Иван Сергеевич Петров 4568

Иван Сергеевич Петров4568, задерживался на работе. Разумеется, ему не обязательно было работать, но он хотел накопить немного буказоидов, для путешествия на Американский континент. Все перемещения в границах Российской промышленно-технологической автономной зоны были бесплатны. Любые перемещения через границы, автономных зон, тоже. Но все прямые и комфортные перелёты на дальние расстояния стоили буказоидов. В пределах РПТАЗ заработать буказоиды можно было различными способами, в центральной части РПТАЗ в рамках Московской агломерации это была в основном работа с бумагами. МА обеспечивала весь РПТАЗ документацией, разумеется, электронной документацией. Которая сопровождала промышленные товары, производимые в остальной части РПТАЗ. Мир имел достаточно условные границы. При рождении, человек получал индивидуальный цифровой код, привязанный напрямую к его ДНК и на него открывалась база данных, в которую постоянно дописывалась вся информация о нём. Каждый поступок, действие оставляло след в его индивидуальном аккаунте, который регулярно синхронизировался с центральной системой. После обучения все данные о его успеваемости добавлялись в профиль. Дальше он мог выбрать себе работу. В системе постоянно висел определённый набор задач, которые необходимо решить, при желании человек подавал заявку, на выполнение данной работы, система проверяла на соответствие его возможности, и если все требования выполнялись, давала добро. Как только человек выполнял работу, на его индивидуальный счёт перечислялась сумма, соответствующая ценности выполненной работы для общества, которая складывалась из сложности и трудоёмкости. При желании, человек мог подать заявку на прохождение желаемого обучения, и если его профиль, например оценки за стандартное базовое обучение соответствовали требованиям, его бесплатно обучали. Если система не считала что человек может пройти желаемой обучение, каждый мог сдать тест заново или пройти подготовительное обучение за буказоиды с последующей переаттестацией по желаемому профилю и при удачной сдачи зачислялся на обучение.  Многие после базового стандартного обучения, выбирали себе такую профессию, которая будет актуальной надолго, что бы найти себе постоянную регулярную работу. Сложнее было тем, что выбирал для себя творческие профессии. Но и здесь был алгоритм, гарантирующий, при наличие таланта, не плохой заработок буказоидов. Человек подавал заявку, например, на написание картины или музыки. Если система оценивала результат работы и при уровне, удовлетворяющем потребностям, платила буказоиды.  При следующем подобном заказе, при рассмотрении заявки на выполнение рассматривался процент положительно выполненных заказов, и вероятность получить этот заказ получал человек, у которого этот процент был выше. Когда Иван4568 вышел на улицу, уже темнело. Многие уже устроились спать. Он долго решал идти ли ему в стандартные жилые блоки или устроится на отдых прямо здесь. Собственного жилья не было ни у кого. Но были удобные, стандартные жилые блоки, куда на ночь мог прийти любой, и занять свободную комнату. Стандартная пища и одежда, прачечная транспорт были бесплатными. Идти в СЖБ ему совершенно не хотелось, вечер был совершенно чудесным, с неба на него смотрели мириады звёзд и недавно родившийся месяц. Он достал из кармана свой индивидуальный термопакет, сел на лавку и стал его расправлять. Термопакет был сделан так, что при любой погоде внутри сохранялась оптимальная температура для человеке. Можно было выйти зимой на улицу, расправить его и лечь прямо в сугроб, при этом чувствуя себя внутри совершенно комфортно. Иван4568 расправил пакет, разложил на травке позади лавки, залез в него и закрыл изнутри. Как только он закрыл глаза, перед ним появилось, меню его индивидуального аккаунта. Баннеры внизу предлагали ему новости исходя из его вкуса. Для начала он проверил почту. Писем не было. Он просмотрел новости, сегодня в одном из медиа-центров проходил реальных концерт его любимой группы, он мог сходить на него, но ему уже не хотелось, поэтому он включил онлайн трансляцию. Система предложила ему включить эффект полного присутствия, за буказоиды, но  он серьёзно решил копить на путешествие. Можно поискать себе партнёра на ночь, система тут же предложила ему платные каналы. Хотя можно было найти авторизованную партнёршу из тех, кто висит в списках на знакомство и продолжение рода. Парам на период размножения выделялась комната на год. При желании, партнёры, могли быть закреплены друг за другом, при этом в их аккаунтах появлялась соответствующая запись. Женщины, которые хотели посвятить себя рождению и воспитанию детей, могли жить в домах репродукции и получать за это буказоиды, но партнёров для них выбирала бы система. Для тех, кто хотел жить свободно и рожать детей от тех, от кого хотел, существовали СЖБ для молодых свободных мам, на первые три года жизни. После чего все обязанности по воспитанию детей на себя брала система. У ребёнка в аккаунте разумеется, сохраняясь, информация о его биологических родителях. И при желании они могли, видится два дня в неделю. Когда ребёнку исполнялось 16 и он заканчивал стандартны базовый курс обучения, он выпускался из центров репродукции в свободную жизнь. Перед ним был весь мир. Ребёнок сам решал, чем ему заниматься. Он мог просто жить, при этом система обеспечивала его всем необходимым, мог продолжить спец обучение, для того что бы зарабатывать больше. Но были и те, кто брал свой термопакет и уходил в дикие земли, где система не гарантировала ему пропитание и безопасность. Они жили в диких землях, джунглях сами добывали себе пропитание и обеспечивая жильё. Жили дикарями в диких землях, вот у этих дикарей была собственность, сохранность которой могли гарантировать только они сами. В рамках технологически-промышленных зон, преступности не существовало. Поскольку частной собственности не было. А преступления связанные с агрессией, пресекались моментально, как только самодиагностика регистрировала повышение уровня агрессивности и давала сигнал в психику на блокировку. Если таких вспышек накапливалось много, человек отправлялся на корректировку в Бихевиор-центр.  Стоимость внутренней ценности буказоидов рассчитывалась в процентах. Человек, где-то добывал нефть или металл для транспорта, при этом, ему перечислялось ровно столько буказоидов, какова была ценность его вклада в этот транспорт, и соответственно, эту сумму, ему обеспечивал например, будущий пассажир этого транспорта который платил сумму, которая при учёте всех пассажиров покрывала производство и эксплуатацию данного транспорта. Точный и абсолютный баланс,  получаешь ровно столько, сколько ты вложил. Иван Сергеевич Петров4568, уснул. Завтра он вернётся на работу, и уже через два года, у него будет достаточно буказоидов что бы увидеть другой континент, континент который он весь изучил по средствам информационной системы, в реальности.


Рецензии