? Не сломается ли? Подавив сомнения и неуместное сочувствие, я приветливо ему улыбнулась и получила улыбку в ответ. Обменявшись кивками, мы пересеклись на мгновение и разошлись в разные стороны, он навстречу своему прошлому, я навстречу своему будущему. Что бы ни ждало меня в следующей комнате, теперь я была готова ко всему.

В следующем кабинете, точнее огромном зале, мне пришлось пройти полосу препятствий. Наверное, они ожидали, что наши «неимоверные способности» раскроются в стрессовой ситуации. Пройдя огонь, воду, увы, без медных труб, я начала сомневаться в гуманности нынешних врачей.  На следующий тест я отправилась с перебинтованным плечом. Благо шестой тест оказался вполне нормальным гипнозом, что я делала, пока была под действием гипноза мне, конечно же, никто не сказал, но судя по их расстроенным лицам, ничего сверхъестественного.

В следующей комнате меня ожидал приборчик всё с такими же присосками, ничего объяснять мне не стали, просто с явным огорчением сделали пару записей в тетради и послали на последний групповой тест, но меня это не устраивало.

-Может, хотя бы расскажите принцип работы этого прибора? – Настойчиво спросила я, чему врач явно удивился.

-Ну, если вы хотите. – Промямлил он, после чего прокашлялся и продолжил. – Этот прибор улавливает любые, даже незначительные отклонения от общей норм. К сожалению, ни у кого из вас ничего подобного обнаружено не было. Только у Александра существует возможность раздвоения личности или неадекватного восприятия реальности.

Ну, про Сашу всё и без всяких тестов было сразу понятно, а от нас то чего они ожидали? Мы же не психи им какие-то!

-Удивительно, что вы огорчаетесь нашей вменяемости. – Поделилась я впечатлением.

-Вы не поняли. Этот прибор показывает не только негативные психические отклонения, но и любые возможные. То есть если бы вы были потенциальным гениальным изобретателем или учёным, он бы это показал. Он может показать любую вашу даже самую незначительную особенность, любой талант, даже если он ещё только в зародыше, любую, даже самую призрачную предрасположенность к чему-то. Сейчас он используется в школах в выпускном классе, чтобы распределить выпускников по вузам. И это очень странно, что все вы как один абсолютно одинаково обычны, если не считать отклонений Александра. Ни у кого из вас нет ни малейшей предрасположенности к чему либо, вы абсолютно одинаковы. Наверное, это единственная ваша особенность, наверняка как-то связанная с временем в котором вы до этого жили. – Грустно улыбнулся доктор и вернулся к записям, как будто забыл о моём присутствии.

Решив его больше не беспокоить в сопровождении медсестры я направилась на последний тест, по дороге размышляя над услышанным. Если подумать это было действительно очень странно, ведь не бывает же абсолютно одинаковых людей, должны же у нас быть хоть какие-то таланты или предрасположенности к чему-то. Насколько я поняла, особенности характера к тесту не относились, потому что как раз характерами мы различались разительно. И всё же странно абсолютное отсутствие предрасположенности. Конечно, я то всегда была самой обычно, вся моя жизнь и всё моё существо всегда было среднестатистичным и в этом не было ничего удивительного, но не могли же и остальные.. Стоп! Конечно, особыми талантами я никогда не обладала, но у меня ещё со школы были хорошие способности к математическим вычислениям. Я всегда могла всё рассчитать в уме и никогда не пользовалась черновиками, странно, что прибор этого не показал. Это же можно засчитать за предрасположенности к математике и точным наукам, прибор ведь даже любую мелочь показывает. Может, он просто сломался? Но почему тогда он показал отклонения Саши? Хотя, возможно, что Саша проходил этот тест первым и после него прибор сломался. Конечно, это маловероятно, но возможно. Надо будет узнать нашу  последовательность. Кивнув своим мыслям, я распахнула дверь последнего кабинета.

Все уже собрались и ждали только меня. Посередине комнаты стоял большой овальный стол, за которым и сидели ребята, за спиной каждого стояла медсестра, один стул пустовал, и я не замедлила его занять. Все выглядели уставшими и опустошенными, даже Паша потерял былую внушительность и осунулся. Неудивительно, что все устали, но я не покажу слабости. Так я решила и ободряюще всем улыбнулась, в большинстве своём моя улыбка была проигнорирована, ответили только Клава с Сашей и то натянуто, скорее из вежливости.

-Что ж, вот и все собрались. Можем приступать. – Хлопнул в ладоши Генуч, уже не помню как его там. – Я понимаю, что все устали, но надо сделать последний рывок. Мы просто проверим вашу работу в команде.

-Я вам без всяких тестов скажу, бесперспективно. – Грубо заявил Максим, сидя справа от меня. – Как можно работать в одной команде с увальнем с одной извилиной, фантазёром, которому самое место в белых столбах, дояркой, куклой барби, язвой и выскочкой? – При перечислении он переводил взгляд с одного на другого, последнее определение досталось мне. Вот сволочь! Я лишний раз утвердила своё первое впечатление о нём.

-Я бы попросила без оскорблений. – Интеллигентно, но с нажимом заявила Леся, выглянув из-за Паши, который занял кресло слева от меня. – Поверьте, нам тоже работа в команде с самовлюблённым неудачником из забытого Богом северного городка не доставляет ровным счётом никакого удовольствия.

Молодец! Я всем сердцем поддерживала Алесю. Что-то Макс слишком разошелся, мы, конечно, все устали, но это не повод так себя вести. В нашей ситуации вообще мало чего приятного, так зачем ещё и масла в огонь подливать?

От слов Леси Макса аж перекосило. Он весь покраснел, сжал кулаки и заскрипел зубами, глаза расширились, как у бешеного быка, благо дым из ушей не повалил. Если сейчас он сорвётся, то всё закончится госпитализацией, причём его, так как Паша основательно превосходил его по габаритам и симпатии к нему определённо не питал, поэтому при первой же возможности он его под асфальт закатает. Кстати, интересно, сто лет спустя в мире ещё есть асфальт или что-то лучшее придумали? Отбросив глупые мысли я, опережая Максима, подскочила с места, и раскинул руки в примирительном жесте.

-Сейчас не время для ссор и драк. – Последнее слово предназначалось лично Паше, который как солдат, засевший в засаде, был в любой момент готов к атаке. – Давайте пройдём последний тест, а потом можете хоть переубивать друг друга, только остальных не вмешивайте в ваши детские разборки.

-А я уже было удивился, что это ты так долго не выскакиваешь, как чёрт из табакерки. – Язвительно ухмыльнулся Максим, но на этом и остановился.

-Хорошо, теперь, я думаю, все готовы к прохождению теста. – Как ни в чём не бывало, заявил доктор и кивнул медсёстрам. – Прошу подготовьте наших тестируемых.

Медсёстры тут же засуетились и налепили на нас уже надоевшие мне за сегодня присоски. По вздохам нашей весёлой компании стало ясно, что надоели они не только мне. Когда всё было готово, доктор положил на середину стола монетку, задача теста стала очевидна. Повторяются ребята. Со скукой подумала я.

-Опять предметы двигать? Мы же это уже проходили. – Капризно начала Оля. – Ну не умеем мы! Разве это не было очевидно по результатам того теста?

-Возможно, в одиночку вы ничего и не можете, но каков будет результат от ваших совместных усилий? Приборы, к которым вы сейчас подсоединены, непременно зафиксируют любую, даже незначительную активность вашего мозга, что позволит нам определить принцип вашего взаимодействия. Поймите, то, что с вами произошло, определённо означает, что вы как-то связаны. Так давайте попытаемся выяснить как. – С энтузиазмом предложил доктор, но мы его чувств не разделяли.

Хмуро переглянувшись, мы все уставились на монету. Похоже, доктора и медсёстры ещё не оставили надежды найти в нас хоть что-то особенное. Они как утопающие хватались за соломинку. Просидев полчаса над монеткой, мы так и не получили результатов, пришла очередь ложки, за ней последовали карты, но ни один эксперимент не удался.

Больничный персонал таким обстоятельствам крайне расстроился, но огонёк надежды в их глазах ещё не померк, а это могло означать только одно. Это не последний тест. Надеюсь, полосу препятствий нам заново проходить не придётся. С такими мыслями я интуитивно схватилась за перебинтованное плечо, от чего оно тут же выказало свой протест моим действиям резкой болью. Но появившийся в комнате, доктор с уже знакомым нам всем прибором похожим на планшетник, заставил меня забыть о боли, да и вообще обо всём на свете, но большого экрана в комнате не было. Неужели нам опять придется просматривать события последнего дня в нашем времени?! Нет, этого я точно не переживу. Семь пар испуганных глаз уставились на доктора.

-Не волнуйтесь, мы просто просканируем ваши воспоминания и попытаемся найти точки соприкосновения. Другими словами, если вы когда-либо между собой встречались или хотя бы как-то пересекались, мы об этом узнаем. Но на это потребуется время, поэтому приготовьтесь подождать. – Успокоил нас врач, и мы приготовились ждать.

Следующие несколько часов прошли в полной тишине, даже прибор не издавали никаких звуков. Это дало мне возможность для раздумий. Если взять в расчёт вечный бардак в России, который уже стал национальной особенностью и тот факт, что ни один тест не дал положительных результатов, то напрашивается вывод: об общежитии мы можем смело забыть. Конечно, доктор нам его пообещал и, возможно, даже хочет сдержать своё обещание, но верхушки не позволят. Зачем растрачивать казну на бесполезный материал? В лучшем случае, нам раздадут адреса наших ближайших родственников в этом времени и повесят нас им на шею, но не думаю, что те сильно обрадуются новоиспеченным родственничкам. В худшем случая нас просто будут препарировать, как лягушек. Необходимо составить план отступления.

Но сколько бы я не думала, в голову ничего хорошего не приходило. Без документов, без денег, без крыши над головой, да мы хуже гасторбайторов! В лучшем случае мы сможем устроиться какими-нибудь нелегальными чернорабочими и весь год зарабатывать на поддельные документы, живя в каком-нибудь подвале. Да, перспективка так себе. Да и удержать всех вместе явно не получится, они даже сейчас нападают друг на друга из-за каждой мелочи, а что будет дальше и подумать страшно. Все-таки, как ни крути, а выбора у нас и нет, за нас всё другие решат. Зашибись, вздремнула.

Наконец, тест закончился, и нас отправили, обратно, в палату. В комнате повисла тишина. Все медленно разбрелись по своим койкам и как на автомате опять забрались под одеяло. То, что мы видели за окном, казалось, в полной мере никого из нас не убедило в правдивости утверждений доктора. Казалось, нас ничто не сможет в этом убедить, но всяческие устройства сопутствующие нашим тестам и сам факт нашего нахождения здесь при полном отсутствии воспоминаний о том, как мы сюда попали, не давали покоя. Мысли путались, но поверить в невероятное было слишком тяжело. Плевать, что мы заснули по неизвестной причине! Плевать, что мы в будущем! Плевать на всё! То, что мы действительно проспали сто лет, означало, что теперь мы здесь одни. Нет ни друзей, ни знакомых, никто не прожил бы так долго. У нас нет ничего, ни дома, ни работы, ни каких бы то ни было средств к существованию. Всё на что мы могли надеяться это, то, что нас не будут мучить долго, и дадут спокойно умереть. Аналогов нашему случаю не было, это можно было сказать с уверенностью. Поэтому не оставалось ни малейшей надежды на, то, что нас не будут препарировать, как лягушек, пытаясь узнать в чём же была причина произошедшего.

Так, действовать надо сейчас или никогда. Если мне каким-то чудом удастся сплотить наш «дружный коллектив» до объявления «приговора», то у нас будет крошечный шанс выжить в этом времени. Наверно стоит начать издалека, может, поинтересоваться, как у них прошли тесты, или стоит сначала рассказать, как они прошли у меня? Пока я над этим думала, меня опередили. Всё-таки я слишком много думаю.

-А у меня на первом тесте перспективу раздвоения личности обнаружили на том тесте с прибором, который всё улавливает! – Неожиданно с улыбкой заявил Саша. Вот дурак, нашёл, чем хвастаться. – А у вас что-нибудь нашли?

-Радуйся, ты у нас один с отклонениями! – Зло буркнул Паша. – Так-то я бы им и без приборов всяких мог сказать, что ты псих ненормальный, зря только время тратили.

-Это только они решили, что прибор показал перспективу простого раздвоения личности, они просто не в состоянии понять настоящую суть! Уверен, прибор показал, что скоро я смогу раздваиваться! Разделятся физически! Правда, здорово! – Не унывал Саша.

-Прошу тебя не надо. Двоих, таких как ты, земля не выдержит. – Издевался Максим.
-Ребята, прошу, не начинайте! – Со всхлипом взмолилась Оля.
-Да, где ваш командный дух? По-моему мы очень слажено сработали в команде, ещё немного потренируемся и любые ложки согнуть сможем, даже деревянные! – С энтузиазмом воскликнула Клава.
-Ведите себя потише, пожалуйста, ваша глупая болтовня вызывает у меня мигрень. – Вступила в разговор Леся.

Ну хоть моя догадка о том, что Саша сломал прибор имеет место быть. Нет, здесь и ста лет не хватит, чтобы сплотить эту компашку. И почему я оказалась среди этих людей? Максим прав, нам никогда не стать командой, это просто невозможно! Беззаботный фантазёр Саша; грубый и рассчитывающий только на вою силу Паша; высокомерный и самоуверенный Максим; простодушная и наивная Клава; замкнутая и язвительная Леся; блондинка по сути и истеричка Оля; и я, как ни жаль это признавать, выскочка. К слову, никогда раньше за собой подобного не замечала.

-Если тебя что-то не устраивает, дверь вон там, никто тебя не держит. – Указал на дверь Максим, обращаясь к Лесе.
-Так-то сейчас сам у меня за этой дверью окажешься! – Взревел Паша. – Научись с девушками нормально разговаривать, слесарь из Тмутаракани.
-Где ты тут девушек увидел? И я из Уссурийска вообще-то!– Тихо пробурчал Максим, на всякий случай, порываясь в любой момент выбежать из палаты.
-Я, так то, тебя сейчас глаза то протру, раз сам не видишь. – Взбесился бугай и двинулся в сторону Максима, тот, как и предполагалось, тут же вскочил и ринулся к двери, но запутался в собственных ногах и пал. Расправа была бы неизбежна, если бы не истеричный крик Оли.
-Ну, пожалуйста, прекратите! – Всхлипывая, кричала она.
-Да нихай дернуться, парни же молодые, им развлечься хочется. – Поддержала драку Клава.
-Вот я, сейчас точно развлекусь! – Решил всё же проигнорировать мольбу Оли Паша.
-Давно пара этого монтажника на место поставить! – Закричал как на митинге Саша.
- Я слесарь. – С возмущение поправил Макс.
- Да хоть маг волшебник! Бей его!
-Подожди и до тебя очередь дойдёт. – В предвкушении заулыбался Паша, беря Макса за шиворот и занося кулак для удара. Саша поспешил сжаться в комок и притвориться облачком. Всё, терпение лопнуло.

-Прекратить балаган! – Командным голосом закричала я. – Оставь этого слесаря в покое, пускай гниёт в собственной желчи, хватит нарываться на драку по мелочам, только потому, что только так умеешь решать проблемы! Хватит постоянно истерить, хватит высказывать глупые гипотезы, хватит думать, что ты ещё в селе и всё происходящее вполне нормально! Хватит сидеть и делать вид, что всё это тебя не касается! – Последнее относилось в какой-то степени и ко мне. Есть у нас шансы или нет, а сидеть, сложа руки, было нельзя. – Сядьте все по своим койкам! Если вы думаете, что с тестами все наши проблемы закончились, то подумайте ещё раз! Поверьте, наши проблемы только начинаются! Можете смело забыть о нормальной жизни в общаге под крылышком у правительства!

После последнего заявления Паша, наконец, отпустил Максима и тот с глухим стуком упал на пол. Не обратив на это ровным счётом никакого внимания, бугай вернулся на свою кровать. Макс, поднялся и, потирая ушибленное при падении место, направился к своей кровати. Все, как и в прошлый раз уставились на меня. Ну вот, опять речь толкать.

-Очевидно, что тесты не дали ожидаемых результатов. Значит, мы вполне обычные люди, просто по какой-то причине проспавшие сто лет, и толку от нас никакого. Естественно, что никто не захочет тратить своё время и тем более Гос. бюджет на нас.

- Но доктор же обещал нам полгода в общежитии. – Возмутилась Клава.

-Обещать он может что угодно, но решать будут за него другие. – Терпеливо пояснила я. – В данный момент нам надо решить, что мы будем делать дальше. У нас нет ни документов, ни дома, ни денег и о законах этого времени мы ещё ничего не знаем, выжить здесь в одиночку мы не сможем, поэтому…

-Да сейчас прям! – Резко перебил меня Максим. – Знаю я, к чему ты клонишь! Даже не надейся, что из нас получится бравая команда, даже если это вопрос выживания, никто из нас на это не согласиться. Есть возражения? – Самодовольно закончил он.

Возражений не было. Оно и понятно, я на другое и не рассчитывала, просто тлело в груди какое-то подобие надежды. Раз так мне же лучше, если Оля, Клава и Саша на все сто процентов в этом времени, скорее всего, пропадут, то мне, Паше, Максу и Лесе, поодиночке будет даже легче, хотя, я не уверена на счёт Паши. В любом случае, теперь надо было срочно придумать план отступления лично для себя, но времени на раздумья мне никто не дал. Дверь палаты распахнулась. Вот и наш «приговор».



                Глава третья. Дом, милый дом.

Глядя на доктора можно было подумать, что это его сейчас вышвырнут на улицу, как котёнка, а не нас. Некоторое время он мялся у двери, не решаясь начать. От его оптимизма и энтузиазма не осталось ни следа. Все застыли в нервном ожидании, в воздухе повисло напряжение. Меня охватило неописуемое беспокойство, нетерпение и даже страх. И с каких это пор я стала такой чувствительной? Нет, что бы они там не говорили, а эти сто лет сна не прошли бесследно, по крайней мерее для моей психики.

-Думаю, вы уже догадались, что тесты не дали ожидаемых результатов. – Медленно начал доктор.  - Ваше физическое состояние в норме, никаких отклонений в работе мозга не обнаружено, вы абсолютно здоровы и нормальны. – Последнее слово было произнесено с такой горечью, будто это был конец всему, хотя, возможно для него, так оно и было. – Полное сканирование организма, результатов не дало, более тщательное сканирование мозга тоже и даже примитивный тест IQ, который должен был быть вам ближе, не удивил нестандартными результатами. Сверхспособностей вы не проявили, никогда между собой не пересекались и в последнем вашем дне в прошлом ничего необычного не произошло. Вы абсолютно здоровы и абсолютно обычны. – Расстроено заключил доктор.

Леся уставилась на свои колени и нахмурилась, почему-то это привлекло моё внимание. Разве до этого она ничего не понимала? Уж кто, кто, а она то точно должна была понимать в какой ситуации мы оказались. По крайней мерее, мне так казалось. 

- Сверху пришло распоряжение об откреплении вас от больницы, поэтому тесты мы продолжить не можем. – Ну слава Богу нас хотя бы не будут препарировать. А вот доктора такое положение вещей явно расстроило. - Знаю, я обещал обеспечить вас жильем на первое время, но похоже, не смогу этого сделать. Я правда хотел сдержать обещание, но… Это не в моей власти. – Начал оправдываться врач. Вот удивил, в этой комнате только Клава с Сашей могли действительно понадеяться на ваше обещание! – Но это не значит, что мы просто выгоним вас на улицу. Все ваши необходимые данные уже подготовлены. Так же мы предоставим вам адреса и телефоны ваших ближайших родственников, думаю, они вам помогут. Большего мы сделать не в состоянии. Мне очень жаль. – Забил он последний гвоздь в наш коллективный гроб.

Хоть документам обеспечат и то хорошо, но всех проблем это не решит, однако, для начала не плохо. Идти к родственникам не имеет ни малейшего смысла, просто потеря времени, значит, надо сразу искать работу, желательно сразу с жильём.  Опять весь путь нам начинать сначала. Остаётся надеяться, что за сто лет мир не сильно изменился, и мы сможем во всём быстро разобраться. Начала я лихорадочно разрабатывать план дальнейших действий.

Незаметно за спиной доктора появилась медсестра и, быстро сунув ему в руки какие-то небольшие пластиковые стопки она, даже не посмотрев на нас, поспешила удалиться.  По размеру пластинки походили на ту, что была на запястье доктора. Ко мне стали закрадываться смутные нехорошие предположения. Остальным, похоже, было плевать, что это. Наконец осознав своё положение, все задумались о перспективах на будущее.  Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.

-Вот и ваши документы. – Со вздохом провозгласил доктор, и я истерично хохотнула. Новые технологии это, конечно, хорошо, но хотелось бы паспорт заиметь, да и вживлять себе в запястье непонятно что, как-то не хотелось. – Здесь удостоверение личности, дипломы, страховой полюс, трудовая книжка, в общем,  вся информация о вас. – Объяснил он демонстрируя  стопку пластинок. – При первом контакте с МФ7 вам будет предоставлена подробная инструкция по применению. Думаю, вы быстро во всём разберётесь и тогда в контактах найдёте адреса ваших ближайших родственников. МФ7 лишь временная замена, настоятельно рекомендую вам в будущем вживить полноценный чип в запястье, это гораздо удобнее.

Камень на душе немного полегчал, но падать пока  не собирался. Радовало уже то, что насильно никто нам ничего никуда вживлять не собирался. Доктор раздал каждому по МФ7, никакого оживления в коллективе это не породило, молча взяв свои документы, каждый покидал комнату по-английски. Все, кроме меня. Уходить не хотелось.  Когда Максим покинул комнату, мы с доктором остались наедине. Он стоял у двери и не решался меня прогнать или что-то сказать, я сидела на кровати, тупо уставившись на свой МФ7. Оставаться здесь не было смысла, но выйти в этот мир я не решалась. В молчании мы провели пару минут, затем за неимением выбора, я встала и медленно направилась к выходу. Поравнявшись с доктором, я остановилась.

-Мир сильно изменился?
-Не знаю, я никогда не бывал в вашем времени. – Пожал он плечами.
Кивнув, я покинула комнату вслед за остальными.

За дверью ожидала медсестра, которая отвела меня в соседнюю комнату, где предоставила мне одежду. Только тогда я заметила, что одета в белую атласную пижаму, состоящую из брюк и рубашки. До этого момента вопросы моего внешнего вида волновали меня крайне мало, мне было о чём поволноваться, кроме этого. Да, выходить на улицу в больничной пижаме было бы безумием, хотя, сейчас всё творящееся вокруг меня сплошное безумие. Да и что такое в сущности безумие? Лишь отклонение от общей нормы? А кто сказал, что все вокруг не безумны? Может отклонение от общей нормы наоборот признак вменяемости? Окончательно запутавшись в своих мыслях, я закатала их под обои своего вконец воспалившегося мозга и забыла их там навсегда.

Одежда не сильно отличалась от нашего времени. Синтетические брюки, такая же синтетическая водолазка, лёгкие кроссовки, бельё все вещи были практичного чёрного цвета. Когда я переоделась, медсестра проводила меня до выхода. У выхода, не сказав ни слова, она развернулась и пропала в одном из многочисленных коридоров больницы. Проводив её взглядом, я повернулась к выходу.  Большая стеклянная дверь автоматически открывалась, впуская и выпуская людей.  С силой сжав свою карточку, я сделала глубокий вздох и двинулась навстречу неизвестности.

Улица встретила меня прохладным ветерком и ярким весенним солнцем.  К больнице примыкал небольшой садик, территория была огорожена. Сразу за высоким металлическим забором узкая улочка и однотипные небоскрёбы верхушки которых были скрыты за облаками. Немного осмотревшись, я медленно пошла к воротам, размышляя, куда пойти, но не успела я дойти до цели, как меня окликнули сзади.

-Анна, подождите. – Донёсся до меня голос доктора.
Я резко развернулась, в душе родилась какая-то наивная надежда. На что собственно? Удивилась я сама себе. Доктор резко затормозил прямо передо мной и немного отдышался.
-Я сначала не знал, стоит ли вам это отдавать, но, наверное, я не имею права оставлять это у себя.  – С этими словами он протянул мне белый конверт.
-Спасибо. – Выдавила я и взяла конверт. Зачем он мне? Что в нём?

Доктор кивнул и поспешно удалился. Я снова осталась одна, наедине со своими смешанными чувствами. Мало мне сюрпризов на сегодня, что ещё? С раздражением подумала я и присмотрелась к конверту. На какое-то мгновение я забыла, как дышать. На конверте было написано моё имя до боли знакомым почерком.

-Лена. – Выдохнула я и сердце бешено заколотилось.

Прижимая конверт к груди, я ринулась к ближайшей лавочке в саду при больнице. Усевшись, я огляделась, проверяя, есть ли кто поблизости. Кроме двух врачей о чём-то увлечённо разговаривающих через три лавки от меня, никого рядом не оказалось. Немного расслабившись, я уставилась на конверт. Стоит ли его открывать? Что там может быть написано? Хочу ли я это знать? Смогу ли выдержать ещё одно болезненное соприкосновение с прошлым, которое теперь не вернуть? Руки дрожали, сама не заметив как, я начала покусывать нижнюю губу, и не остановилась до тех пор, пока не прокусила её до крови. Боль немного меня отрезвила. Резко выдохнув, я распечатала конверт и достала письмо.

«Анюта, с добрым утром!
Не знаю, получишь ли ты это письмо, не знаю, проснёшься ли ты вообще, но я в это верю и надеюсь. Это всё, что я сейчас могу.

До того, как вас изолировали, я приходила к тебе каждый день. Я много говорила, надеясь, что ты слышишь меня, как люди при обычной коме. Ты слышала? Глупый вопрос, я всё равно не узнаю ответа.

Сейчас две тысячи шестьдесят седьмой год, мне исполнилось восемьдесят. Не знаю, сколько мне ещё осталось, поэтому пишу, вряд ли я дождусь твоего пробуждения.

Я всё время задавалась вопросом, почему всё так случилось? Почему именно сейчас? Почему именно ты? Я так и не нашла ответ, надеюсь, ты его когда-нибудь найдёшь.

К письму я прилагаю фото, твоё последнее фото, которое я сделала на том шоссе. Надеюсь, тебе понравиться.

Ты всегда отличалась наблюдательностью и кропотливостью, уверена, эти качества, несомненно, пригодятся тебе в будущем. Я уверена, что ты не пропадёшь даже через сто, двести или тысячу лет! Ты сможешь выжить в новом для тебя мире! Я знаю, ты сможешь!
                Целую. Люблю. Лена.»

Не оправдав моих ожиданий, глаза остались сухими, я не заплакала. Коротенькое письмо без особой смысловой нагрузки. Зачем она вообще его писала и зачем мне моя фотка? Небольшая глянцевая фотография действительно прилагалась к письму. На ней мой тёмный силуэт из-за яркого солнца за моей спиной больше ничего не видно, черты лица не разобрать вовсе. Несмотря на это фотография получилась достаточно красивой и даже немного мистической.

Я перечитывала письмо раз за разом и  с каждым разом бессмысленность этого письма раздражала ещё больше, а последний абзац и вовсе вгонял в бешенство. Какая наблюдательность, какая кропотливость, с роду таких качеств за мной не наблюдалось! Легко ей говорить «Ты справишься», но как собственно? Что мне делать в этом времени совсем одной? Теперь нет никого, кого бы огорчила моя смерть, меня здесь теперь вообще ничего не держит, так зачем пытаться здесь выжить? Не легче ли тихо помереть в какой-нибудь подворотне? «Я знаю, ты сможешь!» последние слова подруги врезались в мозг и не давали и шанса всерьёз задуматься о суициде. И с чего она взяла, что я смогу? Что это за последние напутственные слова, лишающие права выбора?! На десятый раз прочтения этот факт начал меня бесить, а может меня раздражало что-то другое, может я злилась на себя, может на весь мир, я не знаю, но уткнувшись в колени, я начала тихо плакать. Второй раз за день! Со мной такого никогда раньше не было, я вообще редко плакала, почти никогда, а сегодня совсем расклеилась, что и не удивительно.

Через какое-то время я успокоилась, и стерев с лица следы минутной слабости, я покинула территорию больницы. Пока я бродила по узким улочкам нового времени в поисках работы, письмо подруги приятно грело душу, похрустывая при ходьбе в кармане брюк. С силой сжимая в руке свой МФ7, я не собиралась сдаваться. Сегодня до заката я найду себе работу. Такова моя цель.

Цель у меня, конечно, была почти благородная, но с каждым часом  шанс её достижения казался всё призрачнее. За достаточно долгое время моей, так сказать, прогулки я узнала, что мир сильно изменился за прошедшие сто лет. Зданий стало больше, он были гораздо выше, настолько, что крыш мне так и не удалось разглядеть. Парковых зон я так и не встретила за всё время блужданий. Дорога покрыта каким-то неизвестным мне материалом, напоминающим кавралин, но несколько мягче, а дороги для машин начинались на уровень выше и сделаны были из какого-то металла. Москва увеличила занимаемую плошать вдвое, и повсюду были развешены большие ЖК экраны транслирующие в основном рекламу различных продуктов. По улицам гуляли редкие прохожие, поражающие своим разнообразием. На своём пути я встретила и группу деловых людей в идентичных чёрных костюмах, где даже рубашка была чёрной. Через какое-то время мне встретилась похожая группа, но уже в белых костюмах, потом и в красных и синих. Позже выяснилось, что цветами разделялись рабочие статусы. Самым привилегированным цветом был малиновый. Эта информация вызвала лёгкую улыбку и даже где-то ностальгию. Кроме служащих в костюмах мне встречалась и современная молодёжь, от которой голова шла кругом. Их наряды были настолько яркие и несуразные, что у меня начинали болеть глаза, если я задерживала на них взгляд больше чем на десять секунд.

Вакансий, для которых я бы подходила, так и не нашлось, вакансий вообще было крайне мало. Оказалось, что в этом времени всё очень даже систематизировано и процент безработицы снизился почти до нуля, но и нехватки рабочей силы не было, что для меня было далеко не лучшей новостью.

Когда постепенно исчезли последние лучи заходящего солнца и узкие улочки начали погружаться в сумерки, я остановилась у оазиса моей надежды, у газетного киоска. Странно, но за всё это время это был первый киоск, который я встретила. Поблагодарив силы небесные за дарованный мне крохотный шанс, я в лучших традициях бомжей выудила из рядом стоящей мусорки, кем-то безжалостно выкинутую газету. Присев на первой попавшейся лавочке под фонарём, я углубилась в чтение раздела объявлений о работе.

Разделом назвать эти полстраницы было крайне сложно, но я не оставляла надежды. В парикмахерскую «Чупчик» требовался новый креативный парикмахер, в ресторан «Вырви глаз» требовался повар специализирующийся на супер острых блюдах, фирме поддержки чипов «Интерлайф» требовалась «обворожительная мастерица» специализирующаяся на чипах определённой фирмы. Последнее объявление было вообще не для меня, я даже МФ7 свой включить так и не решилась, побоявшись его сломать. Остальные объявления были в том же духе, всем требовались работники только со строго определёнными способностями, рядовому экономисту здесь не было места.

Мир сто лет спустя напоминал почти утопию. Безработицы нет, бедности нет, теперь социум составляли лишь средний и высший классы. Конечно, средний класс был преобладающим, ведь иначе нельзя, но факт отсутствия бедных и бездомных меня поражал и не давал до конца в него поверить. Также уровень преступности не далеко ушёл от безработицы и также был почти на нуле, тюрем не существовало в принципе, наказания отбывали только на общественных работах. Самым сёрьёзным преступлением нового времени было злостное нарушение правил дорожного движения. Говорят это всё благодаря некой организации САКС (Служба абсолютного контроля страны), которая обеспечивает спокойную жизни граждан и не покладая рук борется с преступностью, а главное предотвращает её возникновение. Чем именно отличается эта организация от изжившей себя и выкинутой за ненадобность полиции, выяснить у не очень-то болтливого продавца газетного киоска мне так и не удалось. Ну, хоть что-то я разузнала об этом новом времени.

Через пару минут бесперспективных поисков работы я свернула газету и со вздохом уставилась в ночное небо. Улицы, на которых и без того встречалось крайне мало людей совсем опустели. Газетный киоск закрылся, и я осталась совсем одна. Интересно, что сейчас делают остальные из нашей весёлой семёрки? Нашли ли они работу или хотя бы место для ночлега? Пошли ли они к родственникам или как и я посчитали это пустой тратой времени? Думают ли они сейчас друг о друге? А я то, собственно, почему о них думаю?! Какая мне разница, что с ними случится?! И что я сегодня сама не своя?! То заплачу, то задумаюсь о благополучии кучки незнакомых мне людей?! Хватит! Пора и о себе всерьёз подумать! Вот куда я теперь денусь? Насколько безопасны ночные улицы двадцать второго века? Рука неосознанно потянулась за МФ7, в памяти которого был адрес ближайших родственников.

- Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрёшь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь.  – Услышала я строчки любимого стихотворения и потеряла дар речи. – Разве не об этом вы сейчас размышляете, милая дама?

По-соседству со мной приземлился мужчина лет пятидесяти с проседью в пышной шевелюре, одетый по моде восемнадцатого века и радушно улыбнулся, указав тростью немного влево. Повернувшись в указанном направлении, я увидела аптеку. Надо же, только канала для полной картины не хватает.

-Жаль канала нет. – Поделилась я с незнакомцем своим наблюдением.
-Что ж и то, правда. – Весело хохотнул тот и возвёл взгляд к небу.

Странный какой-то. Двадцать второй век на дворе, а он весь в прошлом. Может, маньяк? Кто его знает, какие они, маньяки нового времени. Задумавшись об истинной личине незнакомца, я рефлекторно отодвинулась, что не ускользнуло от него.

-Не бойтесь милая, я не причиню вам вреда. – Точно маньяк, все они эту песню заливают в любом времени! – Да, что ни говори, а молодёжь в наше время всё больше гниёт. Вы верно и не поняли, то стихотворение, что я вам зачитал, и автора его не знаете. – С мировой грустью в голосе сетовал мужчина. Мне даже обидно стало. Я что совсем на дуру похожа?

-Блок, Сан Саныч. – Буркнула с обидой я.

-Даже притом, что вы так бессердечно исковеркали имя великого поэта, вы всё же знаете его! Похвально! – Чуть не задохнулся от восторга незнакомец. Совсем псих! Валить надо отсюда и поскорее!

-Спасибо. – Кинула я и резко встала, готовая бежать без оглядки в любую секунду.

-Уже уходите? Жаль. Только мне удалось встретить хоть сколь образованного человека, и вы тут же убегаете. Что ж, дело ваше, останавливать не буду. Но знайте, уйдёте сейчас и пропустите, возможно, самое невероятное представление в вашей жизни.  – Заманивал он остаться.

Самой себе на удивление, я села обратно. Да что со мной твориться-то такое? Мне о ночлеге и о работе думать надо, а я собираюсь смотреть с маньяком какое-то дешёвое представление! Совсем сума сошла! Похоже столетний сон на пользу мне не пошёл.

- Вот-вот начнётся! – С предвкушением в голосе прошептал мужчина, уставившись на стену противоположного здания.

Последовав его примеру, продолжая сокрушаться над собственным безумием, я уставилась туда же. Через мгновение, стена загорелась красным и взорвалась на тысячи разноцветных мерцающих осколков. Осколки собирались в отдельные фигуры, и уже через пару мгновений передо мной развернулась сцена из Мастера и Маргариты, бал. Кот Бегемот, Маргарита и, несомненно, Коровин, были не такими, как я запомнила их из сериала, но вполне узнаваемыми. Снова взрыв и кутерьма осколков и вот предо мной Людмила пишет письмо Онегину, при этом зачитывая его вслух. На протяжении всего, весьма не короткого послания старик шевелил губами, безмолвно вторя девушке. Затем Людмилу сменил собственно сам Онегин, затем были Мёртвые души Гоголя, Ромэо под балконом Джульетты, Обломов, Му-Му и многое другое. Картины из разных поэм и книг оживали на этой узкой улочке, поражая своей реалистичностью. Я смотрела и не могла оторвать взгляда, я забыла о том, где я и почему, забыла о работе, ночлеге и даже о маньяке, который сидел рядом со мной, я просто наслаждалась зрелищем.

Не знаю, сколько прошло времени с начала представления, но мне показалось, что совсем не много. Поэтому я несказанно огорчилась, когда представление внезапно закончилось, последняя сцена, показывающая скорбь девочки, так и не увидевшей солнца в рассказе Бредбери, взорвалась на тысячи разноцветных осколков и улица приняла свой обычный вид. Жаль, я бы ещё посмотрела. После всех этих сцен мне сильно захотелось перечитать множество из представленных здесь книг. Интересно они сохранились в этом времени? Или теперь можно лишь посмотреть отдельные фрагменты, как только что?

- Удивительно, не правда ли? – Мечтательно произнёс незнакомец, напомнив мне о своём существовании.

- Да, весьма занимательно. – Сухо ответила я, возвращаясь с небес на землю.

Все мои проблемы каменной глыбой обрушились обратно мне на плечи. Представление это конечно хорошо, но не о прочтении любимых книг мне сейчас надо было думать, а о вещах более насущных. Где переночевать, куда устроиться работать, как вообще выжить?

- Быть может вам некуда пойти? – Неожиданно спросил незнакомец.
- Нет, я просто гуляю, скоро домой пойду. – Зачем-то соврала я, о чём тут же пожалела.
-Что ж, тогда не смею вас боле беспокоить. Если вам понравилось, приходите сюда послезавтра в тоже время. – Радушно предложил старик и поднялся. – За сим смею откланяться. Приятного вам вечера милая леди.

Приподняв котелок в прощальном жесте, мужчина медленно зашагал вниз по улочке, постукивая тростью по мощённому тротуару. В этот момент мне захотелось окликнуть его или догнать, признаться, что обманула и попроситься на ночлег или посидеть со мной чуть подольше. Оставаться одной совсем не хотелось. Поборов свой секундный порыв, я всё же осталась неподвижна.

Проводив старика взглядом, я оглядела улицу. Никого, я совсем одна, даже ларёк куда-то пропал. И только тогда я заметила, что эта улица разительно отличается от тех, что я видела прежде. Если на типичных для этого времени улочка дорогу и тротуар покрывало какое-то незнакомое мне покрытие, то эта улица была мощёной, как в старину и дорога была одна, без дополнительных уровней. Если на тех улицах фонари парили светлыми шарами в воздухе, то тут стояли старинные фонари с гравюрами. Другими словами, эта улица и дома, стоящие на ней, воплощала собой восемнадцатый век. Странно, я что-то такой улицы не припомню, хотя в своё время исколесила почти всю Москву. Заинтересовавшись, я попыталась найти табличку с названием улицы. Поиски довольно быстро увенчались успехом. «Восемнадцатый век, дом 7». Гласила табличка на одном из зданий. Ясно, весьма вероятно, что в этом времени существуют улицы в стиле разных веков, для сохранения национальной культуры и истории. Неплохо придумано.

Потеряв всякий интерес к этой теме, я уставилась на стену здания, вместо которой совсем недавно был иллюзорный театр. Что же теперь делать? Даже к родственникам идти поздно, да и как? Наверняка все названия улиц давно поменялись, да и в любом случае, я бы не знала точно на каком транспорте, и по какому маршруту до них можно добраться, единственный выход такси, на которое у меня нет денег. Желудок напомнил, что в него давно уже ничего съедобного не попадало, утробным урчанием и стало ещё хуже. За весьма не лёгкий день я устала, как физически, так и морально, хотелось только есть и спать. Проклиная персонал треклятой клиники за то, что нас даже не покормили после тестов, я разложила спёртую газету на лавочке и укрылась разделом спортивных новостей. Я столько сил положила на получение высшего образования, а в результате всё равно сплю на лавочке, укрываясь газетой из мусорки. Жизнь сплошная неудача.

Хотя, чего я собственно ожидала от своей жизни? Вот именно – ничего. Так чему же я так расстраиваюсь? Какая разница в том времени или в этом, единственное, что от меня требуется это просто хоть как-то прожить эту жизнь и тихо умереть. Возможно, умереть с голоду на этой лавочке и было моей судьбой, хотя, я не очень верю в судьбу. Я всегда считала, что наша жизнь делится на события, которыми мы можем управлять и события, которыми мы управлять не в силах. Грубо говоря, мы не в состоянии остановить извержение вулкана, но поселится, как можно дальше от него, мы можем. Но вечным вопросом для меня оставалась причина «извержения вулкана», ведь у всего должна же быть какая-то причина. Конечно, причина конкретно извержения вулкана мне понятна, но причины событий, которыми мы не можем управлять мне неясны. К примеру: известен случай смерти человека от падения ему на голову черепахи, выпавшей из когтей орла, пролетавшего над ним. Почему всё так произошло? Многие на поддающиеся нашему контролю события являются таковыми, потому что ими управляет кто-то другой. К примеру: вы не предугадаете и не сможете избежать ситуации когда застрянете в лифте, потому что ребёнок, который раздвигал двери лифта в момент, когда вы на нём ехали не оставил вам выбора. Но также существуют события, вызванные не кем-то посторонним, а произошедшие казалось бы произвольно. К примеру: когда к вам в дом залетает шаровая молния. Почему именно к вам? Чем ей не угодили соседние дома? В чём причина подобного случая? Почему именно вы обречены лишиться всей, непосильным трудом нажитой, техники? Это и называют судьбой? Конечно, это пример из личного опыта, я в принципе всегда притягивала неприятности как магнитом, и это тоже судьба? Но почему именно я притягиваю неприятности? Карма? Злой рок? Проклятье, в конце концов? Что со мной не так? Вот и сейчас я никак не могла понять, почему именно мы? Даже этот странный прибор показал, что мы никогда не пересекались по жизни друг с другом, так почему же именно мы заснули на сто лет? Какие наши или чьи-то ещё действия привели к такому результату? Что послужило причиной нашего появления в этом времени? Этот вопрос был далеко не последнем на повестке моего дня, но найти на него ответ мне не представлялось возможным. Даже Лена так и не поняла, почему так всё случилось, а ведь у неё было время подумать, много времени. Но если даже она ничего не поняла за все эти годы моей комы, то мне и подавно не понять. С такими мыслями я погрузилась в глубокий сон, забывая обо всех проблемах.


Солнечная поляна. В самом центре леса белое озеро ромашек. Мы с Леной плетём венки, вокруг нас громилы из чёрного джипа и Никита с Кириллом водят хоровод. Медсёстры в белых халатах на окраине поляны подсчитывают количество лепестков на ромашках, доктор подпрыгивает рядом с ними и с каждым прыжком выкрикивает восклицание типа «-Восхитительно». Рядом с нами Клава доит корову и радужно нам улыбается. Я закончила свой венок и, подскочив, помчалась на другой край поляны. Рост небольшой, кажется, мне лет десять. Этот факт меня ничуть не удивляет, я бегу дальше. На окраине поляны меня ждёт мужчина, одетый в стиле восемнадцатого века, я дарю ему венок и убегаю в лес.

Я на ринге иду с табличкой «1 раунд». Резко оказываюсь в зрительном зале, а на ринге меня сменяет Паша собирающийся расправится с Сашей и Максимом. Пара ударов, радостный рёв толпы и вот Паша правой ногой стоит на Максиме и левой рукой трясёт в воздухе бездыханное тело Саши. Я аплодирую вместе со всеми, меня поддерживает Леся, а Оля слева от меня плачет со словами "-На кого же ты нас покинул?".

Тьма. Я одна. Внезапно в кромешной тьме, где-то вдалеке загораются тусклые маленькие сиреневые огоньки. Они начинают приближаться, становятся всё больше и ярче. Когда они становятся с меня ростом, я вдруг понимаю, что это все мои сополатники отчего-то светятся сиреневым светом и тянут ко мне руки, как будто ищут спасения.


Яркие лучи утреннего солнца резали глаза. Зажмурившись, я что-то пробурчала и попыталась отвернуться от солнца. Бум! И я покоюсь под лавкой. Потирая ушибленные вторые девяносто, я села. Яркий свет всё ещё не давал покоя, заставляя щуриться. Убрав с лица непослушные и растрёпанные после сна пряди, я протёрла глаза и наконец-то вернула себе способность видеть. Старинная улочка, редкие прохожие, газетный киоск. Что я здесь делаю? Лучше бы я не задавалась этим вопросом, мозг на этот раз услужливо подкинул воспоминания о вчерашнем дне. Вновь почувствовав груз проблем на своих плечах, я жалобно застонала, привлекая тем самым внимание малочисленных прохожих. Действительно, подобное зрелище им в новинку, ведь в этом времени нет места бездомным, но вот незадача, теперь их целых семь.

Собрав газету, разложенную мной вчера в импровизированную кровать, я села обратно на скамейку. Вместе с памятью вернулся голод. Потирая, громогласно протестующий подобному положению вещей, желудок, я изо всех сил сдерживала, рвущийся наружу яростный вопль отчаянья. Совладав с собой, я глубоко вздохнула и решительно настроилась на выполнение поставленной вчера задачи. Поиск работы сцена один дубль два.

Ведомая чувством голода я попытала счастье в небольшом кафе через улицу, увы, официанты им были не нужны в принципе. Теперь все заказы принимали и выполняли без задержки весьма умные роботы больше похожие на двигающиеся железные столбики, назывались они бенеробы. Но что было хуже всего в этих маленьких железных засранцах, так это то, что помимо выполнения заказов посетителей, они ещё и попутно мыли полы, что лишало меня последнего шанса устроиться на работу хотя бы уборщицей. Других вакансий в подобном месте для меня быть не могло, так как всё что я могла приготовить это кофе с яичницей. Но мне всё же удалось стырить недоеденную котлету с одного из столиков, что немного подняло мне настроение. Удивительно, что одна надкусанная котлета с лёгкостью удовлетворила мой голод, похоже, котлеты в этом времени были неимоверно сытные. Также радовало наличие питьевых фонтанчиков почти на каждом шагу, поэтому хотя бы мучений жажды я не испытывала.

Весь день я сновала по улицам нового времени пытаясь найти работу, но каждый раз получала отказ вкупе с мило улыбкой. От улыбки несостоявшихся работодателей лучше не становилось, с каждым отказом я всё больше впадала в отчаянье. Устроится на биржу труда, также не представлялось возможным, в виду её отсутствия в этом времени. Людей распределяли на работу сразу после института или школы и больше место работы они не меняли. К концу дня, окончательно потеряв всякую надежду, я достала из кармана МФ7. Выбора нет, придётся рискнуть, хотя, на радушный приём лучше не надеяться. Вопрос только в том, как до них добраться. Может получиться тормознуть частника, если такие тут ещё имеются. Сжимая в одной руке МФ7, а во второй газету, свёрнутую в трубочку, я последовав примеру других людей поднялась на второй уровень дороги на серебристом диске специально для этого предназначенном. Все, кто поднялись вместе со мной поспешили на непонятный транспорт. Он появился из светящейся мысы, пролетающих мимо машин, и остановился на остановке магбусов, как гласила табличка. Магбус был в форме цилиндра окружённого светящейся синим цветом спиралью.

Подняв руку в характерном жесте, я наивно понадеялась, что кто-нибудь заметит меня на такой скорости и остановится. Моим надеждам не суждено было оправдаться. Почувствовав себя полной идиоткой, я опустила руку. Ну и как, скажите пожалуйста, в этом времени тормозят машины? Словно только и дожидаясь моего мысленного вопроса, на глаза мне попался до этого мной не замеченный столбик с надписью, вы не поверите, «Такси». Вот балда! Сокрушаясь над собственной невнимательностью, я подошла к столбику. Столбик оказался совсем пустым, ни кнопок ни экрана, ни чего бы то ни было. Ну и как этим пользоваться?

В отчаянии я упёрлась в столб лбом, на что получила мгновенный результат. Тут же из столбика появилась вполне реальная девушка, одетая в ярко-желтый брючный костюм и пилотку ему в тон.

- Куда направляетесь? – Бархатным голосом поинтересовалась она с услужливой улыбкой.

Не поверив своим глазам, я ткнула её пальцем в плечё. Девушка никак не отреагировала на мои действия и продолжала спокойно улыбаться и ждать моего ответа. На ощупь костюм показался мне хлопковым. Вне всяких сомнений девушка была настоящей, но как она появилась из воздуха и почему так спокойно относится к тому, что я тыкаю её пальцем? Неужели изобрели телепорт? Пока я пыталась отойти от шока, девушка развеялась в воздухе. Хорошенько проморгавшись, я помотала головой и ущипнула себя за руку. Теперь я была готова ко второму заходу.

С опаской медленно протянув руку к столбу, я его легонько коснулось и снова передо мной появилась та же самая девушка.

- Куда направляетесь?
- Улица Вершинина, дом семь. – Продолжая тыкать девушку пальцем, ошарашено разглядывая ей, сообщила я.
- Заявка принята, ожидайте. – Сказала девушка и испарилась, так что мой палец прошёл сквозь неё и уткнулся в пустоту.

Не прошло и минуты, как передо мной остановилась современная машина в виде пули. Ободок светящийся ярко-желтым цветом и неустанно вращающийся вокруг машины постепенно замедлился и превратился в подножку. Дверь машины отъехала в сторону и я боязливо забралась в салон машины на заднее сидение. Сидения были к слову весьма и весьма удобными. Салон был выполнен в нежно бежевом цвете, за рулём сидел мужчина с отсутствующим взглядом в ярко-жёлтом костюме.

-Простите,  но денег на оплату у меня с собой нет, можно будет заплатить по приезду? – Извиняющимся тоном поинтересовалась я.

Вот дура! Надо было сначала доехать, потом такие глупые вопросы задавать! Ругала я себя, не прекращая виновато улыбаться водителю. Водитель посмотрел на меня, ничего не выражающим взглядом, и похоже мою улыбку не оценил.

-Да, конечно – Сухо ответил он, и снова уставился на дорогу.

Странно, так легко согласился, почему? Подобное доверие показалось мне подозрительным. Дверь машины плавно вернулась на своё место и мне стало совсем не по себе. Машина сорвалась с места и влилась в общий поток автомобилей. Вёл мужчина очень плавно так, что сверх скорость, на которой все гоняли в этом времени практически не ощущалась. В отличие от большинства таксистов, которых я когда либо встречала, он молчал. Хотя я и любила тишину, но сейчас мне была необходима информация, поэтому я разбила молчание.

-А не боитесь, что я вас обману?  - Непринуждённо начала я. Вот идиотка! Как можно такие вопросы задавать? Ничего поумнее придумать не могла? Мысленно била я себя дубинкой по голове.

- Если вы попытаетесь это сделать, вас обяжут заплатить по счёту и оплатить штраф в сумме тысячи евро, на основании видео записи непрерывно ведущейся в салоне машины. – Указал он на маленькие камеры внутри машины.

Мило. Спрашивать, как меня на этой видеозаписи опознают и как найдут, я не решилась. Ответ заранее пугал, а роботоподобное поведение водителя пугало ещё больше. Забыв о добыче так мне сейчас необходимой информации, я отвернулась к окну. Оставшийся путь мы провели в молчании. Уже через минут двадцать машина остановилась и выглянув из окна внизу я увидела среди множества таких же загородный дом с высоким забором и массивными воротами. Дверь машины отварилась. Попросив немного подождать, я покинула автомобиль и спустилась на первый уровень. Подойдя к дому, я застыла перед воротами. Как же мне объяснить им кто я и откуда, знают ли они о моём существовании, предупредили ли их работники клиники о моём возможном появлении? Множество вопросов роилось в моей голове не позволяя решиться на этот шаг.

Двухэтажный дом пастельно-бежевого цвета напоминал стандартный английский дом и после высоченных зданий смотрелся как-то неестественно. Дом не блистал роскошью, но одно то, что это дом, а не квартира ещё больше отдаляло моих родственников от меня. Поборов глупый страх, я не найдя кнопки звонка, постучала по воротам. Передо мной тут же возник высокий худощавый старик, который, судя по выражению лица, только что съел ведро лимонов.

-Что вам угодно? – Неожиданно любезно поинтересовался он.

-Эм… Я Аня Громова, я прихожусь родственницей проживающему здесь Засе Максимовичу…- Начала распинаться я, но, похоже, за зря. Услышав моё имя, мужчина тут же пропал, а ворота бесшумно отворились.

- Приветствую вас, прошу, проходите. – Встречал меня за ними всё тот же лимонный тип. Исчезать то зачем было?

Пробурчав что-то вроде «спасибо» и «извините за вторжение», я последовала за ним. Дворик перед домом оказался довольно ухоженным, но цветов и деревьев в нём было совсем немного, в центре незамысловатая беседка подле неё декоративный прудик с небольшим каменным водопадом. К входной двери дома вела каменная дорожка, по краям которой на высоте полуметра парили маленькие шарообразные фонари. Света от них было немного, но смотрелись они в вечернем полумраке эффектно. Основное освещение обеспечивали хаотично летающие на высоте примерно четырёх метров плоские светящиеся диски диаметром под метр, с них сыпалась какая-то светящаяся пыльца, исчезающая в метре от них.

- Я такси не оплатила. – Как бы между прочим сказала я, с открытым ртом рассматривая обстановку сада.

- Я об этом позабочусь. – Пообещал мне мужчина, но выполнить обещание не спешил и довёл меня до входной двери дома.

Услужливо отворив дверь, лимонный тип предложил мне войти. Прихожая оказалась просторной и светлой, струясь из больших окон, свет, казалось, отражался от стен светлого тона и полностью заполнял комнату. Не смотря на то, что сейчас уже был поздний вечер за окном был солнечный день, что немного меня удивило. Но на фоне появляющихся из неоткуда, и исчезающих в никуда людей, это было не столь удивительно. Прямо напротив входа широкая подвесная лестница из светлого метала похожего на серебро. Потолок по периметру прихожей отсутствовал, точнее, отсутствовал пол второго этажа, открывая хороший вид на стеклянную крышу дома. С улицы я даже не заметила, что крыша дома была частично стеклянной. Да, свет в этом доме был явным приоритетом, о чём также свидетельствовали два просто огромных окна позади лестницы. Слева и справа два больших проёма открывали доступ к помещениям первого этажа. Когда я вошла, в прихожей стояла только витиеватая подставка для зонтов в количестве пяти штук, но уже через мгновение из стены выехал большой шкаф, его светлая расцветка удачно скрывала его габариты. Следом за ним слева выехала тумбочка, по всей видимости, для обуви, больше в прихожей ничего не появилось.

Рассматривая обстановку, я не заметила, как пропал мой гид, а когда очнулась, было поздно. Дав себе подзатыльник за невнимательность, я сделала робкий шаг к лестнице, но на этом моё путешествие по дому потомков прекратилось. Казалось, меня накрыло волной шума со всех сторон. Да, акустика у них тут точно страдает. Из левого проёма на меня вырулил старичок на кресле-каталке, парящей в двадцати сантиметрах над полом. Седые редкие, но непомерно длинные волосы, кривое лицо и взгляд с прищуром. Улыбаясь беззубой улыбкой, он радостно размахивал тростью. И зачем ему трость? Он же в кресле! Справа выпорхнула женщина-добропорядочная-домохозяйка-ангел-во-плоти в бежевом узком платье в пол, в котором смело можно получать оскар, если бы на нём не было белого кружевного фартука. Каштановые кудри собранны в высокую причёску, серые глаза на миловидном лице наполнены неприкрытой радостью. Размахивая белым кружевным платком, она летела на меня, безумно радостно улыбаясь. Следом за ней выскочила, как чёрт из табакерки девочка подросток, в прямом смысле, ослепляющая своим видом. Волосы в безумной пречёске переливались всеми цветами радуги, причём реальн переливались, как глянцевые. Ярко розовая майка, сверху рубашка с оторванными рукавами в ярко солатовую и ярко оранжевую клетку, поверх этого болоньевая укороченная безрукавка канареечного цвета, юбка непонятной косой и местами рваной формы кислотно-фиолетового цвета поверх джинс небесно голубого цвета в ярко красную горизонтальную полоску и невыносимо ярко розовые ботинки завершали наряд. Такое разнообразие кислотных оттенков в одежде и цвете волос мои глаза оценивать напрочь отказались. Прямо по курсу на меня надвигался парень лет двадцати на скейте без колёс по перилам. Узкие чёрные брюки, чёрная рубашка с закатанными рукавами и тонкий ярко розовый галстук, причёска, представляющая собой одну сплошную чёлку и накрашенные глаза, на руках куча разноцветных браслетиков, пол лица в пирсинге. Слава Богу особой яркостью он не отличался и вид его глаз не резал, но похож он был на мальчика эмо, что не могло не раздражать. Следом за ним по лестнице с распахнутыми объятьями и счастливой улыбкой на меня мчался мужчина лет сорока худощавого телосложения, с добродушными чертами лица и с пышной светлой кучерявой шевелюрой одетый во всё белоснежно-белое, что причисляло его к людям лекарской профессии. Когда его объятья замкнулись на моей шее и кольцо моих родственников сомкнулось окончательно зажав меня в угол и оглушая непрекращающимися восклицаниями радости от моего появления, я поняла, что жить в этом дурдоме я не смогу.


                Глава четыре. Из дурдома в лечебницу.

-Ну здравствуй бабушка. – Радостно выдохнул мне в ухо белоснежный мужчина, наконец-то разжимая объятья.

- Склонна предположить, что меня здесь ждали. – Выдавила я, высвобождаясь из удушающих объятий.

- Конечно! – Продолжая лучезарно улыбаться, заявил мой, по всей видимости, двоюродный правнук. – Доктор Житов позвонил нам. Как только ты проснулась! Вскоре он перезвонил и сообщил, что ты направляешься к нам, мы ждали тебя ещё вчера.

- Почему ты так задержалась? Что-то случилось? – С вселенским беспокойством в глазах встряла примерная домохозяйка.

- Ты не могла найти дорогу? – Предположила кислотная девочка, накручивая прядь волос на указательный палец.

- Тебя задержали САКС? – выдвинул свою теорию белоснежный мужчина.

- Ты шла пешком? – Скорее возмутился, чем предположил дед, размахивая тростью.

- Ты решила осмотреть достопримечательности нового времени?! – Выдвинул совершенно невероятное предположение парень-эмо.

Никто кроме меня его предположению не удивился, что в свою очередь ещё больше удивило меня. О чём они только думают?

- В этой борьбе предположений победителей нет. – Заключила я. – Я просто не надеялась на тёплый приём, поэтому сразу не решилась сюда придти. - Сказала я, как есть и тут же об этом пожалела.

- Что за глупости?! Как мы могли не оказать тебе тёплого приёма?! – Со смехом воскликнул мистер Белоснежка, снова смыкая на мне свои убийственные объятия. – Мы так долго ждали твоего пробуждения! Твоё возвращение настоящий праздник для нас!

- Что же мы стоим в дверях?! Пройдёмте в зал, устроим праздник! - Загорелась домохозяйка, и все двинулись в правый проход, а я наконец-то освободилась от цепких рук хозяина дома.

В зале прямо под потолком порхали светящиеся хрустальные шарики, служившие люстрой и немного напоминающие парящие фонари на современных улицах. Прямо посередине располагался большой длинный стол из красного дерева и двенадцать сделанных под старину стульев ему в тон. По периметру комнаты вдоль стен не выше уровня пояса тянулся какой-то непонятный декор, состоящий из хаотично переплетающихся прутьев кораллового цвета, удачно смотрящегося на бежевом фоне стен. Крыша была, как и в прихожей прозрачной.

Войдя и осмотревшись, я было собралась сесть на крайний и самый ближний ко мне стул, но белый мужчина быстро завернул мою идею.

- Ваше законное место во главе стола. – Оповестил меня он и отодвинул стул, приглашая присесть. Я не торопилась.

– В нашей семье есть негласное правило, - Начала объяснять хозяйка, видя моё замешательство. – Самый старший член семьи должен сидеть во главе стола.

- Хоть я и проспала сто лет, но мне по-прежнему двадцать два. – Разговор о возрасте слегка задел женскую гордость.

- Ни о чём не волнуйся милая! – С улыбкой заявил старик в кресле каталке. – Я уступаю это место тебе, я же займу место Засе у другого конца стола, если мы будем сидеть друг напротив друга, получится более романтично, ты так не считаешь?

Отвечать на подобный вопрос я отказалась. Что за глупости несёт этот старикашка, даже если он шутит, то шутит крайне неудачно. Смирившись с глупым правилом этой семейки, я села во главу стола. Справа от меня оказались отроки сего семейства, слева их родители.

- Что ж, приступим! – Радостно провозгласила хозяйка. – Ужин!

Она хлопнула три раза в ладоши и из небольшой двери в самом конце комнаты появились бенеробы, лишившие меня работы. Значит и дома их тоже используют. Бедные горничные, они теперь тоже не востребованы. А дворецкий здесь, похоже, был только для пафоса, если он вообще был настоящий. Появившиеся на столе блюда напомнили мне, насколько же я голодна, и я только чудом не захлебнулась слюной. С тихим жужжанием, перебиваемым звяканьем посуды, маленькие засранцы очень быстро накрыли на стол и скрылись за маленькой дверью, что лишь усилило мою неприязнь. Наблюдая за ними, я не заметила, как атмосфера за столом переменилась. Всё семейство уставилось на меня, все чего-то ждали.

- В нашей семье по традиции перед трапезой самый старший в семье произносит речь. – Верно истолковав мой вопросительный взгляд, объяснила хозяйка.

- И о чём говорить? – Нерешительно поинтересовалась я.

- Да о чём хочешь! – Радостно разрешил белый мужчина.

- Ага, сегодня утром дед рассказывал о том, как не любит одевать брюки по утрам. – Привёл пример мальчик-эмо и все согласно закивали.

- Ужасно ненавижу! – Завёлся старик. - Сначала одну ногу надо засунуть, потом втору. Женщинам проще! Сунул обе ноги в юбку и готово! Другое дело, что…

- Это мы уже слышали, старик. – Перебила его кислотная девочка, в сторону которой я по-прежнему старалась не смотреть, поэтому слушала её, уставившись в тарелку. – Теперь мы хотим послушать бабку.

Бабку? От подобного определения у меня начался нервный тик. Потерев глаз и собравшись с силами, я снова подняла взгляд на эту странную семейку. Достало меня уже за два дня постоянно речи толкать, но делать нечего.

- Прошлым вечером я видела представление, состоящее из отрывков старинных классических книг. Представление меня очень впечатлило, надеюсь, мне удастся попасть на него ещё раз. – Кроме вчерашних приключений в голову ничего путного не пришло, но по крайней мереи это лучше рассказа о нелюбви к брюкам.

Мой рассказ произвёл неожиданный эффект. За столом повисло напряжённое молчание, все смотрели на меня чуть ли не с ужасом. Да что такого я сказала? Их беспокоит, что я вместо того чтобы идти сюда, смотрела какое-то представление? Так я вроде уже объяснила, почему пришла только сегодня. Что не так?! Мои размышления прервал нерешительный смешок мальчика-эмо.

- Да бабка то у нас выдумщица! Какую историю забабахала! – Хоть и со смехом, но по-прежнему неуверенно заявил он. – Отличная шутка, бабуля!

- А… Да, я старалась. – Натянуто улыбнулась я, решив согласиться без споров.

Я явно чего-то не понимаю в этом новом и абсолютно сумасшедшем мире. Мой натянутый ответ разрядил атмосферу, все весело заулыбались, забавляясь моей «шуткой» и я вздохнула с облегчением. От души насмеявшись, семейство приступило к трапезе, и я последовала их примеру. За столом потекли обычные разговоры о том, как каждый провёл сегодня день, и я ловила каждое слово. Информация, мне нужна информация и чем больше, тем лучше.

- Я сегодня ходила с подругами в развлекательный центр, там появилась новая версия «Magic station». Я уже до пятого уровня добралась. – С гордостью заявила кислотная. Родители одобрительно закивали, а дед аж засветился от гордости. И за что её хвалить? Училась бы лучше, а не по центрам всяким шлялась.

- Я был на новом катке для магнобордистов, отличное местечко! Я был там лучшим! – Похвалился эмарик. И родители снова гордились своим ребёнком на пару с делом. Да что ж такое то? А шею он себе свернёт там, ничего? У них же ни капли волнения за ребёнка! Что это за родители вообще?

- Я сегодня выиграл партейку в баскетбол на креслах. Этому Зазвиздецкому со мной и через триста лет не справиться!– Отрапортовал дед и все согласно закивали. Наверное, этот Зазвиздетский постоянный соперник деда, заключила я.

- Сегодня Кармелита наконец-то призналась Хулио, а Кармен рассталась с Игнасио. -  Оповестила всех домохозяйка, как будто это было чем-то важным. Мыльные оперы всё ещё в моде? Ужас какой, небось, и Дом-2 ещё идёт. От этой мысли меня аж передёрнуло.

- А у меня сегодня был приём целый день. Похоже, пуделя госпожи Завидовой всё-таки придётся усыпить. – Со вздохом сообщил белоснежка и, к моему удивлению, вся семья впала в траур. Этот пудель был так хорош? Он людям жизни спасал? Почему все так расстроились?

- В этом пуделе было что-то особенное? – Рискнула поинтересоваться я, не сумев побороть своё от природы чрезмерное любопытство.

- О конечно! – Охотно отозвалась домохозяйка, вытирая, по всей видимости, воображаемую слезу. – У него была такая гладкая шёрстка, и он так подходил к новой сумочки госпожи Завидовой! Жаль, что ему придётся покинуть нас именно сейчас. – Со всхлипом закончила она, а я всё пыталась понять шутит она или нет. Что значит «так подходил к новой сумочке»? Это же собака, а не аксессуар какой-то!

- А как он здорово смотрелся у нас в приёмной! – Погрузилась в приятные воспоминания кислотная девочка.

- И на скейте через него перепрыгивать было удобно. – Поддержал сестру эмарик и моё терпение лопнуло. Если им так весело обсуждать собаку как какую-то вещь. Пусть делают это без меня! Слушать противно! Что за времена, что за нравы! Поймав себя на этой мысли, я с ужасом поняла, что рассуждаю как бабушка. Отмахнувшись от этого открытия, как от назойливой мухи я решительно сменила тему разговора.

- Прошу прощения, но я до сих пор знаю имя только Засе Максимовича, было бы неплохо и с остальными познакомиться. – Дожидаться пока они сами представятся после получаса застолья, не приходилось, манер у них, по-видимому, вообще никаких.

- Я Максим Эдуардович, можешь звать меня просто Максютка, милая. – С готовностью представился старик напротив меня и подмигнул.

- Дора Рубиковна, для вас, бабушка, просто Дора. – С улыбкой, позабыв про фальшивые слёзы, сказала домохозяйка. – А это наши дети и ваши пра-пра-пра внуки Умикра и Сисме.

- У вас довольно своеобразные имена. – Вежливо подметила я, пропуская мимо ушей про пра-пра-пра внуков. И зачем каждый раз напоминать об этом?

- Моё имя означает «защитник семьи» – Пояснил мистер Белоснежка. – Дора – «Домработница»

- Мои родители хотели, чтобы я стала хорошей хозяйкой. – Хихикнула Дора.

- Умикра значит «умница и красавица», а Сисме значит «сильный и смелый» - закончил объяснения Засе и я тихо порадовалась, что никого из них не зовут Даздраперма. (Да здравствует первое мая)

- Весьма интересно. – Улыбнулась я и вернулась к уплитанию ужина.

За столом вновь потекли обычные семейные разговоры, хотя обычными они были, наверное, только для этой семейки или для этого времени. О том, как Умикра не может пройти уровень в какой-то игре, о том, как друг Сисме круто сломал ногу, катаясь на скейте, о том, сколько сериалов просмотрела за сегодня Дора и сколько собак за сегодня кастрировал Засе и как тяжело гонять кошек по двору на кресле-каталке мне слушать было абсолютно не интересно.

После праздничного ужина, закончившегося фейерверками во дворе, мне показали мою комнату. Сначала я подумала, что это шутка. Довольно просторная комната была абсолютно пуста, за полностью стеклянной стеной противоположной входу светило солнце, которое по идее уже пару часов как село за горизонт.

- Я помогу разложить кровать. – С улыбкой предложила Умикра.

Они все точно сумасшедшие. Заключила я. Как оказалось напрасно, ну или почти напрасно. Но кровать в комнате таки оказалась. Кислотная девушка подошла к правой стене от входа и стукнула по ней кулачком. В тот же момент от стены отделился большой прямоугольник, из вертикального положения он плавно перешёл в горизонтальное и оказался большой удобной кроватью. Из уголков кровати вверх поехали резные столбики, на которых держался сиреневый балдахин. Кровать была уже заправлена и готова к использованию, а на краю даже лежала ночная пижама.

- Впечатляет. – С широко раскрытыми глазами кивала я.

Умрика хихикнула и продолжила демонстрировать чудеса техники.

- Здесь шкаф для одежды. Можешь кидать вещи как попало, он сам всё сложит и повесит.

Она приложила ладонь к еле заметному сенсорному экранчику и дверь сливающаяся со стеной отъехала в сторону открывая вход в комнату поменьше со стеллажами и вешалками. У меня за всю жизнь столько одежды не было, чтобы полностью заполнить этот, с позволения сказать, шкаф.

- Здесь мейкап столик.

Ещё один удар кулачком по стене слева от кровати и из появившихся из стены мелких кубиков довольно быстро сложился вполне реальный столик с большим зеркалом, стул также прилагался и парил невысоко над полом.

- Зеркало можно расстроить или перевернуть как хочешь, можно к себе привязать, ну чтобы оно за тобой следовало. А его специальные ящики не позволят твоим украшениям спутаться. Вообще у столика много полезных функций я тебе о них потом расскажу. – Пообещала Умикра, и я лишь ошарашено кивала. – А вот и визимур.

Третий удар кулачком теперь уже по противоположной от кровати стене и она вся пошла мелкой рябью, а когда рябь утихла на стене появился пока ещё сложный для моего понимания интерфейс.

- Как с ним работать я тебе тоже завтра объясню. Off.

После последнего слова стена снова приняла свой обычный вид, а Умикра явно наслаждалась моим шоковым состоянием. Да, за последние пять минут я ни раз успела почувствовать себя обезьяной, которой показали палку копалку.

В ванной комнате обнаружилось джакузи и душевая кабинка, которая могла вращаться во время её использования. Эта функция очень нравилась Умикре, поэтому она не преминула мне её продемонстрировать. Запомнив, по какой команде включается эта функция, я наложила на это слово табу. Раковина с подвесным шкафчиком с зеркалом, также как и мейкап столик выстраивалась из кубиков, появляющихся из стены по стуку.

Маленькие хрустальные шарики витали под потолком, излучая мягкий свет. Они перелетали из комнаты в ванную и в шкаф и обратно, но освещение в комнате от этого, как ни странно не страдало. Вся комната была выдержана в белом цвете с примесью нежно бежевого, от чего этот дом ещё больше стал ассоциироваться у меня с дурдомом.

- Если тебе мешает свет за окном, просто переключи на ночь или затумань. – Посоветовала мне с улыбкой Умикра на прощание и исчезла в коридоре.

Приняв душ и наконец-то почувствовав себя человеком, я переоделась в предложенную пижаму и, сев на кровать, задумчиво уставилась на стеклянную стену. Если подумать, она вовсе не стеклянная, ведь пейзаж был явно фальшивым, хоть и казался натуральным, даже тени в комнате лежали в соответствии со светом солнца в этом, можно сказать, окне. Переключить если мешает свет? Мешает, конечно, но как переключить?

В раздумьях над решением этой задачи я подошла к стеклу. Удивительно, стоя прямо у окна, я могла бы поклясться в реальности видимого мной пейзажа, если бы не была на все сто уверена, что на дворе ночь. Прильнув к окну, я пыталась развеять иллюзию, но, то, что видели мои глаза и, то, что твердил мне мой мозг, никак не совпадало, что привело к дискомфорту.

- Ночь. - Попробовала я голосовую команду.
Ничего не произошло. Удар кулачком по стеклу и опять никакой реакции.
- Ночь включись. Ночь зажгись. Пейзаж сменись. Ночь настань, Ночь приди. – Начала я перечислять все возможные, по моему мнению, варианты голосовой команды. – Night. – Перешла я на английский, когда все русские варианты закончились. -  Night on.

Мгновение и дневной пейзаж сменился звёздной ночью. Вместо поля маргариток за окном появился сад абсолютно идентичный тому, что я видела у дома.

- Ну, слава тебе Господи. – В сердцах воскликнула я, вознеся руки к потолку. 

Забравшись в мягкую и безумно удобную и тёплую кровать под атласное одеяло я, лишь коснувшись головой подушки, осознала, как сильно я хочу спать или всё дело было в неимоверном удобстве ложа, я не знаю, да мне было и всё равно.

- Light off. – Последнее, что слетело с моих губ перед провалом в глубокий сон без сновидений.

Хрустальные шарики погасли и прекратили своё хаотичное движение. А я засыпала с приятной мыслью, что, хотя бы с языком команд я определилась, день прожит не зря.


***
С тех пора как я нагрянула к родственникам прошла пара-тройка дней. За это время меня успели обеспечить одеждой, косметикой и всяческими техническими новшествами, среди которых были как вполне нужные, так и весьма бесполезные вещи. Например: домашний парикмахер, который выглядел как маленькая серебристая коробочка с кучей металлических ручек, мог за десять минут соорудить невероятно сложную причёску. Также он стриг, красил и конечно укладывал волосы. Мейкап столик мог сделать любой макияж, который имелся в арсенале его меню, также параллельно с наложением макияжа столик мог делать маникюр и педикюр, а зеркало могло показывать последние новости моды, погоду и прочую лабуду. Визимур во всю стену служил как телевизором, так и компьютером, при желании его можно было сделать абсолютно зеркальным. Кстати визуальные эффекты заметно прогрессировали. Теперь без всяких очков при просмотре чего-либо по визимуру создавалось впечатление, что ты сидишь на первом ряду в большом театре, настолько всё казалось реальным. С другой стороны такие новшества, как отдиратель пластырей, маленький крабообразный робот, который быстро отрывал пластыри, тем, кто сам не решался или часы, которые шли в обратную сторону, и время по ним узнать не представлялось возможным, показались мне абсолютно бесполезными.

Меня также познакомили с дворецким, Который с лимонной миной открыл мне дверь по приезду. Оказалось это нано-голограмма, а точнее искусственный интеллект дома. В этом времени каждый дом, квартира, офис и так далее были оснащены искусственным интеллектом, который управлялся с чипов владельцев помещения, реагировал на любую степень родства или причастности к компании и беспрекословно подчинялся, впрочем, при желании можно было занести кого-нибудь в чёрный список, но только при согласии как минимум троих из семейства. Девушка из столба такси и водитель такси, также оказались нано-галаграммами. Их особенность в том, что они не только выглядели как реальные люди, но и на ощупь были неотличимы от реальных людей.

Каждый день вместе с Дорой я проводила пол дня в салоне красоты. Оказалось, что быть домработницей в этом времени значит ходить по салонам красоты, заниматься шопингом для души и, несомненно, смотреть как можно больше мыльных опер. К вечеру возвращались отроки семейства и, то Сисме учил меня кататься на магтабе, не смотря на все мои протесты и полученные ссадины, то Умикра наводила мне кислотный макияж и невероятный причесон, тоже не особо прислушиваясь к моему мнению. Каждый раз после ужина Максим Эдуардович вытаскивал меня на романическую прогулку по дворику у дома, рассказывая весьма посредственные, если не сказать большего, стихи собственного сочинения. Оказалось, что на кресле-каталке он катается только по прихоти, как и многие старики этого времени и вовсе в ней не нуждается. И только Засе меня не доставал, за что я ему была тихо благодарна.

Работать мне напрочь запретили, заявив, что в моём возрасте это не положено, и мои электронные документы тут же были отправлены на оформление пенсии. Пенсия пришла сразу за месяц вперёд и оказалась весьма достойной для нынешнего времени. Решив поднакопить ради возможности жить отдельно от родственников, я её старалась не тратить и даже впоследствии преумножила. Вечер через вечер вся семья собиралась в гостиной на мягком ковре и играла в незамысловатую карточную игру, как ни удивительно на деньги, причём дети тоже принимали участие в этом безобразии. О нравственности данного семейства я предпочла забыть уже на второй день пребывания в их доме и уже ничему не удивлялась. Правила игры я освоила быстро и достаточно легко обыграла всё семейство. Конечно, получать деньги таким путём мне было по меньшей мереи неприятно, но в наличных я сейчас нуждалась, как никогда прежде, поэтому, жаловаться не приходилось.

Как и ожидалось, мои подозрения оправдались. Это полный дурдом и жить я здесь долго не смогу. Невероятные традиции этого семейства всё больше сводили меня с ума. Самому старшему в семье кроме собственного места за столом и произнесения речи перед едой, полагалось также: решать, какой фильм будет смотреть семейство вечером, а по окончанию давать этому фильму оценку. Со временем я поняла, что чем хуже я думаю о фильме, тем лучше, что в принципе было не сложно, т.к. все фильмы, что я просмотрела, являлись лучшими представителями абсолютного бескультурья, необразованности и безыдейности. Правда я старалась слишком не увлекаться разглагольствованиями о необразованности, т.к. семейство также являлось её яркими представителями. Старший в семье также утром должен был первым включать свет, все, кто вставал раньше меня, ходили в потёмках. Так же мне приходилось каждый день выбирать цвет для шариков-люстр, повторяться запрещалось. Решать какие цветы будут сегодня расти в саду. Как оказалась вся растительность в саду была нано-технологична. Хоть цветы и выглядели как настоящие и даже пахли, но были абсолютно искусственными, как и бабочки, которые над ними порхали. Выбирать какая погода будет в искусственных окнах. Так же у меня было право первой дать подзатыльник детям за двойку. Благо они довольно прилично учились и при мне ни разу двоек не приносили. И каждый день я решала, как будет выглядеть наш дворецкий, вариантов были тысячи. Среди них и старушка с клюшкой, и маленький младенец и даже пантера и иные животные.

Во всей этой ситуации меня больше всего волновало подозрительное радушие моих родственничков. Какая им радость от нежданного нахлебника? Моё подсознание истошно вопило, что-то здесь было не так, но я никак не могла понять что именно. Возможность это выяснить представилась мне несколькими днями позже.

В который раз, сбежав от безжалостных издевательств Умикры посредством макияжа и расчёски, в саду дома я наткнулась на Дору и Засе. Сидя в беседке с бокалами вина они о чём-то обеспокоенно переговаривали. Видеть их обеспокоенными для меня было в новинку, поэтому я не удержалась о того чтобы подслушать их разговор. Как можно незаметнее я подкралась на максимально близкое к ним расстояние, достаточное для того чтобы я могла их слышать и не достаточно близкое, чтобы меня можно было заметить. Затаив дыхание я вся обратилась в слух.

- Засе, я начинаю беспокоиться за наших детей, - Обеспокоенно полушёпотом говорила Дора, накручивая на палец каштановую прядь кудрявых волос. Брови сдвинуты образуя вертикальные морщинки над линией носа. Что-то новенькое! Что же раньше она о них не беспокоилась, они же деградируют прямо на глазах! – я боюсь, что она научит их чему-нибудь плохому. Конечно, сейчас им с ней весело, но вспомни хотя бы вчерашний вечер. «Главную героиню фильма «Я, моя собака и десять способов переделать собаку под новую сумочку» надо было посадить в тюрьму пожизненно, или отдать на растерзание лохматым друзьям её почившей собачки». Так она сказала. Я и не предполагала, что в ней столько жестокости. – Женщина практически задыхалась от возмущения и страха. Серые глаза расширились от наплыва эмоций.

А я как раз предполагала, что мозгов у тебя нет в принципе! Весь фильм костлявая блондинка всячески измывалась над бедным животным, которое, в конце концов, отдало богу душу,  и после этого жестокая я, а не эта главная героиня. Да что вообще творится в головах у современных людей?! Недоумевала я, прячась за искусственным кустом белой сирени.

- Да, никто из нас не мог такого предположить. – С грустью согласился Засе, и мне захотелось ему врезать. Это ещё что значит? – Но, нам же неоднократно говорили, что в те времена миром правила жестокость, неудивительно, что и в ней она ещё осталась, ведь она жила совсем в другое время. Думаю, ей просто понадобится ещё немного времени, чтобы освоится и понять, как прекрасен этот мир и что жестокости в нём нет места. – С видом праведника вещал Засе.

Да что они меня каким-то Чикатилой выставляют? Какая ещё жестокость правящая миром в моём времени? Да, жили мы не так беззаботно, как они сейчас, но их представление о моём времени явно искажены, причём не в лучшую сторону.

-Возможно, ты и прав, дорогой. Только я боюсь, что прежде чем она освоится, она испортит нам детей. Её речи перед едой вызывают у меня мурашки по коже. Только подумать, вчера она заявила, что желает послушать Чайковского и его «Времена года» и надеется, что ей удастся найти записи в этом времени. – Шепотом, как о какой-то страшной тайне говорила Дора, а я не могла взять в толк, что в этом такого страшного. Да я люблю классическую музыку, ну и что? – Эти композиции были признанны самыми жестокими за всю историю классической музыки, вызывающими приступы необоснованной агрессии, а она так открыто призналась, что ей они нравятся. Боюсь, она уже потеряна для нашего времени, в ней слишком много ненависти.

«Времена года» жестокие композиции?! Вызывают агрессию?! Что за бред вообще?!

-Да, ты права, дорогая. Пожалуй, нам придётся сдать её в лечебницу для душевно больных. Возможно, там ей смогут помочь обуздать её агрессию. – Предложил Засе, и Дора согласно закивала, наигранно с грустью вздыхая.

От их глупых речей и наигранности их переживаний меня буквально выворачивало. Теперь мне всё стало ясно. Конечно, в этом времени с их нравами, для этой семейки, заботящейся лишь о том, как бы повеселее провести день, считающих всех животных лишь украшениями для дома или дополнением к новым туфлям, полагающих, что самая важная новость за день это вышла ли Кармелита за Хуана, я была лишь интересной игрушкой. Шутка ли, человек проспал сто лет. Человек из прошлого в их времени больше напоминает слепого котенка. Как весело и интересно поиграть с этим котёнком, показать ему как изменился мир, сколько в нём всего интересного, позабавиться тому, как этот котёнок удивляется при виде всего нового, как не может разобраться в детской игрушке. Всё это для них было лишь игрой, а я лишь новой игрушкой, которую они со временем выкинут за ненадобностью. Ну уж нет, так дело не пойдёт, прежде чем меня отправят из этого дурдома в лечебницу я лучше свалю по-тихому.

Минуя, снующую в моих поисках Умикру, прямиком в свою комнату. После подслушанного разговора я потеряла всякие остатки положительных чувств к этой семейке, поэтому нагружала до безобразия удобный рюкзак приобретенными ими для меня вещами без всякого зазрения совести. Одежда, косметика, деньги, МФ7 и небольшие запасы провизии. И вот все необходимые вещи собранны. Выбрав самую удобную одежду и обувь, я разрушила творение Умикры и завязала практичный высокий хвост. Всё, я готова, оставалось только незаметно улизнуть из дома. Через главные ворота нельзя, слишком близко к беседке, придётся через забор. Забор хоть и высокий, но за домом к нему весьма удачно прилегала деревянная сетка для вьюнка, позволяющая забраться по ней, как по лестнице. Хорошо, что дворецкому было абсолютно всё равно, каким способом постояльцы дома его покидают, (Сисме обычно перепрыгивал забор на своём магборте) иначе у меня не было бы и шанса на побег.

Тихонько прошмыгнув по коридору, я миновала лестницу и выскочила через заднюю дверь, прямо к моей спасительной «лестнице». Вокруг тишина, солнце приближается к закату. Поправив тяжёлый рюкзак за плечами, я, пытаясь быть как можно тише, полезла на «лестницу». «Ступенька», ещё одна, вьюнок шелестит под моими кроссовками совсем, как настоящий, ещё чуть-чуть и свобода. Последний рывок и можно будет перемахнуть стену, последний шаг…

Ну конечно, ну как же иначе? Вы же ещё не забыли кто здесь главная неудачница? Естественно в самый решающий момент моя нога запуталась во вьюнке, да так, что так просто не вырвешься. За дверью дома, через которую я только что сбежала, послышались чьи-то голоса. Пипец. Они уже обнаружили мою пропажу или это простое совпадение? Собираются ли обладатели этих голосов выйти на задний дворик? Успею ли я освободиться к этому времени? Что будет, если меня застанут в таком положении? Тут же отправят в лечебницу, как буйно-помешанную? Или усыпят как того пуделя? Я бы уже не удивилась такому исходу.   

Адреналин начал зашкаливать, мозг отказывался трезво работать, я рефлекторно истерично дёргала ногой, пытаясь вырваться из пут вьюнка. К моему несказанному удивлению вырваться мне таки удалось, и одним махом я преодолела забор и оказалась по ту сторону. Теперь бежать, бежать без оглядки подальше от дома родственников быстрее, быстрее, быстрее. Удивительно, но бежалось легко и даже быстро. Притом, что я курю с малых лет, так я никогда не бегала и сдувалась уже на первых ста метрах, наверно сто лет сна выветрили из меня последствия пагубной привычки. Воспоминания о вредной привычке вызвали сильное желание покурить. Конечно, глупо было возвращаться к курению после столетнего перерыва, но мне было глубоко наплевать на всяческий здравый смысл. Решено, как только свалю отсюда куда подальше, первым делом куплю сигарет. С такими мыслями я бежала без оглядки и без остановки. Оказавшись от дома родственников на приличном расстоянии, я поднялась на второй уровень дороги.

Отдышавшись, я огляделась в поисках знакомого столбика, который тут же обнаружился совсем неподалёку. Уже без всякого удивления я сообщила появившейся из ниоткуда девушке единственный знакомый мне адрес.

- Улица «Восемнадцатый век», дом 7.

Пуля остановилась передо мной ровно через одну минуту и, дождавшись, когда светящийся ободок остановится, выполняя функцию ступеньки, я забралась на заднее сидение. Дверь затворилась, и магбулет сорвался с места, оставляя далеко позади сумасшедший дом моих родственников.

Доехали мы быстро и, молча. Машина остановилась недалеко от нужной мне улицы. Водитель объяснил, что на саму улицу попасть можно только пешком, т. к. дорога туда не проложена. Расплатившись с водителем, я спустилась на первый уровень дороги и зашагала в сторону мощёной улицы. Ну и что теперь? Идти, как и прежде, некуда, жить, как и прежде, не на что, моих скудных сбережений мне хватит на пару месяцев жизни, а найти работу я уже не надеюсь. Медленной прогулочной походкой я брела по старинной улице, я давно так не гуляла. Обычно в таком мегаполисе, как Москва люди всегда, куда-то торопятся, куда-то опаздывают и когда-то я была одной из этой толпы. Но теперь мне больше некуда торопиться, время, словно остановилось, больше некуда бежать, больше некуда опаздывать.

Добредя до той самой лавочки, с которой я наблюдала невероятное представление, я остановилась. Сняв с плеч рюкзак, я поставила его на лавочку и села. Мимо сновали прохожие, до которых мне не было ровным счётом никакого дела, на город медленно опускались сумерки и улицы погружались во тьму, а я снова осталась одна на этой лавочке. Я сидела практически неподвижно и мысленно сокрушалась над своим положением, наверное, со стороны я выглядела, как человек на грани самоубийства. За всё время, проведенное в неподвижности, в моей голове не пронеслось ни одной положительной мысли, как и эти улицы, моё подсознание медленно погружалось во тьму отчаянья. Снова безлюдная улица, снова газета из мусорки, в этот раз странный мужчина не появился и, наверное, возможно мне было, совсем чуть-чуть, совсем чуточку жаль…


                Глава пять. Меньше всего…

Этой ночью странные сны меня не беспокоили, казалось, только я закрыла глаза, как тут же наступило утро. Прохожие снова шарахались от меня и смотрели с удивлением, но мне было всё равно. Упокоив газету на её законном месте в мусорном ведре, я, закинув рюкзак за спину, вновь пошла по улице девятнадцатого века. Я брела бесцельно, мозг отказывался составлять, хоть какой худо-бедный план действий, отчаянье потихоньку захватывало меня всё больше. Снова одна в этом чужом мире, без малейшей надежды устроится на работу. Может в других городах всё не так прогрессивно? Может в каком-нибудь захолустье для меня найдётся работа?

Старинная улица кончилась, и я оказалась на типичной для этого времени. Странное покрытие вместо асфальта, летающие шарики вместо фонарей, куча разнообразных магазинов. Признаться, на старинной улице я чувствовала себя лучше, здесь я была совсем чужой, всё было мне чуждо и даже где-то неприятно. С витрины одного из магазинов на меня смотрела неприятная ведущая глупой игры в угадайку, которая так нравилась отрокам семейства моих родственников. Вопросы в ней были из ряда, какого цвета белая лошадь, но отвечали на них как угодно, только не правильно. Деградация течёт своим ходом, а всем всё равно. Куда катится этот мир и я вместе с ним?

Столкновение. Удар. Я почти ничего не заметила, очнулась, когда уже покоилась на этом до безобразия мягком покрытии, а вслед за какой-то неясной ярко-розовой тенью мимо меня пронеслись, по всей видимости, работники той самой организации, что всем здесь правит. Что происходит? За кем они гонятся? Разве в этом мире есть место преступности? Что это за важная шишка, раз за ней гонится целый пехотный отряд и, афигеть, летающая тарелка?! Такое шоу люди этого времени явно наблюдали впервые, да и я, признаться, тоже.

- Прекратить преследование! Мы беспокоим общественность! Порядок, прежде всего! – Услышала я из рации последнего отстающего из пехотного отряда.

Надо же, им общественное спокойствие дороже поимки такого опасного преступника? Ну и как они на такой политике так далеко зашли? Уму непостижимо!

-Вы в порядке? – Обратился ко мне тот самый отстающий, протягивая руку.

- Да, спасибо. – Приняла я его помощь и поднялась, отряхиваясь.

Парень был одет в простую униформу без отличительных знаков, из оружия только неведомая мне доселе рукоять. Невольно вспомнились световые мечи из культового фильма. Пока я разглядывала парня, он в свою очередь таращился на меня, и отпускать мою руку не спешил, чему я удивилась и вопросительно посмотрела на него. На вид ему было лет двадцать семь, ярко-зелёные глаза расширились от удивления. Что его так удивило? Неужели мои дражайшие родственнички заявили о моей пропаже, окрестив меня невменяемой с приступами необоснованной агрессии, и он меня узнал?! Что же делать?! Куда бежать?! На лице отразилась паника, я попыталась высвободить руку, но парень держал крепко.

-Родвес ! Что ты там застрял? Догоняй. – Крикнул, кто-то из отступающего пехотного отряда, призывно махнув рукой, и скрылся в переулке.

-Да, иду. – Отозвался парень и наконец-то отпустил мою руку.

Проводив его взглядом, я порадовалась своей удаче или его доброте, как бы то ни было, мне несказанно повезло, что они меня не забрали, иначе лечебницы мне было бы не избежать. Переведя дух после такого стресса, я двинулась вдоль по улице, минуя переулок в котором скрылись представители САКС, но дальше следующего переулка мне уйти не удалось. Резко схватив за шиворот, кто-то втащил меня в переулок и толкнул в нишу дома, скрывая от глаз прохожих, которым до моего исчезновения не было никакого дела.

Оправившись от шока, я наконец-то поняла, кто стоит передо мной. Моему удивлению не было предела. Оля! Она тяжело дышала, волосы растрёпаны, на лице паника и следы бессонной ночи, одета в до одурения розовый комбинезон с надписью «Глобал компании». Да что тут происходит вообще? Неужели и её родственники посчитали её сумасшедшей и хотели сдать в психушку? Стоп! Неужели это розовое пятно, за которым гнались люди из САКС… Нет, такое просто невозможно… Это же… Не может быть!

- Оля! Оля! Что случилось? Что произошло, рассказывай! – Встряхнула я девушку, надеясь, что она опровергнет мои предположения.

Бросив на меня несчастный уставший взгляд, златокудрая упала на колени и тихо захныкала. Ну вот только истерики мне и не хватало! И почему из всех шестерых я встретила именно её?! Меньше всего мне хотелось успокаивать эту истиричку. Опустившись на колени, я положила руку на плечё девушки, пытаясь её успокоить. Не помогло. Хныканье начало переходить в рыдание, а успокаивать истеричек я никогда не умела и не любила. Моему терпению быстро пришёл конец, и одним махом я прекратила все рыдания. Пощечина удалась на славу, слёзы остановились, истерика утихла.

- А теперь рассказывай во всех подробностях, что случилось.

Всё ещё ошарашено на меня взирая, Оля икнула, но истерику не продолжила. Сложив руки на коленях, она опустила на них взгляд и тихо начала рассказ прямо с самого начала, за что мне хотелось на неё прикрикнуть: «-Ближе к делу!», но опасаясь возобновления истерики, я воздержалась от подобных действий.

- После того, как мы ушли из больницы, я пошла к своим родственникам. Они живут недалеко от больницы, поэтому долго искать не пришлось. Они приняли меня как родную, накормили, комнату предоставили, а когда я сказала, что хочу работать, они тут же устроили меня в свою фирму. – Продемонстрировала Оля свой комбинезон.

Ужасно розовый комбинезон. Пока она говорила успела три раза поправить выпадающую из-за уха прядь волос, что вскоре начало меня раздражать.

– Какое-то время я жила у них и работала, и всё было нормально, но однажды… - Девушка начала сбиваться на всхлипы и мне пришлось её встряхнуть. – Однажды я, как и всегда работала, варила кофе для персонала. Обычно этим занимаются бенеробы, ну эти маленькие столбики, но я очень хотела работать, а особыми навыками не отличаюсь и другой работы для меня не нашлось.

Опять эти мелкие роботы засранцы! Для людей низкой квалификации совсем не осталось работы, не поверю, что в этом времени таких людей нет! И как же они тогда борются с безработицей? Поборов приступ обиды за свою профнепригодность Оля продолжила, в очередной раз поправив выпадающую прядь.

- И вдруг я увидела, как Дитра  выронила макет, разработанный для очень важной презентации. Макет был хрустальным, над ним очень долго работали, он был действительно важен! Понимаешь?!

С этими словами Оля вцепилась мне в плечи, и мне с трудом удалось высвободиться из мёртвой хватки, попутно я автоматически убрала ей за ухо непослушную прядь, за что сразу же мысленно дала себе подзатыльник. Зачем  нужно было делать макет из хрусталя вместо хотя бы стекла, я благоразумно не спросила. Безумные и бессмысленные, а главное расточительные поступки людей этого времени уже перестали меня удивлять. Немного успокоившись, девушка продолжила.

– Я рефлекторно поспешила подхватить макет, и я его поймала в сантиметре от пола. Лучше бы я этого не делала.

Златокудрая снова заплакала, а я всё никак не могла понять, отчего она так убивается. Она же поймала этот несчастный макет, он не разбился, ничего страшного не случилось. Так в чём же проблема? Объяснять мне это Оля, похоже, не собиралась, пришлось действовать самой.

- Ну, ты же его поймала, макет спасён, ничего плохого ведь не случилось. – Успокаивающе начала я, но мои слова произвели обратный эффект.

- Она была в ста метрах от меня, когда выронила макет! – Истерически завопила девушка и вновь ударилась в рыдания.

Оля сотрясалась от рыданий, а я пыталась осознать услышанное. Если она, стоя за сто метров от девушки с макетом, увидела, как та его выронила и успела подхватить его за сантиметр от пола, то это значит, что… что… Что она преодолела стометровое расстояние за какие-то доли секунды? Но это же невозможно! Ни один человек не может двигаться с такой скоростью! Это вздор! Полный бред! Она не в себе! Но, постойте-ка. Разве то, что мы проспали сто лет можно назвать нормальным? Почему бы нам теперь не двигаться со скоростью шестьдесят километров в час? Но ведь тесты в больнице не обнаружили в нас ничего сверхъестественного. Но… Окончательно запутавшись в своих мыслях, я решила вернуться к разговору, может я всё неправильно поняла.

-Что случилось дальше? Оля, рассказывай! – Тряхнула я девушку, прерывая её рыдания.

- Мои родственники видели это, весь отдел это видел. Сразу после этого меня заперли в кладовке и вызвали САКС. Мои родственники, они добропорядочные, они не могли не сообщить о таком, я их понимаю. – Она их ещё и защищает? Они же сдали её с потрохами! У меня начался нервный тик, и я потёрла глаз, избавляясь от недуга. – Но сдаться властям на опыты я не могла, мне было страшно, вдруг они из-за меня и вас заберут! Поэтому я была готова. Раз я сделала это однажды, то может и во второй раз получится, подумала я. Как только пришли САКС и открыли дверь, я побежала со всех ног. Наверное, у меня получилось развить большую скорость, т.к. мне удалось скрыться, но со временем я устала бежать и скорость снизилась и они нашли меня. Потом я снова сбежала, потом снова нашли, я так уже третий день бегаю! Я не могу больше! Я так больше не могу! – Голос сорвался, и она снова заплакала.

В этот раз я не пыталась её успокоить. То, что я услышала, не укладывалось в голове. Оля бегает с неимоверной скоростью и об этом знают сотрудники этой «Глобал компании», её разыскивает САКС уже третий день, что значит, что инцидент произошел уже через три дня, после её прибытия к родственникам. Кругом враги и деваться нам некуда. Очень хотелось сказать, что хуже быть не может, но по своему опыту я точно знала, что может и вне всяких сомнений обязательно будет. Постепенно рыдания Оли утихли, и она лишь изредка всхлипывала, а я сидела, облокотившись о стену здания, и не сводила невидящего взгляда с противоположной стены. Ситуация аховая, хороших перспектив на будущее не предвидится и в голове ни одной дельной мысли.

Ладно, для начала надо разложить всё по полочкам. Наши семейки оставляют желать лучшего и лучше держаться от них как можно дальше. САКС также теперь являются нашими врагами, причём весьма опасными. Об рядовой общественности можно не беспокоиться, если им так дорого спокойствие общественности, что они готовы прекратить преследование, лишь бы их не беспокоить, то объявлять нас в розыск открыто не будут. Со мной убежать на большой скорости у Оли не получится, то есть я обуза. Это открытие меня, мягко сказать, не обрадовало. Идти нам некуда и моих сбережений надолго не хватит. Главное нам сейчас быть как можно менее заметными. Вспомнив о до отвращения розовом комбинезоне, я застонала. Хорошо хоть у нас размеры совпадают.

- Ладно, Оль, сейчас нам бы лучше где-нибудь затаится до поры до времени, а тебе определённо стоит переодеться. – Резонно предложила я и поднялась, златокудрая последовала моему примеру.

- Угу, только затаиться надолго не получится, я уже пыталась. – Всё ещё с надрывом говорила Оля.

- Ну, конечно, в таком то комбинезоне. Чего ты ещё ожидала? Ты слишком заметна. Вот, переоденься. – Я протянула девушке серую майку и чёрные брюки.

- Прямо здесь?! – Вылупилась на меня девушка.

- Нет, блин, пойдём к тебе домой заглянем! – Не выдержала я. – Переодевайся быстрее, я прикрою, коль уж ты так стесняешься этих стен с глазами!

Капризно надув губы, Оля всё же переоделась, и столь раздражающий меня комбинезон наконец-то упокоился там, где ему самое место, в мусорном ведре. Для полного комплекта я дала ей кепку, удачно скрывшую её кудри, и мы двинулись вниз по переулку в поисках укромного места. Такое обнаружилось довольно быстро, подвал одного из домов был не заперт и мы не преминули этим воспользоваться. Не оправдав моих ожиданий, подвал оказался чистым, светлым, и без крыс и прочей живности, при желании здесь можно было бы жить.

- Ну, вот и наш новый дом. Добро пожаловать. – Натянуто улыбнулась я Оле и та лишь кивнула.

Скинув рюкзак, я осмотрелась. Довольно просторное и абсолютно пустое помещение. Из маленького окошка под самым потолком струился солнечный свет, электричества как токового в подвале не было. Разумная экономия, если этим подвалом совсем не пользуются. Хорошо, что я предусмотрительно захватила из дома родственников маленькие шарики-светильники. Подкинув в воздух пару шариков, я скомандовала «-Light» и шарики засветились мягким голубым светом, повиснув под потолком. Оставалось надеяться, что этим подвалом действительно не пользуются и никто нас здесь не обнаружит. Достав из рюкзака тёплую кофту, я разложила её на полу, предлагая Оле присесть, а сама уселась на рюкзак.

- Теперь надо решить, что нам делать дальше. – Начала рассуждать я. – Вполне возможно, что и у других из нашей весёлой семёрки появятся какие-нибудь способности. Наверное, стоит их как-то предупредить.

- Паша уже знает. – Кивнула Оля.

- В смысле? – Не поняла я.

- Я видела, как они его вчера схватили, но если верить тем обрывкам разговоров, что я слышала, то он ещё жив. – Сообщила как нечто незначительное златокудрая.

- То есть поймали? Кто? САКС? Как? Когда? Почему? За что? – Не могла я успокоиться. Да что тут происходит то вообще? То Оля, теперь Паша, что дальше? Меньше всего я ожидала, что бугай-вышибала Паша попадётся первым, случись что. Я медленно, но верно схожу с ума.

- Кажется он тоже, что-то ненормальное сделал, правда, я не знаю, что именно. – Апатично повествовала Оля. – Думаю, нам стоит ему помочь, только я не знаю как.

- Если хочешь кому-то помочь, то для начала помоги себе! – Рассердилась я. – Всё, баста! Срочно собираем всех вместе и решаем проблемы по мере их поступления, пока нас поодиночке не переловили.

- Но, как? – Наконец-то эмоции вернулись в голос девушки.

- Для начала надо выяснить адреса их ближайших родственников и надеяться, что они, как и мы пошли к ним после больницы.

- Но как мы их выясним? – Недоумевала Оля.

- Ты много людей знаешь, которые обладают подобной информацией?

Молчанье было мне ответом.

- Наш добрый доктор, он же нам эти адреса и подкинул! – Поняв, что сама она не додумается, разъяснила я. В этом элементарном плане была лишь одна загвоздка. Докторишка, похоже, был в весьма близких и хороших отношениях с моими родственничками. Как бы нас не повязали ещё на подходе.

Меньше всего на свете мне хотелось возвращаться в ту больницу, но выбора не было. Глубоко вздохнув, я попыталась смириться со своей судьбой. Не помогло. Оля сидела молча, обхватив согнутые колени руками, и методично раскачивалась взад вперёд. Я нашарила в рюкзаке пачку сигарет, которую купила в первом попавшемся магазине, но так ни одной и не выкурила. С одной стороны очень хотелось курить, но с другой было бы глупо возвращаться к пагубной привычке. В борьбе двух противостояний победил никотин и я прикурила от многоразовой спички. Сигареты были со вкусом яблока и в отличие от тех, что я курила в прошлом, действительно чувствовался вкус яблока. Я затянулась и выпустила тонкую струйку дыма, серое облачко не растворилось, и повисло над нами, оставляя в воздухе аромат яблока. Нда, прогресс, только вот не в том, в чём стоило бы, прогрессирует нынешнее общество. Окурок никуда не делся, но потух самостоятельно, как только дело дошло до красной полоски за три миллиметра от фильтра. Упокоив окурок в углу, я встала.

- Ну, что, по коням рыцари? – Оля согласно кивнула на мой призыв и тоже встала.

Для удобства рюкзак решено было оставить, с собой я взяла лишь пачку сигарет, деньги, МФ7 и пару энергетических батончиков нам на дорогу. Хоть мы и надеялись, что подвал не используется, но на всякий случай рюкзак я затолкала в самый дальний и самый тёмный угол.

По улицам мы передвигались короткими перебежками. Было бы проще, если бы пехотинцы из САКС не сновали по всем улицам. Летающие тарелки они, похоже, отменили, но пехота исправно продолжала поиски. Оля всё время порывалась бежать быстрее, и я еле поспевала и естественно, в конце концов, не успела. Перебежав дорогу, Оля скрылась в переулке, а мне путь преградила толпа служащих в сиреневых костюмах. Когда дорога стала более-менее свободной, и мне таки удалось перебежать на ту сторону, златокудрой уже и след простыл. Замечательно, просто зашибись. Минут пятнадцать я провела в поисках, благо сотрудники САКС по этим улицам не сновали, а о прохожих я не беспокоилась. Но как найти эту спринтершу? С её скоростью она уже вполне могла добежать до канадской границы. Резкий рывок и я снова припечатана к стенке. Ну что у неё за привычка такая дурацкая?!

- Прости, я увлеклась и не заметила, как ты отстала. – Извинилась Оля, тяжело дыша.

- Ещё бы, на такой-то скорости. – Хмыкнула я. – Ладно, теперь будет легче, раз на этих улицах нет САКС, мы можем свободно передвигаться и…

-Как нет? Да их тут толпы! – Возмутилась девушка.

- Какие толпы? Я ни одного не встретила! – Не уступала я.

- Да они тут везде!

- Да у тебя уже глюки на нервной почве!

- Сюда, она в следующем проулке! – Услышала я знакомый голос парня позвавшего последнего отстающего, который мне помог, и забыла, как дышать.

Схватив Олю за руку, я ринулась бежать без оглядки, а в голове вертелась лишь одна мысль. Как?! Как они узнали, где мы?! Стоп. Меньше всего я ожидала такого подвоха.

- Оль, давай разделимся, встретимся у того торгового центра, что мы недавно пробегали. – Крикнула я на ходу и свернула влево, а Оля продолжила бежать вперёд.

Пробежав ещё пару проулков, я остановилась и прислушалась. Как я и думала, преследование прекратилось. Но почему? Отвратительный розовый комбинезон был брошен в переулке, может, в волосах? Но заколок у неё нет, да и заметили бы сразу. В чём же дело? По-прежнему недоумевая, я поспешила к месту встречи, уверена она будет там раньше меня, мне было необходимо опередить САКС хотя бы на пару минут и тогда нам, возможно, удастся скрыться.

Поворот, ещё один, на лево, на лево, на право, быстрее, быстрее! Оля стояла около входа в торговый центр окружённая толпой яркой молодёжи, она нервно заламывала руки. Увидев меня, девушка улыбнулась, но ответной улыбки не получила.

- Ты что-то перекладывала из комбинезона?! – с ходу спросила я, схватив её за плечи.
- Что? Почему ты спрашиваешь? – Удивилась она.
- Просто ответь! – Встряхнула я её. Времени на разъяснение не было, нужно торопиться, у нас всего пара минут!
- Ну, только МФ7 и жвачку меняющую вкус, действительно классная вещь, каждые пять минут меняется и хватает её надолго…
- МФ7! Быстро! – Потребовала я, протягивая руку.
- А, хорошо, но зачем? – Всё ещё ничего не понимая, Оля протянула мне пластинку, которая была мною незамедлительно и безжалостно растоптана на мелкие кусочки. Благо ломалась она на раз. От такого варварства златокудрая аж задохнулась. – Зачем? – По-детски с обидой спросила она.
-Потом объясню, бежим! – Отмахнулась я, и мы снова дали газу без оглядки.

Через минут двадцать непрерывного бега, мы затормозили, чтобы чуть-чуть отдышаться, недалеко от больницы. Преследования не было, я была права. Впервые я была по-настоящему благодарна своим родственничкам. Пусть и сами не зная того, но они оказали мне большую услугу. Улыбнувшись своим мыслям, я обернулась на Олю, она тяжело дышала и требовательно на меня смотрела, ожидая объяснений моего несколько странного поведения.

- У тебя был жучёк. – Прямо сказала я, и в серо-голубых глазах отразилось удивление и страх. – Это МФ7, что нам раздали, поэтому тебя и находили постоянно, они просто знали, где ты. Поэтому они так легко перестали тебя преследовать в тот раз, они знали, что тебе всё равно не уйти, главная проблема в твоей скорости, только это тебя и спасало.

- Ясно. – Просто сказала Оля и кивнула. – А как же твой МФ7? Ты его тоже сломала?

- Нет, мой МФ7, который дали в больнице уже дня три покоится в самом тёмном углу комнаты с ненужными вещами в доме моих родственников. Когда они его увидели, то тут же приобрели мне более новую версию МФ7 professional и просто перекачали туда всю информацию. Наверное, поэтому они думают, что я всё ещё дома, и поэтому он так удивился, когда увидел меня.

- Кто удивился? – Не поняла Оля.

- Да так, не важно. Важно то, что нас неспроста отпустили из больницы. Так проще нас поймать, не привлекая излишнего внимания. Если бы мы исчезли из больницы, когда за нашим экспериментом следят все телеканалы страны, это бы вызвало массу недовольства общественности. Как же, их лишили очередного развлекательного шоу. А так мы просто оказались больше не интересны публике и выцепить нас из наших домов при первой же заявке от наших родственников, которая, несомненно, поступила бы, так как мы слишком отличаемся от людей нынешнего времени и выглядим для них, как и они для нас сумасшедшими. Только в твоём случае была осечка, твои родственники видели, то чего не должны были, думаю, они теперь тоже не в безопасности, может их в лечебницу определят или того хуже.

- По-моему у тебя паранойя. Не слишком ли надуманно всё это?  - Сомневалась златокудрая, теребя непослушную прядь волос.

- Возможно это было бы надумано, если бы только ты обладала странными способностями и Пашу бы не поймали и в наших МФ7 не обнаружились маячки. Но при таком раскладе лично у меня сомнений нет, люди из этой странной организации с самого начала знали, что мы очнёмся, и что у нас проявятся какие-то способности. Иначе, зачем устанавливать за нами слежку?

- Возможно, ты права. – Задумчиво кивнула Оля. – Тогда нам стоит поторопиться, пока они остальных не схватили.

Было немного обидно, что призыв поторопиться исходил не от меня. Мой план был прост, как пять копеек. Оля воспользуется своей скоростью, и найдёт кабинет нашего доктора. Вот только была в этом плане одна загвоздка.

- Я одна не пойду, я боюсь. – Капризно заявила девушка.

- Если я пойду с тобой, то нас точно поймают. У меня нет твоей скорости, нас камеры заметят и пиши пропало. – В сотый раз объясняла я, потирая лоб.

- Я одна не справлюсь, я не знаю, что искать. – Продолжала ныть Оля, скрестив руки на груди.

- Ищи рабочий МФ7, если не найдёшь, придётся брать доктора и считывать всё с его чипа. – Проинструктировала я, надежда на то, что она согласится пойти одна, всё ещё тлела в моём сердце.

- Тем более я не справлюсь с доктором! Пошли вместе.

- Нас поймают.

- Нет, если успеем за девять минут двадцать три секунды. – Неожиданно заявила Оля.

- А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. – Проявила я интерес к подобному заявлению.

- После вызова САКС приехали за мной только через девять минут двадцать три секунды. Как только мы войдём в больницу, мы попадём на камеру, пока система нас опознает, пока отправит сигнал САКС, у нас примерно девять минут на всё про всё.

-  Откуда такие способности к аналитике и стратегии? – Удивилась я результатам мысленного труда девушки.

- Не знаю, но уверена, что мои расчёты верны. – Пожала он плечами.

Такое признание уверенности не вселяло, но выбор был небольшой. Либо сидеть тут и до посинения спорить, кто пойдёт, а кто останется, либо рискнуть и доверится подсчётам Оли.

- Ладно, рискнём, но если нас поймают, в это будешь всецело виновата ты. – Предупредила я, указав на Олю пальцем.

Златокудрая с улыбкой кивнула и чуть ли в ладоши не захлопала. Закатив глаз от такой реакции, я пошла первой. Накинув капюшон и опустив голову, я как могла уверено зашагала по территории больницы. Медики, встречающиеся нам на пути, как ни странно, приветливо здоровались и даже не думали остановить нас или спросить, куда мы направляемся. Хотя, если задуматься, то только нам это могло показаться странным. Люди в этом времени живут в утопии под защитой САКС и я не раз уже убеждалось в том, что они не боятся никакой преступности и вообще считают, что это миф из давно ушедшего прошлого. Наверное, поэтому служащие больницы абсолютно спокойно восприняли наше появление и даже не задумались, зачем мы вернулись.

Осознав, что никто нам не помешает, мы спокойно воспользовались стоящим внизу координатором. Из довольно большого дисплея, встроенного в стену появилась миловидная девушка в белоснежном костюме и с радушной улыбкой, показала нам на, появившейся на дисплее карте, где находится кабинет нашего доктора. От предложения оповестить его о нашем приходе, мы отказались, и девушка не настаивала, но напомнила нам воспользоваться шузклинингом.

Автоматически поблагодарив, не нуждающуюся в благодарностях нано-технологию, мы двинулись в указанном направлении. Посмотрев, как ими пользуются остальные, мы последовала их примеру. Через пару минут наши кроссовки почти сверкали, достоянная замена бахилам.

Воспользоваться лестницей, как я считала, было предпочтительней, ведь на лестнице есть, куда убежать, а в лифте путей к отступлению нет, а лазить по лифтовой шахте я сегодня была не в настроении. Преодолев восемь пролётов и соответственно четыре этажа, я осторожно вышла в коридор, Оля следовала за мной. Пусто. Уверено, но почти бегом, мы прошли два поворота и на третьем свернули. Остановившись у двери с номером 414,  мы переглянулись. Кивнув и получив ответный кивок, я приложила ладонь к сканеру у двери. Если нам каким-то чудом удалось избежать опознания на камере, то теперь наше присутствие для системы стало очевидным. Беспечность нынешнего поколения была нам только на руку, система хоть и опознавала входящего, но никак ему не препятствовала, даже если хозяин кабинета отсутствовал. Просканировав мою ладонь, система поприветствовала меня, и дверь медленно поехала в сторону, скрываясь где-то в стене.

Довольно просторный кабинет, большое окно, действительно красивый вид на парк при больнице, странно, что вид за окном не искусственный. Большой стол, большое кресло, всё как полагается. Доктора в кабинете не было, что не могло не радовать. Дождавшись, когда дверь закроется также медленно, как она открылась, мы незамедлительно начали несанкционированный обыск. Я вытряхивала всё содержимое из ящиков и разбиралась в нём на полу, Оля же просматривала всё аккуратно и всё клала на место, что меня немного раздражало. Нам сейчас не до аккуратности, у нас на это просто нет времени, как она этого не поймёт?  Перевернув добрую половину кабинета в рекордные сроки, мы так ничего и не нашли. Чем дольше мы искали, тем бессмысленнее казалось это занятие. Времени оставалось всё меньше, пять из отведённых нам девяти минут уже прошли. Обыскав, шкаф напичканный всякими сувенирами из разных стран и ничего в нём не найдя, я со злости захлопнула прозрачную дверцу, в этот же момент дверь кабинета отъехала в сторону и пред нами предстал наш добрый доктор, жаль не Айболит.

- Я знал, что рано или поздно вы придёте. – Сообщил нам доктор тоном буддистского монаха.

- Значит, вы нас ждали. От чего же не встречали с хлебом и солью? – С сарказмом поинтересовалась я.

- Я предполагал, что вы можете быть голодны, но хлеб с солью не лучший вариант. – Как глупому ребёнку разъяснил мне он, и я засомневалась в его вменяемости.- Может, чаю?

- Нет, спасибо. – Резко отказалась я. – Мы к вам по делу…

- Я понимаю, - Бесцеремонно перебил меня мужчина. – проснуться в будущем это огромный шок, такое каждого может свести с ума и мне так жаль, что это случилось именно с вами. Но теперь вам не о чем волноваться, я обеспечу вам наилучшее лечение. – Заверил нас доктор, и мы скептически переглянулись.

- Спасибо, конечно, но мы не нуждаемся в лечении. – Вежливо отказалась я, поражаясь деградации человечества.

- Я понимаю, вы боитесь, но поверьте, мы сможем вам помочь обуздать вашу агрессию. – Продолжал убеждать нас доктор, указывая на последствия произведённого мной обыска, и на секунду я пожалела, что не была так аккуратна, как Оля.

Секунда прошла, и пришёл час расплаты. Мне до коликов надоело, что все вокруг считают меня буйно-помешанной и раз мне их всё равно не переубедить, так пусть будет хоть за дело. Схватив доктора за шиворот, я припечатала его к стенке, медлительная дверь кабинета наконец-то закрылась.

- Нам нужны адреса родственников остальных из нашей семёрки, вы можете нам их предоставить? Это бы помогло нам куда больше вашего лечения. – Мягко, но с нажимом сказала я, прижимая Житова к стене.

- В моём чипе есть все данные. – Сдался под моим напором доктор, наверное, решив, что с психами лучше не спорить.

Так и знала. Ох уж мне этот прогресс, хранят всё в одном месте и всё время при себе, прям и не украдёшь ничего. Придерживая доктора одной рукой, другой я схватила его за руку с чипом. На мои попытки выбить информацию чип отвечал отказом. Многозначительного и не сулящего ничего хорошего доктору взгляда хватило для того, чтобы он моментально нашёл всю необходимую нам информацию на своём устройстве. На большом экране появился список с адресами.

Как только Оля перенесла всю информацию на мой МФ7, я поспешила полностью обезвредить противника посредством пояса от докторского халата и носового платка в качестве импровизированного кляпа. После принятия необходимых мер безопасности я вздохнула с облегчением. Радоваться, конечно, ещё рано, но теперь у нас хоть что-то есть и это не могло не радовать.

Доктор, будучи связанным, проявлял чудеса спокойствия и это меня настораживало. Его связали две псих-больные из прошлого, с чего бы ему быть таким спокойным? Люди в этом времени были пугающе безмятежны. Хотя в данном случае у него было на это право, девять минут прошли, САКС должны быть уже в здании.

Подойдя к двери, я прислушалась. По коридору кто-то бежал, судя по шуму человек десять.

- Валим. – Кротко кинула я, и подошла к окну.

Четвёртый этаж, высоковато. Бросив затею с окном, я схватила со стола бронзовую статуэтку бокала со змеёй и ударом по затылку вырубила доктора, понадеявшись, что не перестаралась. Оставался лишь один путь, вентиляция.

- Оля, ты пойдёшь на пролом на своей максимальной скорости. Беги до нашего подвальчика не останавливаясь. – Дала я указания златокудрой, которая всё время моих панических метаний с волнением наблюдала за мной. – Я пойду через вентиляцию.

Оля кивнула и повернулась к двери готовая бежать в любую секунду. Я тоже не стала медлить. Используя кресло, чтобы дотянуться до вентиляции я бронзовой статуэткой выбила решётку. Используя стоявший рядом шкаф как подспорье, я забралась в вентиляционную шахту.

– Кресло на место верни. – Решила я перестраховаться и с этими словами исчезла в шахте.

Даже если Оля вернёт кресло на место, система легко обнаружит меня, подобные меры заметания следов были скорее рефлекторными и весьма бесполезными, а побег через вентиляцию и вовсе клише боевиков. Оставалось надеяться на волю случая. Вентиляционная шахта оказалась на удивление чистой, жаль, только у меня не было карты. Куда ползти? Где выходить? Без понятия. Да, надо было думать об этом раньше. Преодолев, как мне показалось, добрую половину вентиляции, я выдохлась.

Неужели мне судьбой уготовано закончить свои дни в вентиляции? Ответ не заставил себя ждать. Сзади послышалось какое-то жужжание, и оно всё нарастало. Боясь увидеть, что там происходит, я всё же обернулась. Занимая всё пространство шахты, на меня надвигалось странное приспособление похожее на те, что используют в автомойке. Теперь стало ясно, почему вентиляция такая чистая, но легче от этого не стало. Открыв в себе седьмое дыхание, я поспешила уйти с пути адской машины, но та, как заколдованная сворачивала туда же, куда и я. Когда я уже почти смирилась с неминуемой гибелью впереди показался свет в конце туннеля и, слава Богу, это был не приближающийся поезд, хотя и такому исходу я бы не удивилась. Забыв, на каком этаже нахожусь, я со всей силы вдарила по решётке всё той же бронзовой лошадью, которую в паническом порыве почему-то прихватила с собой, и выбила себе путь на свободу.

Свобода предстала предо мной в виде быстро приближающейся земли. От страха посильнее зажмурившись, я перевернулась в воздухе и приземлилась на ноги. К моему большому удивлению приземление оказалось довольно мягким. Решив подумать об этом потом, я со всех ног ринулась бежать через прилегающий к больнице парк, через высокий забор (сама не поняла как), по улицам нового времени. На чистом адреналине я добралась до нашего подвальчика и только, когда за мной захлопнулась его металлическая дверь, и я увидела взволнованную, но радостно улыбающуюся мне Олю, я вздохнула с облегчением.


                Глава шесть. Рождённый весной.

Окончательно успокоившись, я присела рядом с Олей и забрала у нёе свой МФ7. После недолгого изучения полученной информации стало ясно, что ближе всего к нам находиться дом Макса. Это мягко сказать, неприятный сюрприз, но нам сейчас привередничать не пристало. Ещё более печально то, что адреса мы достали, а вот взять номера МФ7 в суматохе не додумались. Связаться со всеми по устройству было бы и быстрее и безопаснее.

- Едва ли это будет легко. – Вздохнула я, размышляя над планом действий.

Мы не можем свободно передвигаться по улицам, мы не можем попасться на глаза родственникам Максима, и убедить его пойти с нами также будет непросто. После пары часов раздумий я решила, что идти днём будет безопасней, чем ночью. Возрастала опасность пообщаться с родственниками Макса,  но зато меньше шансов встретить САКС, которые днём в отличие от ночи шифровались.

- Нам надо успеть до комендантского часа, напоминаю, что он в десять. – Начала я посвящать Олю в план действий. – Думаю, твоя скорость сможет обмануть дворецкого. Если ты успеешь за секунду, то она посчитает твоё появление за сбой, насколько я успела разобраться в этих дворецких, они обязательно перепроверяют перед отправкой сигнала о нарушении, если тебя уже не будет в момент проверки или ты успеешь отключить сигнализацию с помощью Максима в течение десяти секунд, то всё получится. Когда ты найдёшь Макса начнётся самое сложное. Понятия не имею как, но ты должна убедить его пойти с нами. Расскажи ему, что случилось с тобой, что мне тоже пришлось бежать из дома родственников, можешь поплакать для убедительности. Расскажи о том, что Пашу поймали, хотя, нет, это его только обрадует. Ладно, про Пашу не надо, но про то, что нас преследуют, а значит скоро и за ним придут, доложи и самое главное, прежде всего, уничтожь его МФ7 с маячком. Поняла?

Оля до сих пор внимательно меня слушавшая, согласно кивнула. Взгляд у неё был решительным, будто она собиралась на войну и вот-вот выкрикнет: «За Родину!», «За Сталина!», хотя мы и вправду на своего рода войне, только не за Родину и Сталина, а за Свободу.

- Хорошо. Я буду ждать на улице и если кто-то появиться или ещё что случиться подам знак. Кхм, вот такой.

Чувствуя себя полной идиоткой, я изобразила уханье совы. Стыдно признаться, но ничего лучшего я придумать не смогла и других звуков животного мира изображать не умела. Такой знак может обмануть лишь полного идиота, который не знает, что в городе совы не водятся или способен поверить, что у кого-то из соседей есть домашняя сова. Однако Олю эти факты не обеспокоили, и она снова согласно кивнула. Не промедлив больше ни минуты, мы отправились на это рисковое задание.

По улице мы передвигались уверенно, но от растыканных повсеместно камер старались скрываться, я под капюшоном, а Оля под кепкой. Пару раз мы в последний момент скрывались в тёмном проулке от снующих в наших поисках отрядов САКС, да и перед простыми прохожими старались не светиться, памятуя о том, что вполне могут быть и агенты в штатском. Конечно, ночью было бы действовать куда опаснее, тогда бы снова показались летающие тарелки, от которых так просто не убежишь, да ещё и улицы оставались бы ярко освящёнными благодаря порхающим фонарям. Но и днём даже без МФ7 найти нас было легко из-за растыканных буквально на каждом квадратном метре камер наблюдения. Удивительно, что они так и не обнаружили нас в том подвальчике, просто чудо какое-то.

- Нам нужен отвлекающий манёвр. – Заключила я, когда мы остановились отдышаться в тёмном проулке. – Я отвлеку внимание, а ты действуй по плану, встретимся в нашем подвальчике.
- А если тебя поймают?
- Не поймают. – Отрезала я, сама не веря в то, что говорю. – Ты главное беги как можно быстрее, чтобы тебя ни одна камера не засекла!

Оля кивнула и растворилась в воздухе, оставив лишь дуновение ветра, её скорость и правда поражала. Глубоко вздохнув, я выбежала из проулка, оглядываясь в поисках САКС. Скоро среди простых граждан стали появляться ровные ряды пехоты. Мирные жители смотрели на них с интересом, но не более, даже отдалённой мысли о том, что что-то случилось не могло появиться в их голове. Какое-то время мне удавалось скрываться в толпе гражданских, который САКС ни в коем случае не хотели волновать. Солдат становилось всё больше, а значит, манёвр сработал. Конечно, легче поймать черепаху, чем зайца. Сравнение самой себя с черепахой отозвалось уколом обиды в груди, но отмахнувшись от глупых мыслей, я продолжила бег, искренне наивно надеясь, что меня не поймают. Но моим надеждам не суждено было сбыться, как и всегда «удачно» я умудрилась забрести в такое место, где прохожих не оказалось. Представители САКС тут же перекрыли все проходы в этот переулок, и я оказалась в ловушке. Стройные ряды солдат в тёмно-синей форме без отличительных знаков или каких-либо нашивок обступили меня со всех сторон как загнанного дикого зверя и замкнулись вокруг меня в кольцо.

- Не оказывайте сопротивления, и вы не пострадаете. – Заявил мне представительный мужчина средних лет, просочившийся между рядов.

Тоже мне, успокоил. И почему я не бегаю со скоростью света? Деваться некуда, сопротивляться глупо, оставалось только искать плюсы в сложившейся ситуации. Если Оле вдруг удастся уговорить Макса вступить в наши ряды беглецов, то можно надеяться, что он убережет её от необдуманных поступков. А мне, возможно, посчастливиться встретиться с Пашей и я очень надеюсь, что у него есть достаточно сверхъестественных способностей, чтобы мы могли сбежать, просто ему не хватило мозгов ими воспользоваться. С такими надеждами я без сопротивления сдалась властям.

Кроме того, что меня связали по рукам и ногам, мне ещё и глаза завязали. Вот параноики! Можно подумать я запомню дорогу или хотя бы попытаюсь. Подобное предположение заставило меня прыснуть, на что я получила бурную реакцию сотрудников САКС, которые незамедлительно схватили меня за локти, будто боялись, что я сейчас испарюсь. Ехали мы недолго, минут двадцать, учитывая на каких скоростях тут гоняют, мы выехали за город.  Запомнить наш маршрут на такой скорости было бы весьма проблематично, если не сказать невозможно, повязка была явно лишней, но, похоже,  кроме меня так никто не считал.

Когда мы, наконец, остановились, меня грубо вытащили из машины. По-прежнему не снимая повязки, меня куда-то повели под белы рученьки. Под ногами чувствовалось то самое жутко мягкое покрытие, что было на всех улицах нового времени, дул свежий ветер, значит, вокруг не было зданий, по крайней мерее не так много и не столь высоких, как в городе. Вскоре мы оказались в здании, лакированные ботинки моих тюремщиков отбивали ритмы на гладком заливном полу, наверное, таком же, как и в больнице. Поездка на лифте завершилась очень быстро, ещё пара коридоров и поворотов и вот мы достигли места назначения. Только попав в комнату, я тут же, не без помощи казалось уже прилипших ко мне ребят, оказалась на койке, похоже больничной. Руки и ноги были незамедлительно привязаны, и только тогда с глаз, наконец-то, сняли повязку.

Яркий свет не причинил неудобств, я даже не пощурилась, что меня обрадовало и в тоже время немного удивило. В комнате четверо мужчин, двое сопровождавших меня ребят, мужик, что просил не сопротивляться и, вот сюрприз, тот самый последний отстающий, что отпустил меня, когда они гонялись за Олей. Все молча взирали на меня, как на буйно-помешанную и только Родвес отводил взгляд, наверно, боялся, что я его сдам. Эта мысль заставила меня улыбнуться, что явно не понравилось всем присутствующим, похоже, они истолковали это по-своему, а молодой парень так вообще побледнел. Недавний оратор медленно, но решительно подошёл к моей койке и также медленно, смотря на меня с некой еле уловимой опаской, наклонился прямо к моему лицу.

- Даже не пытайся сбежать. – Прошипел он мне на ухо и, резко отстранившись, повернулся на все сто восемьдесят и стремительно покинул комнату, остальные присутствующие поспешили последовать его примеру.

Дверь захлопнулась, послышался щелчок затвора, и я осталась одна в пустой, если не считать койки, комнате с белыми стенами как в психушке, хотя, почему как? Этот мужик был явно не в себе, что за игры в крутого парня?

И это всё?! Привели меня в психушку, привязали к кровати и всё? А где же допросы с пристрастием, где же препарирование как лягушки, где же пытки, в конце концов, где все прелести плена? Конечно, подобное положение дел устраивало меня куда больше, но небольшое разочарование я почувствовала. Хотя, даже в таком положении я была связана по рукам и ногам, причём в прямом смысле этих слов. Надежда встретиться здесь с Пашей и вместе сбежать была, честно говоря, глупой, если не сказать большего. Я знала это с самого начала, но даже самая глупая надежда тогда казалась для меня светом в конце туннеля. Жаль, чуда не произошло.

Рассматривая идеально белый потолок, который не давал взгляду ни за что зацепиться, я попыталась собрать мысли в кучку. Итак, что мы имеем? Паша в заключении, я тоже. Оля предположительно на свободе, возможно нашла Максима, может быть даже уговорила его присоединиться к нам… Нет, это слишком оптимистично, будем надеяться, что она хотя бы не попалась. В любом случае надо выбираться отсюда и как можно скорее, было бы также замечательно, если Пашу держали бы в этом же здании, желательно в соседней комнате. Немножко размечталась я и слегка улыбнулась своим мыслям. Если бы в комнате в этот момент присутствовал кто-то ещё, то он явно решил бы, что я как минимум умалишенная, как максимум буйно-помешанная. Ну чему можно улыбаться, когда лежишь, прикованная к кровати, в белой комнате похожей на палату дурдома?

Спать не хотелось, дельных идей в голову не приходило, белый потолок, в который я всё это время пялилась, начинал раздражать. Зная, что не получиться, я всё же попыталась справиться с ремнями, надёжно привязавшими меня к койке. После не долгих поисков застёжку мне обнаружить так и не удалось, ремни были мягки и запястье не натирали, но держали крепко. Бросив глупую затею с ремнями, я вновь уставилась в потолок. Даже если мне удастся встретиться с Пашей и каким-то чудом выбраться из этого здания, то до города мы точно не доберёмся. Я не знаю даже приблизительно маршрута, даже направления не знаю. И почему каждая следующая ситуация ещё безнадёжней, чем предыдущая? Белый цвет раздражал всё больше, тишина давила на уши, пытаясь избавиться от ощущения вакуума, я начала напевать глупую лагерную песенку.

- Протекала речка, а над речкой мост, на мосту овечка у овечки хвост… - Остаётся только ждать развития событий, если они решили просто оставить меня здесь и ждать пока помру, то всё потеряно… - …А ну ка, раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь… - В комнате наверняка установлено с десяток камер, может они ждут пока я проявлю свои способности и тогда решат, что со мной делать? Напрасно… - …семь, шесть, пять, четыре, три, два, один… - Странно, что меня даже не обыскали на предмет оружия или ещё чего, хотя возможно просканировали где-то по пути, как сумку в аэропорту… - … Пересохла речка, обвалился мост, умерла овечка, отвалился хвост… - С чего я вообще взяла, что меня привезут на туже базу, что и Пашу? Какая глупость… - А ну ка, раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь … - Интересно, если я попрошусь в туалет, меня отведут? Может, тогда получиться сбежать? Хотя, куда бежать? - …семь, шесть, пять, четыре, три, два, один… - Сначала, надо узнать здесь ли Паша, если да, то где именно, но для этого мне нужен информатор. Может, тот молодой паренёк подойдёт? – Не было бы речки, не было б моста, не было б овечки не было б хвоста… - И всё же интересно, чего они ждут? Почему медлят? Что они собираются со мной делать? - А ну ка, раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь … - Интересно, эта песенка тоже зачислена в ряды вызывающих необоснованную агрессию? - …семь, шесть, пять, четыре, три, два, один… - Может, мне стоит забиться в истерике, чтобы кто-нибудь пришёл, а то так совсем скучно… - Появилась речка, появился мост, ожила овечка, прилепился хвост. А ну ка раз, два…

Закончить счёт мне не удалось, послышался щелчок затвора, и дверь бесшумно отворилась. На пороге стоял последний отстающий. В глазах паника, руки дрожат, стоя в дверном проеме, он явно не решался войти. Интересно.

- Чего стоишь? Заходи, гостем будешь. – С улыбкой подбодрила его я. Наверное, улыбка получилась немного сумасшедшая, так как парень вопреки моему довольно радушному приглашению сделал шаг назад. И чего он ожидал? Попробуй не сойди с ума, будучи прикованной к койке в палате с белыми стенами. – Ну, не хочешь, не заходи, мне всё равно нечего предложить тебе выпить.

Парень ещё какое-то время медлил и переминался с ноги на ногу в дверях, но после глубокого вдоха, как будто он собирался нырнуть, он всё же вошёл в комнату. Точнее, буквально влетел и, да он просто человек-сюрприз, решительно освободил от ремней сначала мои ноги, потом и руки. Расстегнув все ремни, он отошёл на шаг и с ужасом уставился на меня, как будто это я сама с себя только что сняла все ремни без особых затруднений. Я медленно, дабы не напугать ещё больше совсем перепуганного парня, села на кровати и свесила ноги на пол.

В воздухе повисла звенящая тишина. Молодой парень весь трясся будто его бил озноб, полные не совсем чётко очерченные губы  плотно сжаты, как  будто он боялся сболтнуть лишнего. Не в состоянии стоять спокойно он снова принялся переминаться с ноги на ногу, не сводя с меня панического взгляда зелёных глаз, он словно не верил в то, что сейчас сделал.

-Почему ты меня освободил? – Разбила я тишину.

Застыв, будто освободившись от неудержимой дрожи, парень, казалось, и сам задумался, а собственно почему.

-А правда, что раньше президента выбирали всенародным голосованием? – получила я вопрос вместо ответа.

-Еврей что ль? – Выпалила я по привычке. Увидев непонимание, отразившееся на лице парня, я пояснила. – Обычно евреи вопросом на вопрос отвечают.

-Правда? – Изумился он, будто я открыла ему какую-то тайну.

Парень явно с отклонениями, заключила я и спрыгнула с кровати.

- Ну, веди меня Сусанин. Пора валить отсюда.

-Меня Родвес зовут. – Наверное, на автомате поправил парень, и я в очередной раз огорчилась жуткой необразованности нынешней молодёжи.

- Сусанин – это был такой крестьянин, который в войну поляков в лес завёл на погибель. – Пояснила я.

Буду просветлять народ этого времени по мере возможности.

- Кто такой крестьянин? Разве мы воевали с Польшей? И что значит на погибель? – Засыпал меня тупыми вопросами Родвес.

Да, просвещение надо начинать с самых азов, можно начать прямо с русского толкового словаря. Если я начну повествовать ему краткий курс истории России, то мы отсюда и засветло не выберемся.

- Забудь. – Отмахнулась я – Ты лучше мне скажи, где Пашу держат, и кто ещё из наших попался?

- Кто такой Паша? – Не понял парень и резко увеличил расстояние между нами, сделав шаг назад. Наверное, решил, что я всё же сумасшедшая. – Вчера после вас семь дробь шесть привезли, а ещё раньше семь дробь два поймали.

- Вот как? – Неуверенно протянула я. Теперь настал мой черёд сомневаться во вменяемости молодого парня. – А что эти цифры означают? Боюсь спросить.

- Как что? Номер объект подлежащего захвату. – Ответил он так, будто я задала неимоверно глупый вопрос.

- Семь дробь два, я полагаю, здоровенный такой бугай, а семь дробь шесть - миловидная блондинка?

Родвес утвердительно кивнул. Получается, они присвоили нам какие-то номера, как крысам подопытным, хотя, для них мы ими и являлись, наверное. О времена, о нравы!?

- Ладно, веди меня для начала к семь дробь шесть. – Скомандовала я,  двинулась к выходу. Парень последовал моему примеру и не выказал никаких возражений против спасательной операции, что меня немного удивило. Конечно, спасти одного из нас это уже риск, но освободить всех троих, это самоубийство. Его же точно поймают и линчуют, в лучшем случае. Что с ним сделают в худшем случае, мне даже думать не хотелось.

За дверью обнаружился ярко освящённый коридор, не дававший ни малейшей возможности спрятаться в случае чего, однако моего спасителя этот факт похоже, ничуть не беспокоил. Хотя, дрожь вернулась, по коридору он шёл весьма уверенно, даже не пытаясь скрывать звук шагов и не обращая ни малейшего внимания на развешанные повсюду камеры слежения.

-Ты уверен, что нас не поймают? – Посчитала я не лишним поинтересоваться.

- Не волнуйтесь, я всё предусмотрел. – Дрожащим голосом ответил парень, что ничуть меня не убедило, тем более не успокоило.

-И всё же, мы идём прямо под прицелом кучи камер по коридору, в котором не скрыться, наверное, нам стоит быть несколько осторожнее. – Не отставала я.

- У меня есть код доступа к дворецкому, я перенастроил его восприятие вас и ваших друзей, теперь вы рядовые служащие и можете свободно передвигаться по базе, правда чтобы её покинуть нужен пропуск как минимум второго уровня или официальное разрешение обладателей пропусков первого и второго уровней. Поскольку у меня пропуск третьего уровня все лазеры, детекторы температуры, движения и тяжести отключаются автоматически в тех коридорах, где мы проходим, иначе мы бы даже из комнаты не вышли. Камеры я временно отключил. Сейчас все ушли на задание, на базе только по одному сотруднику на уровень и те сейчас чемпионат по магнобордингу смотрят, дворецкий и сам с защитой справится, справился бы, если бы я его не перенастроил. Нам нечего боятся.

Последняя фраза прозвучала почти как вопрос, отчего мои тревоги только усилились. Похоже, ремни были лишь фарсом, и на самом деле в комнате меня удерживали совсем другие устройства. И на повестке дня по-прежнему оставался вопрос, как нам отсюда выбраться?

- Это здесь. – Резко остановился парень перед большой железной дверью с вентилем.

Сделав над собой усилие, он повернул вентиль и встал перед сканером с лицом мученика перед повешеньем. Данные наверняка сохранятся в памяти системы и будет легко вычислить, кто поспособствовал нашему побегу, мелькнула у меня догадка и я искренне посочувствовала парню.  Зачем же он так рискует, помогая нам? Неужели просто по доброте душевной? Немыслимо!

Дверь отворилась и тут же послышалось тихое посапывание, Оля спала, как ни в чём не бывало, сном младенца. Как в такой ситуации вообще можно спать?! Поразилась я. Родвес принялся развязывать ремни, а я потрепала Олю за плечо.

-Вставай спящая красавица, принц прибыл.

Промычав что-то невразумительное, девушка перевернулась на бок, воспользовавшись тем, что была освобождена от ремней. Моё, и так почти отсутствующее, терпение кончилось и, особо не церемонясь, я дала ей хорошего подзатыльника. Вскочив, как ошпаренная, девушка в панике заозиралась по сторонам. Когда её взгляд, наконец, сфокусировался на мне, она улыбнулась.

-Так и знала, что ты что-нибудь придумаешь. – Потянувшись, сказала Оля. – Теперь за Пашей?

- Да. – Кивнула я, в который уже раз, поражаясь её неуместному спокойствию и легкомыслию.

Покинув комнату, мы двинулись дальше по коридору, следуя за нашим гидом.

- А это кто? – Поинтересовалась Оля, будто только заметила Родвеса.

- Это наш спаситель, по пока неизвестным мне причинам. – Ввела я девушку в курс дела.

До Паши мы добирались гораздо дольше, уходя всё ниже и ниже в подвалы. Где-то на десятом повороте, после пятой лестницы, я отбросила глупую затею запомнить дорогу, целиком и полностью положившись на Родвеса, наконец, унявшего свою дрожь. Через какое-то время мы остановились перед большой чёрной дверью без вентиля и какого-либо намёка на ручку или замок, да и дверью это было сложно назвать, единственное, чем она отличалась от стены, это цвет и наличие рядом сканера. После сканирования глаз, рук и даже ушей Родвеса, дверь поехала вверх, оказалось, что она в три метра толщиной.

-Это меры безопасности против вашего друга, хотя, думаю, и эта дверь ему не помеха, только тройная доза транквилизатора из последних разработок помогает. – Заметив наше удивление, пояснил парень.

В ярко освящённой комнате в самом центре к металлическому столу толстыми цепями был прикован Паша. Выглядел он как больной в горячке, мотал головой и бубнил что-то. Ну и как нам с таким товарищем выбираться отсюда?! Сняв оковы, Родвес, похоже, задался тем же вопросом, а вот Олю ничего не волновало.

-Пашенька, как я рада тебя видеть! – Воскликнула она, кидаясь ему на грудь. Тот в свою очередь пробурчал что-то непонятное, но, похоже, даже не узнал девушку.

-Да, проблемка. – Выдохнула я, не имея понятия, что же делать дальше.

- Действие транквилизаторов должно пройти через пару часов, но к тому времени придут сделать ему ещё одну инъекцию. – Проинформировал нас Родвес, казалось, уже совсем отчаявшись.

Можно было понадеяться, что нам удастся вырубить тех, кто придёт, но кто знает, что ещё может случиться за эти пару часов. Нам надо убираться отсюда как можно быстрее, но как это сделать оставалось загадкой.

-Каков наш дальнейший план действий, если предположить, что мы поднимем его на ноги? – Поинтересовалась я у Родвеса.

- Вы можете незаметно выбраться в капсулах с отходами, это неприятно, но вполне безопасно. Путь из цеха в контейнер занимает примерно пять минут. Добраться до капсул вы можете, поднявшись на нулевой уровень. Скоро чемпионат закончится, поэтому нам следует поторопиться, но, в крайнем, случае вы можете пройти по вентиляции. Когда вы окажетесь в переработочном цеху, вам следует разбить капсулу и если контейнер, в который вы попадёте, будет достаточно заполнен, то вы сможете выбраться по мерной трубе. Туда попадают все капсулы, которые поступили после того как контейнер переполнился и его ещё не опустошили. Если контейнер будет не достаточно полон, придётся немного подождать. Когда окажитесь в боковом контейнере, можно будет уйти из него через потолок, когда ниша поедет вверх, возвращая все сброшенные капсулы с отходами в большой уже опустошённый контейнер. Вы окажитесь в канализации и оттуда уже совсем не сложно выбраться.

Пока зеленоглазый парень рассказывал свой план побега, он казался гораздо увереннее, чем всё это время, в какой-то момент я даже прониклась к нему безграничным доверием.

- Откуда ты так много знаешь про систему отвода отходов? – Не удержалась от вопроса я.

- Я в детстве увлекался системой переработки отходов. – С гордостью заявил парень, что вызвало у меня лёгкую улыбку.

- Ладно, это всё, конечно, хорошо, но даже если мы поднимем Пашу на ноги, тащить мы его будем долго и упорно, поэтому лучше сразу перейти к варианту с вентиляцией, но в этом случае я глубоко сомневаюсь, что он сможет поместиться в шахте. – Усомнилась я в успешности плана побега, вспоминая свою недавнюю вынужденную «увеселительную» прогулку по шахте, от воспоминаний о чистильщике, меня даже передёрнуло.

-Здесь очень большие шахты, с этим проблем не возникнет.- Поспешил меня заверить Родвес.

-Хорошо. Тогда тащи сюда все вещества способные привести его в чувства, адреналин и всё в этом роде. – Скомандовала я.

- Есть. – Гаркнул парень, благо, что честь не отдал.

Через пару минут предо мной появилась целая коробка с разными препаратами и кучей одноразовых шприцов, точнее, чего-то похожего на шприцы. Что именно было в капсулах, я не знала, да и слушать весь список в исполнении Родвеса мне не хотелось.

-Как этим пользоваться? – Указала я на предположительно шприцы.
-Очень просто, правый сенсор для наполнения препаратом, левый для введения в организм.
-Ясно. Какой из этих препаратов сможет реально помочь?
-Не знаю, сможет ли это вообще помочь, транквилизатор очень сильный, но самый сильный среди этих препаратов этот. – Протянул мне парень капсулу с зелёной жидкостью.

Недолго думая, я поспешила наполнить её содержимым шприц. Немного подумав, я, на всякий случай, не обошла вниманием и остальные капсулы. Опустошив их все, с коробкой полной наполненных шприцов я подошла к Паше. Не обращая внимания на причитающую Олю, я вколола ему прямо в вену, ярко выраженную на сгибе локтя, зелёный препарат.

-Когда он начнёт действовать? – Обратилась я к Родвесу.
-Должен сразу, но как я уже говорил, транквилизатор очень сильный, да ещё тройная доза...
-Ясно. Будем ждать, если эффекта не будет используем остальное. – Встряхнула я коробкой и поставила её на пол.

Паша продолжал, что-то бормотать, Оля продолжала причитать у него на груди, Родвеса снова била дрожь, а его взгляд бегал по комнате, неспособный остановится на чём-то одном, было понятно, что парень уже достиг своего предела и на больше он не способен. Стало немного печально, что тот уверенный в себе парень, рассказавший нам план побега, куда-то испарился без следа. Ну, а я в свою очередь тоже уже исчерпала весь свой скудный запас идей. Если препараты не помогут, нам труба. Мозг отказывался соображать, причитания Оли и нервозность Родвеса раздражали всё больше. Голова начала болеть от бессмысленных попыток придумать план спасения, виски запульсировали. Массируя их средними и указательными пальцами, я закрыла глаза. Родвес начал нервно постукивать мыском ботинка по полу, Оля продолжала восклицать всякие глупости по поводу радостного воссоединения с Пашей.

Тук-тук-тук… Родвес… -Следущим Максима найдём!... Оля… Тук-тук-тук… Родвес… -Только не бей его при встрече!... Оля… Тук-тук-тук… Родвес… -Так рада… Оля… Тук-тук-тук… Родвес… -Мы вместе!... Оля…  Тук-тук-тук… Родвес… -Это замечательно!... Оля… вж-ж-ж-ж-ж…

Я резко распахнула глаза. Что это был за звук? Как будто какой-то механизм заработал, как будто… как будто… открылась автоматическая дверь…

- Ты же сказал, что они все чемпионат смотрят, почему ты не сказал, что он уже закончился? – Взревела я, схватив парня за шиворот.

-Я-я-я, да… я, д-да… - Начал заикаться парень, ошарашено глядя на меня.

Поняв, что толку от него сейчас мало, я резко отпустила Родвеса и кинулась к коробке со шприцами. Отбросив все мысли об опасности подобного решения, я ввела Паше все препараты, что были в наличии, реакции не последовало.

-Чёрт! Где эта твоя вентиляция?! – Гаркнула я, решив тащить Пашу на себе.

Парень пришёл в себя и тут же засуетился.

- Вот, это карта вентиляции, - Показал он голограмму на моём МФ7, который незамедлительно мне вернул. – там ещё карта канализации записана, она вам потом пригодится. Это айротаб, чтобы подняться по вентиляции на нулевой уровень, - Сунул он мне три чёрные палочки похожие на не заточенный карандаш. – Вот аквалар и гамбамб. Аквалар активируется вашими отпечатками, а гамбамб поможет вам выбраться из капсул, для активации просто прилепите его на любую поверхность. – Всучил он нам по два наушника и что-то вроде прямоугольной жвачки. - Лаутос я отключил, так что не беспокойтесь. И ещё я вам на МФ7 оставил файл, прочитайте его, когда побег удастся. Теперь поторопитесь, а я постараюсь задержать их по возможности.

- Почему ты нам помогаешь.- Даже при том, что времени на разговоры у нас не было, я не могла не задать этот вопрос.

- Я просто надеюсь, что вы другие. – Поджав губы, пожал он плечами и поспешил к двери, а я в свою очередь к вентиляции.

Когда Родвес сказал, что вентиляционные шахты здесь большие, мы и представить не могли насколько. Метра три в высоту и столько же в ширину. Да их как комнату сдавать можно было бы! Мелькнула дуратская мысль и тут же вспомнился фактор препятствующий подобному использованию шахты – чистильщик он же лаутос. Наш спаситель сказал, что отключил и его, но неприятное воспоминание не давало мне покоя. Поежившись, я ухватила бредящего Пашу поудобнее, Оля последовала моему примеру и, переглянувшись, мы двинулись по шахте. Наши шаги гулко отдавались от металлических стен шахты, так что залезь кто-нибудь в вентиляцию, нас было бы легко вычислить по звуку шагов. Минут пять мы шли прямо, нам не встретился ни один поворот, но благодаря предоставленной Родвесом карте я знала, что впереди нас ждёт непреодолимое препятствие. Конечно, Родвес обеспечил нас айротабами, но как ими пользоваться объяснить не потрудился, оставалось надеяться, что нас спасёт великий метод научного тыка. 

Через некоторое время, тащить на себе Пашу стало невыносимо. Спина ломилась, руки и ноги ныли, каждый шаг давался нам с трудом. Удивительно, что две хрупкие девушки вообще смогли его протащить больше двух шагов. Поэтому, увидев наше непреодолимое препятствие, я даже немного обрадовалась. Опустив Пашу на пол, я размяла кости и стала вглядываться в уходящую вверх под углом девяносто градусов шахту. Пришло время айротабов. Достав из кармана три палочки, я стала пробовать голосовые команды, как правило, большинство техники в этом времени работало именно на голосовых командах, но похоже, айротаб были не из их числа. Все мои команды были проигнорированы, попытки постучать, ударить об пол, сломать, потереть и так далее, тоже не дали результата. И всё бы ничего, но за спиной послышался до боли знакомый шум, шум чистильщика.

Вот ведь спаситель на нашу голову нашёлся! Ничего по-человечески сделать не может! Такой спаситель скорее угробит, чем спасёт! Проклясть Родвеса и всех его родных до десятого каления, я не успела. Внезапно я понеслась прямо ввысь, всё вокруг было размыто, только ошарашенное лицо Оли напротив, оставалось чётким. Бока отдались резкой болью, хотелось бы надеяться, что это не ребро сломалось. И только тут я поняла, что Паша, обхватив нас с Олей за талию, буквально несёт нас вперёд и ввысь.

-Паша следуй указателям на карте. – Попыталась я перекричать воющий в ушах ветер, демонстрируя голограмму карты с МФ7.

Паша молча кивнул, и следуя указателям вовремя оттолкнулся от стены и вынес нас в проём нулевого уровня. Но, даже оказавшись на горизонтальной поверхности, он нас не отпустил и продолжил нестись с невероятной скоростью по указателям на голографической карте.

Через тридцать секунд непрекращающейся кутерьмы он резко остановился, и я наконец-то коснулась ногами твёрдой поверхности. Немного пошатнувшись от столь головокружительного путешествия, я попыталась собраться.

Мы оказались в просторном, но абсолютно безлюдном помещении. Всем здесь заправляли металлические длинные ручки, приделанные к трём конвейерам на всём их протяжении. Конвейерные ленты под резким наклоном петляли по помещению и терялись, где-то внизу, уходя всё дальше и дальше под землю. Надпись над первым конвейером гласила «органические», над следующим «неорганические» и над третьим висел знак радиации.

- Так ты у нас ещё и со скоростью света бегаешь? – Удивлённо поинтересовалась я, отходя от неожиданной скоростной прогулки.
- Так-то нет, сам не знаю, что на меня нашло. – Пожал плечами Паша.
- Может это от тех препаратов, которые ты ему ввела? – Разумно предположила Оля.
- Может. – Кивнула я. – Только я глубоко сомневаюсь, что эти препараты вызывают способность летать.
- Летать я и раньше умел, только я не часто этой способностью пользуюсь.
- Почему? – Искренне удивилась я.
- Высоты боюсь. – Честно ответил Паша и я не нашла что сказать на это признание.
- Ну, господа, каким путём отправиться желаете? – Перевела я тему, глядя на работу металлических ручек.

Длинные ручонки закупоривали капсулы с отходами, одни присоединяли верхний полукруг капсулы как колпачок, другие запаивали лазером, всего по четыре руки на каждый конвейер.

- Неорганические. – Услышала я дружный хор.
- Согласна. – Кивнула я.

По небольшому выступу у стены в метр шириной мы направились к конвейеру, который находился посредине. Но не успели мы перебраться и через первый, ожидая, пока очередная капсула перейдёт ко вторым металлическим ручкам для фиксации колпака, как за одной из двух приоткрытых дверей, находящихся между конвейерными лентами, послышались чьи-то неумолимо приближающиеся голоса.

Теперь выбора у нас не было, до конвейера с неорганическими отходами сто метров и дверь, за которой кто-то был. Переглянувшись, мы смиренно нацепили выданные нам Родвесом своего рода мини акваланги и активировали их, проведя по сенсору, позволяя отсканировать наши отпечатки. От одного до другого наушника тут же протянулась маска, похоже, из тонкой пластмассы или стекла, также появились защитные очки сплошно полосой из того же материала.

Первой к зловонной капсуле мы подтолкнули Олю. На то чтобы забраться в капсулу до того как её накроют колпаком у каждого из нас было три секунды. Хотя Оле было всё равно на временные ограничения, чего не скажешь о содержании капсулы. Две секунды из трёх она в рыданиях сокрушалась над тем, что ей предстоит, поглаживая златокудрые пряди, как будто прощалась с ними.

Следующим пошёл Паша. Не смотря на свои габариты он довольно ловко пролез через отверстие в капсуле с непроницаемым выражением лица. Хотя было и так понятно, что это путешествия вряд ли кто-то из нас вспомнит когда-нибудь с улыбкой.

Я пошла последней и мне очень хотелось покапризничать, как и Оля, но в отличие от неё, у меня на это времени не было. Рефлекторно перекрестившись, я забралась в зловонную почти однородную жижу.

Следующие пять минут своей жизни я предпочла вычеркнуть из памяти. Даже без условной договорённости было понятно, что никто из нас никогда и никому и ни при каких обстоятельствах не расскажет об этом.

Когда полоскание в зловонной ванне закончилось и капсула упокоилась поверх множества таких же, я незамедлительно прилепила гамбамб на стену капсулы. Прозрачная поверхность моментально пошла трещинами и уже через мгновение я оказалась на свободе.

Вся в зловонной жиже я оглядела своих спутников в точно таком же положении, как по команде мы хором выключили аквалар. Не успев придти в себя я почувствовала какую-то вибрацию в кармане и с удивлением достала оттуда МФ7. Представшее перед моими глазами зрелище было похоже на рекламу чистящего средства, когда на жирную тарелку капают одну каплю средства и жир тут же расползается. Уже через несколько секунд МФ7 сверкал чистотой.

- А меня так можно? – С надеждой поинтересовалась я у неживого предмета.

- Посмотри в функциях, может там есть что-нибудь. – С надеждой попросила Оля, раскинув руки чуть в стороны и расставив ноги, она напоминала повядшую морскую звезду.

Последовав её совету, я довольно быстро нашла функцию много уровневой и многоплановой чистки. Выбрав режим «Полная очистка», я зажмурилась и морально приготовилась к чему-то малоприятному, но так ничего и не почувствовала. Осторожно открыв глаза через несколько секунд, я обнаружила себя и свою одежду абсолютно чистыми и даже благоухающими чем-то ванильным.

- Обалдеть. – Хором по слогам протянули мои товарищи.

Ещё две процедуры полной очистки и можно было считать, что жизнь удалась. Контейнер, в который мы попали, был почти заполнен и, при желании можно было удачно расположить капсулы и добраться до трубы отвода. Что мы собственно и сделали, благо Паша обладал не дюжей силой и особого труда ему это действо не составило.

Находится в боковом контейнере, было гораздо приятнее ввиду отсутствия разбитых капсул источающих жуткий аромат. Контейнер был гораздо меньше основного и обладал двумя трубами отвода, мы выпали из той, что находилась прямо под второй. Обе были по метру в диаметре.

Ещё пять минут ушло на то, чтобы основной контейнер заполнился, и пол бокового контейнера поехал вверх. Мы выстроились ровно под люком, открывающим нам путь к свободе. Порядок наш не изменился. Как только пол подошёл достаточно близко, чтобы можно было дотянуться до люка, Паша выбил дверцу люка, и Оля в мгновение прошмыгнула внутрь, Паша последовал за ней, и в этот момент я снова вспомнила, какая я неудачница. Справа послышалось тихое жужжание, и я увидела с большой скоростью надвигающуюся на меня стену, которая, скорее всего, была предназначена для сбрасывания капсул обратно в основной контейнер. Паша успел вытянуть меня в последнюю секунду, не позволив злосчастной стене как минимум отрубить мне ноги.

По канализации мы добрались до города и покинули её без проблем. Свежий уличный воздух заполнил мой лёгкие после глубокого вдоха. Никогда прежде я так не радовалась возможности оказаться на улице. Небо было нежно голубым, первые лучи солнца отражались в окнах небоскрёбов, а мы брели по пустынным улицам мегаполиса, по возможности скрываясь от камер наблюдения.


                Глава семь. История в яблочном дыму и оранжевая башня.

Наш спасительный подвальчик, который ещё ни разу нас не подвёл, казался родным домом. Паша тихо посапывал в углу, Оля, облокотившись на него спиной, чертила так и не пригодившемся нам айробордом, незамысловатые узоры на полу, я же решила проверить оставленное Родвесом сообщение в моём МФ7. При включении основного экрана загорелся сигнал о непрочитанном сообщении.

«Семь дробь семь, я помог вам с единственной надеждой, что вы окажетесь не такими, как они. Я не могу вас обеспечить более полной информацией, но я знаю того, кто сможет вам помочь и, может, тогда вы поможете всем нам.

Я договорился о встрече для вас, через две недели в полдень на старом заводе на окраине города. До этого времени вам лучше спрятаться, второй раз я уже не смогу вам помочь бежать. Если мы ещё раз встретимся, воспринимайте меня как врага и не надейтесь на помощь с моей стороны».

К письму прилагалась карта с обозначенным на ней местом встречи. Раз за разом перечитывая последний абзац, я задавалась вопросом кто такой его брат и чем он может нам помочь? Насколько безопасно верить Родвесу? Может ли всё это оказаться просто безумной подставой, неизвестно на что нацеленной? Ещё больше меня волновала вторая часть абзаца. Он просил при следующей встрече воспринимать его, как врага, но зачем он тогда помог нам сейчас? Можно ли вообще ему доверять после такого предупреждения?

У меня были одни только сомнения и подозрения, но не смотря на всё это, мне почему-то отчаянно хотелось ему верить. Может потому-то это был единственный лучик надежды в нашем тёмном царстве? Я пыталась собрать мысли в кучку и дожидалась пробуждения нашего увольняя, чтобы узнать у него все подробности плена.

Паша что-то промычал и перевернулся на другой бок. Оля раздосадовано застонала и пнула его локтём, отчего тот проснулся, резко подскочил и прижался к стене, приняв боевую стойку.

- Ну не прошло и года. – Поприветствовала бугая я. – Как спалось, что снилось? Как самочувствие?

Ответить Паша не успел, т.к. его лицо накрыла златокудрая волна Олиных волос. Бросившись ему на шею, она похоже даже заплакала.

- Я так рада, что с тобой всё в порядке! Теперь нас никто не обидит! – Тот факт, что Павла, собственно, первым и поймали девушка, похоже, забыла. 
- Ну, так-то да. – Только и выдал парень, аккуратно отстранившись от Оли.
- Так замечательно, что все мы здесь сегодня собрались, но не пора ли нам прояснить ситуацию? – Призвала я всех к порядку.

Оля согласно кивнула и села рядом с Пашей. Для начала, я решила изложить Паше нашу историю злоключений, дав ему возможность придти в себя. Вся история много времени не заняла, а факту того, что Оля Максима так и не нашла  Паша даже, похоже, обрадовался. Поймали же Олю, нет, не так, сдалась же Оля добровольно, посчитав, что в заключении, но со мной ей будет безопаснее, чем на свободе, но одной. Обсуждать всю полноту идиотизма её поступка я не хотела, поэтому сразу перевела тему на Пашу.

- Ну, так-то у меня почти такая же картина. – Со вздохом начал он. – С родственниками ужиться не удалось, странные они. Ушёл на вольные хлеба, как говориться, тут то меня и схватили. Я даже на пару километров от дома удалиться не успел, повязали, гады! Я их сначала раскидал как детей, а потом ночью тяжёлая артиллерия пошла, танки на меня попёрли да летающие тарелки, тут уж я не справился. – Раздосадовался Паша. – Вырубили меня всего на секунду и повязали. Я потом легко из пут вырвался, только они мне всё что-то кололи, но верно что-то лёгкое, меня не брало – Невольно вспомнился целый чемоданчик препаратов для пробуждения. – Два раза мне удавалось сбежать, но танки тут же брали меня в кольцо и что-то меня вырубало. – Наверняка это был танковый снаряд, подумала я. – Так меня доставили до той базы, оттуда я тоже пару раз сбегал, потом уже что-то потяжелее колоть начали и я уже ничего не помню.

Наверняка к тому времени они изобрели подходящий препарат, догадалась я. Но из всего выше сказанного получалось, что в контакт с ним никто не входил, может побоялись, может посчитали бесполезным, но в любом случае его оставили в живых, а это значит…

-А как давно ты ушёл о своих родственников? – поинтересовалась я.
- Да почти сразу, на следующий же день после того, как поселился у них. - Пожал плечами Паша.
-Ясно.

Почти в одно время с Олей и за три дня в плену ему ничего не сделали, даже опытов никаких не проводили, предположительно. Значит, мы им нужны в целости и сохранности. Этот факт не мог не радовать, ведь это давало надежду, что если попадётся ещё кто-то из нас, у нас будет время его спасти.

-Ладно, хватит разговоров, так-то надо остальных найти. – Прервал бугай затянувшееся молчание.

Поиски Максима не увенчались успехом, и следующим на очереди был Саша, что также огорчило Пашу, как и тот факт, что Максима нам придётся всё-таки найти, но возражать бугай не стал. Сашины родственники, как и он когда-то проживали в Питере, что только всё усложняло, но выбора не было. Оставалось надеяться, что моих сбережений хватит на три билета на поезд. Уничтожив последние запасы провизии, мы выдвинулись в путь.

Похоже, власти нынешнего времени не предавали огласке ситуации подобные нашей, делая вид, что всё мирно и прекрасно, создавая иллюзию утопии, и это было нам на руку. Скрываясь под кепками мы могли почти беспрепятственно передвигаться по улицам и даже если нас заметят преследовать в открытую не смогут, было достаточно находиться в людном месте для того чтобы не быть пойманными.

Три вокзала по-прежнему находились на том же месте, что и раньше, только выглядели совсем по-другому. Четырёх этажные однотипные здания стального цвета. Помимо зала ожидания, как и выхода к путям в этих зданиях располагался целый развлекательный комплекс вплоть до бассейна. Моих сбережений едва хватило на три билета на самый скоростной и комфортный поезд и мы остались без средств к существованию. Можно было конечно поехать и на обычном скоростном поезде для этого времени, но билеты на него были только на следующую неделю. Дальнейшие расходы придётся переложить на Сашу, главное чтобы он согласился с нами уехать.

Скоростной поезд по сплошной металлической полосе вместо рельсов до Питера домчал нас практически мгновенно и часа не прошло. Не смотря на это, мы успели насладиться красотами двух этажного поезда с высокими потолками и подвесными громадными люстрами. Ощущения были как на Титанике, оставалось надеяться, что айсберг нам на пути не встретится. Несколько часов скитания по до неузнаваемости изменившемуся городу, от красоты которого не осталось и следа, и мы вышли на нужную улицу. За всё это время нам ни разу не довелось повстречать представителей САКС, что не могло не радовать.

Дом Саши оказалось очень просто найти. Среди всех однотипных серых высотных зданий, эта ярко оранжевая башня в самом центре серой массы с непонятными приспособлениями на крыше, обвитая гигантским фиолетовым плюющем, сразу бросалась в глаза.

-Похоже шизофрения у них наследственная. – Заключил Паша, взирая на странное сооружение.

Дверь нам открыла стройная высокая дама с белокурыми кудряшками и широко распахнутыми глазами изумрудного цвета. Увидев гостей, дама широко улыбнулась, и даже наличие кроличьих зубов ни сколь не портило её. Хотя она и выглядела абсолютно сумасшедшей, но при этом была невероятно красива.

- Вы, наверное, к Саше? – Почему-то сразу догадалась она, и глупенько хихикнув, пригласила войти.

Боязливо озираясь, мы прошли внутрь башни. Внутри было столь же шокирующее зрелище, что и снаружи. Стены прихожей переливались всеми цветами радуги, ровно по центру красовалась винтовая лестница до самого верха башни, как эскалатор двигающаяся на спуск, была она ослепительно жёлтого цвета. По бокам от двери стояли две корзины внушительных размеров, в одной была верхняя одежда в другой обувь. Похоже, они заменяли шкаф. Но самым безумным во всем интерьере были разноцветные светильники, которые как мячики отскакивали от стен и непрерывно носились по комнате.

- Я прихожусь Саше пра-пра-правнучкой, меня зовут Чёбера, что значит чёрно-белая радуга, родителям нравился абсурд. Сашина комната на самом верху, проходите, а я вам пока напитки приготовлю.

Грациозно и легко уклоняясь от светильников, хозяйка скрылась за, невесть откуда взявшейся, дверью. Робко переглянувшись, мы, двинулись вверх по лестнице, попутно уклоняясь от скачущих светильников. Паша себя этим не утруждал, светильники отлетали от него как от стены, а он не обращал на них внимания. Поднимались долго, на глаз башня была примерно в сорок этажей высотой. Наверное, родственники ненавидели Сашу, раз поселили его на самом верху сорокаэтажной башни без лифа.

Не успели мы постучать, как дверь нам распахнул радостно улыбающийся Саша. Наверное, радуется, что мы его наконец-то заберём отсюда. Решила я, но, как оказалось, ошиблась.

-О, какие гости! Вы пришли навестить меня? Уверен, вам не так повезло с родственниками как мне! То-то вы от них почти сразу сбежали! Хотите жить у меня? Без проблем! Места много, да и для экспериментов вы пригодитесь! – Начал тараторить парень, но был грубо перебит хуком справа.

-Заткнись, дебил, и дай уже войти, мы так-то сорок этажей пешком шли против движения лестницы! – Пробурчал Паша, переступая через Сашу, сбитого с ног одним ударом.

-Паша. – Укоризненно сказала Оля, также переступая через Сашу.

Очутившись в комнате, мы тут же рухнули на кровать. Ощутив мир, покой и нирвану, я облегчённо вздохнула и оглядела комнату. Комната была абсолютно белой и только на левой стене от входа красовалась радуга. Посередине стояла огромная кровать, на которой мы сейчас и отдыхали, а у окна стоял письменный стол и стул, на котором сейчас сидел Саша и подтирал кровь, струящуюся из носа, свет исходил от всего потолка, и больше в комнате ничего не было.

- Вы сами решили подниматься пешком, так что нечего жаловаться. – Угрюмо промямлил Саша, косясь на Пашу.

-Как будто у нас был выбор. – Рявкнул тот в ответ, и подскочил на кровати готовый подтвердить свои слова ещё одним увесистым аргументом справа.

-А вот и чай! – Впорхнула в комнату бабочкой хозяйка дома. – Я так рада, что у Саши такие спортивные друзья, пешком до последнего этажа башни это вам не шутки! Вы ребята молодцы! А я вот в последнее время всё больше на верёвке взлетаю.

Чёбера стукнула каблуком по полу, и прямо перед ней поднялся стол, столешница перевернулась и сама себя протёрла, а также постелила скатерть, своими тоненькими металлическими ручками, торчащими из единственной ножки посередине. Сидеть за таким столом было неприятно, так и ждёшь, когда тебя эти ручки за ногу схватят. Расставив кружки с чаем и различные сладости, хозяйка ещё раз ослепительно улыбнулась, в очередной раз демонстрируя свои кроличьи зубы, и скрылась за дверью.

- Про какую это верёвку она толкует? – Поинтересовался Паша.

- Я же говорил, что по лестнице подниматься не обязательно, есть верёвка, ты за неё хватаешься и говоришь нужный этаж, она тебя в миг донесёт, главное держаться крепче. – С обидой объяснил Саша.

Перспектива сорваться с сорокового этажа мне оптимизма не внушала, поэтому я сразу твёрдо решила, что спускаться буду пешком.

- Так зачем вы пришли? Хотите пожить у меня? – Вернулся к делу Саша. – Я не против, я понимаю, что с вашими родственниками жить невозможно, особенно с родственниками этого бугая, они же все потомственные охранники и так и не смогли пережить потрясения, когда нужда в охранниках отпала из-за ими же и созданной системы охраны, так и сидят дома, охраняют, только вот не понятно, что именно, совсем пси… - Закончить Саше, как и ожидалось, возможности не представилось. Пашины аргументы всё же были весомее.

- Мальчики прекратите драться! – Воскликнула Оля, встревая между ними.
- Уйди! – Спокойно сказал Паша, весьма деликатно, но с напором отводя девушку в сторону.
- Спасите! – Истошно завопил Саша, хватаясь за Олю.
- Успокойтесь и сядьте! – Рявкнула я и все, как по команде сели за стол, на появившиеся невесть откуда стулья, что-то мне подсказывало, что и у них где-то прячутся эти противные тоненькие ручки. Неужели я столь убедительна, что меня все так слушаются? В который раз удивилась я. – Давайте уже перейдём к делу, у нас не так много времени, не забывайте!

Оля с Пашей кивнули, а Саша явно ничего не понял, что и не удивительно. Чтобы что-то понимать ему надо для начала выйти из своего сумасшедшего мирка в реальный мир.

- Так вы не хотите у меня пожить? – Растерянно поинтересовался он.
- Нет, мы наоборот хотим забрать тебя отсюда. Может ты ещё не понял, но рано или поздно в тебе откроются какие-нибудь способности и твои столь любезные сейчас родственники сдадут тебя властям с потрохами и отправят тебя в лабораторию и …
- За это можете не беспокоиться. – Отмахнулся он. – Они уже всё знают и ничего никому не скажут. А мои способности к созданию иллюзий они находят очень интересными, мы уже столько эксперементов провели и ещё столько впереди! – начал взахлёб рассказывать Саша.
- Ты что дебил? – Пробасил Паша. – Они на тебе опыты проводят, а ты радуешься?
- Не опыты, а эксперименты!
- Это одно и тоже! Они тебя используют!
- А вот и нет! Я сам согласился на это!
- Мальчики не ссорьтесь!
- Да ты действительно дебил, раз ещё и сам же согласился! Ты хоть понимаешь, чем это всё может закончиться?
- Да какая тебе разница!? Это мой выбор!
- Ну мальчики!
- Так-то мне плевать на тебя! Твои действия могут НАМ боком выйти!

И почему у меня не получается утихомирить их хотя бы на пять минут? Всё же мы друг друга скорее всякого САКСа переубиваем. Все распри и мои размышление перебил вопль Чёберы, раздавшийся из-за двери.

- Саша, беги!

В ту же секунду дверь выбило мощным взрывом и не разбей её Паша одним ударом, она снесла бы нам головы. Вторым ударом он выбил окном и схватив за шиворот Сашу выпрыгнул, мы с Олей последовали его примеру. Приземление было мягким, как и в прошлый раз. Раздумья о том, как нам вообще удалось выжить после падения с сорокового этажа, я решала отложить на потом. 

- Бегите мы их задержим! – Крикнул Паша и мы не стали возражать.

Последнее, что я увидела, обернувшись, как Паша откидывает Сашу в сторону и одним ударом отбивает снаряд, который впоследствии снёс пол этажа соседнего здания. Мы бежали без оглядки, точнее, я так бежала, Оля же напротив всё время оглядывалась в поисках меня. До вокзала мы добрались где-то за полчаса, невесть как вспомнив дорогу. Оказавшись на вокзале, мы пошли самый людный зал ожидания, и присели на свободные места.

- А как же ребята? – Немного придя в себя после скоростной пробежки, поинтересовалась Оля.
- Будем надеяться они справятся. – Пожала я плечами.
- Мы могли бы им помочь.
- Попрыгать возле них с помпонами? У меня никаких способностей, ты только быстро двигаешься, но вряд ли смогла бы хоть одного нейтрализовать. Мы бы им только мешались. – Вразумила я девушку, сама немало волнуясь за ребят.

Делать нечего, икать их бесполезно, оставалось только ждать и надеяться, что они не попадутся и скоро будут здесь, если вообще догадаются куда идти. И почему нам всё чаще приходиться полагаться на случай? Это уже начинало раздражать. Сколько ещё нам будут везти? Или не везти, это как посмотреть. За подобными раздумьями я провела пору часов. Ребята всё не возвращались и даже Оля начала нервничать, всё время повторяя, «Всё хорошо! Они скоро появятся!» только не понятно кого из нас она хотела в этом убедить.

Прошло ещё порядка двух часов, когда радостный вскрик Оли оповестил меня о появлении ребят, и в толпе людей я с лёгкостью обнаружила Пашу. Капюшон его кофты может и скрывал его от камер, но внушительные габариты не давали затеряться в толпе. Рядом с ним обнаружился Саша в пластмассовой маске какого-то неведомого зверя с большими круглыми глазами, зелёным носом в форме ромбика, пастью тигра и поникшими кроличьими ушами. И где он её только достал?

- Почему так долго? Где вас носило? – Обеспокоено начала я допрос, пока блондинка пыталась зацеловать обоих до смерти.

- Ну, так-то у меня нет такой скорости, как у Оли, торопились, как могли, потом ещё и заблудились. – Начал оправдываться Паша, пытаясь увернуться от поцелуйных атак Оли.

-Но как вам удалось уйти? Почему они вас сразу не догнали? – Недоумевала я.

- А, это всё благодаря нашему шизику! Он там что-то намутил и они разбежались в разные стороны! – Восхищённо отрапортовал бугай. – Так-то он молодец! – Увесистым хлопком по спине, от которого у Саши чуть спина не переломилась, подтвердил он своё восхищение его талантом.

- Ни что-то, а иллюзию! Они были уверены, что погнались за нами. – Отходя подальше от рукоприкладств, пусть и дружеских, Паши и поцелуйных атак Оли, пояснил парень.

- Почему они вообще напали на нас посреди бела дня?! А как же общественность?!

- Они использовали отражатель. Он покрывает относительно небольшую площадь и не позволяет никому находящемуся за периметром узнать, что происходит внутри него. – Ответил на мой вопрос Паша.

- Ясно. – Только и выдохнула я.

На самом деле ни черта не ясно! Как они нашли нас? Почему раньше не пришли за Сашей, а только сейчас? Они знали, что сегодня мы будем у него? За его домом следили? Что сегодня произошло?! Вопросов становилось всё больше, а ответами и не пахло.

- И зачем вы только пришли?! Мне прекрасно жилось без вас! Эксперименты, новые изобретения! Сказка! – Начал возмущаться Саша. – А стоило вам прийти, как тут же нагрянули эти, это вы их привели! Я даже свой МФ7 взять не успел! Как я теперь с друзьями свяжусь!?

- Не возбухай. – Дал Паша ему подзатыльник. – А в МФ7 всё равно маячок был, мы бы его так и так раздолбали бы. Так куда теперь? – Огорошив Сашу, повернулся он ко мне.

- Вопрос не в том куда, а в том как. – Вздохнула я. – Денег больше нет, а нам ещё до Воронежа добираться и деревню Воробьи найти надо. У тебя есть хоть немного денег с собой? – Обратилась я к Саше, потирающему ушибленный затылок.

- Нет, но они нам и не нужны. Мы можем присоединиться к юным натуралистам.

Юными натуралистами оказалась толпа малообразованной молодёжи, куролесящая по всем городам нашей необъятной с одной лишь целью повеселиться во всех клубах страны. Вся поездка за исключением клубов оплачивалась правительством. Однако, была и одна загвоздка, на входе в автобус, по-видимому, координатор совершал какие-то действа с чипом участника поездки.

- Думаю, мы не пройдём фейс-контроль. – Заключила я, наблюдая за происходящим у ряда трёхэтажных автобусов по форме, как и весь транспорт этого времени, напоминающим пулю. – Хотя, подожди, ты же можешь обмануть контроль иллюзией!

- Не выйдет, я не могу обмануть технику, нас сразу раскроют. Даже если все вокруг ничего не заподозрят, магбус не поедет с нелегальными пассажирами.

- Ну и как мы туда попадём, умник? – Требовательно вопросил Паша.

- Не только мы не проходим по фейс-контролю, хотя девчонки могли бы и пройти, будь у них чип. – Отозвался Саша. – Те, кого не пропускаю, пристраиваются следом как стритлагингиры нового времени.

- Это ведь не когда по дороге лёжа на роликовых досках съезжают? – Решила опровергнуть я своё предположение.

- Именно она, уже пробовала? Уверен, это весело!

- Не пробовала и желание пробовать нет. Как ты это себе вообще представляешь?! И вообще, даже если это возможно, разве их не остановят организаторы этой поездки?

- Не остановят. Это своего рода развлечение для тех, кто прошёл фейс-контроль. Всё время поездки участники стреляют из подобия водяного пистолета в не прошедших специальной краской, которая не отпечатывается на дорожном покрытии. Чтоб в пути было веселее. – Радостно проинформировал нас Саша.

Похоже он не осознавал того факта, что если его план пригоден к исполнению мы будем на месте тех, кого обстреляют краской, остальные же это понимали. Паша весь побагровел, казалось, он вот-вот ринется избивать зажравшуюся молодёжь. Оля расчёсывала пальцами свои волосы и что-то бормотала. Да и мне перспектива быть облитой краской оптимизма не внушала.

- А других вариантов нет? – Пискнула Оля, перестав терзать свои волосы.

- Ну, мы ещё можем ограбить банк, точнее попытаться, потому как при наличии дворецкого это просто невозможно. – Улыбаясь, заявил Александр.

- Ладно, забудем о том насколько это опасный метод передвижения, но как нам выбить себе роликовые доски или у тебя завалялась парочка? – Скептически поинтересовалась я.

- У меня нет, но мой друг заготовил для меня три места. Собирался прокатиться всей семьёй, но тут вы нагрянули. – Выказал своё недовольство Саша. И когда только друзей успел завести?

- Так-то нас четверо. Реально разжиться ещё одним местечком? – Угрюмо пробасил Паша.

- Нет, всё под завязку. – Развёл руками Саша. – Поэтому тебе придётся остаться, а мы с девчонками рванём кутить по клубам страны.

Хук справа быстро стёр самодовольную улыбку с лица парня, которую можно было разглядеть сквозь раскрытую тигриную пасть маски. Паша в своём репертуаре, когда-нибудь он ему нос точно сломает.

- Ребята прекратите драться! – Жалобно призвала к порядку Оля.
- Не волнуйся, я легонько. – Успокоил её Паша.
- Ничего себе легонько! Да ты мне чуть нос не сломал! – Возмутился Саша.
- Хочешь почувствовать мой удар в полную силу?!
- Пашенька перестань!
- За рукоприкладство могут и посадить!
- Так-то нас уже САКС ищет, мне нечего терять!
- Ну Паш!
- Прекратить балаган! – Хлопнула я в ладоши. – Сейчас не время для междоусобиц! Саша, веди нас с Олей к твоему другу. Паша, действуй, как умеешь.

Кивнув, Паша растворился в толпе, мы же последовали за Сашей.

 - Саша! Рад тебя видеть! – Встретил нас радужной улыбкой невысокий темноволосый парень в малиновых штанах и кислотно-розовой футболке, ни чуть не удивившись Сашиной маске. – Это твои друзья? – Оглядел он нас оценивающим взглядом. – Я думал ты с родственниками поедешь.

- У них появились кое-какие дела, поэтому они не смогут поехать. – Неуклюже оправдался Саша.

- Это-то ладно, но почему такие шикарные чики не прошли фейс-контроль? Вот что меня удивляет!

- А мы и не пытались! – Уязвлено воскликнула Оля. – Нам просто… Нам просто, показалось, что так интересней будет!

- Хорошо, хорошо, я не против. – Заулыбался парень, подходя вплотную к Оле, та в свою очередь от него попыталась отстраниться. – Меня кстати Ямис  зовут.

- Поаккуратнее на поворотах парень. – Увесистая рука Паши опустилась на плечо Ямиса. – От девушки отойди.

- Ваш друг? – Покосился он на Сашу, отходя от Оли.

- Да и нам бы не помешало ещё одно местечко для него, организуешь? – Посчитав, что Паше так и не удалось никого нейтрализовать, начала я кокетливо подкатывать к парню, хлопая ресницами.

Он живо отозвался на мои позывы и тут же преобнял за талию. Подавляя порывы немедленно вдарить ему коленкой по известному месту, я продолжала кокетливо улыбаться.

- Я бы с удовольствием милая, но все места заняты, если ты, конечно, не хочешь прокатиться со мной на одной доске.

Резко оттолкнув от себя этого придурка, я скрестила руки на груди и задумалась о возможных вариантах.

- А где Наиди ? – Поинтересовался между делом Саша.
- Запаздывает что-то, совсем на него не похоже.
- Это случайно не такой хлюпик в фиолетовых очках? – встрял в разговор Паша.
- Да,  он. – Удивлённо кивнул Ямис.

- Он не придёт. – Заверил Паша. - Мы встретились случайно только что. Когда он узнал, что я направляюсь к тебе, просил передать, что планы поменялись, и он не может поехать. Похоже, он куда-то сильно торопился. Думаю, я теперь могу занять его место, верно? – Спокойно врал он.

- Правда? Вот неожиданность, хотя это так на него похоже. Конечно, ты можешь поехать вместо него. Рад, что всё разрешилось. – Дал своё согласие Ямис. – Ваши магнитабы у шестого магбуса, а твой рядом со мной у пятого. – Кивнул он Паше. – Ну, вы готовьтесь, а мне надо ещё решить пару организационных вопросов. – Подмигнув нам с Олей, он растворился в толпе.

- Ты чего сразу не сказал, что всё уладил? – Пнула я локтём Пашу. – Зачем я как дура тут этому дибилу глазки строила? Ладно, пошлите к нашим магнитабам, надо ещё разобраться, как ими пользоваться.

- Подожди! Откуда ты знаешь Наиди? – Опомнился Саша.

- Не знаю я никакого Наиди. Включи мозги, я просто вырубил первого попавшегося. – Угрюмо объяснил бугай.

- Да откуда же в тебе столько жестокости? К психиатру обращаться не пробовал?! – Возмущёно возопил Александр.

- И это мне говорит человек, живущий в оранжевой башне. Заткнись сам или я тебя заткну навечно. – Погрозил Паша ему кулаком.

Поняв, что нарываться не стоит, Саша замолчал.

- Ты уверен, что Ямис тебе действительно поверил? Ложь твоя, прямо скажу, не убедительна. – Усомнилась я в успешности обмана. – И куда ты парнишу дел?

- Так-то не волнуйся, молодёжь в этом времени ещё тупее, чем раньше, проглотят любую глупую лож и ещё добавки попросят. – Успокоил меня Паша. – А парень тот пару часов в отключке в туалетной кабинке поваляется, ничего с ним не случиться.

Шестой магбус мы нашли быстро, и поспешили пройти краткий курс пользования магнитной доской для стритлагинга. Этот вид спорта, как и всё в этом времени  претерпел изменения. Доски теперь спускались не посредством силы притяжения, а прикреплялись к магбулетам, заменившим автомобили или, как в нашем случае, к магабусам, заменившим автобусы, на достаточно длинные цепи, также доски обладали тормозами. К каждой доске прилагался шлем и щитки на руки и колени. Принцип пользования был прост как пять копеек, главное было постараться уклониться от всех встречных предметов и успеть затормозить, когда автобус остановится. После кратких объяснений Саши  на Пашу было страшно смотреть.

- Ты только массовое побоище тут не устрой, нам таки надо добраться до Воронежа. – Осадила я бугая.

Коротко кивнув, он поспешил к своему магбусу. Близилось время отправки.


                Глава восемь. Натуралисты.

Напялив на себя шлем и щитки, я начала сомневаться в собственной вменяемости. Только окончательно спятивший человек мог согласиться на подобную авантюру! Может всё же есть другой путь?!  Да, у нас не было больше денег и на вокзал зайцем не пробраться. Да, мы не могли поехать на попутках, так как мы в розыске и могли нарваться на кого-нибудь из САКСа, да и не бывает в этом времени попуток. Да, мы не могли угнать машину, потому что это лишь привлекло бы к нам внимание, а это нам сейчас нужно в последнюю очередь. Но это ведь не значит, что другого выхода кроме как поехать на этих досках у нас нет!? Есть же другие пути? Жалобно скулило моё подсознание, на что я попросила его заткнуться и не травить душу.

-Отправляемся! – Послышался голос Ямиса и мы поспешили занять позиции.

Главное держаться покрепче, главное держаться. Повторяла про себя я как мантру. Вцепившись в поручни удобно расположенные по бокам, я приготовилась к, вне всякого сомнения, худшей поездке в моей жизни. Оля побледнела, а Саша наоборот пребывал в предвкушении, что только раздражало.

Магбусы плавно двинулись с места и пока они выезжали с площади всё шло неплохо, но как только они оказались на шоссе мир превратился в сплошную кутерьму красок. Невольно я позавидовала Оле, она единственная могла сейчас чётко видеть, я же могла различить лишь магбус впереди и Олю с Сашей на досках по бокам, хотя и это уже было не мало. Мне посчастливилось оказаться посередине, значит, большая часть краски уйдёт на меня. Надо было Сашу в середину запихнуть, он же так радовался этой поездке.

Заднее стекло магбуса медленно и чинно поехало вверх, открывая просторную площадку для желающих пострелять по нам из пистолетов с краской. Тройка паршивцев уже стояла на изготовке. Как только стекло магбуса полностью скрылось в стене верхнего этажа магбуса, по бокам выпали красные флажки, сопровождаемые громким гудком. Сразу раздалось несколько выстрелов и струи разноцветной краски полились на нас нескончаемым потоком. Помимо того, что мой шлем уже полностью залило краской, и я потеряла способность видеть хоть что-нибудь, доску начало заносить в разные стороны. Толи дорога была извилистой, толи магбуса виляли, чтобы было веселее. В ушах звенел ветер, перед глазами кромешная тьма. Пару раз я задела обо что-то бедром и пару раз плечами, кажется, пошла кровь, брюки точно порвались. Проклиная всех доморощенных дебилов находящихся сейчас в магбусе номер шесть, я молилась о том, чтобы не врезаться во встречную магбулет или забор или столб или в друзей по несчастью, да во что бы то ни было и доехать до следующего города, хотя бы не по частям.

Услышав сирену, оповещающую о торможении магбуса, я мёртвой хваткой вцепилась в рукоять тормоза и резко потянула на себя, превознемогая боль в расшибленном в кровь плече. Доска начала тормозить, сопровождая процесс торможения неприятной вибрацией, но её немного занесло и торможение закончилось боковым ударом о магбус. Сверху послышался, вводящий меня в бешенство хохот. Трясущимися руками я сняла шлем, как и в прошлый раз яркий свет после кромешной тьмы не причинил неудобств. Я бесцеремонно откинула шлем в сторону и медленно поднялась на ноги, опираясь на магбус. Оля сидела на коленях около своей доски, упиревшись руками в пол. Глаза её были широко раскрыты и она тяжело дышала, пытаясь прийти в себя.

- Правда, весело было?! – Воскликнул дрожащим голосом Саша, подходя ко мне на трясущихся конечностях, скорее всего трясло его от переполняющего восторга, а не от ужаса.

С резким выдохом я, закрыв глаза, откинула голову назад, ударившись при этом об магбулет, впрочем, особо не почувствовав боли. Только Саша мог радоваться после такой поездочки, надо его всё же отвести к психиатру. Отрешенно подумала я и медленно осела по стеночке магбуса. Вскоре к нам подползла Оля. Такая скорость ей была неп чём, но временная слепота из-за краски, застилающей шлем, её явно напугала не на шутку. Не в силах что-либо сказать она просто переводила ошарашенный взгляд с одного на второго.

-Вы в порядке? – Услышала я Пашин голос и обернулась.

Парень стоял, как ни в чём не бывало, и взирал на нас с высоты своего роста. Ну конечно, с его то силищей, ему эта поездка ничто. Оля как маленький ребёнок потянула к нему всё ещё трясущиеся ручки, призывая взять её на руки.  Призыв был понят и моментально исполнен. Мы с Сашей также поспешили вместе с остальными к обочине, где я тут же уселась на бордюр. Саша сел справа, а Паша с лева, усадив себе на колени Олю.

- Ну и в каком мы городе? – Поинтересовался, озираясь, Паша. Единственный из нас, кто мог сейчас думать о чём-то кроме только что пережитого.

- В Москве конечно! – Ответил, как нечто очевидное Саша. – Это была первая остановка в программе, вы, что брошюру не читали?

- Конечно, читали, вот пока ехали как раз и читали. – Ответила я, наконец-то совладав с собой. – Замечательно, мы вернулись туда, откуда начали. Вы как хотите, а я лучше пешком до Воронежа пойду, но на эту хрень я больше не ногой! – Заявила я и получила два утвердительных кивка и один разочарованный взгляд. – И не надо на меня так смотреть! Только тебе могло это понравиться! Мы дальше с ними не поедем и точка!

- Ладно, как скажешь. – Обиженно пробурчал Саша, снимая щитки, остальные последовали его примеру, Оле помог Паша.

- Немного отдохнём и пойдём в наш подвальчик, нам нужна передышка и поесть бы не помешало. – Рассуждала я вслух, наблюдая за расползающейся толпой дегениратов и сумасшедших обильно покрытых разноцветной краской.

Словно услышав мою мольбу, перед нами появился Ямис и кинул Саше пакет с провизией. Если пару часов назад я ненавидела этого парня, то сейчас была готова его расцеловать. Впрочем, с лёгкостью поборов этот порыв, я принялась вместе со всеми уплетать предложенное угощение. Помимо еды в пакете оказались обеззараживающее-заживляющие пластыри, надпись на упаковке обещала полное исцеление за семь часов максимум в зависимости от повреждений. Пока все жадно потребляли нехитрую провизию, я решила попробовать пластырь и с удивлением увидела, как он растворился в моём плече, оставив легкую прозрачную плёночку на ране, которая стала медленно, но верно затягиваться. Наблюдая за невероятным процессом, я и не заметила, как схомячила весь свой паёк. Закончив с провизией и подлечившись, мы двинулись прочь от юных натуралистов.

Казалось, измазанные в краске мы должны были привлекать много внимания, но, похоже, для прохожих подобный внешний вид молодёжи был привычным делом. Найти наш подвальчик не составило труда, невольно я заметила, что легко ориентируюсь в городе, что странно ведь у меня, сколько себя помню всегда был ТПК (топографический кретинизм). Но сейчас меня меньше всего волновало подобное открытие. На повестке дня была лишь одна проблема, как добраться до Воронежа без денег. Подвальчик встретил нас полумраком, который я моментально разрушила, подвесив под потолок несколько летающих шариков светильников.

- Ну и как по-вашему мы будем добираться до Воронежа? – Поинтересовался Саша, как только за ним захлопнулась дверь подвала. – Поездка с натуралистами единственный верный путь! Вы же должны это понимать!

- Так-то если тебе неймётся, можешь вернуться к своим натуралистам, никто тебя не держит. – Благословил его Паша на уход.

- По-моему это вам неймётся! Всё было хорошо, пока вы не пришли. Только мы нашли способ добраться до Воронежа, как вы нос воротите! Зачем вы вообще пришли за мной? Мне прекрасно жилось без вас! Может это даже хорошо, что мы не можем попасть в Воронеж, наверняка Леся тоже без вас прекрасно справляется! – Взбесился Саша.

- Ага, либо над ней уже ставят опыты. Одно из двух. – Устало кивнул Паша.

- За нами охотиться организация контролирующая целую страну. За всеми нами, включая тебя. Они бы пришли за тобой вне зависимости от нашего появления у тебя дома. И за остальными они придут, можешь не сомневаться. Нам необходимо собраться всем вместе, так будет безопаснее для всех нас. Как ты не можешь этого понять? – Спокойно объяснила я. На излишние эмоции не было сил.

- Что это за место? – Поджав губы, признавая поражение, перевёл тему Саша.

- Здесь нам удавалось скрываться некоторое время, хочется верить, что это безопасное место. – Устало улыбнулась я. – Сейчас нам надо найти другой способ добраться до Воронежа, ещё одной поездки с этими натуралистами я просто не выдержу.

- Нам просто надо раздобыть денег. – Пожал плечами Саша.

- И как нам это сделать, умник? Уверен у тебя уже готов блестящий план. – С явным сарказмом в голосе поинтересовался Паша.

- Мы можем ограбить какое-нибудь заведение.

- Ты же сам говорил, что это невозможно, да и не легче тогда ограбить прохожего? – Встряла я в дискуссию.

- У прохожего, скорее всего не будет наличных, сейчас все банковские операции совершаются через чип. Разве вы не знали? Только дети до 14 пользуются наличными, но тогда нам придётся ограбить как минимум десяток, чтобы набрать нужную сумму.  – Как маленьким детям объяснил нам Саша. – А обойти нынешнюю охранную систему невозможно для обычных людей, но мы определённо выделяемся из общей массы. Какими способностями вы обладаете? Может при помощи них мы и сможем обойти систему.

- Я быстро бегаю. – Неожиданно подала голос Оля.

- Я могу танк голыми руками остановить, так что не нарывайся. – Буркнул Паша, и взгляды устремились на меня.

- У меня нет никаких способностей. – Нахмурившись, пробормотала я.

И зачем было бить по больному? Я так старалась не думать о том, что являюсь обузой для всех в данной ситуации. Бегать быстро не могу, силой большой не обладаю, иллюзии создавать не могу, если за нами погонятся, каждый из них сможет уйти в одиночку, а мне же нужна нянька, так как самой мне не справиться.

- Хорошо. – Хлопнул в ладоши Саша. – Теперь я составлю план действий и мы пойдём в атаку!

- Почему это ты составишь план? Да твой предыдущий план чуть не угробил девчонок! – Взревел Паша и Александр вжался в стену.

- Паша, я в порядке. – Осадила бугая Оля.

- Да в каком таком порядке?! Да ты еле жива!

- Хорошо, тогда сам придумай план, если мозгов хватит. – Всё ещё вжимаясь в стену, выкрикнул Саша.

- Так-то, не вопрос! И первым пунктом в моём плане будет твоя ликвидация! – Сказал Паша и ринулся выполнять задуманное.

- Паша успокойся! – Повисла Оля на занесённой для удара руке Паши.
- Держи его крепче, он же меня убьет!
- Сам нарвался, пощады не жди!
- Ну, Паша!

- Да заткнитесь вы уже! И без вас тошно! – Не выдержала я. – Паша, расскажи всё, что знаешь про систему безопасности, это же твои родственники придумали.

- Вообще, мне кажется, что даже с нашими способностями её не обойти, она совершенна. – Мгновенно успокоившись, начал рассказ Паша. – Первое, что меня ожидало по прибытии домой это долгий и нудный рассказ обо всех плюсах новейшей системы охраны, так что я знаю о ней всё. Постараюсь изложить в вкратце, только суть. Называется она дворецкий из-за того, что создаёт образ человека отвечающего за охрану, который может выглядеть, как маленьким ребёнком, так и дряхлым стариком, сути программы это не меняет. Им постоянно сканируется каждый миллиметр пространства помещения с четырёх ракурсов, обмануть сканер невозможно. Как только он замечает постороннего, то тут же запирает его в лазерную клетку, стены которой отделяются от пола, потолка и стен и сжимаются в маленькую клетку, достигнув цели. Покинуть клетку можно только в виде кубиков по три квадратных сантиметра. На всё про всё доли секунд. Владелиц системы может по желанию изменить её параметры, добавив дополнительные меры защиты или даже атаки. Отключить систему можно только из главного центра управления, который находиться на Южном полюсе. Каждая из систем запрограммирована на определённое время включения и отключения, которое вводит тот, кто её приобрёл и больше заданные параметры изменить нельзя. Идеальная защита. Оля в принципе с лёгкостью сможет проникнуть в любое помещение и уйти незамеченной, но взломать сейф и забрать из него деньги не успеет.

- И снова мы возвращаемся к варианту с путешествием с натуралистами! – Радостно подвёл итог Саша.

- Даже не надейся, к этим малолетним извергам мы не вернёмся! – Отрезала я. – Надо придумать что-то ещё.

- Ну, давайте тогда ограбим какое-нибудь заведение среди бела дня. – С сарказмом предложил Саша.

- Так-то это единственный выход. – Неожиданно поддержал его Паша.
- Правда? – Инициатор идеи удивился больше всех.
- А какое сегодня число? – Оживилась Оля.
- Двадцатое. – Машинально ответил Саша.

- В нашей фирме будет благотворительный фуршет, по традиции принимаются только наличные, придти может ююбой желающий.

- Предлагаешь обокрасть благотворительный фуршет? – Возмутился Саша. – Он же благотворительный!

- Но у нас нет другого выхода! – Не сдавалась Оля.
- Согласен, стоит попробовать. – Кивнул Паша.
- Ну он же благотворительный. – Умоляющий взгляд в мою сторону.

- У нас нет другого выбора, это оптимальный вариант. – Разбила я надежды парня на поддержку с моей стороны. – Система охраны будет отключена, Оля знает здание, мы сможем получить наличные. Но как мы туда попадём? Там же наверняка тоже на входе чип проверят.

- Проверят, сделают отметку. Если набрать десять отметок о посещении благотворительных фуршетов, можно получить брелок. – Оживлённо проинформировала нас Оля. – Нам брелок не светит, зато в здании фирмы замечательные вентиляции.

- Замечательно. – Закатила я глаза. И почему мне так везёт на вентиляции?
- Но нам нужно переодеться, на фуршете все будут при параде.
- И снова тупик.

- Одежда не проблема, уж её то с моей скоростью я сумею позаимствовать у магазина. У кого какой размер?

- И шарф себе захвати, а ещё перчатки нам, а то я сомневаюсь, что пятна оранжевой краски на твоей шее будут удачно сочетаться с вечерним платьем. – Напутствовала я, тихо радуясь, что была в водолазке с высоким горлом и сетуя, что не одела перчатки.

Собрав сведения о размерах каждого, Оля растаяла в воздухе.

- Мне костюм синего цвета, он мне к глазам подходит. – Крикнул вдогонку Саша.

Не прошло и пяти минут, как златокудрая вернулась с вещами. Мне досталось пышное фиолетовое платье длинной чуть ниже колена, расшитое узорами в виде белых лилий. Сама Оля облачилась в не менее пышное платье небесно голубого цвета с высоким воротником, рюшечками и бантиками. Ребятам достались строгие смокинги с разноцветными бабочками.

- Ну хоть бабочка синяя. – Угрюмо пробурчал Саша.

- Ты специально выбирала пышные платья или мода сейчас такая? – Поинтересовалась я, расправляя подол платья.

- Специально. Правда, мило? Я и бантики нам прихватила! – Восторженно продемонстрировала мне Оля два больших бантика на ободках в тон нашим платьям.

- Не сказала бы. – Пробурчала я.

- А по-моему мило. – Улыбнулась златокудрая, и насильно насадила мне на голову злосчастный бантик.

- Действительно мило. – Кивнул Паша, поправляя сиреневую бабочку.

Если бы я не боялась сломать руку об его физиономию, я бы обязательно ему сейчас врезала. Натянув кружевные перчатки и обув туфли на высоченном каблуке, я почувствовала себя фарфоровой куклой. Несмотря на все Олины уговоры, бантик я всё же сняла. Вечер будет явно длинным.

***

- Почему ты не подумала как мы будем пробираться по вентиляции в таких платьях? – Отчитывала я Олю, глядя на спрятанную за кустом белых роз решётку вентиляции.

- Вентиляция довольно просторная. – Пожала плечами Оля.

- Не слишком ли просто туда попасть? Может, она на сигнализации, нет? – Начала я сомневаться в успешности нашего плана.

- Вентиляции не нужна сигнализация, там же лаутус, если догонит, его не остановить. Но в нашем случае Паша с этим с лёгкостью справится. Заодно и помоется. – Ехидно хихикнул Саша.

- Сейчас ты у меня кровью умоешься. – Пригрозил кулаком Паша.
- Если повезёт, мы и вовсе его не встретим.

Повезёт? Оля конечно неисправимая оптимистка, но, интересно, если бы она знала, с какой неудачницей связалась, она бы по-прежнему оставалась оптимисткой?

После первого же поворота сзади послышался знакомый шум, что меня ничуть не удивило. Паша, который, специально полз последним, выругался и развернулся на встречу с неизбежным. лаутус неумолимо настигал нас. Мы отползли немного вперёд, оставляя Пашу одного на поле боя. Когда машина таки настигла Пашу, он упёрся в неё ногами, при этом руками упираясь в стенки шахты. Прокрутившись ещё пару раз на месте, лаутус с громким скрежетом замер.

- Зато ботинки почистил. – Улыбнулся Паша, осторожно опустив ноги и убедившись, что машина больше не сдвинется с места.

- Молодец какой. – С добрым сарказмом похвалила я и одёрнула Олю, призывая продолжить наше путешествие – Поспешим, пака он себя не починил.

Через пару поворотов мы оказались над кабинкой женского туалета. Паша услужливо выбил нам решётку, перед этим убедившись, что в туалете никого не было.

- Девочки вниз, мальчики прямо. – Скомандовала я и ногами вперёд полезла из вентиляции.

Пышная юбка из-за узкого прохода пошла вверх, закрывая обзор. Ничего не видя кроме кружевных оборок юбки, я на ощупь пыталась найти крышку унитаза. Проболтавшись на руках порядка двух минут, мне это наконец-то удалось. Ощутив твердь под ногами, я отпустила одну руку и схватилась ей за боковую стенку кабинки. Дальше всё было просто. Покинув кабинку, я поправила ненавистное платье и осмотрела помещение. Просторная светлая комната, на стене сплошное витиеватое по краям зеркало, украшенное разноцветным стеклом, вдоль него похожие на хрусталь раковины. Семь кабинок из затуманенного толстого стекла сиреневого оттенка, заливной пол с цветочным узором.

За дверью послышались голоса, и я забеспокоилась, успеет ли Оля покинуть вентиляцию, но в кабинке её не оказалось, и ноги из вентиляции не свисали. Стеклянная дверь, покрытая декоративными трещинами отъехала в сторону и в туалет вошли три девушки, одна из них была в малиновом костюме две другие в таких же пышных платьях, как у нас, на голове у них покоились громадные банты.

- Может, уже пойдём? – Услышала я сзади Олин голос и подскочила от неожиданности.

Я шёпотом отчитала Олю за чуть было не подаренный мне инфаркт и за неудобство пышных платьев заодно. Стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, мы покинули туалет, у дверей которой нас уже поджидали наши кавалеры на сегодняшний вечер. Подхватив каждая своего под руку, мы двинулись в зал наполненный народом.

Просторный зал с высокими потолками, казалось, излучал золотистое свечение. Всё вокруг сверкало и сияло. Масса хрустальных фигур по периметру зала, золотые громадные люстры в старом стиле и непрерывно падающий золотой снег непонятно откуда берущийся. Снег таял едва коснувшись чего либо, не оставляя и следа. Вместо лёгкой классической музыки фоново звучал гимн страны, успевший мне изрядно надоесть за время, которой я пробыла у своих родственников.

Надо было всё же отдать Оле должное, в зале было немало дам в платьях подобных нашим, посему мы не выделялись в толпе, что было нам только на руку. Конечно, провернуть всё было бы гораздо проще, если бы пошёл кто-то один из нас, но нам была нужна скорость Оли при совершении собственного самого ограбления, а одна она идти отказывалась, нам нужна была сила Паши в шахте, Саша отказался пропустить такое весёлое мероприятие и оставлять меня одну никто не захотел. В итоге мы пришли всем скопом, хотя по моему сугубо личному мнению, как раз мне-то следовало бы остаться, чтобы не быть обузой в случае непредвиденной необходимости бежать.

Непринуждённо гуляя по залу и улыбаясь абсолютно незнакомым людям, мы быстро заприметили хрустальную статуэтку ангела с большой чашей в руках, в которую все мимоходом складывали пожертвования. Что за пафос. Не преминула мысленно возмутиться я. Остановившись в самом дальнем от статуэтки углу, мы оживлённо болтали, в основном трындела я, пересказывая многочисленные бредовые истории, что слышала в доме своих родственников. Дуновение лёгкого ветерка и вот уже Олина сумочка значительно потолстела.

- Они в воде лежали! – Шёпотом возмутилась Оля.

- Забей, валим. – Махнула я рукой, и мы поспешили к дверям с характерными табличками.

По пути к туалету мне показалось, что в толпе мелькнул Максим, но второпях я не успела рассмотреть его чётко. Адреналин был ключом в моих венах, казалось, что толпа взорвалась гаммой звуков, разговоры, смех, звяканье бокалов. Вена у виска пульсировала, в голове билась лишь одна мысль: БЕЖАТЬ! Еле сдерживая себя от того, чтобы не перейти на бег, я семенила вслед за ребятами.

Оказавшись в родном подвальчике, я вздохнула с облегчением. Удивительно, что всё прошло так гладко, даже лаутус нам не встретился на обратном пути. Подвальчик встретил нас тишиной и полумраком. Первым делом я снова запустила световые шарики.

-Пойду, переоденусь.

Скрывшись за широкой трубой, я  с удовольствием избавилась от дуратского платья и натянула привычные брюки. Оля вскоре ко мне присоединилась и крайне неохотно рассталась со своим платьем.

-Давайте подсчитаем наш улов. – Предложила я, тихо радуясь привычной одежде. – Кстати, а в пользу чего были пожертвования? Надеюсь не больницы какой-нибудь? – Почувствовала я запоздалый укол совести.

- Вы не поверите, но пожертвования были в пользу юных натуралистов.

- Так мы совершили благое дело? Это мы удачно зашли. – Обрадовалась я подобному развитию событий.

- Ой. – Растерянно воскликнула Оля.
- Только не говори, что ноготь сломала. – Закатила я глаза.

- Деньги смылись. – Рассеяно пролепетала златокудрая, демонстрируя нам пачку нарезанной белой бумаги.

- Не понял! – Воскликнул Паша, выхватывая у Оли бумагу.

- Ты, по-моему, вообще мало чего понимаешь. – Не преминул подколоть Саша, также удивлённо рассматривая чистые листы.

- Но как же так? Я же брала нормальные, я же помню. – Бормотала себе под нос Оля.
- Они что фальшивки жертвовали? – Не могла никак я понять, что происходит.
- Кажется, я знаю, в чём дело. – С умным видом сказал Саша.
- Тогда поделись с классом. – Скептично буркнул Паша, возвращая Оле бумажки.

- Оля сказала, что деньги были в воде. Думаю, это был специальный раствор смывающий краску и уничтожающий иные признаки подлинности купюры. Мы с ним экспериментировали у меня дома. Раньше преступники использовали её для того, чтобы из тысячи делать пять и так далее, бумага- то одна и она единственная деталь современных купюру, которую невозможно подделать.

- Зачем им было опускать в неё свои деньги? Это же бессмысленно! – Удивился Паша.
- Это ты у нас походу бессмысленный.
- Рискнёшь повторить, и это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни.
- Ну мальчики.

- Кто-то подлил туда эту дрянь в процессе фуршета. – Встряла я, уже не обращая внимания на ставшие привычными перепалки. – Вы же видели, что все присутствующие выкладывали свои деньги, не глядя, они бы даже и не заметили, если бы чаша загорелась со всем содержимым.

- Но кому и зачем это было нужно? – Нахмурилась Оля.

- Да какая разница! Главное, что теперь у нас нет другого выхода, кроме как поехать с натуралистами! – Восторженно воскликнул Саша, и мне захотелось ему врезать, но он был прав и это ужасало.


***

- Может, вы останетесь, а мы сами всё провернём? – Поинтересовался Паша, сочувственно глядя на нервно теребящую свои локоны Олю.

- Нет, мы с вами. – С нескрываемым ужасом, но достаточно твёрдо отклонила Оля предложение.

- А я бы осталась. – Пробормотала я так, что никто меня не услышал.

- Не понимаю, почему вы так расстроены, это же весело! – Возбуждённо разглагольствовал Саша, одевая щитки.- Главное уметь лавировать. Это же совсем просто, хотя не для всех конечно, если мозгов совсем нет, то, конечно, сложно, но…

- Заткнись или я цепь к тебе прицеплю и заставлю за автобусами на своих двоих бежать. – Процедил сквозь зубы Паша.

-Господи, пусть следующим городом будет Воронеж! –Взмолилась я, забираясь в полном обмундировании на магнитную доску.

- Следующая остановка Тула. – Радостно заявил Саша, и мы с Олей хором застонали от безнадёжности.

Следующие пять дней жизни я предпочла бы благополучно забыть, как и то о чём мы никогда никому не расскажем., хотя со временем отходить от поездки становилось всё легче. Города сменяли друг друга: Тула, Орёл, Курск, Липецк, узнать ни один из них не представлялось возможным. Однотипные серые здания, многоуровневая дорога. Казалось, сами натуралисты отличали один город от другого только благодаря навигатору. Радовало хотя бы то, что курс мы держали на Краснодар, а значит, и в Воронеж заедим. Пока золотая молодёжь и психи в краске развлекались в клубах, мы отсиживались у магбусов, не считая Саши, который с удовольствием тусовался с остальными невменяемыми этого времени.

За время путешествия мы осознали, что наши раны чрезвычайно быстро заживают. Хотя, это не делало поездку ни сколь более приятной. Казалось, что запасы краски у этих натуралистов просто нескончаемые. Настоящий цвет нашей одежды уже давно затерялся в разноцветных пятнах краски, и только Саша радовался, что краска ещё и в темноте светиться.

- Зря вы не пошли! Это был ваш последний шанс повеселиться! – Выпрыгнул у нас из-за спины Саша, сияя как пряник.

- Какая жалость, что мы его упустили. – С сарказмом произнёс Паша.

- Хотя, вы ещё можете наверстать упущенное в Воронеже. Захватим Лесю и двинем в клуб! – Агитировал нас Саша.

- Подожди, следующий город Воронеж? – Уже не веря, но всё же с надеждой спросила я и получила утвердительный кивок.

Господи, ты таки есть! Мысленно, вознесла я руки к небу.
- Так вы пойдёте в клуб в Воронеже?

- Так-то мы пожалуй пропустим, а вот ты обязательно сходи и можешь даже не возвращаться. – С насмешкой, но совсем не зло сказал Паша.

Все, кроме Саши были несказанно рады этой новости. Значит, наша злосчастная поездочка движется к своему лаконичному завершению, что не могло не радовать.


                Глава девять. Мулэнд.

Воронеж встретил нас пасмурным утром и идентичным с предыдущими городами интерьером. Переодевшись в ближайшем общественном туалете в чистую одежду, благополучно стыренную Олей из ближайшего магазина, мы направились на поиски. Гулять по городу современности не было никакого удовольствия. Одинаковая серая масса домов, разноцветные сверкающие вывески на уровне не выше третьего этажа, многоуровневая дорога. Ориентироваться в этом лабиринте можно было только с навигатором, благо у нас он был в МФ7. Алесин дом мы нашли быстро. Оставалось решить, как действовать дальше.

- Пойдём через парадную или через вентиляцию? – Поинтересовался Паша.

- Через парадную. – От воспоминания о вентиляции меня передёрнуло.

Нажав кнопку звонка, мы застыли в ожидании перед дверью квартиры, в которой должна была быть Леся. После минутного напряжённого ожидания дверь медленно открылась.

- Вы за юной леди, я так полагаю. – С порога выдала нам высокая дама с резкими чертами лица и тяжёлым взглядом. Прямо перед её лицом в воздухе висел небольшой экран, на котором шла какая-то передача про художников.

- Если вы про Лесю, то да, вы угадали. – Натянуто улыбнулась я, растеряно косясь на остальных.

- Она в дальней комнате, проходите. – Отступила вглубь квартиры дама, приглашая нас войти, экран проследовал за ней, оставаясь на том же расстоянии, что и раньше. Я часто наблюдала такую картину в доме у родственников и не преставала завидовать. Если бы за мной телевизор следовал в моём времени, я бы ничего не пропускала и рекламы ждать не надо, чтобы что-то сделать. С такими размышлениями я прошла в квартиру.

Квартира была достаточно просторной и двухуровневой. Всё в комнате, представшей пред нашим взором, было выполнено в серо-чёрно-белых тонах. Винтовая лестница у противоположной от нас стены двигалась как эскалатор, но вверх, в отличие от той, что была у Саши дома. Большой круговой серый диван посередине комнаты и круглый чёрный столик перед ним. По визимуру шла та же передача, что и на маленьком экране, следовавшим за дамой. На белой стене за диваном множество карандашных рисунков в стальных рамках. Большая редкость в этом времени, карандашами уже дано не пользовались. Чуть дальше по бокам двери и ещё одна за винтовой лестницей. Решив, что именно она нам и нужна, мы робко двинулись к ней, предварительно разувшись. Портить пушистый белый ковёр не было никакого желания.

Коротко постучав, я медленно приоткрыла дверь. Леся сидела на широком подоконники и бесстрастно смотрела в окно. Услышав, как открывается дверь, она обернулась.

- Ну наконец-то! Я уже устала ждать! – Возмущённо заявила Леся, спрыгивая с подоконника.
- Ну извините. – Саркастично развела я руками.
- Так и быть, прощаю. – Ухмыльнулась Алеся, попутно достав из шкафа уже, по-видимому, давно упакованный рюкзак. – Погнали?
- Только для начала надо твой МФ7 уничтожить в нём…
- Смеёшься что ли? Я уже давно избавилась от этого маячки и купила себе новый МФ7. – Отмахнулась от меня девушка, выскочив из комнаты.

Нам оставалось лишь следовать за резво выскочившей из комнаты Лесей.

- Я не вернусь. – Кинула она на пороге высокой даме, накидывая на голову капюшон.

-Я буду ждать вашего возвращения. – Бросила дама вслед, не отвлекаясь, впрочем, от очередного карандашного рисунка.

- Похоже, ты нас ждала уже давно. Почему ты бала так уверена, что мы придём? – Поинтересовалась я, не переставая удивляться странной реакцией на наше появление.

- Ты как-то сказала, что нам надо держаться вместе. Хоть остальные олухи из нашей компании не поняли такой элементарной вещи, я была с тобой абсолютно согласна. Я ни минуты не сомневалась, что мы не приживёмся в этом времени, слишком большая пропасть между нами и людьми сегодняшними. – Спокойно начала объяснять Леся. – Поэтому я знала, что как только ты это поймёшь, то тут же соберёшь всех вместе. Вот и ждала, когда вы придёте. Обидно конечно быть последней, но что уже поделать не ближний свет от Москвы.

- Ну, для начала есть среди нас и такие, которые прекрасно прижились в этом времени.

- Чиканутый фантазист не в счёт. – Тут же откликнулась на мои поправления Алеся.

- Ну, всё равно ещё неизвестно как там Клава и Максима мы тоже не нашли. Почему ты решила, что ты последней будешь?

- А почему вы Клаву не забрали? – Неожиданно удивилась Алеся.

- Ну, так мы же не знаем, где эта деревня Воробьи. Да и натуралисты в деревни не заезжают.

- Вы могли заехать за ней по пути ко мне, это в Калужском районе. И причём здесь натуралисты?

- Ну, у нас настал финансовый кризис, а в Воронеж как-то надо было добираться…

- Подожди! Ты хочешь сказать, что вы ехали сюда с натуралистами?

Следующие минут пять Леся провела в полусогнутом состоянии, пытаясь остановить неудержимый хохот. Нам же оставалось только ждать, когда она угомонится, и постараться не двинуть ей за полное отсутствие хоть капельки сочувствия.

- Ой, я не могу. Я так всё живенько представила. – Вытирая слёзы, продолжала улыбаться Леся, но истерический хохот уже прекратился.

- Не волнуйся, если у тебя не окажется денег на дорогу до Воробьёв и Москвы, мы и тебя прокатим. – Пообещал Паша.

- Не волнуйтесь, с этим проблем нет. Я же подготовилась всё-таки.

- Это радует. – С облегчением выдохнула Оля. – Это тебе твоя родственница помогла финансово или ты на работу устроилась? Я вот работала какое-то время. – Начала ностальгировать Оля.

- Это не родственница, если ты о той даме в гостиной. Это мой дворецкий. Все мои родственники умерли, а дворецкий никого в дом не пустила, его пытались перезапустить с главного пульта, но мои родственники позаботились о том, чтобы это было невозможно. Так дом и пустовал, пока я не пришла, мне она открыла… Даже немного жутковато от такой преданности…

После путешествия с натуралистами ехать на поезде было просто чудом, чем мы и наслаждались, жаль недолго. Скоростной поезд за час домчал нас до деревни Воробьи, вот только теперь это была не деревня, а точнее необычная деревня, не такая, какой мы привыкли видеть деревню.

Молочный завод некогда расположенный на территории заурядной деревни со временем выкупил все её земли и всё перестроил. Теперь это скорее было похоже на молочный диснейленд. Через дорогу от выхода со станции красовались громадные ворота из белого камня, по бокам которых стояли искусственные коровы практически неотличимые от настоящих, выдавал их только непомерный размер. Они были размером с пятиэтажный дом. Натужно мыча каждые полминуты, они жевали не менее чем они сами искусственную траву соразмерную им.

- Страх да и только. – Высказала я своё мнение, с ужасом взирая на эту картину, и получила три согласных кивка.

- Афигенно! – Воскликнула Саша, чуть ли слюни не пуская на этих коров монстров.

- Кто бы сомневался. – Пробурчал Паша и пошёл вперёд, увлекая нас за собой.

За воротами нас ожидало не менее странное зрелище. Вдоль главной дороги стояли коровники и луга с идеальными полями травы одной высоты и насыщенного цвета. Химия одна, наверное. Укоризненно подумала я. По лугам и даже по дороге без привязи гуляли коровы не боясь подходить к прохожим, теперь уже настоящие и нормального размера. Пройдя в глубь за аллеей коровников мы обнаружили парк развлечений, аллею магазинов со всяческой продукцией с лейблом завода и собственно с продуктами его производства. За ними была расположена арена цирка, где коровы вытворяли всяческие трюки по приказу укротителя. Оставалось только вопросом были ли те коровы настоящими. Рядом был искусственный каток, на котором любой желающий за умеренную плату мог покататься с коровой или на ней. И завершалась наша экскурсия в ресторанном дворике.

- Корова на льду это они хорошо придумали! – Не прекращал восхищаться всем вокруг всё время нашей прогулки Саша. – Может, перекусим? Деньги же есть. Я хочу молочный коктейль му-му!

За время нашей прогулки он успел обзавестись кепкой, футболкой и воздушным наполненным гелем шаром с лейблом завода. На более навороченные сувениры выпросить у Леси деньги ему не удалось, но и с этими трофеями он был вполне счастлив.

- Где нам Клаву то здесь искать? – Игнорируя надоедливого парня, обратилась я к остальным.

- Жилые дома должны быть где-то дальше, наверное. – Пожала плечами Оля.

- За ресторанным двориком глухая стена пять метров высотой, ты же сама видела. – Отмёл её предположение Паша.

- Может, есть проход в стене? – Предположила Леся.

- Или они вообще в землянках живут. – Попыталась пошутить я, но все всерьёз задумались над моим предположением. – Я пошутила. – На всякий случай проинформировала я.

- Ты можешь оказаться права. Не в землянках конечно, но под землёй они вполне могут жить. – Задумчиво сказала Леся.

- Тогда нам надо найти вход. – Подключилась к обсуждению Оля.

- А что его искать? Вон он. – Указал Саша на большую вывеску между катком и цирком в виде морды коровы с высунутым языком, на котором изумрудными сверкающими буквами было написано. «Вход в жилой район».

- И давно ты её заметил? – Тоном не сулящем Саше ничего хорошего, поинтересовался Паша.

- Ещё до того, как предложил перекусить. Я подумал, что мы могли бы поесть и пойти. – Медленно отодвигаясь подальше от Паши и прячась за нашими с Лесей спинами, ответил Саша.

- Так какого ты молчал? – Рявкнул Паша и Шурик издал какой-то непонятный звук, толи писк, толи визг.

-Спокойно. – Осадила я Пашу, выкинув вперёд руку в примирительном жесте. – Пошли лучше Клаву искать, этого уже не исправить.

Кивнув, Паша последовал первым к вывеске, и мы поспешили за ним, Саша не отставал, но продолжал держаться за нашими спинами подальше от Паши. Люк под вывеской открылся после того, как Паша с силой и явным удовольствием дёрнул вывеску за язык. Спустившись этажа на три не меньше на лифте выехавшим из люка, мы оказались в просторном помещении с высокими потолками. Вдоль дороги однотипные двухэтажные здания, раскрашенные под коров, там, где должен был бы быть потолок, сначала было северное сияние, через минуту оно сменилось безоблачным небом. Лифт, выпустив нас, поднялся и растворился в этом небе.

- Афигеть! – Вновь восторженно воскликнул Саша, и в этот раз я была с ним немного солидарна. Потолок действительно поражал своей реалистичностью, но Сашу скорее больше позабавил окрас зданий. – Надо будет потом свою башню так раскрасить. -Подтвердил он моё предположение.

- Какой у неё там дом? – Поинтересовалась Леся.
- 57, квартира 4. – Прочитала я на экране МФ7.

Найти нужный адрес не составило труда. Приготовившись к долгим и нудным уговорам и объяснениям, почему нам надо срочно валить отсюда, я нажала кнопку звонка. Дверь нам открыла дородная дама с длинной русой косой и в зелёном халате и  платочке, завязанным в лучших традициях доярок. Внимательно оглядев нас, она широко улыбнулась.

- Вы к Клаве? Она давно говорила, что хочет пригласить вас в гости, но не знает как. У нас тут так весело, вам понравиться! – Уверила нас дама и к нашему удивлению вышла из дома, запирая за собой дверь. – Она сейчас на катке, пойдёмте я вас провожу.

- Спасибо. – Только и вымолвила я, и мы всей толпой двинулись обратно наверх.

Клава обнаружилась на катке у стойки проката коров, на ней был такой же зелёный халат и платок, как и у всех сотрудников. Нам пришлось обуть коньки, чтобы добраться до неё, благо их тут выдавали бесплатно. Все кроме Саши на коньках держались достойно, хотя, Паша выглядел несколько неуклюже. Саша же падал на каждом шагу, что, впрочем, его только веселило.

- Ребятушки! Как же я рада шо вы меня навестили! – Преисполненная радужных чувств воскликнула Клава, увидев нас. – Вы просто обязаны покататься на нашем катке! Это так весело! В честь нашей встречи я даю вам по корове бесплатно! Не волнуйтесь, они все специально обучены и прекрасно держатся на коньках.

- Ура! – Подпрыгнул от радости Саша и плюхнулся на колени, чему ничуть не расстроился.
- Клава, мы вообще-то по делу. Нам нужно срочно…- Закончить мне не дали.

Со словами «-Это тебе, её зовут Лук.» Клава выкатила на меня корову, которая подобное действие восприняла бесстрастно в отличие от меня. Упиревшись в шею коровы мне кое-как удалось её остановить, но отъехала я на довольно приличное расстояние.

- У вас в распоряжении час! – Крикнула от стойки Клава, и покатилась верхом на своей корове вглубь катка.

Остальные, как и я оказались на довольно дальнем расстоянии от стойки и с ужасом взирали на своих коров. Ну, конечно, Саша не входил в их число.

- Давайте скорее сюда! – Крикнул он нам из глубины толпы, ухватившись мёртвой хваткой за шею своей коровы. Скорее корова его катала, нежели он её.

Моя корова громко замычала, по-видимому, призывая покататься, но я была не совсем готова на подобное безумство. Похоже, мою корову моё мнение мало волновало. Схватив меня зубами за рукав, она покатилась по кругу, увлекая меня за собой. Клава не обманула, корова действительно прекрасно держалась на коньках, вот только радости мне это не прибавляло.

- Аня помоги! – Услышала я истерический Олин крик в кутерьме катающихся на катке, но даже не успела найти её взглядом.

Чуть позже я различила в толпе радостные визги Саши и бас Паши, но слов я различить не смогла.  Надежа остановить всё это безумие полностью возлагалась на Пашу. Кому как не ему было под силу справиться с этими коровами на льду. Поэтому я прислушалась, стараясь уловить снова его голос, и мне почти сразу это удалось. Оказавшись вблизи от источника искомого голоса, я заорала что было сил.

- Паша, помоги!

Однако помощь прийти не поспешила. Что за дела? Он меня что игнорирует? Мысленно возмущалась я, не оставляя попыток избавиться от своей коровы, впрочем все попытки были тщетны. Все мои мучения прекратились посредством лёгкого лобового столкновения коров, инсценированного Лесей.

- Жива? – С улыбкой протягивая мне руку, чтобы помочь встать, поинтересовалась она.
- Твоими молитвами. – Кивнула я, пытаясь очухаться от катания с коровой.

Наши коровы лежали рядом в полной отключке. Мне было их немного жаль, совсем чуточку. Чувство жалости почти полностью затмевало чувство радости от завершения аттракциона.

- А где остальные?
- Паша даже с места не сдвинулся, сразу корову вырубил, сейчас пытается поймать Олю. Саша с Клавой катаются в своё удовольствие. – Проинформировала меня Леся.
- Думаешь, Паше надо помочь или лучшая помощь это не мешать?
- Скорее второе, чем первое. Давай лучше наших коров к стойке оттащим, их по льду очень легко передвигать.

Коротко кивнув, я поудобнее ухватившись за ремни седла, потащила свою бурёнку обратно в стойло. Как и сказала Леся, тащить было удивительно легко. Затащив коров в их стойла, мы остались у стойки проката дожидаться остальных. Вскоре подоспели Паша с Олей в одной руке и вырубленной коровой в другой. Остальные отдыхающие на это зрелище взирали с неимоверным удивлением. Саша и Клава появились только по истечении отведённого нам часа.

- Вы так быстро накатались? – Удивилась Клава, загнав свою и Сашину корову в стойла. – Не волнуйтесь, уверена следующий пункт нашей программы вам обязательно понравиться!

- Клава, нам не до развлечений! Мы пришли чтобы…

- Поспешите, а то мы опоздаем на представление! – Бесцеремонно перебила меня девушка и, схватив Сашу за руку, поспешила покинуть каток, и нам оставалось только последовать за ними.

На арене цирка, билеты в который нам благодаря Клаве достались также бесплатно, коровы вытворяли неизвестно что. Играли на пианино, выстраивали живые пирамиды, танцевали с укротителем под какую-то совершенно дурацкую и местами даже не мелодичную композицию, не имеющую ничего общего с хорошо знакомой нам классикой, ходили по двум параллельным канатам и многое другое. Саша радовался, как ребёнок, Оля наблюдала за всем с живым интересом, Клава, как только мы сели на места удалилась за кулисы и не показывалась до самого конца, мы же с Пашей сидели как солдаты.

- Как вам представление?! Правда, здорово? – Воодушевлённо спросила Клава, встречая нас на выходе.

- Просто улёт! Ничего лучше я ещё в жизни не видел! – Поспешил заверить её Саша.

- Хоть я уже и не раз смотрела, всё равно жаль, что в этот раз пропустила, но мне надо было помогать за кулисами.

- Клава! Хватит уже твоих развлечений! Мы…

- Не понравилось? – Раздосадовано вопросила девушка. – Следующее точно понравиться!  В нашем парке развлечений найдётся аттракцион по душе каждому!

- Обожаю парки развлечений! – Захлопал в ладоши Саша.

- Клава! Нам надо серьёзно поговорить! – Пыталась я перекричать визги детей, попутно отплёвываясь зефиром, пока прозрачный шар наполненный зефиром подпрыгивал на резинке, прикрепленной к ошейнику высоченной коровы, и уносил нас вместе с собой.

-Не нравиться? Следующий точно понравиться!

- Клава! Это уже не смешно! Нам надо…- Подключилась к попыткам достучаться до Клавы Леся, съезжая по непомерно длинному извилистому и напичканному всяческими препятствиями типа стены сладкой ваты или молочного ливня языку огромной головы коровы.

- Вы правы, это для детей. – Кивнула Клава, выбираясь из молочной реки находящейся в конце горки.

- Клава, дело не в аттракционах. – Попыталась объяснить Оля, сдавая вместе со всеми гидрокостюм, взятый на прокат у аттракциона с горкой.

- У нас слишком мало времени для разговоров! – Отрезала Клава. – Нам ещё на столько аттракционов надо успеть, а вы так поздно приехали!

Дальнейшие наши попытки докричаться до неё Клава также с успехом игнорировала. Зато мы успели покататься на тарелке вмещающей двадцать человек, которой перебрасывались между собой две огромные механические коровы. Проехаться на поезде в корове, где весьма реалистично были воспроизведены её внутренние органы, на выходе из вымени нас ожидало, конечно же, громадное ведро молока. Также мы прокатились на американских горках верхом на механических коровах, уклоняясь от клацающих пастей более больших коров расставленных на протяжении всех горок. Покатались на хвосте ещё одной из множества огромных коров, который от простых раскачиваний довольно быстро перешёл на непредсказуемые траектории размаха. И ещё на многих аттракционах Мупарка, передвигаясь от одного к другому на коровобусе. Это двухэтажный магбус в виде коровы.

Я бы соврала, если бы сказала, что развлечения мне совсем не понравились, однако я ни на минуту не забывала о цели нашего визита и грозящей нам опасности. Что, впрочем, не мешало мне попутно развлекаться. На последнем аттракционе, который представлял собой загон с множеством искусственных коров нормального размера, на которых мы покатались, как и на всех остальных аттракционах совершено бесплатно, уже вся компания весело смеялась, когда коровы, напрочь лишённые ориентации в пространстве, сталкивались между собой и начинали бодаться.

- Да, весело было. – Не прекращая широко улыбаться, подвёл итог нашей прогулки Саша, попивая так приглянувшийся ему Му-му коктейль, когда мы все осели в первой попавшейся кафешке ресторанного дворика.

- Да уж, весело. Теперь к делу. – Вернулась я к серьёзному тону. – Клава, нам надо срочно уходить!

- Знаю, просто я подумала, что если мы сразу уйдём, будет очень обидно, что вы не попробовали всех развлечений нашей деревни. – Расстроено пролепетала девушка, уткнувшись в свой стакан молока.

- Но откуда ты знала, что мы пришли забрать тебя? – Удивилась я и остальные вместе со мной, только Леся, как всегда оставалась невозмутимой до безобразия. Поверить в то, что Клава, как и Леся всё предвидела, было крайне сложно.

- Позавчера за мной приходили из САКСа. Дудо  сказала им, что я отправилась на стажировку в другую деревню, которая где-то недалеко от Липецка. Если бы вы не пришли сегодня, то завтра я бы сама сбежала. Вот только Дудо не могу оставить. Когда они узнают, что она им соврала, страшно представить, что с ней будет. Она уже потеряла так мужа…

- Они здесь! – Неожиданно заметила я, услышав знакомые позывные по рации. Значит, совсем близко.

- Где? – Начал оглядываться Саша.
- Соскучился что ли? Хватит их высматривать, валим! – Одёрнула я его.
- Но я их тоже не вижу. – Подхватила Оля.
- Давно не виделись, хочешь посидеть поболтать, вспомнить старые былые?

- Ань, с чего ты взяла, что они здесь? – Алеся тоже пыталась высмотреть представителей САКСа в толпе.

- Услышала их переговоры по рации! Довольны? Теперь мы можем валить отсюда?
- Ладно, как скажешь. Так-то мы всё равно собирались уходить. – Пожал плечами Паша.

- Только давайте Дудо с собой возьмём, ей нельзя здесь оставаться. Она сейчас дома должна быть.
- Да и тебе надо вещи собрать. – Кивнула Леся.
- И первым делом уничтожь свой МФ7. – Напутствовала я.

- Так я его ещё вчера случайно в молоке сварила. А зачем его уничтожать? – Удивилась Клава.

- Да уже не важно. – Отмахнулась я, даже не представляя, как можно случайно устройство в молоке сварить.

Абсолютно спокойно всей гурьбой мы пошли в жилой район, что не могло меня не раздражать. Почему мне никто не верит? Я же слышала их! У меня нет паранойи! Но, несмотря на все мои усилия вдолбить это им в головы, ребята дружно от меня отмахивались.

- Бегите, они здесь! – Выскочила на нас из люка с воплем Дудо.

Следом за ней из люка показалось человек десять в штатском, но явно не простые посетители молочной деревни.

- Саша, запускай иллюзию! Паша, хватай Дудо и Клаву, и уноси их отсюда! Оля, разведай обстановку на выходе, возможно придётся искать другой выход.– Скомандовала я, и ребята удивительно дружно последовали указаниям.

Саша исполнял, какие-то пасы руками, направив их в сторону кампании в штатском. Паша подхватил Дудо и Клаву на плечи и поспешил к выходу. Оля, как всегда растворилась в воздухе. А мы с Лесей и, по всей видимости, закончившим свою иллюзию Сашей поспешили за Пашей.

- На выходе куча народу похоже все из САКСа, окружили ворота. – Отчиталась Оля, молниеносно вернувшись.

- Клава, здесь есть другой выход?
- Нет, вокруг глухая стена толщиной пять метров.
- И зачем здесь такая стена? Боитесь, что коровы сбегут? – Удивилась я.
- Пару раз механические коровы сбегали, вот деревню и окружили.
- Ладно, стена нам не помеха. Паша, справишься?

Кивнув, Паша повернул к ближайшей стене. Поставив девушек на землю, он хуком справа, попытался уложить стену в нокаут, получилось лишь с третьего раза.

- От такого шума они скоро все сюда сбегутся, я не могу использовать иллюзии так часто.

- Не волнуйтесь, предоставьте это мне. – Твёрдо сказала Леся, и нам оставалось только ей поверить.

Снова закинув Дудо и Клаву на плечи, Паша поспешил в проделанный им же туннель и мы не отставали. Оказавшись по ту сторону стены, я обернулась. Леся стояла к нам спиной, поэтому увидеть её манипуляции не представлялось возможным, но туннель в стене быстро начал зарастать, как мне показалось льдом. Когда тоннель был полностью опечатан, Алеся присоединилась к нам.

- Что ты сделала? – Поинтересовалась я.
- Заморозила. – Пожала она плечами.
- Удобно. – Заключил Паша.

- Теперь то что? Пешком нам всё равно не уйти далеко. – На поезд нельзя, у входа САКС, машины у нас нет, можно вызвать такси. Начала мысленно рассуждать я.

- Я спрятала магбулет неподалёку, на случай побега. – Пытаясь развернуться к нам лицом, вещала Дудо с Пашенного плеча.

- Веди. – Спустил бугай её на землю, а вместе с ней и Клаву.

Атомаг оказался в соседней рощице, прикрытая хвойными ветками, что выглядело довольно странно, учитывая, что вокруг были одни берёзы. И где она только хвойных веток набрала? Выглядел магбулет как и остальные что мне довелось увидеть ранее, в форме пули, без какого-либо намёка на колёса, цвета хаки.

- Правда, я здорово придумала? Я такое в кино видела! – Явно довольная собой шёпотом сообщила нам Дудо, как будто рассказывала военную тайну.

- Да, неплохо. – Кивнула я, решив не расстраивать девушку, и получила несколько скептических взглядов.

- Я и вещи необходимые собрала и все сбережения взяла, вчера специально всё со счёта сняла, чтобы нас отследить не смогли. Только я не думала, что нас так много будет.

- Не волнуйтесь, я пешочком пробегусь. – Поспешила заверить её Оля.
- Точно справишься, не устанешь? – Забеспокоилась я, отдавая ей МФ7.

- Не волнуйся, буду делать привалы по мере необходимости, бегаю я быстро, им меня не догнать.

- Будь осторожна. – Напутствовала я, не преставая волноваться, Пашу, казалось, тоже было невозможно поймать, однако они это сделали.

Минус один и всё равно один лишний, придётся потесниться. Паша сел за руль, Клава на переднее сидение. Остальные попытались утрамбоваться на заднем, я оказалась у Саши на коленях.

- Сколько нам ехать до Москвы? – Предвкушая нелёгкую поездку, поинтересовалась я..

- Около часа, если по скоростному шоссе, но там нас сразу заметят при оплате проезда, а по обычной дороге часа за два, три доберёмся. – Откликнулась Дудо.

Подобная информация оптимизма не внушала, но жаловаться не приходилось. Двери магбулета закрылись и светящийся обруч, послуживший нам ступенькой при входе, начал свои круговые движения. Магбулет медленно доехал до подъемника на второй уровень на айрорежиме, которого хватало только на медленное передвижение на небольшие расстояния и, оказавшись на дороге, слился со скоростным потоком магбулетов.


                Глава десять. Старомодный маньяк.

Магбулет летел по скоростному шоссе среди множества таких же. Я сидела к окну спиной, и ничуть не расстраивалась этому факту. Смотреть за окном было не на что, кроме соседнего магбулета и кутерьмы разноцветных пятен на заднем плане. Преследования не было, ледяная стена надолго задержала противника, чтобы выйти из Воробьёв и вернуться обратно к тому месту, где мы нашли магбулет времени уйдёт много и найти нас уже будет невозможно. Хотя, они наверняка знали, что мы вернёмся в Москву, ведь Максима всё ещё не было с нами. Придётся быть поосторожнее на въезде в город.

- По кочкам, по кочкам… - Начал глупую детскую игру Саша, чем прервал мои размышления. – Извини. – Поник он, получив от меня увесистый подзатыльник.

Дальнейший путь прошёл в полном молчании. Каждый думал о своём. Красивого пейзажа за окном, нам наблюдать не пришлось, а вскоре поток машин влился в отгороженное серыми высокими стенами от внешнего мира шоссе и даже кутерьма разноцветных пятен прекратилась. За редкими просветами для съезда с шоссе вся дорога была полностью, изолирована от внешнего мира.

- Нас могут поджидать на въезде в город. – Воспроизвела мои подозрения Алеся, когда мы уже почти приехали.

Как мы и боялись, въезд в город был заблокирован, солдаты САКС по всему периметру въезда. Проверка каждого магбулета занимала не меньше минуты. Вид большой пробки выглядел как-то не естественно в этом времени. Мы все вышли из магбулета, чем вызвали недоумение у общественности.

- Санёк, твой выход. – Скомандовала я.

Саша сделал пару пасов руками и все представители САКС уставились куда-то в небо, и даже рядовые обладатели магбулетов, которым посчастливилось застрять в пробке образованной из-за нас выходили из своих магбулетов и, разинув рты, смотрели в никуда. И даже Дудо нам пришлось растормошить, чтобы отвлечь от иллюзии. Уж не знаю, какую иллюзию создал Саша, но и военные и простые граждане ещё долго пялились в пустое малооблачное небо. Воспользовавшись созданным моментом, мы прошмыгнули мимо блокады.

Оказавшись в городе на приличном расстоянии от въезда, мы наскоро попрощались с Дудо.

- У меня под Тулой родственники есть, я к ним давно собиралась, вот и случай представился, схоронюсь пока у них. – Оптимистично заявила она. – Это тебе, на некоторое время хватит.

- Нет, что ты, я не возьму. – Попыталась Клава вернуть деньги их правообладателю.

- Даже не спорь! Тебе они сейчас нужнее. – Возразила Дудо, и крепко обняв Клаву, поспешила покинуть нас, помахав рукой на прощание.

- Такая хорошая баба. – Со слезами на глазах сказала Клава.
- Не волнуйся, вы ещё встретитесь.

Попыталась успокоить её Оля, а вот я в этом сильно сомневалась. Удастся ли ей скрыться от вездесущей организации?

По улицам тут и там шныряли представители САКС в штатском и нам приходилось быть предельно осторожными. Пару раз нас спасала иллюзия Саши, ещё пару раз сила Паши, который за раз оглушил троих, и ещё раз нас спасла произвольная ледяная стена, отрезавшая нас от преследователей в переулке.

Оказавшись в родном подвальчике, я с облегчением уселась прямо на пол. Оля уже какое-то время ждала нас на месте и была несказанно рада нашему приходу. Лесе обстановка в подвале не очень то пришлась по душе, что чётко отразилось на её лице. Клава же не переставала всхлипывать и сжимать в руке конверт с деньгами от Дудо.

- Вот мы и дома. – Выдохнула я.

- Надеюсь мы не собираемся реально здесь жить и это только временное пристанище пока мы не найдём Максима? – Недовольным тоном поинтересовалась Леся.

- Ну не знаю, мне здесь нравиться. Здесь безопасно, нас ещё ни разу здесь не поймали. – Пожала я плечами и достала первую за долгое время злоключений сигарету, но прикурить не успела.

Неожиданно стена противоположная входу и в данный момент находящаяся слева от меня поехала вниз, открывая широкий проход. Все присутствующие, пребывая в некотором остолбенении, наблюдали за открывающимся проходом, в котором вскоре показался мальчик лет четырнадцати. В руках у него была пластмассовая коробка набитая непонятными предметами. Увидев нашу компанию, мальчик остолбенел, как и мы и лишь переводил взгляд с одного на другого и безмолвно шевелил губами.

- Не бойся мальчик, мы не кусаемся. – Ласково проворковала я, убирая так и не прикуренную сигарету обратно в пачку.

- Кто здесь боится? Кто здесь мальчик?! – Неожиданно разозлился он. – Что вы здесь делаете?!

- Да перекантовываемся иногда. Так-то, если мешаем, можем уйти. – Ошалело сказал Паша.

- Так вы тут не первый раз? – Мы дружно помотали головой. – Да чем он там занимается?!

С этими словами мальчик развернулся и побежал вглубь открывшегося за стеной прохода. Нам оставалось только ждать.

- Что это было? – Подала голос Оля, и мы дружно пожали плечами.

Через некоторое время в проходе появился старик во фраке, и я не поверила своим глазам.

-Вы? – Удивлённо воскликнула я, резко поднимаясь с пола.
- Прошу, господа, следуйте за мной. – Повёл он рукой.

Мы переглянулись и остались на своих местах, порыв Саши сразу пойти, куда зовут, был на корню пресечён Пашей.

- Я не сделаю вам ничего плохого. – Поспешил заверить нас малознакомый мне старик, поняв, что мы никуда  с ним идти не собираемся. – Тем паче, что ваш друг, Максим, уже довольно долгое время пребывает у нас и ни на что не жалуется.

- Никакой он нам не друг. – Буркнул Паша, а сам покосился на меня с явным вопросом в глазах «Что делать?»

- Ладно, думаю, ничего плохого  с нами не случиться, да и Максима нам необходимо найти. – Как могла спокойно рассуждала я, но идти с этим стариком неизвестно куда, пусть там даже будет Максим, мне вовсе не хотелось.

Глубоко вздохнув, я всё же пошла за ним и остальные беспрекословно последовали за мной.

- Ты уверена, что мы правильно поступаем? – Прошептала Леся, поравнявшись со мной в широком и удивительно длинном коридоре, который под небольшим наклоном кругом уходил вниз.

- Нет. – Честно ответила я.

Прогулка до места назначения заняла примерно минут пятнадцать. В конце коридора глухая стена, как и та, что была в подвале бесшумно поехала вниз. За ней обнаружилось просторное помещение, разделённое на сектора полупрозрачными серыми перегородками. После тишины коридора, в котором был не слышан даже звук наших шагов, слышать какофонию офисных звуков было несколько непривычно.

- Где мы?  - Поинтересовалась я, с любопытством оглядывая помещение.

- Это наша база, пройдёмте за мной, я вам за чашечкой хорошего чая расскажу всё поподробнее. – Улыбнулся мне старик и пошёл по левой стороне помещения вглубь, мы поспешили за ним, продолжая разглядывать сектора и работающих в них людей.

Множество людей, каждый за своей перегородкой из-за которой было видно лишь половину лица, увлечённо чем-то занимались, некоторые из них взмывали вверх прямо на своих креслах и исчезали в потолке, а пустые кресла потом падали обратно вниз, другие же напротив проваливались на стульях вниз. Похоже в этом бункере несколько этажей. В конце концов, после нескольких петляющих коридоров и спусков, мы оказались в комнате для переговоров, по-другому не назовёшь. Прямоугольный кабинет со столом в форме нуля посередине, за большими окнами бушевал ураган.

- Простите, я сегодня был в смятении. – Извинился старик и переключил окна на вид безоблачного неба с высоты небоскрёба.

- Вид урагана нравился мне больше. – Расстроился Саша.
- Могу вернуть обратно, если хотите.

- Не потакай безумным желаниям этого шизика. – Услышали мы знакомый голос и все разом обернулись.

В дверях, облокачиваясь на косяк, ухмылялся Максим.

- Пришли всё-таки. – Хмыкнул он и сел за стол, откинувшись на высокую спинку кресла.

- Прошу, присаживайтесь. – Предложил старик во фраке, и мы послушно расселись за столом.

 Старик занял кресло во главе стола. Вскоре тот самый мальчик, что недавно на нас наткнулся, принёс нам чай, а потом и сладости к нему и сел на одно из оставшихся свободных кресел. Никто из нас к чаю даже не притронулся.

- Итак. Меня зовут Николай Алексеевич Фролов. – Представился старик и все приготовились слушать. – Я владелец архитектурного музея и прилегающих территорий. Для САКС это лишь сохранённые здания разных годов и веков, для тех кто неугоден САКС это приют милосердия. Все улицы входящие в музей и прилегающие к ним земли полностью принадлежат мне, поэтому полномочия САКС на них сильно ограничены. Здесь нет камер или каких-либо других систем слежения и даже напротив, специальное устройство глушит все системы слежения, обнаружения и маячки, поэтому это самое безопасное для вас место.

- То есть вы помогаете нам по доброте душевной, так как за нами охотятся САКС, я правильно понимаю? – С каким-то вызовом поинтересовалась Леся.

- Чтобы объяснить вам мои мотивы мне придётся поведать вам историю создания современного мира. Наберитесь терпения.

В ответ на улыбку старика Леся закатила глаза и, скрестив руки на груди, откинулась на спинку кресла.

- Для создания новой системы, кроме финансовой поддержки была необходима поддержка силовая, именно с этой целью были созданы САКС. Этот проект начался ещё в конце двадцатого века и начал ускоренно реализовываться полвека назад. И, как видите, он был успешен. Основная цель, незаметно поработить разум народа, превратив его в безвольное стадо и силой укрепить свои позиции лидерства на мировой арене. Почти всё население страны полагает, что у нас дружеские отношения со всеми странами и так это и выглядит, как для наших граждан, так и для иностранных и только правительства стран и немногие посвященные знают, как дела обстоят на самом деле. В начале двадцать первого века изменения были почти незаметны, выходило всё больше глупых программ и сериалов, образование становилось всё хуже, демократии всё меньше и постепенно мы пришли к тому, что имеем сейчас. Сейчас вы вряд ли найдёте хоть одного человека прочитавшего хотя бы Онегина, я даже и не заикаюсь о Войне и мире. Все эти книги под строжайшим запретом, как и многие классики музыки, живописи и иного искусства. То представление, что мы с вам наблюдали в тот вечер абсолютно незаконно. Сейчас в ходу лишь искусство двадцать первого века, бульварные романы и песни в три аккорда без особо смысловой нагрузки в тексте. Настоящее же искусство и классика всех времён признанны причиной агрессивного поведения людей и объявлены вне закона. Единственный плюс, что в фильмах и сериалах нынешнего времени не показывают насилия и нарушения закона в принципе, но и какого-либо смысла в них также нет. Таким образом, общество превратилось в безвольное стадо баранов верящих, что живёт в иллюзорной утопии. САКС истребляет бомжей и безработных, которые просто не хотят работать, а народу говорят, что побороли безработицу и нищету в стране и они верят. Всем, кто работает на высокопоставленных должностях или в сферах связанных с экономикой и политикой при поступлении на работу вживляют чип полностью подавляющий волю носителя и управляются кем-то или, возможно, чем-то сверху. Все полагают, что деревни и дальние города России достигли уровня развития мегаполиса, как например деревня Воробьи, однако на самом деле большинство деревень признанны не перспективными и стёрты с лица земли вместе с жителями, а на их месте построены заводы по переработке тех или иных полезных ископаемых. Они уничтожают всё и всех, кого считают непригодными для личной выгоды. Но главное, что сейчас половина мира подчинена одной сверх державе, в которую входит и наша страна, а вторая половина другой сверх державе, полный состав которой мне пока также не известен. Сейчас между этими державами идёт ожесточенная борьба за последнее нейтральное государство. Пока эта борьба носит лишь интеллектуальный характер и жители той страны даже не догадываются о ней, но вскоре в бой пойдёт оружие и снова будет много жертв. Пока все упивались иллюзорной утопией, в борьбе за главенство над миром погибали миллионы и число жертв будет только увеличиваться, если мы что-нибудь не предпримем.

- Что-то не вериться, что наш брат на такое способен. – Нахмурился Паша.

- Конечно, не известно наверняка, кто за этим стоит, может наша страна является лишь базой сильных мира сего из других стран, а может, и нет. Никто и никогда не видел нынешнее правительство страны. Выборы уже давно не проводятся, народ просто ставят перед фактом и народ не возражает. И даже подлинность публичных представителей мне представляется сомнительной. До недавнего времени, наша оппозиция была лишь жалкой попыткой восстановить справедливость, но теперь у нас появился реальный шанс всё исправить. – Загадочно улыбаясь, он скрестил пальцы рук, уперевшись локтями в стол, и нагнулся вперёд. – Появились вы.

- Уверен, вторая страна это Америка, к гадалке не ходи. – С умным видом заявил Саша.

- Напротив, Америка наш главный союзник. – Проинформировал нас Фролов, немного удивившись предположению Саши.

- Но как можно скрыть от народа многочисленные войны, которые имели место быть, если верить вашим словам? – Недоверчиво поинтересовалась Леся, разбивая всеобщее недоумённое молчание, вызванное неожиданной новостью.

- Очень просто, если войны идут в другом разъеме пространства и времени. – Поспешил ответить Николай Алексеевич. – Вся прелесть этих разъёмов в том, что туда невозможно попасть постороннему и происходящее внутри разъёма никак не повлияет на внешний мир. Устройство для входа в подобные разъёмы создавалось веками и было создано примерно в сороковые годы двадцать первого века, точная дата неизвестна.

- Весьма занимательная история, но чего вы от нас хотите? – Задала я давно волнующий меня вопрос.

- Что бы вы встали на сторону аппозиции, конечно. С вашей помощью у нас есть все шансы на победу.

- А что вы собственно о нас знаете? Почему вы решили, что мы сможем вам помочь? – Даже если Максим ему, что-то о нас рассказал, наших возможностей он знать не может, так откуда такая уверенность в нашей полезности?

- Я знаю, что вы не обычные люди и вы далеко не первые в своём роде. – Шесть пар заинтересованных глаз уставились на старика. – До вас были и другие подопытные и сейчас в большинстве своём они находятся на службе правительства и сформированы в особо секретный отряд.

- Откуда же вы о нём знаете, если он такой секретный? – Язвительно перебила его Леся.

- Я знаю о нём, потому что мне рассказал его бывший член, которому удалось бежать. Пока он был один, мы не могли ничего сделать, но теперь…

- А откуда вам известно, что мы такие же? – Бесцеремонно перебила я и грозно посмотрела на Максима.

- Не надо на меня так смотреть, я ему ничего не говорил! Он меня сам нашёл! – Сразу же оправдался тот.

- Я знал о вас ещё полвека назад. Моя разведка донесла о давнем проекте массового летаргического сна. Служба правительства постоянно следила за ходом проекта, что не могло меня не заинтересовать, а когда к нам присоединился Данила, он поведал о своей столетней комме, дальше я просто сложи два и два. Просто вы каким-то образом выпали из программы или же наоборот, случайно в неё попали. Обычно людей вводят в комму и буквально через пару дней забирают из больницы на базу, сообщая семье о гибели и подменяя тело. Но вас заметили не сразу, не вы, а кто-то другой должен был впасть в комму и пока они ожидали их поступления в больницу, они проморгали вас. Родственники тех из вас, кто жил в других городах, отправили вас в Москву, где вы все собрались в одной больнице. Когда же ваша комма затянулась, и были выяснены все обстоятельства случившегося, вас объединении в один проект. К вам было приковано слишком много внимания, поэтому им оставалось только ждать вашего пробуждения.

- Бред какой-то, с какой целью людей вводили в комму, по каким критериям они выбирали жертв? Кому и зачем вообще всё это надо? – Засыпала Оля вопросами старика.

- Конечно, это была не простая комма, да и не комма вообще, просто это так со стороны выглядит, на самом же деле это инкубационный период некого вируса, который увеличивает мозговую активность человека, от чего у него появляются сверхъестественные способности, у каждого свои. В основном выбирали людей склонных к подчинению и, по возможности без близких родственников.

- От чего же они себе эту мозговую активности не повысили? Становились бы сами суперменами, зачем других таким даром наделять? – Возмутилась я.

- Дело в том, что летальный исход далеко не редкость в этом деле. Из семёрки Данилы выжили лишь двое. Большая редкость чтобы инкубационный период пережили все семеро, вы несомненно уникальны.

- Так-то это конечно всё очень интересно, но меня уже давно волнует один вопрос. – Сквозь зубы начал Паша. – Почему этот паршивец сидит тут в безопасности, пока мы бегаем по всей стране от САКС? – Ткнул он пальцем в Максима.

- Попрошу без оскорблений, я не виноват, что вы все настолько тупы, что сразу не заметили, в какое уникальное место попали. Неужели и правда думали, что это чистое везенье, что вас в этом подвале ни разу не поймали? -  Высокомерно заявил Максим.

- А за тупых ответишь! – взревел Паша и поднялся с кресла.
- Паша не надо. – Повисла на нём Оля. Максим же даже не шелохнулся.

- Да отпусти ты его, пущай он ему вмажет разок, авось мозги у него на место встанут. – Поддержала Пашин порыв Клава.
- Опять ведёте себя как животные, чуть что, сразу в драку. – Покачала головой Леся.
- Бей его Паха, и я добавлю. – Подскочил Саша, закатывая рукава.

- Кстати, а почему ты сразу не сообщил о том, что они в подвале? Ты же был поставлен на пульт чтобы следить за этим квадратом, ты должен был их заметить и доложить нам. – Вступил в перепалку мальчик лет четырнадцати.

- Так ты козлина ещё и потешался над нами всё это время? Мог помочь и не стал? – Паша побагровел почти до цвета помидора.

- Я ещё и насолил вам придуркам. Как вам понравились мои фальшивки? – Потешался Максим. Так и знала, что это я его видела на приёме.

- Так это был ты?! Ну всё, пощады не жди!

Паша скинул с себя Олю и двинулся к Максиму, тот оставался спокоен. Оля с тихим вскриком плюхнулась на кресло.

- И от меня ему врежь! – Крикнул мальчик.
- И я его от души пну! – Пообещал Саша и двинулся вслед за  Пашей.
- Вдарьте ему посильнее хлопцы. – Выступила в качестве группы поддержки Клава.
- Мальчики ну не надо! – Взмолилась Оля.
- Стадо баранов. -  Закатила глаза Алеся.

- Стоять! – Рявкнула я так, что у самой в ушах зазвенело. – Прекратить дурдом на выезде! Что вы тут устроили? Хотите драться, деритесь с тенью на стене! Кулаками делу не поможешь!

- Знал, что ты меня спасёшь, красавица. – Подмигнул мне Максим. И с каких это пор я перешла из ранга выскочки в ранг красавицы?

- Захлопнись, я с тобой ещё разберусь, уж поверь мне, только позже, сейчас не время. – С презрением пообещала я.

Уж я этому козлу никогда не прощу свою вынужденную прогулку по вентиляции в ужасном пышном платье с рюшками. От таких воспоминаний меня даже передёрнуло. Про увеселительные поездки с натуралистами и то о чём мы решили никогда не вспоминать, я вообще молчу.

- Удивительно! – Выдохнул четырнадцати летний мальчик. – У тебя такая интересная сила.
- В смысле? – Не поняла я.
- Ты что даже не замечаешь, что делаешь? – Удивился он в свою очередь.
- Она хоть и бойкая, но дурра дуррой. – Встрял Максим.
- Тебе слова не давали. – Огрызнулась я.

- Ты заставила всех остановиться! Все непрекословно тебе подчиняются! – Восторженно заявил мальчик.

- Ну, я всегда обладала талантом убеждать а и голос у меня громкий…

- Нет! Дело не в таланте убеждения и уж тем более не в голосе. Даже если бы они захотели тебе воспротивиться, они бы не смогли, примерно секунд на десять ты полностью подавила их! Меня зовут Данила, я из первой семёрки подопытных, одна из моих способностей, возможность понимать принцип действия способностей других, когда я вижу их в действии. – Мальчик протянул мне руку, продолжая восторженно улыбаться.

- Очень приятно. – Автоматически пролепетала я, пожимая его руку.

- Так вот, что это за чувство! – Воскликнул Паша. – А я то думаю, почему меня после твоих криков, как будто что-то ёкает в груди.

Остальные согласно закивали и только Максим самодовольно ухмылялся.

- Вы все такие тугодумы. Я уже на второй раз понял, что к чему, ещё тогда в больнице.

- Поосторожнее на поворотах, я ж могу и не останавливать их, а вот тебя попросить постоять. – Ехидно ухмыльнулась я, сразу прикинув все преимущества подобной способности. 

Смекнув, что лучше заткнуться, Максим наигранно откашлялся и двинулся к выходу.

- Ладно, пожалуй, на сегодня достаточно. Поговорим обо всём завтра. Утро вечера мудренее и всё такое. – На последних словах он уже скрылся за дверью.

- Вот урод! – В сердцах выдохнул Паша.

- Ладно, с ним мы ещё разберёмся. – Махнула я рукой. – Теперь к делу. Что конкретно от нас требуется и каковы условия?

- Как и сказал Максим, утро вечера мудренее. Предлагаю обсудить все детали завтра. Уверен, вы устали с дороги, для вас уже приготовлены комнаты, сегодня вы отдохнёте, а завтра мы продолжим. – С вежливой улыбкой предложил Фролов и все без особого сопротивления согласились. На сегодня нам действительно было уже достаточно информации, надо было срочно её переварить, чтобы дальнейшие переговоры прошли как можно более плодотворно.

Ночь прошла в раздумьях, спать не хотелось. Уютная мягкая кровать, которая по совместительству была столом и шкафом в зависимости от заданного режима использования, располагала к размышлениям. Раз за разом я прокручивала в голове недавний разговор. Сейчас было легко поверить во всё, что говорил Николай Алексеевич, учитывая всё, что мне довелось увидеть в этом времени. Народ продолжает деградировать, а утопии всегда выглядят подозрительно, не удивительно, что за внешним спокойствием кроются тёмные делишки. Однако это не означает, что Фролов наш друг, он также может оказаться тёмной лошадкой.

Моё искажённое отражение в зеркальной плитке потолка мне надоело, и я перевернулась на бок, уперевшись взглядом в искусственное окно, открывающее мне вид на тихую звёздную ночь. Знал ли он, кто я, когда мы встретились на той странной улице? Если да, то почему сразу не предложил свою помощь, отчего оставил меня одну на улице, зная, что мне некуда пойти? Изощрённый садизм? Глупости. Искусственное небо за окном вызывало отвращение. Казалось, в этом мире всё искусственное от травы до людей. Кстати, о людях. Максим. Что не так с этим парнем? Как можно быть таким бессердечным? А если бы мы у него на глазах в том подвале с голоду помирали, он бы тоже никак не отреагировал и спокойно бы наблюдал за нашей медленной голодной смертью? Нет, с таким типом в разведку не пойдёшь, какая уж там война. Интересно, какой силой он обладает?

Вид ночного неба окончательно мне наскучил и я села на кровати, обхватив колени руками. Говоря о силе… Я могу контролировать этих ребят? Никогда бы не подумала. Жаль только, что совсем недолго. Сначала подобная новость меня обрадовала. Наконец-то и у меня открылись, какие не какие способности, я перестала чувствовать себя ущербной на фоне остальных. Даже наоборот, я почувствовала власть над ними. Но немного подумав, я заметила оборотную сторону медали. Любого нормального человека непременно испугает возможность контроля с чужой стороны. Не отвернутся ли все от меня? Может Максим уже сейчас настраивает их против меня. Он всегда меня недолюбливал, да он вообще всех недолюбливает. В раздумьях я запустила руки в волосы. Если подумать, он и раньше знал о моей силе, он же сказал, что заметил ещё в больнице. Может, он уже давно готовит восстание против меня? Стоп! Откуда эта паранойя? Максим, конечно, гад, но не до такой же степени, да и зачем ему это всё?

Не в силах больше сидеть на месте я начала наматывать круги по комнате. В одном круге семь шагов. Комната небольшая, в ней ничего лишнего, кровать, стол и шкаф в одном флаконе, зеркало, за которым скрывался шкафчик для вещей личной гигиены, один левитирующий стул, он же лифт, искусственное окно, одна из стен представляла собой сплошное зеркало, двери не было. Отсутствие двери вызывало лёгкое чувство клаустрофобии, но сплошная зеркальная стена и потолок с зеркальной плиткой успешно заглушают это чувство.

Надо будет утром убедить всех в том, что я не буду злоупотреблять своими способностями. Хотя, искушение велико, особенно в отношении Максима. Заставить бы его чай нам на завтрак подавать с приветливой улыбкой, за все те гадости, что он нам наговорил и сделал. Представший пред моим внутренним взором  образ Максима в платье горничной и чепчике в лучших традициях японского мейд-кафе, вызвал у меня тихий смешок. Или заставить его нарядится в костюм петуха. Воображение меня не подвело и ещё один смешок. А может, заставить его зачитать нам за завтраком сочинение на тему: «Какой я негодяй» с последующими извинениями? До самого утра моё воображение продолжало рисовать картины расправы над Максимом, так что на завтрак я пошла с хорошим настроением и полным ощущением того, что я прекрасно выспалась.

Спуск на стуле на уровень ниже был уже не таким шокирующим, как вчерашний подъём на нём же, однако желудок не преминул выказать своё недовольство таким приключением с утра пораньше. Соскочив со стула, я почувствовала за спиной лёгкое дуновение ветерка, это стул унёсся обратно в потолок. Куда идти дальше я не знала, поэтому решила пойти единственной известной мне дорогой, в зал с овальным столом. Но на пути мне так никто и не встретился, несмотря на все мои надежды. В зале так же никого не оказалось. Уже собравшись уходить, в дверях я наткнулась на вчерашнего мальчика.

- Ах, вот вы где, а я вас повсюду ищу! – Радостно воскликнул он при виде меня. – Я же оставил вам сообщение на стене, что зайду за вами перед завтраком. Почему вы ушли?

- На какой стене? – Недоумевала я.
- На стене в вашей комнате. – Пояснил Данила, что мало чем мне помогло.
- Мелом написал что ли?

- Нет, на электронной стене, вы не знали? – Я помотала головой. – Ваша левая стена сродни стене в социальной сети, сейчас там слева должен мигать конвертик, показывающий, что у вас новое сообщение. Вы не заметили. – Я снова помотала головой. – Хорошо, в следующий раз я буду отправлять сообщения на ваш МФ7.

- Тебе нужен его адрес?

- Он у меня уже есть, вы же защиту от определения адреса не выставили, я уже давно считал все ваши контактные данные.

- Понятно. – Мало что понимая, кивнула я.

- В любом случае, вам не следовало покидать комнату одной, вы же здесь ничего не знаете.

- А кушать то хочется. – Развела я руками. Да и находится наедине с самой собой в комнате без дверей, я больше не могла, так и с ума сойти можно.

- Тогда прошу в столовую, думаю все ваши уже там. – Кивнул мне парень и поспешил вглубь по коридору, приглашая следовать за собой.

Столовая оказалась довольно просторным помещением с кучей столиков возникающих прямо из пола по мановению сенсорного датчика. Стоит провести над ним рукой туда обратно, как перед вами появится круглый столик и четыре стула. Народу в столовой было предостаточно, гораздо больше, чем вчера мы видели в ячейках за работой. Между столиков носились дети от пяти до десяти лет, дети чуть постарше сидели дружною гурьбой где-то в углу зала, у входа хохотали молодые девушки и женщины постарше, недалеко от них хмуро что-то обсуждали парни от четырнадцати и мужчины до пятидесяти. Небольшая группа пенсионеров непринужденно о чем-то разговаривали, сидя в центре зала. Были и смешанные небольшие группы, рассеянные по всему залу. Некоторые столы были больше и овальные, как и тот, за которым сидела наша компания. За столом собрались все, включай Фролова, не хватало только Максима.

- Наверное, боится расправы за вчерашнее. – Правильно истолковал моё смятение Паша.

Кивнув всем присутствующим и получив ответные кивки, я присела за стол. Явного негатива я не почувствовала, но паранойя не отпускала. Все казались приветливыми не непринуждённо болтали о всякой ерунде, вроде того о чём им снились сны и какие здесь вкусные тосты. Лёгкую утреннюю болтовню прервало фееричное появление Максима. Я поперхнулась, надо заметить, очень вкусным кофе, Паша чуть было не подавился тостом. У кого-то выпала из рук чайная ложка, у кого именно я не заметила, т.к. всё моё внимание было всецело приковано к Максиму.

Неся в руках поднос с шестью чашками чая, он ловко лавировал между столиками с, ошалело на него глядящими людьми, шелестя пышной юбкой. На лице у него сияла приветливая улыбка, на голове красовался бантик в тон белой блузке. И где он только всё это достал? Добравшись до нашего столика, не переставая улыбаться, он поставил чашки напротив каждого из нашей горе компании и, поставив поднос на край стола, невесть откуда достал лист формата А4.

- День, когда я родился, стал чёрным днём для всего человечества. Только появившись из утроба матери, я чуть не довёл до отчаянья двух акушерок и врача гинеколога. Долго и мужественно терпя все издевательства над своей пятой точкой, я не издавал ни звука, пытаясь уверить всех в собственной бездыханности. Родителям приходилось менять мне подгузники в дождевике, потому как я не упускал ни единого шанса хоть чуть-чуть подпортить жизнь людям. Впервые оказавшись в социуме в виде  детского сада, я сразу правильно себя поставил в группе. После того, как я подложил каждому кроме одной девушки, которая мне нравилась, в кровать содержимое котла с манной кашей, со мной больше никто не общался. Даже та девушка отказалась от общения со мной в виду осознания никчёмности и мелочности моей сущности, чем нанесла мне непоправимую душевную травму, поэтому моя половая жизни закончилась, так и не начавшись.  Впоследствии в школе я боялся повторения этой трагической истории, потому избегал всех девушек и дабы обеспечить себе гарантии того, что они ко мне не приблизятся, я изливался желчью и сарказмом в их адрес как мог. Что бы совсем себя обезопасить я поступал также и с парнями. Вследствие чего меня ожидало скудное и безрадостное детство и юношество.  И по сей день, я веду себя как бессовестный самовлюблённый саркастичный тип с манией величия, а всё потому, что я пытаюсь скрыть свою нежную и ранимую душу, нещадно искалеченную рыжеволосой девочкой из детского сада. – Зачитав сие произведение собственного сочинения, Максим и сам удивился своему поведению не меньше остальных.

Паша начал тихо аплодировать, даже не пытаясь вернуть глаза в их орбиту. Клава, Саша и Оля его поддержали. Леся же продолжала таращится на Максима вместе с Фроловым и Данилой. Я же еле сдерживала смех. Неужели это всё я?

- А в наряд петуха ты тоже наряжался? – Не выдержав больше, спросила я и засмеялась в голос. Остальные не заставили себя ждать и присоединились ко мне.

- Так это всё ты?! – Взревел, придя в себя Максим.

- Юбку мне верни потом. – Хохотнула, проходя мимо, какая-то рыжая девушка.

Оглядевшись по сторонам, Максим поспешил скрыться от хохочущей над ним толпы. Хохот продолжался еще несколько минут, в процессе ко мне подходили незнакомые мне люди и говорили спасибо, кто-то просто хлопал по плечу, не в силах остановить смех. Похоже, Максим многим здесь успел насолить. Хот всё это было и смешно, но в то же время и страшно. Получается, всё, что я сегодня ночью представляла, он действительно выполнял. Как на это отреагируют остальные? Испугает ли их это? Пока ничего такого я за ними не заметила, все смеялись и обсуждали только что случившееся.

-Похоже это всё из-за меня. – Перебила я общую болтовню. Лучше самой покаяться, пока не поздно.

- Мы так и поняли. – Кивнул с улыбкой Паша.

- Вам не страшно? – Удивилась я всеобщему спокойствию. – А если я и вас так заставлю вырядиться?

- Не заставишь. – Сказала, как отрезала Леся. – Даже с Максом ты сотворила это неосознанно, ведь так? Мы тебе полностью доверяем, ведь это ты собрала нас снова вместе.

- Да не то чтобы, просто так получилось. – Промямлила я.

Если бы я была хоть немного сентиментальной, я бы прослезилась. Заявление Леси буквально грело мне душу. Они не отвернуться от меня, они не оставят меня одну. Я никогда не боялась одиночества в своё время, но остаться одной в этом безумном времени, где за мной охотится какая-то влиятельная организация, не представлялось мне радужной перспективой.

- Я тебе это припомню. – Грозно заявил, вернувшись, Максим.
- Прости, я правда не специально. – Пристыдилась я.
Даже если он козёл, это не повод над ним так издеваться.
- Ежу понятно, что не специально, но думала же обо всём этом! – Парировал он, вгрызаясь в тост с вареньем.

- Так тебе и надо! – Вступился за меня Паша. -  Так-то, по сравнению с тем, как ты нас подставил с этим благотворительным вечером, ты ещё легко отделался, а мог бы сейчас на больничной койке покоиться.


Пробурчав, что-то вроде гамадрила в кружку с кофе, Максим решил не отвечать на выпады Павла. Правильное решение. За столом воцарил мир и покой. Все мирно завтракали. Позвякивание столовых приборов перебивалось редкими фразами. Было похоже, что так было всегда и это лишь очередной завтрак из миллиона подобных. Меня окутало ощущение обыденности и умиротворения. Но как бы не было мне жаль, мне пришлось разрушить эти чувства.

- Вернёмся к нашим баранам. Думаю, нам стоит продолжить вчерашний разговор. – Твёрдо сказала я, отставив пустую чашку в сторону.

- Не здесь. – Кивнул Фролов и поднялся, а за ним и все остальные.

Вернувшись в зал с овальным столом, мы расселись по местам, что опять показалось мне абсолютно естественным.

- Повторяю свой вопрос. Что конкретно вы от нас хотите и каковы условия? – деловито начала я.

- Помощи. Всё что я от вас хочу, это помощи. Помогите нам победить в этой войне. Согласитесь, мы не можем оставить всё, как есть. Мы должны побороть эту прогнившую систему. Люди гибнут, теряют волю, а избранная элита наживается на этом и распространяет свою власть. Это неправильно!

- Это я уже поняла, но что конкретно мы можем сделать? – Решение вступить в бой далось мне нелегко, но другого выхода я не видела. Вечно скрываться от САКС на этой базе, пока другие воюют, было по меньшей мере подло.

- Значит, вы согласны. – Радостно заключил Фролов. – Мы должны дать ответный удар. Нам необходимо освободить от их гнёта таких же, как вы, тогда они потеряют свою силу и влияние.

- Но разве тогда мы не будем захвачены той другой страной? – Вступила в переговоры Леся.

- С ними нам тоже требуется разобраться, но все по порядку.
- У вас есть конкретный план действий? – поинтересовалась я.

- Пока не очень, у нас слишком мало информации для наступления, но это лишь вопрос времени.

- А как на счёт союзников? – Неожиданно встряла в разговор Оля. – Помнишь, то письмо от Родвеса?

- Точно! У нас есть союзники! – Достав из заднего кармана джинс МФ7 я нашла в файлах сообщение Родвеса.  – «…через две недели в полдень на старом заводе…» У нас в запасе пять дней. – Наскоро посчитала я.

- Прекрасно. И кто же это если не секрет. – Поинтересовался Фролов.

- Да мы и сами не знаем. – Пожала плечами Оля. – Мы получили это письмо от парня, который помог нам бежать с базы САКСа, он, кстати, на них работает.

- Можем ли мы ему доверять? – Тут же усомнился Данила.
- Да, он довольно милый. – Активно закивала Оля.
- Это успокаивает. – С сарказмом хмыкнул Максим.

- Горничной слово не давали. – Заткнул его Паша. – Так-то стоит попробовать, вместе мы в любых обстоятельствах сможем уйти.

- Согласна. – Кивнула я. Мне от чего-то хотелось верить Родвесу.

- Ну, раз наш генерал согласен, то у нас нет выбора, всё равно же заставит. – Скривился Максим.

- Заставлю, будь уверен! – Разозлилась я.
- И правильно сделает. – Кивнула Леся и Оля с Клавой и Сашей ей вторили.
- Тогда решено. Приступаем к тренировкам. – Хлопнул в ладоши Фролов.


                Глава одиннадцатая. Тяжело в учении, легко в бою.

- Для начала покажите, на что вы способны. – Предложил Фролов.

Мы стояли в ряд в большом зале. Зал был абсолютно пуст, металлические стены, пол и потолок. И как только это всё поместилось в этом подземелье? Сколько же здесь уровней под землёй? Все, кроме Максима, в нерешительности покосились на меня, я кивнула.

- Тогда, позвольте мне начать. – Сказала Леся и вышла вперёд.

В мановение ока перед нами предстала ледяная стена и была нещадно разбита Лесей ногой. В следующую секунду между нашей шеренгой и Фроловым с Данилой восстала водяная стена и тут же разошлась и испарилась, так, что мы даже ноги промочить не успели, или успели, но обувь тут же высохла. С чувством выполненного долга Леся вернулась в наши ряды. Фролов с Данилой взирали на это действо с восторгом, благо, что не хлопали.

Следующим вышел Саша. Сделав несколько пасов руками, он замер с выражением превосходства на лице. Что произошло я, как и остальные из нашей семёрки не поняла, но взгляды Фролова и Данилы устремились куда-то в потолок.

- Нам-то ты, когда-нибудь покажешь свои иллюзии? – Выказал своё недовольство Паша.
- А разве вы не видите? – Удивился в свою очередь Саша.
- Нет. – Хором ответили мы, Максим сохранил молчание, лишь закатил глаза.
- Наверное, на вас не действуют. – Огорчился Саша и остальные вместе с ним, равнодушными остались только Леся с Максимом.

Следующей выступила Клава. О её способностях и я ничего не знала, поэтому наблюдала за ней с неподдельным интересом. С легким трепетом, она вытащила из кармана горстку маленьких семян, и вытянула ладонь, демонстрируя их нам. Буквально секунд за десять семена превратились в полноценные маргаритки.

- Я и с другими растениями так могу. Если отбиваться придётся, то это я запросто. Вы даже не представляете, насколько длинными и гибкими могут быть ветки деревьев. Мне как-то от взбесившейся коровы отбиваться пришлось. – С гордостью рассказала она о своих способностях.

Следующим демонстрировать своё умение вышел Паша, да так и застыл, ломать и крушить было нечего, а боязнь высоты не давала продемонстрировать свою вторую силу и мы с Олей о ней благоразумно умолчали. Всё равно использовать эту способность он сможет только в самом крайнем случае и то не факт, что решится, а демонстрировать сейчас и подавно не станет.

- Паша у нас очень сильный, поверьте на слово. – Выступила тут же Оля. – Когда мы из Клавиной деревни бежали он стену в три метра толщиной пробил.

- Что ж, в таком случае действительно лучше поверить на слово. – Улыбнулся Фролов. – А вы чем нас порадуете, юная леди?

- А я очень быстрая. – Хихикнула златокудрая и устроила подобие урагана вокруг нас. – Вот. – Подытожила она, наконец-то остановившись.

- Теперь моя очередь. – Опомнился Данила и встал около меня. – Леди, я буду вас защищать.

С этими словами парень крутанулся вокруг своей оси, и вокруг нас возникло еле заметное шарообразное поле. Его составляло великое множество колец, которые не прекращали своё вращение, от чего у меня заребило в глазах.

- Не волнуйся, со временем привыкнешь. – Успокоил меня парень, весело подмигивая.
- Красиво. – Восхищённо выдохнула Оля. – А что это?
- Это защитное поле. Попробуйте напасть. – Предложил Данила.

Леся не замедлила принять предложение. Огромная волна цунами понеслась на нас с большой скоростью. Я инстинктивно спряталась за спину парня, но волна нас не настигла. Поле не просто не дало ей пройти, а полностью поглотило. Но Леся на этом не остановилась и в следующую секунду на нас неслась ледяная лавина осколков, которая также была безжалостно поглощена защитной стеной Данилы.

- Вещь. – С уважением выдохнул Паша, когда Даня снял защиту. – Ну а ты нас, чем порадуешь, слесарь из Тмутаракани.

- Моё искусство слишком тонкое, чтобы его было можно наглядно продемонстрировать. – Отозвался Максим, пропусти мимо ушей оскорбление.

- Опусти все эпические описания своих талантов, нам и за завтраком хватило. Лучше скажи конкретно, в чём заключаются твои способности? – Раздражённо перебила я его.

- Я проникаю в любую сеть  или её подобие, во всё, что работает на двоичном коде и в любую высокоразвитую технику нового образца с наличием искусственного интеллекта и могу управлять этим изнутри. – Как по команде отбарабанил Максим. Хотя, почему как? Я опять неосознанно применила свою способность, надо с этим что-то делать.

- То есть ты и охранную систему можешь отключить? – С сомнением спросил Паша.
- Да, умник, могу. – Огрызнулся Максим, хотя, злился он, наверное, больше на меня.

- Будь ты с нами, когда нам был нужны деньги, мы могли бы просто банк ограбить, а не кататься с этими проклятыми натуралистами. – Размечталась Оля.

- Он и так был с вами в этот момент, точнее со стороны наблюдал. – Напомнил Данила. – Да и не сунулся бы он в банк. Его в прошлом за попытку виртуального ограбления банка посадили.

- Я почти готов всё ему простить. – Усмехнулся Паша. – Представляю, как ему с его характером нелегко в тюрьме пришлось.

- Не злорадствуй. – Упрекнула я, сама еле сдерживая разыгравшееся воображение.

- Уж не знаю, откуда у тебя эта информация, но я настоятельно советую тебе, впредь держать язык за зубами, а то вдруг в один прекрасный день вся техника в твоей комнате, включая люк, перестанет функционировать недели эдак на две. – Сквозь зубы предупредил Данилу Макс.

- Прекрасно, теперь мы знаем возможности каждого и можем начинать тренировки. – Поспешил предотвратить последующие споры Фролов. - Но сначала небольшая вводная лекция. Сейчас у каждого есть по одной, две способности. Одна способность – низший уровень, две способности - средний, стандартный уровень, но вы должны знать, что у наших противников силы гораздо больше. В распоряжении почти каждого из их команды больше двух способностей и за плечами у них годы тренировок и боёв. Сейчас лишь Данила и Алеся вышли на второй уровень. Надеюсь, вы будите упорно тренироваться, чтобы развивать свои способности как можно сильнее. – Ещё один радостный хлопок в ладоши и мы незамедлительно приступили к тренировкам, ну или почти незамедлительно.

- Вы издеваетесь! – Чуть ли не брызжа слюной, вопил Максим. – Я на такое не подписывался! Я отказываюсь!

- В первый раз мне хочется согласиться с этим олухом. – Кивнул Паша. – Это не совсем то, что я себе представлял под тренировками, а точнее совсем не то.

- А по мне так очень даже весело. – Разминалась неподалёку Клава.
- Мне тоже нравиться. – Активно закивала Оля и присоединилась к Клаве.

- Мне это тоже кажется слегка неуместным, если не сказать большего. – Присоединилась я к группе несогласных.

Леся сохраняла молчание.

- А  в детстве в балетную студию ходил. – Неожиданно возник передо мной Саша и после такого заявления, поднял руки вверх в балетном жесте, и слегка скрестив ноги, поднялся на мысочки. – Просто подумал, что ты должна знать все мои способности.

- И это правильно. – Кивнул Фролов. – Прежде чем приступить к боевым тренировкам, вам необходимо натренировать синхронность и сплоченность. Вы должна научиться с лёгкостью управлять ими. – Обратился он конкретно ко мне. – Ваша задача в бою прикрывать тылы и подстраховывать. Со стороны всегда виднее, как лучше поступить, какой манёвр применить, поэтому твоя сила будет весьма полезна в бою. Но для этого вам необходимо довести эту способность до уровня условного рефлекса. Сейчас вы хуже всех управляетесь со своими способностями, а точнее вы ещё ни разу не использовали их осознано.

- Ну не знаю… - Промямлила я, скривившись при слове «управлять».

-Хорошо, допустим, но танцевать-то нам зачем? – Не успокаивался Максим, и Паша ему вторил.

- По-моему танцы идеально подходят для тренировки синхронности. – Вступил в разговор Данила и стало ясно, чья это была идея.

- Тогда извольте танцевать с нами. – Презрительно прошипел Максим.

- Я не могу, она меня не контролирует. – Тут же замотал головой парень.

- Однако, Максим прав. Тебе тоже придётся участвовать, пусть Анна не может тебя контролировать, но научиться реагировать на её команды и сплочённо работать в команде тебе придётся. – Огорошил его Фролов и Максим с Пашей улыбнулись в предвкушении мести.

- Ладно, возможно в этом есть смысл. – Неуверенно сказала я. – Давайте попробуем, если вы не против.

- И так приступим. – Хлопнул в ладоши Николай Алексеевич.

Зал наполнился звуками венского вальса. Откуда шла музыка я так и не поняла, но в помещении не проявилось ничего нового. Ладно, венский вальс я знала ещё со школы, в роле преподавателя выступала впервые. Было как-то не по себе, и я медлила с началом.

- Можете приступать. – Поторопил меня Фролов.

Кивнув, я вдохнула поглубже, дождалась нужной ноты в музыке и начала.

- Левой шаг назад, правую подтянуть к левой… - Все остались стоять на своих местах. – Не получается… - Огорчённо и в то же время с долькой радости выдохнула я, при этом чувствуя себя полной идиоткой.

- Продолжай пытаться. – Развёл он руками и вальяжно проследовал к выходу. – Выпущу вас, когда начнёт получаться.

С отвратительно милой улыбкой он взлетел вверх на тонком диске и скрылся в потолке, прямо пред нашим обалдевшим от такого заявления взором. Повернувшись обратно к нашей команде, я пожалела, что не могу становиться невидимой. Все выжидательно смотрели на меня, а я не знала, что делать.

- Ну, попробуем ещё раз. – Попыталась я улыбнуться, вышло не очень. – Левой нагой шаг назад, правую ногу на мысочке подтянуть к левой ноге, затем отвести её назад, развернуться корпусом на сто восемьдесят.

Я подумала, что более детальные объяснения помогут, но ребята та и остались стоять на месте, только Данила неуклюже последовал моим командам под злобное похихикивание Максима и Паши.

- Не заблуждайся, мы здесь не на уроке танцев. – Подала голос Леся. – Ты командир и должна командовать, а не учить, тем более, что венский вальс знает почти каждый.

Смутившись своей бестолковости я не нашла что ответить и  просто робко продолжила. Спустя какое-то времени, какое точно я не знаю, часов у нас не было, Данила начал вполне сносно исполнять вальс и даже стал попадать в такт, Алеся стояла со скучающим видом, Максим сидел, облокотившись на стену справа от меня, остальные, сидя в кругу по-турецки, играли в карты, принесённые Сашей.

- Опять я проиграла. – Расстроено воскликнула Оля, перебивая мои «команды».
- Радуйся, шо не на раздевание играем. – Похлопала её по плечу Клава.
- Хорошая идея. – Воодушевился Саша.
- Я из тебя эту дурную идею то сейчас выбью. – Пообещал Паша.

- Мечтаю в этом поучаствовать. – Поддержал Максим идею Паши, и поспешил к картёжникам.

- Идиоты. – Выдохнула Алеся.

- Да заткнитесь вы! – Не стерпела я. – Быстро встали, левой шаг назад, праву, на мысочке подтянули,  затем отвели назад, повернулись, левую приставили!

Все разом подскочили и выполнили все мои указания, вот только Максиму, который не успел отойти от стены на необходимое расстояние, места не хватило и, повернувшись, он лбом впечатался в стену.

- А поаккуратнее нельзя? – Возмутился он.

- Извини. – Стушевалась я, удивившись и в то же время, обрадовавшись неожиданному результату.

- Это, конечно, хорошо, что мы сдвинулись с мёртвой точки, но мы не можем постоянно тебя злить, чтобы пробудить твои способности. Поэтому не радуйся слишком сильно, тебе ещё предстоит научиться контролировать свои силы в спокойном состоянии. – Спустила меня с небес на землю Леся.

- Да, я понимаю. – Кивнула я.

Теперь уверенности в себе у меня прибавилось, пусть и неосознанно, но теперь я чувствую, что могу это сделать. Если раньше я даже не замечала, как это происходило, то в этот раз я поймала это чувство, эту зыбкую связь на несколько секунд возникшую между мной и  ребятами. Надо только очень захотеть, надо только очень захотеть. Повторяла я про себя, как мантру и продолжала пробовать. Все снова выстроились в ряд и играть в карты больше не садились.

Раз за разом я повторяла команды, через какое-то время я стала помогать себе руками, выставив их ладонями вперёд. Послышалось несколько смешков, которые я благополучно пропустила мимо ушей. Мой взгляд был устремлён на ноги ребят, я даже старалась не моргать, чтобы не пропустить ни единого движения. И вот, когда ребята уже начали устало вздыхать Оля сделала шаг назад, чему несказанно удивилось и даже ойкнула. Следом за левой ногой пошла правая, задержалась не надолго у левой и пошла дальше назад, в следующий момент Оля повернулась ко мне спиной и приставила левую ногу к правой.

Все удивлённо следили за златокудрой, потом перевели взгляды на меня, как бы говоря: почему только она? Ответа я не знала и на вопросительные взгляды никак не отреагировала. Вместо этого я попыталась распространить ту еле заметную связь, возникшую между мной и Олей на остальных.

- Левой шаг назад, правую подтянуть, затем увести назад, поворот, левую приставили. – Оля вернулась в исходное положение, остальные не шелохнулись.  Я попробовала снова.

Через шесть попыток мне удалось установить связь с Сашей, затем с Клавой, Пашей, Лесей и в последнюю очередь с Максимом. Теперь я видела тончайшие светло сиреневые нити, тянущиеся из моей груди к каждому из ребят. Нити подходили к их груди и предавали всему телу лёгкое фиолетовое свечение, но лишь на несколько секунд, семь или десять, потом нити обрывались и приходилось снова налаживать связь. С каждым разом мне удавалось это всё легче. Современен добившись попадания в такт, я уже размахивала руками, как дирижер, легко касаясь пальцами нитей, и сократила команду.

- Назад, подтянули, назад, поворот, приставили. – Закончила я и опустила руки. Связь тут же оборвалась, нити рассыпались сверкающей пылью и исчезли, так и не коснувшись пола.  - Думаю, на сегодня хватит.

Сзади послышались одинокие аплодисменты. Обернувшись я, как и ожидалось, увидела Фролова.

- Поздравляю вас с прогрессом. Решил вас проведать, подумал, вы проголодались за два дня.

- Как два дня? – Удивилась я и все, кроме Данилы и Максима вместе со мной.

- Чувство времени теряется, когда нет жизненно важной необходимости в приёме пищи или сне. – Проинформировал нас Даня. – На полню адаптацию организма после пробуждения уходит две недели, но необходимость в сне и пище пропадает уже на третий день.

- У нас нет потребности в сне и еде? – Удивился Паша.

- Какие же вы все тугодумы, давно уже должны были это заметить. – Выпендрился Максим.

- Извини, пожалуйста, нам было несколько не до этого, мы пытались выжить, пока ты тут на мягкой кроватке нежился. – Скривилась я.

- Сейчас я тебя на наш тугодумный уровень то опущу. - С угрозой в голосе процедил сквозь зубы Паша и двинулся в сторону Максима.

- Только не деритесь. – Взволновалась Оля.

- Да шо ты их всё время останавливаешь? Разок бы подрались и успокоились.

- Причём Макс навечно бы после этой драки успокоился. Я, если что, только за. – Закивал Саша.

- Тогда помогай, раз «за». – Кивнул Паша.

- Смирно. – Скомандовала я, и все вытянулись по струнке. – Хорош  уже, пойдёмте поедим. Может, жизненно важной необходимости в еде у нас и нет, но я хочу кофе и булочку с маком.

С этими словами я с улыбкой проследовала к месту взлёта, так сказать. Паша угрожающе замахнулся на Максима и последовал за мной вместе с остальными.

За овальным столом в столовой мы весело болтали, уплетая нехитрый ужин, заботливо приготовленный работниками кухни. Все обсуждали прошедшую тренировку, смеялись над некоторыми моментами, обсуждали ощущения, которые возникали от контроля. Говорили, что похоже на тёплый узел где-то в груди, который время от времени подёргивается и заставляет следовать указаниям.

Всё ещё не знакомый нам народ также ужинал в столовой, и я то и дело ловила на себе их взгляды. Они смотрели с улыбкой и о чём-то перешёптывались. Никакой угрозы или насмешки я от них не почувствовала, но всё равно было немного не по себе.

- А почему все на нас так смотрят? – Решила я поинтересоваться у Фролова, сидящего слева от меня.

- Вы в хорошем настроении, а это значит, что тренировка прошла успешно и у них теперь больше уверенности в победе. Простая логика. К тому же у нас тут слухи очень быстро разлетаются, так что они уже знают все подробности вашей тренировки. – С неизменно доброй улыбкой объяснил он.

- Можно я прогуляюсь после ужина. – Резко сменила я тему, потеряв всякий интерес к окружающим. Только сейчас я поняла, как соскучилась по уличному воздуху и настоящему небу.

- Да, несомненно. Вас стоит сопроводить или предпочтёте прогулку в одиночестве.

- Пожалуй, пройдусь одна.

- Как пожелаете. Только будьте осторожны. САКС по возможности не заходит на мою территорию, но проникновение не исключено. И не забывайте о комендантском часе. Вас никто не должен видеть, даже издалека. Следите за окнами. – Напутствовал Фролов.

После ужина мы всей гурьбой не преминули воспользоваться удобствами. После горячего душа в общей душевой я почувствовала себя человеком. Когда я покидала раздевалку Клава, Оля и Леся ещё болтали с той самой рыжеволосой девушкой, в чьей юбке за завтраком щеголял Максим и с парой её подруг. Я же заводить новые знакомства не спешила и, наскоро пожелав всем спокойной ночи, тихонько удалилась. На выходе из раздевалки меня поджидал Данила, в отличие от меня, смекнув, что я не знаю, как выйти. Если дорогу я и запомнила, кодов и паролей никогда и не знала.

- Слушай, а откуда у тебя эта информация про Макса. – Решила я утолить от природы непомерное любопытство.

- У меня про всех вас есть исчерпывающая информация. САКС пристально следили за вами, и естественно весь секретный отряд был сполна проинформирован о вас. – С какой-то опаской поведал мне Данила.

- Получается Макс у нас вор со стажем. – Хмыкнула я.

- Не совсем. Это была его первая попытка ограбления. Насколько я знаю, ему нужны были деньги, чтобы выплатить долг за брата. Но ограбление не выгорело, Максима посадили, а его брата через день нашли в сточной канаве. Макс отсидел и вышел в никуда. Брата нет, квартиру в счёт долга отняли. Терять ему было нечего, а оставить брата неотомщённым он не мог. В общем, та букмекерская контора вскоре после его выхода сгорела, двое погибли.– Открыл мне парень шокирующие подробности прошлого Макса. – Только ты не рассказывай никому, мне не очень хочется быть две недели запертым в комнате.

Я кивнула, пытаясь уложить в голове всё, что только что услышала. Какая-то пугающая тенденция намечается в нашей компании. Проводив меня до выхода в подвал, Данила скинул мне на МФ7 код доступа на вход и, пожелав удачной прогулки, удалился.

Ночной воздух показался мне чуть ли не живительным. Я всегда не любила долго находится в помещении, без уличного воздуха я задыхаюсь. Странно, что ребята не захотели выбраться из подвала, в котором безвылазно просидели три дня. На улице было свежо и прохладно, небо безоблачное, но из-за освещения на улицах звёзд почти не видно. Посматривая в пустые, почти все тёмные окна, я медленно шла по улице, в надежде найти тот парк, который не раз пробегала по дороге к подвалу. Там точно нет окон, из которых меня могут увидеть, да и прохожих не будет из-за комендантского часа. Идеальное место для моей прогулки.

Легкий ветерок трепал кроны деревьев в парке с витыми скамейками. Берёзовая аллея парка освещалась знакомыми фонарями моего времени. В центре парка цвели тюльпаны, точнее цвели они днём, а сейчас мирно спали, но это ничуть не портило красоты клумбы. За лавками, расположенными  в центре парка по кругу, раскинулись кусты сирени. Остановившись прямо перед клумбой тюльпанов, я глубоко вдохнула. На мгновение я даже почувствовала себя как дома, в своём времени, но это мгновение было безжалостно разбито посторонним.

- Не слишком ли поздно для прогулки? – Послышался сзади бархатный баритон, и я рефлекторно поправила репликатор, который удачно скрывал моё лицо и не выглядел подозрительно в этом времени, где каждый заботился о своём и главным образом о чужом здоровье. Для пущей убедительности я покашляла. Неужели мне посчастливилось наткнуться на патруль. – Не волнуйтесь, я не из патруля. – Словно прочитал мои мысли незнакомец.

- Тогда  у меня к вам тот же вопрос. – Попыталась увильнуть я от ответа, нервно поправляя козырёк кепки.

- Я просто дышу воздухом. Мне почему-то кажется, что ночью он свежее. – Охотно отозвался тот.

- А вы не боитесь, что патрульным могу оказаться я? – Хмыкнула я в ответ.
- Девушки большая редкость в патруле, да и формы на вас нет.
- Может, я работаю под прикрытием, а вам везёт на редкости.
- Тогда не арестовывайте меня, пожалуйста, я прямо сейчас покину вас и поспешу домой.
- Раньше надо было думать, а теперь поздно. Мне придётся вас расстрелять.
- Рискованные шутки вы шутите. – Резко стал серьёзным незнакомец.
- Да я вообще рисковая девчонка. – Хмыкнула я.
- Большая редкость в нашем веке.
- Да я вообще оригинал, другой такой вы нигде не найдете.
- Даже не сомневаюсь.

В воздухе повисло молчание. Я понимала, что надо бы валить от этого странного незнакомца разгуливающего в комендантский час. Он либо псих, либо приблудившийся солдат САКСа. Оба варианта были не из лучших.

- Простите, я, пожалуй, пойду.
- Так скоро? Вечер ведь только начался.
- Уже поздно и, как вы изволили заметить, уже комендантский час.
- Что я сделал, простите? Я не очень силён в молодёжном сленге.

- Не важно. Мне пора. – Стараясь не смотреть на незнакомца, и тем самым не позволяя ему рассмотреть меня, я поспешила удалиться.

- Подождите. – Хваткая рука на моём плече. – Если вам будет нечем заняться поздним вечером, давайте сова здесь случайно встретимся. 

Развернувшись так, чтобы видеть собеседника я встретилась взглядом с глубокими чёрными глазами, настолько чёрными, что было немного жутковато в них смотреть. Однако их носитель выглядел вполне радушно и также радушно улыбался. Кого-то он мне напоминал.

- Посмотрим. – Кинула я и, высвободив руку без особого сопротивления с его стороны, поспешила удалиться.

Вернувшись на базу, я не знала, куда пойти. Сидеть в пустой комнате без дверей не хотелось, так же, как и спать. Зал для переговоров и зал для тренировок оказались пустыми. В столовой обнаружилась Леся. Она сидела спиной к входу за маленьким столиком, рассчитанным на двоих и, читая какую-то книжку, мерно попивала чай.

- Как прогулка? – Спросила она, не оборачиваясь.
- Нормально. Только встретила какого-то непонятного парня. 
- Думаешь, он не опасен. – Скорее утвердила, чем спросила Леся, оторвавшись от книги.

- Не знаю, но ничего плохого он мне не сделал, может даже это кто-то из Милосердия, я же здесь всех не знаю. – Пожала я плечами. - Что читаешь?

- Мастер и Маргарита. – Продемонстрировала мне обложку девушка.

- Раве такие книги не объявлены вне закона? – Без особого интереса спросила я. – Опять. – Добавила, немного подумав.

- Здесь целая библиотека запрещённых книг на третьем уровне, а ещё замечательная коллекция запрещённых фильмов. Оля с Клавой сейчас как раз на просмотре одного из них в небольшом кинозале, Саша где-то в развлекательных залах на том же третьем уровне, последний раз я видела его за бильярдным столом. Паша в тренажёрном зале на седьмом уровне, а Максим где-то в мастерских помещениях на четвёртом уровне, что-то разрабатывает. – Проинформировала меня Леся.

- Понятно. А где ты говоришь библиотека?

- На третьем уровне, в самом конце левого крыла. В коридоре есть голографическая карта, за дверью справа.

- Спасибо.
- Обращайся. – Кивнула Леся и снова уткнулась в книгу.

Как она и говорила, в коридоре я обнаружила маленькую сенсорную точку, табличка над ней гласила «Карта здания, план эвакуации, связь с техническим отделом». Проведя рукой перед сенсором, я получила три голографических пункта меню соответствующие табличке. Выбрав первый из них, я отступила на шаг назад. Карта оказалась довольно масштабной.

Всего семь уровней. Первый находился над землёй в здании, в подвальчике которого мы столько прятались. Там находился официальный офис музея архитектуры. На втором уровне, который был уже под землёй, находился рабочий офис музея и организации Милосердие одновременно. Видимо это те помещения с перегородками. Подумала я. На третьем уровне помимо библиотеки находились развлекательные залы порядка пяти штук, кинотеатр и зал с коллекцией фильмов. На четвёртом уровне обнаружились лаборатории и мастерские. На пятом склады и медицинский отдел. На шестом жилые помещения, столовая, душевые и иные удобства. На седьмом тренировочные залы и конференц-зал.

Ближайший подъемник был за вторым поворотом слева, туда я и проследовала. Поднявшись на серебряном диске на три уровня вверх, я оказалась в просторном светлом коридоре с высокими потолками. Следуя по карте, как запомнила, я быстро нашла библиотеку. Большие деревянные двери с витым орнаментом приветственно распахнулись мне навстречу, когда я достаточно приблизилась. За ними обнаружился огромный зал, заполненный стеллажами, полными книг выстой до потолка.

- Приветствую вас в нашей библиотеке. Все книги в единственном экземпляре, относитесь к ним бережно. Помните, это ваше наследие. - Появилась передо мной девушка в сером строгом платье.

- У вас есть Шерлок Холмс Конан-Дойла? – Уже не удивляясь появлению из ниоткуда подобных персонажей, спросила я.

- Да, несомненно. – С улыбкой кивнула девушка и исчезла.

Отсутствовала она минут пять, после чего появилась вдалеке между стеллажей и медленно и чинно несла мне несколько потрёпанный сборник книг.

- Срок аренды две недели. Приятного чтения. – Пожелала она на прощание и испарилась.

Остаток ночи я провела за чтением в своей комнате. К утру я прочитала четыре из девяти книг. Скорость чтения у меня явно увеличилась, но до сверх способности ещё не дотягивала. Перед завтраком я не поленилась занести прочитанные книжки в библиотеку.

- Как прошла ваша вчерашняя прогулка? – Тоном светской беседы поинтересовался Фролов, как только я присела за стол справа от него.

- Да, прогулка прошла весьма плодотворно. – Кивнула я, и принялась за нехитрый завтрак.

В столовой было полно народу, как и каждый раз до этого. Оля с Сашей отсутствовали, что не ускользнуло от моего взгляда. И я не преминула поинтересоваться об их отсутствии у Леси.

- Они где-то здесь, просто за другим столиком, кажется, уже успели с кем-то подружиться, так что даже завтракают вместе.

- И почему я ничуть не удивлена? – Улыбнулась я.

Без этих двоих за столом было как-то непривычно тихо. Все ели молча. Паша смолотил всё за пару секунд и вернулся в тренажёрный зал. Максим ел медленно, методично и молча. Мы с девчонками лишь перекинулись парой слов, о прочитанных книгах и просмотренном фильме, Николай Алексеевич поддержал нашу беседу, но на этом всё и закончилось. Это было похоже на семейный завтрак в не очень дружной семье, где отец всё время работает, мать чахнет дома, дети друг с другом, да и с родителями почти не общаются, но семья всё равно старается сохранять видимость сплочённости.


***

- И так. Теперь, когда все собрались, предлагаю перейти ко второй фазе тренировки. – Хлопнул в ладоши Фролов. – Прошу внимания на экран, это ваша следующая задача.

Над столом зала для совещаний, в котором мы собрались после завтрака, из неоткуда появился большой плоский экран, который на поверку оказался вполне реальным, как и все эти служители такси, больницы и так далее. С обоих сторон показывалась одна и та же картина… танца. Теперь это был не вальс, а современный групповой танец двадцать первого века под классическую музыку в обработке.

- Признайтесь, вам нравится над нами издеваться. – Со смирением в голосе заключила Леся.
- Не скрою, меня это немного забавляет, но дело не в этом.
- Мне казалось, мы уже прошли фазу танцев. – Не сдавался так просто Паша.

- То был синхронный вальс, в этом же танце вам придётся одновременно выполнять различные друг от друга движения, это сложнее. Вы же не будите в бою действовать одинаково.

Фролов был, несомненно, прав, но почему это должны быть обязательно танцы? Я бы предпочла полосу препятствий или тренировочную площадку. Как разучивание танцев поможет нам в реальном бою? До встречи, которая может оказаться ловушкой осталось три дня, а мы даже драться не умеем. Ну кроме разве что Паши.

- Это всё конечно нужно, но мы можем вернуться к этому позже. Сейчас важнее обучится каким-нибудь боевым искусствам или освоить какое-нибудь оружие. Встреча совсем скоро и танцы нас не спасут. Ребятам тоже надо отрабатывать свои способности. Прикрыть в критический момент я смогу и с таким уровнем отработанности связей. – Выступила я с деловым предложением.

- Не волнуйтесь, обучится боевым искусствам, и овладеть оружием вы ещё успеете.  Ваша способность очень полезна для людей, которые не умеют или не хотят работать в команде, вы связующее звено. Для того чтобы вы могли использовать свою способность в бою, вам необходимо довести её до автоматизма. Способности остальных такого не требуют. На демонстрации каждый легко применил свои способности на практике, вам же требуются тренировки и время, на то чтобы научится пользоваться своей способностью.

- Теперь я себя ещё и отсталой почувствовала, спасибо. – Пробурчала я, скрестив руки на груди.

-  Первый шаг уже сделан, дальше будет легче, я уверен. – Неизменная улыбка не давала усомниться в словах оратора, оставалось лишь безропотно согласиться.

И снова тренировки, и снова неуклюже. Мне уже было легче создавать связи с ребятами, но уследить за каждым движением мне не удавалось. Позади ребят экран во всю стену демонстрировала, как надо, что не могло не раздражать, потому что, как надо не получалось. Я не раз опускала руки, кто-то подбадривал, кто-то поддерживал меня в унынии и раздражении, но так или иначе мы продолжали работать. Через какое-то время, что-то начало получаться. Они уже выполняли все движения танца, каждый свои, но в музыку попасть, пока не удавалось. Если верить моим нынешним ощущениям времени, то прошло уже дня полтора. Времени оставалось всё меньше.

- Перекур. – Объявила я и все уже приготовились меня утешать или также впадать в уныние, но я сразу прервала возможные волнения. – Данила, ты уже выучил все движения и давно не участвуешь в так сказать постановке. Не обижайся, но твоё теневое присутствие меня отвлекает. Извини, но мог бы ты удалиться? Вернёшься с Фроловым часов через пять. Мне кажется, я поняла, что надо сделать.

- Эмм, ну хорошо. – На секунду замялся Данила, но всё же просьбу выполнил.
- Ну. – Требовательно кинула Леся.
- Есть план. – Кивнула я.
- Кто бы сомневался. – Скривился Максим.
- Надеюсь, все согласны, что обучиться бою нам сейчас приоритетней, чем танцам?
- Выкладывай уже, что надумала?

- Всё просто, Макс. Столько времени прошло, вы уже все движения знаете, так танцуйте сами, а я буду делать вид, что вами управляю.  Так мы сможем перейти к боевым тренировкам, что сейчас нам нужнее.

Все согласно кивнули и мы, отбросив тренировку связей, приступили к репетиции танца. К моменту прихода Фролова мы достигли идеальной синхронности, к моему удивлению все оказались гораздо пластичнее, чем мне казалось. Наверное, до этого они не проявили таланта из-за моего неуклюжего командования.

- Великолепно! Признаться не ожидал столь хороших результатов за такое короткое время, рассчитывал, что придётся позже дорабатывать. – Похвалил нас Фролов, и мне стало немного стыдно за обман. – Что ж, тогда быстренько обучим вас бою и начнём тренировки в боевых условиях. – Хлопнул он в ладоши.

- Что вы понимаете под быстренько? Это знаете ли понятие растяжимое. – Полюбопытствовала Леся.

- Это займёт буквально пару минут. – С этими словами он взлетел в потолок.

Мы ошарашено переглянулись и последовали за ним. Что значит пару минут? Как можно обучить нас бою за несколько минут, если мы вальс два дня разучивали? Только Максим ничему не удивлялся. То, что он знает больше нас, неизменно раздражало. Хоть бы поделился информацией, мы же команда, ну или что-то вроде.

- Прошу сюда. – Пригласил нас Фролов в небольшое помещение с креслами похожими на те, что стоят в комнате у элитных психологов.

Кресла было всего три. На небольшом столике у входа лежали три маленьких прибора похожие на лупы ювелира. Меня начали терзать смутные подозрения. Пара минут на обучение, прибор для глаз, вывод напрашивался только один.

- Двадцать пятый кадр. – Заключила я. – Неужели работает?

- С простыми людьми нет, но ваш мозг способен воспринимать максимум информации на максимальной скорости, и кадров там гораздо больше чем двадцать пять. Физически для боя вы уже готовы, осталось только запихнуть в вас знания, как пользоваться своим телом. Единственное что вам придётся освоить самим, так это ваши способности. Вы уже с этим справились. – Кивнул он мне, и я снова почувствовала укол совести.

- Ну, кто первый. – Оживился Данила. – Вам понравиться, уверяю!

Первыми пошли парни, Максим так вообще, похоже, был готов драться за это право. Понятно, он уже давно знал об этом способе обучения, но его, наверное, без нас не стали обучать. Теперь ясно, отчего он так злился задержке в обучении, ему не терпелось. Улыбнувшись такой догадке, я решила остаться последней в очереди. Тем временем Данила и Фролов помогали Паше и Саше установить устройство, Максим всё сделал сам.

- Начнём, пожалуй. – Расплылся в улыбке Николай Алексеевич.

Одновременно с Данилой и Максимом он перекинул код с чипа на устройство. Тонкая линза засверкала перед широко раскрытым глазом. И как она могут его так широко раскрывать, когда так ярко сверкает? Совсем рефлексов никаких что ли? Ответ на свой вопрос я получила по прошествии пяти минут, когда не смену парням в удобных креслах устроились девчонки. Громкий визг Оли, нецензурная брань Клавы и тихий ой Леси раскрыли мне глаза на правду. Присмотревшись, я увидела, что от лупы к глазу тянуться тончайшие четыре лапки, которые залезают под веки и не дают им сомкнуться. Оля подскочила и на мгновение я испугалась, что она повредит глаз.

- Не волнуйтесь, что бы вы не делали и, как бы не дёргались устройство абсолютно безопасно и вашим глазам не навредит. Прошу вас успокоится и сесть обратно в кресло.

В этот момент Фролов напомнил мне бортпроводницу, рассказывающую о запасных выходах и спасательном жилете. Оля успокоилась и села обратно в кресло. Через пять минут настала моя очередь. Я всегда не любила, когда мне что-то  в глаз тычет, я даже никогда не могла никому доверить накрасить себя, мои рефлексы были превыше меня. Поэтому для такой процедуры мне надо было морально подготовиться. Глубоко вдохнув, я распахнула глаза на столько, на сколько это было вообще возможно, и мужественно пережила самое страшное для меня мгновение, за все время, проведённое в этом веке.

Мириады картинок проносились перед моим глазом, а в голове начала всплывать до селе неизвестная мне информация. Боевые стойки и приёмы, оружие, английский, компьютерные коды, схемы плат, различные новые устройства, многие из которых я видела впервые. Всё это проносилось с бешенной скоростью и надёжно оседало в моём подсознании. Когда линза погасла и Фролов снял с меня устройство, название и свойства которого я теперь знала благодаря ему же. Дисцисабкон, помимо обучения по системе скрытых кадров, позволял чётко видеть даже самые мелкие предметы на расстоянии максимум тысячи километров, был оснащён лазером для шлифования алмазов, прибором ночного виденья, который позволял видеть в темноте как кошка, в чёрно-белом цвете, но чётко. Сканировал помещение, предметы, живые организмы и сообщал носителю всю информацию об этом, служил устройством связи, ну и, конечно, обладал всеми свойствами компьютера и даже выходом в интернет, управлялся зрачком.

- Полезная вещь. – Заключила я, держась за голову.

Нельзя сказать, что я плохо себя чувствовала, но голова гудела, как после бессонной ночи перед экзаменом, когда в последний момент пытаешься выучить всё, что должен был учить на протяжении семестра.

- Скоро пройдёт. – С улыбкой успокоила меня Оля.

- Вам понадобится некоторое время для того, чтобы информация улеглась в вашем сознании, да и отдохнуть вам не помешает. Обеденное время уже прошло, а для ужина ещё рановато, но работники кухни голодными вас не оставят. – С улыбкой заверил Николай Алексеевич.

Поздний обед в пустой столовой прошёл в довольно дружеской атмосфере. Фролов с Данилой к нам на этот раз не присоединились, и поэтому не было психологического давления на совесть. Тренировки решено было продолжить завтра, и остаток дня у нас был свободный. Паша из столовой сразу направился в тренажёрный зал, Макс в мастерскую. Саша с Клавой и Олей пошли на третий уровень, от приглашения пойти с ними я вежливо отказалась. Леся направилась прямиком в библиотеку, меня же дожидались в комнате недочитанные тома Шерлока Холмса. До ужина я успела прочитать ещё пару томов творения Конан-Дойла, которые занесла в библиотеку, прежде чем пойти в столовую.

Ужин по часам, ровно в девять. К моему приходу столовая была уже забита под завязку. Какофония весёлых разговоров, жгучих споров и стука столовых приборов о тарелки оглушала после звенящей тишины пустой комнаты. Я как всегда пришла последней. В этот раз за нашим столом было совсем мало народа, а точнее всего двое. Только Леся и Данила составили мне компанию.

- Максим не вылезает из мастерской, Паша из тренажёрного зала, а остальные где-то за другими столами вливаются в коллектив. – Не дожидаясь моего вопроса проинформировала меня Леся.

- А Фролов?

- Занят какими-нибудь рабочими вопросами. Здесь же ещё и музей помимо организации Милосердия. – Предположил Данила.

- Понятно.

- Как провела день? – Как бы между делом спросил меня Даня, чтобы разрушить повисшее молчание.

- Читала.
- Всё это время?
- Да.
- Понятно.

Разговор не клеился, да я и не была расположена к общению, но сидеть в молчание тоже было не комфортно. Леся чему-то улыбалась, уплетая свою пасту. Данила пытался найти тему для разговора, но поняв, что сделать этого не может, ускорил темп принятия пищи. Закончив с трапезой, он поспешил нас покинуть.

- Может нам тоже следует попытаться влиться в коллектив? – Без особого энтузиазма предложила Леся, смотря в свою тарелку.

- Не, неохота. – Отмахнулась я от предложения.

После ужина Леся вернулась к чтению, а я решилась на ещё одну полуночную прогулку. Комендантский час уже начался и улицы были пустынны. Я отправилась в тот же парк, что и в первую мою ночную вылазку. Я надеялась, что в этот раз мне удастся избежать нежелательных встреч, но мои надежды были сразу же разрушены. Парень с бездонными черными глазами уже был в парке. Он лежал на одной из скамеек расставленных кругом. Заметив его, мысленно выругалась и поспешила уйти раньше, чем он заметит меня. Не вышло.

- О, это снова вы? – Услышала я за спиной? не успев сделать и пары шагов.
- Я уже ухожу. - Кинула я и поспешила выполнить сказанное.
- Вам не стоит меня бояться, мы же вместе нарушаем закон, и я вас до сих пор не арестовал, значит, я не из патруля.

Наверное, мне стоило пропустить его слова мимо ушей и уйти, но я почему-то осталась. В конце концов, он может быть одним из членов Милосердия, не зря же он так близко от базы ошивается.

- Допустим. – Развернулась я.

Парень уже поднялся со скамейки и стоял рядом, держа руки в карманах, что меня немного насторожила и моя реакция не укрылась от зорких чёрных глаз. Парень вытащил руки из карманов и продемонстрировал, что они пусты, так обычно дети показывают мамам, что они вымыли руки.

- Я вас не обижу, честно. – С улыбкой заверил парень. – Вам, наверное, нелегко в жизни пришлось, да? Обычно люди доверяют незнакомцам и не гуляют в комендантский час.

- Это вы сейчас к чему ведёте? – С подозрением спросила я.
- Ни к чему, просто, это немного странно, вот и всё.

- Вы тоже странный. Гуляете в комендантский час и к девушкам в парке пристаёте. Вы маньяк?

- Кто простите? – Не понял парень.
- Неважно. – Отмахнулась я. – Вы где-то недалеко живёте? – Начала я разведку боем.
- Нет. Здесь недалеко живёт мой друг.
- Отчего же вы не с ним?
- Никак не могу найти его точный адрес.
- Думаете ночью у вас больше шансов его найти?
- Думаю да, он знаете ли тоже зачастую нарушает комендантский час.

- Что ж, желаю вам успехов в вашем нелёгком деле. Я пожалуй пойду. – Далеко уйти мне не удалось.

- Подождите. – Окликнул меня парень. - Куда вы всё время торопитесь? Вы всё ещё опасаетесь меня?

- Возможно. Согласитесь странно нарушать комендантский час ради встречи с другом, который тоже часто нарушает комендантский час. Что ж у вас за друзья такие?

- Ваши полуночные прогулки не менее странны, но я же вас не боюсь.
- А чего вам боятся хрупкой девушки? – Фыркнула я.

- Вы правы. – Ухмыльнулся черноокий. – В любом случае, если вам нужна помощь я готов её оказать по мере возможностей.

- Спасибо за предложение, но я в помощи не нуждаюсь.

- Простите, просто обычно после комендантского часа на улице оказываются только те, кому некуда пойти.

- Вам некуда пойти?
- Есть.

- Вот и у меня есть куда пойти, и туда я прямо сейчас и пойду. – Ещё один разворот и ещё одна попытка уйти

- А где вы живёте? Где-то недалеко? – Снова остановил меня парень, я развернулась к нему лицом.

- Возможно, но вам знать мой адрес не обязательно.
- Я просто подумал, что вы можете знать моего друга.
- Я здесь никого не знаю, я недавно переехала. И мне действительно пора идти.

Больше я медлить не стала и, резко развернувшись, поспешила прочь от незнакомца.

- Я буду с нетерпением ждать нашей следующей случайной встречи. – Кинул он мне вдогонку.

Странный парень. Гуляет ночами, предлагает помощь незнакомой девушке, где он был, когда я на лавке ночевала?! В любом случае, я теперь точно знаю, что он не из Милосердия. И что за друга он тут ищет? Как-то это всё подозрительно. Наверное, мне не стоит больше возвращаться в тот парк.


***

Тренировка была назначена на семь утра. За это время я успела дочитать оставшиеся части Шерлока Холмса и немного вздремнуть. Когда я уже собиралась пойти в зал, на электронной стене обнаружилось сообщение.

«Общий сбор у выхода в подвал в семь часов»

Немного удивившись такому сообщению, я отправилась куда сказано. У выхода собралась уже вся наша весёлая компашка, все ждали только меня.

- Ты знаешь, в твоём МФ7 помимо кучи разных полезных функций ещё и часы есть. – Встретил меня ядовитым сарказмом Максим.

- Буду иметь в виду. – Скривилась я. – Почему сбор здесь, а не в зале?

- Потому что вы будете тренироваться на улице. – Послышался за моей спиной голос Фролова.

- Среди бела дня? – Удивилась я.

- Вы будете тренироваться в другом разъеме времени и пространства, так что вас никто и не заметит. – Заверил нас Николай Алексеевич. – Предлагаю незамедлительно в него пройти.

Данила появился из-за спины Фролова с одним из тех приборов, которые он нёс в коробке, когда мы впервые встретились. Небольшой чёрный шарик с тремя тоненькими ножками, как у штатива. Подсознание, наученное дисцисабконом, подсказало мне, что это за штука. Разъёмщик пространства служил вратами в разъём времени и пространства и обратно. На открытие щели уходило до пяти минут. Включив прибор, Данила положил его на пол перед выходом в подвал, по шарику побежали белые светящиеся полоски, и мы приготовились ждать. Через четыре минуты двадцать одну секунду в двери появилась светящаяся щель, которая довольно быстро разрослась до размеров двери.

Первым пошёл Данила. Без тени сомнения он шагнул в светящийся белый прямоугольник и исчез по ту сторону. Следом за ним пошёл Максим и также исчез в болом зареве. Саша шагнул навстречу свету с блаженной улыбкой дитя при входе в парк аттракционов. Больше никто пойти не решился.

- Не волнуйтесь, с вами ничего не случится, это абсолютно безопасно. – С улыбкой уверял нас Фролов.

Верилось с трудом, но стоять и ждать непонятно чего, мы тоже не могли. Глубоко вздохнув и перекрестившись, я шагнула в светящийся прямоугольник. Всего мгновение и я в подвале вместе с ребятами, пришедшими до меня. Сзади светится прямоугольник, из которого один за другим появляются оставшиеся члены нашей команды и Фролов. Казалось, ничего не изменилось, как будто я просто прошла сквозь дверь.

- Вы уверены, что всё получилось? – Засомневалась я.
- Сейчас проверим. – С этими словами Фролов вышел из подвала и мы поспешили за ним.

На улице всё было как обычно, только слишком тихо. Ни дуновения ветра, ни звуков пролетающих по многоуровневому шоссе пуль, ни шума толпы за поворотом.

- Как видите, всё получилось. Теперь люди находящиеся по ту сторону разъёма не видят нас, а мы не видим их. Но мы можем их почувствовать, если пройдём сквозь них. – Разъяснил нам Николай Алексеевич. – Теперь проследуем на площадку.

Следуя за Фроловым, я старалась избавиться от ощущения вакуума. Мы прошли несколько поворотов и вошли в невзрачное здание, крыша которого терялась, где-то в небе. На лифте мы поднялись на самую крышу. Когда двери лифта открылись я на мгновение потеряла дар речи. Вместо обычной крыши дома мы оказались в поле. Поле с холмами, небольшой рощицей и даже речкой. Около речки вальяжно развалились три льва, вызвав у меня беспокойство. И откуда всё это на крыше дома? Наверное, это всё не настоящее. Вопрос в том настоящие ли львы.

- Я создал это место специально для тренировок. Это первый из множества вариантов ландшафта, но у нас будет время увидеть их все. Первыми вашими противниками будут они. – Указал на львов Николай Алексеевич, подтвердив мои опасения.

- Вы шутите? Я боюсь. – Сразу спасовала Оля.

- Я животных люблю, боюсь, мы их порешим. Становиться живодёром, в мои жизненные планы не входило. – Скрестила руки на груди Леся.

- Так-то я их одним махом пришибу. Может что-нибудь посложнее?
- Их легко отвлечь иллюзией, поддерживаю Пашу.
- А по-моему начинать с малого это мудро. – Добавила свои пять копеек Клава.

- Всё не так просто. Бороться с ними будут только дамы. От того их всего три. Анна будет вас прикрывать с тыла, помогать, если потребуется, стоя под защитой Данилы. – Посветил нас во все детали Николай Алексеевич, и мне сразу стало не до смеха.

Надеюсь, с тремя я справлюсь. А лучше было бы, чтобы мне даже не пришлось вмешиваться. Оля в принципе всегда может убежать, Алеся заморозить, а Клава сможет отбиться с помощью деревьев, моя помощь может действительно не пригодиться. С этой тайной надеждой я встала напротив львов на расстоянии порядка двухсот метров, за спинами девчонок. Клава встала слева, поближе к дереву, Леся в центре, Оля справа тряслась как осиновый лист. Львы встрепенулись и медленно поднялись, глядя каждый на своего противника. Сделав глубокий вздох, я морально приготовилась к бою.

В следующее мгновение львы разом кинулись в атаку. Оля тут же дала дёру, лев за ней, в прочем, тут же потерял её в рощице, но попыток найти её не оставил. Леся попыталась заморозить своего, но промахнулась и лишь отморозила ему лапу, от чего тот стал ещё свирепее. От последующих ледяных атак он так же удачно уклонялся и неумолимо надвигался на девушку. Клава попыталась воспользоваться рядом стоящим деревом, но ничего не произошло, поняв  в чём дело, она застыла в ужасе. Мои надежды не оправдались.

- Оля сбей девчонок! – Крикнула я, хватаясь за нити моментально образованной связи.

Перед львами пронеслась размытая тень и снесла Лесю с Клавой влево подальше от зверей. Львы атаковали пустоту, но быстро вникли в ситуацию и понеслись со всех ног на девчонок, третий лев к ним присоединился.

- Леся круговую стену из льда толщиной в метр. – Командовала я. – Клава ищи растения, должно быть хоть одно. Оля не истерии.

Неожиданно мне стало немного холодно, и по телу побежаи мурашки, япередёрнулась.

- Нашла. – Откликнулась Клава минут через пять. – Через два холма отсюда.

Всё это время львы скребли стену. Поразительная жажда крови! Не кормили их никогда что ли? Клаве такое расстояние не осилить, но нам в принципе и не нужно всё дерево.

- Леся просвет в стене в мою сторону. Оля метнись за веткой дерева. Леся закрой просвет. Дальше сами.

Я опустила руки и оборвала все связи. Сердце бешено колотилось, кровь стучала в висках. Страх не отступал. Теперь я поняла ещё одну сторону моих способностей.

Ледяная стена разлетелась в стороны, отогнав тем самым львов на пару метров. Следом за осколками на львов понеслись широкие, но пластичные ветки дерева. Настигнув зверей, ветки обвили их, словно плющ и абсолютно обездвижили. Львы испарились в воздухе, а следом за ними и весь, так сказать, интерьер крыши, кроме одного дерева в большом горшке.

- Почему вы не предупредили, что деревья не настоящие?! Они же могли серьёзно пострадать! – Накинулась я на Фролова.

- Но всё же обошлось, тем более, что они были абсолютно подконтрольны и остановились бы при необходимости. Зато вы провели учения в неопределённых условиях.  Это очень полезно для боя.– Попытался успокоить меня тот.

- Мне изначально не нравились ваши методы и лучше они не становятся. Если вы ещё хоть что-то от нас утаите, можете на нас больше не рассчитывать. – Вплотную приблизившись к Фролову, сквозь зубы пообещала я. – Запускайте следующий тренинг. – Я резко развернулась и отошла от мужчины, который на несколько мгновений замер, от неожиданности.

- Как пожелаете. – Тихо сказал он и хлопнул в ладоши.

Ландшафтов действительно было множество, вид крыши менялся до неузнаваемости. Нашими противниками выступали подоспевшие под конец тренировки с нано-львами из другого разъёма роботы в трёх этажное здание высотой, созданные нано-технологиями и даже люди под конец. Если с роботами приходилось трудновато в виду наделения их необычными свойствами. Как то притяжение объектов, в том числе и людей, создание тяжёлых предметов и оружия казалось бы из неоткуда и конечно каждый из них был оснащён полным набором всевозможного оружия от электроразрядного, до огненного. То с людьми было совсем просто, они не выдерживали и двух минут в бою, не смотря на все технические новшества. Только один парень мог с лёгкостью продержаться до пяти минут. Высокий, статный брюнет с глазами цвета коллекционного коньяка. Волевой подбородок и умопомрачительная улыбка не оставляли девушка ни шанса на спасение.

От разоблачения нашего небольшого обмана меня спасало только то, что Максим и Саша в тренировке не участвовали в виду полной бесполезности для них тренировки с нано технологиями и людьми. Максим мог сразу вырубить всю тренировочную программу, а Саша легко отвлечь всех людей, а против нано-роботов был абсолютно беззащитен. Поэтому они отрабатывали боевые и оружейные навыки неподалёку. Когда мы перешли к тренировке с людьми Паша присоединился к парням и устроил спарринг двое на одного. Подпускать его к людям было, мягко говоря, опасно. Управлять четырьмя было несколько сложнее, но спасало то, что ребята и сами неплохо справлялись, и мне приходилось лишь изредка вмешиваться, а когда их число сократилось до трёх, я и вовсе расслабилась.

- А что это за парень? – Поинтересовалась я у рыжеволосой девушки, с которой нам уже приходилось сталкиваться в первый день в столовой и, которую, как оказалось, звали Солза , показывая на парня, что продержался дольше всех.

- А, это Неси .
- Почти как собака.
- Какая собака?
- Неважно. –Отмахнулась я. – И кто он?

- Это наша гордость. Силён, умён, красив и невероятно добрый и неимоверно храбрый и даже готовить умеет.

- Сто процентов гей.
- Он и есть.
- Да ладно?

- Да, вся женщины нашей организации уже выплакали все слёзы по этому поводу, но что ж теперь поделаешь. – Развела Солза руками и, допив воду, выкинула стаканчик и вернулась к своей команде.

Перерыв окончился, и мы преступили к последней тренировке совмещающей и нано-технологии и людей. Против нас вышли шесть роботов величиной с шестнадцатиэтажный дом и тридцать человек. Теперь в бой вступили все шестеро с оговоркой, что Максим и Саша используют только оружие и рукопашный бой, а Паша не подходит к людям.

- А не слишком ли много роботов? – Попыталась я облегчить себе задачу.
- По одному на каждого. – Пожал плечами Фролов.
- Но ведь Максим и Саша не участвуют в бое с роботами. – Не отставала я.
- Паша и с тремя справиться. – Мягко, но непреклонно пресёк он все мои возражения.

Теперь я занервничала. Я даже танец с ними поставить не смогла, уследить за всеми шестью во время боя представлялось мне практически невозможным. Оставалось надеяться, что они и сами справятся. Крыша превратилась в подобие скалистого побережья, вместо моря пропасть между наши и соседним зданием. Выстроившись друг напротив друга, обе команды приготовились к бою, а я поборола свой мимолётное желание перекреститься.

Бой начался по команде Николая Алексеевича. Роботы тут же двинулись в бой, отряд из тридцати человек последовал за ними. Первый же робот с лёгкой Пашенной руки пролетел над нашими с Данилой головами и упокоился, где-то в дальнем конце крыши. Хорошее начало. Леся атаковала другого робота острыми большими ледяными глыбами, эффект оказался незначительным, но робот теперь нацелился конкретно на неё. Клава с ног до головы обвила своего робота толстыми дубовыми ветками и повалила на песок. Оля стояла в сторонке, как и прежде ожидая команд от меня. Вот уж точно бесполезный человек в команде, если некому командовать, либо убегает, либо просто стоит. На Пашу же тем временем нацелились оставшиеся три робота. Максим с Сашей пытались бороться вдвоём против тринадцати, получалось не очень, они были уже почти окружены и скрывались за большим валуном. Надежда на то, что ребята справятся сами, испарялась прямо на глазах.

В курсе нашего обучения на кодировщике были стратегические навыки, так куда же они все делись? Каждый из нашей команды боролся наобум, не задумываясь о своих действиях, что было непростительной ошибкой в боях такого рода. Глаза разбегались, кому же помочь первым?

Леся пыталась отбиться от робота и попутно уклониться от его атак, вследствие чего была загнана в угол, теперь её окружали скалы, и бежать было некуда. Выбор сделан. За время тренировки я поняла, что робота можно отключить, добравшись до его затылка, для чего была необходима скорость Оли, так как чип, без которого роботы не функционировали, каждый раз находился в разных местах и времени на его поиски при обычной скорости уходило бы непозволительно много, и сила Паши, что бы разбить броню робота. Судя по тому, что Клава просто обездвижив робота, на том и успокоилась, ей это было невдомек.

- Клава оттащи робота от Леси. – Скомандовала я, касаясь только что образованной нити связи.

Толстые ветки моментально понеслись на робота и, обхватив его за шею, повалили на землю.

- Паша, пробей им затылок. Клава, сбей тех троих с ног. Паша, перепрыгни. Оля отключи их.

Паша бросился к двум поваленным роботам, один из которых уже сбросил с себя ветки и собирался подняться. Клава подножкой пустила ствол толщиной в метр. Паша его перепрыгнул и пробил череп тому, что ещё недавно нападал на Лесю и, поспешил к другому. Три робота, что за ним гнались с лёгкостью перепрыгнули подножку Клавы и преследование не прекратили. Оля возникла около вырубленного робота через мгновение и отключила его, робот рассыпался в пыль, которая тоже исчезла, слившись с искусственной землёй.

Переключив своё внимание на Максима с Сашей, я несколько растерялась. Способности их вне игры, а их экипировку я даже не знаю. Придётся действовать наугад.

- Максим, Саша, дымовые гранаты на пять и семь часов.

Указание выполнено, обстрел, который продолжался всё это время прекратился, люди пытались выбраться из дымовой завесы. И чего они раньше так не сделали? Элементарно же! Дальше ребята решили действовать сами и я им не стала мешать.

Вернув своё внимание на борьбу с роботами, я замерла в ступоре. Алеся бала по пояс заточена в скале, которую Паша пытался расколотить, атакуемый электроразрядами и огнём. В это время Клава пыталась безрезультатно отбить у робота Олю, которую, по всей видимости ожидала та же участь, что и Лесю. Над которой уже занёс свой огромный кулак третий робот.

Решив, что лучше нарушить правила и вырубить всю программу, пока никто сильно не пострадал, я обернулась к Максиму и чуть не задохнулась от удивления. Солза использовала против Саши нано-пыль, от чего тот начал тереть глаза, обычным людям, к слову, эта пыль выедает глаза до основания. После отвлекающего манёвра парень был отброшен в валун, за которым до этого скрывался и пал на землю под прицелом трёх дул противников. Максим был захвачен за шею Несом и попутно обездвижен жгутом, по которому бегали электронные разряды. В следующий момент над моей головой пронеслась большая тень и передо мной приземлился отброшенный Пашей в самом начале робот. И я поняла, что сопротивление бесполезно. Хорошо, что это поняла не только я и программа отключилась за мгновения до того, как увесистый кулак робота настиг Лесю.

- Любишь ты сзади пристраиваться. – Скривился Максим освобождаясь от захвата Неси.
- Что случилось? – Ошарашено поинтересовался Фролов.
- Мы просто все уже устали. – Встряла Леся, потирая ушибленные ноги.

- Да. Мы здесь уже неизвестно сколько, а вашим тренировкам  ни конца ни карая не видно. – Поддержала её Оля и остальные, включая, что удивительно, Данилу и Максима, согласно кивнули.

- Что ж, наверное, вы правы. Я немного увлёкся. – С улыбкой кивнул Николай Алексеевич. – Завтра у вас важная встреча, сегодня вам стоит отдохнуть. Уже почти время ужина, как немного передохнёте возвращайтесь на базу, а мне ещё надо подготовить всё к завтрашнему дню. – С этими словами Фролов покинул крышу, а следом за ним и наши недавние противники всем скопом.

- Простите. – Выпалила я, как только последняя партия скрылась за дверями лифта
- Устали, значит? Мы не устаём! - На удивление грозно возопил Данила.
- А Фролов об этом знает? – Обеспокоилась я.

- Конечно, нет! Иначе я бы неделями без продыху работала. Но сейчас не об этом. Ничего мне рассказать не хотите?!

- Дело в том, что мы немного смухлевали. – Осторожно начала я под пристальным взглядом парня. – Мне так и не удалось попадать в такт и уследить за всеми шестью, но если бы мы на этом этапе застряли, то встречу, возможно, пришлось бы отменить, а другого шанса может и не быть. – Попыталась я оправдаться.

- Понятно.
- Ты нас не сдашь?

- Если бы я хотел вас сдать, я сделал бы это ещё тогда, когда вы демонстрировали танец. Не забывай, я вижу, как ты используешь способность и используешь ли ты её вообще. – Укоризненно разъяснил всё Данила. - Вы понимаете, что если это подстава мы все там и ляжем с таким уровнем подготовки?

- Мы будем надеяться на то, что это не подстава. – Оптимистично заявил Саша.

- Я уже начинаю понимать, почему тебя так недолюбливают. – Процедил Данила сквозь зубы. – Вы даже с шестью роботами и тридцатью людьми справиться не можете!

- Что значит «вы», а ты куда смотрел, когда нас завалили? Или ты просто для мебели к Ане приставлен? – Взревел Паша.

- Я её защищаю!
- И от этого слепнешь и лишаешься дара речи? – Съязвил Максим.
- Да, мог бы и помочь! – Согласилась Клава.

- Даже если бы я и указал ей на то, что происходит, она бы всё равно не успела помочь всем. Вы в первую очередь должны бороться сами, а не надеяться на ценные указания!

- То есть теперь, то, что она не может уследить за шестью сразу, это уже не проблема, да? – Вступила в спор Леся.

- Да с вами одни только проблемы!

- А ты от коллектива то не отбивайся! Наши проблемы, и твои проблемы! – Возмутилась Оля.

- Да вы вообще одна большая моя проблема! Как можно так подставляться?! Вы же не только себя, вы всю нашу организацию подставляете! – Кричал Данила, сверкая глазами.

 - Так-то никто тебя с нами и не завёт, отсиживайся в бункере, если ты такой трус! – Заявил Паша.

- Я не трус, я мыслю рационально! Это просто самоубийство!

- Так не ходи! Мы готовы рискнуть. Если ты с нами, то молчи в тряпочку, если нет, мы тебя сами заткнём и без тебя пойдём! – Заключил Максим, и мы единодушно с ним согласились.

- Без меня её первой убьют. – Тихо проговорил он, кивнув в мою сторону, и повернулся к выходу. – Пошлите, поедим.

По голосу чувствовалось, что он сдался под нашим общим напором. Я благодарно улыбнулась ребятам, и мы вместе направились на базу.

-Саша, прекрати тереть глаза, дойдёшь до столовой, промоешь чаем, и всё пройдёт. – Одёрнула я парня, который уже все глаза себе счесал от нано-пыли по дороге в столовую.

- Лучше цейлонским. – Посоветовал Данила.

- Кстати, почему вы не использовали дымовую завесу сразу? – поинтересовалась я у Максима.

- Так у нас она ещё в начале боя вся закончилась. До сих пор не поёму, откуда она взялась. – Пожал он плечами. – Хотя, если подумать, вещи для утреннего наряда у меня тоже сами собой появились. Похоже, ты ещё что-то умеешь.

- Создавать предметы из неоткуда?

- Скорее заимствовать. – Встрял Данила. – Если в радиусе километра есть нужный тебе предмет, ты можешь переместить его в нужное тебе место. Я это во время тренировки заметил. Поздравляю с выходом на второй уровень.

Ужин прошёл в молчании. Лишь позвякивание столовых приборов о посуду разбивало тишину, да из-за других столов доносились обрывки разговоров. Столовая была почти пуста, кроме нашего было занято еще два стола. За одним из них в компании соратников сидели Неси и Солза, и весело, что-то обсуждали. Что-то мне подсказывало, что это как-то связано с прошедшей тренировкой. Мои подозрения подтвердились, когда Неси пересёкся взглядом с Максимом, сражение взглядов продлилось не долго, и парень вернулся к разговору с Солзой. Похоже, они с Максимом успели стать соперниками.

- Вот уж точно чудовище и подкрадывается незаметно. – Буркнул Максим и я хихикнула, поняв о чём он, Данила нахмурился не поняв чему все улыбаются.

Вскоре к нам присоединился Фролов, но дальнейших разговоров не последовало. Я решила умолчать о новой силе, и была благодарна ребятам, за то, что они меня не выдали. Не то чтобы я была склонна к скрытности, но объявлять о силе, которую я и сама ещё толком не понимаю и представления не имею, как ей пользоваться, как-то не хотелось. Свою необщительность мы оправдали усталостью и наскоро поужинав, разбрелись по комнатам. Я же решила прогуляться, надо было привести мысли в порядок и морально подготовить себя к всевозможным неожиданностям завтрашней встречи.

Очутившись в парке перед клумбой тюльпанов, я позволила себе расслабиться. Мелкая дрожь прошла по всему телу и, не устояв, я присела на корточки и обхватила голову руками. У моей способности была одна особенность, которую я заметила после тренировки со львами. Я не просто подчиняла ребят на несколько секунд, всё то время, что между нами связь я чувствовала всё, что чувствовали они, будь то физическая боль или страх. Страх, это была основная эмоция каждого из них. Столько страха я никогда не испытывала, я еле сдерживала себя от того чтобы не сбежать оттуда. Как в таком состоянии можно ещё и уследить за ними и быстро среагировать? Данила был во многом прав, но и упускать шанс найти союзников мне не хотелось. А если быть совсем честной, то я хотела пойти туда ради Родвеса, чтобы его старанья не прошли даром. Он многим рисковал, спасая нас и устраивая эту встречу, и до сих пор неизвестно, что с ним. Не знаю почему, но мне хотелось верить Родвесу на все сто процентов. Он уже дважды помогал мне, он не мог предать, наверное… Достав из кармана пачку сигарет, я закурила впервые за долгое время. Небольшое зелёное облачко с приятным яблочным ароматом повисло в ночном воздухе.

- Здесь довольно удобные скамейки. – Перебил мои размышления Данила.
- Мне так удобнее. – Буркнула я, пытаясь скрыть дрожь в голосе.
- Если ты не готова к завтрашнему бою, лучше туда не соваться.
- Неважно готова ли я, лишь бы готовы были они.
- Они тоже не готовы, ты это прекрасно понимаешь.
- Просто на тренировках они ограничены, а завтра смогут действовать без оглядки.
- Думаешь, это что-то изменит?
- Возможно.

- Тебе не кажется, что этот Родвес полный идиот, раз устроил эту встречу? Подобную информацию легко перехватить, сотрудники САКС всегда под наблюдением.

Последний вопрос я оставила без ответа, лишь злобно глянула на парня. С глубоким вздохом Данила присел рядом. Некоторое время он молча разглядывал тюльпаны. Я медленно курила, растягивая удовольствие, вдыхая яблочный дым так глубоко, как это вообще возможно, я вдыхала сигаретный дым, как утопающий спасительный глоток воздуха. Ночной ветер шевелил кроны деревьев, разбивая тишину. В кустах слышался какой-то шорох, наверное, какая-то живность  копошилась.

- Нам надо прибыть на место заранее и установить ловушки. Надо чётко продумать стратегию, я тебе в этом помогу, расскажу всё что знаю. – Неожиданно начал парень, отчего я даже забыла о собственном недуге.

- А разве Фролов не продумал стратегию до ужина? Он же говорил, что ему надо подготовиться к завтрашней встрече.

- Он не всё знает. – Неохотно признался Данила. – Если бы знал, то никогда бы вас не отпустил.

- Выходит ты смухлевал, как и мы? А сколько было крику. – Ухмыльнулась я.

- Я просто знаю, на что мы идём и если бы вы не смухлевали, если бы действительно добились тех успехов, если бы могли работать в команде и с умом использовать свои способности, тогда у нас была бы призрачная надежда, но в нынешнем состоянии, мы проиграем. Я предлагаю не стратегию нападения, а стратегию отступления.

И всё же я никак не могла понять, чем же нам могла так помочь моя сила, я всего лишь прикрываю, даже атаковать не могу.

- Хорошо, так даже лучше, только парк не лучшее место для обсуждения стратегий. – С этими словами я встала и поспешила вернуться в бункер.

- Ты куда? – Окликнул меня Данила.
- Обратно на базу. – Непонимающе ответила я, как мне казалось, очевидное.

- Так ты не знаешь, что здесь тоже есть проход? Ты что карту никогда не видела? – Как полную идиотки спросил меня парень.

Закатив глаза и помотав головой, парень пнул один из кирпичиков образующих клумбу и тут же перед ним появился голографический экранчик с цифрами.

- Старая версия. – Развёл руками парень, введя цифровой код.

Ступив прямо на тюльпаны, он выжидательно уставился на меня. Опомнившись, я встала рядом.

- Шестой уровень. – Сказал Данила, и клумба понеслась вниз.

Надо будет карту поподробнее изучить. Мысленно поставила я себе галочку.


***

- Может, в зал пойдём? – Предложила Оля, ёрзая на краешке кровати.
- Нет, этот разговор не для чужих ушей. – Отрезала я.

Все, кроме меня и Данилы сидели на моей кровати. Мы стояли перед ними, как на постаменте. Собрать всех в моей комнате без шума, оказалось не так просто, но так или иначе собрание состоялось.

- Сейчас мы обсудим стратегию отступления. – Объявила я.
- Сразу сдаёшься? – Ухмыльнулся Максим.

- Мы не сдаёмся, мы поступаем рационально. – Вступился за меня Данила. – Вы просто не знаете, с чем имеете дело. Если на заводе нас будут поджидать, хотя бы двое из их отряда, нам крупно повезёт, если мы сможем уйти.

- По-моему ты утрируешь трусишка. – Не отступал Максим.

- Я не трушу! Я просто осознаю все возможные последствия! Вы их даже не видели ни разу, а я провёл с ними десятки лет! Вы даже представить себе не можете, на что они способны! – Взорвался Данила.

- Успокойся, мы тебя слушаем. Просто не обращай внимания на Макса, у него переизбыток желчи в организме. – Примирительно сказала Леся.

- Да ты старик. – Заключил Паша. – Сколько тебе лет в итоге?

- Семьдесят пять. – Буркнул Даня. – Теперь к делу. Как вы знаете, я был в первой семёрке подопытных, из семи выжило двое. Карина, вторая выжившая из моей группы, обладает даром предвидения, но только ближайших десяти секунд. Кроме этого обладает даром связующего, может передавать мысли на расстоянии, как свои, так и чужие. Объединив эти силы она показывает всем их ближайшее будущее, то есть можно сказать, что они все обладают даром предвидения, если она действует из укрытия. А также она может увидеть ваше прошлое, если прикоснётся. Обычно вступает в ближний бой или передаёт членам группы видения будущего из укрытия.

- Готов поспорить ты под неё стелился. – Ухмыльнулся Максим.

- Так-то, сейчас ты у меня по полу ковром растелишься. Не перебивай умных людей. – Пригрозил ему кулаком Паша.

- Следующим через десять лет к нам присоединился Кирилл. Он единственный выжил из группы. Основная способность проникать людям в голову и полностью подчинять себе. Для этого ему надо находиться на расстоянии не больше двух метров. Кроме этого владеет ультразвуковыми волнами. Если перейдёт на ультразвук, может разорвать барабанные перепонки простым людям или призвать животных откликающихся на ультразвук, специально для этих целей в одной из лабораторий САКС разводят летучих мышей. Подходить к нему близко опасно не только из-за способности проникать в чужую голову, на расстоянии метра начинают действовать феромоны. Пол не важен, без всякого гипноза вы ему подчинитесь и ещё и радоваться будете. Гипноз прекращает действовать максимум через день, феромоны продолжают действовать в течение недели.

- Так, наших девушек мы к этому козлу не подпустим. – Воинственно заявил Паша.
- Ты смотри сам на его феромоны не поведись. – Осадил его Максим.
- Все комментарии после. – Угомонила я ребят. – Паша сядь.

- Если позволите, я продолжу. В следующей группе никто не выжил. В четвёртой тоже. В пятой группе выжил один. Николай Вортанов, он же Ворон. В начале девяностых держал в страхе целый округ. По крайней мерее он так рассказывал. Основная способность смотреть глазами других людей. Стоит ему установить с вам связь и он будет видеть все, что и вы пока вы находитесь не дальше километра от него. Если связь установлена он также может заставить вас ненадолго замереть, буквально секунд на пять. Но для установления связи, ему необходимо вас коснуться, чтобы оставить часть свей энергии, которую он потом с лёгкостью находит в радиусе километра, как бы вы не прятались, своего рода маячок. – Данила ненадолго замолчал, было похоже, что он вспоминает, что-то неприятное. – Если бы ими всё и ограничивалось, нам бы было нечего боятся, но настоящая огневая мощь пришла к ним десять лет назад с шестой группой. Если до этого наша страна проигрывала другой по всем позициям, то за последние десять лет мы выровнялись и теперь боремся за единственную оставшуюся в нейтралитете страну.

- Ты сказал «мы». – Перебил его Максим. – Если каждая группа пробуждалась каждые десять лет, а с ними ты провёл пятьдесят лет, то ты уже десять лет как без них, но до сих пор причисляешь себя к ним, это странно.

- Я не это имел в виду.
- Да ты оговорился по Фрейду. – Не отступал Максим.
- Перестань придираться к словам. – Попыталась я пресечь разногласия.

- Дело не в словах. Согласись, это странно. Почему он ничего не рассказывал Фролову, а с нами решил поделиться? Это может быть дезинформацией, что если он по-прежнему на их стороне? Что если он засланный казачёк?

- Не исключено. – Согласился Паша.

- Действительно, почему ты ничего не рассказал Фролову? – С подозрением поинтересовался Саша.

- Если бы он знал с чем борется, то скорее всего уже давно бы сдался, и уж точно не отпустил бы вас на эту встречу. – Попытался оправдаться Данила.

- Опять же всё сводиться к ловушке. Если нам так опасно туда соваться, не лучше ли остаться дома? Почему ты так рвёшься на эту встречу и нас за собой тянешь? – Не отставал Максим.

- Это вы туда рвётесь! Когда я узнал о погрешности в вашей тренировке и после провала последней тренировки, я хотел отказаться от этой затеи, но вы настояли!

- Не так уж сильно ты и упорствовал. – Нажимал Максим.
- Ребята вы утрируете. – Пыталась я всех угомонить.
- А я ему не верю. – Вступила в спор Клава. – Слишком это всё подозрительно.
- И глаза у него хитрые! – Встряла Оля.
- Прекрати нести чушь, дело не в глазах. – Рыкнул на неё Максим.
- Да, дело в профиле, он тоже доверия не вызывает.
- Не вступай во взрослые разговоры, шизик, если ничего умного сказать не можешь.

- Ребята прекратите! Он нам не враг. – Перешла я на повышенный тон, прибегать к своим способностям не хотелось.

- А может, это он обладает гипнозом! Может, он тебя загипнотизировал! – Высказал предположение Саша.

- Впервые хочу согласиться с этим психом. – Кивнул Максим. – Я ему никогда не доверял.

- Так, стоп! – Рявкнула я. Подобное заявление было последней каплей. Шесть нитей рассыпались фиолетовой сверкающей пыльцой. – Поставлю вопрос по другом. Если вы доверяете мне, то доверитесь и ему, если нет, то откажемся от этой затеи прямо сейчас.

В комнате повисла тишина. Все задумались. Я, конечно, не ожидала моментального ответа, но то, что они так надолго задумались, меня немного задело. Конечно, они не должны мне безоговорочно доверять, мы мало знаем друг друга, но то как они доверились мне и моим способностям в начале, заставило меня думать, что я могу надеяться на такую же поддержку и в будущем. Неужели я ошиблась? Даже если они откажутся, я пойду на встречу одна, я хочу верить Родвесу, так я решила.

- Ну не отпускать же нам тебя одну. – Прервала затянувшееся молчание Леся. – Ты же всё равно туда пойдёшь, верно? А поскольку другого информатора у нас нет, придётся довериться этому.

Я кивнула. Мы знакомы всего пару недель, а она уже так хорошо меня знает. Может, это природный талант видеть людей насквозь?

- Я бы не стал безоговорочно ему доверять. – Возразил Максим. – Мы можем действовать по его плану, но не стоит ослаблять бдительность.

- Так-то я согласен. Будем держать ухо в остро, если почувствуем, что что-то не так, я тебя лично под асфальт закатаю. – Поддержал Максима Паша, остальные согласно закивали, хоть и неохотно.

- Асфальт давно не производят. – Буркнул Данила.
- На одной из улиц, которыми владеет Фролов ещё немного осталось. – Напомнил Максим.
- Максим, угомонись. – Оборвала я парня.

- Тогда я с вашего позволения продолжу. Вы прервали меня на самом важном моменте. Как я уже говорил, самая ужасная сила пришла к ним в шестой группе, там выжило двое. Во-первых, это Олег, он управляет электроразрядами, проще говоря, создаёт электроразряды, обычно использует их в виде хлыста, но может и кидать, как дротики и использовать иначе. Также он притягивает и перемещает метал, и управляет водой, он не может её заморозить, как Леся, но создать волну цунами в состоянии. И в довершении всего он, как и я создаёт защитное поле, оно гораздо крепче моего. Но даже он не идёт ни в какое сравнение с Алиной. Она может расщеплять всё живое и не живое на атомы, владеет телекинезом. Она может использовать свои силы через других людей, т.е. она наделяет других людей своей силой и даёт им установку, после выполнения установки или по истечению часа они умирают. Данная сила не распространяется на таких, как мы, слава Богу. Кроме этого обзор её зрения триста шестьдесят градусов. И ещё одна её сила, как вишенка на торте, ядовитая слюна, после её поцелуя смерть наступает мгновенно. Впрочем, этой силой она редко пользуется, её больше веселят более жестокие способы убийства.  Ну что, готовы к бою?

Все замерли в задумчивом молчании. Я думала, что готова ко всему, оказалось, показалось. Силы и впрямь были неравными. На нашей стороне всего четыре атакующие силы, одна подстраховочная, одна защитная и две почти бесполезные в открытом бою. Нам и с одной Алиной не справиться, а что нам делать при встрече со всей командой? Тем более странно, как от такой компашки Даниле удалось бежать? Стоп! Я что его уже подозреваю? Я же только что всех убеждала в его надёжности! Я не могу отказаться от своих слов, не могу! Но всё же…

- И как же тебе удалось сбежать от них, если они такие сильные? – Озвучила мой вопрос Леся.

- Я не сбежал, меня бросили. – Еле слышно пробормотал Данила, повесив голову. – Они думали, что я умер и даже проверять не стали, просто оставили там, и я мог бы умереть, если бы не Фролов.

- Я думал мы теперь неуязвимы, разве мы не обладаем сверх силой? Быстрая регенерация, меньший ущерб от ударов и порезов и так далее, разве нет? – Удивился Паша.

- Не сравнивай всех с собой, это только ты у нас супер силач. – Отмахнулась от него Оля.

- Нет, он прав. Вы все гораздо сильнее обычного человека и быстрая регенерация вам доступна, вы не умрёте, даже если вас поезд собьет, просто отряхнётесь и пойдёте дальше. Но для каждой силы найдётся ещё большая сила. Подопытные из другой страны не уступают по силам той команде, лишь с приходом Алины нам удалось переломить ход войны.

- Ты опять сказал «нам». – Мимоходом отметила Леся. – В результате получается, что если мы на них наткнёмся на том заводе, мы можем смело попрощаться с жизнью.

- Ещё не поздно отказаться. – Напомнила я.
- Надо же наш генерал сдался. – Хмыкнул Максим.

- Я просто не хочу отправлять вас на верную смерть. – Пойду одна, если и помру, то не жалко, они и без меня справятся, я всего лишь неуклюже прикрываю с тыла.

- Ну уж нет, ты же всё равно пойдёшь, мы не можем тебя бросить. – Возмутилась Алеся.

- Нас отговариваешь, а сама всё равно идти собираешься? Это не честно! Хочешь одна там веселиться? – Поддержал её Саша.

- Уверен весёлого там будет как раз таки мало. – Нахмурился Максим.

- Нам всем вместе против них не выстоять, одной тебе там делать нечего. – Стукнул кулаком по коленке Паша и Клава с Олей поддержали его согласными кивками.

- Да почему все уже решили, что там обязательно будет засада? Как это предположение вдруг стало незыблемой истиной? Я хочу верить Родвесу и хочу пойти туда не ради встречи с той группой, а ради встречи с новым союзником. Может хватить хоронить себя раньше времени? – Попыталась я успокоить ребят, получилось.

- Просто мы пытаемся рассмотреть худший из возможных вариантов развития событий. – Пробурчал Максим, но дальнейшие пререкания на этом были прекращены.

- Предлагаю всем ещё раз хорошенько подумать, стоит ли туда соваться. Тех, кто решит пойти, я завтра в семь утра жду в зале для совещаний. Тех, кто решит остаться, я ни в чём винить не буду, это ваше полное право. При худшем развитии событий мы действительно идём на самоубийство, поэтому не стоит идти только лишь из стадного чувства. Подумайте хорошенько.

На этом совещание было окончено, все разошлись, так и не обсудив стратегию. Данила остался, но не заговорил даже, когда все ушли, и я не стала его торопить. Несколько минут он молча наблюдал за солнечным летним ливнем в искусственном окне, а может и гораздо больше, время я перестала чувствовать совсем. Я сидела на кровати и пыталась привести мысли в порядок. Мысли путались, я не знала за какую мысль хвататься, всё так навалилось, всё так сложно, всё так опасно, стало невыносимо страшно за ребят. Невольно вспомнились те чувства, что я испытывала при образовании связи на тренировках. Я поёжилась.

- Я был абсолютно бесполезен в команде. – Тихо начал Данила не отворачиваясь от окна. – Даже силу защитного поля я приобрёл лишь благодаря тренировкам на этой базе. Когда я был в их команде, я только и мог раз в десять лет определять силу вновь присоединившихся к нам. В бою я скорее мешался, нежели помогал, вот меня и бросили. В какой-то момент я им просто надоел. – Данила опустил голову.

В оконном отражении я увидела его грустную улыбку. Возможно, сыграло неровное отражение из-за дождя или, быть может, это была игра света, но в этот момент он больше не казался четырнадцатилетним мальчиком, в глазах читалась мудрость и боль старика прожившего долгую и трудную жизнь. Его взгляд поднялся с пола, и наши глаза встретились в отражении.

- Так или иначе, нам надо продумать все возможные стратегии, учитывая разное количество человек в нашей группе. – Резко деловито начал он, моментально вернувшись к образу мальчишки играющего в войнушку во дворе. – Начнём с наиболее благоприятного варианта, согласна?

Я кивнула и решила больше ни о чём его не расспрашивать, хоть мне и до жути было интересно узнать все подробности того боя, когда он распрощался с той командой. Теперь я не позволю себе даже на секунду усомниться в нём.

Всю ночь мы провели за обсуждением всевозможных стратегий отхода. Половина из них сулила нам верную смерть, другая половина давала призрачную надежду на спасение. Мы так увлеклись, что даже и не заметили, как наступило утро. Хвала будильнику в МФ7.


                Глава двенадцатая. С.П.Б.

Стоя под струями горячего душа, я не могла заставить себя выключить воду. Я уже давно нормально не спала, конечно, усталости я не чувствовала, но абсолютно потерялась во времени. После того, как мы рассмотрели все возможные стратегии отступления, я всерьёз задумалась о том, что бы отказаться от этой затеи, останавливало меня только желание верить Родвесу. Если сегодня придёт меньше трёх из нашей группы, я пойду одна.

Сделав над собой усилие, я выключила воду и наскоро вытерлась полотенцем, после чего обмотала его вокруг туловища. В комнате со шкафчиками я встретилась с Лесей. Она только собиралась в душ.

- Надеюсь, это значит, что ты с нами? – Приветливо поинтересовалась я, натянув брюки и взявшись за белую майку.

- Да, я тебя не брошу. – С улыбкой кивнула она.

- Тогда до встречи в зале. – Улыбнулась я в ответ, и бросив полотенце в стенной проём для стирки, вышла в коридор.

Теперь почти половину стратегий можно было выкинуть из головы. Ненадолго заглянув в комнату, я взяла МФ7, и завязала волосы в низкий хвост для удобства. С усилием улыбнувшись своему отражению в зеркале, я глубоко вздохнула и направилась в зал.

Все кресла за овальным столом пустовали. Я пришла первая. Решив сразу не сдаваться, я заняла одно из кресел. Светящиеся цифры на стене показывали шесть пятьдесят. Секундная рисочка мерцая, нарезала круги вокруг цифр, я не сводила с неё глаз. Спустя пять минут и ещё семь мерцаний рисочки в дверях показался Данила.

- Ещё не пришли?
- Нет, но Алеся точно с нами, я её в душе встретила.
- И то хлеб.

Вздохнув, Данила приземлился на стул с противоположной от меня стороны стола. Опять потянулись долгие минуты ожидания. Так странно, если во время тренировок три дня пролетели, как один, то сейчас эти пять минут растянулись в вечность. Первым разбавил нашу компанию Максим. Ожидаемо.

- И это все? Вот трусы. – Скривился он, оглядев помещение.

Не вынимая рук из передних карманов джин, он плюхнулся в кресло справа от меня. Осталось шестнадцать стратегий на выбор, уже легче. Если придёт еще, хоть кто-нибудь, наша вылазка не отменится. Хорошо бы это был Паша. Следующим в дверях появился Саша. Тоже неплохо.

- А девушки не придут? Без них скучно будет. – Расстроился он.

- А я, что не девушка уже что ли? – Возмутилась я, упустив всю бредовость его заявления.

- Дай мне пять секунд, и я вобью ему в голову ху из ху, как говорится. – Пообещал неожиданно появившийся Паша.

- Думаю можно идти. – Подскочил Максим. – Дамы вряд ли почтят нас своим приходом.

- Это отчего такие бредовые выводы?  - Послышался Лесин голос за Пашиной спиной.

 Паша посторонился, и в проходе появились девчонки в полном составе. Оля с Клавой смущённо улыбнулись мне и следом за Лесей прошли в зал. Когда каждый занял место за столом, я обвела всех взглядом. Удивительное единодушие. Теперь осталась лишь одна стратегия. Стало немного обидно, что прошедшей ночью мы впустую разрабатывали порядка шестидесяти стратегий, половина из которых была и вовсе бесполезна, а другая половина могла сработать только при исключительно удачном стечении обстоятельств. Но радость за становление нас как команды перекрывала эти чувства.

- И так, обсудим стратегию. – Начал Данила и включил свой чип. Перед нами появился двусторонний экран, как тогда с танцем. На экране справа в шеренгу выстроились наши маленькие копии. Напротив нас шеренга из пяти тёмных фигур, к каждой фигуре приставлено окно с карандашным портретом и сводной информацией, имя и способности. – Я рисовал по памяти, поэтому портреты могут быть неточными.

- А ты хорошо рисуешь. – Восхитился Саша.

- Для начала распределим лучшие варианты столкновения силы. – Проигнорировал комплимент Данила, но я заметила, как его уши немного порозовели. – Против Карины выступит Оля, будем надеяться, что твоя скорость сведёт на нет её преимущество в предсказании. Против Коли выступит Максим, у Ника нет активных сил,  он скорее разведчик, поэтому проблем возникнуть не должно. Против Кирилла будет Саша, сравним силы иллюзии и гипноза, благо ультразвук нам не помеха в отличии от простых людей. Только близко к нему не подходи. – Напутствовал Даня и все его внимательно слушали. – Теперь перейдём к главным проблемам. Против Олега выступит Алеся, по крайнеё мереи ты сможешь заморозить его волну, только не используй против него воду, проводник всё таки.

- Спасибо, не дура. – Съязвила Леся.

- Против Алины пойдёт Паша. – Продолжил Данила. – У тебя самая быстра регенерация, она по крайней мереи не расщепит тебя на атомы, хотя бы не с первого раза. Прикрывать Пашу и Лесю будет Клава с особым вниманием к Олегу, будешь отбивать его электроразряды. Я с Аней будем координировать по ходу, как и раньше. И будем надеяться, что нам удастся выжить.

Фигурки на экране встали в указанном порядке. Картинка сменилась на вид сверху, вокруг фигур появился подробный чертёж завода.

- Здесь мы установим ретроэкс. – Указал парень на противоположную стену от входа и на экране появилась соответствующая надпись. – С обратной стороны стены установим метеор, он их задержит. А также по метеору на каждую из оставшихся стен, на потолок и на пол и на дверь. – Ещё шесть надпись на чертеже. - Здесь поставим дивистер. – Прочертил он линию разделяющий помещение напополам и отсекающий вход. – Машину оставим прямо за стеной. Если нам доведётся с ними встретится, никакого геройства. Они нападают, мы отбиваемся и уходим. Оля отвлекает Карину, они лишаются дара предвидения и мы начинаем действовать через десять секунд, когда они уже не будут знать будущее. Мы задействуем дивистер и ретроэкс. Макс отвлекает Колю, не дай ему докоснуться ни до одного из нас и на себе не дай оставить маячёк, тебе не надо его победить, тебе надо не дать ему оставить на себе и других след. С защитными боевыми навыкам у тебя получше нас всех, должен справиться.

- Да уж, отмахиваться он умеет. – Кивнул Паша.

- Не отмахиваться а защищаться. – Поправил Максим.

- Саша постарайся успеть использовать иллюзию раньше Кирилла, и постарайся прикрыть других если это будет возможно. Леся не атакуй Олега, только защищайся при возможности, ты замораживаешь воду, Клава отбивает электроразряды и металлические атаки. Паша, отвлекай Алину, как сможешь, забрасывай её чем хочешь, обрушь на неё стену в конце концов, только не дай ей обратить внимания ни на кого другого. При отступлении Алеся пойдёт замыкающей, поставит стену, если понадобится. Нам надо продержаться только до отступления и как можно скорее скрыться. Их главная слабость сейчас это чрезмерная самоуверенность, как это обычно бывает у сильных мира сего, на этом мы и сыграем. Мы могли бы ещё сыграть на отсутствии командной работы, но у нас её тоже почти нет и силы, которые могли бы её заменить не отработаны.

- План не идеален, основан на надежде на лучшее, но другого у нас сейчас быть и не может. – Развела я руками, игнорируя замечание об отсутствии командной работы. – Если вы ещё не передумали, то пора отправляться в зал для экипировки.

Все молчали, Оля с Клавой заметно нервничали. Это вполне естественно. Олю выставили одну против предсказательницы непобедимой в ближнем бою, а Клаве придётся отбиваться от самых сильных из всей группы. Леся сохраняла спокойствие, наверное, только потому, что по сути своей была очень спокойной и рассудительной.

- Чего расселись, пора идти. – Поднялась с кресла Алеся и девчонки встрепенулись.

С лёгким кивком они последовали примеру Алеси и поспешили за ней в коридор. Парни тоже поднялись и проследовали за девушками, мы с Данилой замыкали процессию.

На складе нас ожидал Фролов, наивно верящий в нашу непобедимость. Наверное, учитывалась наша сила и вероятность того, что боя не будет, поэтому экипировка была сравнительно лёгкой. Несколько дымовых завес, а точнее они создавали густой туман, выглядели они как старые зелённые жетончики на метро, бывшие в ходу в девяностые, срабатывали при соприкосновении с поверхностью. Пара дивистерей, само-раскручивающаяся лента чёрного цвета, образовывала обрыв шириной двадцать метров, через мгновение обрыв сменялся глухой земляной стеной, те, кто успевал до этого упасть в обрыв, оказывались погребёнными под землёй. Несколько ретроэксов, бомбы возвратного действия, взрывали предмет, а через мгновение после взрыва возвращали в исходное состояние, к удивлению абсолютно бесшумно. По одному метеору, это устройство по выбранному установщиком ультразвуковому сигналу заставляло молекулы предмета на который было помещено безостановочно перемещаться между двумя пространствами в течении пяти минут, это не позволяло повредить этот предмет. Его можно было использовать три раза на одном предмете. Также в наличии имелись пистолеты нового образца, унителумы, для них существовало несколько разновидностей пуль: разрывного характера, осколочно-моячкового, усыпляющего, отравляющего, парализующего, сигнального характера и пули захватывающие в сеть из нано-материала, обоймы легко переключались по голосовой команде. При желании можно было переключить на режим автомата, электрошокера и даже арбалета или гранатомёта. Гранаты стали меньше, а их взрывная мощь больше. Остальные заряды могли послужить лишь в качестве средства отвлечения потому, что на таких как мы ранения заживали очень быстро, да и ранили нас снаряды несколько слабее, чем обычных людей. Также в экипировку входила нано-пыль и хамелеон, прибор, который действовал по принципу одноимённой рептилии.

- Думаю, вам всё это не пригодится, но перестраховаться не помешает. – Улыбался нам Фролов. – Также к вам присоединятся Солза и Неси.

- Зачем? – Забеспокоилась я. Вот им то там точно не выжить.

- Думаю, вам стоит поближе познакомится, ведь вам предстоит работать в одной команде. Неси неплохо справляется на тренировках, а Солза лучший водитель в нашем штабе, уверен вы сработаетесь. Но это конечно только в том случае, если там будет засада, но мы, конечно, надеемся на лучшее, верно?

- И всё же я считаю несколько нерациональным отправлять обычных людей на битву с такими как мы. – Не отступала я.

- Но против вас они держались достойно да и в любом случае рано или поздно им придётся вступить в бой с секретным отрядом, так лучше они впервые встретятся в бою с подстраховкой с вашей стороны, нежели один на один.

- Какая-то логика в этом есть, но всё же мне кажется это опасным.

- Если станет совсем плохо, они всегда смогут спрятаться за вас, не вижу никаких проблем. Тем более ещё далеко не факт, что засада действительно имеет место быть.

Аргументы у меня закончились, да и было понятно, что Фролов от своего не отступится, пришлось безвольно согласиться. Две лишние фигуры в стратегии никак не улучшали ситуацию, а совсем наоборот. Они будут только мешаться и то не долго, потому что их моментально убьют. Оставалось надеяться, что нам удастся оставить их в магбулете.

Поднявшись на ближайший дорожный уровень, который находился за два квартала от подвала, мы обнаружили магбулет вмещающий до десяти человек. Выглядел он, как и все машины этого времени, по форме напоминал пулю, окна затонированны зелёным в цвет магбулету. Солза уже сидела за рулём с открытой дверью, Неси стоял рядом.

- Мы вас уже заждались. – С улыбкой кинул он. – Ну что, готовы к бою?
- Сам смотри в штаны не наложи. – Буркнул Максим, садясь в магбулет.
- Мальчики не ссорьтесь. – С обворожительной улыбкой нацеленной на Неси, примирительно сказала Оля.

Надо же, у неё сразу же поднялось настроение при виде Неси, до этого шла как на плаху. Хмыкнула про себя я, забираясь вслед за ребятами в магбулет. Когда все пристегнули ремни, двери автоматически закрылись. Две светящиеся зелёным дуги, служившие сначала подножкой, начали, всё ускоряющееся, движение вокруг магбулета, создавая иллюзию свечения. Пуля слетела с места и за окном в зелёном свечении замелькали еле различимые на такой скорости дома.

- Доставим вас с ветерком. – С улыбкой пообещала Солза.

- С ветерком это хорошо, но давайте договоримся на берегу. Вы остаётесь в машине. – Твёрдо заявила я.

- Где мы остаёмся? И на каком берегу? – Не понял Неси.

- В магбулете в смысле. Заранее договоримся, говорю. – Поправилась я.

- Не надо думать, что мы слабаки какие-то. Вы должны были убедиться в обратном на тренировках. – Взгляд полный превосходства на Максима.

- Конечно, в компании тридцати человек ты на многое способен, посмотрим, как ты один справишься. Хоть пять секунд постарайся продержаться. – Скривился Макс.

- Вот именно поэтому вы остаётесь. – Ухватилась я за возможность. – В нашем деле главное действовать сообща, вы же даже из-за мелочей соритесь, вы не сможете сработаться, а это поставит под угрозу и остальных.

- В бою я отбрасываю всё личное, не волнуйся. – Успокоил меня Неси.

- В тебе я даже не сомневаюсь, а вот от Максима столь рационального поведения ожидать не приходится. – Грозный взгляд в сторону Максима, уже собравшегося было возразить.

- Незачем мне срабатываться с этим павлином, я и без него прекрасно справлюсь, по мне так он просто балласт. – Правильно истолковал мои действия Максим и подыграл.

- Вот видишь. Вам пока ещё рано работать в одной команде.

- Ладно. Но если вам понадобится помощь, вы нас позовёте, хорошо? – Неохотно согласился Неси.

- Конечно. – Кивнула я, скрестив пальцы.

До завода мы добрались меньше чем за десять минут. Находился он за городом в чистом поле. Даже дорога здесь была обычная асфальтовая вследствие чего магбулет пришлось переключить на режим на колёсах, что Солзу весьма огорчило. Здесь уж точно не встретишь случайного прохожего. Завод выглядел зловеще даже в лучах утреннего солнца, постройка разительно отличалась от зданий нового времени. Два этажа и чердак, даже двери были простыми, а не автоматическими. Вокруг здания были таблички  и ленты с надписью «Не входит опасно», всё вокруг заросло травой и невозможно было даже различить дорожку ведущую ко входу. Магбулет мы поставили с противоположной от входа стороны здания. Неси и Солза, как и обещали, остались в нём, а мы пошли расставлять оборудование. Часы на МФ7 показывали восемь пятнадцать. Не слишком ли мы рано?

Внутри завод выглядел ещё хуже, чем снаружи. В большом помещении было довольно пустынно, были только остатки обвалившегося потолка и части разрушенных почти до основания стен, какие-то доски и прочий строительный мусор на котором колыхалась полупрозрачная белая плёнка призванная прикрывать их. Там, где раньше наверняка стояли какие-нибудь станки зияли дыры в полу. Все окна были давно выбиты, отчего раздавался гул ветра под потолком, где они были расположены. Местами в потолке были дыры, открывая вид на второй этаж. И как только это здание ещё не снесли в этом продвинутом времени?

- Странное место для встречи. – Заключил Данила споткнувшись о камень, когда-то наверняка бывший частью потолка.

- Удалённое от города, случайных свидетелей здесь не будет, вполне нормальное место. – Возразил Максим, обходя дыру в полу.
- Прошло много времени, поэтому я не был уверен, но оказавшись здесь, могу с уверенностью заявить, что шестьдесят лет назад я проснулся в лаборатории под этим заводом. Раньше здесь был филиал САКС.

- Давайте-ка уйдём отсюда ребятушки, пока никто не пришёл. – Предложила Клава осторожно заглядывая в дыру в полу.

- Может он не знал, это же было шестьдесят лет назад, а ему не больше двадцати пяти. – Попыталась я оправдать Родвеса.

- Ну, функционировать она прекратила только лет тридцать назад, когда предприятие посчитали нерентабельным, и уничтожили вместе со всеми рабочими и их семьями, чтобы не возникло недовольства массовому увольнению. Да это и не важно, просто немного странно, что его не снесли.

- Думаешь, лаборатория ещё функционирует? – Скорее утвердила, чем спросила Леся.

- Не знаю, вполне возможно.

- Я же говорю, тягать отсюда надобно. – Снова предложила Клава.

- Макс, постарайся найти какую-нибудь виртуальную или иную систему поблизости. Если лаборатория функционирует, у них должен быть дворецкий или другая система безопасности. – Предположила я.

- Всё чисто. – Через пару минут оповестил Макс.

- Тогда не стоит больше медлить. – Заключила я и Клава обречённо вздохнула.

Установка оборудования для отступления заняла не более десяти минут, до двенадцати было ещё далеко. Включив на всякий случай хамелеона, мы рассредоточились по помещению. До двенадцати ещё порядка четырёх часов, но вариант раннего появления той стороны не исключался. Следующие полчаса или чуть больше прошли в напряжённом ожидании.

Когда я уже начала скучать и жалеть, что мы приехали настолько заранее, дверь со скрипом медленно открылась. В помещение вошёл парень не похожий ни на один из портретов Данилы. Тёмные длинные волосы, собранные в хвост, стилизованные усы с бородкой на широком подбородке. Слава Богу, это не подстава и драться нам не придётся. Но отключить хамелеон я так и не успела. В момент меня и остальных поразил электронные разряды, пущенные этим парнем, как дротики, увернуться удалось только Оле и, что удивительно, Лесе. Хамелеон прекратил действовать, раскрывая нас. В тени остались только удачно увернувшиеся девушки.

- О, а ты ещё жив? – С улыбкой больше похожей на гримасу наигранно удивился, по всей видимости, Олег.

- Прости, что не оправдал ваших надежд. – Съязвил Данила поднимаясь, и сразу создал защитное поле вокруг себя и меня. Электроразряд Олега был успешно им поглощен.

- Надо же, новые способности, боюсь, боюсь. – Продолжал потешаться тот.

В следующий момент перед нами выросла ледяная стена. Данила же говорил, что он не умеет замораживать, как Леся. Обернувшись, я обнаружила Лесю, которая отключила хамелеон и стояла в позе атаки. Поняв, что это её рук дело, я мимоходом удивилась, зачем она отключила прибор. Но ещё больше меня удивила быстрота её реакция, воистину похвально. Ещё мгновение и стена разлетелась на кусочки, от которых нас спасло защитное поле Данилы, на несколько мгновений ставшее стеной, отгородившей нас от противника.

- Не знала, что ты так умеешь.

- Смогу повторить ещё лишь раз, много энергии отнимает.

Когда все осколки были поглощены защитным полем, и оно снова вернулось в привычную форму шара, рядом с Олегом обнаружилось ещё три противника. Справа от Олега стояла Алина, смутное сходство с портретом просматривалось. Светлые волосы очень коротко стрижены, водянисто серые глаза с прищуром, аккуратный профиль и тонкие губы. Ещё правее ухмылялся предположительно Кирилл. Смазливый блондин с зеленовато-серыми глазами. Последним в ряду стоял Коля. Бритоголовый бугай с мордой кирпичом по формату чуть меньше нашего Паши. Прорицательницы среди них не было. Естественно ей лучше наделить их даром провидения и не высовываться, Олины способности они уже знают, равно как и Пашины и Данилы. Все четверо стояли в абсолютно расслабленных позах и даже не спешили начинать бой, они нас ничуть не боялись и были абсолютно уверены в своей победе. Стало немного обидно за свою команду, они нас явно даже в расчёт не берут. Хотя, это естественно, учитывая их возможности.

- Ммм, да вы при полном параде, неужели настолько сильны, что решили с нами тягаться или вы не ожидали нас здесь встретить? – Расплылась в противной улыбке Алина, разглядывая нашу экипировку. 

- Оля. – Крикнула я и почувствовала дуновение ветра, что означало, что Оля поспешила на поиски прорицательницы. На лицах противников отразилось лёгкое беспокойство.

- Одним меньше, одним больше, да и всё равно на неё ностальгия здесь нахлынула вдруг. А как насчёт тебя? – Обратилась Алина к Даниле, продолжая противно улыбаться. Значит, Оля отвлекла прорицательницу, но надолго ли? Расслабляться нельзя, она может быть ещё в игре. Противная улыбка жутко раздражала.

Лучше бы Алина так и продолжала улыбаться, потому что, как только улыбка её погасла она раскинула руки в стороны и на мгновение мне показалось, что нам конец, но ничего не произошло, Алина несколько удивилась, а в следующий момент, воспользовавшись её секундным замешательством её сбил с ног Паша. Мне показалось, что двигался он быстрее обычного. Следом за ним в атаку пошли и остальные. Каждый взял на себя того, кого должен был. Клава отбила электронный жгут нацеленный на Лесю, та в свою очередь заморозила понёсшуюся на Клаву волну. Саша по-видимому заманил Кирилла в свою иллюзию, потому, как тот попытался загипнотизировать Колю, но быстро был приведён в чувство хуком справа. В этот момент Максим использовал сетковую пулю, чем отвлёк Ника, хоть сетка и была почти сразу разрезана специальным лазером, и продолжил обстреливать его всем имеющимся арсеналом, от которого тот слишком удачно уклонялся, похоже Карина ещё в игре. Я оставалась наблюдателем. Лишь бы продержаться до нейтрализации Карины.

После впечатывания в стену Алины, Паша был сразу же отброшен на пару метров, что вызвало у Алины явное недовольство, наверное, планировала откинуть его на более дальнее расстояние. Паша незамедлительно начал обстрел всем, что только имелось у него в запасе, что впрочем оказалось абсолютно бесполезным занятием. Потому как по лёгкому мановению руки Алины, все пули и гранаты разлетелись в пыль, а помещение наполнилось перезвоном её хохота. Ещё одно движение рукой и Паша шина рука превратилась в кость с кусочками мышц на ней. Не оправдав ожиданий Алины, кость осталась цела, а Паша не издал ни звука, плотно стиснув зубы, он стерпел невыносимую боль. Алина нахмурилась и атаковала вторую руку, не дав Паше навести на неё оружие. К этому времени левая рука успела восстановиться и Паша атаковал звуковой волной из второго пистолета, который в отличии от первого ещё не был расщеплен на атомы, так как до этого покоился в кобуре. Алина с лёгкостью уклонилась от атаки, сделав сальто, вне всяких сомнений она будет атаковать сверху.

Три сиреневые нити потянулись к Паше, Лесе и Клаве. Леся образовала вокруг Олега купол из льда толщенной в метр, который моментально был разрушен, но повинуясь сиреневой нити, Леся атаковала снова и снова. Клава в тоже время с расстояния в сто метров, атаковала Алину, которая от первой атаки увернулась, но атаковать Пашу уже не успела, да и не попала бы, так как Паша успел отскочить по велению соединяющей нас нити, а вторая атака Клавы настигла блондинку, впечатав её в стену.

В следующий момент мимо меня пронеслась стая летучих мышей, впоследствии окружившая Сашу, что надолго его не задержало. Вероятно, использовав иллюзию, он легко от них освободился. Ведомые неизвестно чем или неизвестно от чего бегущие, мыши поспешили ретироваться. 

- Умеешь управлять животными? – С легким удивлением и даже интересом спросил Кирилл, ничуть не испугавшись подобного поворота событий.

- Так я тебе и рассказал. – Даже Саша оскорбился такому поведению противника.

- Да какая разница, вам всё равно недолго осталось. – Нагло ухмыльнулся Кирилл, демонстрирую голливудскую улыбку. – Вам и пяти минут не продержаться.

- Это мы ещё посмотрим. А в прочем, почему бы и не рассказать тебе, в чём моя сила. – Вдруг резко переменился Саша. – Всё достаточно просто, смотри.

Саша повёл рукой, и Кирилл последовал за ней, после чего пал на пол и попытался плыть, захлёбываясь несуществующей водой. Наш иллюзионист сыграл на их единственной слабости, чрезмерной самоуверенности. Относись он к схватке хоть чуть-чуть серьёзней, он бы не повёлся на такой глупый развод.

Сзади раздался крик Леси. Обернувшись, я увидела, как она летит в дальнюю стену. На месте, где раньше стоял Олег, зияла дыра в полу, как и рядом с тем местом, где он стоял сейчас. Леся ударилась о стену и упала лицом вниз на пол, по её телу перебегали лёгкие электронные разряды.

- Добавим разнообразия в наши отношения? – Безумно ухмыляясь, предложил Олег и занёс кнут для удара.

Сиреневая нить натянулась между нами и передала мне всю немалую боль, что испытывала сейчас Леся. От удара удалось увернуться и атаковать в ответ ледяными осколками. Олег выставил защитное поле и атаковал в ответ шквалом мини электро-разрядов, которые Леся отбила звуковой волной из пистолета.

- Я сама. – Услышала я её тихий голос и не стала возражать, похоже, она вернулась в строй.

- Кэп. – Услышала я зов Макса, и с удивлением обернулась.

Максим атаковал, по всей видимости, последним зарядом гранатомета, что не сильно навредило Коле, который защитился щитом из нано-сплава появившимся из браслета на его руке. Парень лишь отлетел  метра на три, но быстро поднялся. К этому времени я успела создать связь с Максом и всё также не совсем понятным мне способом пополнить его запасы, причём явно не из нашего арсенала, так как в следующий момент он атаковал лазерной гранатой. Маленький шар закрутился в полёте, рассекая множеством световых лазеров всё на своём пути. Бугай легко увернулся от каждого луча, но пол под ним не выдержал и вместе с кучей обломков он рухнул вниз. Вздохнув с облегчением, я оборвала связь.

В поле моего зрения попался Саша, который почему-то оказался слишком близко от, пришедшего в себя Кирилла, ещё шаг и он окажется под контролем.

- Назад! – Крикнула я, образовав связь. – Иллюзия!

В следующий момент Кирилл упал на пол, вытянув руки по швам и извиваясь, пытался выпутаться  из иллюзорных пут. Путы из плюща это первое, что пришло мне в голову. Было очень странно использовать Сашины способности через него, к чувству азарта, постоянно исходящему от Саши присоединилось какое-то непонятное ощущение, наверное, что-то подобное испытывали художники творившие картины, взрыв вдохновения.

Коля тем временем выбрался из подвала, и между ним и Максимом снова началась ожесточённая перестрелка. Прячась за остатками стены, Макс атаковал без передышки, не давая Коле опомниться. Клава пролетела за спиной Ника и врезалась в стену. Алина нацелилась на неё, но Паша вовремя преградил ей путь и лишился живой ткани и мышц спины, вплоть до позвоночника в радиусе от пояса и до шеи. Максим тем временем израсходовал все боевые запасы и вступил в ближний бой, что, на мой взгляд, было слишком рискованно, но другого ему и не оставалось. В первые же мгновения боя, он пропустил удар в чёлюсть, теперь он должен был оказаться под контролем, но Ник чему-то удивился и пропустил ответный удар. Улучив момент, Макс развернулся и подмигнул мне, давая понять, что всё под контролем. Решив довериться ему, я перевела своё внимание на других. 

Не успела я обернуться, чтобы посмотреть, как дела у Леси, как потолок был пробит Олей верхом на пышногрудой особе цыганской внешности с длинными кудрявыми волосами. Она таки достала прорицательницу. Улыбнулась я её успеху и начала обратный отчёт до отхода. Десять. Я обернулась на Лесю. Моя улыбка резко потухла. Девять. Сделав последнее сальто назад, она оказалась прижата к стене и к моему удивлению атаковала Олега сильной и широкой струёй воды. Восемь. Не успела я опомниться, как по воде пошёл ток, но увидеть продолжение мне не удалось, так как моё внимание было отвлечено болезненным криком Клавы. Семь. Рефлекторно обернувшись, я увидела как Паша навис над Клавой, у которой, казалось какой-то как минимум динозавр отцапал пол левого бока. Алина, заливисто хохоча, не прекращала атаковать, так что у Паши регенерировать спина уже не успевала и скелет стал виден очень чётко. Чуть левее, непонятно как снова очухавшийся Кирилл с улыбкой обезумившего маньяка заносил кинжал над смирно стоящим Сашей с блаженной улыбочкой. Шесть. Максим через мгновение был вырублен с ноги, и покоился на полу у противоположной от Клавы с Пашей стены, ожидая погибели от, невесть откуда взявшегося, у Кирилла меча. Пять. Оля продолжала успешный бой, то появляясь с цыганкой, то пропадая. Вдруг, мимо меня пронеслась стрела, и повернувшись вслед за ней, я увидела, как она вонзилась в Олега и тут же унесла его через всё помещение к двери, которую уже собиралась атаковать Алина, хотя там ещё никто не появился. Четыре. Три толстые и гибкие ствола дерева развеялись в воздухе и из-за них появился Неси, на которого уже обернулись для атаки Коля с Кириллом, за что были нещадно сбиты с ног Сашей и Максимом, от уже вылетевших снарядов, Неси не без труда, но всё же удачно увернулся исполнив несколько акробатических трюков. Три. Алина развеяв ещё пять веток и увернувшись от двух, была настигнута третей в полёте, выполняя очередное сальто. Два. Оля появилась прямо передо мной и подхватила, падающую без сознания Карину, не дав ей, ударится головой. Слева пронёсся Неси. Один.

По сиреневой нити от сердца Клавы ко мне перешёл её страх, паника, боль и невероятная усталость, казалось, что она вот-вот упадёт в обморок. От Макса ко мне перешла злость и раздражение, от Саши какая-то непонятная ватная нирвана.

На последок Неси кинул пару зелёных жетончиков. Воспользовавшись моментом я образовала ещё две связи до того как жетончики упали на пол и заполонили половину помещения густым туманом. Все по моей команде сквозь туман рванули по пути отступления, Клава рванула уже в бессознательном состоянии, от чего от нити исходила пустота, как будто нить связи стала обычной нитью. К передавшимся мне ранее чувствам ребят добавились безграничный страх, паника и невыносимая боль от Оли и Паши. Я пошатнулась, но устояла. Как только ребята поравнялись, Данила вновь развернул защитное поле в виде стены, поглощая посланные вслепую из тумана вдогонку вражеские атаки. Как только ребята пересекли линию, я активировала дивистер. В мгновение образовавшийся обрыв отрезал нас от той группы и вскоре превратился в глухую стену, на которую Оля тут же установила метеор, а я в свою очередь активировала шесть из семи метеоров. Защитное поле Данилы рассыпалось на мириады золотистых осколков и, еле дыша, он последовал за мной к остальным. Паша активировал ретроэкс и мы поспешили проскочить в образовавшуюся в стене дыру, пока всё не вернулось на круги своя. От Саши наконец-то по нити пошли эмоции, в основном растерянность. Связи осыпались сиреневой пылью. Паша подхватил бессознательную Клаву и скривился от боли, но хода не замедлил и вынес её через дыру в стене. Растерявшемуся Саше верный путь грубой силой указал Макс, буквально выкинув его на улицу. Лесю на руках вынес Неси. Как только стена вернулась в прежнее состояния, я активировала последний метеор и мы все без оглядки забрались в машину, которая тут же рванула с места оставляя далеко позади заброшенный завод и наших противников.

- Что это было?! – Возопил Неси, пытаясь привести в чувства Алесю. – Вас же там разбили под чистую! Почему вы меня не позвали? Вы же обещали!

- Толку то от тебя чуть. – Осадил парня Максим, сидя справа от меня.

- Да если бы я не пришёл, ты бы здесь не сидел! Я думал у вас всё схвачено! Вы же делали такие успехи в тренировках! Что произошло?

- Во-первых, перестань орать. – Попыталась я угомонить парня, высовываясь из-за спинки кресла на котором расположили Алесю. – Во-вторых, думаешь если мы с ними не справились, то ты бы в лёгкую? Как я могла позвать тебя на самоубийство?!

- Но я же помог!

- Они знали, что ты придёшь, если бы я не заметила этого, ты бы даже через порог не переступил, тебе крупно повезло, что Олег по пока непонятным мне причинам вовремя не среагировал!

- Везение тоже часть таланта.

- С чем тебя и поздравляю! Прекрати ныть, как ребёнок, которого единственного не пригласили на день рождения! Спасибо, что помог, но впредь так не делай! Ни один обычный человек не в силах сражаться с ними, даже нам это не по силам! – Перешла я на крик.

- Вы изначально знали, что силы неравны? – Неожиданно спокойно спросил Неси.
- Да.

- Тогда почему вы пошли? Вы же могли погибнуть, а вместе с вами и наша надежда на то, что мы можем ещё что-то изменить! – Снова повысил он тон.

- Прекрати истерить, истеричка! – Снова вступил в спор Максим. – Мы делали то, что считали нужным, у нас был план отступления и, как видишь, мы всё ещё живы. Да ты молодец, возьми с полки пирожок. – Поднял Максим руку в верх пресекая любые возражение Неси. – Все живы, всё в порядке, давайте закроем эту тему.

- В порядке, да не все. – Кивнул тот в сторону Леси, которая так и оставалась без сознания и Клавы, которая покоилась на заднем сидении под пристальным наблюдением Оли. Рана уже не кровоточила так сильно и постепенно стала восстанавливаться, но до полного восстановления было ещё далеко. Оля, оставшись в белой майке, прижимала к ране свою рубашку, которая сменила  цвет с нежно розового на тёмно красный. Перед Олей сидел, тяжело дыша Паша, спина ещё не восстановилась, вся одежда в клочья порвана и вся в крови.

- Я должен помочь ему! – Вдруг выдал Саша, сидящий позади меня, и я резко развернулась.
- Может, ей? – Переспросил Паша, сидя справа от Саши.
- Нет, ему! – С этими словами Саша, сделал пару пасов руками и наша пуля резко затормозила.

Повезло, что дорога была пустая, мы ещё не успели доехать до города. Солза смотрела в пустоту на дороге широко раскрытыми глазами и тяжело дышала.

- Что случилось? – Удивился Неси, и положил руку на плечо Солзы.

- Мы чуть в стену не врезались! Ты что не видишь?! – Дрожащим голосом воскликнула Солза.

- Какая стена? Там ничего нет! – Попытался урезонить девушку Данила, сидящий на переднем сидении.

- Конечно, он просил о другом, но и так ведь хорошо да? Чем раньше он нас схватит, тем лучше! – Возбуждённо бормотал Саша.

- Феромоны. – Хором заключили мы с Пашей и Максимом.

Паша долго думать не стал и вырубил Сашу прямым ударом.

- А куда она делась? – Удивлённо спросила Солза, придя в себя, и с легким смятением огляделась вокруг.

- Паша! Ну нельзя же так грубо! – Возмущённо воскликнула Оля, с сидения позади Паши, на что тот лишь пожал плечами, немного скривившись от последовавшей за этим действом боли.

- Ты попала в иллюзию, сотворённую Сашей. Все подробности позже поезжай быстрее. – Кратко ввела я нашего водителя в курс дела.

Магбулет снова полетел по дороге. Погони не было. Оставалось надеяться, что наша кратковременная заминка не дала шансов противнику нагнать нас.

- Какие ещё феромоны? – Удивился Неси.

- Ты вообще, что им всем наплёл? – Грозно обратился Паша к Даниле.

- Я просто не всё рассказал. – Вжался в кресло тот, напоминая в этот момент нашкодившего школьника в кабинете директора.

- Может, просветишь нас, что именно они знают, а что нет?

- Он ничего не рассказывал о способностях Алины расщеплять предметы на атомы и передавать свои силы другим, способности Олега управлять металлом и водой, способности Карины к предсказаниям, способности Кирилла подчинять себе посредствам феромонов и способности Коли затормаживать чужие движения на пару секунд без всякого контакта. – Ответил за Данилу Макс.

- Что? Какое ещё затормаживание движения?! Он такого даже нам не рассказывал! – Возмутился Паша.

Потихоньку спина заживала, и он приходил в себя.

- Вот именно. – Подчеркнул Максим.

Стало понятно, почему он так злился во время боя.

- А про остальное значит рассказал? Почему нам тогда половины информации не открыл. – Чуть ли не задохнулся от возмущения Неси.

- Я ничего не знал о затормаживании, наверное, это новые способности. – Попытался оправдаться Данила.

- Ага, и внешность Олег изменил! Он был совсем не похож на твой портрет! – Добавил масла в огонь Максим.

- Я рисовал по памяти. Да и бородки с усами у него не было, и волосы были короткие. За десять лет он мог спокойно измениться. – Заметно нервничал Данила.

- Похоже у тебя на всё есть оправдание. – Съязвил Макс.

- Кроме того, почему от организации столько скрыл? – Не отставал Неси.

- О, на это тоже есть. Он видите ли боялся, что зная полную картину вы не захотите с ними связываться и сразу сдадитесь и с нашим приходом не сказал, потому что подумал, что вы нас к ним тоже не пустите. – С издёвкой в голосе объяснил Макс.

- А, ну тогда всё понятно. – С сарказмом протянул Неси.

Что это? Макс и Неси объединились против Данилы? Странная картина.

- Я бы всё рассказал, если бы мы перешли к активным действиям. Фролов за всё время существования организации так и не решился перейти к активным действиям, скажи я ему всё как есть, он бы вообще сдался. За десять лет мы так и не сделали ничего, только людям, попавшим в немилость САКС, как и прежде, помогали и информацию добывали, а толку то от неё, если мы к действиям не переходим?!

- Мы уже перешли, что ж ты не рассказал то?

- Я боялся, что встречу отменят. Фролов только решил действовать, если бы я огорошил его новой информацией, он мог бы опять сдаться, даже не попробовав, и вас бы не отпустил.

- Видишь. Я же тебе это уже объяснял, зачем ты его переспрашиваешь? – Продолжал издеваться Максим.

- Что значит, не отпустил бы? Мы разрешения и не спрашивали. – Возмутилась я. И когда это мы успели записаться в ряды Милосердия?

- Я, правда, не хотел, что бы так всё получилось. Поверьте мне. – Из последних сил оправдывался парень.

- Вериться с трудом. – Помотал головой Паша.

- Жаль Леся без сознания. – Выдохнул Данила.

- Неужели совесть проснулась и ты жалеешь, что из-за тебя она пострадала? А Клаву тебе не так жалко? Пашу, кстати, тоже изрядно потрепало.

- Нет, Нес, он, наверное, думает, что она бы ему поверила и поддержала. – Ехидничал Макс.

- Прекратите этот балаган. – Устало выдохнула я. – У нас нет никаких доказательств для обвинения Данилы в предательстве. Всё это лишь ваши предположения и неудачное стечение обстоятельств.

- Ты слишком доверчива. – Возразил Максим. – Вот и парню тому поверила, который эту встречу организовал. И что в результате? У нас трое выбыло из игры и все чуть не погибли.

Упоминание Родвеса ножом резануло по сердцу. Я доверилась ему, а по его вине моя команда чуть не погибла. С другой стороны, зачем нас вообще было отпускать тогда? Изощренная игра в кошки мышки? Или быть может он тут не причём, и они просто его раскрыли? Похоже, я уже ищу ему оправдание. Зачем?

- Это странно, зачем он нас отпустил тогда? – Озвучила я свои мысли.

- Да просто хотели схватить нас всех разом, вот и всё.

- Тогда зачем гонялись за нами, пока мы все вместе собирались?

- Блеф. Согласен с Максимом, всё было спланировано. – Кивнул Паша.

- А ещё Максима с вами не было. Он выпал из их поля зрения, когда попал к нам. – Выдал здравую мысль Неси. – Скорее всего, они надеялись, что вы их на него выведете.

- Сошёлся пазл. – Выдохнул Макс, остальные согласно закивали.

- Но Родвес мог и не знать об этом. Может его просто поймали, потом  выпытали всю информацию. – Не сдавалась я.

- Да что ты его так защищаешь? – Возмутился Неси. – Он тебе, что родственник?

- Или может, влюбилась? – Ухмыльнулся Макс.

Надо же, как спелись. Не переставала удивляться я. Дружить против кого-то всегда проще. Но ответа на их вопросы я не знала. Я и сама удивлялась, почему мне так хотелось ему верить до самого конца и даже после. Мне не в первой, разочаровываться в людях, так чего же в нём такого особенного? Но ребята сейчас просто искали виноватых, такова людская сущность им становится легче, если они найдут, кого во всём обвинить, пусть даже по факту ситуация не изменится.

- Да отвалите вы. – Устало отмахнулась я. – Лучше расскажи почему ты вступил в рукопашную с Колей и при контакте его сила не сработала? – Перевела я тему разговора.

- Ну не пошёл же я в бой без подготовки! Ты меня недооцениваешь. Защитная оболочка, моё новое изобретение. Покрывает всё тело и абсолютно незаметно для глаз. Специально протии него разрабатывал. – Гордо объяснил Максим.

- Молодец, хвалю. – Потешила я его самолюбие и отвернулась к окну, потеряв всякий интерес к теме разговора.

Оставшийся путь прошёл в тишине. Я пыталась совладать с остатками чувств перешедших ко мне от ребят во время образования связи. Страх, паника, боль. Вот три основных чувства поглотивших меня без остатка во время боя. Если я не научусь справляться с эмоциями, от меня будет мало толку, как и сегодня.


***

Мы сидели в зале с овальным столом. Все молчали. Справа от меня барабанил пальцами по столу Максим. За ним сидел Паша, и хмуро смотрел куда-то в отсутствующий центр стола. Рядом с ним сидела Оля и нерешительно поглаживала его по плечу, как будто пытаясь успокоить, хотя никакой агрессии в данный момент он не проявлял. На противоположной стороне стола напротив меня сверлили свои сомкнутые в замок руки грозным взглядом Неси, слева от него ёрзала на стуле Солза. Рядом с ней вжался в кресло Данила. Фролов сидел во главе стола справа от меня. Два места за столом пустовало, отделяя нашу компанию от представителей организации Фролова.

Мигающая рисочка стенных часов мерно описывала круги. С момента нашего прихода она уже успела сделать двадцать семь кругов, тринадцать из которых прошли в полной тишине. После нашего рассказа Фролов уткнулся губами в сомкнутые в замок руки, оперевшись локтями на стол, и замолчал. То ли он так злился, что не мог и слова сказать и пытался сейчас успокоиться, то ли он просто размышлял, что с этим всем теперь делать, по его отстраненному взгляду, упёртому в противоположную стенку, сказать было сложно.

Алеся так и не пришла в сознание и сейчас находилась в палате под постоянным наблюдением медиков имеющихся в наличии на базе. В той же палате на соседней кровати лежала Клава, состояние её было менее плачевное, но требовало покоя. В соседней палате намертво привязанный к кровати бился в любовной лихорадке Саша. В том, что через неделю он оклемается, сомнений не было, а вот с Лесей вопрос обстоял по-другому. Состояние у неё было стабильное и видимых повреждений не было, но в сознание она пока не приходила.

- Это моя вина. – Тихо выдохнул Фролов и опустил руки на стол, не разжимая. – Я слишком на вас понадеялся, я переоценил ваши возможности, я был слеп. Простите.

- Ну, вообще-то мы сами в это ввязались и вы бы нас в любом случае не остановили бы. – Попыталась я снять с него груз вины.

- Но больше всего меня волнуешь ты Данила. – С нажимом произнёс мужчина. – Твои действия не могут не вызывать подозрения. Дезинформация, сокрытие важной информации о боевой готовности нашей группы. В военное время это тяжелое преступление. И никаких веских оправданий мы от тебя так и не услышали. Скажи, чего ты добиваешься?

- Я не собирался скрывать это вечно, просто не хотел пугать вас. Вы слишком нерешительны. – Твёрдо возразил Данила.

- То есть ты скрыл часть информации, чтобы заставить нас действовать, чтобы мы сами подписали себе смертный приговор? – Чуть повысил тон Фролов, проигнорировав замечание парня.

- Я скрыл часть информации, чтобы вы не сдались сразу, чтобы продолжали хотя бы собирать информацию и следить за проектом седьмой группы. Сразу видно, что вы человек не военный, вы бы никогда не отважились на решительные действия. Но если бы вы поняли, что у вас нет против них шанса, вы так бы и остались лишь приютом для людей неугодных САКС. Вы привыкли сразу сдаваться. – Разошелся Данила, и даже привстал с кресла.

- Ты переходишь все границы! – Не повышая тона, но достаточно твёрдо осадил его Николай Алексеевич. – Наша организация это не пустой звук, мы делаем немало и как видишь, я ещё не сдался.

Данила собирался было возразить, но не стал, понимая, что ещё чуть-чуть и он перегнёт палку. Глубоко вздохнув, он сел.

- Я просто хочу разрушить эту систему, а не прятаться от неё. – Спокойно начал Данила, нервно заламывая пальцы. – Возможно, я где-то поступил неправильно, но всё это я делал с единственной целью, уничтожить САКС.

- Хотелось бы верить, но твои действия расходятся с твоими словами. По твоей вине пострадали трое. Алеся без сознания, Александр не в себе, Клавдия тяжело ранена и это всё твоя вина! Наше доверие к тебе основательно подорвано. - Спокойно, но твёрдо подытожил Фролов.

Я огляделась. Все кроме Солзы согласно кивали. Паша при этом играл желваками и, похоже, еле сдерживался.

- Мне кажется, вы преувеличиваете. – Решила я вступиться за парня. – Конечно, он поступил неправильно, но он рисковал вместе с нами, не думаю, что он предатель. Подумайте сами, если бы он был на их стороне, этого бункера уже давно бы не было. У них такие силы, что противостоять им практически не возможно, они бы не стали с вами церемониться.

- Ты слишком доверчива и предательство Родвеса тому подтверждение. – Вступил в спор Максим.

- Ещё не факт, что он в этом замешан. – Возразила я.

- О чём ты, это же очевидно! Это самая настоящая подстава! – Стукнул кулаком по столу Паша.

- Прости, Аня, но я думаю, ребята правы. – Осторожно поддержала их Оля.

- И ещё неизвестно, какие у них на нас планы. Возможно, они ждали, что мы найдём вас, если им это не удастся, поэтому и не трогали. А теперь не исключено, что завтра нас сравняют с землёй. – Сгущал краски Фролов.

- Они же не напали, когда вся группа только появилась здесь, что было бы целесообразнее, с чего бы им ждать встречи на заводе?! – Подскочил Данила.

- Возможно всё же существует тот, с кем мы собирались встретиться и они собирались убить двух зайцев одним выстрелом. – Тут же нашёл причину Максим.

- Я не предатель! – В отчаяние воскликнул Данила, уже не зная, как отбиться от всё поступающих обвинений.

- Как я уже говорил, наше доверие к тебе безвозвратно утеряно.

- И что вы предлагаете? Отдать его под трибунал? – Перешла я на крик.

- Надеюсь, этот ваш трибунал это что-то ужасное, потому что он заслуживает самого худшего наказания! – Со злостью заявил Неси.- Вести свою команду на верную смерть, это худшее, что может быть.

- Осмелюсь напомнить, что он пытался нас отговорить от этой затеи.

- Если бы он действительно хотел нас отговорить, он мог просто всё рассказать Фролову. – Отмахнулся от меня Максим.

- Я просто решил, что вы достаточно взрослые, чтобы самим решать, как вам поступить. Я же рассказал вам всё, что о них знаю, чтобы вы видели полную картину.

- Да, только об одной маленькой способности Коли ты умолчал и с внешним видом Олега ты напутал, наверняка совершенно случайно. – Напомнил Максим.

- Прошло десять лет с тех пор, как я их видел в последний раз, естественно, что они могли измениться и стать сильнее!

- Дешёвые отговорки. – Рыкнул Паша.

- Да вам лишь бы кого-нибудь обвинить! Если вам так это необходимо для успокоения души, то вините во всём меня! Я доверилась Родвесу, я рвалась на эту встречу, во всём виновата я!

- Прекрати ты всех защищать, сердобольная ты наша. – Скривился Максим.

- А вы прекратите всех подряд обвинять во всех смертных грехах!

- Прекратите эти распри. – Без крика, но с нажимом сказал Фролов, и все замолчали. – Сейчас вам необходимо отдохнуть. Данила, ты отправишься на пятый уровень и останешься там под арестом и постоянным наблюдением в одной из палат.

- Что? Вам не кажется, что это слишком? – Возмутилась я.

- Я ответственен за сотни жизней доверившихся мне людей, которые решили бороться. Если есть хоть малейшая возможность риска для их жизней, я сделаю все, чтобы её исключить. Отвечая на ваш вопрос. Нет, мне не кажется, что это слишком.

Возразить было нечего, да и поддержки бы я не получила, а один, как говорится, в поле не воин. Под конвоем в виде Неси и Солзы Данила удалился на пятый уровень.

- Я конечно всё могу понять. День был не лёгкий, многие пострадали, сложно кому-то доверять, но ваше поведение отвратительно. Набросились на него, как свора собак. – Тихо сквозь зубы всё же решила я высказать своё мнение. - Я не намерена больше спорить по этому поводу, но если у Николая Алексеевича ещё есть какая-то причина для подобного поведения, то вы просто срываетесь, на ком попало. Дело ваше, я вам не указ, но если вы из-за каждой мелочи будите кидаться друг на друга, мы сами себя уничтожим на радость САКС. 

С этими словами я решительно покинула зал. Сейчас мне нужно было успокоиться. Плюнув на здравый смысл, я отправилась в парк. Респиратор надёжно скрывал моё лицо и не вызывал подозрения. Воспользоваться выходом из клумбы я не могла средь бела дня, поэтому до парка пришлось идти по старинке от подвала.

Днём парк был не так привлекателен для меня, как ночью. Все лавочки были заняты беззаботной молодёжью и парочками разного возраста. Обогнув клумбу, дальше по аллеи я нашла неплохое местечко в тени деревьев. Присев под дерево, и облокотившись на него спиной, я с удовольствием закурила.

Невыносимо сильно хотелось кричать. Кричать от злости, боли и бессилия. В какой-то степени ребят, наверное, понять можно. Новый мир, непонятные законы, люди со странным для нас мировоззрением, организация, охотящаяся на нас, сложно кому-либо доверять. Но то, как они обвинили во всём Данилу это просто произвол какой-то. Ежу понятно, что он не предатель, или это ясно только мне? Может, потому что только я слышала историю его пребывания в секретном отряде? В любом случае с ним обошлись несправедливо, и с этим надо было что-то делать. Только вот что?

Я наблюдала за зелёным облачком ароматного дыма, и мои мысли медленно перетекали от одной проблемы к другой. Неравенство сил поражало, команда так и не стала командой, четверо выбыло. У секретного отряда десятки лет войны за плечами, а мы сегодня впервые пороху нюхнули, что называется. На что они вообще рассчитывают? Какая победа? Да нам вообще не стоит даже соваться в этот бой. Нас по стене размажут и не заметят. Если, конечно, мы раньше сами друг друга не изживём.

Да и так ли важна это война? Простые люди живут и не жалуются. Меньше знаешь, крепче спишь, как говориться. А смерти они и раньше были и не факт, что их было меньше. Раньше маньяки и убийцы убивали всех подряд, теперь САКС убивает маньяков и убийц, а заодно бомжей и безработных, но нет гарантии, что их количество превышает количество убитых в наше время. Да и войны всегда были и всегда будут. Так ради чего бороться? Ради свободы воли? Да какая свобода может быть у этого деградирующего быдла? Воссоздать сильную систему образования? А как, если учителей нет? Пара сотен членов милосердия будут преподавать по стране с численностью населения перевалившей за полторы сотни миллионов? Сколько ещё по всей стране хоть сколько-то образованных людей притом, что образование практически под запретом? Люди нынешнего времени хорошо разбираются в точных науках, но не способны понять, что на самом деле они лишь безвольное стадо баранов. Они не только не могут этого понять, они и не хотят что-либо понимать. Организация Фролова состоит из людей, которых САКС хотел уничтожить и лишь поэтому они на что-то решились и что-то осознали, но если бы их никто не тронул, они бы так и жили в этой прогнившей насквозь иллюзии утопии. Нужна ли таким людям свобода? Разрушить утопию миллиардов ради спасения нескольких сотен? А стоит ли оно того?

Огонёк на конце сигареты потух, и я упокоила его в карманной пепельнице. Проблем с законом мне сейчас было надо меньше всего, а о сумме штрафа за окурок, брошенный в неположенном месте, мне даже думать не хотелось. Чтобы выплатить такой штраф надо как минимум квартиру продать. Мыслей в голове было много, толку от них было мало. Не решив ни одной из проблем, а лишь запутавшись в своих мыслях ещё больше, я вернулась на базу.


***

Через три дня Леся пришла в себя. Я проводила около неё всё свободное от нескончаемых тренировок время, поэтому в момент пробуждения я была рядом. Медики, всё это время наблюдавшие за её состоянием, ушли в лабораторию и оставили её на меня.

- Как ты себя чувствуешь. – Осторожно поинтересовалась я.

Леся выглядела немного сонной, чёрные длинные волосы слегка растрёпанны. Ярко синий цвет больничной пижамы добавлял бледности её светлой коже, но болезненно она не выглядела.

- Лучше не куда, только всё тело покалывает. – Слабо улыбнулась она.- Как остальные?

- Все в порядке, кроме Саши, он под действием феромонов, дня через четыре выпустим. Клава была сильно ранена, но вчера уже полностью восстановилась, но к тренировкам ещё не приступала, наверное, ей нужно ещё время, чтобы прийти в себя. И ещё Данила под арестом.

- Что? Почему? – Нахмурившись, Леся попыталась сесть, приподнимаясь на локтях.

- Фролов посчитал, что он специально умолчал информацию от него и некоторую информацию от нас, чтобы мы вступили в заведомо проигранный бой. Он считает, что Данила на их стороне.

- Конечно то, что Олег выглядел несколько иначе, подкосило нас с самого начала, но прошло десять лет, не удивительно, что он изменился.

- Вот и Данила так говорит. Только там ещё кое-что. У Коли оказалась ещё одна способность, затормаживать движения противника.

- Это тоже можно объяснить прошедшим временем. Всё это ещё ничего не доказывает.

- Я знаю, но другие не хотят слушать, им просто нужно на ком-то отыграться, вот и всё. Хотя, Фролова я ещё могу понять, на нём слишком большая ответственность за многих людей, подобное часто приводит к паранойе. – Слегка улыбнулась я. – Жаль, что Данилу нельзя никак оправдать.

- Вообще-то можно, наверное. – Осторожно начала Леся, и во мне встрепенулась слабая надежда. – Дело в том, что у меня есть ещё одна сила, о которой я просила его никому не говорить. На самом деле именно из-за неё я так и пострадала.

После такого шокирующего заявления я вся превратилась вслух. Скрытая способность, из-за которой она пострадала? Как такое возможно? Разве не Олег её ранил, как она могла пострадать из-за своих же способностей?

- Я не хотела говорить о ней, потому что боялась, как и ты, что люди не захотят находиться со мной рядом, что они отвернуться от меня или будут относиться с опаской. – Я лишний раз удивилась, как же хорошо она меня понимает. – Надеюсь, ты тоже меня поймёшь. Дело в том, что я читаю мысли людей. - Леся замолчала в ожидании моей реакции.

Ах вот оно что. Она не понимала меня, а просто читала мои мысли всё это время. Постоянно, безостановочно, все мысли. Подобное положение вещей меня пугало. Стоп. Она и сейчас это делает?

- Прости. Просто я бы не смогла спокойно ждать ответа.

- Читаешь, значит?

- Но далеко не всегда. Мне для этого концентрация нужна, больше двоих разом не слышу. Благо в глаза смотреть не надо, а то это бы странно выглядело.

- Сразу двоих? А они друг друга не заглушают?

- Нет, к удивлению, всё слышно отчётливо.

- Вот как? Интересно.

Повисшее в воздухе молчание затянулось. Я старалась ни о чём не думать, боясь, что она снова прочитает, получалось плохо, мысли спутались, в голове творился какой-то бред. Я старалась думать о стене, но меня волновало слишком много вопросов и проблем, чтобы перестать, обо всём этом думать. Надо будет научиться медитировать.

- Я читала мысли Данилы. – Разбила брюнетка звенящую тишину. - Он не предатель. Когда он рассказывал нам о них, когда дошёл до воспоминаний об Олеге и Алине… Нет, он не может быть предателем. Хотя, за ним числится один грешок. – Алеся сделала небольшую паузу и осторожно продолжила. – Когда они с Кариной очнулись, та попыталась сопротивляться, и ей вживили что-то вроде чипа или ещё чего-то такого в позвоночник и полностью подавили её волю. Он испугался и остался с ними добровольно. На протяжении всех пятидесяти лет он воевал и убивал по собственной воле, из-за страха потерять свою волю. Он даже не понял, что сам же от неё и отказался. – Кривая усмешка. – Когда очнулась последняя парочка, когда открылись их силы, они перетянули одеяло лидерства на себя. Карина потеряла авторитет, а Данила и вовсе стал казаться бесполезным. Как он и говорил, его бросили в бою полумёртвого и его нашёл Фролов. Оказавшись здесь, он сразу понял, что этим простым смертным не чего даже лезть во всё это, но у него была одна надежда на нас, семерых выпавших из системы. С каждым десятилетием силы, таких как мы росли, а соответственно мы должны были оказаться сильнее Олега и Алины. Поэтому он умолчал половину информации, чтобы не дать им повода сдаться. Вся надежда была только на нас. Если бы выжила, хотя бы парочка было бы уже хорошо, но выжили все семеро. Он уже думал, что победа в кармане, но кто же знал, что уникальность нашей партии скорее в степени выживаемости нежели в уровне способностей. – Ещё одна кривая усмешка. – Когда он узнал о погрешности в наших тренировках, он понял, что идти на встречу более рискованно чем предполагалось, но также он рвался в бой. Десять лет ничто по сравнению с пятидесятью, но всё же он довольно долго ждал этого шанса. Вступить в бой с бывшими союзниками, использовать возможность, доказать, что он не настолько бесполезен, как они о нём думали. В нём боролись эти чувства, да и мы не отступали от своего, поэтому он не стал особо противиться, но это не значит, что он предатель. Он просто…

- Трус. – Закончила я за неё. – Он боялся контроля и делал сам всё, что ему прикажут. Шел по трупам, зато добровольно. Я была о нём лучшего мнения. Неужели он успел обо всём этом подумать, пока рассказывал нам о их силах?

- Не совсем. Он лишь мимолётом вспомнил обо всём этом. Иногда, когда эмоции особо сильные,  не просто читаю мысли, а проникаю в воспоминания. – Неохотно призналась Леся.

- Даже не знаю, что меня пугает больше, твои способности или прошлое Данилы.

- Не суди его строго, помни, хоть сейчас ему и за семьдесят, тогда он очнулся четырнадцатилетним мальчишкой.

- Да уж, с этим не поспоришь. – Вздохнула я. – Ладно. Думаю остальным, в особенности Фролову знать обо всём не обязательно. Ты можешь рассказать о своей способности и оправдать Данилу. Кстати, как ты умудрилась пострадать от этих способностей? – Вспомнила я странное заявление девушки.

- Похоже, Олег понял, что я читаю его мысли и подловил. Он подумал, что будет использовать воду, а когда я её заморожу, использует образовавшийся лёд, как орудие против меня. Конечно, я и сама сглупила, надо было просто увернуться, но я понадеялась на свои силы и атаковала водой сильнее, чем как бы собрался он, что только ухудшило ситуацию.

- Хм, какой догадливый.

- Я дала достаточно поводов, что бы они могли догадаться, но по-другому тогда и нельзя было.

- Ты про то, что ты от первой атаки отклонилась и заморозила его волну, практически сразу после её создания? Кстати, зачем ты тогда хамелеона отключила, с ним было бы больше шансов.

- Я не отключала, наверное, он сам вырубился из-за низкой температуры, я же вся льдом покрываюсь, когда замораживаю что–либо. – О представленного я поёжилась.- и я говорила не только об этом. Когда Алина пыталась впервые атаковать, она хотела обрушить на нас здание, я просто вовремя активировала метеоры. Думаю, в тот момент они уже что-то заподозрили, а в процессе боя, всё стало очевидно.

- Да, прокол.

- Но я думаю, при должной тренировке у нас может появиться шанс противостоять им, нас хотя бы больше. – Оптимистично заявила Леся.

- Даже не знаю. – Тяжело вздохнула я. – А есть ли в этом вообще смысл? Подумай сама, сейчас общество живёт в утопии, путь за ней и кроются грязные делишки, но когда было иначе? Неужели сейчас дела обстоят хуже, чем в наше время? Так ли это? Войны были всегда, людей всегда убивали, и может раньше даже больше чем сейчас. Ты хоть раз задумывалась, что будет, если мы каким-то чудом победим их. Мы разрушим систему, расскажем людям правду, но понравиться ли она им? К чему приведут их новые знания об устройстве мира? Может к очередной войне, серии революций? Разве тогда не умрёт ещё больше людей? Разве есть гарантии, что всё это приведёт к чему-то хорошему?

- Если честно, я не знаю. Я должна бы радоваться самой возможности жить, в каком бы то ни было обществе. В прошлом, в наше время, если бы я не впала в кому и не оказалась здесь, я бы умерла от рака. Лечение не помогало, врачи пророчили мне не больше двух недель и вдруг я просыпаюсь абсолютно здоровой, пусть и в другом времени, это ли не чудо? Я должна радоваться одном тому, что жива, но, как истинная эгоистка, я хочу большего. Я определённо не хочу жить в иллюзорной утопии с деградирующим обществом. Мои мотивы в этой войне абсолютно эгоистичны. А что насчёт тебя?

Дверь палаты открылась и появившаяся в проеме медсестра всплеснула руками.

- Что же вы молчите, что она в себя пришла. А ну как отойдите, я проверю, как она.

Я была бесцеремонно выгнана из палаты, да я особо и не возражала. После этой беседы мне было над чем подумать. Ряд неожиданных признаний Леси не укладывался у меня в голове, но все размышления пришлось отложить на потом, сейчас надо было освободить Данилу.

Фролова я нашла в его кабинете на третьем уровне. Известие о возможности оправдать Данилу он воспринял без особого энтузиазма, но совсем её не забраковал. Леся нас встретила уже в добром здравии и уже на ногах. Продолжать разговор в успевшей ей уже надоесть палате она отказалась, посему я разослала всем сообщение о сборе в овальном зале. Леся заметно нервничала и не могла усидеть на месте, поэтому уже через пять минут начала ходить из стороны в сторону перед входной дверью. Первым после нас в зал зашёл Паша.

- Рад видеть тебя снова в строю. – Приподнял он в объятьях девушку.
- И я рада вернуться. – Сконфужено кивнула Леся, когда парень поставил её, где стола.
- Смотри ей рёбра не сломай. – Подал голос вошедший следом Максим.

- И тебе не хворать. – На лице у девушки отразилась полуулыбка, Макс в ответ лишь кивнул.

- Больше нас так не пугай. – Появилась в дверях Оля и тут же повисла на шее у Леси.
- Не буду. – Пообещала та с улыбкой.
- С возвращением. – Следом за Олей обняла Алесю Клава.

Это были, чуть ли не первые её слова после боя. До этого она только отвечала на вопросы медиков о её самочувствии, а покинув палату, всё время проводила в своей комнате и ни с кем не общалась, даже в столовую не спускалась, медики продолжали наблюдать за её состоянием и приносили ей всё в комнату.

- Спасибо. – Выдохнула Леся, высвобождаясь из объятий.

- Не пора ли поведать нам ради чего мы собственно собрались. – Встрял Максим. – Это, конечно хорошо, что Леся пришла в себя, но не думаю, что нам стоит устроить по этому поводу вечеринку.

- А почему бы и нет? – Загорелась идеей Оля.
- Может позже. – Улыбнулась я златокудрой. – У нас к вам серьёзный разговор.
- Тогда можно побыстрее, у меня, в отличие от вас, куча дел в мастерской.

- Да знаем мы твои дела, ты там Золру  обхаживаешь уже вторую неделю. – Отмахнулся Паша.

- Я разрабатываю оружие и программы, которые в последствие не раз спасут тебе жизнь, будь уверен. – Высокомерно заяви Макс.

- Лучше изобрети то, что тебя от меня спасёт, если сможешь.
- Мальчики, ну не ссорьтесь. – Капризно заныла Оля.

Признаться, я даже немного соскучилась по этой уже ставшей такой привычной и родной картине, но сейчас у нас были более важные дела.

- Сидайте хлопцы, дело есть. – Пресекла я дальнейшие споры и последовала своим же словам.

- Я должна вам признаться кое в чём. – Нерешительно начала Леся не поднимая опущенных глаз. – У меня есть одна способность о которой я умолчала. Боюсь вам она не понравится.

- Ближе к телу. – Подгонял её Максим.

- Я умею читать мысли. – Выпалила Леся и продолжила быстро всё объяснять. – Я читаю их не постоянно, нужна концентрация и больше двух потоков за раз я не слышу. Ваши мысли я очень редко читала, только по началу, ещё в больнице, но потом перестала, когда мы вместе собрались. Только изредка, когда, как мне казалось, это было необходимо. Но я больше не буду без вашего согласия. – Напоследок пообещала девушка и застыла в ожидании реакции.

Пока она всё объясняла, руки держала на коленях и сжимала кулаки, раня ногтями ладони до крови. Когда она замолчала, в воздухе повисло напряжённое молчание. Я увидела фиолетовое свечение, исходящее от каждого из моей команды, как если бы я установила с ними связь, но я этого не делала. Меня захлестнула волна страха и отчуждения, если подумать такое уже случалось ещё в больнице, меня тогда тоже накрыли с головой чужие чувства. Ещё одна сила? Надо будет потом у Данилы спросить. Кстати о птичках.

- Суть в том, что она читала мысли Данилы и может доказать, что он не предатель, хоть и замутил неразбериху. – Разбила я молчание и свечение пропало.

Леся встрепенулась и начала рассказ, который я уже слышала. Все слушали её внимательно, но было видно, что при этом они пытаются, ни о чём не думать или думать о стене, как я до них. Но суть рассказа от них не ускользнула.

- Ну, допустим, он не предатель, но он пятьдесят лет на них работал по собственной воле, это даже серьёзней. – Как и предполагалось, не сдавался Максим.

- Каждый имеет право на ошибку. – Вступилась я за Данилу. – Когда он очнулся, ему было четырнадцать, он испугался, это естественно, а потом просто было сложно всё это закончить, но, в конце концов, он оказался с нами, не это ли важно сейчас? Пусть в прошлом и было что-то плохое, но разве не должны мы дать ему шанс построить лучшее будущее?

Толкнув речь, я приготовилась к долгому бою, которого почему-то не произошло.

- Решай, как знаешь, а мне в мастерскую возвращаться пора. – Буркнул Макс после недолгого молчания и пулей вылетел из зала.

Клава с Пашей дружно кивнули и ушли следом за Максимом.

- Я отдам распоряжение о восстановлении Данилы в рядах Милосердия. – Спокойно сказал Фролов и, постукивая тростью, скрылся за дверью.

- А я не против. – С улыбкой заявила Оля. – Можешь читать мои мысли, если хочешь. Мы же друзья, нам нечего скрывать друг от друга.

- Спасибо, но я всё равно не буду злоупотреблять твоим гостеприимством. – С благодарностью улыбнулась Леся.

- Остальные тоже скоро привыкнут. – Пообещала я, положив ей руку на плечо. – Пойдём, лучше Данилу освободим, проведём ему политинформацию.

Данила не успел далеко отойти от палаты заточения, когда мы его настигли. Поднявшись ко мне в комнату, мы вчетвером проболтали до самого ужина. Данила покаялся в своих грехах, я расспросила его о сиреневом свечении. Оказалось нити связи и свечение относятся к разным способностям. Просто, когда я образовываю связи контроля, автоматически активируется способность эмпата, которая без связей активируется, только если окружающие испытывают схожие и очень сильные эмоции, но со временем я, наверное, смогу контролировать эту способность. Плавно наш разговор перетёк в дружескую болтовню, в которой мы с Олей в основном пытались приободрить ребят, уверяя их, что всё наладится и остальные изменят своё отношение со временем.

Ужин прошёл в несколько напряжённой атмосфере, Леся и Данила сидели между мной и Олей, как будто мы защитной стеной отгораживали их от остальных. Фролов нас своим присутствием не почтил. Максим с Пашей сидели хмурые и напряжённо о чём-то думали, точнее, осмелюсь предположить, что они старались ни о чём не думать. Клава, спустившаяся к ужину впервые за долгое время, отрешённо ковырялась вилкой в свой тарелке и по-моему так ничего и не съела.

- Ань, - Ткнула мня локтем Алеся. – Клава, она…

- Знаю, она немного не в себе, но я уверена, она оклемается. – Перебила я её, скорее для того, чтобы не услышать, о чём сейчас думает Клава. Наверняка это было что-то малоприятное.

Поле ужина все как всегда разбрелись, кто куда. Леся с Данилой держались вместе, вместе и ушли на тренировочную площадку, наверстывать упущенное за время заключения и коммы. Оля пропала где-то на третьем уровне, Макс с Пашей о своих планах нам не сообщили, но я рискну предположить, что Макс вернулся в мастерскую к таинственной Золре, а Паша вернулся в тренажёрный зал. Я же решила совершить освежающую прогулку. В том парке мне всегда легче было привести мысли в порядок, а мне это сейчас было ой как необходимо. Настолько необходимо, что я уже второй раз решила плюнуть на данное себе обещание больше туда не ходить.


                Глава тринадцатая. Плен.

Легкий аромат тюльпанов вперемешку с сильным запахом сирени витал в воздухе, с каждым вдохом пробираясь в мои лёгкие. Он был искусственный, как и всё вокруг, но это не делало его менее приятным. Шелест деревьев успокаивал, и даже немного убаюкивал. Все тревоги отступали, мысли выстраивались стройными рядами в правильном порядке. Я закурила.

Леся поправилась, Данила оправдан, Саша через три дня придёт в себя. Кажется, что дела налаживаются, но. Ах, это вечное «но». Хорошо, допустим, всё придёт в норму. А дальше то что? Сколько бы мы не тренировались, с нашими нынешними силами и уровнем сплочённости мы той команде даже в подмётки не годимся. Конечно, можно понадеяться, что у нас появятся другие, более сильные способности, но где гарантии, что это случится? Да даже если и случится, даже если мы победим их. Что дальше? Будем воевать с другой страной? Спасать весь мир ввосьмером? Что за бред?

- Опять гуляете так поздно? – Раздался сзади уже знакомый голос.

- Как и вы. – Кивнула я, выдыхая тоненькую струйку ароматного дыма.

Респиратор, призванный скрывать моё лицо, сейчас покоился в кармане, позволяя мне спокойно покурить, поэтому оборачиваться к собеседнику я не стала.

- Признаться не ожидал, что вы снова тут появитесь.
- От чего же? – Свободная рука потянулась в карман за респиратором.
- Глупо. - Лёгкий укол в шею и столь вожделенная и так и не докуренная сигарета оказалась на земле.

Прийти в себя было не просто. Перед глазами всё плыло, какие-то тёмные размытые пятна. В ушах гул множества голосов, смех, стук каблуков, журчание воды, кажется фонтан, какие-то металлические звуки, голова кругом. Что-то давит на запястья и лодыжки. Похоже, нейлоновые стяжки, затянуты слишком сильно.

Постепенно зрение возвратилось в норму, гул в ушах утих. Я огляделась. Темная комната с кучей коробок, надписей на коробках не разобрать. Пыльный пол, по потолку проходят широкие трубы. Я сидела на стуле, руки связаны нейлоновыми стяжками, ноги такими же стяжками привязаны к ножкам стула. Удивило отсутствие кляпа во рту. Картина плена показалась неполной. За дверью, которая была ровно напротив меня, послышались голоса.

- Как ты мог оставить её без присмотра?! – Басил хриплый голос.
- Да чё такого-то? Она же без сознания и связана. Она очнётся только часов через десять. – Оправдывался мальчишеский голос.

Недолго думая, я изобразила бессознательное состояние до того, как дверь успела отъехать в сторону, скрывшись в стене.

- Я же говорил.
- Не важно, ты должен соблюдать меры безопасности! Мы ничего о ней не знаем, а вдруг она из этих.
- Какой же ты нудный, Свелу .
- Ещё раз уйдёшь и до конца жизни будешь отходы сортировать!
- Для этого же авто-сортировщик есть. – Возразил мальчишеский голос.
- А ты его заменишь, машины тоже люди, им тоже отдых нужен. – Отрезал хриплый бас.

Звук закрывающейся двери, раздраженный вздох, звук удара ноги о коробку.

Следующие, предположительно от шести до десяти часов, прошли почти в полной тишине. Судя по редким вскрикам и цоканью, мальчик играл в какую-то игрушку, скорее всего на своём чипе. Какое-то время он спал, слышалось посапывание. Один раз зашел всё тот же хриплый. Парень к этому моменту уже проснулся, поэтому избежал взбучки. Могли бы и сменить парнишку. Хотя, это было больше похоже на создание иллюзии важности выполняемого задания для ребёнка, рвущегося в бой, для которого у него недостаточно сил. Появилось желание припугнуть мальчишку, если бы  меня были другие способности, я бы, наверное, не удержалась. Но моя способность, которой я хоть как-то могла управлять была другого плана. Если задуматься, то однажды мне уже удалось, пусть и неосознанно, установить связь с Максимом на расстоянии. Конечно, надежды было мало, так как я даже не знала насколько я сейчас далеко от бункера, но другого выхода не было.

Сидя с закрытыми глазами, я пыталась сконцентрироваться и мысленно отыскать ребят. Я представляла светло сиреневые нити медленно тянущиеся прочь из этой комнаты, за дверью их ожидало непонятное световое месиво, в котором им предстояло отыскать Алесю. Пораскинув мозгами, я решила, что связаться с Лесей будет проще в свете её новой способности. В голове крутилось одно слово - «Помоги».

Дверь снова открылась. Звуки шагов вошедшего отличались от тех, что принадлежали хриплому мужчине. Мой стражник подскочил, как ошпаренный. И, хотя, я не видела, но была практически на сто процентов уверена в том, что он отдал ему честь.

- Ещё не проснулась? – Знакомый голос.
- Нет.
- Странно.

- Странно, вводить малознакомой девушке какую-то дрянно в шею. – Подала я голос, впрочем, не отвлекаясь от своего занятия.

- Притворство девушку не красит.
- А мужчину не красит нападение на девушку со спины.
- Ну смотря на какую девушку.
- Что же я вам сделала такого ужасного?

- Ну, к примеру, планировали убить или ещё хуже разрушить мою группировку. – Судя по шороху одежды, пожал плечами он. – Позвольте официально представиться. Меня зовут Вермен  и я брат Родвеса.

Я резко открыла глаза и подняла голову, чтобы иметь возможность посмотреть ему в глаза. Тёмные, как ночь глаза встретили мой взгляд с усмешкой.

- Теперь вы запутали меня окончательно. Почему вы не пришли на встречу и зачем меня связали? – Недоумевала я.

Одно стало ясно, Родвес нас не подставлял. Стоп. Это значит, что у него сейчас крупные неприятности. Раз на заводе нас поджидали, значит, Родвеса схватили. Или совсем наоборот. Родвес предал не только нас, но и своего брата. Похоже, из-за вечных упрёков от Максима я понемногу становлюсь параноиком.

- У вас есть одна очень вредная и опасная привычка, она то и сорвала все ваши планы.
-Курение? – Спокойно предположила я. – Не волнуйтесь, рак мне теперь  точно не грозит.
- С каких это пор курение вредная привычка и причём тут море продукт? – На мгновение забыл о сути разговора Вермен.
- Понятно, шутка не удалась, проехали. – Отмахнулась я.

Вермен ногой пододвинул коробку так, чтобы она оказалась передо мной и сел на неё, вернувшись к деловому тону.

– Вы любите гулять в том парке и совсем не беспокоитесь о том, что кто-то вас может услышать. Мне посчастливилось подслушать ваш разговор с каким-то мальчишкой, из которого я узнал, что на заводе будет засада.

- Ну, во-первых, это был не мальчишка, а во вторых вы всё не так поняли. Мы не устраивали засаду, мы её опасались, и надо сказать, не зря. На нас напал секретный отряд, если вы знаете о чём я, нам еле удалось сбежать.

- Удалось сбежать от секретного отряда. – Рассмеялся он. – Не смешите меня. Остаться в живых после встречи с ними практически не возможно.

- Вы говорите так, будто уже встречались с ними.
- Да, было дело.
- Тогда почему вы ещё живы.

- Поэтому я и сказал, практически  невозможно. – Сказал он с нажимом на предпоследнее слово. – Вы же утверждаете, что спаслись все. Каким же это образом? Спастись от них могут только такие же как они.

- Вот вы и сами ответили на свой вопрос.

Вермен на мгновение замер, с удивлением глядя на меня. Затем удивление сменилось подозрением.

- Хотите сказать вы одна из той семёрки? Это невозможно.
- От чего же?
- Они все либо погибли, либо уже давно на их стороне.
- Откуда такая уверенность?

- Представители САКС побывали дома у каждого из них. Они определённо либо схвачены, либо убиты.

- А что если им удалось бежать?

- По одному они с целой командой не справились бы, какими бы способностями они не обладали.

- А с чего вы взяли, что за ними охотился секретный отряд?
- Ну не обычных же людей они за ними посылали.

- А почему бы и нет? Может дело было в том, что один из семёрки выпал из их поля зрения и они  решили позволить всем собраться вместе и накрыть всех разом? – Выдала я предположение Неси. – Вы вообще с кем на заводе встречаться собирались? Разве Родвес вам ничего не объяснил?

- Он устроил встречу с людьми, как он сказал, нуждающимися в моей помощи и способными помочь мне, о седьмой семёрке речи не шло.

- Ну, значит, неувязочка вышла, надеюсь, теперь мы можем разрешить все недоразумения.

- Думаете, я поверю вам на слово? – Ухмыльнулся он. – Попробуйте доказать что вы ода из последней семёрки. У вас же есть какие-то способности, будьте любезны, продемонстрируйте. Только учтите, развязывать я вас не стану. – С издёвкой в голосе предложил Вермен.

- Я не могу вам продемонстрировать мои способности, они несколько сложного характера. – Стушевалась я. В груди кольнула обида за свои силы, от чего я приложила её больше усилий для установления связи с Лесей.

- Хорошо. – Победоносно ухмыльнулся он. – Кроме различных способностей вы также должны обладать быстрой регенерацией, давайте сломаем вам руку и посмотрим, как быстро она заживёт.

- Нет, спасибо. Боль то я всё равно чувствую. – Издёвка в его голосе начала раздражать. – Можно меня слегка порезать, и мене болезненно и нагляднее.

- Ммм, какое самопожертвование. Что ж, если вы так настаиваете, не смею отказать даме.

С этими словами он достал складной нож, но выполнять задуманное он не спешил. Сначала он посмотрел на мальчишку, как будто собирался ему предложить это сделать. Потом посмотрел на меня, будто ожидал, что я испугаюсь и попрошу его этого не делать, но мой взгляд был непреклонен.

- Даю вам последний шанс добровольно рассказать кто вы и каковы ваши цели. Настоятельно советую вам им воспользоваться. – Почти уговаривал меня Вермен.
- Я вам уже всё сказала. – Пожала я плечами.
- Как пожелаете.

С этими словами он вплотную подошёл ко мне и, не церемонясь, сорвал с моего плеча кофту. На пару секунд засомневавшись, он всё же полоснул ножом. Рана моментально залила кровью рукав, но заживать не спешила. Помнится, после увеселительной прогулки с юными натуралистами раны мы заклеивали заживляющим пластырем и перевязали, поэтому я и представления не имела, как быстро затягиваются наши раны, но уж точно не так как эта.

- Что и требовалось доказать. – В его голосе слышалось еле заметное разочарование. - Не волнуйся мы не изверги, рану тебе обработают.

- Перебьюсь. – Зло буркнула я. Наверное, я потратила слишком много сил на установление связи, поэтому регенерация замедлилась.

- Как пожелаете. Но пощады на допросе не ждите. – Пообещал Вермен, но после его нерешительных действий в ужасы допроса верилось с трудом.

-  О, будет ещё и допрос? Я вся в нетерпении. – Неожиданно в моей голове раздался Лесин голос, она звала меня. – Помоги. – Выдохнула я.

- Просите меня о помощи? – Усмехнулся Вермен.

- Не тебя. – Тихо сказала я.

Связь с Алесей оборвалась. Я выбилась из сил и потеряла сознание. Разбудила меня холодная вода в лицо. Леся? Мелькнула глупая мысль.

- Неужели ваша семерка настолько слаба? – С издёвкой в голосе поинтересовался Вермен.
- Да, мы как-то не удались.
- Надеюсь, вам удалось хорошенько отдохнуть, потому что мы переходим к допросу.

Вермен сидел напротив меня, мальчишка стоял чуть позади него. Никаких пыточных приспособлений я в комнате не обнаружила, да и существовали ли они в этом времени?

- Ох, не томите. А пытки будут?
- Если попросите.
- Буду иметь в виду.
- Пока вы отдыхали, мы попытались просканировать ваше сознание, но прибор не сработал.
- Разве это не доказывает, что я не так проста, как кажусь?

- Вы сто процентов не так просты, как кажетесь, только в этом нет ничего хорошего. То, что прибор не сработал, говорит лишь о том, что вы сумели себя обезопасить посредством нейтрализатора. Этот чип практически невозможно обнаружить и доступен он лишь крайне ограниченному кругу лиц, что лишний раз подтверждает вашу причастность к САКС.

-Нет во мне никаких чипов. – Закатила я глаза.
- И то, насколько глубоко вживлён ваш жизненный чип, тоже крайне подозрительно.

- Да нет во мне никаких чипов, ни жизненных, ни смертельных! Я вообще считаю это дикостью! В моём времени такого не было. – Разозлилась я, впрочем, быстро успокоившись.

Я понимала, что сейчас было не время для истерик. Сигнал о помощи был отправлен, теперь оставалось только ждать, надеяться и постараться не сдохнуть до прихода подмоги. Не сдохнуть от скуки, конечно, иной урон они мне нанести не в состоянии.

- То, что вы отрицаете очевидные вещи, вам ничем не поможет. Лучше вам начать уже сотрудничать с нами. Для начала поведайте нам, кто вы и каковы ваши цели?

- Анна Николаевна Громова, тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года рождения. Умна, обаятельна, а ещё я вяжу и вышиваю крестиком. Моя цель в жизни муж, двое детей, загородный дом и собака, овчарка, пожалуй.

- Очень смешно. Вижу, вы выучили личные дела последней семёрки?

- У вас есть их личные дела? А фотографии там не прилагаются?

- Не задавайте глупых вопросов, в мире нет ни одной фотографии снятой раньше де тысячи пятидесятого года. И личные дела подопытных доступны только сотрудникам САКС не ниже второго уровня доверия. И снова мы приходим к выводу, что вы работаете на САКС.

- Тогда откуда у вас эта информация? – Попыталась подловить я.

- На то чтобы добыть эту информацию у нас ушло девять лет. И всё, что мы узнали это имена и даты рождения. Но теперь это всё уже не важно. Мы упустили эту семёрку, и больше у нас не будет шанса заполучить их в союзники.

- Да вот она я, готова союзничать сколько угодно.

- Я не понимаю, на что вы надеетесь, выдавая себя за одну из седьмой группы. Поверьте, вам было бы сейчас гораздо хуже, если бы вам удалось это доказать. – Терпеливо, как школьнице объяснял мне Вермен. – Подобные им люди гораздо опаснее простого сотрудника САКС и перетянуть их на другую сторону невозможно. У вас же есть шанс поделиться с нами информацией и вступить в наши ряды. Окажись ваши слова правдой, мы немедленно вас изолируем и обязательно найдем способ, как уничтожить пока вы не успели сбежать.

- А я вот знаю одного парня из секретного отряда, который перешёл на сторону пострадавших от деяний САКС.

- Ваши заявления становятся всё бредовее, это на вас так заточение действует?
- Скорее спёртый воздух мозги туманит.

- Послушайте, в ваших же интересах сотрудничать с нами. Если вы надеетесь, что вас найдут ваши друзья из организации, то оставьте эту надежду. Наша база защищена новейшим устройством, которое не позволяет обнаружить её всем существующим поисковым системам.

- Я безгранично рада за вас, но это ничего не меняет. Я сказала вам уже всё, что могла и больше мне вам сказать нечего.

- Пожалуйста, ответьте на поставленный вопрос серьёзно.

- Я была абсолютно серьёзна. Что бы я вам сейчас ни сказала, вы всё равно не поверите, так зачем мне утруждать себя?

- Я поверю, если вы скажите правду.
- Я уже сказала, и вы не поверили.

Вермен вздохнул и несколько секунд гипнотизировал меня взглядом о чём-то напряжено думая.

- Похоже, вы ещё не готовы отвечать на вопросы. Посмотрим, как вы заговорите после пары дней голодовки.

- И это всё? А как же пытки? – Наигранно разочарованно вздохнула я.
- Поверьте, в голодовке мало приятного.

- Милый, у таких как я нет жизненно важной необходимости в пище и воде. –На лице отразилась кривая усмешка.

- Что ж, посмотрим. – С этими словами он кивнул мальчику, и они вместе покинули комнату, оставив меня одну.

Снова налаживать связь я не решилась. Сигнал SOS я подала, остальное за ними. Мне оставалось только верить в свою команду. В мгновение связи я попыталась как можно ярче вспомнить ту какофонию звуков, которую слышала при пробуждении. Это единственное что могло навести их на мой след, хоть этого и было слишком мало, но большей информацией я не обладала. Также я в красках представила лица тех троих, которых успела здесь увидеть.

Время тянулось медленно. Но уже через несколько часов меня посетил Вермен и с собой принёс довольно аппетитный ужин. Жареная курочка с золотистой поджаренной картошкой манили приятным ароматом.

- Так быстро сдаётесь. – Немного удивилась я.
- Надеялся, что вы сдались.
- Ваши надежды не оправдались.

- Прекратите мучить себя неизвестно ради какой цели. Неужели вы не понимаете, на кого работаете? Никакая утопия не стоит стольких жизней! – Вермен присел напротив меня, не выпуская из рук тарелку с ужином.

- Я абсолютно с вами согласна. – Совершенно серьезно кивнула я. – Но вы не хотите меня слушать, поэтому я ничем не могу вам помочь.

- В отличие от вашего начальства, мне не доставляет никакого удовольствия вас мучить, но если вы не пойдёте на сотрудничество в течение пары дней, мне придется прибегнуть к серьёзным мерам. – С тяжёлым вздохом он покину комнату, унеся с собой столь аппетитный ужин.

Он заходил ко мне три раза в день с одними и теми же вопросами, и каждый раз уходил с тяжёлым вздохом. Было понятно, что прибегать к серьёзным мерам ему не хочется, поэтому моя голодовка затянулась. Вместо пластмассовых полосок в комнате меня теперь удерживал специальный браслет на ноге, который мне эту ногу бы оторвал, если бы я попыталась выйти или в случае голосовой активации, если бы я на кого-нибудь попыталась напасть. Комната оказалась с удобствами, но без кровати, в кране неизменно была вода, так что от жажды мне бы умереть не дали, если бы мне была жизненно необходима вода. Коробки были наполнены различными частями от разных приборов, проще говоря, металлолом и прочий мусор. Если бы я в этом разбиралась, смастерила бы себе что-нибудь для побега.

Кроме Вермена мою скромную обитель один раз посетил Хриплый, который оказался внушительным дедом лет шестидесяти. Густая седая короткая борода и столь же седые короткие волосы. Взгляд с прищуром, одна рука механическая, иногда поскрипывала. Ужин он мне не предложил, но одну из коробок забрал. У них явная нехватка помещений, раз они держат меня здесь.

Решив не терять время в пустую, я пыталась тренировать способность перемещения предметов, а в перерывах игра в города с самой собой. Игра в города удавалась мне значительно лучше, чем тренировки. После очередной многочасовой тренировка я решила немного отдохнуть, сидя у стены противоположной входу. Когда я дошла до Дна, точнее до города Дно, что расположен недалеко от Пскова, дверь тихо отъехала.  За ней показался щупленький мальчишка с растрёпанными светлыми волосами, блестящими светло-зелёными глазами и лучезарной улыбкой.

- Я подумал, вы проголодались. – Протянул он мне бутерброд с множеством ингредиентов.
- Отравлено?
- Нет, нет, что вы! Я никогда! – Активно замотал головой мальчик.
- Успокойся, я шучу. – Улыбнулась я. – Если тебя поймают, то, возможно, расстреляют.
- Нет, они не такие… Ой, вы это не серьёзно, да?

- Да. Не волнуйся, как я уже сказала у меня нет острой потребности в еде и воде. А вот в общении очень даже есть.

- Я с удовольствием составлю вам компанию. – Чуть ли не подпрыгнул от радости он.
- А ты не боишься? Я же, вроде как, опасна. Думаю, Вермен не одобрит такого поведения.

- Я очень его уважаю, но думаю, его иногда заносит, но серьёзно навредить вам у него рука не поднимется. Он страшен только в бою, а так даже детектор лжи не использует, потому что он током бьет, если врут. Уверен, скоро он поймёт, что вы не врёте, я вот сразу вам поверил. Вы ведь неплохая, я это точно могу сказать.

- Почему?
- У вас глаза добрые. – Убийственный аргумент.
- Ты слишком доверчивый. – С грустной улыбкой заключила я.
- Мне часто это говорят, но разве это плохо, доверять людям?

На этот опрос я не нашла, что ответить, зато взяла себе на вооружение в несомненно предстоящем споре с командой. Родвеса надо было оправдать и по возможности спасти, если он ещё жив.

- Что ты здесь делаешь?! – Появился неожиданно в дверях Вермен.

Его взгляд упал на так и не съеденный мной бутерброд и кажется, в глазах промелькнула досада.

- Я просто решил её покормить. Морить человека голодом это плохо. – Срывающимся голосом сказал мальчишка. Руки сжаты в кулак, голова опущена, шея втянута в плечи, глаза зажмурены. Он весь дрожал, но отступать не собирался.

- Когда же ты уже повзрослеешь? Она наш враг! Она…

Закончить ему так и не удалось. Наверху раздались звуки взрывов и крики людей.

- А вот и моя команда. – Улыбнулась я.

Лицо Вермена исказила гримаса ужаса. Похоже, он опять всё не так понял. Как только он скрылся в коридоре, мальчишка снял с меня браслет.

- Надо уходить отсюда, вдруг это не ваши друзья пришли. – Его голос дрожал от беспокойства.

- Ну, так давай проверим. - С улыбкой предложила я.

Закрыв глаза, я сконцентрировалась и постаралась установить связь с ребятами. Получилось на удивление легко. Когда все шесть связей были налажены, в меня хлынули их чувства, только в этот раз не было ни страха, ни паники, ни боли, только твёрдая уверенность в успехе операции и сильное желание помочь мне.

- Не волнуйся, это мои друзья. – Успокоила я мальчика. – Но нам всё же стоит поспешить наверх, чтобы не дать вашим и нашим переубивать друг друга.

- Хорошо. – Кивнул мальчишка.
- Кстати, как тебя зовут. – Спросила я, выходя из комнаты, и держа мальчика за руку.
- Милсерд .
- А меня Аня.
- Ты уже говорила.

Тёмный коридор со множеством дверей шёл по кругу под лёгким наклоном, как и при спуске в бункер и казался бесконечным. Звуки боя становились всё ближе, всё чётче. Вскоре показался выход в просторное помещение, в котором вовсю шла битва. Помещение было похоже на ещё один склад, всюду коробки, некоторые из них повалены, содержимое рядом. Оружие. Стараясь не попасть под пули и другие снаряды, мы спрятались за грудой коробок. Стрелять в помещении полном оружия это верх безрассудства.

- А они не боятся взорвать тут всё?
- Здесь только электронное и нано оружие, оно не взрывается. – Успокоил меня Милсерд.
- Это радует.

Осторожно выглянув из-за коробок, я оценила ситуацию. Человек сто отбивалось от моей команды посредствам всевозможного оружия, от огнестрельного и электроразрядного, до огненного и нано-технологичного. В первых рядах Паша, который пули чуть ли не зубами ловил, по бокам от него Леся и Клава, первая разбрасывала народ водой, вторая заключала людей в ветвистые оковы деревьев. Следом шёл Данила, временами создающий вокруг них защитное поле, поглощающее и отталкивающие особо сильные атаки. Оля возникала то тут, то там, вырубая одного за другим. Максима я не увидела.

- Думаю, у ваших ребят нет шансов. – Заключила я.
- Похоже на то. – Спокойно согласился мальчишка.

Внезапно погас свет, выстрелы прекратились, все замерли. Я вышла из укрытия. Люди стояли на месте в растерянности, моя команда собралась вокруг меня, Оля повисла у меня на шее.

- Дворецкий в укрытии? Плохая идея. – Раздался саркастичный голос Максима.
- Включи свет. – Скомандовала я, не используя связь.
- Есть, капитан. – Ухмыльнулся он и в следующее мгновение загорелся свет.

Нас тут же окружили, хоть и не уверено. Максим, держа руки в карманах, вальяжно прошествовал от дальней двери до окружившей нас толпы, с извинениями просочился сквозь неё и встал справа от меня.

- Вот теперь мы все окружены. Довольна?
- Можно подумать тебя это сильно заботит. – Приподняла я одну бровь.
- Нет, меня это скорее забавляет.

- Так это правда? – Выступил из толпы Вермен и все, кто ещё направлял на нас оружие, опустили  его.

- Да, как-то рано вы нас похоронили.
- Нас похоронили? – Возмущённо удивился Максим.
- Представляешь?
- Нас недооценивают!
- Определённо.
- Я же говорил, что она нам не враг. – Вылез из-за моей спины Милсерд.
- Дети на поле боя? – Удивился Данила.
- Кто бы говорил. – Надул губы мальчишка.
- Я старый больной человек.
- Это, в каком месте ты больной. – Встряла я.
- Это я образно.

- Может, мы уже пойдём отсюда, мне тут не нравиться. – Продолжая висеть на мне, предложила Оля.

- Да и люди тут какие-то злые, не добрые. – С улыбкой кивнула Леся.
- И не говори, хоть бы чаю предложили. – Согласилась Клава.

Чаю нам предложили и даже плюшки добавили, но аппетита ни у кого не было. Из складских помещений мы переместились в столовую. Она была гораздо меньше нашей и некоторые столы уже не убирались автоматически. Здесь было также темно, как и в других помещениях. Столовая была пуста, видимо время было не обеденное. Кроме нашей компании за столом сидел Вермен и Свелу, Милсерда пинками отправили в свою комнату.

- Простите, что сразу не поверил. Просто время сейчас такое, никому нельзя верить. - Извинился Вермен так, что было больше похоже, что это я виновата в том, что он мне не поверил и извиняться ему в принципе было не обязательно, но по доброте душевной он всё же извинился.

- Ну, на такой политике далеко не уедешь.

- Уж лучше никому не верить, чем доверять всем и каждому как ты. – Встрял Макс, сидя напротив меня.

- Разве это плохо, доверять людям? – Процитировала я Милсерда.

- Естественно. Люди имеют такое природное свойство, обманывать. И зачастую излишнее доверие людям приводит к смерти доверяющего или его близких. – Тут же ответил Максим.

- Вы говорите прямо как Милсерд, а ему девять. – Упрекнул меня Вермен.

- Зачастую девятилетние гораздо мудрее многих взрослых. Возможных союзников на складах не запирают, к примеру. – Огрызнулась я и молодой мужчина потупился. – Кстати, знакомьтесь ребята, Вермен, брат Родвеса. – Кивнула я на него.

- Получается этот гад и брата своего подставить хотел? – Ожидаемо возмутился Максим.

- Почему сразу подставить? А вариант, что он сам был схвачен, совсем не рассматривается?

- Опять ты с этим своим безграничным доверием? Мы не в том положении, чтобы доверять всем и каждому!

- Вот именно из-за таких мыслей я столько времени просидела связанная в комнате с коробками, а Данила три дня был заперт ни за что!

- Ему полезно, а тебе просто не повезло.
- Паша! – Не выдержала я, и увесистый тумак слева настиг Максима.
- Не честно!
- Так-то я и сам бы двинул с удовольствием, думал, она остановит.
- Все против меня!
- Может, проблема в тебе? – Философски заявила Леся, сидевшая по правую руку от меня.
- Давай те лучше подумаем, как нам Родвеса спасать. – Перебила я спор.

- Да что ты с ним пристала то? Лично я ему не верю, и верить не собираюсь! – Возмутился Максим.

- Что значит спасать? – Не понял Вермен.

- Он нас спас, если что так. – Грозный взгляд на Макса, он в свою очередь закати глаза. – Как я уже говорила, пока была связана, на заводе нас поджидали, а значит, если отталкиваться от того, что Родвес не предатель, его разоблачили и неизвестно что с ним сделали.

- Отчего же неизвестно? Очень даже очевидно. Вживили контролер. Но только в том случае, если он на самом деле хотел вам помочь, в чём лично я очень сильно сомневаюсь. – Пожал плечами Вермен.

- Видишь, ему даже родной брат не доверяет, ты то почему в него так веришь? – Ухватился за слова Максим.

- Да он вообще никому не верит, осмелюсь напомнить, что именно поэтому я провела множество прекрасных часов на уютном складе со всеми удобствами, а в подарок ещё и браслет шёл, который мог меня ноги лишить, даже думать не хочу, как долго бы она потом отрастала. – Отбилась я от упрёков.

- Не больше недели. – Тут же осведомил меня Данила. – А предположение про контролер имеет место быть. Скорее всего, так и случилось.

- Вариант убийства вовсе исключён? – Решила убедиться я.
- На девяносто девять процентов.
- Тогда я хочу шоколадку.
- Держи. – Протянула мне шоколадку Леся.
- А ещё…
- И это держи. – Протянула она мне сигареты с зажигалкой.
- Ты же не читала мои мысли всё это время? – С подозрением спросила я.
- Про шоколадку ты ещё тогда подумала, а про сигареты не сложно и догадаться.

- Как хорошо, что ты у меня есть. – Искренне поделилась я радостью. – Прежде чем мы вернёмся на базу Фролова, я хочу узнать одну вещь. Как так получилось, что один брат работает на САКС, а второй мятежник? – Поинтересовалась я,  откусывая от плитки молочного шоколада.

- Просто так получилось. – Пожал плечами Вермен. – Мы вместе поступили на службу в САКС. Сначала просто охраняли какие-то объекты, потом стали избавляться от мятежников, нам говорили, что они преступники и угроза для общества, а потом мы узнали чего нам стоит та утопия, в которой мы живём. Я сразу ушёл, точнее, еле сбежал, а он остался, посчитав, что это нормально и даже стрелял мне в спину. Он продолжил службу в САКС, я сколотил группу мятежников, теперь нас стало несколько больше.

- Я же говорил, что он предатель! – Ликовал Максим.

- Но он же нам помог, значит, что-то изменилось! – Возразила я, дожевывая последний кусочек шоколадки. – Здесь можно курить?

- Да, пожалуйста. – Пододвинул уничтожитель окурков Свелу, которую достал откуда-то из-под стола.

Это новшество, признаться, жутко меня пугало, стоило в эту ёмкость очень похожую на обычную пепельницу положить окурок, как нано-роботы уничтожали его без остатка. Воистину жуткое зрелище, так и тянуло положить туда палец и посмотреть, что будет. Данила как-то уверял меня, что ничего кроме окурков они не трогают, но проверить, я так и не решилась.

- Мы уже говорили об этом. Это было лишь частью их плана, они специально вас отпустили, чтобы потом выйти на всех включая меня.

- Он и раньше мне помогал! Когда я ещё не знала, что за нами охота идёт, в тот день, когда они за Олей гонялись, мы встретились, но он даже не попытался меня схватить!

- Я же говорю, им это было не нужно! Ты меня не слушаешь!
- Это ты меня не слушаешь! Я уверена, что он нам не враг!
- Твоя доверчивость нас погубит!
- Не хочешь ему помогать, не надо, я одна пойду, если потребуется!

- Да ты без нас абсолютно бесполезна! – В ту же секунду Макс получил увесистый подзатыльник от Паши. – Опять?! Прекрати использовать его, как оружие!

- Я здесь не причём.

- В этот раз я сам не сдержался. Так-то если ты эти глупые разговоры не прекратишь, я тебе вынужденный отпуск на пару деньков организую. 

- Мальчики не ссорьтесь. – Как всегда встряла Оля.

- А я считаю, что Максим прав. – Неожиданно выдала Клава. – Не в том смысле, конечно, но одну тебя отпускать нельзя.

- Так и не отпускайте. Я, что против? Пойдём вместе.
- Я точно не пойду.
- Тебя никто и не зовёт, нужен ты там больно. – Отмахнулся от Макса Паша.
- А кто по твоему сегодня их систему взломал?

- Так-то мы бы и без тебя справились. Меня, Леси и Клавы вполне достаточно, Оля наш талисман, Данила щит, Аня командир, ты лишний.

- Согласна, от тебя больше вреда, чем пользы. – Кивнула Клава.
- Я, если честно, тоже ещё обижена на тебя за тот случай с деньгами. – Поддакнула Оля.
- Ну и прекрасно, не смею вам мешать.
- У вас всегда так? – Тихо спросил меня Вермен, пока ребята продолжали перебранку.
- Преимущественно.
- Тяжело, наверное?
- Да не очень, я уже привыкла.

Перебранка закончилась тем, что Максима было решено изолировать от общества и выдать побольше таблеток от самолюбия. Однако к концу разговора мне всё-таки удалось убедить всех пойти за Родвесом.

- Прекрасно, мы пойдём прямиком на базу САКС, на которой, скорее всего, встретимся с секретным отрядом и обязательно погибнем, а всё из-за какого-то предателя. – Сокрушался Максим.

- Так мы же не через парадный вход пойдём  и сразу в атаку. Если сработаем правильно, вообще никого не встретим. – Пыталась я его вразумить. – Данила знает базу как свои пять пальцев, всё должно получиться.

- Если, конечно, он нам опять не наврёт.
- Не начинай. – Закатила я глаза, делая очередную затяжку.

- Позволь напомнить, что Данила был полностью оправдан. Твои обвинения беспочвенны. – Добавила Леся.

- Хорошо, не наврёт, ошибётся. С чего ты вообще взяла, что его нужно спасать? Может, он только рад, что его теперь контролируют, никаких сомнений, все дела.

- А это знаешь ли национальная черта у меня такая, спасать всех не спрашивая, а оно им надо? Кто не хочет идти, может остаться. Я никого силком не тащу. Только вот без тебя Максим нам в этот раз придётся очень сложно.

Ах эта сила лести. Максим тут же растаял и был на всё согласен. С видом «Куда же вы без меня» он прекратил спор. Конечно, я не врала о том, что без него нам придётся трудно. Обмануть их систему охраны под силу только ему и нам это необходимо.

- Прекрасно, значит, заскочим на базу и выдвигаемся. – Заключила я.
- Так сразу? – Удивился Вермен.

- Ну да, а чего ждать то? Сейчас закинем тебя на базу, вы там с Фроловым свои организационные вопросы порешаете, а мы пока за Родвесом сбегаем.

- Так просто?
- У меня нет привычки всё усложнять.
- А этот ваш Фролов не будет против, что вы его базу малознакомым людям раскрываете?

- А это уже его проблемы. – Пожала я плечами. - Я вам доверяю, да мы и так собирались с вами сотрудничать, если бы вы на завод пришли. Думаю, проблем не будет.

- У меня к вам лишь один вопрос. – Неожиданно подал голос Свелу. – Как вы нас нашли?
- Да, меня этот вопрос тоже волнует. – Кивнул Вермен.

- Мы сначала начали обыскивать торговые центры. Мне хотелось поскорее найти Аню, и неожиданно я поняла, где ты, вот прямо увидела тебя и путь к тебе, ты в города играла. – Радостно поделилась Оля.

- Поздравляю с новой способностью. – Не преминула поздравить я.

- Спасибо, но я тут не одна прогрессирую, Клава тоже растёт. Она так много тренировалась после полученного от тебя сигнала о помощи. Она теперь может животными и насекомыми всякими управлять.

- Только толку от этого чуть, в городах этого времени почти ничего живого не осталось, только домашние животные.

- Не прибедняйся, это замечательная способность.
- Согласна с Олей и также поздравляю. – Ободряюще улыбнулась я Клаве.
- Как вы узнали, что нужно искать торговый центр? – Встрял Свелу.

- По звукам. – Пожала плечами Алеся. – Когда Аня установила со мной связь, она передала всё, что здесь слышала и ваши профили.

- Вы можете связываться друг с другом? – Удивился Вермен.

- Но в той комнате не слышно звуков торгового центра, даже здесь не слышно, а мы сейчас на уровень выше. – Возразил Свелоу.

- Действительно. – Подумав, я вспомнила, что слышала какофонию только когда приходила в себя, а потом было довольно тихо. Галлюцинации?

- Если подумать, это не первый раз, когда ты слышишь то, что другие не слышат. – Задумчиво проговорила Оля.

- Да, в моей деревне ты услышала солдатов САКС, когда их рядом ещё не было.

- Получается у тебя супер слух. – Заключил Данила. – Поздравляю с выходом на четвёртый уровень.

- Почему на четвёртый? – Удивился Паша и девушки вместе с ним.

- Помимо управления вами, как оказалось на последней тренировке перед встречей, у меня ещё есть способность перемещать предметы в районе километра. – Неохотно призналась я. – Правда я понятия не имею, как ею пользоваться. А ещё я походу эмпат. Чувствую ваши эмоции, когда они особенно сильны и едины или когда связь устанавливаю. – Про то, что я ещё и физическую боль чувствую, я благоразумно решила умолчать.

- Я думал командир это звание, а это оказывается способность такая. – Ухмыльнулся Вермен. – Ты всеми людьми можешь управлять?

- Нет, только нашей командой и то не долго.

- А возможность связываться друг с другом вы за способность не считаете? – Прохрипел Свелу.

- Это не способность. Просто, я могу становить связь с ними, чтобы управлять, а Леся читаем мысли и проникает в текущие особенно яркие воспоминания. Я установила связь, она по этой связи залезла мне в голову, вот и всё.

- Интересно. – Протянул Свелу.
- И очень полезно. – Кивнул Вермен.

- Только сил очень много отнимает. – Вспомнила я. – Когда я устанавливала связь, мои способности к регенерации снизились.

- Да, я тоже замечал за собой такое. – Кивнул Данила и все согласно закивали.
- А я не замечал. – Пожал плечами Паша.
- Ты у нас особый случай. – Отмахнулась от него Оля.

- Я бы хотел узнать о всех ваших способностях, если это возможно. – С интересом в голосе сказал Вермен.

- Предлагаю уже отправиться на базу, Фролов тебе всё расскажет, а мы делом займёмся. – С этими словами я положила окурок в уничтожитель, и поднялась из-за стола, остальные последовали моему примеру.


                Глава четырнадцать. Родвес.

Дорога до базы составила порядка семи минут. Знакомый подвальчик, длинный коридор и вот мы уже в привычной комнате для переговоров. Стол на удивление стал больше, и кресел также прибавилось, так что всем хватило места. Помимо Вермена и Свелу с нами приехал и Милсерд, которого, как они только не пытались, на той базе оставить не получилось.

Фролов, которого мы предупредили о гостях перед выездом, уже ожидал нас. Новость о новых союзниках он воспринял с радостью, а вот то, что они прибудут на базу, его мало обрадовало, но особо возражать он не стал, хоть и попытался предложить самому приехать к ним, но подобный вариант не устраивал Вермена.

- Насколько я понял, вам всё-таки удалось найти потенциальных союзников, с которыми вы должны были встретиться на заводе. – Начал Фролов, когда все расселись. – Дорогие гости, позвольте представиться Николай Алексеевич Фролов.

- Какое странное и длинное имя. – Удивился мальчишка. – Меня зовут Милсерд Непоседов, рад знакомству.

- Я организатор группы мятежников Вермен Расколов, а это моя правая рука Свелу Былков. Если честно, не ожидал, что владелец архитектурного музея выступает против САКС.  Хотя стоило догадаться. На территории музея нами не раз были замечены люди разыскиваемые САКС, мы предполагали, что где-то здесь находится база легендарной организации Милосердие. Выходит, мы не ошиблись. Правда, я предполагал, что вход на базу где-то в парке, а не в подвале.

- Там тоже есть вход, только им редко пользуются, парк всё-таки. – Проинформировал Данила.

- Получается, я был в шаге от обнаружения вашей базы?

- Вам бы это в любой случае не удалось. Мы прекрасно защищены системой пондеро.

- О, мы тоже. Эту штуку крайне сложно достать, мы потратили на это несколько лет и кучу денег.

- Мне как создателю это не составило труда. Хотя на создание ушёл месяц. – Снисходительно улыбнулся Фролов.

Их разговор был похож на брачный танец двух павлинов перед одной самкой. Самкой в данном случае были мы. Надо было это дело пресечь на корню.

- Думаю, в нашем присутствии нет необходимости. – Встряла я. – Нам бы экипироваться и отправиться на операцию, как можно скорее.

- Какую операцию. – Удивился Фролов.

- А, ну да, вы же не знаете. Нам необходимо вытащить одного человека с базы САКС. – Как о планах вечером сходить в кино, поведала я.

- Исключено. – Отрезал он. – Прошлая ваша вылазка не увенчалась успехом, я не позволю вам снова так рисковать.

- Послушайте, мы не собираемся вступать в бой. – Вступил в спор Данила. – Незаметно проникнем на базу САКС, выкрадем Родвеса и вернёмся.

- Родвес? Это тот, который договорился о встрече? Разве он не предатель? – Прищурился Фролов.

- Вот, хоть один здравомыслящий человек. – Тут же подсочил Максим.

- Я не думаю, что он предатель. Просто его поймали на помощи нам и использовали в своих интересах.

- Думать вы можете что угодно, но рисковать ради неизвестно кого я вам не позволю.
- Он нас спас, так на секундочку!
- Это спорный вопрос. – Возразил Максим.

- Мне казалось, что мы уже обо всём договорились, может, ты уже прекратишь гнуть свою линию? – Разозлилась я на Макса.

- А может, ты прекратишь гнуть свою? Мы и на завод пошли только из-за твоей доверчивости, и чем же это закончилось? Тебе напомнить?

На несколько мгновений в комнате повисла тишина. Конечно, я ощущала на плечах тяжесть вины в том, что случилось, но я никак не могла отказаться от мысли, что Родвес нам не враг.

- Когда я узнала всю мощь противника, - Тихо начала Клава. – я очень испугалась и после ночи раздумий решила не ходить на встречу. – Шокирующая новость. – Но утром пришла Леся и уговорила пойти, сказала, шо без меня не справятся, если там засада. Говорила, шо, скорее всего, засады не будет, шо надо верить Ане. Под её давлением я согласилась. – Клава сделала небольшую паузу. – После боя… После боя, я решила, шо больше никогда в это не ввяжусь. Мы им не ровня, при следующей встречи мы погибнем. Я думала только об этом. Потом, потом Аня пропала, я испугалась, подумала, шо нам от них не скрыться, шо они уничтожат нас по одному. – Её голос сорвался, и пришлось сделать ещё одну паузу. – Когда Аня связалась с Лесей, когда мы узнали, шо она жива и есть шанс ей помочь. Я поняла, шо не смогу просто сидеть в сторонке, пока остальные где-то рискуют жизнью. Остаётся только бороться. Мне страшно, я безумно боюсь, но в стороне я не останусь. В прошлом я потеряла мужа, я продала всё, что у меня было, чтобы оплатить лечение дочери, но в результате потеряла и её. Я потеряла всё, что у меня было в том времени и теперь я не хочу потерять то малое, что обрела в этом. Если Аня уверена, шо ему нужна наша помощь, я пойду с ней.

Клава замолчала, а к грузу вины на моих плечах добавилось ещё пара тон ответственности. Я даже и не представляла, что всё так обстояло и уж тем более и представления не имела о её трагичном прошлом. Конечно, было заметно, что после боя Клава была немного не в себе, что было и не удивительно, она серьёзно пострадала, но я думала это пройдёт, я не предала этому особое значение, а зря. Надо было хотя бы поговорить с ней. Я лишний раз убедилась в том, что я никудышный  лидер.

- Да, мне тоже сначала было страшно. – Призналась Оля. – Но в бою всё очень легко оказалось для меня. Я мало что могу, но с прорицательницей справлюсь.

- Я тоже в окопах отсиживаться не собираюсь. – Кивнул Паша.

- Вот и договорились. – Заключила Леся. – Мы все идём без всяких споров. С Максом было бы гораздо проще, но и без него мы как-нибудь справимся, верно?

- Кто скал, что я не иду. – Буркнул Максим, скрестив руки на груди.

- Это, конечно, хорошо, что вы пришли к консенсусу, но я категорически против, я не позволю вам так рисковать. – Возразил Фролов.

- Вы, конечно, можете быть против сколько вашей душеньке угодно, но вам нас всё равно не остановить. – Здраво рассудила я.

- Я могу отказать вам в экипировке.

- Мы всё равно пойдём, а вы этим лишь усилите риск.

Возразить Фролов не успел, так как в дверях появился Саша с улыбкой во всю зубную поликлинику. Безумства в его виде ничуть не убавилось, и на секунду я подумала, что он просто сбежал из палаты.

- Ребята! Я так рад вас видеть! – Воскликнул он с порога. – Я так соскучился!

- А мы то как. – С сарказмом протянул Максим.

- Макс, прекрати! – Махнула на него рукой Оля. – Мы, правда, рады тебя видеть снова вменяемым.

- Когда это он был вменяемым? Ему это состояние чуждо. – Не унимался Максим.

- Не обращай внимания, это он так свою любовь своеобразно выражает. – Улыбнулась я и жестом предложила Саше присесть на свободно место. – Познакомься. Вермен, основатель группы мятежников, его правая рука Свелу и самый младший член группы Милсерд. А это последний из нашей команды Саша.

- Я не самый младший, Цвеса  младше меня на месяц. – Буркнул Милсерд.

- Так ты ещё  не самый мелкий в группе? Совсем нечем гордиться. – Ухмыльнулся Макс и получил грозный взгляд от мальчишки.

- Пока ты был в изоляторе, у нас произошли небольшие перемены. Мы встретили Вермена, с которым должны были встретиться на заводе и в связи с этим выяснили, что Родвес не предатель и, скорее всего, сейчас нуждается в нашей помощи. Поэтому мы как можно скорее отправляемся на базу САКС со спасательной операцией. – Кратко ввела я Сашу в курс дела, проигнорировав Максима, хмыкнувшего на мои слова о невиновности Родвеса.

- Класс, мне не помешает размяться, а то неделя в палате сведёт с ума кого угодно. – Без раздумий согласился он пойти.

- Сумасшедшие с ума не сходят. – Не удержался от комментария Макс.
- Как я уже сказал, я вас никуда не отпущу. – Встрял Фролов.
- Не пора ли вам уже смериться с нашим решением? Мы всё равно пойдём.

- Рисковать всей командой из-за одного человека, который возможно ещё и не на нашей стороне я не позволю!

- Я, конечно, понимаю ваше стремление помочь ему, но я практически на сто процентов уверен, что он добровольно сдал вас и меня. Человек, стрелявший в спину родному брату способен на всё. – Вступил в разговор до этого молчавший Вермен. – Он слишком предан системе, чтобы переметнуться на другую сторону.

- А он хорошо стреляет? – Как бы между делом поинтересовалась я.

- Он был лучшим на курсе в стрельбе, ему нет равных. – Несмотря на свои предыдущие слова с гордостью заявил Вермен.

- Тогда почему ты до сих пор жив?

- Даже лучшие хотя бы раз в жизни промахиваются. – После секундной заминки твёрдо ответил он.

- Даже родной брат считает его приспешником САКС, может, вам стоит его послушать? – Поддержал Вермена Николай Алексеевич.

Теперь, когда они объединились против нас, я поняла, что это гиблое дело. Саша появился как нельзя кстати. Мы спокойно покинули зал и отправились в технологический отдел. Фролов с представителями мятежников продолжали спорить с нашими иллюзорными копиями, заботливо созданными Сашей по моей команде. Оля отправилась вперёд, чтобы подготовить всё к нашему приходу. В это раз нам нужна была экипировка несколько иного характера, нежели в прошлый раз.

- А это как понимать? – Кивнула я на девушку, лежащую без сознания у двери.
- Она хотела уточнить у Фролова, одобрена ли наша операция. – Пожала плечами Оля.

- Иногда ты мне напоминаешь одну из жен из того фильма, где он все были роботами. Такая вся хорошая и милая, а как до дела дойдёт, тихий ужас. – Выдал Максим. – В тихом омуте, как говорится.

- Что у нас есть полезного из техники? – Вернула я разговор в нужное русло.

В нашем распоряжении оказалось множество полезных вещей, но нужны нам были не все. Наши способности заменяли функции многих приборов, поэтому от тросов, щитов, азота семьсот, прибор способный обмануть тепловые датчики, создавала холодную дымовую оболочку на десять минут, и многого другого мы решительно отказались. Взяли лишь самое необходимое, благо почти всё было в браслетах, которые были созданы когда-то специально для ограбления домов, ещё до того, как был изобретён дворецкий. Они включали в себя: специальные устройства для рук и ног, позволяющие держаться на стенах и потолке, вне зависимости от строительного материала, тоненькая плёнка с множеством тоненьких белых светящихся щупалец, обволакивала руки и ноги, причём по ногам она перемещалась в зависимости от положения человека к поверхности; лазер в виде кольца, который при правильном подборе режима мог рассечь что угодно от стекла до титанового сплава, а также способен огранить алмаз, бесполезен только против нано-сплава; из браслетов на ногах, при ударе друг о друга, появлялась левитирующая доска, которую можно было разложить в длинно до двух с половиной метров, если подключить к этому процессу наручные браслеты. Помимо браслетов мы взяли наушник, служивший сканером помещения, определяющим положение всего живого и не живого в радиусе пяти километров, переговорным устройством, противогазом, прибором ночного видения и обладающий многими другими полезными свойствами вплоть до чистки зубов. Хоть операция и предполагала отсутствие боя, но некоторые боевые запасы мы всё же взяли, унителумы, метеоры, дивистры, ретроэксы и туманные завесы.   

- Всем идти не обязательно. – Объявила я, когда всё необходимое было собранно. – Я пойду, так как это в принципе моя затея, и я отвечаю за её реализацию, также нам понадобиться скорость Оли, способности Максима, Саши и знания Данилы. Остальные будут ждать в машине, в качестве подкрепления.

Возражений не поступило и без лишних разговоров мы покинули бункер Милосердия. Дорога до базы заняла не более пятнадцати минут.  Магбулет мы оставили в сосновом бору в километре от базы. Леся, Клава и Паша остались, как и обещали. Снаружи база выглядела, как обычный санаторий, он был окружён глухим металлическим забором. Разглядеть внутренний двор нам удалось только с помощью левитационных досок из браслетов на ногах, хамелеоны благополучно скрывали нас от людских взглядов, а от камер наблюдения с тепловизорами приходилось уклоняться, следя за их движением.

- Сразу за забором куча датчиков движения, тяжести, тепла и так далее и дворецкий сразу обнаружит любое проникновение. Датчики отключаются только в ручную. - Объяснил Данила.

- Отсюда я не смогу проникнуть в систему дворецкого, необходимо установить хотя бы радио связь с любым связующим звеном, например с системой освещения или с лаутусом.

- И как ты собираешься устанавливать эту связь? – Спокойно поинтересовалась я, что явно не понравилось Максиму.

- Я бы мог воспользоваться нано-жуком, но дворецкий его тут же обнаружит.

- Что будет, если дворецкий обнаружит жука? Поднимет тревогу или просто ликвидирует? – Поинтересовалась я у Данилы.

- Просто ликвидирует, тревога поднимается, только если дворецкий сам не может решить проблему.

- Много у тебя таких жуков?
- Десять. – С подозрением ответил Максим.

- Значит, у нас десять попыток. – Заключила я. – Первым мы пожертвуем, чтобы увидеть, как его ликвидируют.

- Это обязательно? – Нахмурился Макс.
- Конечно, нет. Мы можем просто вернуться на базу.
- Постарайтесь не угробить их все. 

Буркнул он и запустил жука, наверное, увидеть его так и не удалось, но Максим явно чем-то управлял на небольшом прозрачном светящемся экране, который развернулся из короткой палочки длинной в пять сантиметров, увеличив длину вдвое. Через мгновение вспышка белого луча лазера, ясно дала понять, что с первым жукам мы можем смело попрощаться.

- Банально. – Заключила я.

В следующее мгновение ещё один луч ударил в подножье дерева, растущего на территории базы.

- Ты ещё одного запустил? – Удивилась я.
- Нет.
- Наверное, обычного жука уничтожил, он и их не пропускает. – Предположил Данила.
- Как же он там оказался? Дерево в трёх метрах от забора. – Недоумевала я.
- Под землёй, наверное был. – Пожал плечами Даня, как ни в чём не бывало.

- Хочешь сказать, дворецкий только поверхность сканирует? – С надеждой в голосе поинтересовалась я.

- Да. Под землёй всё равно глухая стена из нано-сплава, подкоп не сделаешь, там же куча нижних уровней. А если бы он деревья сканировал, то тут бы ни одного дерева не осталось,  а по госту должно быть, хоть одно настоящее дерево, они законы чтят.

- Всё гениальное просто. Клава, ты нам нужна. – Скомандовала я, касаясь нити, только что образованной связи.

- А зачем нам Клава? – Не поняла Оля.
- Сейчас увидишь.
Клава появилась через пять минут.

- Мы поместим нано-жука в ветку дерева, твоя задача прорастить эту ветку до здания. – Разъяснила я задачу. – Максим, твоя задача успеть до того, как жука уничтожат. Сможешь?

- Ты меня явно недооцениваешь, как только жук окажется рядом со связующим звеном, я моментально подчиню себе систему.

- Тогда за дело.

Клава за пять секунд вырастила небольшую берёзку, и под управлением Максима жук пробрался в ветку, которая под действием сил девушки начала удлиняться и вскоре пересекла забор. Клава сделала паузу, ничего не произошло. Она продолжила тянуть ветку по низу, всего на пару сантиметров выше газона. Когда ветка достигла выхода вентиляции, она истончилась и проникла сквозь решётку. Вскоре послышался хруст и тихое ой Клавы.

- Есть. – Ликующе воскликнул Максим. – Похоже, мы встретились с лаутосом. Дамы и господа, все в сад.

- Не все, Клава возвращайся в машину, спасибо за помощь. Оля иди первой и отключи датчики раньше, чем они тебя обнаружат. Данила, напомни расположение скрытых от сканирования датчиков.

- Ах, ну да, я и забыл кто тут капитан. – Фыркнул Максим. – При таком уровне связи я могу только немного обмануть систему. Сделать нас, к примеру, грызунами.

- И как это нам поможет? – Нахмурилась я.

- На грызунах они, как правило, пробуют новые разработки ядовитых газов, а потом уничтожают остатки нано-роботами. – Пояснил Данила.

- То есть нас ждёт не быстрая, а долгая и мучительная смерть? – Не понял Саша.

- Нет, если мы используем противогаз и успеем убежать от нано-роботов. – Успокоила я его.

- Вот этот то и проблема. Из нас только Оля сможет от них оторваться.

- Никаких проблем. – Заверила нас Оля. – Я тут недавно наблюдала, как стакан воды двадцать минут падал.

- Поясни ход своих мыслей, пожалуйста. – Выразила я общую мысль, явно отразившуюся на лицах присутствующих.

- Я теперь не только сама ускоряюсь, но и вокруг себя могу всё затормаживать. Я тайно тренировалась. – Весело пояснила она.

- Почему тайно? – Удивилась я.
- Хотела сюрприз сделать.
- Получилось. – Кивнул Максим.
- Ладно, тогда рискнём. Сначала отключи все датчики и вернись за периметр.
- Есть босс. - Легкое дуновение ветерка и Оля снова с нами. – Задание выполнено.
- А вот теперь, все в сад. – Скомандовала я.

Включив противогазы, мы все вместе перемахнули через забор. Как только мы оказались на территории базы прямо из газона начал распыляться какой-то желтоватый дым. На всех скоростях мы поспешили к вентиляционной решетке, которую для нас уже заботливо проел нано-жук. На середине пути газ пропал в тоже мгновение Оля крутанулась вокруг себя и мы увидели сзади лёгкий, еле различимый туман. Не сбавляя ходу, мы по очереди влетели в вентиляцию головой вперёд и естественно хором полетели вниз, нано-роботы не отставали. В свободном полёте каждый включил ливитационные доски из браслетов на руках и ногах и соединил их, развернув доску до удобного для себя размера, что позволило избежать столкновения. Плавно соскользнув с вертикального наклона на горизонтальный я, а вместе со мной и все остальные встали на доску, как на скейт, попутно уменьшив её размеры, после чего, как и планировалось, разминулись. Данила с Максом отправились коротким путём к сетевому центру, а остальные более длинными путями, стараясь оторваться от нано-роботов. Оставалось надеяться, что эффект заморозки продлится достаточно долго.

Я свернула на втором повороте и переключила наушник с противогаза на навигатор по отсканированному помещению. Тот сразу предложил мне короткий путь к заданному месту, пришлось уточнить задание. На третьем повороте легкая дымка сзади рассеялась, еще через пару поворотов я встретилась с остальными у сетевого центра. Хамелеоны они отключили и я последовала их примеру. Теперь не надо было напрягать глаза, чтобы разобрать, кто есть кто.

- Проникновение совершено успешно. – Заключила я, спустившись вслед за остальными в комнату.

Помещение сетевого центра представляло собой небольшую комнату с подставкой в центре, над которой неустанно вертелся радужный треугольник. Людей в помещении не было, что нам было только на руку.

- Оля оббеги вдоль и поперёк всю вентиляцию, постарайся найти Родвеса. Будем надеяться он на базе.

Кивнув, Оля без лишних слов  растаяла в воздухе, и нам оставалось только ждать. Через примерно десять минут она вышла на связь.

- Я его нашла, только он ушёл в какое-то помещение, куда нет вентиляционного выхода и просканировать его не получается. – Проинформировала нас она.

- Жди, мы сейчас будем. Максим оставайся здесь.

С лёгкостью обнаружив Олю с помощью сканера помещения, мы за пару минут оказались рядом. За вентиляционной решёткой виднелся коридор, в конце которого была заветная дверь, за которой, по словам Оли, скрылся Родвес. К нашему глубочайшему сожалению коридор не был пуст. Пара солдат охраняли нужную нам дверь. Осторожно выглядывая в гораздо меньший, чем на входе проём вентиляционного выхода, находившийся чуть выше уровня глаз, мы старались не попасться.

- Что за этой дверью? – Поинтересовалась я у Данилы.
- Понятия не имею. Раньше там бал склад медикаментов и его так не охраняли.
- А вентиляция почему туда не выходит?

- Там есть вытяжка, это не единственное помещение без выхода в вентиляцию. Эта вентиляция же не только и не столько используется для вентиляции воздуха, сколько для перемещения крупногабаритных грузов между помещениями разных уровней. – Пояснил Данила.

- Мы рискуем быть сбитыми грузом?
- Немного. – Кивнул парень. – Вообще это редкость.

- Кажется, я вам ещё не говорила, что мне везёт на редкости? Так вот, знайте в моём присутствии шансы встретиться с грузом, резко увеличиваются, поэтому нам желательно действовать быстро. Оля, он один в помещение вошёл?

- Нет, он и ещё один солдат конвоировал третьего. А эти двое шли сзади и потом у двери остались.

- И зачем столько охраны для одного человека? – Нахмурилась я. – Так или иначе пора действовать. Саша, твой выход.

- Готово. – Сказал через мгновение он.
- Так ничего же не изменилось. – Растерялась я.
Солдаты так и стояли у дверей и ни от каких глюков не отмахивались.

- И не изменится, они видят иллюзию пустого коридора, то есть они нас не увидят, даже если мы перед ними брейк-данс танцевать начнём.

- Понятно. Оля вперёд.

По велению Максима, остававшегося с нами на постоянной связи, решётка вентиляции открылась с лёгким шорохом. Отключив все датчики раньше, чем они успели её заметить, Оля повернулась к нам и показала знак победы пальцами. Солдаты даже не шелохнулись и на девушку не обратили ровным счётом никакого внимания.

Большая металлическая дверь оказалась заперта, как и ожидалось.

- Какова толщина, ты успела заметить?
- Двадцать сантиметров.

Установив на лазере девятнадцать девяносто девять, я прочертила кольцом арку с себя ростом. Все кроме Оли отошли к стене, встав прямо перед одним из охраны, отчего было немного не по себе. Мужчина лет тридцати пяти никак на нас не реагировал и смотрел прямо перед собой, что меня немного пугало. Стараясь не смотреть на него, я кивнула Оле, которая тут же выбила ногой арку, справившись с последним миллиметром, после чего исчезла ещё до того, как в неё успел попасть хоть один из пущенных Родвесом и его партнёром снарядов. Уже через секунду, она вернулась к нам и с улыбкой отдала честь, благо в кепке была. Похоже, её это задание весьма веселило.

Помещение за сломанной дверью оказалось довольно небольшим. Конвоируемый лежал без сознания на кресле, на глазах был какой-то пластмассовый обруч со светящейся полоской. Рядом на полу лежал Родвес и второй конвоир. Больше ничего в помещении не было.

- Знаете, если его конвоировали, значит, он против них, а, значит, за нас. Предлагаю его тоже забрать. – Предложила я, снимая с парня непонятный обруч.

Тот тут же очнулся и подскочил на кресле ошалело озираясь. Четверо неизвестных, солдаты в отключке, дверь с аркой, было чему удивиться. Темно-карие глаза на бледном лице удивлённо распахнулись. Парень выглядел изможденным, как будто долго не ел, короткие светло-русые волосы растрёпаны, одежда вся рваная и местами неумело зашитая.

- Вы кто?

- Те, кто тебя отсюда вытащит, если ты, конечно, не хочешь остаться и продолжить процедуру. – Ответила я на поставленный вопрос, помахав обручем в руках

- Не хочу. – Всё ещё с ошалелым взглядом помотал он головой.

- Вот и прекрасно. Саша, ты у нас сегодня за грузчика. – Скомандовала я.

Саша взвалил на свои плечи Родвеса, а мы с Олей помогли новому знакомому, который попытавшись встать, тут же споткнулся и упал. Похоже потеря ориентации. Заключила я. Данила первым вышел в коридор на разведку, никого не было, солдаты по-прежнему были пленниками иллюзии. Подлетев к решётке на левиационных досках, мы вернулись в вентиляционную шахту. С Родвесом получилось немного сложнова-то, но мы достаточно быстро справились.

- Мы уходим. Прикрывай нас до последнего, уйдёшь по моей команде. – Скомандовала я Максиму по связи. – Кстати, как тебя зовут? – Обратилась я к новенькому в нашей компании.

- Сим . – Держась за голову, ответил тот.

- А меня Аня, будем знакомы. Это Оля, Саша и Данила. – Представила я остальных, не получив в прочем никакой реакции от парня.

Родвес покоился на доске Саши, пристёгнутый к ней специальными ремнями безопасности, Сим пристроился на моей. На всякий случай я скрепила нас поясом, парня приходилось поддерживать, чем больше он находился на ногах, тем меньше ощущал пространство. Через какое-то время, сзади послышался какой-то треск.

- Что это? – Спросила Оля, которая замыкала нашу процессию. – лаутосы же должны быть отключены.

- Догадайся с трёх раз. – Скривилась я.

Максимально ускорившись вслед за Сашей, я попутно нацепляя на Сима запасной хамелеон, Саша, в свою очередь, нацепил хамелеон на Родвеса.

- Сворачивайте вправо. – Послышался голос Макса и мы послушно свернули вправо на первом же повороте.

Груз проехал дальше и постепенно громыхание стихло. Мы вздохнули с облегчением.

- Странно, это такая редкость. – Удивился Данила
- Я же предупреждала. Мне просто преследует закон подлости.
- Тогда с тобой в разведку лучше не ходить. – Шутя, сделал вывод Данила.
- Вот и не ходи. – Фыркнула я и первая двинулась дальше к выходу.

Оставшийся путь прошёл без приключений. На нужном повороте Оля отправилась к Максиму, чтобы прикрыть его отступление, мы поспешили на выход. Оказавшись за стеной, я отключила доску и отстегнула ремень. Сим перебрался на доску к Саше, тот в свою очередь отстегнул Родвеса и закинул его на плечо. Так с Родвесом на одном плече и поддерживая Сима другой рукой, он и отправился к магбулету, а я осталась ждать ребят.

- Мы вышли, ваша очередь.
- Принято. – Раздалось в наушнике.

Прошло, наверное, минут пять, прежде чем они появились в поле моего зрения. Хамелеон работал исправно, поэтому я видела лишь искажение окружающих предметов, но если присмотреться, то можно было разглядеть их действия. Из вентиляции они вылетели лёжа на досках, оказавшись на улице, встали на них, уменьшив размеры, как и в прошлый раз, серая дымка преданно следовала за ними. Я чувствовала себя, как на ипподроме, только сейчас на кону жизни наездников. Ребята перемахнули через стену, и серая дымка развеялась, на базе тут же сработала тревога.

- Пора откланяться. – Заключил Максим и подал мне руку, приглашая на свою доску.

В воздухе раздавались звуки сирены, мы на всех порах мчались прочь от базы в ближайший сосновый бор, в котором нас ожидала уютная пуля и верные товарищи.


***

- Как вы додумались использовать против нас свои способности?! – Полыхал от гнева Фролов.

Мы сидели в, ставшем почти родным, зале с овальным столом. Родвес отсыпался в медпункте, Сим проходил обследование, состояние у него было не самое бодрое. Когда мы вернулись, на входе нас уже ожидал Фролов и Вермен. Выражение их лиц при виде нас сложно передать словами. С одной стороны они были рады, что мы вернулись целыми и невредимыми, но с другой стороны их гневу не было предела, и в то же время они понимали всю бесполезность своих нотаций, ощущая своё бессилие в этом отношении. Все эти чувства смешались и заиграли на их лицах, но ни единого слова не слетело с их губ, пока мы не оказались в кабинете.

- Конечно, наш спор несколько затянулся, но использовать свои способности против своих же, это как минимум неприлично. – Поддержал его Вермен.

- То, что вы все вернулись целыми и невредимыми это лишь воля случая. В другой раз вам может так не повезти.

- Николай Алексеевич, то, что мы все вернулись целыми и невредимыми, результат слаженной работы. Мы знаем свои силы и отдаём себе отчёт в том, на что мы способны, а что нам не по силам. Мы бы не стали рисковать зря. – Возразила я.

- То, что вы одни сунулись на их базу это уже большой и неоправданный риск. – Не отступал Фролов.

- Может для вас пара людских жизней ничего не значит, а для нас они служат достаточным оправданием риска. – Я уже начинала сердиться. Он нас, что за детей считает? – Если мы будем сидеть на попе ровно и ничего не предпринимать, то ничего и не измениться. Вы хотите изменить нынешнее положение в стране, так не пора ли действовать? Сколько можно отсиживаться?

- И что вы предлагаете делать? Взять их базу штурмом?

- Не говорите ерунды! – Закатила я глаза. – Мы знаем, что все из секретного отряда находятся под их контролем, нам надо их освободить.

- Уж легче взять их базу штурмом. – Ухмыльнулся Вермен.

- Нам просто нужен прибор для изъятия контролера, и я почти уверена, что он у вас есть.

- Допустим, есть. Вы предполагаете, что они буду спокойно стоять и ждать, пока вы сделаете своё дело?

- Я предполагаю, что при удачном стечении обстоятельств мы сможем поймать их по отдельности. Данила говорил, что они часто ходили на задания, разделившись на группы по паре тройке человек, тройка Коля, Кирилл и Карина, нам вполне по силам. У вас же есть шпионы в рядах САКС, пусть разведают планы секретного отряда.

- Вы слишком многого хотите. Как только они сольют нам подобную информацию, их рассекретят.

- Если нам удастся освободить от контроля троих из секретного отряда, то необходимость в шпионах отпадёт сама собой. Пусть выяснят всё, что смогут и валят оттуда по добру по здорову.

- А если у вас не получится, то мы лишимся информатора, который добивался такого высокого доступа к информации долгие годы и наши планы станут ясны противнику, что окончательно нас обезоружит.

- Вы слишком пессимистичны. Мы будем надеяться на лучшее.

- Уж лучше сразу готовиться к худшему.

- Знаете, в тот момент, когда вы задумались о поражении, вы проиграли эту войну. Невозможно воевать, не выходя из окопов. Мы в любом случае будем действовать на своё усмотрение вам это прекрасно известно. Этот спор абсолютно бессмыслен. У вас есть только два выхода или помочь нам или не мешать.

- Простите, что прерываю вас, но с ним что-то не так. – Запыхавшись, отчиталась медик, которая совсем недавно наблюдала Сашу.

- С Симом? – Забеспокоилась я.

- Нет, с Родвесом. Очнувшись, он вырубил двух медиков и почти сбежал, но в коридоре наткнулся на Неси. Мы его еле угомонили. Сейчас он привязан к кровати.

- Наверное, он просто не понимает где находиться, такая реакция естественна. – Попыталась здраво рассуждать я.

- Мы тоже так подумали, но после объяснений он стал только агрессивнее. Похоже, он на их стороне.

- Вы ещё не нейтрализовали контролер? – Удивился Фролов.

- В том то и дело, контролера нет.

Я с удивлением смотрела на девушку медика, оборачиваться не хотелось. Взгляды из серии «я же говорил» жгли мне спину. Неужели я ошиблась? Опять подвела всех и заставила рисковать своими жизнями ни за что. Грош цена такому капитану.

- Я могу с ним поговорить. – Все ёщё не оборачиваясь, поинтересовалась я.

- Ну, попробуйте. – Пожала плечами медик и вышла.

Так и не посмотрев на остальных, я последовала за девушкой в белом халате. Дорога по коридору до медицинского отсека, казалась дорогой на плаху. Я обязана найти вразумительное объяснение такому поведению, я обязана, мне это нужно, мне это необходимо. Чтобы оправдать себя, оправдать его, оправдать свои надежды  убеждения. Во что бы то ни стало, я должна найти оправдания для него и соответственно себя.

Вид привязанного к кровати Родвеса, заставил меня вспомнить собственное заточение, теперь мы поменялись местами. Он смирно лежал на кровати и с презрением и злостью смотрел на меня, своими ярко-зелёными глазами.

- Ты меня не помнишь? – Сделала я вывод.

- Помню. Ты номер семь дробь семь, подлежишь захвату или ликвидации в случае необходимости. – Выдал парень.

Медичка развела руками на мой обеспокоенный взгляд и тихо покинула палату, оставив нас наедине. Я медленно подошла к кровати и осторожно присела на её краешек.

- Ты не помнишь, как помог нам бежать с вашей базы? Мне, ещё одной девушке блондинке и парню.

- Я не помог, это была лишь часть плана по вашему захвату, вы должны были вывести нас на номер семь дробь три, что вы и сделали.

- Но нам удалось уйти.
- К сожалению.
- А как же твой брат?

- Предполагалось, что и его схватят, но он не явился. Его группа мятежников уже давно надоедает нам своими выходками, сильного урона они не несут, но очень раздражают начальство.

- И почему ты так спокойно мне всё рассказываешь?

- Ответ очевиден, вашу базу скоро обнаружат, и всех вас схватят. – Расплылся он в ликующей улыбке.

- Ты действуешь в лучших традициях кино со злодеями, слишком много болтаешь. Только мне всё ещё хочется верить, что ты не отрицательный персонаж в этой истории.

С этими словами я покинула палату, оставляя Родвеса под присмотром медиков, которые провожали меня сочувствующими взглядами. Возвращаться в зал к осуждающим взглядам не хотелось, поэтому я решила проведать Сима. Его палата была расположена через три палаты от Родвеса. Путь не долог, но полон раздумий.

- Как ты? – Как можно непринуждённее поинтересовалась я с порога.
- Я в порядке, а как там Родвес? – Довольно бодро откликнулся парень.

Он выглядел гораздо лучше, даже бледность спала, а выданная ему новая одежда и расчёсанные волосы превратили его из бродяги, на которого он был похож при первой встрече, в человека. Он сидел на кровати и, похоже, собирался уже уходить. Девушка медик кивнула мне и покинула палату, оставляя его моей заботе.

- Не очень. Кажется, я в нём всё же ошиблась.
- Нет, я уверен, что он не на стороне САКС! – Неожиданно резко возразил Сим.
- Откуда такая уверенность? – С надеждой встрепенулась я.

- Дело в том, что я и сам работал на САКС. Пару месяцев назад мы с Родвесом были на очередном задании. Мы должны были ликвидировать очередных мятежников, как нам сказали. Мы и ещё пара сотен ребят сопровождали секретный отряд. Бой проходил в скрытом пространстве, но в какой-то момент шесть дробь один и шесть дробь два вышли в наше пространство и многие погибли, они сровняли с землёй детский лагерь у моря, они уже не обращали внимания кого атакуют, своих или чужих. Почти все рядовые солдаты погибли, многие из них перед смертью почему-то атаковали силами шесть дробь один и умирали без воздействия извне. Выжили только мы с Родвесом и ещё пара ребят. Это уже никак не было похоже на защиту территории и граждан страны, это было безжалостное истребление всего вокруг. После этого случая оставшиеся в живых стали сомневаться в нашем начальстве, но стило им только высказать свои подозрения и недовольство, как с ними тут же происходил несчастный случай на производстве. Мы с Родвесом притаились, и своё мнение держали при себе, до тех пор, пока ваша семёрка не очнулась. Нам всегда говорили, что вы, как и шесть групп до вас добровольно согласились на эксперимент, но по каким-то причинам ваша группа выпала из системы и вы только и ждёте, когда за вами придут представители лаборатории САКС. Но просто так забрать вас из больницы было нельзя, т.к. это могло взволновать общественность. Однако, дальнейшие действия САКС были больше похоже на отлов, нежели на спасение. Мы видели, как силой схватили семь дробь два и, как долго травили его всевозможными транквилизаторами. Потом мы преследовали семь дробь шесть, вскоре схватили вас и следом и её и снова вас держали как пленников. Тогда Родвес решил действовать и договорился о встрече для вас с братом мятежником, местоположение которого он вычислил почти сразу после его побега и держал в секрете, наблюдая все эти годы за ним из далека. После чего помог вам бежать. Сразу после вашего побега его схватили и отвели в ту комнату, откуда вы меня вытащили, оттуда он вышел абсолютно покорным солдатом и я понял, что мне не стоит там больше задерживаться. Я бежал и долго скрывался, но вчера они меня нашли. Если бы вы пришли чуть позже, я был бы таким же зомбированным, как и Родвес.

- Но у него нет контролера. – Возразила я, внимательно выслушав всю историю.

- Прогресс не стоит на месте. Контролеры были несовершенны и не подходили для людей изначально негативно настроенных в отношении контролирующей стороны. Совсем недавно было создано новое усовершенствованное устройство, позволяющее полностью подавить волю человека и никаких имплантатов не надо. Когда вас и ваших друзей схватили он ещё не был готов, завершили его в день вашего побега, вам очень повезло, задержись вы чуть дольше на базе и мы бы с вами сейчас не разговаривали.

- Ты о том обруче, который был у тебя на глазах?

- Да, именно. Программа только запустилась, когда вы ворвались, вы вовремя успели. Обратной программы не существует.

- Но теоретически её можно разработать?
- Теоретически да, но на это уйдут годы.

- Думаю, у нас есть возможность ускорить процесс. – С улыбкой заверила я, радуясь, что прихватила злосчастное устройство с собой. - Кстати, Родвес сказал, что нашу базу скоро захватят, он был в этом твёрдо уверен. Не в курсе от чего у него такая уверенность?

- Вы ведь выключили его чип? – Скорее утверждал, чем спрашивал Сим.
- Естественно, это первое, что мы сделали ещё в пуле.
- Тогда странно, может, он этого не заметил?

- В вашем времени сложно не заметить отключение собственного чипа, который с вами с самого детства.

- Обычно САКС не использует дополнительные устройства слежения, если только они не предполагали, что вы за ним придёте.

- Стоит проверить. – Подскочила я и он следом за мной.

Буквально пролетев мимо трёх дверей пустующих палат, мы ворвались в палату Родвеса. Одна девушка медик вводила ему капельницу, скорее всего с успокоительным, вторая сканировала, наблюдая результат от введенных препаратов.

- Простите девушки, нам надо его обыскать на предмет отслеживающих устройств.

- А смысл, мы все его вещи сожгли по технике безопасности, да и через сканер он на входе прошёл. – Охолодила наш пыл та медичка, что давеча ворвалась в зал.

Действительно, если задуматься, охранная система тут на высшем уровне, всё-таки Фролов изобретатель как ни как. И чего мы разволновались? Но самоуверенная улыбка, играющая на губах Родвеса, не давала мне покоя.

- Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас на очереди разработка программы. Пойдём.

В очередной раз, оставляя Родвеса на попечение медиков, я вместе с Симом направилась обратно в зал. По пути я воспользовалась телепортёром, чтобы забрать обруч с программой контроля из своей комнаты. Телепорт не перемещал людей или иные живые организмы, но вот с неодушевлёнными предметами справлялся. После сканирования руки на стене появился экран, демонстрирующий мою комнату, управляя изображением сенсорными стрелочками, я нашла обруч и выбрала команду телепортировать. Уже через минуту обруч по песчинкам исчез из комнаты и появился передо мной, я подхватила его раньше, чем он успел упасть. Я почти не надеялась, что все ещё не разошлись, ведь с моего ухода прошло как минимум полчаса. Но к моему удивлению все остались на своих местах и встретили меня выжидающими взглядами.

- Родвес под их контролем. – С порога заявила я, и взгляды с выжидающих сменились на недоверчивые. – Теперь нет нужды в имплантат, они подавляют волю подсознательно. – С этими словами я положила на стол, прихваченный с базы обруч. – Встречайте новое контролирующее устройство. Максим, твоя задача помочь Николаю Алексеевичу как можно скорее создать обратную программу.

- Ты так говоришь, как будто это так просто. – Недовольно пробурчал Макс.

- Я знаю, что непросто, но надо. И кроме этого…

Внезапно моё сердце застыло, наверху послышались звуки взрывов и крики людей. Конечно, если они ожидали, что мы придём за Родвесом, то повесели бы на него лишнее следящее устройство, то которое невозможно обнаружить, то, что не отыщет ни один сканер, сверх следящее устройство, доступное только одному человеку. Ему просто надо было оставаться на расстоянии не дальше километра от Родвеса, и как только тот не санкционированно покинул базу, наша судьба была предрешена.

- На базу напали, я за Родвесом, всем остальным немедленно покинуть базу, объявляйте тревогу. – Резко заявила я и поспешила в медицинский отсек.

По коридорам тут же разлетелись звуки тревоги, и громкоговоритель объявил о нападении и незамедлительной эвакуации. В коридоре стало людно, все организованно двигались к аварийным ходам отступления. На базе был предусмотрен план экстренной эвакуации, предполагающий быстрый отход всех людей и даже оперативную эвакуацию некоторой аппаратуры, например устройства скрывающего базу от посторонних, которое невозможно было создать за пару дней. После чего база должна самоуничтожиться. На всё про всё семь минут сорок восемь секунд. Ровно столько по подсчётам Фролова необходимо на полную эвакуацию. Вдоль стен коридора загорелось множество светящихся таймеров отсчитывающих время до самоуничтожения. Я бежала по коридору против течения основной массы людей, постоянно задевая то одного, то другого плечом.

- Ты в своём уме? – Догнала меня Леся. – Если они нашли нас благодаря ему, то как ты собираешься с ним скрыться?

- Мы не можем его здесь оставить, ещё раз за ним возвращаться равносильно самоубийству.

- Самоубийству равносильно взять его сейчас снами!

- Мы что-нибудь придумаем. – Упрямо не сдавалась я, на самом деле не видя выхода и сложившейся ситуации.

Медики стояли над улыбающимся Родвесом, и метались в нерешительности. С одной стороны они обязаны были эвакуировать его по плану, с другой, так же как и мы уже наверняка смекнули, что нас обнаружили по его вине.

- Введите ему снотворное и поспешите эвакуироваться с остальными, его я беру на себя. – Скомандовала я, и девушки беспрекословно выполнили мои указания.

- Постарайтесь вернуться живыми. – Кинула, уходя, одна из медиков.

- Приложим все усилия. – Вздохнула я, сама не веря в успешность задуманного. – Нам только надо оторваться от них на километр, верно?

- Не совсем. – Послышался в дверях голос Данилы. – Помимо маяка Кирилла на нём, скорее всего, сосредоточено внимание Карины, а значит, они знают не только местоположение в радиусе километра, но и в течение десяти секунд.

- Разве она не предсказывает лишь те события, которые случаться с ней или рядом? – Не поняла я.

- При желании она может сконцентрироваться на ком-то конкретном.

- Ты мог бы нам всю информацию выкладывать, а не по частям в последнюю минуту? – Разозлилась я. – В этот раз они готовы к появлению Оли, наверняка Карину одну не оставят, нам надо как-то вывести её из игры.

- Я могу пойти, меня сложно обезвредить. – Появился из коридора Паша, из-за его спины выглядывала Оля.

- Один ты не справишься, вряд ли там будет только кто-то один.

- Алины точно не будет рядом, она не упустит шанс повеселиться, убивая людей. Скорее всего, остальные будут защищать Карину, а Алина будет действовать через других, её одной достаточно, чтобы уничтожить базу до основания. – Рассудил Данила.

- Значит, опять дружной гурьбой на баррикады. – Послышался из коридора язвительный голос Макса, Паша с Олей отошли в сторону, пропуская вперёд Максима, Клаву и Сашу.

- Командуй капитан. – Улыбнулась Леся.

- Ну, первую команду на эвакуацию вы благополучно проигнорировали. – С шуточным упрёком в голосе сказала я. – Простите, что снова рискуете жизнью из-за меня.

- Наверное, мы в жизни сильно напортачили, раз нас судьбы свела с такой проблемной девушкой, как ты. – Ухмыляясь, предположил Максим.

- Ну что же теперь поделаешь, придется вам терпеть. – Развела я руками. – Саша постарайся своей иллюзией перебить контроль Алины над людьми, Данила прикрывай его, надеюсь, твоё поле выдержит её атаки. Оля возьмёшь на себя Карину, Паша, Максим, Клава будите её прикрывать. А я постараюсь увести Родвеса как можно дальше при первой же возможности.

Саша с Данилой, кивнув, поспешили в бой.

- Алину найти не проблема, надо только идти на крики, но как мы найдём Карину? – Поинтересовался Паша.

- Думаю, в этот раз она нас сама найдёт. Они знают наши возможности и понимают, что у нас против них нет шансов. Наверное, будут поджидать в мастерской на четвёртом уровне.

- Откуда такая уверенность. – Не понял Паша.

- Потому что я собираюсь идти с Родвесом в мастерскую, и они об этом знают. К пулям идти нельзя, там слишком много людей, а в мастерской есть ещё один путь отхода для спасения изобретений и новых разработок. По плану эвакуации все разработки должны были уже отправить и в мастерских никого не должно быть. Идеальное место для боя.

- И как мы собираемся победить всевидящее око? – Скорее риторически поинтересовался Максим.

- Понятия не имею, но у нас есть преимущество, Олина скорость и новая способность. Но и они нам не помогут, если мы не сможем пробиться через защитное поле Олега.

- Тогда мы зря отправили Данилу прикрывать Сашу. – Посетовала Оля.

- Саше защита Данилы нужнее, а нам не защита нужна, а скорость и сила атаки. Коля и Кирилл всегда вступают в ближний бой, значит, только Олег будет защищать Карину, защищать и атаковать одновременно сложнее. Если нам удастся, хоть на секунду ослабить его защиту, эта битва будет за нами.

- Вот только против наших атак уже придуманы контрмеры, они знают наши планы и не дадут нам ни единого шанса. – Покачал головой Максим.

- Знать планы и иметь возможность им противостоять это разные вещи. Тем более у нас есть ещё одно очень важное преимущество. Они нас недооценивают.

- А, ну тогда мы просто не можем проиграть. – С беззлобным сарказмом протянул Макс.

- Они вошли на базу с входа подвала и двигались на уровень медицинского отсека, который на три уровня ниже, сейчас они, скорее всего, где-то на третьем уровне около кинотеатра, от которого легко спустится в мастерские или  в медицинский отдел. Они окажутся в мастерской на пару секунд раньше.

- Ты говоришь так, будто знаешь наверняка. – Заметила Леся.

- Я просто рассуждаю логически. Отсюда прямиком в зал ведёт подъём в холле мед. отсека, но шансов оказаться в зале раньше них всё равно мало. Когда мы поднимемся, они будут уже там и, конечно, сразу атакуют, поэтому нам понадобиться щит из дерева и льда, тогда атаковать они не станут, зная, что это бесполезно, так нас по крайней мереи не убьют сразу.

- Звучит обнадёживающе. – Фыркнул Максим. – По коням камикадзе, меньше слов и больше дела.

- Хороший настрой, смотри не растеряй его в первые же секунды боя. – Подколола Леся.

Дорога до мастерской заняла не более десяти секунд. На большом подъеме мы вместе поднялись под прикрытием купола изо льда и дерева. Сейчас мы разобьем купол простой бомбой, Леся сотворит туман из осколков льда. Карина это предвидит и успеет рассчитать, где мы находимся, и Олег атакует точно, защиты вокруг Карины не будет. Клава успеет отбить электро атаку, потому что я предупрежу о ней через Лесю, которая прочитает мысли Олега. Скорее всего, Олег сразу атакует волной, Леся успеет её заморозить прочитав мысли Олега, стоп, нет, он соврёт, снова электро атака, теперь мелкая и точечная, Клава сможет отбиться. Олег атакует волной и током одновременно, Леся заморозит, лёд взорвется, они с Клавой не смогут уклониться от всех осколков, следом пойдёт электро атака, девчонки не уклоняться.

Сразу после взрыва Макса сразу атакует Коля, замедлив его движения, я помогу Максу увернуться от рокового удара, но это лишь отсрочит атаку на мгновение, через секунду Макс будет повержен. Пашу атакует Кирилл, в мановение ока, подчинив его себе фиромонами, нечего не подозревающая Оля будет схвачена Пашей. Я окажусь абсолютно бесполезной в этой ситуации, ещё и с грузом на спине. Вот такой не весёлый расклад. Только есть один шанс всё повернуть в свою пользу.

Наш произвольный щит разлетелся на мелкие кусочки, которые застыли в воздухе, разлетевшись на приличное расстояние друг от друга, позволяя нам выйти. Это Оля изящным пируэтом замедлила всё вокруг, кроме нас, обладающих иммунитетом к её силе. Коля застыл в миллиметре от Максима и был немедленно скован нано-цепью и накачан снотворным. Действия феромонов оказались быстрее и Паша уже ринулся на Олю, но был благополучно мною остановлен, а Кирилла в то же мгновение по велению сиреневой нити вырубило приличной дозой снотворного с легкой Олиной руки. Контроль над Пашей приходилось восстанавливать каждые десять секунд, делая его почти непрерывным, так как действия феромонов не прекратились, это делало движения Паши несколько заторможенными, точнее запинающимися каждые десять секунд. Тем не менее, он взвалил на плечи поверженных врагов и направился к пуле, спрятанной за дальней стеной в туннеле ведущем наружу. Остальные и я вместе с ними направились к последней оставшейся, как специально для нас пуле и только Максим остался стоять, как вкопанный.

- Макс, ты хочешь здесь остаться? – Обернулась я.

Парень стоял на месте и широко раскрытыми глазами смотрел куда-то влево от меня. Проследив за его взглядом, я и сама остолбенела. Под обломками стола, на котором ещё пару часов назад мастера своего дела разрабатывали всяческие новшества, обнаружилась девушка. Она лежала на животе, лицо застилали её длинные волнистые темно-русые волосы, на руке выкинутой вперёд, виднелись следы от электрического жгута. Максим медленно подошёл к ней, тяжело передвигая ногами, как будто к ним были прицеплены гири. С лёгкостью откинув стол, он перевернул девушку и уложил её голову на своих коленях. Убрав ей волосы с лица, он проверил пульс на шее.

- Жива. – Выдохнул он и тяжело и глубоко задышал, будто только что спасшийся утопающий.

Я вздохнула с облегчением и ступор отступил. Максим аккуратно отнёс девушку в пулю, а я осталась ждать Данилу с Сашей, которые получили команду отступать с минуту назад и должны были вот-вот появиться.

- Разве она это не предвидела? – Удивился Саша, оглядывая застывших противников.

- Похоже, она просто не поняла, что произошло, ведь для неё это выглядело, будто мы все резко ускорились. – Пожала я плечами. – Я на это и рассчитывала. Только не понятно, почему Олег не выставил вокруг неё защиту.

- Может из-за защиты её способности не действуют. – Задумчиво предположил Данила. – Олег не мог атаковать, находясь под щитом, атаки отскакивали, может, и её способности отражались от щита?

- И почему ты нам это сразу не сказал? – Без особого упрёка спросила я.
- Да я и сейчас в этом не уверен, это просто предположение.
- Разве можно их так оставлять? База же скоро самоуничтожится? – Забеспокоился Саша.

- Взять их с собой мы тоже не можем, с Кириллом и Колей мы ещё сможем справиться, если что, а вот с ними всё будет гораздо сложнее, да и места в пуле не так много. Действие замедления спадёт через минуту, а значит за тридцать секунд до самоуничтожения базы. За тридцать секунд они вполне успеют скрыться, или защититься полем Олега. Алина сейчас должна быть уже близко, почти все уже эвакуировались, и нам следует поторопиться. Если отправимся прямо сейчас, через полчаса будем на второй базе.

- Ты, правда, не замечаешь своих способностей? – Недоверчиво поинтересовался Данила. – Теперь я понимаю, как ты узнала, что Олег не будет использовать защитное поле.

- В смысле? – Не поняла я.

- Ты сейчас просчитала порядка тысячи возможных вариантов развития событий и  выбрала наиболее вероятный.

- Я просто рассуждала логически.
- Как можно быть такой умной и такой глупой одновременно?

- Это её исключительный талант. – Встрял Максим. – Может, уже двинем отсюда? У нас раненные на борту!

Отложив все разговоры на потом, мы дружно погрузились во вместительный магбулет, рассчитанный на десять человек, Данила сел за руль. Бессознательный народ мы пристегнули на задних сидениях, надзирателем над ними был поставлен Макс, который и так не сводил взгляда с раненой девушки. Перед ним села я, посадив Пашу рядом, каждые десять секунд он дергался, порываясь встать. Леся с Сашей сели справа от Максима, от предстоящей поездки на коленях у Саши, Алеся была, мягко говоря, не в восторге. Клава определилась на переднее пассажирское сидение. Оле, как и Лесе места не хватило, поэтому она села Паше на колени. Как только все расселись, пуля сорвалась с места, а проём за нашими спинами закрылся. К моменту самоуничтожения базы мы были уже за много километров от неё.

Туннель выводил прямо на подземное скоростное платное шоссе. Сейчас пуля излучая жёлтое свечение из-за крутящейся светящейся дуги, неслась по шоссе эконом класса, которое стоило в три раза дешевле бизнес класса и в десять раз дешевле первого класса. Специальное устройство благополучно обманывало камеры наблюдения, приписывая счета за дорогу некой семье Нефёдовых, созданной Фроловым в базе данных страны, обладающей некой суммой его состояния и несуществующей на самом деле. Мы двигались в сторону Питера на вторую базу Милосердия.

- Получается у тебя теперь пять способностей. – Сделал вывод Данила.
- Я так и не поняла, что за новую способность ты мне приписал.

- Ты за секунды рассчитываешь всевозможные варианты развития событий и выбираешь наиболее вероятный и действуешь по наиболее благоприятному варианту.

- Это называется мыслить логически. Просто я размышляю очень быстро.

- Это не логика, это теория вероятности, анализ всех качеств окружающих и набор множества других факторов позволяющих почти стопроцентно предсказать путь развития событий.

- То есть предсказание будущего? – Попытался упростить формулировку Саша.
- Нет, это скорее быстрый расчёт с вероятностью в девяносто девять процентов.

- Но ведь способность Карины тоже оказалась с погрешностью, значит, их способности равносильны? – Рассуждала Оля.

- Нет. Карина предсказывает то, что должно случиться, она может не понять, что произойдёт, но увидит всё чётко. Также её предсказания верны только до того момента, когда знающий будущее начинает его менять, потому что тогда меняется и всё будущее, именно это и помогло нам спастись на заводе. Аня же просто рассчитывает возможности, она предполагает, но не знает наверняка.

- Но при этом попадание у неё девяносто девять процентов? – Уточнил Саша.
- Да.
- Значит всё равно, что предсказание будущего. – Заключил он.

- Ладно, пусть будет предсказание будущего. – Решил прекратить бесполезный спор Данила.

- Круто. – Восхищённо выдохнул Саша.

Новая сила это, конечно, хорошо, но она опять какая-то не активная, хороша для стратегии и командования, но бесполезна для самостоятельной защиты или атаки. Грех было расстраиваться, мои силы росли быстрее всех, вот только всё куда-то не в ту сторону.

Пуля неслась по тоннелю, обгоняя другие магбулеты, сам туннель горел огоньками, расположенными по всему периметру тремя закручивающимися полосами, создающими впечатление вращения туннеля или самого магбулета. Туннель эконом класса светился светло-голубыми огоньками. Вскоре пуля вылетела на подземное шоссе бизнес класса, которое встретило нас зелёным светом огоньков. Затем и первый класс порадовал нас золотистыми огнями. Вся дорога заняла, как я и предполагала тридцать минут, до момента пробуждения Родвеса оставалось меньше часа, Коле и Кириллу за время пути мы вводили снотворное ещё три раза, как только они начинали просыпаться.

- Как думаете, многие погибли? – Тихо поинтересовалась Оля, когда мы уже выехали на поверхность и сбросили скорость.

- Хочется верить, что вообще никто не погиб. – Сам не веря в возможность подобного, откликнулся Данила.

- Хорошо если вообще, хоть кто-то выжил. – Пессимистично заявил Макс.

Пуля, как всегда резко остановилась у неприметного серого здания, такого же, как и все здания нового времени. У стеклянной автоматической двери нас ожидал Фролов, на лице усталость, в глазах мировая грусть.

 
                Глава пятнадцать. Единственное настоящее.

Здешний зал переговоров несколько отличался от прежнего. Вместо овального дубового стола стоял стол из красного дерева, кресла были столь же удобны, но не классического чёрного, а непрактичного белого цвета. Голографический циферблат тикал прямо над столом, при этом неустанно вращаясь.

Вермен и компания на этом собрании не присутствовали. После нападения на базу, они решили вернуться на время к своим, и обещали присоединиться к нам позже. Вероятность обнаружения их базы была невелика, но Фролов настоял на проверке и укреплении безопасности, что не очень понравилось Вермену.

Кирилл и Коля сейчас отдыхали после извлечения контролера. Обычным людям контролер никогда не извлекали из-за высокой вероятности летального исхода, его просто дезактивировали, но был риск его перезагрузки. Такие как мы подобную операцию выдерживали, но нуждались в небольшом отдыхе после неё.

Раненая девушка, оказавшаяся той самой таинственной Золрой, сейчас пребывала в соседней от Коли и Кирилла палате. Состояние её было стабильно тяжёлое, и было не ясно придёт ли она в сознание, но медики не оставляли попыток и нам оставалось только верить в них.

Родвес по-прежнему находился под контролем и был привязан к кровати. В данный момент научный отдел во главе с Максимом изучали прибор, который я прихватила с базы САКС. На разработку программы по первым подсчётам понадобиться от недели до месяца.

- Много погибших? – Задала я волнующий всех вопрос.

- Двести сорок семь погибших, сто двадцать восемь тяжело раненных, пятьсот пятьдесят два, включая меня, отделались лёгким испугом и парой царапин. – Отрапортовал Николай Алексеевич.

Говорил он спокойно, но по тому, как побелели костяшки его пальцев, сомкнутых в замок, было понятно, какие чувства он сейчас испытывает.

- Простите это всё из-за меня. – Выдохнула я, не зная, как оправдаться, и точно зная, что будь у меня возможность отмотать время назад даже при таком результате, я бы не бросила Родвеса и всё равно привела бы его на базу.

- Я не раз говорил, что вы рискуете, но вы меня не слушали. И пока этот риск касался только вас, я не имел ни права, ни возможности вас останавливать, но теперь из-за ваших необдуманных действий пострадали мои люди. Впредь воздержитесь от подобных действий. – Фролов говорил строгим спокойным тоном нетерпящим возражений, но меня подобный тон никогда не останавливал.

- Я понимаю, что виновата и многие погибли и пострадали, но если мы не будем действовать ничего не измениться. В войне жертвы неизбежны, как ни прискорбно это признавать.

- Одно дело погибнуть на поле боя, другое на собственной базе от того, что кто-то по глупости привёл за собой врага.

- По-вашему мы должны были оставить Родвеса и Сима там?

- С ними бы ничего не случилось, они бы просто оставались под контролем и после полной победы над врагом мы могли бы их разом освободить.

- Конечно, если бы не убили под шумок битвы. Вы думаете, рядовые солдаты САКС не будут участвовать в битве, если мы в неё вступим? И посудите сами, если Родвес был явной приманкой, то если бы мы не пришли, он стал бы им попросту не нужен и пошёл бы в первых рядах пушечного мяса на ближайшей битве секретного отряда.

- Две жизни ценой двести сорока семи? Вам не кажется это несколько нерациональным?

- Мне жаль, что так получилось, но я не могла знать, что так всё обернется и бросить их там тоже не могла. Мы можем мусолить эту тему сколько угодно, но погибших это не вернёт и раненых не вылечит. Сейчас мы можем только сделать так, чтобы их смерть не оказалась напрасной, как бы банально это не звучало. Если нам удаться получить от Кирилла с Колей полезную информацию, мы сможем вступить в бой с секретным отрядом, теперь большинство на нашей стороне.

- Если, конечно, они не окажутся на их стороне.
- Это невозможно, они с самого начала были под действием контролера.

- Одно другому не мешает, может, они и так были на их стороне, но САКС решили перестраховаться и вживили контролеры, или же это вообще очередной блеф и ловушка.

- Да признайтесь уже, что вы просто боитесь действовать! – Не выдержала я. – Вы столько времени сидели в тени, собирали информацию, да и только. Даже когда появились мы, и по идеи пришло время действовать, каждый раз мы вырывались на дело без вашего согласия. Даже группа мятежников Вермена, не обладающая вашими финансами и возможностями, предпринимала какие-то действия, так что уже успели надоесть САКС настолько, что их решили ликвидировать. А о вас они и не подозревали, пока мы не привели их на базу и даже сейчас они, возможно, думают, что это была база мятежников Вермена. Вы всё время лишь готовились к войне, но так в неё и не вступили.

В зале повисла тишина. Фролов невидящим взглядом смотрел в центр стола. Ребята бросали на меня украдкой взгляды, говорящие о том, что я перегнула палку, но я была с ними в корне не согласна. Невозможно воевать сидя в окопах.

- При всем уважении Николай Алексеевич, она права. – Поддержал меня, появившийся в дверях Вермен.

- Разве ты не должен сейчас быть на своей базе?

- Свелу заверил меня, что они и сами с поставленной задачей справятся, и я не вижу не единой причины в этом сомневаться. – С этими словами он занял свободное кресло в другом конце стола, прямо напротив Фролова. – Я понимаю ваше беспокойство за ваших людей, но мы не на ежегодном турнире 5D игр среди юниоров. И ваши люди и мои прекрасно знали, на что они шли, присоединяясь к нам. Они не нуждаются в опеке, они нуждаются в предводителе, который поведёт их к победе, а не разрешит отсидеться в игровом центре. - Речь Вермена звучала убедительно, по крайней мереи для меня.

- Вас, похоже, нисколько не заботит потеря в ваших рядах, а ведь ему было всего девять. – Не сильно стараясь скрыть злость, упрекнул Фролов.

- Он ценой своей жизни спас пятьдесят жизней других, обернув её способности против неё же. Я не смог бы удерживать его от сражений вечно и даже притом, что ему всего девять, он был готов погибнуть на поле боя, спасая других. – Твёрдо ответил на упрёк Вермен.

- Подождите. Вы сейчас про Милсерда говорите? – Не веря в возможность подобного, спросила я.

- Да. Когда мы прикрывали отход людей атакованных Алиной, она взяла его под контроль, как и остальных до него. Он смог использовать её способности, но вопреки её ожиданием, использовал их против неё. Я не знаю, почему так произошло, но это помогло оставшимся в живых скрыться. – Голосом, в котором напрочь отсутствовали все эмоции, проинформировал меня предводитель мятежников.

- Он и нас за дверь откинул, хотя мы и хотели остаться и помочь ему. Мне не удалось перебить её установку своими иллюзиями, но щит Данилы спас немало народа. – Признался Саша. – Я надеялся, что он выживет.

Известие о гибели мальчишки легко поверившего мне только потому, что у меня глаза добрые, отозвалось болью в сердце. Мы были знакомы всего пару дней, но я успела привыкнуть к нему, он сразу располагал к себе людей своей лучезарной улыбкой. А ведь будут ещё сотни подобных смертей и мне надо быть готовой к ним.

На несколько долгих секунд в воздухе повисло молчание. Каждый думал о своём, и вряд ли это было что-то приятное.

- Могут ли воевать люди ни разу не видевшие боя? Тренировочные программы и теория это всё, что они видели. Не погибнут ли они в первые же минуты боя при такой подготовке? Как можно послать их на верную смерть? Готовы ли они к бою сейчас и будут ли готовы вообще когда-нибудь? Это всё о чём я могу думать. Вы говорили, что всё это время я только и делал, что собирал информацию и вы правы. И так информацию, которую мне удалось добыть, ясно даёт понять, что выжить в схватке с секретным отделом практически невозможно. Мои агенты ни разу не ходили с ними на задание но исправно поставляли информацию о прошедшем бое, выживших почти не оставалось, ни своих, ни чужих. Как я могу посылать людей, доверившихся мне на верную смерть? – Прервал всеобщее молчание Николай Алексеевич.

- Рассуждай Сталин так в сорок первом, мы бы под немцами сейчас жили. – Привела я наглядный пример, очнувшись от своих раздумий.

- Вы считаете политику Сталина правильной? Разве это не был полный произвол?

- Это были необходимые меры в то время, если бы он не действовал так решительно, если бы не грозил расстрел за дезертирство, мы бы проиграли. Иногда людей надо заставлять любить родину. Вы же не пускаете в бой даже тех, кто добровольно рвётся на баррикады.

- Простите, вы о чём вообще? – Недоумевал Вермен.
- О второй мировой. – Ответили мы хором.

По недоумевающему взгляду чёрных глаз было понятно, что ничего ему собственно и непонятно.

- Историю родины потом выучишь, сейчас перед нами стоят несколько другие задачи. – Отмахнулась я от него.

- Вам не кажется, что политикой принуждения к любви родины уже пользуются наши противники.

- Я не предлагаю вам насильно толкать всех на поле боя, ваши люди сами рвутся в атаку, я лишь предлагаю их больше не сдерживать. Да будут жертвы, да не малые, но такова цена за победу по-другому войны не ведутся. Ну, если не считать холодных и информационных, и то и в них возможны жертвы.

- Я ничего не знаю о холодных и информационных войнах, да и в обычных мало разбираюсь, но одно я знаю точно, бездействие в войне равносильно поражению. – Сказал, как отрезал Вермен.

- Как вы вообще собираетесь победить в войне, если не собираетесь вступать в бой?

- Я давно уже работаю над одним проектом. – Тихо начал Фролов после небольшой паузы. – Я хочу создать армию андройдов.

- Андройдов? Разве они не изжили себя ещё в пятидесятые? – Скептически поинтересовался Вермен.

- Производство боевых андройдов прекратилось потому, что все бои стали проходить в теневом пространстве, а там ими управлять практически невозможно, связи с пультом управления почти нет.

- Какой тогда смысл возобновлять их производство? Или вы нашли решение проблемы? – Заинтересовался Вермен.

- Решение нашло меня само и в данный момент это решение решает проблему создания программы освобождения разума.

- Вы про Максима? – Осенило меня. – Точно! Макс может управлять андройдами без особых усилий! Стоп. А зачем ими вообще управлять? Разве андройды не наделены искусственным интеллектом?

- После восстания андройдов в пятьдесят третьем даже при наличии интеллекта ими необходимо управлять, направлять их действия в нужном направлении, как в старой стратегической видео игре.

- Какие-то вы не логичные. Андройдов вы контролируете, а дворецкому абсолютно доверяете? Они если взбунтуются, вам тоже мало не покажется.

- Дворецкие контролируются с главного пульта, если есть хоть малейшее подозрение в неисправности, дворецкого сразу перезагружают, стирая всю память. – Просветил меня Паша.

- Ладно, вернёмся к нашим баранам. – Немного пристыдилась я своей непросвещённости. – У нас есть Макс, проблема решена. Так за чем дело стало?

- Андройды это вам не унителумы, их создать гораздо сложнее и это требует больших затрат как средств так и сил. Пока я создал только около трёхсот экземпляров и они ещё не совершенны.

- Для армии недостаточно, но подкрепление хорошее. – Заключила я.
- Если вы подождёте ещё немного…

- Пока мы тут ждём, там гибнут люди! – Вскочил с места Вермен. – Вы думаете, они будут нас ждать? Думаете, они не попытаются отыскать вторую базу, надеетесь, что они не нападут посреди ночи? Думаете, они прекратят вести бои за территорию, в котором гибнут тысячи людей? Не будьте столь наивны! Нам нужно действовать как можно скорее пока число погибших не перевалило за миллиард! И это не преувеличение!

- Действовать без должной подготовки равносильно массовому самоубийству! Кто будет воевать, если все погибнут в первом же бою?! – Вскочил в свою очередь Фролов.

- Простите, что помешала, но я подумала, что вы захотите узнать. – Осторожно встряла миловидная блондинка медик. – Они пришли в себя. Наверное, кому-то стоит объяснить им, что происходит.

- Я пойду, а вы можете продолжать спорить, потом расскажете о результатах. Ребята, вам бы тоже не помешало поучаствовать в обсуждении дальнейших действий.

- Зачем, когда у нас есть ты? – Отмахнулась от меня Леся.
- Хорошая позиция. – Фыркнула я. – Кстати, я бы не отказалась от твоей компании.
- Я уже думала, не позовёшь. – Охотно последовала за мной Алеся.
- Может, и мне с вами пойти? – Предложил Паша. – Мало ли что.
- Лучше здесь останься, мало ли, разнимать их придётся.

- Вы только близко к ним не подходите. – Затравленно посоветовал Саша, наверное, вспоминая своё помутнение.

- Не волнуйся, ближе, чем на два метра не подойдём. – С улыбкой заверила я и покинула зал вместе с Лесей.

Не успела за мной закрыться дверь, как послышались грозные возгласы спора. Похоже, никто из них уступать не собирался. Было немного жаль оставлять ребят в этой ситуации, но мне казалось, что наше присутствие это единственное, что удерживало их от драки и именно нас, а не Вермена хотел убедить в своей правоте Фролов.

Вторая база мало чем отличалась от первой. Немного другое расположение отсеков, больше на пару уровней и возможность выхода на воду или под воду, на ваше усмотрение. База находилась аккурат подле Невы.

Мы шли по пустому светлому коридору за девушкой в белом халате, имени которой я не знала, да и не хотела знать, если честно. После первой же стычки с секретным отделом я вообще старалась не запоминать имён и лиц окружающих людей. Вполне возможно, что скоро они все погибнут, а гораздо проще справляться со смертью безликих незнакомых людей, чьих имён ты не знаешь. Такая вот своеобразная у меня самозащита.

Коридор упёрся в тяжёлую железную дверь с вентилем, как те, что были на базе САКС. Опять излишняя предосторожность с лёгкой руки Николая Алексеевича. После сканирования всего, чего только можно девушка повернула вентиль и с трудом открыла дверь.

- Тяжёлая. – Тяжело дыша, улыбнулась она нам. – Я вас оставлю. Позовёте, если понадоблюсь, я буду в приёмной.

В палате было светло. Две кровати посередине, на них два мужчины, подле каждой кровати на расстоянии двух метров стулья. Невольно я задалась вопросом, как вводили лекарства и витамины всякие Кириллу, ведь подходить к нему ближе, чем на метр опасно.

- Наверное, той штукой. – Кивнула Леся на двухметровую трость с шприцом-пистолетом на конце, которая лежала на столике у правой стены вместе с остальными медикаментами. Я понимающе закивала.

- Прекрати. – Одёрнула я Лесю, поздно осознав, что вслух я вопрос не задавала.
- Прости, просто ты так задумчиво выглядела.

- Так ты, правда, читаешь мысли. – С очаровательной улыбкой скорее утвердил, чем спросил Кирилл. – Карина тоже так умеет.

- Рада за неё. – Скривилась Леся.

- Привести её сюда, умно, она не даст нам соврать. – Рассудительно одобрил наши действия Коля.

- Не вижу паники на лицах, значит, вас устраивает нынешнее положение или, быть может, вы хотите вернуться в САКС? – Начала я разговор, ради которого мы сюда и пожаловали.

- А вы знаете, что её очень легко обмануть? Обычным людям это конечно не под силу, но для таких, как мы особого труда не составит. – Продолжал улыбаться нам Кирилл. – Мысли текут по множество потоков на разной скорости. Обычному человеку доступны лишь три потока соответственно на трёх скоростях Мысли, которые он проговаривает, те что проносятся в голове чуть быстрее и те, что он осознаёт уже после того, как совершит действие в соответствии с ними. Она, скорее всего, как и Карина, может читать лишь эти три потока, но нам доступны как минимум ещё два потока на более высоких скоростях, которые она прочитать, просто не успевает.

- Это, конечно, всё очень интересно, но сейчас на всех шести потоках ты думаешь только о том, как бы сделать так, чтобы мы приблизились к тебе на достаточное расстояние для атаки.

- А я то уже начала надеяться, что всё будет просто. Наивная. – Расстроено вздохнула я. – Ну и скажите, пожалуйста, чем вас политика САКС так прельщает? Неужели вам реально нравиться геноцид устраивать?

- Милая, не пойми неправильно. – Сиял улыбкой Кирилл. – Нас ничуть не интересует политика САКС и кого бы то ни было, но и вас в друзья мы записывать не собираемся. Мне эти войны уже осточертели, я вообще в этом участвовать никоим образом не хочу. Поэтому, будь так добра, отвяжи меня, и я пойду и никогда больше на вашем пути не встречусь.

- Хорошая идея, давай отвяжем. – Поддержала его Леся. – Пусть его Алина в пыль сотрёт, как только найдёт, а она найдёт. Всё равно от него толку мало.

Улыбка Кирилла тут же померкла, а Коля наоборот расплылся в улыбке.

- Только не говорите, что вы о нас беспокоитесь. – С сарказмом протянул он.

- Это в какой части предложения «Пусть его Алина в пыль сотрет, как только найдёт» я проявила беспокойство о его скромной персоне? – Приподняла одну бровь Леся.

- Леся. – Одёрнула я её. – Так или иначе она права. Как только вы покинете базу, вы окажитесь под прицелом остатков секретного отряда. Гораздо безопаснее остаться с нами.

- Не надо строить из себя сестёр милосердия. – Скривился он. – Ваша группа в сто крат опаснее Алины с Олегом, да ещё и под его руководством. Взять хотя бы тебя. Анна Громова тысяча девятьсот девяносто второго года рождения. – Леся сделала шаг в сторону, отдалившись от меня, в её глазах отразился страх и непонимание. - Двадцать четвёртого мая в государственной научно-исследовательской лаборатории хладнокровно застрелила Алексея Сергеевича Нефёдова, руководителя научного проекта по созданию лекарства от СПИДа и его ассистента.

- В твоих словах ни грамма правды. – Вступилась за меня Леся, сделав шаг обратно в мою сторону.

- Ты думаешь, она не способна обмануть тебя своими мыслями? Сдаётся мне, ты её недооцениваешь. – Криво ухмыльнулся парень.

- Сдаётся мне, это ты меня недооцениваешь! – Фыркнула она в ответ.
- Что за бред? – Наконец выдала я.

Пока они пререкались, я пыталась осознать услышанное, но так и не смогла. Какая лаборатория? Какой Нефёдов? Я копалась в задворках памяти, но так и не смогла найти никакого Нефёдова. Кто этот человек? Почему меня винят в его смерти? Кто-то меня подставил? Выдало моё подсознание единственный логический вывод.

- Думаю, да. – Согласилась с моим подсознанием Леся. – Осталось выяснить кто.

- Может, ещё скажешь, что и тебя подставили? Алеся Кирилловна Мартынова в две тысячи пятом году…

Договорить ему помешал в мановение ока образовавшийся у него во рту ледяной кляп.

- Думаю, стоит всё обсудить с Данилой, он должен обладать той же информацией, что и они. Получим от него факты, и всё прояснится. – Невозмутимо предложила Леся.

- Согласна. – От греха подальше согласилась я. Что-то мне подсказывало, что мне незачем знать, что произошло в две тысячи пятом году.

Путь до переговорной мы преодолели в полном молчании. Чтобы там не случилось в далёком прошлом, я понимала, что сейчас я знаю совсем не ту Алесю, что была тогда. Уверена, все из нашей семёрки так или иначе изменились, не могли не измениться, жизнь заставила. Я, так уж точно, уже давно перестала походить на ту апатичную особу, что испарилась где-то в две тысячи четырнадцатом.

- Ребята вы мне нужны. – Позвала я, заглянув в зал для совещаний. – И Максима прихватите по дороге, через пять минут встречаемся у меня в комнате. Не смею больше мешать вашим дебатам. – Кивнула я Фролову и Вермену, которые на время прервали свой спор, когда я появилась.

Ребята несказанно обрадовались такому предложению и я была рада, что предводители двух группировок слишком заняты своим спором, что даже не стали выбивать из меня только что полученную информацию.

Через пять минут все собрались у меня. Клава, Паша, Саша, Оля и Данила кое-как уместились на кровати, я стояла у стены напротив, Леся рядом, Максим нетерпеливо мельтешил у окна.

- Можно побыстрее, у меня куча работы. – Подгонял он, а я не знала, как начать.

- Мы поговорили с Колей и Кириллом. – Со вздохом начала я. – Хорошая новость в том, что они не на стороне САКС, а плохая в том, что и с нами сотрудничать они не хотят.

- Швейцария типа? – Приподнял одну бровь Паша.

- Вроде того. Они просто не доверяют нам.

- А заодно и Фролову. Насколько я поняла из их мыслей. – Тихо сказала Леся, не поднимая взгляда.

- Вот это уже интересно. И с чего бы им вдруг не доверять ему? И что же их не устраивает в нас? – Наконец проявил интерес к разговору Максим.

- Не в нас, а скорее во мне. – Факты о Алесе я решила благоразумно умолчать. Та чуть вздрогнула после моих слов и потупила взгляд. – По каким-то неведомым мне причинам они записали меня в ряды хладнокровных убийц. Я надеюсь, что Данила, обладая той же информацией, что и они, сможет пролить свет на сложившуюся ситуацию.

Семь пар глаз уставились на мальчика, с начала разговора пребывающего в задумчивости.

- Причины вполне очевидны. – Встрепенулся он. – На оружии нашли твои отпечатки, более того оружие было обнаружено в твоём доме, да и подруга твоя подтвердила, что ты была в тот вечер в лаборатории.

- Какая подруга? – Только и смогла выдавить я.

За всю мою по вынужденным обстоятельствам непродолжительную жизнь в том времени в моём окружении был только один человек достойный звания подруги, и она никогда бы меня не подставила, в этом я была уверена.

- Мы можем посмотреть её показания, если хочешь. – Робко предложил Данила.
- Хочу. – Твёрдо ответила я, всё ещё не сомневаясь в своей подруге.

Данила совершил несколько манипуляций со своим чипом, после чего перед нами повис экран на котором тут же появилась картинка.

Лена стояла в коридоре в моей квартире и отвечала на вопросы следователя. Вопросы были стандартные,  как давно она меня знает, и всё в таком духе. Лена отвечала спокойно, но выглядела расстроенной. Когда разговор дошёл до вопроса, где я была двадцать четвёртого мая, я затаила дыхание.

- Мы собирались пойти в кино, была премьера фильма, который мы давно хотели посмотреть, но в последний момент она изменила планы, и сказала, что ей нужно сходить в государственный научно-исследовательский центр, и что об этом никто кроме меня не должен знать, и чтобы я не волновалась, если завтра не смогу с ней связаться. Я подумала, что у неё проблемы со здоровьем, которые она не хочет афишировать я и представить не могла.

С глаз моей подруги текли крокодиловые слёзы, а я не могла понять, почему она так со мной поступила. Ведь это она, а не я поменяла тогда планы, это она пошла в этот центр и получается, что это она убила некого Нефёдова и его ассистента. Мысли в голове пустились в пляс. Как так? Почему Лена соврала? Зачем меня подставила? Не может быть! Она не могла! Это бред!

- Это она, это она их убила. – Выдохнула я.
Сделав шаг назад, я упёрлась спиной в стену и медленно по ней сползла на пол.
- Хочешь сказать, она тебя подставила? Но зачем? – С недоверием поинтересовался Данила.
- Мне вот тоже интересно. Как она могла? – Недоумевала я.
- Хорошая подружка. – Помотала головой Леся.

- Думаешь, твои вялые оправдания перечеркнут все факты? – Неожиданно напал на меня Максим.

После увиденного видео все смотрели на меня с опаской, будто ожидая, что я вот-вот нападу на них.

- А казалась такой добропорядочной. – Покачала головой Клава.

- Так-то все маньяки и убийцы выглядят добропорядочными, шифруются. – Проинформировал Клаву Паша.

Саша с Олей промолчали, но смотрели на меня с недоверием.

- Вы посмотрите на эту цитадель добродетели. – Хохотнула Леся. – Вы о своих грехах не забывайте. Я всё видела, стоило вам услышать, что нам не доверяют, как каждый припомнил свой грешок.

- Выходит, в остальных досье нет ошибок? – Заключил Данила.

- Скорее, что-то не дописано. Если бы ты знал о них всё, то вряд ли стал с нами сотрудничать, никто бы не стал.

- Я человек рисковый, так что…

- Подождите, хотите сказать, за каждым из нас подобный грешок тянется? – Стал неожиданно серьёзным Саша.

Все резко отшатнулись друг от друга, ребята встали с кровати, девушки расселись по разным краям. В воздухе тяжёлым грузом повисло недоверие, подозрение и страх.

- Хотелось бы заметить, что степень испуганости каждого прямо пропорционально отражает тяжесть его греха.

- Не понимаю, чему ты улыбаешься, ты же выходит тоже не без греха. – Скривился Макс.

- Моим грехам до ваших, как пешком до луны.

- Может, проверим? Данила, зачитай наши досье. – Воинственно затребовал Максим.

- Стоп! – Пресекла я баталии. – Нечего себе голову всякими глупостями забивать. Всё, что было в прошлом, осталось в прошлом и к настоящему не имеет никакого отношения.

- Всё ещё пытаешься оправдаться?

- Мне не в чем оправдываться, я действительно никого не убивала, меня подставили и, видимо, у неё на то была весомая причина, она не из тех людей, что действуют бездумно и предают людей.

- Видимо плохо ты её знала, или она тебя. – Фыркнул Макс. – Лично я хочу знать, с кем имею дело. Данила, досье.

- Я согласен с Аней. – Поддержал меня Даня. – Прошлое, должно оставаться в прошлом. Вы все уже не те, что были сто лет назад.

- Вижу, ты тоже оправдания себе ищешь. С твоей помощью или без, я найду досье, для меня это не составит труда.

- Беспокоишься, есть ли среди нас, кто-нибудь с грехом за пазухой похуже, чем у тебя? – Ехидно ухмыльнулась Леся. – Я тебе так отвечу. Нет. До твоих высот нам ещё далече.

Макс замер и уставился на Алесю, как будто проверяя, врёт она или нет. Остальные сделали шаг в сторону от Макс, Оля с Клавой забрались на кровать с ногами.

- Может, хватит? – Устало вопросила я. – Посмотрите на себя, боитесь друг друга, не доверяете, как нам сражаться с врагом в таком состоянии?

- С каким врагом? Враги среди нас. – Отмахнулся от меня, непривычно серьёзный Саша.

- Ошибаешься. Что бы там не произошло в прошлом каждого из нас, сейчас это не имеет ровным счётом никакого значения. У нас есть общий враг и мы должны его одолеть.

- Так-то красиво заливаешь, но не более того. – Буркнул Паша.

- И что вы тогда предлагаете? – Перешла я на повышенные тона. – Забыть обо всё и разойтись?

- Как вариант. – Поддержал саркастическое предложение Саша.

- Прекрасно! Давайте так и сделаем! Из-за каких-то призраков прошлого потеряем своё настоящее!

На какое-то время все замолчали. Скорее всего, задумавшись о том, что им делать, оставшись одним в этом времени.

- Они ещё говорили, что-то про Фролова. – Разбила я затянувшееся молчание. – С ним то, что не так?

Кроме Леси с Данилой к поставленному вопросу никто особого интереса не проявил.

- Я признаться тоже ему не до конца доверяю. Согласитесь странно. Зачем владельцу крупнейшего музея архитектуры, на территорию которого САКС без особого случая стараются не заходить вдруг выступать против них? – Задумчиво рассуждала Леся. – Они ведут весь народ к деградации, но позволяют ему сохранить историю архитектуры и более того, стараются с ним никак не контактировать. Как будто между ними существует договор.

– Не лучше ли спросить у него лично, чем гадать самостоятельно?- Резонно предложил Данила.

- Я надеялась, что у тебя и на него досье имеется. – Немного расстроилась я. – Но раз так, то подумаем об этом позже. Напоминаю, что проблема дня в том, что Коля с Кириллом не хотят с нами сотрудничать.

- Я бы на их месте тоже не стала бы с нами сотрудничать. - Резко заявила Леся.

- Хорошо. Пусть, ни один из нас не вызывает доверия, но так или иначе нам придётся мериться друг с другом, пока мы не уничтожим одну не безызвестную контору. Нравиться вам это или нет, но мы единственные, кто на это способен и в свете данного факта просто не имеем права бросить всё на полпути. Если вы всё же решите уйти, я не смогу вас остановить, но, прошу вас хорошенько всё обдумать…

- Понятное дело, что мы не разойдёмся по домам теперь. – Перебил меня Макс, закатив глаза.

Всё ещё кидая друг на друга недоверчивые взгляды, остальные согласно кивнули.

- Тогда давайте прекратим этот бесполезный разговор и подумаем, что нам делать с Колей и Кириллом.

- А давайте воспользуемся той штукой, которой Родвесу мозги промыли. – Предложил Саша.

- Прекрасно, теперь мы действуем как САКС? Чем мы тогда лучше них? А дальше что? Начнём неугодные нам расы уничтожать? – Возмутилась я.

- Проблемы всех хороших парней в геройских фильмах в том, что они кичатся использовать методы отрицательных персонажей. – Рассудил Макс.

- Вообще-то это не проблема, а их отличительная черта. – Возразила я.

- Да хоть девиз по жизни. Сейчас не до споров. – Отмахнулся от нас Паша. – Так–то у нас выбор не велик, либо пренебречь принципами и удержать их силой, либо отпустить.

- Силком мы их держать не можем, - Твёрдо заявила Леся. - придётся отпустить и надеяться, что они никогда не пересекутся с остатками секретного отряда и на нашем пути не встанут.

- Согласна с предыдущим оратором. – Кивнула я.
- А вам не кажется, что Фолов нашего решения не одобрит? – Неуверенно спросил Данила.
- Именно поэтому, я не пригласила его на наш шабаш.
- Ладно, удерживать силой мы их действительно не можем. – В итоге согласился парень.

Оля и Клава, тоже согласно закивали, Паша пожал плечами, Саша что-то пробурчал себе под нос, но возражать не стал.

- Уверен, нам это ещё боком выйдет, но против общественности не попрёшь. – Хмуро заключил Макс и первым окинул мою комнату.

- Сейчас уже поздно, отпустим их завтра утром. – Подвела я черту собрания. – Всем спокойной ночи.

Все по очереди покидали мою комнату на кресле, и вскоре я осталась один на один с тяжёлыми мыслями. Я провела всю ночь в раздумьях над открывшимися мне фактами прошлого. Впрочем, мои раздумья ни к чему путному не привели. Сейчас передо мной стояли более насущные проблемы, требующие незамедлительного решения, и предательство столетней давности пока могло подождать.

Не смотря на то, что я уже не помнила, когда в последний раз спала, физически чувствовала я себя прекрасно, чего нельзя было сказать о моём эмоциональном состоянии. Потихоньку я начинала привыкать к отсутствию потребности в пище и сне. Со всей полнотой я ощутила, что прежняя я, та, что была слабее, растаяла где-то во времени и больше никогда не вернётся. Разве прежняя я стала бы переживать из-за какой-то войны между двумя сверхдержавами? Да она бы просто купила попкорн, поудобнее устроилась в кресле и просто наблюдала бы за развитием событий, надеясь на конец света в финале. Что-то изменило меня. Может, шок от скачка во времени, может новые возможности, как физические, так и разума. Всё как-то навалилось, и не было времени подумать, а оно мне надо вообще? Может, стоит отойти в сторонку и не встревать? Увы, сейчас было уже поздно менять свои решения. На моей совести слишком много неправильных, необдуманных решений повлекших за собой немало смертей. И теперь я не могу просто так уйти с поля боя, просто потому, что я устала.



В палату мы вошли всем скопом, решив перестраховаться.

- Ввосьмером на двоих? Неужели вы нас так боитесь? – Язвил Коля.

- Мы решили вас отпустить. – Сразу сказала я. - Но сначала вы расскажете нам всё, что знаете о САКС и секретном отряде. Каковы их дальнейшие планы, где их базы, как их уничтожить? –

- Они ничего не знают. – Неожиданно встряла Леся. - Они были только исполнителями и никакой важной информации им не доверяли. База, с которой мы забрали Родвеса, была единственной действующей базой, на которой они бывали.

- Уверена?
- На все сто.

- Вот видите, мы абсолютно бесполезны. Отпустите нас поскорее. – С кокетливой улыбкой заключил Кирилл.

Ни слова не говоря, Паша и Максим развязали их. Коля потянулся и спрыгнул с кровати. Кирилл медленно слез с кровати, выглядел он очень задумчиво. Мы с Лесей выступили в качестве конвоя и отвели их к выходу с базы, остальные остались в палате. Наши недавние враги, так  не ставшие нам союзниками покинули базу без оглядки.

- Не думаешь, что это не безопасно показывать им, где наша база? – Поинтересовалась Леся, глядя вслед удаляющимся фигурам.

- Так надо. – Заверила я.
- Надеешься, что они сами вернуться?

- Они не вернуться на базу САКСа, им больше некуда пойти, пусть у них будет хоть одно место, когда они смогут вернуться.

- Я, конечно, не упрекаю, но хотелось бы напомнить о вероятности того, что они не так просты, как кажутся. Они и в САКС могут вернуться и сами напасть.

- Я знаю, но ничего не могу с собой поделать. – Вздохнула я.
- Я это уже поняла. Я веду к тому, что нам надо быть начеку.
- Да, ты права.

Из моего и Лесиного МФ7 вылетело голографическое сообщение от Фролова, который ожидал нас в зале. Предвкушая взбучку по поводу освобождения не только потенциально опасных для организации людей, но и ценных информаторов, мы направились прямиком в зал.

Все уже собрались и ожидали только нас. Фролов уткнулся губами в сцепленные в замок руки, так что половину лица не было видно. По его взгляду было не понятно злиться он или нет. Справа от него сидел Вермен с довольной улыбкой. Стало понятно, кто победил во вчерашнем споре.

- Присаживайтесь. Не бойтесь, он просто никак не может пережить вчерашнее поражение. – С улыбкой успокоил нас Вермен.

- Ты бы так не улыбался, если бы знал, что они только что учудили. – Сквозь пальцы процедил Фролов.

- Неужели совершили ещё одну вылазку против вашей воли? – Ухмыльнулся парень.
- Они отпустили Николая и Кирилла.

Вермен тут же поменялся в лице. Нахмурился и пару секунд мотал головой, после чего посмотрел на меня, взглядом прося опровергнуть сказанное.

- Да, мы их отпустили. – Разбила я его призрачные надежды. – Мы не можем удерживать их тут силой. Мы предоставили им выбор, и они решили уйти.

- Это я ещё могу понять, но почему вы не предприняли никаких мер предосторожности? Они знают расположение нашей базы и даже её внутреннюю обстановку! Вы же провели их по всем уровням пока шли от медицинского отсека к выходу!

- Я просто подумала, что они могут вернуться, когда всё хорошенько обдумают.
- А то, что они могут вернуться не одни, об этом вы подумали?


- Я уже не раз всех подводила и скорее всего ещё не раз подвиду, но я просто не могу по-другому. Меня легче пристрелить, чем переубедить.

- Вообще-то не легче. Ранения от пуль на нас моментально начинают регенерировать, даже если в голову выстрелить. Так что убить нас таким способом крайне сложно. – Неуместно встрял Данила.

- Я вообще не понимаю, как вы могли их отпустить! Они же наши ценнейшие информаторы! – Задыхался от возмущения Вермен.

- Ты предлагаешь силой из них информацию вытягивать? Они ясно дали понять, что не собираются с нами сотрудничать! – Резонно заметила Леся.

- Да хоть бы и силой! Нам нужно собрать как можно больше информации, чтобы атаковать эффективнее!

- А ты не загнался, дружок? – Наклонился вперёд Паша, сидя напротив Вермена. – Так-то у нас тут несколько иные методы используются, в гестапо будешь играть в другом месте.

- Во что играть? – Не понял Вермен.

- Мировую историю мы тебе как-нибудь в другой раз расскажем, а сейчас уймись. Мы не будем никого принуждать, к чему бы то ни было. Здесь все действуют добровольно и никак иначе. Тем более, что Леся выяснила, что никакой важной информации им не доверяли.

- Тебе не кажется, что ты много на себя берёшь? Покомандовала своими приятелями, теперь думаешь, бразды правления организацией к рукам прибрать, да и моих мятежников перетянуть?

- У тебя третья стадия паранойи. – Съязвила я. – Хотелось бы напомнить, что хоть мы и сотрудничаем с вами, но никогда и речи не шло о том, что мы к вам присоединились. Проведём чёткие границы. Здесь три организации, одна под командованием Николая Алексеевича, вторая группа мятежников под твоим командованием и наша семёрка сама по себе.

- Восьмёрка. – Поправил меня Данила, и я согласно кивнула.

- Восьмёрка. И мы будем действовать на своё усмотрение, как мы делали до сих пор. Если вас что-то в этом не устраивает, нам лучше разойтись прямо сейчас.

В зале повисла тишина. Вермен сверлил меня свирепым взглядом я, не моргая, смотрела в ответ. Фролов сидел с закрытыми глазами, но пульсирующая вена на виске выдавала его чувства. Ребята спокойно наблюдали за ходом переговоров, и, кажется, ни о чём не волновались. Похоже, их мало заботил вопрос, куда мы пойдём, если они сейчас решат разойтись. Конечно, шанс подобного исхода был не велик, а именно один к тысяче просчитанных мной в начале разговора вероятностей развития событий. А самый вероятный вариант сулил нам полную победу в этом споре.

- Наши шансы на победу без вас ничтожны и, зная это, вы вывернули ситуацию в свою пользу. Умно и крайне коварно. – Заключил спокойным тоном Фролов. – Третья база ещё не достроена, если нам придётся покинуть эту из-за ваших опрометчивых решений, мы окажемся в весьма стеснённых условиях.

- Не волнуйтесь об этом, не забывайте, что у меня тоже имеются некоторые филиалы. – Напомнил о себе Вермен, давая понять, что он с нами.

- Вот и прекрасно, а теперь если не возражаете, мы продолжим тренировки, а Максиму давно пора вернуться к разработке программы для Родвеса.

После моих слов ребята поднялись как по команде и дружным строем покинули зал, оставляя предводителей двух союзных группировок не в самом хорошем расположении духа.

Остаток дня мы провели в тренировках, Максим на них так и не появился, безвылазно сидя в лаборатории, он даже на ужин не пришёл. Атмосфера в коллективе царила напряжённая и я ощущала это больше всех, потому как забирала всё это напряжение себе при установлении связи. Не смотря на довольно дружное поведение при переговорах с Фроловым и Верменом, на тренировках командной работой теперь и не пахло, каждый сражался с созданными программой противниками в одиночку. Кто-то справлялся, кто-то не очень. Я подстраховывала, как всегда и иной раз заставляла одного прикрыть другого, и тут же чувствовала, как к ним возвращаются сомнения и тяжёлые мысли. Все пытались отвлечься от ненужных мыслей тренировками, а мне от тренировок становилось только тревожнее.

Через пару-тройку дней непрекращающихся тренировок я почувствовала, что скоро не выдержу. Изменений в отношениях в коллективе не наметилось и с каждой тренировкой мне всё больше хотелось всё бросить. После тренировок все разбредались в разные стороны поодиночке. Максим на тренировках вообще не появлялся, и всё время проводил в мастерских и частенько заглядывал в медицинский отсек к Золре, которая так и не пришла пока в сознание. Когда я почувствовала, что скоро просто взорвусь, я оставила групповые тренировки и уединилась в своей комнате для тренировки единственной активной силы, способности перемещать предметы. Я надеялась, что с моим уходом они сами начнут работать в команде, хотя, я бы ушла даже, если бы на это не было никакой надежды. Я просто устала.

Тренируясь в одиночку, я не могла отделаться от раздумий над сложившейся ситуацией. Я совершала набеги на библиотеку, но и книги вскоре перестали спасать меня от тяжких дум. А когда я встречалась со всеми вовремя ужина и видела, что в коллективе по-прежнему царит недоверие, аппетит сразу пропадал. Поэтому в конце недели после ужина, когда все снова отправились в тренировочный зал, я решила прогуляться по вечернему Петербургу. Мне было необходимо разобраться в своих мыслях и отдохнуть от напряжённой обстановки в группе и от тренировок, которые мне по каким-то причинам абсолютно не давались. Как бы я ни старалась переместить стакан, он оставался на прежнем месте, что неизменно меня злило.

Побережье Невы было почти безлюдно. В Питере в отличие от Москвы комендантский час наступал на два часа позже, что не могло не радовать. Город изменился до неузнаваемости, больше здесь не было ни одной старинной постройки, а музеев так и вовсе не осталось. Гуляя по набережной я пожалела, что в своём времени так и не доехала до Питера, хоть и не раз собиралась. На поиски ближайшего парка ушло не меньше часа. Да и если бы я не вспомнила о моде разбивать парки на крыше, могла бы и вовсе его не найти. С крыши одного из множества одинаковых небоскрёбов открывался на удивление прекрасный вид. На крыше каждого здания находился прекрасный парк зачастую с фонтаном. Каждый сад был по-своему уникален, вот только деревья были не настоящие. За время тренировок я научилась отличать настоящие растения от нано-фальшивок.  В саду, в котором находилась я, фонтана не было, зато был небольшой прудик с красными карпами, которые, скорее всего, тоже были ненастоящими. По периметру крыши рассажены берёзы, вокруг прудика круговая лавка с тремя проходами. На остальной загазоненой территории парка раскинулись кусты, которым были преданы причудливые формы, от примитивной собаки до павлина. Причём фигура павлина была безупречно чёткой, каждая деталь, каждый листочек, и даже окрас был соответствующий, что лишний раз наводило на мысль о фальшивости всего окружения. Настоящие растения стали не нужны, когда вокруг земли установили специальный купол, генерирующий кислород и закрывающий озоновые дыры. Настоящие деревья стали большой редкость и любые изделия из дерева являлись раритетными и безумно дорогими и спросом пользовались только у зажиточных, не знающих, куда девать деньги людей.

Я закурила первую за долгое время сигарету и прилегла на лавку, на которой сидела. Подогнув одну ногу используя левую руку, как подушку, я наблюдала за движущимися над головой облаками на, с каждой минутой всё больше темнеющем небе.  Кроме меня в парке была одна парочка, занятая только друг другом и не обращающая внимания ни на что вокруг, что меня вполне устраивало.

Сейчас мы находились в не самом выгодном положении. Одна база обнаружена и разрушена. Бывшие члены секретного отряда освобождённые нами от гнёта САКС ушли без оглядки не оставив нам ни капли информации. Программа, которая могла бы помочь Родвесу находилась лишь на первой стадии разработки, не оставляя Максиму времени и сил для тренировки с андройдами. В коллективе царит полнейшее недоверие друг другу. Конечно, мне было легче смириться тёмным прошлым каждого из команды. Хоть я и не знала, что именно произошло, но при установке связи я чувствовала каждого и никакого даже намёка на хладнокровного убийцу, маньяка или психопата ни в ком из них не было. Был только страх перед другими. Страх ошибиться в них и страх быть ими непонятым. И я не имела ни малейшего понятия, как теперь сплотить нашу команду.

- Так и знал, что найду тебя в каком-нибудь парке.
За спинкой моей скамейки стоял Вермен, держа руки в карманах.
- Парки уже не те, все растения фальшивки.

- Не совсем. По закону в каждом парке есть одно настоящее растение. В детстве мы часто играли в игру, кто быстрее его найдёт. – Поделился он со мной воспоминаниями.

- С Родвесом?
- Да. Когда-то этот парень повторял каждое моё движение.

Грустный смешок заставил меня отнестись более серьёзно к разговору. Я присела и развернулась так чтобы опираться на спинку лавки, освободив тем самым место Вермену.

- Мы обязательно ему поможем. – Заверила я. – Максим обязательно всё сделает.

- Надеюсь. – Вздохнул парень, присаживаясь на скамейку слева от меня. – Только я так и не могу поверить, что он на нашей стороне, после всего, что было.

- Время идёт, люди меняются. – Философски заявила я, выдыхая ароматный дым.- Похоже, ты победил в том споре с Фроловым. Что вы решили? 

- Он готовит как можно больше андройдов, мы решили взять количеством, а не качеством, так быстрее получиться.

- Вопрос в том сможет ли Максим ими всеми управлять.
- Это не так сложно, как кажется. А для него и вовсе пара пустяков.
- Хорошо если так.

Некоторое время мы молчали. Парочка влюблённых через лавку от нас перешла к более решительным действиям и вскоре они уши в поисках уединения. Неосознанно я стала искать взглядом единственное настоящее растение в этом парке. Может вот та берёза в углу? Или вон тот причудливый куст в виде кота? Подул довольно сильный ветер и семена растущих по всему периметру одуванчиков пустились с ним в пляс. Через мгновение все семена вернулись на исходные позиции, и только один одуванчик остался полуголым.

- Нашла. – С улыбкой выдохнула я.
- Не знал, что мы играем. – Улыбнулся мне Вермен.

- Это была не игра, а моя личная инициатива. Если бы мы играли, у меня не было бы ни шанса, ведь у тебя годы тренировок за плечами.

- Я уже давно не играл в эту игру, наверняка потерял былую хватку. – Заверил меня Вермен. – Примешь вызов на соседнем поле боя?

- Ну, раз вы настаиваете. – Согласилась я с лёгкой улыбкой.

На соседней крыше Вермен первым нашёл берёзу в самом центре парка, рассказав мне об отличительных чертах листа берёзы искусственной и настоящей. На следующей я обнаружила куст сирени, единственный на цветы которого садился одинокий шмель, над остальными порхали подозрительно красивые, а потому, скорее всего искусственные бабочки. В последствии мы вели ровный счёт и дошли до счёта девять – девать играть было решено до десяти. Играть в эту игру в такое время было странно. Где-то гибли люди, мы готовились отразить нападение в любой момент и даже самим пойти в атаку, но сейчас самым важным для меня было найти одно единственное настоящее растение в парке. Это так глупо, так по детски, но меня этот факт сейчас мало волновал.

- Чему ты улыбаешься? – Спросил Вермен, когда мы зашли на решающую крышу с парком.
- Я просто подумала, кто бы победил, схлестнись в этой игре Клава и Максим?
- Ставлю на Максима. – Решительно заявил Вермен.

- Почему? – Возмущённо поинтересовалась я. – Клава уже не раз обнаруживала единственное настоящее растение среди нано-фальшивок.

- Я наблюдал за его работой, он за доли секунды проникает в системы и нано-технологии, найти растение для него раз плюнуть.

- Спорим? – Протянула я руку.
- Спорим. – Согласно кивнул Вермен и скрепил наш спор рукопожатием.
- Что на кону?
- Поцелуй. – Как само собой разумеющееся заявил парень.

От такого во всех отношениях неожиданного заявления я даже не нашлась, что ответить, да и всё равно не успела бы. Воспользовавшись моим замешательством, Вермен чуть склонился и забрал приз не дожидаясь результатов спора. На удивление нежные губы ввели меня в ступор, я стояла, с широко раскрытыми глазами, не шелохнувшись. Не встретив особого сопротивления, поцелуй стал более требовательным. Под влиянием момента или из-за совершенного сумасшествия происходящего вокруг меня последний месяц я не пресекла претензии парня на корню. Глаза закрылись сами собой, а губы распахнулись, позволяя Вермену углубить поцелуй. 

Послышался шорох крыльев, этот звук вернул меня в реальность и заставил прервать поцелуй и отстраниться. Неожиданно все и без того редкие птички слетели с искусственных деревьев и поспешили куда-то в высь. Сильный, но удивительно тёплый ветер растрепал мне волосы. Прислушавшись, я услышала звуки взрывов, где-то очень далеко. Звуки словно пробивались сквозь толстый слой ваты, приглушённые и далёкие. Сердце охватило нехорошее предчувствие.

- Что-то не так? – Обеспокоено спросил Вермен.
- Ты не слышишь? Значит совсем далеко. – Заключила я.

Видимо это снова работа моего супер слуха. Но что там случилось? Взрывы ранним утром в этой утопии, разве такое возможно? Что бы там ни было мне необходимо это срочно проверить. Так я решила и, ни слова не говоря, поспешила прочь из парка.

- Что случилось? Ты что-то услышала? – Кричал мне Вермен, стараясь не отставать.
- Я слышу взрывы, где-то далеко, но это точно взрывы.
- Это невозможно, здесь ничего не взрывают с утра пораньше.
- Но я слышу! – Отрезала я.

Я бежала на нечёткие звуки, пару раз Вермен не давал мне забежать в тупик и указывал обходной путь в нужном направлении. Мы бежали без оглядки и без остановки минут пять. Редкие прохожие на улицах глядели на нас с удивлением и лёгким любопытством, но мне было всё равно. Сейчас главное найти источник звуков взрыва. Я печёнкой чуяла опасность. Что-то случилось, что-то плохое.

После очередного поворота мы оказались на кладбище. В этом времени никого не хоронили, всех перерабатывали по новым технологиям. Поэтому современное кладбище представляло собой мемориальный парк. Множество памятников один краше другого. Казалось, родственники погибших соревновались у кого памятник лучше. Кто-то сооружал монумент в полный рост и приделывал крылья, была тут и нагая девушка на единороге, и мужчина, сражающийся со львом, и множество других странных памятников. Но удивило меня совсем не это.

По всему кладбищу носились неясные тени, гремели призрачные взрывы и только одна девушка у памятника молодого мужчины с русалочьим хвостом и трезубцем, казалась настоящей.

- Что здесь происходит? – В растерянности спросила я у подоспевшего Вермена.
- Ты о чём? Кладбища никогда не видела? – Не понял он.
- Я об этих тенях, как будто призраки. Разве ты не видишь?
- Нет. – Растерянно помотал головой парень.

Я смотрела на призраков, и не могла понять, то ли я сошла с ума, толи не знаю что. Их было порядка пятисот, точнее ровно пятьсот в центре боя, ещё три слева на памятнике женщине с собачьей головой, которая сидела на столе и ещё двое за монументом человека читающего книгу с него ростом, я посчитала. Большинство воюющих в центре, были на стороне левых, и они очень быстро уничтожали тех, кто на стороне правых, но иногда кто-то из них переходил на другую сторону. Двое справа и трое слева в битве участия не принимали.

- Пошли. – Махнула я Вермену.

Скрываясь за причудливыми памятниками, мы мелкими перебежками подбирались к двум спрятавшимся за монументом с книгой. Когда между нами оставался один памятник Мужчины с луком на грифоне, они вдруг стали чёткими, как та девушка, а в следующее мгновение памятник кентавра, за которым мы прятались, разлетелся на куски. Меня не задело. Я обернулась увериться, что с Верменом всё в порядке и не поверила своим глазам. Он стал прозрачным и нечётким как призрак и остался невредимый, стоять возле такого же призрачного, но совершенно целого памятника кентавру. Он обескуражено озирался, пытаясь кого-то найти. На осознание кого именно он пытается найти ушло три доли секунды. Да что тут вообще происходит?

- Ты?! – Прервал мои раздумья возглас сзади.

Переключив своё внимание на тех, к кому до этого подбиралась, я с удивлением обнаружила знакомые лица. Потихоньку начало приходить осознание происходящего. Коля и Кирилл глядели на меня во все глаза, и я не могла понять по их взгляду рады они меня видеть или больше напуганы моему приходу.

Остатки памятника кентавру разлетелись на кусочки от очередного взрыва, и я увидела в чуть больше ста метров от меня обычного на первый взгляд паренька с отсутствующим взглядом. Он постепенно приближался ко мне, опустив унителум и выставив правую руку вперёд, но сделав пару шагов в мою сторону, резко развернулся и уничтожил двоих идущих следом. Недолго думая, я воспользовалась моментом и перебежала за памятник с книгой к ребятам.

- Это ты его развернул? – Решила на всякий случай уточнить я у Кирилла.
- Нет, он просто решил переметнуться ни с того ни с сего. – Съязвил он.
- А как же расстояние в два метра?

- Ну, ты знаешь, неустанные тренировки дают неплохой результат, тебе стоит как-нибудь попробовать. 

- Обязательно попробую – Скривилась я.

Я попыталась взглядом найти Вермена, который успел куда-то исчезнуть, пока я въезжала в ситуацию. Поиски оказались безуспешными. Оставалось надеяться, что он понял, в чём дело и поспешил за помощью.

- Может, поможешь? – Отвлёк меня от поисков Кирилл.
- Я бы с радостью, но без моей команды я ничего не могу. – Неохотно призналась я.

Позорище чистой воды, но неоспоримый факт. Мой слух и способность управлять ребятами из команды никак мне сейчас не помогут. Варианты, которые я успела просчитать с момента ухода Вермена, в большинстве своём были неутешительные. Только в том случае, если Вермен поспешил за помощью и если нам удастся продержаться десять минут, которые потребуются ему, чтобы добраться до точки, на которую уже не распространяется действие заглушающего устройства, используемое сейчас нашим противником и связаться с базой. И если Оля отправиться сюда раньше остальных, то у нас будет призрачная надежда на спасение. Слишком много если.

- Как вам вообще удалось так долго продержаться? – Недоумевала я, силы явно неравные.

- Всё дело в расстоянии. Силы Алины действуют на расстоянии ста метров и на таком же расстоянии начинают действовать мои. Всё дело в скорости, а её явно не хватает у порабощённых. – Разъяснил мне Кирилл.

- Не думала, что ты мне правда ответишь.

- Тогда зачем спрашивала? Через пару минут мы здесь всё равно все ляжем, не вижу смысла в пререканиях.

Неожиданно памятник, за которым мы прятались, рассекло по диагонали электро-хлыстом, который заодно полоснул Колю по спине. Это Олег вступил в бой, держа дистанцию в сто метров. Ранение у Коли было касательным и особого вреда не принесло. Ещё один замах и мы все трупы, рассчитала я. Мы вырубимся на мгновение, которого Алине хватит, чтобы развеять нас в прах, если только не прикроемся вон тем памятником в виде девушки с туловищем осьминога ниже пояса.

Взрыв и осколки осьминожьих щупалец разлетелись в разные стороны. Олег запнулся на несколько секунд, пытаясь осознать случившееся. По моим расчётам его больше удивило то, что об этом не предупредила Карина. Похоже, при борьбе со мной она видит все вариации которые я просчитываю и теряется, выбирая нужную, ведь раньше выбирать не приходилось, всё было чётко.

- А говорила, ничего не можешь. – Немного удивлённо пробормотал Коля.
- Сама в шоке. – Кивнула я.

Осознание того, как пользоваться единственной полезной в данной ситуации силой накрыло меня волной. Теперь надо продолжить рассчитывать все возможные варианты, чтобы сбить с толку Карину и попутно отбиваться от атак Олега сподручными предметами, находящимися в радиусе километра.

Следом за электро атаками, от которых я с лёгкостью отбивалась памятниками, коих в моём распоряжении, благо, было множество, пошли атаки металлическими предметами. Которые он прекратил сразу после того, как я переместила дождь из металлических деталей от памятников, который он направил на нас за его спину, так что ему пришлось отбивать их своим щитом. Кирилл тем временем продолжал вербовать солдат противника в наш стан. Коля в этом бою был бесполезен.

Следующими на очереди были водные процедуры, которых нам удалось избежать только благодаря помощи завербованного из стана врага порабощённого, который эту волну развеял до последней капли.

- Давно пора было их подключить! Чего я тут из кожи вон лезу со своими никудышными способностями? – Возмутилась я.
- Не думай, что это так просто управлять всеми ими, да ещё и с разными задачами. – Огрызнулся Кирилл.
- Да кому ты рассказываешь? – Отмахнулась я.

Следующие несколько атак водой и электронным хлыстом и дротиками поочередно были успешно отбиты тем же завербованным. Настало время для атаки волной вперемешку с электричеством и всё бы хорошо, если бы не неизбежная смерть завербованного. Олег атаковал с улыбкой, вероятно, Карина предупредила его об этом. Смерть паренька присутствовала во всех мои расчётах. И всё могло бы закончиться для нас летальным исходом, если бы всё не пошло по наименее вероятному, но наиболее благоприятному пути развития для нас, когда истекли те десять минут, что потребовались Вермену чтобы связаться с базой и Оле на дорогу до нас. В последнее мгновение волна застыла в нескольких сантиметрах от нас, что позволило нам ретироваться за другой не менее массивный, чем прежний памятник в сёрфера на волне.

- Ты как всегда вовремя. – Улыбнулась я златокудрой.
- Остальные будут минут через пятнадцать.
- Я знаю.
- Привет ребята. – Помахала Оля рукой Коле и Кириллу. – Так и знала, что мы снова встретимся.
- Кирилл не отвлекайся! – Одёрнула я парня.

Отвлёкшись на Олю, он совсем забыл о солдатах под контролем Алины. Оля замедлила всё лишь в периметре двухсот метров, те, кто были за пределами действия её силы, за считанные секунды окружили нас. Кирилл вовремя опомнился и ближайшие к нам развернулись, атакуя противника. Оля снова исполнила пируэт, и они все застыли. Буквально по головам солдат мы выбрались из окружения, и попали под шквальный огонь со стороны остатков армии противника. Почти от всех атак удалось отбиться сподручными предметами, перемещаемыми мной и звуковым щитом, создаваемым Кириллом. Одна из разрывных пуль частично задела Колю. Оля снова замедлила всё в радиусе двухсот метров.

-Ник ты в порядке? – Тут же спохватился Кирилл.
- У меня дробина в желудке, конечно, я в порядке. – Съязвил тот.
- Шутишь, значит, всё не так плохо. – Заключила я и, сконцентрировавшись, перенесла все осколки пули из тела Коли. – Почешется и заживёт.

Раны были более серьёзные, чем предыдущая, но для таких, как мы были не серьёзнее занозы. Почти сразу кровь из ран прекратила сочиться, но даже при быстрой регенерации двигаться с разорванными внутренними органами было сложно и, несомненно, болезненно. На полное заживление могло уйти от пяти до десяти минут. Которых у нас не было, потому что уже прошел эффект замедления Олега и солдат рядом с ним, которые присоединились к тем, что ещё не успели попасть под действие Олиной силы.

- Похоже чем больше я замедляю, тем быстрее эффект силы проходит. – Расстроено сделала вывод Оля.

В нас снова полетели электрические разряды, успешно замедленные Олей. Олег со своей армией теперь держались на расстоянии двухсот метров и атаковали дальними атаками. Мы всё время перемещались, уклоняясь, отбиваясь и замедляя атаки, что было несколько сложно с раненным Колей, которого тащил на себе Кирилл. Поэтому, когда я услышала знакомые голоса, я наконец-то вздохнула с облегчением, но совсем расслабляться не стала.

Один за другим мутные призраки становились членами моей команды, а с ними ещё примерно четыре сотни андройдов и семь сотен членов обеих группировок, среди них и Вермен и Сим и даже Золра. Материализовавшись в этом пространстве, они тут же пошли в атаку, андройды впереди, за ними люди. Первые ряды андройдов держали щит, похожий на щит Данилы. Следом за ним подконтрольных атаковали андройды, немного отличающиеся по виду от первых. Третья разновидность андройдов перепрыгивая через первые два ряда, вклинивалась прямо в гущу врагов и атаковала изнутри. Выглядели они все одинаково, высокий мужчина среднего телосложения незамысловатые черта лица, отличались друг от друга они только цветом волос. Первые ряды рыжие, вторые блондины и третьи брюнеты. Щит не позволял развеять в прах первые ряды и шедших за ними, но вот почему на рассредоточившихся в гуще врагов не действовали силы Алины я не поняла. Люди атаковали с дальнего расстояния, в основном вели бомбардировку.

Олега взяли на себя Клава с Лесей. Паша с Сашей поспешили к Алине, которая тоже решила вступить в бой, как и Карина, наперехват которой отправилась Оля. Данила установил вокруг нас защитное поле, позволив медикам заняться Колей. Пара медиков тут же занялись его ранами, сделали пару уколов шприцом-автоматом и перевязали. Через некоторое время он уже был на ногах. К ускоренной регенерации прибавился суповой набор из лекарств и обезболивающих, что дало незамедлительный результат.

- Данила, ты бы лучше Паше с Сашей помог! Зачем они на Алину пошли, она Пашу, конечно, не убьёт, но и он ей ничего сделать не сможет, мне казалось, это ещё после первой биты было ясно. А Сашу так вообще прихлопнет и не заметит, он то куда подался?! – Возмутилась я.

- А я им чем помогу? Поддержу морально? – Резонно заметил Данила. – И не волнуйся, они тоже не стоят на месте. У нас к тебе пара тройка хороших новостей и столько же сил в боевой арсенал. Паша теперь тоже щит выставлять может, только его щит не поглощает атаки, а отражает в того кто атаковал. Саше теперь подконтрольны потоки воздуха, он у нас ветреный парень.  – Хихикнул Даня. - Леся теперь и огнём овладела, а Клава землёй управляет, а я теперь могу использовать щит, как меч. Но самое главное, что они слаженно работают вместе. Правда этому предшествовала серьёзная схватка, я думал они переубивают друг друга, но всё обошлось. Макс в схватке не участвовал, но тоже обрёл новую способность. Видела Золру? Это он её починил, как он сказал. Он проникает в строение человека и вызывает регенерацию, заставляя клетки работать, как надо, как будто технику чинит. – Кратко проинформировал меня Данила.

- Растёте прямо на глазах.– Похвалила я, между делом радуясь возможности передышки в схватке.
- Как и ты. Если бы ты нас не впустила, нам бы ещё минут пять понадобилось чтобы портал открыть.
- А вы его не открыли?
- Ты как всегда не замечаешь, что делаешь? У тебя разве был с собой разъемщик? Ты, небось, и не заметила, как сюда попала, верно?
- Ну, допустим. И что это мне даёт?
- Ты можешь свободно перемещаться между пространствами и других проводить между ними, подумай сама, что тебе это даёт. – Подмигнул мне Данила.

Земля затряслась от очередного взрыва. Слева в бой пошли солдаты не подконтрольные Алине, где-то полторы тысячи, их взяли на себя наши семьсот человек. Похоже, к ним подоспело подкрепление. Помимо пехоты в воздухе появились летающие тарелки, и на заднем плане материализовалось несколько десятков роботов. Характерные звуки послышались и с нашей стороны, и в этот раз уже осознано я открыла проход для наших роботов и летающих тарелок, которые вышли из режима хамелеона, как только пересекли границу пространств. Но число противников всё равно превышало численность наших в разы.

- И почему хорошие парни всё время в меньшинстве? – Мимоходом посетовала я.
- Я пойду, защищу пехоту от воздушных атак. – Крикнул, убегая в гущу событий Данила. – Щит исчезнет через минуту.
- Обалдеть, стоило обзавестись новой силой, и о моей защите решил забыть.
- Может, он просто считает, что ты и сама в состоянии справиться? – Резонно предположил Коля. – Думаю, и моя помощь пехоте пригодиться.

С этими словами Коля размял плечи, прохрустел шеей и исчез в толпе сражающихся. Медики поспешили отойти в прикрытие, подальше от боя и неустанно сканировали состояние сражающихся через специальные очки-ободки. Уже через пару секунд они поспешили кому-то на помощь.

- Я не хотел тогда уходить, если честно. Просто я не мог отпустить его одного. – Решил неожиданно исповедаться Кирилл.
- Весьма занимательно, но неуместно.
- Просто подумал, что сегодняшняя стычка может оказаться для кого-то из нас последней. Не люблю недосказанности. – Пожал он плечами и, подмигнув мне, ринулся в гущу боя.

Так я осталась одна и появилась возможность проанализировать ситуацию и рассчитать наилучший для нас путь развития событий. От летающих тарелок защищал нашу пехоту Данила, периодически выставляя щит над головами сражающихся, отбивая тем самым атаки сверху, а также рассекал небо лучом, пытаясь попасть в ловко лавирующие летающие тарелки. Одну ему даже удалось сбить. Андройды атаковали порабощённых и, по возможности, защищали от их атак обычную пехоту. Максим управлял ими откуда-то из укрытия, так что его не было видно даже мне. Наши роботы с пилотами вступили в схватку с роботами противников однако оказались в меньшинстве и гораздо слабее, по моим подсчётам через минут десять им нанесут окончательное поражение. На подмогу им выступили наши летающие тарелки порядка пяти штук. Помощь небольшая, но продлит жизнь нашим роботам минут на пять. Клава с Лесей продолжали сражение с Олегом. В этот раз задача была несколько иная, поэтому девушкам приходилось сложнее, но пока они справлялись, хоть и с трудом, но новые способности застали Олега врасплох и спасал его только боевой опыт, которого девушкам как раз то и не хватало. Оле с большим преимуществом побеждала вконец выдохшуюся Карину, попутно спасая в непростых ситуациях пехоту, а иной раз и андройдов своим замедлением. Паша с Сашей успешно сдерживали Алину, не давая ей поработить ещё кого-нибудь. Пока один отвлекал, другой атаковал, из-за зрения в триста шестьдесят градусов ей удавалось отбиваться и уклоняться иной раз атаковать в ответ, но ни на что другое времени не оставалось. Тем более, что способность Паши отбивать её атаки в неё же её сильно подкосила, но годы сражений не прошли даром и уворачиваться ей всё же удавалось. Коля с Кириллом нацелились на пехоту противника, замещая с нашей стороны пехотинцев эдак сто.

Я была слишком увлечена анализом ситуации, поэтому взрыв, прогремевший прямо передо мной, стал для меня полной неожиданностью. Взрывной волной меня откинуло на несколько метров и, сбивая спиной памятники я пролетела сквозь, всё ещё стоящую у памятника с тритоном девушку. Девушка пошатнулась, как будто её легонько толкнули.

- Я знала, что ты здесь! Ты не оставил меня одну! – Тут же запричитала она и кинулась на шею памятнику, рыдая. 
- Бывает же. – Помотала я головой.

Собираясь встать, я неожиданно обнаружила перед собой услужливо протянутую руку. Переведя взгляд на владельца руки, я приятно удивилась.

- Родвес! Ты здесь! Значит, они создали программу, да? – Скорее утвердила, чем спросила я.

Проигнорировав протянутую руку, я самостоятельно подскочила и бросилась на шею парню. Сама не понимая от чего, я была несказанно рада его появлению.

- Да, и я её с собой прихватил, подумал пригодиться. – Протянул он мне ободок, освобождаясь от моих объятий. – Спасибо, что верила мне до конца.

Отдав ободок и улыбнувшись, Родвес поспешил на помощь нашей пехоте. Пришла пора и мне действовать. Приняв во внимание все факторы, я выбрала наилучший вариант развития событий.

Сжимая в руке заветную программу, я поспешила туда, где Оля одерживала полную победу над Кариной. Пересекая поле боя, я вышла в другое пространство, так что никакие атаки мне не были страшны, хоть было немного и неприятно проходить сквозь находившихся в другом пространстве людей. Добравшись до места, я вернулась в пространство битвы и незамедлительно установила связь с Олей, подкинув ей ободок. Всего мгновение и Карина покоилась на Олиных руках, погруженная во власть программы.

- И надолго это? – Поинтересовалась я, отбиваясь от чужих атак соседними памятниками.
- Минут на десять.
- Долговато.

Положив руки на плечи девушкам, я вывела их в другое пространство. Битва вокруг стала призрачной, а звуки битвы далёкими и приглушёнными, зато стенания девушки у памятника стали громче.

- Оставайся с ней, я верну вас обратно, когда придёт время.

Вернувшись в пространство битвы, я поспешила реализовать свой план победы. Для начала необходимо отыскать Максима. Сосредоточившись, я постаралась установить с ним связь. С трудом мне это удалось и андройды в то же мгновение замерли и несколько из них было незамедлительно уничтожено. Прервав связь, я поспешила к месту его локации.

- Ты в своём уме?! Мы двадцать андройдов из-за тебя потеряли. – «Радушно» встретил меня Максим.
- И я рада тебя видеть. – Кивнула я. – Нам надо нейтрализовать роботов и летающие тарелки.
- Рад за вас, а мне вот тут надо четырьмя сотнями андройдов управлять, ах извините, триста восьмидесятью андройдами.
- Одно другому не мешает, минус двадцать андройда, плюс три робота. Используй роботов для атаки на летающие тарелки, отсюда тебе легче будет их обезвредить, чем Даниле оттуда.
- Тогда моё управление андройдами станет менее эффективным.
- Не волнуйся, если я прошу тебя что-то сделать, то это непременно необходимо для нашей победы. Не забывая, что я уже всё просчитала. Просто доверься мне.
- Мы только и делаем, что доверяем тебе и всё время попадаем в истории одна хуже другой.
- Но Родвес всё-таки оказался на нашей стороне. – Напомнила я.
- Да сдался мне твой Родвес триста лет. Уйди, ты мне роботами управлять мешаешь. – Огрызнулся Максим.

 Ни на секунду не сомневаясь в нём, я поспешила выполнить второе условие, которое обеспечит нам безоговорочную победу. Главным противником в этой битве была, несомненно, Алина. Если нам удастся обезвредить её, то победа за нами.

Взобравшись на памятник в виде большого леденца в руках маленькой девочки, я возвысилась над полем боя и создала четыре связи. Один из роботов тут же атаковал меня так удачно раскрывшуюся, но это был ожидаемый мной ход. Мгновение и вся битва стала призрачной, но связи не оборвались, а ракета прошла сквозь меня, не причинив ровным счётом никакого вреда. Использовав силу перемещения предметов, я в доли секунды поменяла местами Пашу и Клаву. Паша защищал Лесю от атак Олега, отражая в него его же атаки. Клава же легко отбивала атаки Алины ветками, которые одна за другой рассыпались в прах и из-за завесы ещё не до конца расщепленных веток Саша атаковал резкими потоками воздуха, разрезающие всё на своём пути и, которые Алина не могла уничтожить, но довольно успешно уворачивалась. Земля содрогнулась и разошлась прямо под ногами Алины, момент и она под землёй, Клава сомкнула разлом. Три секунды. Она успеет, должна успеть.

Три. Программа завершилась. Два. Я открыла проход для Оли. Один. На том месте, где Алина пропала под землёй, образовался водоворот почвы, исчезнувшей в то же мгновение, образовав глубокую полусферическую яму, в которой была Алина цела и невредима. Оля оказалась около неё ещё до того, как исчезла последняя песчинка из множества, витающих в воздухе, и блестящих золотом от света утреннего солнца и запустила программу.

На мгновение я расслабилась, но в следующую секунду поняла, что опять наступила на те же грабли. Я успела увести Олю в последний момент, но ей всё же сильно досталось. Правая нога ниже колена, казалось, была обглодана каким-то свирепым зверем. От того, что я заставила на полную использовать ногу, она разразилась ещё большей болью, которую я взяла на себя. Оля уже была у медиков, но вряд ли они могли ей сильно помочь, максимум обезболить. Связь я не прерывала до тех пор, пока не почувствовала как боль утихает. Я чувствовала свою вину за случившееся, поэтому взять на себя боль от раны это было меньшее, что я могла сделать.

Всё пошло по второму из наиболее вероятных путей развития. Алина, а вместе с ней и Олег не были под действием программы, они просто изначально были на стороне САКС, а значит, нам придётся не спасать их, а ликвидировать. Я как всегда решила довериться людям и понадеялась, что всё дело в программе, как результат, Оля почти лишилась ноги. Пора мне перестать быть наивной дурочкой.

- Думали я под контролем? – Заливисто расхохоталась Алина, отбросив ободок и развеяв его в пыль, ещё до того как он успел долететь до земли.

С легким серебренным поблёскиванием испарилась последняя частичка ободка, а в месте с ней и надежда на мирный исход конфликта.

Алина атаковала, но Данила подоспел вовремя, словно почувствовав свою необходимость, и защитил нас. Как я и предполагала, Максим уничтожил летающие тарелки с помощью роботов, которых впоследствии направил на оставшихся роботов противников, поэтому Данила успел заметить грозящую нам опасность и вовремя среагировал.

Я переместила в это пространство, пришёдшую в себя Карину. Она не казалась потерянной и наверняка просматривала ближайшее будущее.

- Спасибо. – Кивнула она и установила связь между нашей семёркой.

«- Я снова вас подвела, но обещаю, что такого больше не повториться. Алина с Олегом не находятся под контролем и подлежат ликвидации. Оля вышла из игры, но больше я никому не дам пострадать из-за меня. Паша, Леся продержитесь ещё немного, вам поможет Карина. Саша, Клава, Данила мы с вами ликвидируем Алину через пять минут.» - Передала я по мысленному каналу связи.

«- Я ещё могу сражаться.» - Возразила Оля.- « Я не смогу быстро двигаться, но заморозить ещё смогу.»

«- А как же твоя нога?»

«- Я делаю пируэт на одной ноге.»

«- Ты не обязана, поверь, мы и сами справимся.» - Попыталась я отговорить Олю от опрометчивого решения.

«- Я знаю, но со мной получиться быстрее.»

«- Хорошо, тогда присоединяйся к нам, мы должны обезвредить Алину как можно скорее» - Сдалась я, почувствовав, что златокудрая не отступит.

Проведя разговор на шестом потоке мыслей, мы ускорили его в разы,  благодаря чему на всё про всё потребовались лишь доли секунды, однако, похоже из-за этого Карина выпала из разговора. Но через мгновения осознала свою задачу и поспешила к девушкам. Не дожидаясь её ухода, я перешла к действиям.

Три нити связи протянулись от меня к ребятам. Пирует. Алина застыла. Щит Данилы осыпался золотым дождём. Ещё одна сиреневая нить и восстановившийся щит завибрировал, поглощая вражескую атаку. Что не спасло Олю от потери второй ноги. Вся боль досталась мне, и я чуть не упала с памятника. Еле устояв, я, поддерживая связь, вывела Олю в другое пространство, а вместе с ней и пару медиков.

- Надо же, успели. – Хохотнула Алина.
- Не понимаю. – В слух подумала я.

- Всё просто, милочка, вы действуете слишком предсказуемо, и я ещё после того раза догадалась, как побороть эту силу, благо у меня есть такая возможность. – Самодовольно объяснила Алина. – Советую вам поскорее сдаться и не тратить силы. Не убегай от снайпера. Слышали такое выражение.

- Уж лучше я умру уставшей, чем без боя.

Как навигатор после поворота не туда я сделала перерасчёт, отбросив все сомнения.

Лёгкое касание нити и перед нами выросла земляная стена, которая уже через мгновения развеялась в пыль, под громкий хохот Алины. Большой боевой опыт и годы тренировок помогли ей успешно уклонится от ветреных атак и она несомненно с лёгкость бы уклонилась от меча Данилы, если бы за мгновение до этого не произошло, что-то необъяснимое. Ещё одна сиреневая нить к моему величайшему удивлению протянулась от меня до Алины, заставив её застыть на месте. Луч мог рассечь её пополам, но в последний момент изогнулся и отрубил руки. Нить оборвалась также неожиданно, как и возникла. Истошный вопль прокатился по всему кладбищу, заставив каждого второго обернуться. Алина упала на колени, задыхаясь от боли. Медики подоспели незамедлительно. Вколов ей несколько ампул обезболивающего, они ввели лошадиную дозу снотворного.

Две сотни порабощённых пали там, где стояли. Оставшаяся пехота и роботы противника во главе с Олегом тут же пошли в отступление, даже не попытавшись забрать с собой Алину.

- Не так просто. – Прошептала я.

 По велению нити Леся создала непрерывный поток огня, который обволок созданный Олегом щитовой купол. Через мгновение огонь прекратился и купол исчез. Олег был скован толстыми ветками деревьев, которые атаковали его прямо из под земли. За мгновение до того, как он разбил оковы электрическим разрядом, его поработил своими чарами Кирилл, вызванный к нужному месту мной через Карину. Взгляд Олега помутнел и больше попыток к бегству он не предпринимал.

Битва была окончена, враг отступал, а мы и не мешали. Потрёпанные, уставшие, раненные, но счастливые, как дети.


                Глава шестнадцать. Как же не хватает...

- Прости. Я как всегда подвела вас. – В очередной раз извинялась я перед Олей, сидя на краешке её койки в медицинском крыле.

- Да не переживай ты так, к утру будут как новенькие, ты же слышала медиков. – С улыбкой отмахнулась Оля.

- Так больно же. – Пробурчала я себе под нос, с сожалением сжимая руку златокудрой. – У меня не было права на ошибку, а я…

- Не вижу ничего плохого в желании верить людям.

- А я уже вижу. От моего доверия страдаете вы, это неправильно.

- Неправильно было бы опуститься до уровня САКС и убивать всех без разбора. Пока ты веришь в людей, мы будем верить в тебя.

- Это может погубить вас.

- Мы, пожалуй, рискнём. – Послышался за спиной насмешливый голос Максима.

Обернувшись, я увидела свою команду в полном сборе.

- Даже при всех моих способностях к анализу ситуации и контролю командир из меня паршивенький. – Улыбнулась я одним уголком губ.

- А мы мазохисты, нам другого и не надо. – Заверила меня Леся и присела на краешек с другой стороны койки.

- На секунду я подумала, шо ты её убьёшь, вот тогда бы я отказалась от тебя, как от капитана. – Сказала Клава, проходя вместе с Пашей в палату.

- Кстати, как ты вообще смогла мной управлять. – Без особого недовольства, скорее из чистого любопытства поинтересовался Данила.

- Сама не понимаю. – Честно ответила я. – Я просто испугалась и запаниковала, оно как-то само собой получилось.

- И как вам только удалось повязать нас с таким капитаном? – Поразился Коля, стоя в дверях вместе с Кириллом.

- Легко. – Лаконично ответил Саша. – Нам импровизации, знаете ли, лучше всего удаются.

- А где Карина. – Не нашла я взглядом нового члена команды.

- Она у Алины с Олегом. – Осведомил меня Кирилл, и они подозрительно переглянулись с Колей.

- Может, раскроете все карты? Что между ними?

- Да они походу родственники. – Пожал плечами Коля. – Кажется, она сестра их бабушки, в поисках подробностей пропажи которой, они собственно и попали в САКС.

- Их бабушки? Они, что брат с сестрой? – Удивилась я.
- Ага. Правда, похожи? – Кивнул Кирилл.
- Безумно. – Ошалело кивнула я в ответ.
- Думаешь, стоит их навестить? – Поинтересовалась Леся.
- Зачем спрашиваешь, если и так знаешь, что я думаю?
- Пытаюсь соблюдать хоть какие-то приличия. – Улыбнулась она.
-Освобождаю тебя от этого тяжкого труда в отношении меня.
- При много благодарна.
- Мы пойдём с вами. – Вызвался Коля и Кирилл согласно кивнул.

Мы с Лесей, ребятами и в последний момент присоединившимся к нам Данилой покинули палату, остальные остались развлекать Олю.

Зачем-то постучав, я поднесла МФ7 к кодовому замку и дверь отъехала в сторону. Карина сидела между двух коек, переводя взгляд с одной на другую. Слева без сознания почивала Алина, на койке справа лежал Олег с безучастным взглядом. Как только в комнату вошёл Кирилл, Олег оживился и ринулся встать, но специальные ремни из нано-материала не дали ему покинуть койку.

Он уже привязан, может, прекратишь действие своих фиромонов. – Скривился Коля. – Прям противно.

- А по-моему забавно. – Пожал плечами Кирилл.
- Он конечно сволочь, но незачем его так мучить, мы же не садисты. – Поддержала я.
- Так он и не мучается, смотри, как моему приходу радуется. – Не согласился Кирилл.
- Прекрати, пожалуйста. – Тихо попросила Карина.

 Тихо кашлянув, Кирил подошел к Олегу и легонько вскользь коснулся его плеча. Взгляд Олега снова стал размытым, но через мгновение он проморгался и оглядел помещение и присутствующих в нём.

- Думаете, надолго нас удержите? – Ухмыльнулся он.

- Да вот как раз подумываем пираньям вас скормить, или так убить. – Проинформировал его Кирилл.

-  На свои силы можешь даже не надеяться. Эти прекрасны перчатки, что на тебе, действуют по принципу метеора. – Объяснил Коля.

- Столько мер предосторожности. Вы нас так боитесь, даже приятно. – Продолжал ухмыляться Олег. – Но надолго ли вы сможете нас удержать, это вопрос.

- Не волнуйся, для вас уже готовится прекрасный номер люкс в единственной частной тюрьме в этой стране. На прекрасном насыпном острове где-то в чёрном море. Окружённые водой, щитом хамелиона и под защитой системы пондеро у вас будет не мало долгих сотен лет, чтобы поразмышлять над своим поведением. – Пообещала я.

- И это нас не удержит, вам ли не знать.

- Это лишь малая долька того что вас там ждёт, я не намерена выдавать вам все секреты. – Добродушно улыбнулась я. – Карина, мы вас оставим, но через два часа за ними придут и с Алиной тебе пообщаться не удастся, её лучше перевозить в без сознательном состоянии.

Карина кивнула, так и не повернувшись в нашу сторону, и мы вышли, оставив её наедине с двоюродными внуками.

Ровно через два часа она вышла по велению медиков и конвоя, которые будут сопровождать их до тюрьмы. Алину и Олега прикрепили к вертикальным доскам ремнями и так и выкатили из палаты. Провожать их до самого выхода Кирина не стала.

- Они из-за меня такими стали. Если бы я не попала в этот эксперимент, они не стали бы искать меня, как до этого искала моя сестра, и не ввязались бы во всё это. – Сетовала Карина, глядя вслед удаляющейся процессии.

- Ты ни в чём не виновата. Ты же добровольно не соглашалась на этот эксперимент. – Попыталась я её утешить.

- Я сама нарвалась. Я гадала той, что должна была быть здесь вместо меня и когда увидела, что её ждёт, решила предостеречь, но она мне не поверила, тогда я решила действовать сама и как результат, я здесь, а она наверняка прожила долгу, нормальную, счастливую жизнь.

- Может они и пришли в САКС в поисках тебя, но на эксперимент согласились явно не ради встречи с тобой. Они просто поддержали идеалы САКС и добровольно занимались массовым истреблением людей. Твоей вины в этом нет. И дело даже не в воспитании или окружении. Иногда в людях просто что-то заложено от рождения и это уже ничем не исправить.

- Ты, правда, в это веришь? – Недоверчиво поинтересовалась Карина.

- Да. – Твердо ответила я.

Карина слабо улыбнулась и, ни слова не говоря, медленно побрела по коридору в свою комнату. Верю ли я в то что говорю? Наверное, не совсем. Но я точно верю в то, что сейчас уже ничего не изменить и самобичевание делу не поможет. Нет никакого смысла сейчас гадать, «А что было бы если…?». Если бы Карина не пропала и Олег с Алиной росли в нормальных условиях, ходили бы в школу, играли с друзьями во дворе, закончили бы институт и так далее, а не занимались бы поисками пропавшей сестры бабушки, как и их родители до них, ввязываясь, в не пойми что. Сейчас они уже стали теми, кем стали и ничего это уже не изменит.


***

- Мне вот интересно, есть ли приделы в размерах этого зала и стола? – Задумчиво поинтересовался Саша, в очередной раз, удивляясь внезапному увеличению пространства, и мест за столом ровно под количество присутствующих.

- Да, больше ста пятидесяти человек здесь не поместятся. – Заверил Данила.

Мы сидели в зале для совещаний и ожидали прихода Фролова и Вермена для обсуждения наших дальнейших действий в отношении САКС. Теперь к нашей восьмёрке присоединились Карина, Коля и Кирилл.

- Кстати, меня давно уже волнует один вопрос. – Начала из далека Леся. – Как так получилось, что мы попали в этот эксперимент? Помниться в больнице так никто и не нашёл никакой связи между нами. Как вообще люди попадают в этот эксперимент?

- Очень просто. – Живо отозвался Данила. – Я, к примеру, получил свою дозу вируса из дротика, который выпускают из трубочки, как и Карина. После введения мы сразу отключились. Группе Кирилла вирус ввели в больнице внутривенно, они отключились через полчаса. Третей и четвёртой группе вирус распыляли виде газа прямо в квартиры. Как вы уже знаете, в этих группах никто не выжил, поэтому дальше они действовали по-другому. В пятой крупе Нику и остальным вирус отправили в виде порошка письмом, который вырубил их через несколько часов. Всем в шестой группе, кроме Олега с Алиной, конечно, вместе с посылкой отправили пчелу переносчика, как впоследствии и вам, точнее не вам, а кому-то другому, за кого вы получили посылки. Комма наступала ровно через сутки. Дальше они просто ждали, когда нужные люди поступят в больницу, поэтому и не заметили, вас, пока не стало слишком поздно и ваш случай не предался огласке.

- Точно, помню посылочку. – Встрепенулся Паша. – Курьер доставил на имя жены. Мы тогда уже разошлись, но я по привычке открыл не задумываясь. 

- В моём случае всё было несколько оригинальней. – Хмыкнула Леся, разбивая повисшее молчание. – Единственная пчела, повстречавшаяся мне незадолго до коммы, оказалась в корзине фруктов, которую мне в палату по ошибке принесли. Корзину потом забрали, но пчела успела сделать своё чёрное дело.

- Никогда больше не буду открывать чужие посылки. – Со вздохом откинулся на спинку кресла Максим. – Лучше бы этот наркоман, у которого я тогда кантовался, сюда попал.

- А я рад, что избавил от всего этого своего друга. Он мне помогал не раз, я всегда мог к нему прийти, когда больше некуда было. – Предался воспоминаниям Саша. – Если бы я его хоть немного слушал, а не сбегал каждый раз, может, в моей жизни всё ложилось бы по-другому. Купил бы дом, завёл бы пони.

- Надо же, вы такие разные, а на одни и те же грабли наступили. – Хихикнула Оля.
- Ты-то тут как оказалась куколка? – Осадил её Макс.

- Я в общежитии жила, мы там дежурим на получении почты и вскрываем все посылки, свои и чужие, чтобы сразу отсеять ненужные рекламы и всё в этом роде. А эту посылку ещё и с курьером доставили, я так удивилась, когда в ней рекламные проспекты увидела. Зачем тратить деньги на курьера для рекламы? Я даже не помню, кому предназначалась та посылка. – Пожала златокудрая плечами.

- А я знаю, кому предназначалась та посылка, которую я получила и поверьте, вам крупно повезло, что она не дошла до адресата. Такой нудный тип, хоть вешайся. Мы с ним незадолго до этого квартирами махнулись, чтоб я его больше не заливала. Я просто, не глядя, посылку открыла. Больше так не буду. – Помотала я головой.

- А я дочку подруги получается, уберегла. Я у неё жила какое-то время, хозяйство вела, чтоб хоть как-то отплатить за приют. Тоже удивилась курьеру в нашей-то глуши. И зачем им десятилетняя девочка понадобилась? – Недоумевала Клава.

- А что, очень удобно, кто заподозрит ребёнка? Детей никто не боится, а значит, недооценивает. Это большое преимущество в бою. – Рассудил Коля.

- Изверги. – Процедила сквозь зубы Клава, сжимая кулаки.

- Абсолютно согласен. – Громогласно заявил Фролов, появившись в дверях вместе с Верменом. – Именно поэтому нам необходимо уничтожить эту организацию до самого основания.

- Вы наверняка хотите получить от нас какую-нибудь ценную информацию, но мы знаем не больше Данилы. – Не дожидаясь вопросов начала Карина. – Основателей САКС и главных руководителей этой организации мы никогда не видели, поэтому мы даже не знаем с кем бороться.

- А нам и не надо с кем, сейчас главное с чем. – Рассудила я. – Если мы уничтожим вирус, этого будет достаточно для распада организации. Кто её создал и возглавлял все эти годы, мы можем и потом вычислить. Сейчас главное прекратить её деятельность.

- Даже если мы уничтожим вирус, ещё десять групп уже находятся в лаборатории и ждут часа своего пробуждения. Да и воссоздать вирус они смогут вполне.

- Если нам удастся уничтожить всю информацию о вирусе, то на его воссоздание уйдёт несколько лет, за которые мы непременно сможем всех вычислить. А остальные группы мы возьмём под своё наблюдение и будем разбираться с ним по мере их пробуждения.

- Но среди них могут оказаться такие же, как Олег и Алина, да ещё и сильнее в разы. А если учесть, что они все очнуться, как и вы, то нам совсем туго придётся. – Возразил Вермен.

- Предлагаешь их убить? – Приподняла я одну бровь.
- Я этого не говорил.
- Но подумал.

- Мы могли бы взять их под контроль, чтобы исключить возможные риски. – Предложил Фролов.

- Как САКС это делали? – Возмутилась я. – Вы в своём уме?

- Но мы же не будем заставлять их делать что-то плохое. Просто не позволим пойти против нас.

- Это ни чем не лучше. Мы не имеем право порабощать, кого бы то ни было. Одна из основных гарантий конституции, гарантия свободы, то же и в библии, свобода воли.

- В нашей конституции такого нет.
- А разве мы здесь не для того, чтобы поменять вашу конституцию?

- Я просто не хочу рисковать своими людьми, думаю, и вы своими друзьями рисковать не хотите.

-  Как бы ни были высоки риски, я не могу опуститься до уровня САКС, потому что в этот же момент я потеряю доверие всех членов команды. Мне тут пообещали верить в меня, пока я буду верить другим и я собираюсь так и поступить. Я просто не могу иначе.

- Ладно, давайте разберемся с этим позже. Сейчас важнее уничтожить вирус, согласны? – Решил перевести разговор в другое русло Вермен.

- Лаборатория по разработке вируса находится там же где и все подопытные. Прежде чем её уничтожить придётся как-то эвакуировать их оттуда. – Поделилась информацией Карина.

- Или просто оставить там. Шучу. – Тут же уточнил Вермен после моего грозного взгляда.

- В общей сложности их семьдесят человек. Будет непросто незаметно их оттуда вывести. – Рассуждал Коля.

- Проще простого. Одного Саши на отвлечение внимания хватит сполна. Максим, как и в прошлый раз, взломает дворецкого, Оля поможет с иными мерами безопасности. После того, как выведем всех, включая сотрудников САКС, сровняем заведение с землёй. Всё просто. А если нам повезёт, ещё и получим ценную информацию от сотрудников, которых, несомненно, подселим на остров  к Алине с Олегом. – Спокойно просчитала я. - Сюрпризов быть не должно. Единственное существует довольно большая вероятность того, что они прямо сейчас меняют место локации.

- В таком случае нам нельзя медлить. – Встрепенулся Вермен.
- Без Оли мы всё равно не пойдём, она нам нужна, а восстановиться она только к утру.

- Даже если им удастся уйти, в этом времени не так много мест, где можно спрятать подобную лабораторию, а с такими способностями, как у Максима у нас есть все шансы её обнаружить.  – Заверил нас Данила.

- И как же нам помогут мои способности при поиске? – Не понял Макс.

- У их охранной системы есть одна слабость. Все их дворецкие завязаны на одном сервере, нам просто надо его найти. Через него уже найдём нужную нам базу через дворецкого.

- Дай догадаюсь, сервер где-то на северном полюсе?

- Я не знаю, но очень в этом сомневаюсь. В любом случае нам необходимо посетить нынешнюю лабораторию, на случай, если они её не покинули и для того, чтобы через её дворецкого обнаружить сервер, если их там всё-таки не окажется.

- Хорошо. Будем считать, что план действий у нас есть. – Заключила я. – Как только Оля восстановится, мы выдвигаемся. Пойдем мы с Олей, Саша, Максим, Данила и Клава.

- Я могу вам пригодиться в качестве связного. – Вызвалась Карина.

- Девяносто пять процентов вероятности, что на базе уже никого не будет, не зачем отправляться туда всей гурьбой.

- Думаю, вам не помешало бы совершить эту вылазку вместе с Кариной, Колей и Кириллом именно потому, что велика вероятность, того, что база пуста. Вы ещё не работали в команде, если не считать последней битвы. – Предположил Фролов.

- Наверно вы правы. – Без особого сопротивления согласилась я. – К тому же там обязательно будут какие-нибудь ловушки. Потренируемся.

- Ну вот, опять мы всё веселие пропустим. – Расстроился Паша.
- Не волнуйся, я тебя здесь спаррингом развлеку. – Пообещала Леся.

- Вот и прекрасно. – Хлопнул в ладоши Фролов. – Все приготовления предоставьте мне. Я займусь этим сразу после ужина.

Ужин прошел в доброй дружеской обстановке и даже совсем недавно пополнившие наши ряды бывшие члены секретного отряда САКС смотрелись в нашей компании вполне гармонично. Кирилл мгновенно овладел вниманием Оли и Клавы, чем вызвал недовольство у Паши и Саши. Карина быстро нашла общий язык с Данилой, и лишь Максим с Лесей оставались как всегда особняком и не проявляли большого интереса к беседам за столом. Оля отказалась оставаться в палате и при помощи кресла-каталки и огромного рвения прибыла в столовую вместе со всеми.

- Может, прогуляемся после ужина? – Почти шёпотом предложил мне Вермен, сидя слева от меня. – Есть ещё масса парков, которые мы не успели посетить.

- Заманчиво, но я пожалуй откажусь. – Осторожно ответила я. – Завтра снова в бой и хоть мне это и не жизненно необходимо, но всё-таки хотелось бы поспать.

- Что ж, тогда, может, в другой раз?
- Может. – Кивнула я и спряталась за кружкой чая.

Конечно, я нагло врала, когда говорила, что хочу спать, просто я могла предположить к чему приведёт подобная прогулка, а серьёзных отношений с обычным человеком мне было не надо. Даже если он или я не умрём на следующей же битве, то он в любом случае умрёт гораздо раньше меня. Прожив в этом времени пятьдесят лет, Данила состарился по медицинским показателям на один день. По моим подсчётам в среднем мне осталось прожить ещё миллион девяносто пять тысяч лет, тогда как он проживёт ещё в среднем шестьдесят или семьдесят лет. А я не приверженец бессмысленных поступков и потери времени. В моём случае если уж и завязывать серьёзные отношения с перспективой создания семьи, то только с таким же как я, но ни в моей группе, ни в секретном отряде САКС подходящих мне кандидатов не обнаружилось. Тот поцелуй был результатом очень нелёгкого месяца проведённого мной в этом времени и вероятно нелёгких лет проведённых Верменом на этой войне и продолжения у этой истории быть не могло. Конечно, мне стоило поговорить с ним и доходчиво объяснить, почему у нас ничего не получится, но я по старой привычке просто убежала от проблемы. Да и голова забита другими не самыми радужными мыслями.

Мы одержали победу в этой битве, и нейтрализовали секретный одел САКС, но война на этом не закончилась. Впереди ещё была ликвидация САКС, потом битва с другой страной и их секретными отрядами, о которых мы ничего не знаем. По словам остатков секретного отряда, у другой страны была какая-то другая система с подопытными. Каждый раз секретный отряд САКС вступал в битву с новым противником. Группы подопытных другой страны менялись с каждой битвой. Менялись, как они сами, так и их силы, что само по себе в каждой битве давало им большое преимущество. Нам ещё много предстояло сделать и какие-либо отношения были бы лишними в этом круговороте.

Ночь я провела в гордом одиночестве у себя в комнате, щелкая погоду за  фальшивым, как и всё вокруг окном. За несколько часов до завтрака я не выдержала  затянувшегося одиночества своей комнаты и решила навестить Олю. В окне остался пейзаж весенней грозы.

Оля уже проснулась и ходила взад вперёд по палате, иногда подпрыгивая, наверное, проверяла свои восстановившиеся конечности.

- Привет. Рада, что ты пораньше зашла, а то я тут от скуки уже одуреваю. – С радушной улыбкой встретила меня Оля.

- Рада, что тебе уже лучше. – Улыбнулась я ей в ответ.

- До завтрака ещё далеко, давай поболтаем. – Предложила Оля,  прекратив свои метания по палате и присев на койку.

- Ну давай. – Немного удивилась я такому предложению и присела рядом.

- Ну, как у вас там с Верменом? – В лоб задала девушка волнующий её вопрос.

- А что у нас там с Верменом? – Попыталась я включить дурочку. И откуда только она всё знает?

- Любовь морковь у вас с Верменом. И не делай вид, что ты ничего не знаешь. Вермен так громко думает, что Леся с Кариной заперлись у себя в комнатах сразу после ужина и даже игровой центр с нами не пошли. – Хихикая, рассказала златокудрая.

- Понятно, значит, вы все подробности уже знаете. – Вздохнула я. – Да, с такими подружками секретов не заимеешь.

- Да ладно тебя, это же очевидно с самого начала было. Он на тебя так смотрел, а уж как не смотрел. – Хихикала Оля.

- Тогда вам также должно быть очевидно, что у нас с ним нет никакого будущего.

- Почему? По-моему у вас есть все шансы на вечную любовь.

- Нет. Потому что в лучшем случае его вечность закончиться лет через шестьдесят семьдесят, а моя через миллион с лишнем. Или ты предлагаешь изобрести эликсир вечной жизни?

- Вообще-то средняя продолжительность жизни сейчас сто пятьдесят лет. - Между делом проинформировала меня она. - И зачем изобретать велосипед?

- Ты про вирус? А если он не выживет? А если я потом другого полюблю, мне что каждого на сто лет в кому вводить?

- Но совсем без любви же нельзя. – Расстроилась Оля, понимая, что у неё аналогичная ситуация.

- Будем надеяться, что у страны противника есть достойные экземпляры в секретном отделе. – Постаралась я утешить девушку.

- Вот только они наши враги.
- Так и Ник с Кириллом когда-то были нашими врагами.
- Думаешь, они тоже под контролем?
- Не исключено. – Пожала я плечами.

- Хорошо бы. Не хочется верить, что есть ещё такие как Олег с Алиной, которые получают удовольствие от этой войны.

- Но они всё равно есть. Не среди секретного отряда, так среди их руководителей и нам предстоит с ними всеми разобраться.

Оля кивнула и больше мы не возвращались к теме любви или войны. Я выслушала на удивление довольно интересный рассказ о их вчерашней вылазке в игровой центр. О том, как они устроили соревнование с местными подростками по 5D играм, как с трудом победили. Как Оля принесла команде победное очко, о том, как ребята её потом за это на руках носились. Я в очередной раз поразилась её неугомонности. Даже с сильно ранеными и загипсованными для прикрытия ногами, накачанная обезболивающими, она не отказалась от посещения игрового центра, так ещё и обыграла вполне здоровую молодёжь этого времени.

На завтрак мы пошли в хорошем расположении духа и боевым настроем. В столовой все уже были в сборе. К моему недовольству за столом присутствовал и Вермен. Больше меня не рады его присутствию были только Леся с Кариной, особенно Леся. Хоть и хотелось мне оттянуть момент разговора, но совесть не позволила мне закрыть глаза на мучения подруг.

- Можно тебя на два слова? – Позвала я Вермена, и он охотно последовал за мной в коридор.

- Хорошо спала? – Задал он до отвращения банальный вопрос для влюблённых парочек.

- Да. И ты знаешь, я и дальше предпочту спать в одиночестве. – Сразу перешла я к делу. – Тот поцелуй был первым и последним и совершенно ничего для меня не значил. Давай признаем тот факт, что у нас с тобой нет будущего, хотя бы потому, что моё будущее в несколько десятков раз дольше твоего будет. Извини, но я не вступаю в отношения, которые изначально бесперспективны.

С этими словами я резко развернулась и вернулась в обеденный зал, оставив ошарашенного моими словами парня в коридоре. Он так и не вымолвил ни слова и даже не попытался меня остановить. За стол он также не вернулся.

- Ты извини, что из-за нас у тебя проблемы в личной жизни, но милые бранятся, только тешатся, как говориться, а нам реально с его уходом легче стало. – Извинилась Леся, когда я вернулась за стол.

- Мы не тешимся, в том смысле, что мы не милые.
- Жаль, вы хорошо смотрелись вместе. – Не преминула подметить Оля.
- Прости, что не оправдала твоих ожиданий.

- И, слава Богу, что не оправдала. – Встрепенулась Леся. – А если бы у них дело дальше зашло?! Мне пришлось бы его убить, чтобы всего этого не видеть! И, рискну предположить, что Аня такой поворот событий не одобрила бы.

Первой не выдержала Оля, как и остальные девушку довольно живо представив подобную ситуацию, она рассмеялась в голос, а следом за ней и остальные. Заливистый хохот женской половины нашей компании разнёсся по столовой, так что за соседними столами все на нас обернулись. А мы смеялись, смеялись до слёз. От того как смешно выглядели ничего не понимающие ребята, от того какими тяжёлыми были последние дни, от того, что нам ещё предстоит пережить и побороть, наш хохот потихоньку перешёл из весёлого в истерический. В результате на завтраке нам удалось ухватить только по чашке кофе и круасану, так как ребятам наша истерика быстро надоела и во главе с Фроловым они отбыли на склад, и нам пришлось последовать за ними.

На складе мы взяли стандартную экипировку. Теперь мы уже знали, что нас ожидало и были ко всему готовы, как нам казалось. Однако бывшие члены секретного отряда САКС наших взглядов не разделяли.

- В прошлый раз вы с лёгкостью пробрались на базу потому что вам позволили это сделать. Даже не надейтесь, что в этот раз всё будет также просто. – Предупредил нас Коля.

- Будем действовать по обстоятельствам, другого нам не остаётся. – Пожала я плечами.

От чего-то в этот раз я совсем не беспокоилась о результатах операции. Я относилась к этой вылазке, как к очередной тренировке и не более. Как оказалось, зря.


***

- Паши сейчас не хватает. – Сетовала Оля в полной темноте.
- А ещё печенок. – Добавил Саша.
-Не смешно. – Буркнула Карина.
- Конечно, не смешно, ты почему это не предсказала? – Возмутился Коля.
- Меня Анины расчеты путают.
- Извини. – Откликнулась я.
- Как выбираться будем. – Как бы между делом поинтересовался Кирилл.
- Хороший вопрос. – Раздражённо поддержал Максим.

Мы стояли в помещение сетевого центра лаборатории в полной темноте, по коридору разносились звуки сирены, обещающие самоликвидацию лаборатории через пять минут и двадцать одну секунду.

Проникнуть на базу нам не составило труда. Действуя по старому плану, мы с лёгкостью обошли все охранные системы и беспрепятственно проникли на базу, но как только мы собрались в системном узле, свет погас, все выходы и даже щели заблокировались, и пошёл отсчёт до ликвидации в шесть минут длинной. Сервер отрубился первым, работать осталась лишь довольно устаревшая для этого времени система ликвидации.

- Перезапустить сможешь? – Поинтересовалась я у Максима, запустив шарик фонарик и разбросав по полу световые палки, осветившие нам помещение чуть ли не лучше чем обычный свет до этого.

- Попробую. – Пожал плечами Максим и приступил к работе.

- А мы пока подумаем, как нам отсюда выбраться, не похоже что эти блоки отрезавшие нас от выхода как-то связаны с сервером. – Рассуждала я, разглядывая широкие блоки неизвестного метала, преградившие нам выходы.

- Механизм явно системы ниппель, с сетью он никак не связан. - Заверил Максим. – Это я к тому, что не смогу их открыть, даже не просите.

- Как думаете, Паша успеет прийти сюда за оставшиеся четыре минуты? – Без особой надежды поинтересовалась я, безрезультатно испробовав всё, что было в арсенале от лазера до ретроэкса.- Система безопасности, как я понимаю, сейчас полностью отключена, значит, ему не составит особого труда пробраться сюда.

-Сомневаюсь. – Покачала головой Карина.
- Может, лучше предскажешь, что дальше будет? – Предложила Оля.

- В такой ситуации мои силы бесполезны. Пока вы не начнёте действовать или кто-то другой из вне не начнёт, всё туманно и непонятно.

- Вот и раскрываются слабости наших сил, тренировку можно считать успешной. – Пыталась я искать положительные моменты в сложившейся ситуации.

- У вас каждая тренировка чем-то подобным заканчивается. – Поинтересовался Кирилл,  облокотившись на стену.

- Не каждая, через одну. – Ответила я.
- Это радует.
- Перезапустил. – Привлёк наше внимание Максим.

 В следующее же мгновение зажёгся свет и  световых палках и воздушных фонарях отпала всякая необходимость, вследствие чего они были собраны и убраны.

- Выпустить нас сможешь? – Тут же спросила я.
- Я уже говорил, что эти блоки никак не связаны с сервером.
- Но в арсенале дворецкого наверняка есть, что-нибудь полезное.
- Есть парочка примочек. – Вздохнул Максим и тут же пустил их в ход.

 Лазеры дворецкого, были так же бесполезны, как и наши. Роботы помощники, пришедшие к нам с другой стороны блоков только через минуту после вызова, также не смогли поднять их. Оставалась надежда только на нано-роботов, что до этого являлись самым главным препятствием для проникновения на базу.

- Ну ребята, молитесь. – Посоветовал Максим и запустил роботов.

Секунд пять мы ещё холили надежду на удачную развязку, но быстро с ней расстались, блоки остались неприступны.

- Да что это за метал такой, что с ним даже нано-роботы не справляются, которые что угодно в пыль  разотрут. – Недоумевала я. – Нам бы сейчас Алинины силы.

- Они бы нам не помогли. – Покачал головой Кирилл. -  Молекулы этих блоков безостановочно хаотично перемещаются между пространствами, как у некоторых из ваших андройдов в том бою.

- Всё получится. – С улыбкой заверила меня Карина.
- Что получится? – Не поняли ребята хором.

- Мы нашли способ отсюда выбраться. У нас ещё минута, Максим вычисли главный сервер и по моей команде снова запусти нано-роботов. – Скомандовала я.

- Уже вычислил. Жду команды.

Перекрепив на блок, перекрывший дверь метеор, я отошла в сторону.

- Что ты делаешь? – Так и не поняла Клава.

- Ты знаешь, я из школы вынесла не многое. Курить лучше в туалете мальчиков, так как туда учителя не заходят, с огнетушителем лучше не играть, так как его очень сложно отмыть от паркета и что минус на минус даёт плюс. Запускай Макс.

Я запустила метеор, Максим нано-роботов и те в считанные секунды проделали нам путь к спасению, Оля уяснив принцип действия понеслась вместе с нашими спасителями и расставляла метеоры где было нужно, пока не добралась до улицы. После чего Максим вырубил систему дворецкого и под светом парящих над нашими головами мини фонарей мы покинули лабораторию за три секунды до обратного взрыва, который за одно мгновение превратил лабораторию и прилегающие к ней территории вместе с забором в песчаную воронку посреди поля.

- Пакуйте чемоданы, мы едем на Урал.- Сказал Максим, глядя на воронку.


                Глава семнадцать. САКС.
 
- Надеюсь, в этот раз вы нас с собой возьмёте? – Настойчиво поинтересовался Паша.
- Я теперь без тебя даже в туалет одна не пойду. – Пообещала я.
- Нет, ну это уже слишком. – Сразу отказался от подобной перспективы парень.

Вернувшись на базу, мы не замедлили собрать планёрку. Фролов встретил нас со вздохом облегчения, Вермен был невозмутим. Когда последний вошёл в зал, я покосилась на девчонок, которые отрицательно покачали головой, показывая, что больше проблем с громкими мыслями Вермена у них нет.

- Когда планируете выдвигаться? – Спросил Николай Алексеевич, уже довольно спокойно относясь к нашим рисковым мероприятиям.

- Да чего тянуть, пошлите прямо сейчас. – Подскочил Паша.

- Угомонись. – Осадила я парня. – Думаю, главный сервис будет защищён куда сильнее всего остального. Если проникновение заметят, то они все всяких сомнений сразу же об этом узнают и могут снова сменить базу, так мы за ними до бесконечности бегать можем.

- Аня права, надо всё обмозговать. – Поддержала меня Карина.

- А мне кажется, импровизации нам лучше удаются. – Пожал плечами Саша.

- Уверена, импровизировать нам всё равно придётся. Всё предусмотреть невозможно. – Рассудила Леся.

- В любом случае у нас уже есть небольшое преимущество. – Заверил нас Максим. – Я уже запустил червя в их дворецкого, вот только я успел заметить, что у них два дворецких. Если бы мы сунулись туда без этих сведений, то, как только я бы взял под контроль одного дворецкого, меня бы тут же прихлопнул другой.

- Но поскольку мы обладаем этой информацией, нам это только на руку. Ведь не зря же говорят, что на кухне должна быть только одна хозяйка. – Радуясь появившемуся преимуществу, улыбнулась я.

- Именно на это и рассчитан червь. Он заставит одного из дворецких, назовем его А, думать, что за главный вход в сетевой центр и прилегающую территорию базы теперь отвечает другой дворецкий, назовём его Б, который об этом никогда не узнает. Как результат вход и прилегающие к базе территории останутся без защиты. Как только мы окажемся на территории, я  подчиню себе дворецкого А. А также, я думаю, устроить небольшую диверсию, чтобы отвлечь дворецкого Б, пока я доберусь до главного сервера.

- Звучит так, будто ты и сам справишься. – То ли спросил, то ли утвердил Коля.

- Вполне могу и один справиться, только Оля мне понадобится для отключения не связанных с сервером мер безопасности.

- Нет, мы пойдём все вместе. Даже если мы не понадобимся, мне так будет спокойнее. Бережёного Бог бережёт. – Сказала я, как отрезала.

- Вот и прекрасно. – Как всегда хлопнул в ладоши Фролов. – Всё, что вам нужно вы найдёте на складе. Выступайте, как только будете готовы. И главное, вернитесь живыми.

- Есть босс. – Хором ответили мы с улыбкой.

 Вермен в разговор так и не вступили и даже добрым словом нас не напутствовал. Пополнив боевые запасы, мы поспешили на задание, стремясь поскорее разобраться со злосчастной организацией.

- Уже уходите? – Встретился нам в коридоре Неси.

Выглядел он явно огорчённым и вертел в руках, какую-то коробочку, подавая глазами какие-то знаки Оле.

- Я на минутку. – Махнула она нам рукой и отошла вместе с парнем за ближайший поворот коридора.

- Девчонки, не лезьте. – Тут же осадила я Карину с Лесей.

Они так и порывались с помощью своих способностей подслушать, что там происходит. Для верности я установила связь с Алесей, тем самым окончательно связывая ей руки, с Кариной установить связь не получилось.

Оля вернулась к нам со счастливой улыбкой на лице и той самой коробочкой, что до того теребил в руках Неси.

- Не хочешь поделиться, с какой такой радости вы шушукаетесь по углам? – Поинтересовалась я у златокудрой.

- Тебе стоит чаще появляться в коллективе, а не гулять в одиночестве по паркам. – Посоветовала мне Леся. – Даже Карина уже в курсе их гораздо более, чем дружеских отношений, только ты ничего не знаешь.

- Так это у вас уже давно? – Удивилась я.
- Ну как давно, - Замялась Оля. – Мы начали встречаться незадолго до встречи на заводе.
- Разве он не гей? – Вспомнила я слова Солзы.
- Это он специально придумал, чтобы девчонки не донимали.
- Да, отстала я от коллектива.

- Ты знаешь, я подумала над нашим вчерашним разговором. Ты во многом права, конечно, но я не такая практичная. Я предпочитаю плыть по течению, чего и тебе советую. Этот мир слишком безумен, чтобы оставаться рациональной.

- Возможно. – Не стала спорить я.


***

Подземный уральский город Ямантау встретил нас пустыми улочками. Широкие улочки, невысокие по сравнению с башнями нового времени дома этажей в двадцать высотой, никакой живности нигде не наблюдалось, даже искусственных насекомых не было.  Хоть мы и находились под землёй, но искусственное небо над головой не давало в это поверить. В небе, таком же фальшивом, как и окна в наших комнатах, светило солнце и безмятежно плыли редкие облака.

- Если бы я не запустил червя, нас бы уже обнаружили.

- Да молодец ты, молодец. – Отмахнулся Паша.

- Без тебя знаю. – Прищурился на него Макс. – Сервер в самом центре города под фонтаном.

- Почему здесь никого нет? – Задала Оля и меня волнующий вопрос.

- Здесь и неба не было бы, если бы я его не включил.

- Этот город был построен на случай ядерной войны или ещё чего-то подобного, но в последствии в нём отпала необходимость, когда был разработан защитный купол, он и защищает в той же степени  и ещё и компактен. – Проинформировал нас Ник.

- Удачное место для главного сервера. – Заключил Кирилл.

- Оставайтесь здесь, я скоро вернусь. – Сказал Макс, когда мы подошли к фонтану.

Фонтан был ничем не примечательный. Круглой формы с пальмочкой воды посередине. Максим провёл рукой по его поверхности и фонтан вместе с пальмочкой воды поднялся вверх и застыл в трёх метрах над зёмлёй. Под ним оказалась металлическая платформа, которая медленно поехала вниз, как только на неё ступил Максим.

- Оставайся на связи! – Напутствовала я.

Карина продолжала держать нас на связи, но на всякий случай мы использовали и рации из универсального наушника.

Фонтан опускался вместе с пластиной и вскоре снова встал на место. Всё вокруг казалось таким безмятежным, что было сложно поверить, что под фонтаном что-то есть. В пустом городе слышалась тихая мелодия перебиваемая шумом фонтана и тихим жужжанием парящих фонарей, которые сейчас выполняли функцию скорее декора, чем освещения. В этой безмятежной расслабленности мы провели последующие пять минут.

- Ребята. – Неожиданно вышел на связь Максим. – У меня к вам две новости и как водится одна плохая, другая хорошая, с какой начать? А не отвечайте, начну с плохой. Здесь оказалось три дворецких.

- А хорошая? – С надеждой спросила я.

- Я всё ещё успею предотвратить отправку информации о взломе на другие серверы.

- Так за чем дело стало? – Не понял Паша.

- Я немного скован нано-металической скобой толщиной сантиметров в двадцать и подвешен на пару метров над полом, мне несколько неудобно дотянуться до сервера. Вот если бы кто-нибудь за ближайшие двадцать секунд пришёл бы мне на помощь, то у меня бы осталось ещё десять секунд, чтобы остановить отправку данных, пока они перезагружают первого дворецкого.

- Но как нам это сделать? Мы даже вход открыть не можем. – Растерялась Клава.

- Будем действовать по старинке. – Закатал рукава Паша. - Оля, следуй за мной, будешь прикрывать.

Оля посмотрела на меня и после одобрительного кивка с моей стороны дала согласие Паше.

- Отойдите-ка ребята. – Попросил Паша.

Особо не церемонясь он разбил вдребезги фонтан, так что нас накрыло дождём ледяной воды, которую вскоре ликвидировала Леся.

- Предупреждать надо. – Поморщилась она, досушивая кроссовки.

- Извини. – Кинул Паша и спрыгнул в бездну.

Оля последовала за ним, и вскоре раздался характерный звук, оповещающий о том, что и металлическая пластина была бита.

Как потом в красках рассказывала Оля, Паша нёсся без оглядки на пролом, сшибая всё на своём пути, она только и успевала замедлять несущиеся в них атаки. Прежде чем Паша добрался до системного центра, он прошёл половину базы и столько же порушил соответственно.

Мы стояли у разрушенного фонтана, наслаждаясь тихой мелодией льющейся из парящих здесь повсеместно маленьких колонок. Эта тихая мелодия хоть немного развивала ощущение пустоты города. Хоть другим было и не слышно, но вот я прекрасно слышала каждый звук, оповещающий об очередном разрушенном Пашей препятствии. Удивительно, с каким рвением он бросился спасать Максима, или он просто засиделся в запасе и рвался на подвиги, не взирая на то, кого приходится спасать.

Одним точным ударом Паша пробил дверь толщиной в три метра из нано-сплава преграждающую вход в сетевой центр. За дверью обнаружилась следующая картина. Максим висел метрах в двух над полом скованный нано-металической скобой опоясывающей его от плеч до пояса. За его спиной маячили три фигуры: старца, молодой девушки и маленького мальчика.

- Оля. – Услышала я крик Максима.

Оля сразу поняла, что от неё требуется, и незамедлительно выполнила просьбу лёгким пируэтом. В воздухе застыл рой нано-роботов в таком скоплении, что был виден невооружённым глазом и смотрелся как серебренная сверкающая пыльца. Также застыли десять лазерных лучей, шесть лазерных решёток, отходивших от стен, пола и потолка, и плита, вне всяких сомнений, из нано-сплава толщиной в пять метров, застыла в полуметре от пола, почти перекрыв путь к отступлению. Фигуры дворецких, оставались на месте, но атаки не прекратились, Оля работала на износ. Обогнув серебристый рой и другие, замедленные Олей атаки, Паша легким движением руки разбил скобу, сковывающую Макса, подарив ему свободу. Макс без всяких слов благодарности тут же ринулся к радужному треугольнику в центре помещения. Как только он его коснулся, дал отмашку Оле, чтобы та прекратила действие своей силы. Лазерные решётки вернулись восвояси, нано-роботы рассосались, а от атак, которые было уже не остановить, Паша с Олей удачно увернулись. Плита поползла вверх, открывая выход. Уже через пару мгновений Макс вздохнул с облегчением.

- Задание выполнено капитан.

Резкий громкий звук в наушнике отозвался головокружительным трезвоном в голове и резкой болью в ушах.

- Блин, не ори ты так! Я тебя и без рации прекрасно слышала! – Крикнула я в ответ, вытащив наушник и потирая уши.

- А нечего подслушивать, это тебе урок. – Парировал парень.

- Хорош ерничать, выбирайтесь оттуда. – С обидой буркнула я.

Нам пришлось прождать ещё десять минут, прежде чем они показались на поверхности.

- Почему так долго? – Возмутилась я. Подслушивать я больше не решилась после того инцидента.

- Затеяли небольшую уборку, Паша за собой много грязи оставляет. – Проинформировал меня Максим.

- В следующий раз спасать тебя и не подумаю. – Спокойно пообещал Паша.
- Следующего раза не будет.
- Надоешь, я тебе его устрою.

- Так, я попрошу без подрыва боеспособности! – Одёрнула я ребят. – Лучше поведай нам Сусанин, куда дальше нам идти?

- Нам предстоит посетить прекрасный город Липецк. – Тоном экскурсовода сказал Макс.
- На базу заглянем? – С надеждой в голосе поинтересовалась Оля.

- Потом со своим Лохнесским чудовищем помилуешься. – Отрезал Максим. – Они могли заметить сбой в системе главного центра, лучше действовать сейчас, пока они ещё не поняли в чём дело.

Дорога до Липецка заняла у нас порядка двадцати пяти минут. Эта база превзошла все ожидания, будучи замаскированной под детский сад. Причём она не просто выглядела как детский сан, она находилась прямо по детским садом. Мы прибыли на место как раз во время предобеденной прогулки.

- Ну и что делать будем? – Поинтересовался Макс.
- Замедлим? – Предложила Оля.
- Отвлечём иллюзией? – Предложил свой вариант Саша.
- Нет, пойдём через другое пространство.
- У них есть сканер отвечающий за другое пространство.
- Сможешь его отключить?

- Я нет, но Оля вполне. Он находиться на крыше здания, на том петушке. – Указал Максим на вертел в виде петуха с тремя головами и в балетной пачке.

- Вот и прекрасно. Оля, действуй.

Сиреневая нить пролегла между нами и позволила мне легко погрузить Олю в другое пространство. В мгновение златокудрая стала для меня похожа на призрака, а для других и вовсе исчезла. Ещё секунда и она исчезла и для меня, как я ни старалась, но уследить за ней в момент ускорения мне не удавалось.

- Готово. – Оповестила меня Оля, махая руками с крыши здания.
- Готовы? – Оглядела я членов своей команды.
- Как пионеры. – Ответил мне Максим и остальные согласно кивнули.

Ещё семь сиреневых нитей потянулись от моей груди и я вошла в другое пространство, проведя за собой свою группу. Теперь я могла удерживать связь порядка тридцати секунд, хотя с Данилой поддерживать связь было несколько сложнее, чем с остальными. Карину, Ника и Кирилла перемещать между пространствами было сложнее.

Мы шли спокойным шагом по игровой площадке, между призрачными детишками и не подозревающими что сейчас здесь начнется. Мальчики и девочки от трёх до шести носились по площадке и весело смеялись. Вот рыжий конопатый мальчуган дёрнул белокурую девчонку за длинную косичку, за что получил лопаткой по голове. От этой картины мне почему-то стало тепло на душе. Приятно, что в этом безумном мире хоть что-то остаётся неизменным. Это непреодолимое желание дёрнуть за косичку.

Оказавшись в здании, мы поспешили вниз через потайную дверь в стене актового зала. На первом же нижнем уровне нам встретилось по два охранника на каждой двери. Каждый из которых, был введён мной в другое пространство и моментально обезврежен изрядной долей снотворного из удобного пистолета с инъекцией. Со стороны человека находившегося в основном пространстве это выглядело, как неожиданное исчезновение людей прямо в воздухе, от чего глаза ещё не обезвреженных нами охранников наполнялись ужасом. От шока или просто по природной глупости ни один из них не забил тревогу, пока мы не дошли до третьего уровня. Там рядовые САКС оказались по спокойнее и сообразительней. Стоило нам убрать первых девятерых, как оставшийся десятый включил сирену, вот только толку от неё было чуть. Дворецкий уже через две минуты после нашего появления на базе был под полным контролем Максима и противостоять нам могли лишь рядовые солдаты.

Сирена, громко разносившаяся по просторным светлым коридорам, сыграла нам только на руку. Благодаря ей все солдаты САКС находившиеся на базе поспешили к нам, сократив тем самым время для их поиска. Конечно, был и минус, но в свете того, что Максим заблокировал все входы и выходы в помещения с подопытными и лаборантские, и этот минус был ликвидирован. Учёные не могли покинуть базу или добраться до подопытных. Во все помещения, в которые позволяла система, Максим пустил усыпляющий газ. Тех, кто, как и мы успел воспользоваться противогазом, мы усыпили вручную. На всю операцию проникновения и обезвреживания противника ушло семнадцать минут и сорок одна секунда.

Когда последний из сторонников САКС был усыплён Пашей, мы вернулись в основное пространство. По велению Максима усыпляющий газ был выведен из помещений через вытяжку, после чего мы отключили противогазы в наушниках.

- Нам явно лучше удаётся действовать в открытую. – Сделал вывод Паша.

- Мы смогли действовать в открытую, только благодаря тому, что секретный отряд вне игры. – Остудила его пыл Леся.

- С ними всё будет в порядке? – Забеспокоилась Клава о безопасности обезвреженных нами солдат.

- От здорового сна никто ещё не умирал. – Заверил Данила.

- Если конечно никто из них не был пьян в момент ввода инъекции. Очень частый случай, летального исхода, когда смешивают снотворное с алкоголем. – Напугал бедную девушку Саша.

- Прекрати её пугать, я не раз мешала снотворное с алкоголем, и как видишь, ещё жива. – Отмахнулась Оля.

- Вообще-то это действительно опасно. – Немного удивившись Олиным словам, согласилась я с Сашей.

- Правда? – С лёгким удивлением переспросила Оля, таким тоном, будто я ей рассказала, что Менделеев на досуге занимался изготовлением чемоданов.

- Я гляжу, блондиночка у вас не обременена интеллектом. – Ухмыльнулся Ник.

- Сейчас и с тебя это бремя снимем. – Пообещал Паша.

- Не обращайте на него внимания, он у нас редко думает, прежде чем сказать. – Положила Карина руку на Пашино плечо.

- Да он у нас вообще редко думает. – Хихикнул Кирилл.

- Сейчас ты у меня вовсе думать перестанешь. – Шагнул в его сторону Коля.

- Вы ещё подеритесь. – Закатила я глаза. – Хотите, мы вас сейчас быстро в группу детсада определим, тут как раз не далеко, всего-то на пять уровней выше.

Мы спокойным безмятежным шагом шли по коридорам базы, переступая через усыплённых газом солдат. На базе воцарилась тишина, перебиваемая лишь звуками наших шагов.

Помещение с подопытными представляло собой огромную комнату с кроватями и лежащими на них людьми. В общей сложности здесь было порядка двухсот кроватей и лишь семьдесят из них было занято. Под потолком витали большие плоские диски, освещающие помещение. У каждой кровати стоял такой же прибор что и у наших больничных коек. У самого выхода мирно посапывали два медика в белых халатах, мужчина и девушка.

- Как-то здесь мрачновато. – Прокомментировал увиденное Саша.

- А ты чего хотел здесь увидеть? Цирковую арену с клоунами? – Съязвил Паша, оглядывая помещение.

- Что будем делать с сотрудниками САКС? – Проходя между койками, поинтересовалась Леся.

- Перевоспитывать. – Лаконично ответила я. – Для начала надо их вывести из другого пространства и перевезти на нашу базу. Снотворное будет действовать ещё пару часов, должно хватить, но подмога нам не помешает.

В течение пары часов все обезвреженные нами сотрудники САКС, как солдаты, так и медики были перевезены на нашу базу в Питере. Детский сад был закрыт на карантин силами фальшивых представителей власти. Фролов и Вермен приехали на зачистку лично и после окончания перевозки присоединились к нам в помещении с подопытными.

- Страшно представить, что может случиться, окажись они не в тех руках. – Помотал головой Николай Алексеевич, остановившись у одной койки с совсем юной темноволосой девушкой.

- Ближайшие семьдесят лет покоя нам не видать. – Сделал вывод Вермен.

- Не стоит так сразу воспринимать их как противников. Они такие же жертвы эксперимента, как и мы. – Осудила я двух предводителей.

- Вам стоит вернуться на базу и немного отдохнуть. – Перевёл тему Фролов.

- Только сначала вам не помешает кое с кем повидаться. – Возразил Вермен. – Среди присутствующих на базе во время вашего штурма оказался весьма интересный экземпляр.

- Заинтриговал. Не тяни. – Поторопил его Максим.

- Сномир  Вершинин владелец большинства торговых центров страны. Мы давно его подозревали в содействии САКС. Думаю, он не последний человек в свите верхушки САКСа.

- Мне определённо натерпится с ним пообщаться, а ещё лучше пару костей ему сломать. – Размял кулаки Паша.

Я предвкушала эту встречу больше чем сентиментальная школьница школьный выпускной. Наконец у нас появилась возможность посмотреть в наглые глаза одному из тех, кто обрёк нас на слишком продолжительное существование в постоянной борьбе за выживание.

- Боюсь, с таким настроем эта встреча может печально закончиться. – Встрял Николай Алексеевич. – Думаю, вам не стоит идти к нему всем скопом. Анны и Алеси будет вполне достаточно.

К моменту нашего прибытия на базу Вершинин уже пришёл в себя и имел удовольствие пообщаться с профессиональными допросчиками Фролова, однако никакой информации им получить не удалось. Ни сыворотка правды, ни сканер подсознания результатов не дали, но разум пленнику немного потрепали.

- Вам не кажется, что эти меры были излишни, когда у нас есть Алеся?

- Ничуть. – Кратко ответил Николай Алексеевич и остановился слева от двери, облокотившись на стену и опираясь обеими руками на трость перед собой.

Мужчина средних лет мощного телосложения с густой шевелюрой и лёгкой небритостью сидел в металлическом кресле скованный по рукам и ногам и с неприятной ухмылкой взирал на нас.

- Пришли лично меня помучить? – Прохрипел он.
- Не равняйте нас с собой. – Скривилась я.

- О да, вы наверняка гораздо опаснее меня, раз действуете под его командованием. – Губы Вершинина исказились в неприятной ухмылке.

- Вот это новость. – Удивилась Леся, обернувшись на Фролова.
- Поясни непосвящённой.

- Наш дражайший благодетель раньше был не последним человеком в САКС. – Ответила мне девушка.

- Это правда? – Переспросила я у Фролова, желая услышать ответ именно от него, как будто если он скажет нет, это что-то изменит.

- Да. – Коротко кивнул Фролов. Отвечая, он смотрел куда-то в пол, как будто был не в силах посмотреть нам в глаза, в голосе никаких эмоций не отразилось.

- Вижу, ваши отношения строятся на абсолютном взаимодоверии. – Хохотнул пленник.

Какие ещё шокирующие подробности мне предстоит узнать? То подруга предала, то предводитель группы Милосердия столько лет помогающий людям оказался бывшим сторонником САКС, про криминальное прошлое всех членов команды, я и вовсе молчу.

- Вашу покаянную историю мы обязательно выслушаем, но чуть позже. Сейчас же вернёмся к вам, мой дорогой друг. – Развернулась я обратно к Вершинину.

- Как скажешь. – Кивнула Леся и последовала моему примеру. – На кого вы работаете, где мы можем найти руководителей САКС и какие ещё тайны вы скрываете?

- Так я тебе и ответил. – Хрипло расхохотался пленник.

- Это бессмысленно. – Подал голос Фролов. – Он всего лишь пешка, ничего нового он нам не поведает.

- Тогда зачем вообще вы учинили над ним допрос? – Недоумевала я.

- Это Вермен настоял. Я говорил, что по сведениям моих информаторов он мелкая сошка, но Вермен не поверил, сказал, что информаторы могут ошибаться и настоял на допросе, я не стал возражать.

- Добрейшей души человек. – С сарказмам протянул Вершинин.

- Я не мог сказать, откуда знаю наверняка, что информатор из него никакой, а переубедить Вермена крайне сложно, иногда его немного заносит, когда дело касается сотрудников САКС.

- Ясно, значит мы здесь не для того, чтобы выбить из него информацию, а для того чтобы доказать Вермену, что информатор из него никудышный. - Заключила я.

- А ещё для того чтобы выслушать мою покаянную историю. – Криво улыбнулся Фролов, продолжая сверлить взглядом пол. – Однако, ему эту историю слушать ни к чему.

Оттолкнувшись от стены, Николай Алексеевич в три больших шага оказался за спиной пленника и вколол ему очередную дозу снотворного.

- Ваши методы начинают реально вызывать недоверие. – Прокомментировала я.

- Я не собираюсь совершать распространенную ошибку в таких делах. Когда не берут в расчёт того, кто уже схвачен и выдают ему все свои секреты и планы на будущее, а потом он сбегает и использует полученную информацию в своих целях.

- Вот теперь вы начинаете меня пугать. – Призналась Леся, и я её поддержала согласным кивком.

- Что ж, ничего не могу с этим поделать. – Развёл он руками, обходя пленника и становясь перед ним. – Как и сказала Алеся, я был далеко не последним человекам в САКС. Я долгое время работал на них в отделе военных разработок. Более того именно я открыл теневое пространство и способ в него проникнуть. Я работал на них более пятнадцати лет и за этот срок я успел изобрести множество оружия, которое в последствии погубило миллионы людей. Я работал за идею, идею утопии, идеального мира. Я действительно верил во все их идеалы, пока дело не коснулось лично меня и моей семьи. В один ни чем не отличающийся от других день я узнал, что мою тринадцатилетнюю дочь выбрали для инъекции новой разновидности сыворотки. Я возразил, я взбунтовался, но она покорно согласилась, потому что её так воспитали, потому что я её так воспитал. Отдать всё за идею нового мира, пожертвовать собой если того потребует организация. Это я вдолбил ей с детства эти мысли, я собственноручно убил свою дочь.

Фролов сделал паузу, стараясь взять себя в руки после нахлынувших воспоминаний. Мы стояли, не шелохнувшись, стараясь как можно эффективнее переварить полученную информацию.

- Я просил их не делать этого, я умолял, я угрожал, что перестану на них работать. Я пытался найти руководство САКС, но все мои старания были безуспешны. Тогда я решил уйти, я больше не мог на них работать, я расценивал их поступок, как личное предательство, я был зол на них. Я был абсолютно уверен в безопасности моей дочери, потому как каждый подопытный был на вес золота, и что бы ни случилось, они не стали бы ею жертвовать. Покинув организацию, я долго бегал от рыскающих повсюду отрядов САКС, почти год я не ведал покоя, тогда я и встретил основателя организации Милосердие и владельца музея архитектуры - Фролова Алексея Сергеевича. Он появился предо мной в тот самый момент, когда я уже хотел бросить всё и сдаться. Он предоставил мне убежище и рассказал о своих идеалах. Алексей Сергеевич оказался изобретателем, как и я, это он изобрёл систему пондеро, который позволял ему скрывать свою организацию десятилетиями. Я рассказал ему всё что знал и предложил вступить в бой и разрушить организацию. Он ответил отказом. Позже, когда мой гнев утих я и сам осознал всю бесперспективность подобного решения. Небольшая группа потерянных людей не могла справиться со специально обученными солдатами, оснащёнными последними техническими достижениями, во главе с непобедимым секретным отрядом. Так или иначе мы стали работать вместе, но я не оставлял надежду рано или поздно выступить против САКС. Пока Алексей Сергеевич был жив, организация существовала как пристанище для противников идеи утопии. Но когда он погиб от рук секретного отряда, пытаясь спасти от погибели пятьдесят послушников и с десяток монахинь при церкви, которые занимались примерно тем же, чем и он, всё изменилось. В своём завещании к всеобщему удивлению он возложил на меня дальнейшую ответственность за организацию, а музей перешёл во владение некого Фролова Николая Алексеевича, который по всем документам был сыном и правой рукой Алексея Сергеевича и который никогда не существовал на самом деле. В результате организация Милосердие превратилась в организацию противоборства. Хотя мне так и не хватило духу отправить их на схватку с секретным отрядом, который за это время успел пополнить свои ряды.

- Занимательная история, на оскар потянет. – Заключила я. – Вопрос у меня только один. Почему вы всё это от нас скрыли?

Моему вопросу он удивился чуть ли не больше, чем я его рассказу.

- Разве вы стали бы сотрудничать с бывшим сотрудником САКС, который приложил руку к развитию вируса и созданию большинства вооружения организации противника?

- Мне часто говорят, что я наивна и может быть они правы. Но я искренне считаю, что нет никакого смысла капаться в прошлом или менять своё отношение к человеку из-за внезапно вскрывшихся подробностей его прошлого. Мы не можем изменить прошлое, но определённо можем повлиять на наше будущее. Если вы способны и настроены на положительные деяния в будущем, то нам не стоит брать в расчёт ваше прошлое и тем самым лишать вас возможности совершить что-то хорошее.

- А у меня такой вопрос, хотя, я, наверное, даже знаю ответ. – По своему обыкновению встряла Леся. – Данила это всё знает?

- Да.
- Так и знала.
- Теперь понятно.

- Он вообще правду говорить умеет или это его способность постоянно врать или недоговаривать? – Возмущалась Леся.

- Думаю это болезнь. – Подхватила я.
- Или издержки профессии.
- Точно! Ему от этого уже не избавиться.
- Определённо.


***

На собранном впоследствии нами совещании Николай Алексеевич раскрыли все карты, мы же в свою очередь благоразумно скрыли от Вермена подробности криминального прошлого нашей команды, лишь я по настоятельному совету Леси поведала всем историю о подставе организованной моей подругой. Таким образом, хотя бы я была оправдана для остатков секретного отряда, хотя, по моему мнению, в этом уже не было необходимости. Вермен воспринял историю Фролова не так спокойно, как наша группа, а для остатков секретного отряда это вообще не было новостью, в отличие от моего откровения, которое они на удивление с лёгкостью приняли на веру, что не могло не радовать.

- Замечательная у нас картина выходит. – Сквозь зубы начал Вермен. – Руководитель группировки Милосердие бывший учёный и не последний человек в САКС обеспечивавший его более десяти лет оружием и лично принимавший участие в усовершенствовании вируса.

- Это всё в прошлом, вот уже несколько десятилетий он работает против САКС и это главное. Предлагаю забыть о прошлом и работать на благо будущего. – Пресекла я возможные споры.

- Как всегда слишком наивна. Нечему жизнь тебя не учит. Посмотри, чем закончилось это для тебя в прошлом. Даже близкая подруга воткнута тебе нож в спину, а ты продолжаешь верить на слово малознакомым людям? – Возмутился Вермен.

- Уж лучше верить людям, чем никому не доверять и запирать вполне безобидных девушек в подсобных помещениях! – Припомнила я старые обиды. – В любом случае у тебя только два выхода либо попытаться нам доверится и работать вместе с нами, либо уйти прямо сейчас и продолжать работать отдельно.

На мой ультиматум Вермен ничего не ответил, но было ясно, что никуда уходить он не собирается.

- Уже поздно, вы два дня не отдыхали, а это не полезно, насколько выносливыми бы вы не были. Скоро ужин, а пока советую вам отдохнуть в ваших комната. – Разбил повисшее молчание Николай Алексеевич.

Все без особого сопротивления покинули зал. Ребята пребывали в спокойствии и безмятежности после одержанной победы в очередной битве, Вермен вышел из зала, обуреваемый смешанными чувствами. Я немного задержалась, правильно расценив знак, поданный мне Фроловым.

- Я, может, лезу не в своё дело, – Начал он, когда за Пашей, шедшим последним, закрылась дверь. – но, думаю, вы должны знать. Ваша подруга предположительно убила не простого учёного, а научного руководителя группы по развитию вируса, того самого, что поразил вас. Зная ваше личное дело, я думал, что вы что-то знаете о САКС и был несказанно удивлен, когда это оказалось не так. Но теперь понятно, почему ничего не знали вы, но вот она должна была что-то знать. Вы говорили, она работала репортёром, так может она что-то узнала о вакцине и организации ещё тогда. Если так, то она точно знала, что с вами произошло, и должна была передать вам как-нибудь информацию в надежде, что вы сможете её правильно использовать.

- То есть получается, что она повесила на меня убийство со спокойной душой, потому что знала, что раньше чем через сто лет я не проснусь, а соответственно и судить меня не будут? – Сделала я несказанно обрадовавший меня вывод.

- Получается что так, но важнее то, какую информацию она вам передала. Ведь она передала? – С надеждой спросил мужчина.

- Только незамысловатое письмо и мою фотографию, сделанную ей в нашу последнюю встречу. Больше ничего.

- Ищите. Возможно в письме какой-то шифр. Даже не возможно, точно шифр, его не может не быть. – Почти с безумным блеском в глазах убеждал меня Фролов.

- Я постараюсь. – Пообещала я.


***

До ужина я провела время за бесконечными попытками расшифровать письмо Лены, но так и не смогла, поэтому на ужин я спустилась несколько расстроенной. За нашим столом произошли перемены. Вермен к нам не присоединился, зато помимо бывших членов секретного отряда наша компания пополнилась Родвесом, Симом, Неси и Солзой. Родвес в отличии от Сима, казалось, чувствовал себя здесь крайне неуютно, но вмиг приободрился с моим приходом. Неси сидел рядом с Олей, а Солза пребывала в объятьях Саши.

Вот уж неожиданная парочка. Как оказалось за ужином, я не углядела не только образование пары Оли и Неси, но и пары Саши и Солзы, которые сошлись после того, как она провела почти всю неделю в его палате после первой битвы. Увидев их, я даже на долю секунды пожалела, что отказалась от ухаживаний Вермена, но доля секунды быстро прошла. А вот Максиму так не повезло, Золра даже после спасения им её жизни не кинулась ему на шею, но он не оставлял попыток.

- Привет. – Нерешительно поприветствовал меня Родвес, когда я села рядом.

- И утром два привета. – Кивнула я, но по взгляду парня стало ясно, что шутку он не понял. – Это из анекдота. – Начала было объяснять я, но передумала. – Не важно, забудь.

- Ладно. – Спокойно согласился он.

- С прибытием нашего вечно запаздывающего капитана предлагаю поскорее обсудить наши дальнейшие планы. – Заявил Максим перестав гипнотизировать взглядом затылок Золры. – Нам стоит как можно быстрее перейти к действиям, пока моя программа не перестала действовать и остальные базы не получили сигнал из главного сетевого центра.

–Действительно. Нам ещё семь баз надо прикрыть. Работы не в проворот. – Поддержала я его инициативу.

- Ну зачистим мы эти базы, а дальше что? Как мы найдём руководителей САКС? – Скептически поинтересовался Коля.

- Возможно, скоро у нас появится необходимая нам информация. – Осторожно начала я.

- Это интересно откуда? Думаешь, другие пленные окажутся более разговорчивыми? Да они всё равно ничего о руководителях не знают, даже мы не знаем, им то куда уж? – Отмахнулся от меня Ник.

- Нет, возможно, есть другой источник информации. Если появятся какие-нибудь новости, я вам сообщу. – Пожалела я, что вообще завела эту тему.

Фролов мог и ошибаться или нам так и не удастся разгадать шифр. Зря я их обнадёжила. Хотя для поднятия боевого духа в самый раз.

- Извини, можно тебя на минутку? – Отозвал меня в сторонку Родвес после ужина. – Я слышал, вы разругались с Верменом из-за Фролова.

- Ну да, было дело.

- Постарайся его понять. В прошлом САКС отняли у нас все нашими же руками. Он тогда сразу ушёл, а я не смог, я испугался и думал, что если останусь смогу помочь одной девушке.

- Что значит, отняли вашими же руками? – Проявила я, наконец, интерес к разговору.

- Наши родители среди прочих были признаны мятежниками. Они оказались среди тех, кого нам приказано было ликвидировать. Это было наше первое задание по ликвидации. Мы пустили моментально действующий газ в помещение с мятежниками. Нам было сказано, что это их лишь усыпит, но газ оказался смертельным. Когда Вермен понял, что нас обманули, когда мы обнаружили среди мятежников наших родителей… - Родвес запнулся, но через мгновение продолжил. – Вермен сразу решил уйти из организации и восстать против неё, а я не смог. Я пообещал ей, что дождусь её пробуждения, я просто не мог уйти.

- Что это за таинственная «она»?

- Лезве . Мы вместе поступили в академию САКС, но потом её выбрали для эксперимента, она должна проснуться примерно через девяносто три года.

- А Вермен знает о ней и о причинах твоих поступков?

- Я пытался ему всё объяснить после победы над секретным отрядом. Думаю нам понадобиться ещё немало времени, чтобы наладить отношения. В любом случае, постарайся его понять. Он просто не может и не хочет доверять сторонникам САКС пусть и бывшим.

- Я могу его понять, но и ему необходимо осознать, тот факт, что довериться бывшему сотруднику САКС ему, всё же, придется, если он хочет победить в этой войне.

- Наверное, он это тоже понимает. Просто, ему нелегко с этим смириться.

- Главное, чтобы процесс борьбы с самим собой у него не слишком затянулся. Уверена, ему будет проще со всем смириться, если вы помиритесь, приложи к этому все усилия.

- Думаю, ему будет проще довериться Фролову, чем простить меня, оставшегося на службе САКС даже после того как потерял родителей по их вине. Сейчас я надеюсь, что мы хотя бы сможем спокойно работать вместе. О возвращении братских отношений я даже не мечтаю.

- Не стоит так сразу сдаваться. Жизнь странная штука, у вас ещё всё может наладиться. – Желая поддержать парня, я положила руку ему на плечо и получила в ответ благодарную улыбку.


***

Всю ночь я провела в раздумьях, раз за разом перечитывая письмо я не могла понять, что же хотела донести до меня Лена. Я пробовала применять все известные мне комбинации кодировки, а благодаря обучению скрытыми кадрами я знала их великое множество, но и это мне ничуть не помогло. Под утро я уже и вовсе отчаялась.

- Да что же ты там зашифровала такое? – Начала я уже вслух разговаривать с давно почившей подругой.

Лена любила всяческие шарады и истории про разведчиков, вечно рассказывала мне какую-нибудь новую историю при встрече не редко услышанную от очевидцев событий. Было у неё такое хобби, истории разведчиков собирать, но главным её хобби была фотография.

От нахлынувших воспоминаний я принялась разглядывать фотку, вложенную Леной в конверт. Моя тёмная фигура на фоне рассвета. Очень яркая и в то же время таинственная фотография. Лене всегда удавались такие кадры. Вдруг лёгкая улыбка от приятных воспоминаний слетела с моих губ. Я вспомнила одну вещь объединяющую Ленину любовь к разведке и такую же любовь к фотографиям.

Воспользовавшись одной из функций наушника, я быстро нашла то, что искала. На фотографии одна деталь была лишней, маленькое, меньше точки поставленной тонкой ручкой, микро-фото.


***

- Как и обещала, я достала весьма ценную информацию. – Сообщила я на утреннем сборе во время сбора снаряжения.

- Ты разгадала зашифрованное письмо? – Восторженно спросил Фролов. – Так быстро?

- Не было никакого шифра. – Улыбнулась я. – Вот.

Я выставила всем на обозрение свой указательный палец. Все смотрели на  меня с подозрением в безумстве. Ну, кроме Леси и Карины, конечно. Те сразу поняли, в чём дело и включили увеличитель на своих наушниках, остальные, заметив эти манипуляции, последовали их примеру.

- Откуда эта информация? – Первой выказала своё удивление Карина. – Даже мы долгие годы не могли вычислить их!

- Ещё сто лет назад вас обошла простая репортёрша из не самой успешной газеты. – Испытывая непомерную гордость за Лену, сказала я. – Но это всё подождёт, будем решать проблемы по мере их поступления. Верно?

- Как скажешь, кэп. – Услышала я хор в ответ.

Впереди нас ждала ещё уйма работы и изнурительные битвы, но здесь и сейчас я могу с уверенностью заявить, я была абсолютно счастлива. Да, да именно счастлива. Что ждало нас в том времени? Тюрьма, отчаянье, скоропостижная смерть, волочение скудного существования? Теперь мы жили в безумное время, и нам предстояло прожить гораздо дольше обычного, но здесь и сейчас я чувствовала, что нахожусь на своём месте. А разве это не главное для человека, найти своё место в жизни?


***

- И всё-таки разве вам не интересно почему именно мы оказались здесь? – В который раз задавался этим вопросом Саша, играя в ладушки со своим клоном.

– Я считаю, что это Божий промысел! Там наверху уже давно всё просчитано, а мы лишь следуем по проторенной дорожке. – Продолжил его клон.

- Каждый из нас накосячил в своё время, теперь мы здесь чтобы расплатиться за свои грехи благими делами. – Закончил Саша свою мысль.

- А я то тогда здесь почему? Мне до ваших грехов ой как далеко. – Возразила я, полусидя на траве, упираясь руками в землю за спиной.

- А ты здесь чтобы нас контролировать, чтобы направлять по верному пути, понимаешь? Рука Бога.

- Так-то, все твои рассуждения притянуты за уши и похожи на ересь фанатика. – Пробасил Паша стоя над нами. – И рука Бога это уже откуда-то из футбола.

- Прекращай уже нести всю эту ахинею. – Поддержал Пашу Максим.

Устав от ожидания он сидел на земле и рвал травинки, положив локоть на коленку согнутой ноги.

- А по-моему без его ахинеи, как вы изволите выражаться, было бы скучно. – Вступился за Сашу Кирилл, лёжа на спине, он наблюдал за проплывающими в небе облаками, лакомясь свежее сорванным виноградом.

- Вот и разглагольствуй с ним, сколько тебе влезет, только когда нас рядом не будет. -  Встал на сторону Паши и Максима Коля, сидевший по-турецки и от скуки наблюдающий за строем муравьёв.

- Хватит ссориться, вы мне сконцентрироваться мешаете. – Возмутилась Карина. Расхаживая взад вперёд, он потирала виски, пытаясь собраться.

- А ты не напрягайся, мы ж и так знаем шо сейчас будет, они ж как по часам пашут. – Отмахнулась Клава, которая сидела на коленках и плела уже седьмой по счёту венок из искусственных ромашек, которыми было усеяно всё поле.

- Не слушай её, работай, осторожность не помешает. – Возразила Оля, стоя рядом с Пашей, она не спускала взгляд с виноградных кустов.

В последнее время она стала до ужаса серьёзной, сказывается роман с Неси, наверное.

- Излишнее общение с Неси на тебя пагубно влияет. – Высказала я своё фи.

- Оля права, осторожность, прежде всего. – Поддержал девушку Данила, сам при этом он кемарил прикрывшись кепкой. – Это ты со своим Родвесом совсем расслабилась. Небось, только и думаешь, как поскорее на базу вернуться.

- Помолчи, если тебе дороги твои конечности, хотя бы как память. – Огрызнулась я.

С Родвесом действительно неожиданно так вышло. Я и сама не поняла, как наши приятельские отношения перешли все границы. От того, что я так быстро сошлась с Родвесом, было вдвойне неудобно перед Верменом, но уже через месяц молчания он снял свой бойкот и потихоньку отношения с ним стали налаживаться, а вот братские отношения с Родвесом так и оставались натянутыми.

- А я давно говорил, что ты в него втюрилась. Так рьяно его защищала. – Вставил свои пять копеек Максим.

- Вы тут, похоже, все своими конечностями не дорожите особенно пятой. – Прозрачно намекнула я на то, что случится, если они не прекратят свои комментарии моей личной жизни.

Мы всей нашей развесёлой компанией сидели неподалёку от восхитительного виноградника не берегу реки Сена. С минуты на минуту, если верить информации, обнаруженной мной на микро-фото, из потайного прохода прямо под виноградником, должны были показаться наши противники. Разработчики похожего на наш вируса другой страны и их новые творения или подопытные, как вам угодно.

Сто лет назад моя подруга имела несчастье или счастье, это как посмотреть, стать свидетелем переговоров двух руководителей глобальных организаций, одна из которых САКС, ну а вторая заморская. Причём о иностранной организации SCAP Лене удалось разузнать больше, чем о нашей. Имён или хоть каких-то зацепок, как можно найти руководителей САКС на микро-фото не обнаружилось. Зато были чёткие объяснения Лененых поступков и весьма полезная информация о SCAP. Каждые десять лет ровно в полдень седьмого июля в лаборатории под сараем у реки Сена, приходит в себя очередная группа подопытных, заменяя только что отжившую своё предыдущую группу.

Купол смесь хамелеона и системы пондеро надёжно скрывал нас от посторонних глаз и всяческих приборов, поэтому мы довольно спокойно ожидали, когда наступит полдень.

- Неужели только мне интересно, почему именно мы здесь оказались? – Не успокаивался Саша.

Вот на нём роман с Солзой вообще никак не сказывался. И что она в нём нашла?

- Мне вот интересно, как мы тебя ещё не убили за твою болтливость? – Почти серьёзно поинтересовалась Леся.

- Мне вот тоже. – Поддержала я, все согласно кивнули.

- Вы же не серьёзно? – С лёгким испугом спросил Саша.

- Серьёзней некуда. – Заверил Паша.

- Тихо, они вышли. – Пресекла разговорчики в строю Оля.

- Понеслась. – Выдохнула я и десять сиреневых нитей заблестели на полуденном солнце.



2013г.






Имена
1. Дитра (дитя рассвета)
2. Генуч Небризович (гениальный учёный Нежный бриз)
3. Дора (домработница)
4. Умикра (умница и красавица)
5. Сисме (сильный и смелый)
6. Засе (защитник семьи)
7. Родвес (рождённый весной)
8. Чёбера (чёрно-белая радуга)
9. Дудо (душевная доярка)
10. Ямис (ядерный микс)
11. Наиди (наивный идеалист)
12. Солза (солнечный зайчик)
13. Золра (золотые руки)
14. Неси (невероятно сильный)
15. Сим (сильный мужчина)
16. Вермен (ветер перемен)
17. Селу (светлый ум)
18. Милсерд (милый сердцу)
19. Цвеса (цветущий сад)
20. Прил (прирождённый лидер)
21. Сномир (создатель нового мира)
22. Лезве (летняя звезда)

Организации:
1. САКС – Служба абсолютного контроля страны
2. SCAP - Le service du contr;le absolu du pays (Служба абсолютного контроля страны)

Новшества
1. Визимур – Visi murum - телевизор и компьютер на всю стену
2. Магтаб – Magnin tabula – магнитный скейтборд. Выглядит как металлический скеётборд без колёс.
3. Бенероб – Benevolens robots – маленькие роботы в виде столбиков предназначенные для выполнения несложной работы (уборка, готовка, выгул собак и т.д.)
4. Айротаб – aer tabula – Воздушная нано-доска. Выглядит как чёрная палочка похожая на не заточенный карандаш, в разложенном виде светящийся полупрозрачный голубой прямоугольник с закруглёнными углами.
5. Аквалар – aqua larva – маска-акваланг и очки, активируется отпечатками пальцев оснащён прибором связи. До активации выглядит, как два наушника без проводов.
6. Гамбамб – маленькая бомба растрескивает стекло. Выглядит как жвачка.
7. Лаутус – Lautus -  чистильщик вентиляции.
8. Магнитаб - Magnin tabula – магнитная доска в полный рост. Выглядит, как металлический прямоугольник с округлёнными углами, без колёс, с рычагом тормоза, поручнями, ремнями безопасности и поддержкой головы.
9. Магбулет – magnetic bullet – новая машина. Выглядит как пуля со светящейся дугой, которая служит ступенькой при посадке и вращается вокруг пули во время движения.
10. Магбус – новый автобус. Выглядит как цилиндр окружённый светящейся синим цветом спиралью.
11. Дисцисабкон – disciplina subconscions - обучение с помощью скрытых кадров. Выглядит как лупа ювелира, оснащён маленькими металлическими лапками.
12. Дивистер – division terra – обрыв превращающийся в глухую стену. Выглядит как тонкая чёрная полоска раскатывающаяся автоматически.
13. Ретроэкс – retro explosione – Бомба. После взрыва через несколько секунд всё возвращается на прежнее место, как будто взрыва не было. Выглядит как половинка шарика чёрного цвета с мигающим красным огоньком.
14. Метеор - перемещает молекулы предмета между пространствами. Можно использовать три раза на одном и том же предмете. Выглядит как прозрачный клейкий квадратик.
15. Хамелеон – придаёт окрас окружающей среды носящему. Выглядит как пояс со сканером по центру в виде чёрного квадрата. Активируется отпечатками пальцев.
16. Унителум – universalis telum – универсальное оружие. Выглядит как обычный пистолет, меняет вид в зависимости от режима атаки. Для них существует несколько разновидностей пуль: разрывного характера, осколочно-моячкового, усыпляющего, отравляющего, парализующего, сигнального характера и пули захватывающие в сеть из нано-материала, обоймы легко переключались по голосовой команде. При желании можно переключить на режим автомата, электрошокера и даже арбалета или гранатомёта.
17. Пондеро – ponderio - система скрывающая местоположение и отключающая следящие устройства и маячки.


Рецензии