Охотники на вепрей

Не знаю, кто и почему начал называть эти создания вепрями и как давно они здесь появились, но в последнее время их нападения становились всё чаще. Они налетали под покровом ночи, это били гигантские стаи, насчитывающие сотни особей. Которые подобно саранче, уничтожали всё на своём пути. Живьём разрывали и поглощали людей подобно пираньям, запасы продовольствия, зерно, домашних животных, все, что можно было съесть. И вот сейчас в подвале некогда жилого дома, где находился лагерь поселенцев, шёл ожесточённый бой между стаей вепрей и охотниками. Охотников было двое, сын и отец. Одеты они были одинаково: чёрные плащи, жесткие кожаные куртки, защищающие от укусов и царапин «комков». Да, стаи вепрей не состояли из особей одного вида. И сейчас охотники отбивали волну за волной набеги именно «комков» - пушистых созданий, округлой формы, размером с футбольный мяч, обладающих, мелкими, но острыми как бритва зубами.
- Справа! - старший охотник, предупредил сына. Тот моментально развернулся, нацелив дуло скорострельного ружья на появившуюся из полутьмы группу этих созданий и нажал на спусковой крючок. Порции картечи практически непрерывной струёй полетели из дула, врезаясь в тела «комков» разрывая их. После попадания в них тела моментально вспыхивали и исчезали, оставляя только горстку пепла, и только поэтому вокруг охотников до сих пор не было гор из сотен поверженных врагов. Старший охотник, методично, водил дулом своего скорострельного ружья из стороны в сторону, подобно огнемёту гася волну за волной нападения этих тварей. Но тут, из потока «комков», стали появляться надвигающие силуэты «горгулий». Это были твари напоминающие больших обезьян, передвигающиеся на задних лапах, огромные лапы с когтистыми пальцами весели по разные стороны расширяющегося к верху абсолютно лысого тела, из их локтей также выходили шипы длинной около двадцати сантиметров, на плечах находилась голова с пастью напоминающей птичий клюв с клыками внутри, уши острые как стеклянные осколки направленные вверх и чёрные круги животных глаз на морде. Горгулий передвигались намного медленнее, но зато при приближении представляли большую опасность, так как могли нанести намного более значительный урон. Но к счастью, они были также достаточно уязвимы для выстрела из скорострельного ружья. «Комки» проносились мимо их лап, подобно тому, как поток воды омывает скалы, уносясь вниз по горным склонам во время ливней. Когда волны нападающих были отбиты, появились они – «плавники», которые назывались так из-за того, что больше всего они были похожи на плавник акулы, коротая как бы плыла под землёй, но на самом деле, эти создания передвигались по земле на коротеньких лапках, глаза их располагались по обе стороны тела – плавника, и они всегда появлялись последними, но не представляли серьёзной угрозы. Поэтому, охотники справились с ними без малейшего труда. Работа была сделана. Отец и сын, присели и старший вытащил из кармана куртки сигареты и протянул одну сыну:
- Ну что же, не плохой выдался бой. - Произнёс он, протягивая к уже зажатой во рту сигарете сына зажигалку.
- Да, уж постарались на славу. - Ответил сын, причмокивая раскуриваемую сигарету. - Но думаю, они ещё вернуться. - Закончил он, выпуская струйку густого дыма, после глубокого продолжительного вдоха.
- Да уж тут к гадалки не ходи. - Согласился отец.
Староста поселения, как только услышал, что наступило затишье, понял, что бой окончен. Для верности, он подождал несколько минул, а затем осторожно выглянул из своего укрытия, удостоверится, что бой закончился в пользу охотников. Охотники, отец и сын сидели спиной к спине, на каком-то ящике, потягивая сигареты. Затем сын достал из-за пазухи флягу, отвинтил крышку, пригубил и протянул отцу. Староста поселения направился к ним, в это время из своих укрытий стали выходить и остальные жители.
- Вы сделали свою работу... - Начал он, подойдя к охотникам.
- Они вернутся, первую волну ещё можно отбыть, но второй раз их уже не остановить. – Перебил его старший из охотников.
- Послушайте, - продолжил глава, - у нас намечена свадьба моей дочери, она будет завтра, нам нужно продержаться всего день и мы уйдём, но вы должны нам помочь. Охотники одновременно подняли на него непонимающий взгляд, словно он пытался объяснить им некое философское учение. – Я плачу три цены. - Осёкся он под их взглядом. И как только он произнёс эти четыре слова, взгляд охотников сменился, и лица их приняли задумчивое состояние.
- Нам нужно это обсудить с сыном. – Закончил разговор старший охотник. В этот момент староста пошёл к своим односельчанам.
- Что думаешь? – Начал младший.
- Я думаю нам не нужно соглашаться, - Старший охотник сделал последнюю затяжку, затушил окурок о боковую стенку ящика, на котором он сидел, затем кинул его на пол и ещё дополнительно растоптал ногой, шмыгнул и утёр нос тыльной стороной руки.
- Это три цены то, что мы зарабатываем за полгода, - эти слова прозвучали скорее как справка, чем настойчивое рассуждение.
- Ну, так что ты думаешь? – Размышления явно подходили к концу.
- Четыре цены и я согласен. – Решил младший.
- Хорошо. – Отец пошёл с этим предложением к Старосте.
Староста, похоже, был готов к такому продолжению их разговора, но сделав вид, что для него это предложение невыгодное, согласился и они ударили по рукам. Остаток дня охотников прошёл в подготовке к следующему вечеру, и соответственно к следующей битве.
- Думаю, они пойдут тем же путём, но в этот раз их будет больше, поэтому большая хлынувшая волна, позволит им зайти чуть сзади, нужно разделиться, ты встанешь в дальнем конце зала, а я прикрою вход. – Рассуждал старший из охотников.
– Но нам нельзя разделяться, кто будет тебя прикрывать? - Перебил младший охотник.
- Я подумал вооружить четырёх парней из поселения, по двое на каждого из нас, это даст нам заметное увеличение огневой мощи. – Продолжил старший и поднял взгляд в глаза сыну. – Они плохо стреляют, но за оставшееся время мы можем их научить, хоть немного нажимать на курок, возможно среди них есть охотники.
- Это может сработать. – Наконец, согласился младший, и они начали подготовку.
Следующий день выдался солнечным, конечно можно было посвятить его весь огневой подготовке местный наёмных охотников, но ограниченность боеприпасов не позволяла им такую роскошь. 
Вечером всё было готово к празднеству. По краям стола сидели немногочисленные гости, большая часть поселения была уже эвакуирована, остались только родственники, сочетающихся браком сторон и охотники. Всё было достаточно тихо, в связи с обострением обстановки с вепрями, люди стали вести себя намного осмотрительнее и аккуратнее. Но если по чьей-то неведомой воли, было решено уничтожить это поселение, это должно было быть сделано. Староста уже заканчивал, когда появились первые вепри. Их сегодняшнее нападение нисколько не отличалось от прошлого и охотники со своими помощниками отлично справлялись, волна пушистиков уничтожалась одна за одно, но черёд горгулий никак не наступал. Гости сбились в угол подвала, а перед ними шестеро вооружённых людей, вовсю косили ряды врагов. Через некоторое время, начала сказываться нехватка боеприпасов и было принято решение выводить людей, поэтому старший из охотников и один из наёмников, повели людей к ближайшему выходу, расчищая путь, а остальные четверо человек охраняли тыл. Продвинувшись к лестнице, охотник методично отстреливал появлявшихся сверху тварей, и вот они выбрались на поверхность. Люди не могли поверить увиденному, вокруг, куда бы они не посмотрели, со всех сторон, всё кишело вепрями. Было решено пробиваться в сторону, в которую чуть раньше ушла большая часть поселенцев. Но вепрей было так много, что они стали буквально топить в себе охотников и тех, кого они защищали. Огневой мощи было достаточно что бы держать оборону, но твари прыгая умудрялись укусить то одного то другого, и вот уже старший охотник заматывает раненую руку, а в это время на них с другой стороны надвигается горгулья, сын бросается на помощь отцу, стреляя в горгулью, но мелкая тварь уже вцепилась отцу в горло и он отбиваясь из-за всех сил падает на пол. Наёмники впадают в панику и сбиваются в кучу, оставляя без защиты остальных людей. Младший охотник из-за всех сил пытается отбить их, но огонь на несколько фронтов выматывает его и каждую секунду то с одной то с другой стороны раздаются стоны и крики укушенных и утащенных вепрями поселенцев, они падают на землю и исчезают в потоке прожорливых мелких тварей. Внезапно, откуда-то словно с неба, на поле битвы приземляется существо, похожее на человека но с одним торчащим из-под лопатки огромным крылом. Ангел держит в руке меч, в другой руке у него зажат сверкающий щит, которым он ловко отбывает прыгающих на него тварей, и разит их  своим мечом. На теле Ангела надеты латы, из-под которых торчат словно юбка полы кольчужной рубашки, на ногах латные щитки.
Но люди были обречены, поток нападающих не кончается и волна исчадий накрывает собой группку спасающихся. Ангел поняв, что им уже не помочь и пришло время подумать и о себе. Из-за того что одно его крыло пострадало в бою с теми кто его сюда скинул, он не мог взлететь и единственное что ему оставалось это прорубаться с боем в сторону противоположенную той откуда пришли вепри. Но в отличие от людей, он знал, что направление, в котором двигались они – ошибка. Вепри пришли именно оттуда, значит все кто вчера ушёл из поселения в этом направлении, погибли. Шанс спастись был у оставшихся, но они не могли им воспользоваться, поскольку не видели, откуда пришли звери. Ангел увидел это когда падал с небес. Но теперь ему предстоял трудный путь. Он методично начал прорубаться сквозь толпу тварей, разя перед собой мечом и отбивая атаки щитом, звери пытались кусать и атаковать со всех сторон, но прочные латы надёжно хранили его. Однако, то тут то там, кто-нибудь из вепрей доставал незащищённый латами участок и там оставались раны от их зубов. Вырвавшись из окружения, он ринулся прочь, правда некоторые из пушистиков продолжали его преследовать. Ангел подбежал к какому-то строению и начал взбираться на него, встав на крыше, он понял что стоит на перроне, внизу проходило полотно железной дороги. Пушистики не могли забраться вслед за ним и теперь сверху он мог хорошо их разглядеть. Эти твари не имели глаз, они безуспешно подпрыгивали около стены пытаясь забраться к нему. Присев и протянув меч вниз он ткнул в одну из особей перевернув его, никаких конечностей у них не было, передвигались они резким сокращением волосяного покрова, каждый из которых представлял собой ножку, которых были миллионы. Если бы не их количество эти существа были бы не опаснее полевой мыши. Первый несколько минут пребывания ангела на этой планете могли быть и немного спокойнее, чем борьба с полчищем хищных тварей, которых он никогда не видел. Передышка, позволила ему немного расслабиться и он, наконец, почувствовал ноющую жгучую боль в том месте, где ещё несколько минут назад было его правое крыло. Он протяну руки и пощупал в этом месте, рана кровоточила, но кровь становилась всё гуще и гуще, и было понятно, что кровотечение скоро прекратится. Что ж, после такой встречи на этой планете, он решил, что ему нужно немного поспать, поскольку никаких сил думать и искать выход из сложившейся ситуации, у него не было. Проснувшись на рассвете, Ангел решил, что самое время осмотреться и подумать о происходящем. С тех пор как сородичи выкинули его с корабля, предварительно отрубив крыло это были первые относительно спокойные минуты. Всё вокруг напоминало пост апокалиптический пейзаж, полуразрушенные здания, стены которых покрыты ржавчинной от арматуры железобетонных конструкций то, что вчера он принял за перрон на крышу здания, которого он забрался, и действительно было перроном, рельсы внизу практически полностью заросли травой. Почва была достаточно сухой, но из неё торчала редкая пожелтевшая трава. От асфальта на дорогах остались только глубокие ямы, из которых, тем не менее, не смотря на дефицит влаги, начинали пробиваться растения, движение по этим дорогам на транспорте было ничуть не лучше, а может даже и опаснее для машин, чем движение по земле рядом с ними. В воздухе отчётливо ощущался дух запустения и разрушения. И место это явно было севернее степных районов. Те твари вчера ночью уничтожили целое поселение, а теперь от них не осталось и следа. Никаких намёков на их присутствие, равно как и на то, что здесь было какое-то поселение. Значит эти существа возможно и являются причиной царящего вокруг запустения.
Когда-то предки Ангела уже бывали на этой планете. Они назвали её «Земля», хотя сейчас ей больше подходило название «Грязь». В то время планировалось построить здесь колонию, для жизни, но выяснилось, что тут уже имеется разумная жизнь и колонию пришлось свернуть. Пока его далёкие предки ждали эвакуацию миссии, рядовые колонисты, пребывая в праздности, стали спариваться с местными женщинами, поскольку в самой экспедиции особей женского пола практически не было. Разумеется, как только командование узнало о таких случаях, виновные были по всей строгости наказаны. Вмешиваться в жизнь и развитие других разумных видов на ранних стадиях их расе строго настрого запрещалось. С тех пор его сородичи периодически, инкогнито посещали этот мир, чтобы пополнить запасы. Вот в этот раз они сильно перебрав немного повздорили с командой и его практически скинули с ховера видимо, будучи полностью уверенными что нападение существ подчистит следы разрубленного сородича.
Теперь предстояло решить, что делать раньше. Его народ давно махнул рукой на эту планету и её жителей. Возможно, для них даже было выгодно, что бы всё местное разумное население вымерло, что позволило бы возобновить планы по колонизации. Он смог бы с лёгкостью смешаться с аборигенами, если бы не торчащее из его спины огромное белое крыло. Средств связи у него не было, связаться со своими он никак не мог. У него был только один вариант, найти технологию связи на этой планете. Если бы он был техником, вероятно без труда смог бы собрать подобное устройство, но будучи обычным солдатом на корабле, совершенно не разбирался в технике межгалактической связи. Возможно, здесь и не существовало таких технологий, но в любом случае, ему нужен кто-то из местных учёных или техников что бы это выяснить. А для этого ему нужно выглядеть как местный житель. Латы из сверхпрочного сплава которые были на нём надеты, меч и щит явно не были атрибутами среднестатистического землянина, уже и не говоря про крылья. Именно крыло было самой большой проблемой. Поскольку, ему возможно, никогда не удастся улететь с этой планеты и придётся прожить всю жизнь среди людей. Выход был очевидным и простым, но совершенно ему не нравился, и он сидел пытаясь найти какое-нибудь другое решение, но его не было. Ему нужно обрубить второе крыло. Это всё равно что человеку добровольно отрубить себе руку или ногу после того как он потерял одну. Для него перемещение по воздуху было таким же привычным как для птиц. Мысль сделать себя инвалидом, буквально разрывала его. Оставить себя без такой большой и важной части своей жизни, сама мысль об этом была не выносима. Но выхода не было, если ему удастся вернуться на родную планету, там ему без труда восстановят оба крыла. При плохом раскладе он будет жить здесь как другие люди, а при хорошем вернётся на родину, где его вылечат. Ну что же придётся рубить второе крыло. Спустившись с крыши, он обошёл окрестности в поисках одежды и тряпки что бы забинтовать будущую рану. Расположившись у ручья с чистой холодной водной, он прополоскал там будущий бинт. Резать нужно как можно ближе к спине, что бы кость крыла не выпирала, в любом случае, когда рана затянется в этом месте образуется небольшой нарост кожи затянувший торец отрубленной кости. Взяв в руки меч, он поставил его на место где крыло росло из его спины, сжал зубы, сосредоточился и с силой надавил на меч. Крыло упало на землю. Из раны полилась кров, Ангел упал на землю скорчившись от невыносимой боли, из его сжатых зубов вырвался стон боли из глаз потекли слёзы. Рану словно жгло огнём. Когда боль немного успокоилась и начала медленно пульсировать в спине, отдаваясь на руку, он встал и зачерпывая воду из родника другой рукой промыл раны на спине, которых теперь было две. Затем он забинтовал раны оборачивая ткань вокруг себя через грудь, одел местную одежду и лёг спать, боль долго не давала ему уснуть. Через несколько часов мучений ему всё-таки удалось заснуть, а когда он проснулся боль немного успокоилась. Путешествовать в латах и с мечом тоже было нельзя, поэтому он вернулся к перрону, залез в здание на крыше которого он спал, нашёл укромное место и спрятал латы и щит там. Оставаться без оружия совсем, он не хотел, поэтому он решил довести меч до такого состояния, что бы он был похож на местное изделие. Ему пришлось отломить гарду, покопавшись в местных развалинах, он нашёл инструменты, нанёс немного ударов по клинку, замотал рукоятку изолентой, так что бы от блеска навершия и рукоятки не осталось и следа, острие пришлось сломать, что бы немного уменьшить длину и сделать новое с односторонней заточной как было у местных тесаков. Изваляв его в грязи, потерев с не заточенных сторон песком и покарябав точильным камнем, оставив грубые и глубокие борозды, он практически добился требуемого эффекта, с виду его оружие походило на то, что могло быть сделано здесь, только части с исходной заточной обладали недостижимой для местного оружия и технологий остротой, а сам материал был на много прочнее любой, земной стали. Пришло время искать своё место в этом мире. Ангел решил пойти в направлении, противоположенном тому, откуда напали звери. Но поскольку день уже подходил к концу, а твари, похоже, нападали только ночью, стоило переночевать в безопасности. Он вернулся на тоже место, где провёл прошлую ночь. Утром, встав пораньше, он направился в путь. Двигался он по чему-то, что было когда-то дорогой и через несколько часов пути набрёл на высокий забор, который, видимо, окружал достаточно большое поселение. Ворота в поселение были открыты и он вошёл в него. За воротами было достаточно много людей, которые практически не обращали на него внимание, поскольку, путешественники были обычными гостями в этом поселении, сразу при входе по обе стороны от дороги располагались лавки торговцев. Запах еды подобно кислоте разъедал его желудок. Ему очень хотелось есть. Он прошел, мимо стараясь не смотреть в сторону еды. Рядом с ним стоял мальчик лет десяти в руке у него был зажат огромный люля-кебаб, который он громко причмокивая ел, поглядывая в сторону Ангела.
- Вы откуда пришли? – обратился он к Ангелу, который, разумеется, не понял не слова, и лишь жадно смотрел на уплетаемый мальчиком кебаб.
- Эй, дядя? Откуда вы пришли? – продолжал мальчик, как бы заодно с поглощением пищи, приставать к Ангелу.
- Митя, отстань от дяди! – окрикнула его видимо мать мальчика – Видишь, человек с дороги устал, а ты пристаёшь.
- Простите моего сына, - подходя, обратилась она уже к самому Ангелу, взяв мальчика за руку и отводя в сторону. В этот момент мальчик роняет свою еду на пол.
- Ну, ты и растяпа! – мальчик, было, принимается поднимать. - Не поднимай! Снова раздаётся звонки голос матери, собаки подберут.
Мама с мальчиком отходят в сторону. И действительно одна из местных дворняжек, неторопливо, помахивая хвостом, направляется в сторону ароматного лакомства. Но Ангел, опережает её и хватает кусок сам. Смахивает с него грязь и аккуратно двумя пальцами начинает убирать налипший к местам укусов песок. Собака, подойдя ближе, начинает с интересом наблюдать за его действиями, всё ещё надеясь получить свою долю. Ангел начинает жадно есть. В это время сзади к нему подходит человек, молча садится рядом. Ангел поворачивает голову в его сторону, пристально смотря в глаза соседу, на минуту перестав жевать. Его встречает такой же пристальный и внимательный взгляд, какой он сам устремил на незнакомца. Незнакомец, отворачивает взгляд в сторону земли. Ангел продолжает есть.
- Меня зовут Егор, - наконец произносит он. Ангел, на секунду перестаёт жевать, смотрит на него молча, затем отводит взгляд и продолжает есть.
- Ты слышишь меня? Меня зовут Егор, а тебя? – уже настойчиво произносит он.
- Ангел, понимая, что от него явно чего-то хотят, уже доедая кебаб, поворачивается в его сторону и жестами и мимикой пытается показать, что не понимает, в подтверждение этого произносит «Я не понимаю», на своём родном языке.
- Иностранец? Не знаешь нашего. Понятно… Меня зовут Егор, - ещё раз повторяет мужчина, на этот раз, показывая пальцем себе на грудь.
- Аальг – выговаривает Ангел, указывая на себя.
- Отлично, Аальг. – мужчина встал и пошёл к лавке торговца, вернулся с новой порцией кебаба и протянул её Ангелу. Тот, без каких либо раздумий взял её и начал есть. Его доверие к этому человеку резко возросло. Человек, указал на висящий, на поясе меч Ангела. Ангел раздумывал несколько секунд, а затем, сняв его с пояса, протянул человеку. Тот внимательно осмотрел меч, и вернул Ангелу. Затем человек вытащил из кобуры свой пистолет и протянул Ангелу. Тот молча взял его в руки, выдернув фиксатор, вытащил барабан, оглядел патроны, загляну в ствол и, и посмотрел через прицел на что-то в небе.
- Пойдём, произнёс человек, жестом призывая Ангела за собой. Они шли достаточно долго по узким улочкам, пока не очутились в заброшенном месте, спустились в подвал одного из пустующих домов. Человек прошёл к стене подвала, поставив на том конце несколько пустых стеклянных бутылок, затем вернулся и снова протянул Ангелу свой пистолет. Он моментально понял, чего от него хотят, прицелился и выстрелил несколько раз, в подвале раздались звуки выстрелов, и звон разбитого стекла. Человек, похлопал ангела по плечу и повёл за собой наверх. А затем по улице к себе домой, там он показал ему комнату и указал на кровать и вышел. Утром он вошёл в комнату, посмотрел, что Ангел не спит и позвал его с собой. Пригласил за стол, подал завтрак, налил кофе и как мог, объяснил в жестах, используя кухонную утварь в роли фигурок людей, что он охотится на этих тварей, который, как правильно догадался Ангел, нападают только по ночам. Егор, совсем недавно потерял своего напарника поэтому, когда увидел Аальга на рыночной площади, и его меч, подумал, что они могут друг другу помочь. И так Ангел получил кров и пищу, а за это он должен служить охотнику. Ангел учился очень быстро и местный язык, не смотря на всю его сложность, давался ему легко. Внутри города необходимости в их услугах не было. Города строились друг от друга, на таком расстоянии, что бы можно было его преодолеть от восхода до заката солнца. Но были и дальние кордоны, дорога до которых занимала несколько дней, вот для сопровождения в таких путешествиях их и нанимали. Охотник объяснил Аальгу, что первое нападение всегда не очень многочисленное, и двое охотников легко его отбивают, но если остаться на этом месте ещё на ночь, или уйти недостаточно далеко, то в следующий раз число нападающих вепрей будет больше в несколько раз. Тогда у Ангела и появилась мысль, что Вепри имеют логова, из которых каждую ночь на разведку в разные стороны отправляются отряды на охоту, и если один из отрядов встречает людей, то на следующую ночь все особи из логова отправляются в это место. Таким образом, логово должно быть расположено от мест нападений, на таком расстоянии, что бы особи, могли успеть до рассвета, вернуться обратно. Егор, сказал что бывали, случаи, когда в ночь первого нападения, когда люди отбили атаку, нападение повторялось, но повторную атаку отбить уже было нельзя, это могло означать что люди подошли к логову почти вплотную.
В одном из сопровождений, где соседний город был в полутора сутках пути, Ангел решил проверить своё предположение. Отбив ночное нападение, практически перед самым рассветом, они с Егором отправились преследовать отступающих тварей. О караване, можно было, не беспокоится, он должен был добраться до города к полудню. И они рассчитывали время, так что бы самим успеть до заката. Они набрели на остатки небольшого древнего поселения, у одного из канализационных люков было множество следов. Аальг и Егор подошли к нему, и Ангел поддел своим мечом крышку, внезапно из люка, держа его над собой как зонт, выскочила горгулья и кинулась в сторону Егора. Он начал пятится назад, но оступившись о камень упал на спину, и отталкиваясь ногами пытался ползти прочь, от приближающейся твари, горгулья схватила его за ногу и потащила за собой. Но тут подоспел Ангел, который мечом отхватил ей лапу, она, завизжав, прыгнула обратно, бросив чугунную крышку люка на ходу. Ангел протянул охотнику руку помогая встать на ноги, потом они вместе подошли к люку, разумеется, в тех местах, где в него падал солнечный свет, никаких тварей видно не было. Егор, покопался в рюкзаке, вытащил стеклянную бутылку, наполненную какой-то жидкостью, открыл её, оторвал кусок тряпки от своей рубашки, засунул конец тряпки в горлышко, наклонил бутылку так, что бы внешняя часть тряпки также пропиталась жидкостью. Охотник достал сигарету, поместил её в рот, зажав зубами, и чиркнув зажигалку, прикурил, затем этой же зажигалкой поджёг тряпку и кинул бутылку в люк. Звук битого стекла, вспышка света из люка, и воздух наполнился пронзительным визгом, горящие комки выпрыгивали наружу, но тут же превращались в пепел под солнечным светом. Аальг и Егор стояли, смотря друг на друга, на их лице появилась улыбка, которая становилась всё шире. Один из них издал смешок и скоро они залились истерическим смехом. Теперь они оба знали, что нужно делать дальше.


Рецензии