Полная сексофонизация

Мой знакомый корреспондент получил задание взять интервью у начальника районного узла связи по вопросу телефонизации населения. Зовут его Боря, а фамилия Писакин. Расстроившись от несерьезности задания он хорошо выпил, но все-таки поехал в районный центр, хоть и в нетрезвом виде.
Узел связи находился на четвёртом этаже, где по соседству расположился и магазин эротических функциональных приборов, где все смелые фантазии воплощаются в реальность. Магазин назывался «Секс-узел».
К несчастью Бори на его не совсем трезвом пути дверь в магазин «Секс-узел» оказалась несколько ближе, чем дверь в узел связи.
На дверях магазина он совершенно застеклёнными глазами прочитал: «Связь-узел». Одобрительно кивнув головой, он решительно толкнул дверь магазина.
А в магазине перед его взором предстали многочисленные современные аппараты – всякие там вибраторы, имитаторы и другие стимуляторы, так похожие на телефонные трубки с проводами. «В провинции я ничего подобного не видел, вот это прогресс в телефонизации!» – подумал Боря и нащупал глазами табличку «Директор».
-Я журналист и пришёл брать ин-тур-вью,- по слогам произнёс Писакин. Продавец магазина кивнул и разрешил пройти.
Ко второму несчастью Бори директора магазина звали также, как и директора узла связи: «Александр Иванович Связкин».
Боря достал удостоверение, открыл, поднял руку с зажатым удостоверением, и так с вытянутой рукой зашёл в кабинет директора:
-Александр Иванович?
-Да.
-Я ж-журналист, и моя р-редакция направила меня к вам, чтобы взять у вас ин-тур –вью, - медленно, складывая буквы еле выдавил Боря.
-О-о-о! С превеликим удовольствием, - обрадовался директор секс-шопа и подумал, что лишняя реклама не помешает, а то что-то продажи падают.
Александр Иванович усадил дорогого гостя в кресло, которое своим видом так напоминало телефонную трубку. Во всяком случае, Боря так подумал, вынув из кармана диктофон и нажав клавишу, чтобы записать своё интервью.
-А-александр Иванович, сегодня трудно п-представить жизнь без услуг связи, –заикаясь, то ли от волнения, то ли от выпитого прочитал по бумажке Боря первый вопрос из приготовленных заранее.
-О да, конечно, лично я так точно не могу представить, как можно жить и не связываться друг с другом!
Боря кивнул и подумал, что интервью будет на редкость удачным.
-Сы-статистика сы-свидетельствует, что пы-ппроблемы, существовавшие в недалёком прошлом в о-о-о-трасли, во многом решены. Так ли э-это?
-В отрасли? – переспросил директор и подумал, что оказывается, то чем он занимается, уже отрасль. Вот это масштабы! – гордо в уме прокрутил директор.
-Да, в отрасли - подтвердил Боря.
А Директор тут же согласился:
-Статистика права.
-А-александр Иванович, а сколько а-аппаратов сейчас фу.. фу-функционирует в районе?
-Аппаратов? – опять переспросил директор магазина, - Ну, сколько продали, столько и функционирует. Вчера, например, продали - два для мужчин, и один для женщин.
-А что уже есть а-аппараты и для му…мужчин и для ж…женщин? - хоть будучи и пьяным, но всё ж подивился Боря.
-Ну конечно.
-М-да, наука не с…стоит на м-месте, - пробурчал Боря, - п.. простить перебил.
-М-да, так вот, а за весь период работы продали 350 штук.
-А сколько из них задействовано? – опять прочитал Боря.
-Вы знаете, - вытер от волнения рот директор и подумал, что журналист весьма, весьма продвинутый в этой области, - у меня нет таких данных, но думаю, что задействованы они все.
-А с…сколько на селе?
-На селе? - опять удивился директор, - вы знаете для нас клиенты все одни – городские, сельские…
-Ага-а-а – одобрительно сказал Боря, - а с…существует ли очередь на установку.
-Очередь? На установку? –тут директор магазина стал очень гордиться за своё дело. Сначала его бизнес обозвали отраслью, а теперь оказывается, что где-то и очереди есть, и чтобы не упасть в грязь лицом, сказал:
 - Бывает иногда. Но мы стараемся не допустить такого. Мы даём подробные инструкции, чтобы правильно установить и пользоваться такими несложными аппаратами.
-Ага-а-а-а, - обрадовался Боря и подумал, что работают-то телефонисты хорошо и выудил следующий вопрос из бумажки:
-А-а с…сколько п-приходится на 100 жителей аппаратов?
Директор нахмурился, и чтобы не показаться недорослем, подумал и серьёзно сказал:
-Я думаю, что примерно на 100 жителей приходится 10,9 аппаратов.
И тут Боря выдавил вполне трезвую фразу:
-А не кажется, что это очень и очень мало?
-Кажется, - помялся директор и резонно заметил, - но это ж от нас не зависит.
Боря снова расслабился:
-А-а как вы р-работаете с…с льготниками?
-Со льготниками?
-Ну да, там и-и-инвалиды, ве-ветераны…
-О, да-да, - обрадовался подсказке директор, - как они только вспоминают о своих льготах и преимуществах, мы их враз обслуживаем…вне очереди.
Боря вытер обсохшие губы и продолжил интересный опрос:
-П…предусмотрено ли в ваших п-планах р-расширение услуг?
-Да, конечно! У нас в планах закупка новейших аппаратов и комплектующих к ним, самых известных фирм. По известным причинам мы не будем называть их имён, но…
-А-а-а! К…конкуренция! – знающе подтвердил Боря.
-Да, да… именно. Так вот, я продолжу, мы предполагаем закупить, и установить (получилось смущенно!), при необходимости, силиконовые насадки –удлинители с нежными пупырышками в количестве 100 штук.
-Насадки? –пьяно удивился Боря, - а пупы-ы-рышки зачем?
Он что, идиот? – подумал директор.
-А-а-а, понял, понял, понял..! -обрадовался боря, - это чтобы ушки у женщин одновременно массажировали, чтоб им было приятней слушать…
-Ну да, - с облегчением вздохнул директор. - И для ушек тоже пойдёт.
-Хоро-ошо, хоро-ошо, - промямлил Боря и уткнулся в бумажку, - пой-йдём д-дальше. Как вы ду-думаете, смогут ли мы-мобильные аппараты когда-нибудь вы-ы-ытеснить из повседневной жизни сы-стационарные?
Глаза директора впервые за всё интервью блеснули уверенностью:
-А чего их вытеснять? У нас есть некоторые модификации стационарных аппаратов, но я с уверенностью скажу, что мобильные намного эффективней, удобней и проще стационарных. Поэтому думаю, что в ближайшей перспективе мы полностью откажемся от стационарных аппаратов. Объясняется это многими причинами. Во-первых, спектр предоставляемых услуг мобильными аппаратами намного шире, а во-вторых качество… - здесь директор замялся, но всё же в уме отметил, что по-другому он вряд-ли скажет, - качество связи лучше. И, наконец, мобильные аппараты по средствам намного дешевле.
Услышав слово связь, Боря удовлетворённо хмыкнул и продолжил:
-К-какой сы-спектр услуг вы п-предоставляете?
-В основном конечно это продажа, как вы сказали, аппаратов, но мы ещё оказываем и интернет-услуги.
Боря пьяно улыбнулся, потому что вспомнил, что про Интернет у него тоже были припасены вопросы и снова по бумажке прочитал:
-А ды-доступ, п-парольный или бес-беспарольный, пакет, там, услуг па-парольного доступа, Интернет-карты?
Директор замахал руками:
-Всё это есть! Доступ у нас беспарольный, открыл и все наши услуги на фотографиях помещены и цены указаны, и расписано для чего и как пользоваться. По всем возникшим вопросам можно обращаться к нам по тел. 36 36 46. Мы обязательно объясним и поможем.
-Хо-хорошо, хо-хорошо, - Боря явно был в журналистском ударе, хоть и выпивши, но продолжил, - а к…какое требование к с…сотрудникам, которых берёте на р…работу?
Директор тоже почувствовал, что в ударе и его, естественно, понесло:
- Основное профессионализм, умение преподнести, так сказать, товар лицом, не стесняться показывать на себе действие наших аппаратов. Ну а желание работников повышать свою квалификацию всячески поощряется.
-А-александр Иванович, а кого бы вы о-отметили в коллективе?
-Коллектив у нас профессиональный и дружный. Есть работники, которых по праву называют заслуженными. К примеру, Коленька. Ну, тот, который за прилавком. У нас работает уже пять лет. Наш коллектив не только успешно решает производственные задачи. Создана команда по пляжному волейболу, мы участвуем в разных рода соревнованиях, многие работники увлекаются искусством, художественной самодеятельностью. Вот я сам пою не плохо. Спеть?
-Не надо, - воспротивился Боря, - лучше спить. Ну, это п…потом. А с…сколько в коллективе работает человек?
-Сколько, сколько. Я и Коленька. Вот наш коллектив. Справляемся. Экономия понимаешь ли, трудовых ресурсов.
Боря кивнул, посмотрел на бумажку и обнаружил, что вопросы кончились. Посмотрел на директора мутными и просящими глазами. Тот всё понял достал бутылку водки и рюмки в виде… (Ну сами догадаетесь в виде чего!)
Когда они изрядно нагрузились, когда силуэты и очертания вокруг стали едва различимы, Боря достал диктофон и наговорил, пока не забыл заключительную фразу своего интервью:
-Действительно, сейчас установить телефон проще пареной репы, и это не стоит затрат. Лично я ничего не затратил и получил в подарок изящную трубку в виде ракеты с двумя круглыми ступенями-энергоносителями. Выбор оказываемых услуг велик, качество связи отменное, всё это гарантирует абонентам связисты магазина «Сы… уз… ел».
В последних словах Боря запутался как муха в паутине, но  все же героически набрал побольше воздуха в лёгкие и выдавил:
-Пррра-а-вильноооо?
-П-п-п-п-п-п-п-р-р-р-р-р-рр-… -громко выпустил воздух изо рта директор и свалился под с


Рецензии