Что такое современная поэзия

       Что такое современная поэзия?
       Я пытаюсь это понять.
       Сижу на литературных встречах. Слушаю, как на меня льются слова. Приятные, добрые… злые… глупые… умные… разные. Льются… льются… льются… прямо водопад какой-то.
       В перерывах сижу у искусственного водопадика в летнем саду, устроенного так, что даже мелодия, даже тембр… всё совпадает с тем, другим… водопадом слов.
      Задремав, вижу себя сидящей на скамеечке, у водопадика, как бы со стороны.
      Чего-то не хватает?
      Ах, да, где же рыбки, рыбок нет.
      А – должны быть! В этой прекрасной, чистой, светлой, журчащей воде. Так хочется, чтобы проплыла, хотя бы одна.
      Но их нет.
      Как нет – СЛОВ! В потоке слов современной поэзии.
      Их ищешь, слова, как рыбок, и не находишь. И остро чувствуешь их нехватку. И понимаешь, что без них и летний сад зачем, и водопадик.
      Зачем он без рыбок?
      Их не хватает – запустите!
      Они должны быть, как должны быть слова в современной поэзии.
      Где они? Ау, слова, где вы?
      В потоке слов вы исчезли, поглотив друг друга.
      Но вы же  не крокодилы какие-нибудь, не волки из милых народных сказочек? Вам не к лицу глотать друг друга.
      Но даже если и так, то где последнее, которое поглотило все остальные? Оно-то… должно где-то быть?
      Искать, надо искать!
      Буду сидеть у водопада слов и – слушать, слушать, слушать…
      Пока не услышу ответ на вопрос, что такое современная поэзия…


Рецензии
Пустые,глупые стихи,
Наплыв макулатуры.
Им вместо пера штангу -
Наращивайте мускулатуру!

С уважением -

Александр Сих   16.06.2016 07:14     Заявить о нарушении
Во первых не стихи, да и не проза, а в сердце острая заноза, не в рифму штанга, видно с дуру, не лучше и про мускулатуру
Тоже с уважением-

Лика Горак   26.07.2016 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.