Северяне-всегда желанные гости!

      Она вышла из машины  и вошла в подъезд. Лифт как назло  не работал, и ей пришлось подниматься по лестнице на свой седьмой этаж. Открыв входную дверь, почувствовала  стойкий запах перегара.  Осторожно прошла на кухню.  Здесь царил полнейший беспорядок: на столе грязная посуда  с остатками закуски, на полу  пустые бутылки…
      Как-то  всё это не соответствовало  представлению об уютном и чистом жилище. Не раздеваясь, Ольга обследовала квартиру.
      Егоров в одежде храпел в спальне. В Женькиной комнате спал незнакомый ей мужчина.  Но и Иришкина кровать была тоже кем-то занята.
      Растолкав мужа, спросила:
      – Простите, это квартира Егоровых?
      – Ну... да… Егоро-о-вых! – промычал  супруг, открыв свои мутные очи. Когда в них проявились очертания  жены, Алексей тряхнул головой  и спросил:
      – Ты уже приехала ссс кман-ди-ров-в-ки?
      – Нет! Я тебе снюсь! Я белая горячка, пришла за тобой!
      От этих слов Егоров вскочил с кровати и, протирая глаза, спросил:
      – А чё так рано-то? Я тебя завтра ждал!
      – Я вижу, как сильно ты меня ожидал… завтра.
      – Прости, у нас немного не убрано…
      – Ну, насчёт немного не убрано, ты  явно поскромничал!
      – Ща всё объясню… и  приберу… мигм-м!
      – А кто эти люди, спящие на кроватях наших детей?
      – Это… наши... из Сокола! – Алексей сделал шаг навстречу жене, но его так шибануло в сторону, что он чуть не упал. – Ого-о, крен-то какой! Мы с ними вчера немножко отметили  приезд! Ну, как же без этого-то… сама посуди… соколовцы всё ж таки в гостях…
      – Ну, раз соколовцы, тогда это меняет дело! И на сей раз, для тебя причина уважительная. Иди, Егоров, в опохмелятор, прими душ, – уже спокойным голосом  сказала Ольга. И пока он обливался холодной водой, быстро убралась в квартире и приготовила ужин.
      Как потом выяснилось: для гостей – это был только  завтрак!
      Они проснулись от запахов. Приняв человеческий облик, все трое явились на кухню, где их ждал  празднично  накрытый стол.
      Егоров  представил жене своих коллег:
      – Мои  друзья: Владимир  Григорьевич Шмелёв, бортмеханик Ан-12…
      – Володя! – радостно воскликнула Ольга и обняла старого знакомого. – Рада тебя видеть!
      – Ох, Ольга! Ну, ты… ва-а-ще… – от восхищения  весьма красноречиво  пробормотал  Владимир, и поцеловал Ольгу в щёку.
      – А это наш бортрадист Валерий Павлович Непогодин!
      – Здравствуйте, Валерий! – хозяйка протянула  руку, которую тот крепко пожал. – А фамилия-то  у вас…
      – Сршенно верно! Не авиационная! – опередил он хозяйку. – Ведь вы именно это хотели сказать?
      Ольга согласно кивнула головой  и улыбнулась.
      – Валерий Палыч  этот диалог ведёт уж скоро тридцать лет!  Выучил! – подколол друга Алексей. – А самое  смешное, когда Непогодин запрашивает по рации… погоду!
      Мужчины  дружно разразились хохотом, и бортрадист тоже.
      – Ребята, я рада видеть  вас в нашей скромной обители живыми и почти здоровыми после вчерашнего пилотажа! – сказала Ольга  и поставила на стол бутылку «Столичной» водочки. – Хоть с утра даже лошади не пьют…
      – А мы им и не нальём! – дружно прокричали авиаторы.
    


Рецензии