Пирог с мясом

     У вас бывали проблемы с фаршем? С мясным. Нет. Конечно, что такого-мясо и в фарше мясо, а не яблоки. А у меня случались заморочки. Собираешься пирог делать, мясной, а фарш какой выбрать - вопрос. Свиной слишком мягкий и жирный, говяжий жестковат, бараний моментально застывает в собственном "соку", куриный не интересно. Остаётся скомбинировать(что в магазинах и делают) или смягчить говяжий свиным или картошечкой или булочкой, как делали давно-давно. Баранину в пироги никогда не использовали - сомнительное удовольствие вкушать начинку, "застывающую" на зубах. Однако, некоторые народы используют баранину как начинку в пирожки.. Попробовала и я. Но, по русски.  Мама моя всегда тщательно готовила начинки к пирогам, будь то мясо, рыба,овощи или фрукты. Порой, начинка занимала для приготовления больше времени, чем само тесто. Для мясного пирога она готовила "сюзи-музи", которое мы, детьми, старались напробоваться до "упаковки"в тесто. У нас будет 2 фарша, 2 "сюзи-музи". Бараний и говяжий. Оба фарша по отдельности жарим на небольшом количестве сливочного масла с солью и репчатым луком. Перекладываем начинки в иную посуду, максимально отжимая от масла и "сока". Тесто готовим простое дрожжевое.  Когда тесто подойдёт, делим на 2 неравные части, раскатывая бо'льшую длинной тонкой скалкой до толщинъ примерно в полсантиметра(не бойтесь,что слишком тонко-во время выпечки тесто на дне противеня приподнимется, как взбитая пуховая подушка). С помощью скалки переносим блин на противень. Оставляем высокие бортики. Выкладываем бараний фарш с луком, сверху говяжий фарш с луком, ровняем. Опускаем бортики теста, на сколько максимально возможно закрывая края пирога. По середине должно остаться маленькое неприкрытое окошко. Меньшую долю теста раскатываю очень тонко и накрыгю "окошко"на пироге, защипая края. Сверху смазываем взбитым яйцом. Минут через 10 отправляем в нагретую печь, на среднюю полку на огонь меньше среднего. Как только покоричневеет "окошко", пирог готов.  Подавайте горячим или подогретым(только не в микроволновке!).


Рецензии