Директор планетарной безопасности

Он проснулся под звук сильно перегруженной гитары, которая нервно рубила какой-то сумасшедший ритм в унисон с басом и ударными. Весь этот шум воспроизводился с максимально возможной для музыкального центра громкостью. Джейс встал с единственной целью - выключить этот адский будильник. После того как он несколько раз безрезультатно пытался перекричать его в попытке отдать речевую команду, пришлось встать и выключить его вручную. После этого подвига он побрёл в ванну умываться. Простейшие нанороботы-зубочистильщики, которых он выдавил из тюбика на зубную щётку, занялись делом. Это даже не были роботы в полном смысле. Их просто размазывали по зубам, и они, находя то или иное отступление от нормы, исправляли это: заделывали микро трещины, боролись с кариесом. Больше они походили на смесь химически активных веществ, каждое из которых активировалось определённой средой. После этой процедуры Джейс побрёл в комнату, пытаясь спросонья не отбить бока о косяки дверей. Плюхнувшись на диван, он начал смотреть 3д-визор, который включался от жалобного звука, который при падении на него издал диван. Одевшись под звуки визора и тяжело вздохнув Джейс направился к двери.
«Пора», - хотя эти слова и никому не предназначались, визор понимал их как сигнал к выключению.
Спускаясь в гараж, Джейс нервно смотрел на часы, он не опаздывал. Пройдя через ряды самых разных флаеров, он отыскал  свой. Система выхода гаража через магнитный лифт подняла его на взлётную площадку, на крышу. Флаер походил на старинные легковые автомобили с приделанными к бокам крыльями, которые имели круглые отверстия с лопастями винтов взлёта. На этих винтах флаер поднимался на необходимую для начала движения высоту. При движении винты незначительно помогали управлять высотой полёта, но основная их работа приходилась на то, чтобы компенсировать завихрения воздуха вовнутрь отверстий, тем самым, увеличивая подъёмную силу крыльев. Они не предназначались для долгой работы, и поэтому в пробках приходилось снижаться на более низкий уровень, подняться с которого в дневные часы было тяжелей. Система воздушного движения напоминала атом с вращающимся электроном, который имел несколько фиксированных квантовых уровней и переходил с одного на другой в зависимости от получаемой или отдаваемой энергии. В зависимости от статуса, трассы имели от 1 до 5 вертикальных, фиксированных по высоте уровня. При этом водитель свободно управлял флаером при горизонтальном движении, а при вертикальных перестроениях, для обеспечения безопасности движения, управление производилось под контролем компьютера.
Еще на подлёте к офису, в котором он работал, надежда припарковаться на нужном ему уровне умерла, всё парковочное пространство было забито и напоминало всемирную выставку флаеров. Пришлось искать место намного ниже с противоположенной стороны здания. Припарковавшись у вывода, у мусоронакопителя, Джейс побрёл по бесконечным коридорам и подъёмникам к своему кабинету. Почти уже у самой двери он натолкнулся на Рея.
«Тебя шеф искал...», - вместо приветствия произнёс он. «Что может быть лучшим преддверием удачного дня?», - с этими мыслями Джейс подошёл к дверям начальства.
- Искали?
- А, Джейс, входи, садись, у меня к тебе есть одно предложение, - эти слова из уст шефа окончательно убедили, что ничего хорошего ждать не следует, - ты же знаешь об одном из наших офисов на Один-1, так вот, там освободилось место главного управляющего.
Так, значит, старого или убили, или он уволился, и его, как очередную жертву Минотавру, посылают закрыть собой брешь.
- Знаете, меня вполне устраивает моя нынешняя должность, и, мне кажется, большую пользу я принесу именно здесь, - сделал он заведомо обречённую попытка спастись.
- Мы, проявляем веру и доверие в тебя, это повышение закономерно, наши работники должны постоянно расти и развиваться, мы не можем допустить застоя в твоём развитии. Так что либо ты принимаешь эту должность и оправдываешь наше доверие и вложенные в тебя силы и ресурсы, либо мы сделаем вывод, что всё что мы дали тебе потрачено впустую. И чтобы предотвратить эти затраты в дальнейшем, придётся тебя уволить. Так что думай, завтра сообщишь о своём решении.
"Да-а-а... Бывает и хуже, да куда, блин, хуже...", - Не очень убедительная попытка себя успокоить была провалена. Не смотря по сторонам, уткнувшись глазами в пол и погрузившись в свои мысли, Джейс дошёл до своего кабинета. Сев за свой рабочий стол на мягкий эргономичный стул он стал просчитывать все возможные варианты своих действий. А их было немного, либо лишиться работы, на которую он потратил всего 10 из 34 лет своей жизни и поставить крест на своей карьере, или принять самоубийственное назначение на варварской планете.
Чего же так боялся Джейс? Планета Один-1, одна из не очень удаленных от центра планет. Но это удаление было в сторону переселения людей со всех других сторон при потере ими жилья или средств к существованию. Туда попадали неудачники, бомжи, бандиты. В общем, отребье со всей центральной части галактики. Климат на планетке был, мягко говоря, не очень… Постоянная повышенная влажность, почти непрекращающиеся дожди и температура в районе от плюс 10 до 0 градусов по Цельсию. Соответственно город, который был столицей планеты в буквальном смысле, тонул в грязи и разбое. Ходили слухи, что там многие даже не пользуются флаерами.  Что постоянная влага и дожди затрудняют их работу. Что самым удобным средством передвижения являются амфибии и машины, передвигающиеся по земле. Джейс представлял такие машины, только похожими на те, что используют на некоторых фабриках для транспортировки внутри предприятий. Или на огромные машины, используемые для возведения зданий. На планете ему предстоит возглавить отдел планетной безопасности. Интересно, что стало причиной по которой планета, населенная бандитами, лишилась начальника отдела планетной безопасности… Разумеется сама должность являлась очень значительной. Возглавлять безопасность целой планеты. Но и отвечать за неприятности целой планеты. Разумеется, он будет получать солидную зарплату, плюс через него будут проходить финансы всего планетного отдела. На такой должности за пару лет можно обеспечить себе всю остальную безбедную жизнь. Всего-навсего нужно просто выжить эти пару лет. Вот тут-то и главная загвоздка. Если он займётся наведением порядка, то его убьют бандиты, а если нет, его с треском уволят. Нужно всего-навсего навести порядок, не поссорившись с местной мафией. Как не странно, идей как это сделать у него пока не было. Завтра утром Шеф будет ждать его ответа. И ему, скорее всего, придётся согласиться на это назначение. Да он может уйти, и найти себе другую работу, но возможность обеспечить себе жизнь на годы вперёд, затмевала возможную опасность.

Утро началось также как и прошлое. Включил 3д-визор.
- Итак, главная сегодняшняя новость - на Один-1 был убит начальник полиции, – произнёс диктор новостей.
«Вот чёрт, в день моего назначения! Не могли его завтра убить? Может отказаться пока не поздно?». Но нет, решение принято, он найдёт выход.

-Джейс, ну что ты решил? – спросил Шеф, сидя за столом в своём кабинете.
- Я согласен. Но не ждите от меня чудес.
-Никто и не ждёт никаких чудес. Завтра же вылетаешь личным транспортом, ты теперь не просто агент, а начальник планетной безопасности. Подчиняться и отчитываться будешь только передо мной лично. Отчёт, я хочу получать ежемесячно, и не плохо было бы что бы ситуация на планете улучшалась, а то можно будет решить что мы ошиблись с назначением…
Джейс сглотнул: «Не плохо бы было что бы ситуация улучшалась… Чёрт, это будет непросто».
На следующее утро личный транспорт забрал его из дома.
- Вы, стало быть, наш новый начальник? – спросил его водитель транспорта. 
- Стало быть, да, – ответил ему Джейс.
- А я Воти, пилот межпланетного транспорта, лучший на Один-1.
- Ну что ж, мне наверно очень повезло, что мой пилот лучший на Один-1, - иронично заметил Джейс. – Как обстоят дела на планете, и в отделе?
- О, это вопрос в точку, в отделе творится бардак! Вместе со старым шефом, пропало почти всё правление, все его помощники и замы. Отдел, по сути, не работает. А на планете всё как было, город поделён на сферы влияния между мафиозными группировками. Почти та же ситуация в селе, только сельские бандиты не лезут в город, так как боятся. А мафия не лезет в село, так как там нечего делать.
Полёт в гиперпространстве занял почти сутки. За это время Джейсу полёт в транспорте успел достаточно сильно надоесть. Не смотря на то, что транспорт начальника планетарной безопасности был оборудован всем необходимым для комфортного, даже для роскошного передвижения в нём.
Транспорт доставил его к самому отделу. Здешнее здание отдела, было несравненно мало по сравнению со зданием центрального отдела. Но всё равно по здешним меркам выглядело вполне внушительно. Транспорт подлетел, и Джейс по трапу спустился к автоматической двери. Когда дверь открылась, стало понятно, что это кабинет главы планетарного отдела, то есть его кабинет.
По оснащению он почти не отличался от кабинета шефа, только, возможно, масштабами. Тут было всё необходимое для его работы оборудование. Он сел за свой стол, кресло было удобное, оно автоматически подстроилось под него. Подлокотники кресла были усыпаны кнопками и рукоятками. Он понимал, что ему предстоит здесь жить. Дверь напротив той, в которую он вошёл, была дверью в его жилые покои. Воти вошёл в кабинет следом за Джейсом.
- Шеф, может быть вам что-то нужно? – произнёс он.
- Нет, Воти, оставь меня пока одного, мне нужно немного освоиться.
- Как скажите, шеф, ваши вещи я поставлю здесь, – произнёс Воти, поставив вещи посреди кабинета. – Шеф, а можно я выйду через кабинет, транспорт автоматика сама отгонит на стоянку?
- Да, конечно, выходи.
Воти вышел, открыв дверь из кабинета внутрь отдела.
- В общем, если я вам понадоблюсь, вызовите меня через интерком, – произнёс он, закрывая за собой дверь.
Джейс вздохнул. «Ну что ж, кабинет меня устраивает, посмотрим, что в моих личных покоях». Он встал с кресла, взял свои вещи и подошёл к двери комнаты.
- Назовите себя! - произнёс голос электронной системы безопасности.
- Джейс Пар, начальник планетарного отдела.
- Принято. Приклоните руку к сканеру, посмотрите на светящийся огонёк, - произнёс всё тот же голос.
Джейс прислонил руку, система начала сверять его отпечатки пальцев, а сканер сверял сетчатку его глаз.
– Принято.
Дверь открылась. Он никогда не видел личных покоев шефа. Но то, что он увидел, его несколько удивило. Оборудования здесь было наверно даже больше чем в самом кабинете. Дверь с этой стороны оказалась бронированной, да и стены выглядели так, будто бы, если кто взорвёт всё здание отдела, это помещение ничуть не пострадает. Из второго кабинета было ещё 3 двери. За первой оказалась столовая, она была связанна с наружной системой питания, но было включение и аварийного режима, в котором, как он предположил, можно прожить здесь не один месяц. За второй дверью оказалась ванная комната. Правда ванна больше походила на небольшой бассейн. И за третей дверью, он наконец увидел свою комнату. Размеры её были огромны. Тут было всё - и 3д-визор огромных размеров, и искусственный камин, кресла, диван, стеллажи с книгами и дисками, кровать.
Внезапно 3д-визор ожил. Перед ним возник образ Шефа, величиной с реальный размер.
- О, я вижу, ты уже осваиваешься, - произнёс его голос.
- Да шеф, но Вы что, всегда так тут будете появляться?
-Нет, извини, я позволил себе воспользоваться экстренной системой вызова, решил, что так будет удобнее всего тебя найти. Просто хотел убедиться, что всё в порядке, что ты приступаешь к своей работе, что у тебя нет никаких вопросов и трудностей.
- Да, спасибо за вашу заботу, всё нормально.
- Ну, вот и чудненько, ровно через месяц жду ваш отчёт о проделанной работе, надеюсь на улучшения. Запомни, ровно через месяц ты отчитаешься обо всех своих успехах, – голограмма Шефа улыбнулась и исчезла.
«Чёрт у меня месяц, чтобы тут что-то исправить, и нужны не просто изменения, типа я усовершенствовал систему управления планетарным отделом, а какие-то реальные дела».
- К вам посетитель, хотите посмотреть? – произнёс не известный голос.
- Да, только и смог ответить Джейс.
3д-визор снова включился, теперь он увидел человека, стоящего у двери (очевидно, это была дверь его кабинета).
Человек был ростом чуть выше среднего, телосложения тоже среднего. И вообще ничем особо примечателен не был. Как нельзя было сказать что его лицо было прекрасно, но также и не вызывало отторжения. А, даже наоборот, располагало к себе. Уверенное в себе выражение лица, говорило о том, что человек знает себе цену. Нет, это не высокомерие, просто знает свои возможности, но ни в коем случае нельзя было заподозрить, что он считает себе лучше других.
Джейс вышел из комнаты, в кабинет.
- Входите, -  произнёс он.
Дверь распахнулась. Человек вошёл в комнату.
- Сер, вы уж меня извините, что помешал, я понимаю, что вы только приехали, – произнёс он ровным, достаточно приятным голосом.
- Ну раз уж помешал, давай знакомиться, – улыбнувшись ответил Джейс.
- Ах да, меня зовут Дерк, я был старшим оперативником, пока... Некому стало управлять отделом. Я счёл своим долгом доложить о состоянии дел, как можно скорее.
- Да, это верно, времени у нас мало, нужно принимать меры как можно скорее.
- Времени? До чего? – заинтересовался Дерк.
- Не важно, продолжай… - отмахнулся от его вопросов Джейс.
- Итак, иного выхода не было, и мне пришлось временно взять управление под свой контроль. Вот тут отчёт о том, что было сделано и о нашем состоянии.
- Отлично, положи отчёт на стол, я потом посмотрю, а пока расскажи своими словами о текущем положении дел.
- Ну, тут и рассказывать нечего. Шеф, ну то есть бывший Шеф, хорошенько надавил на одного местного мафиози. А потом Шефа выловили из местной системы слива, вмести с флаером. А потом и все его помощники и замы исчезли. Те, кто ещё оставались из управления разбежались сами куда подальше, многие с планеты. Да и почти половина оперативников ушла. Я собрал всех оставшихся, и, собственно говоря, пытался сделать так, чтоб всё совсем не развалилось. В результате отдел укомплектован людьми, дай Бог, наполовину. Правления нет вообще.
- Ну что ж, данные не утешительные. Но это уже хоть какая-то информация. И так всё по полочкам:
1. Мне нужен зам, соответственно им становишься ты как самый осведомленный, и так как по сути уже этим и занимался.
2. Отдел как никак секретная организация, как мафия смогла достать до шефа? Я понимаю рядовые оперативники, их можно вычислить, но даже они не знают как он выглядит. Следовательно, тут есть шпион, и не среди рядовых оперативников.
3. Нужно подвергнуть всех оставшихся офицеров проверке.
4. Ты уж извини, но начну я с тебя, так как мне нужен надёжный помощник. Дальше ты проверишь остальных. Ах да, проверь первым этого пилота Воти, он будет твоим помощником, парень он вроде неплохой.
5. Присаживайся.
Как только Дерк сел в кресло напротив Джейса, наручники из рукояток кресла сковали его руки. Из спинки появились датчики и впились ему в шею. Несколько датчиков воткнулось ему в пальцы.
- К вам посетитель, - произнёс компьютер.
- Выведи на экран, – бросил Джейс.
На экране появилось изображение Воти, он в нерешительности переминался с ноги на ногу у его двери.
- Отлично, – улыбнулся Джейс, нажимая на какие-то кнопки в рукоятках своего кресла. Внезапно в полу открылся люк. Кресло с Дерком исчезло в этом люке, а оттуда выскочил точно такое же пустое кресло.
– Компьютер, впусти его.
Компьютер открыл дверь кабинета.
- Шеф, здравствуйте, я просто видел как Дерк входил к вам, – было начал он.
- Воти, он уже ушёл. Проходи, садись.
- Но как я …
- Видимо вы разминулись, - на полуслове оборвал его Джейс.
Воти в нерешительности сел в кресло, в то же мгновение зажимы сомкнулись на его руках, и датчики заняли своё положение.
- Да что происходит!? – Вскрикнул Воти, пытаясь высвободить руки.
- Не волнуйся, я задам тебе несколько вопросов, и мы с миром разойдёмся.
- Каких ещё вопросов?
- И так начнём, – голосом полным власти произнёс Джейс, – Как тебя зовут?
- Шеф, что происходит?
- Воти, успокойся, отвечай на вопрос. Как тебя зовут?
- Вы же знаете, меня зовут Воти.
- Хорошо. Сколько тебе лет?
- 28, правда, все говорят, что я выгляжу моложе.
- Сколько ты работаешь в отделе? – продолжил Джейс.
- Сейчас, дайте припомнить… весной… так… почти 3 года.
- Чем ты занимался до этого?
- Ну, как и многие в город я попал из окраин, а там был оператором машин.
- Что тебе известно о смерти шефа?
- Ну, как и всем. Шефа нашли мёртвым.
- Ты не знаешь, кто в этом замешен? – лицо Джейса напряглось.
- Нет, откуда мне знать, я просто вожу транспорт, – уже не таким уверенным голосом произнёс Воти.
- Это ты навёл на него убийц?
- Шеф, что вы такое говорите!? Что это я, по-вашему, сдал шефа? Вы подозреваете, что это я замешен в его смерти? Вы… – внезапно его речь оборвалась, изо рта потекла кровь.
- Мда, довольно неприятно… - задумался Джейс. Опять нажал несколько кнопок, и на месте Воти появился Дерк.
- Не обижайся, мы оба знаем, что это процедура обязательна.
- Я и не обижаюсь, шеф.
- Как тебя зовут, - спросил Джейс с улыбкой, так как видел, что предыдущий ответ Дерка был правдой, он действительно понимал необходимость процедуры.
- Дерк.
- Сколько тебе лет?
- 32
- Сколько лет ты служишь в отделе?
- 7
- Что тебе известно о смерти шефа?
- Его нашли мёртвым.
- Ты знаешь, кто в этом замешен?
- Нет.
- Отлично, – сказал Джейс, нажав несколько кнопок, зажимы на кресле Дерка раскрылись.
- А где Воти? – спросил он.
- Компьютер медиков ко мне, и пусть возьмут носилки.
Джейс молча нажал несколько кнопок, и кресло с телом Воти появилось из пола.
- Он был в этом замешен, на одном из вопросов замолчал, и вот во что превратился.
В кабинет вошли медики.
- Заберите его отсюда, – Джейс указал на труп. – И полный отчёт о причинах смерти как можно скорей.
- Дерк, ты понял, что тебе делать?
- Да сер. Я сейчас же займусь дальнейшей проверкой.
- Да, и ещё, Дерк в семь собери всех в конферент зале. Всех, кого сочтёшь нужным. Теперь иди, займись делами. До встречи в 7, там и доложишься.

«Да… Насыщенный получился денёк», - Джейс погрузился в раздумья.
«С отделом всё наладится, нужны новые агенты. А вот что делать с преступностью на планете?»

- Итак, господа, здравствуйте, - начал совещание, назначенное на 7 часов Джейс. – Как я понимаю, Дерк собрал здесь самых лучших из оставшихся в отделе агентов. Дерк, может доложишь о своих результатах?
- Да сер. И так я провёл тотальную проверку сотрудников, начал с сидящих здесь. Они оказывали мне содействие. Проверка выявила ещё 3 шпионов. Все 3 самоликвидировались при допросе. Всё что мы имеем, это 20 агентов и относительную безопасность информации в агентстве.
- Так, неплохо. А теперь мы поговорим о наших планах. Нам необходимо что-нибудь предпринять по обеспечению безопасности этой планеты.
- Да, сер, но ведь у нас слишком мало сил. Если они смогли убить старого шефа, извините, но что им помешает убить вас? И как 20 агентов смогут навести порядок в городе, пропитанном организованной преступностью?
- Отличный вопрос, ваше имя? – Спросил Джейс выступившего человека.
Человек замялся.
- Меня зовут Кут, сэр.
- Отлично Кут, итак. Кто вам сказал, что мы будем наводить порядок в городе? Мы начнём с предместий. А там уже решим, что делать с городом.
- Но если на город нам не хватит сил, то на деревню нам не хватит людей!, - Джейс ждал подобного комментария из зала.
- Итак, господа, излагаю свой план. В деревне мафия намного слабее городской. Мафиозных структур больше, но они все разобщённее и меньше. В каждой деревне, на каждой ферме своя банда. Мало какие из них покушаются на территорию соседей. А если и покушаются, то это их только ослабляет. Поэтому победить одну отдельно взятую банду не будет представлять труда. Мы можем их вычистить, но на смену им придут новые. Мы должны создать условия, что бы этого не допустить. Полиция туда давно не суётся. И вряд ли они будут этим заниматься. Нам нужно ослабить банды и занять их место.
- Что? Сер, я думаю, что выражаю общее мнение - мы не понимаем, о чём это вы говорите.
- Я говорю, что мы внедримся в деревню под видом новой мафиозной структуры и постепенно «подомнём всю предместную мафию под себя» - на лице Джейса после этих слов растеклась улыбка.
– Да, мы сами станем бандитами. Так мы не спровоцируем единое выступление, которое могло быть спровоцировано, начни мы официальную полицейскую операцию. Банды не рассосутся по домам и не исчезнут на время. Они бы прятались от правительства, но не от таких же бандитов, как они сами. А мы начнём завоёвывать деревню за деревней, ферму за фермой. Оставляя себе лучших из людей наших врагов, которым просто ничего другого не останется, как присоединиться к нам, после того, как их банда будет уничтожена.
  - Но есть ли у плана какие-то подробности, ключевые моменты? Как мы всё это сделаем? Вы просто говорите, мы станем бандой. Но как Вы собрались это сделать?
- Завтра мы все отправляемся на заброшенное ранчо в местечке Топлэнд. Там мы начнём заниматься хозяйством. Рано или поздно кто-то заинтересуется нами и тем, откуда мы взялись, и захотят иметь с нас деньги. Вот тогда-то мы и начнём наш план, – произнося эти слова Джейс, довольный своим гениальным планом, встал со стула.
– Всё, на сегодня все свободны. Завтра же отправляемся на ранчо. У всех будут новые документы, мы будем фермерами с планеты Дельта Кита, которые решили обосноваться на этой планете, и выкупившими это ранчо.
- Сер, а как это будет выглядеть, 20 мужиков из ниоткуда появляются, покупают ранчо, и, не зная ничего о фермерстве, начинают там жить. Без женщин?
- Имя?
- Ро, сер.
- Отличное замечание, Ро. Итак, среди нас 5 агентов женщин. Итого - 15 мужчин и 5 женщин. Найдём ещё 7 женщин. Я уже позаботился об этом. Управление полиции уже подобрало 7 лучших сотрудниц. У нас будет 12 женщин и 15 мужчин. Кто с кем будет играть пары, разберёмся на месте. У меня уже лежит на столе отчёт о ваших служебных романах, дабы не поставить вас в неловкое положение. Остальным придётся поискать пару на месте. Завтра в 7 утра прилетает шатл. На нём числятся 27 человек с планеты Дельта Кита. И мы сойдём с трапа. Сделку на ферму я оформил задним числом. Мы приобрели её три недели назад. На моё имя. Операцию будем проводить под реальными именами. Всё равно вы живёте под псевдонимами. Из космопорта мы возьмём транспорт и отправимся на ферму. У нас меньше месяца, что бы чего-то достичь. В 5 все собираемся тут. В 7 мы сойдём с трапа транспорта в космопорте. Ах да, чуть не забыл. Мой первый зам  - Дерк, Кут и Ро - вторые. Совещание закончено, все свободны, – Джейс встал из-за стола и отправился в свой кабинет.
До 5 часов утра ему нужно ещё многое подготовить. Этой ночью ему вряд ли удастся поспать, но ничего, поспать он успеет во время перелёта на ферму. Точнее, зная местный климат, они скорее найдут амфибию, на которой их доставят к месту. Ему нужно подготовить всё необходимое для операции, но не должно быть почти никакой спец техники, чтобы их не раскрыли. Случайность не должна ставить его план под угрозу. Однако ему ещё было бы не плохо разобраться в особенностях крестьянской жизни. Он слукавил на совещании сказав, что полиция выделяет 7 лучших агентов. Хотя действительно именно полицейское отделение помогло ему подобрать способных специалистов в области сельского хозяйства и животноводства. Среди этих 7 женщин будет инженер - зоолог, ветеринар, два агронома, и три - действительно выпускницы полицейской школы.

- Давайте познакомимся. Это Ванда, она будет руководить нашей сельской жизнью, она агроном. Работала в одном из лучших сельскохозяйственных институтов Центральной части.
- Так мы не просто от мафии избавимся, ещё и местное сельское хозяйство на новый уровень поднимем, – пошутил Ли.
И вся команда залилась смехом. Немногие, похоже, верили в затею Джейса. И не очень-то им хотелось торчать на ферме, занимаясь возделыванием земли и выпасом скота. Тем более, не зная никаких подробностей плана действий. Знал ли это всё сам Джейс? Был ли у него какой-то конкретный план, или такой же абстрактный, какой он выдал всем на совещании?
Амфибия несла команду из 27 человек через топи к месту, с которого они начнут свою битву за планету.

- Ну и дыра шеф. – Ли как всегда выразил мнение всех, кто попал на это задание. Ферма на которой они оказались, мягко говоря, превзошла все их самые худшие опасения. Все строения напоминали из себя старые деревянные решета. Что на планети с почти постоянными осадками не являлась их положительной чертой. Мебель больше была похожа на рассадник плесени. Все диваны и кресла обросли ей так что можно было ожидать что скоро кресла эволюционируют до каких-нибудь земноводных. Подходить к ним было страшно, казалось что тафта вот вот раскроется оттуда высунутся щупальца и затащат тебя во внутрь. Техника вся покрылась равномерным слоем ржавчины, и это не смотря на то что она была сделана из сплавов не подверженных коррозии. Поля, вместо заливных лугов, и рисовых полей больше походили на болота или поля фильтрации. К ним тоже никто подходить близко не решался, мало ли какие водоплавающие могли там появится за годы запустения.
- Ли, отлично ты назначаешься ответственным за наведение порядка в жилых помещениях, у тебя 2 суток, что бы сделать из этой как ты выразился дыры, дворец. К себе в помощь можешь взять ещё 7. Ванда, выбери команду из 10 человек, займёшься полями и теплицами. Так из досье я выяснил что Нил был отличным механиком, до того как попал в агентство.  Так что возьмёшь 5 и займёшься техникой. Как только поставите транспорт на колёса, зоолог с ветеринаром отправятся за новым скотом. Кто умеет готовить? – Джейс направил вопросительный взгляд на команду.
- Я сер, - сказал Ро, - Я работал корабельным коком на одном транспортном судне 4 года.
- И так отлично. Все получили свои задания. Ро - повар. Ли  - жильё. Ванда - поля. Нил - техника. Вита – живность. А мы с Дерком займёмся разработкой плана. У всех 2 суток. Приступаем. Шевелитесь!
Да вот так всё и начнётся. Да именно так, если ничего не выйдет в борьбе с преступностью и его план провалится. У него будет обустроенная ферма, на которой после увольнения из  агентства можно будет жить. Хотя Джейс и пытался отогнать подобные мысли подальше, они иногда все-таки овладевали им. «Самое время поспать» Джейс отправился к полевой палатки, которую они поставили первым делом по прибытию, ней и расположился временный штаб и его комната. Работа закипела. Каждый занялся выполнением задания полученного от шефа.
- Шеф, как спалось – спросил Дерк видя что Джейс уже встаёт. – тут возникло несколько проблем. Нил говорит что многих запчастей нет и их необходимо купить.
- Дерк, давай договоримся. Такими мелочами меня не нагружаем. Это не та проблема, которую должен решать глава Планетарного агентства. Пусть съездит. Вместе с Витой в город, когда они поедут за скотом и купит всё необходимое.  У нас с тобой есть куда более серьёзные проблемы. Контакт с местным населением был?
- Тут такое дело сер, что ферма расположена достаточно далеко от других, я думаю, наше появление заметят не скоро. Судя по найденным бутылкам в доме иногда собиралась молодежь, видимо это место они использовали как местечко для того что бы собираться и выпивать. Я думаю, первый контакт произойдет, когда они вновь соберутся сюда для этого приехать. Через два дня выходные, я думаю как раз в это время их вероятнее всего ожидать.
- Отлично. Мы как раз успеем навести тут порядок. Как думаешь стоит ожидать стычку?
- Думаю, нет, они приедут, попробуют выяснить кто мы такие откуда взялись. Достаточно будет объяснить, что мы новые хозяева, и они уедут. Вернуться по домам и вот тогда то о нашей ферме заговорят в округе.

Двое суток пролетели незаметно для Джейса и Дерка в составлениях и обсуждениях планов действий. Что касается остальных, то эти двое суток были ужасно насыщены работай. Но почти всё из запланированного было сделано. Они наконец все переселились в жилые помещения. Поля были очищены от водорослей и ила. Почти вся техника была на ходу. Помещения для скота снова наполнились звуками. Как они и ожидали через 2 дня появились несколько грузовиков с местной молодёжью. Которые, выяснив, что у фермы новые хозяева разочарованные испорченными выходными разъехались. Сельская жизнь агентства налаживалась. На полях появлялись всходы. Животные давали молоко и другие органические пищевые жидкости. На дороге стали появляться грузовики с соседних ферм которые как бы случайно ехали в город именно этой дорогой. Из окон грузовиков с завистью к урожаю смотрели местные.
«Чёрт, мы здесь уже 2 недели и ничего. Никаких продвижений.» Джейса начинала беспокоить через мерное спокойствие. Почему бандиты всё ещё не приходили к ним? Его мысли прервал грохот джипа появившегося на горизонте и двигавшегося прямо к ним. Машина приблизилась. Из неё вышли 5 довольно рослых и крепких на вид ребят.
- Эй крестьяне, кто тут у вас за главного? – спросил один из больших парней.
- Добро пожаловать. Меня зовут Джейс, это моя ферма. Чем могу вам служить? – Джейсу полегчало. «Ну на конец то…»
- Папаш, вы тут недавно наверно вы не знаете, что тут не безопасно бывает. Так вот мы бы хотели предложить вам наши услуги по охране, ну разумеется за оплату.
- Знаете, а нам показалось, что это весьма тихое и спокойное место.
- Папаш, тут часто нападают на фермеров, на их транспорт по дороге домой. Были случаи, когда фермы сжигались вместе с хозяевами. Так что лучше соглашайтесь на наши услуги.
- Знаете мне кажется что если что-то такое случится, мы сможем себя защитить.
- Ну лан папаша, моё дело предупредить. Я думаю мы ещё встретимся. – увалень улыбнулся и отправился обратно в машину. Дверь машины захлопнулась, и она с тем же шумом с каким приехала, уехала обратно.
- Дерк. В следующем транспорте с продуктами должно быть 5 из охраны. Каждому выдать по ружью и охотничьему ножу. Никаких лучевых пушек, мы простые фермеры. Остальные расставить по периметру датчики и камеры. Мы должны будем готовы их здесь встретить. И так операция началась.

Грузовик с бидонами молока двигался по просёлочной сельской дороге. То по земле, то по воде. Грузовик, как почти и вся здешняя техника был амфибией. В кузове кроме бидонов располагалось трое вооружённых ружьями агентов отдела. Двое сидели в кабине.
- Внимание, вижу транспортное средство оно приближается сзади. Быть в полной готовности. – да одним из сидевших в кабине был Джейс, вторым Дерк.
Транспорт приблизился. Поравнялся с  фермерским.
- Остановитесь – закричали из него.
- В чём дело? – спросил Джейс.
- Останавливайся, я сказал. – Парень из следующего рядом транспортного средства погрозил вытащенным пистолетом.
- Внимание останавливаемся. При открывании дверей стрелять на поражение. Суровые времена требуют радикальных действий. – сообщил Дерк по внутренней связи.
- Мы же вас предупреждали, что нужно нам платить. Сегодня вы лишитесь всего что везёте. В следующий раз, мы убьём кого-нибудь. – произнёс головорез крутя пистолетом у лица Джейса.
В машине было пятеро. Двое стояли, целясь в Джейса и Дерка. Один остался сидеть в машине за рулём. Двое пошли открывать кузов.
Как только Джейс услышал, что кузов открывается, он схватил головореза за пистолет отобрал его, завалив парня на землю. Второй который целился в Дерка, развернулся в сторону Джейса что бы помочь товарищу. Не успел он нацелить оружие, как Дерк одним выстрелом убыл его. Вскоре прозвучало ещё 2 выстрела со стороны кузова. Водитель машины бандитов успел смекнуть, что произошло, и из-за всех сил рванул с места. 
«И так у нас 3 трупа и Живой главарь» Не плохо. Похоже мой план начинает исполняться.
- Шеф. Только что получил сообщение что на ферму было совершено нападения у нас потерь нет.
Джейс расплылся в улыбке. «Всё как я и планировал» Ну что ж банда уничтожена осталось навести тут порядок и закрепить успех. Не допустить появление новых банд. Они сами смогут поддерживать порядок здесь. Но не это было планом Джейса. Нужно сделать так что бы порядок сохранился и после того как они отсюда уйдут. Теперь ему предстоит заняться и этой задачкой.

- Так как вы говорите вас зовут?
- Фред, сэр. Я родился тут не далеко на ферме Виржин. Мой отец местный фермер, сер. Его так достали эти бандиты сэр, что более преданного человека чем я вам не найти.
Джейс устроил набор в публичную фермерскую дружину. Создал отряд. Его ребята занимались подготовкой и тренировками. Как только в пункт реагирования поступал сигнал. Отряд здоровенных тренированных вооружённых парней выдвигался на место. Подобные проблемы решались достаточно быстро. Теперь задачей отдела было создать таких пунктов достаточно что бы контролировать всю территорию ферм.
- Дерк, как обстоят дела с дружинами?
- Шеф тут такое дело, главы дружин, достаточно уважаемые и хорошие люди, но молодежь, чувствуя свою власть начинает злоупотреблять положением дружинника…
- Это было вполне ожидаемо. Какие меры предлагают сами главы?
- Систему наказаний, вплоть до исключения из дружин.
- Отлично, плюс социальное наказание. Введи районные инфо щитки, где повести фотографии с подписью лучший дружинник, и позор дружины. Это должно влиять на их самолюбие. Дерк оставь несколько человек здесь, мы отправляемся обратно в офис. Пора заняться городом.
Как же здорово вернуться обратно в планетарный офис отдела. Попасть к себе в личное помещение, наполнить ванну, больше похожую на бассейн тёплой водой, и окунувшись в него пить виски со льдом.
- Я вижу вы отдыхаете…, в 3д визоре появилось изображение шефа центрального отдела.
- Да сер, видите ли я только несколько часов назад вернулся с командировки в фермерскую часть.
- Ну и как же она прошла?
- Всё прошло, как я считаю просто замечательно. С бандами покончено, и их появление пресечено.
- И как же вы этого добились?
- Подробный отчёт о проведённой операции уже почти готов, по завершению я сразу же вышлю его вам.
- Жду с нетерпением. Так же как буду ждать и вашего следующего отчёта через месяц.
- Разумеется. Я надеюсь моя первая зарплата шефа планетарной безопасности уже переведена на мой счёт.
- Как только я проверю ваш отчёт, вам переведут либо её, либо выходное жалование. Всё, на сегодня сеанс связи закончен.
- Да, я тоже рад был вас видеть, произнёс Джейс вслед тающей 3д грамме поднося к губам стакан лучшего виски на планете. Глаза его сами собой стали закрываться, это был сложный месяц, ему нужен был отдых. Он думал, что прочитав его отчёт, ему дадут больше времени на следующий этап его плана. Время есть можно и передохнуть.


Рецензии