Погружение в радость

Всё в этой жизни должно быть естественным- радость,горе,смех,слёзы!
Нормальные люди, огорчаясь - плачут,а радуясь- смеются. И было бы странно видеть у гроба близкого человека родственника, умирающего от смеха.
Только клоун может смеяться,пряча слёзы под гримом- такая работа и ничего не поделать.
Погружение в радость...Смешно как...Это что же,медитировать часами,обретая что-то похожее на радость? Или обходить стороной всё то,что помешает "радости"?Обегать стороной что-то,что испортит настроение,не ввязываться,не реагировать..,но разве равнодушие и безразличие-показатель для человека с ,якобы, положительными вибрациями?
Копни такого поглубже и вся его показная или наносная "радость" тут же растворится, явив настоящую-неподдельную сущность и бывает далеко не лицеприятную...
Негатив полезет ,как дерьмо из прорвавшейся трубы и трудно будет исправить,поставить заплату на дыру,лучше убежать.скрыться,чтоб не провонять.
И что это за фигня такая- погружаться в радость,глядя на мир в розовых очках? Ну,ладно,с подонками,которые пытаются под маской радостного блаженства скрыть свою гнилую суть, всё ясно и таких.хоть пруд пруди и особенно в "сети" интернета.Тут так удобно шифроваться.
Но есть ещё и больные люди. Их жалко от души.
Это попытка их раненой искорёженной души, изменённого сознания, её желание спрятаться от тяжких,невыносимых воспоминаний- страшного прошлого,которое время от времени всплывает и рисует картины - жуткие и ужасные. Это диагноз... И, как ни печально,но это так.Что с этим поделать? А что тут поделаешь? Это последствия перенесённой психической травмы...Нельзя погрузиться в радость! Ею можно наслаждаться тогда,когда она есть! Можно отыскать чему порадоваться.но это будет кратковременное ощущение,а если на душе "кошки" скребут,то тут уж пока не отпустит,не зарубцуется...Знаю по себе,потому и говорю...Не верьте чуши,дамы и господа!
Хотя,пардон,один способ погружения знаю-наглотаться "колёс",придёт мистер Глюк и сыграет вам весёлую мазурку,а вы порадуетесь,но не долго...впереди ломки...

©Наталья Анищенко январь 2016


Рецензии