Встречи с дьяволом. глава девятая

          Как отнеслись жители Земли к новому солнцу? Они несколько успокоились, что появился свет, пусть даже такой, неизвестный и необычный. Потом потребовали разъяснения от ученых, под каким светилом и сколько им придётся жить. Учёные объяснили, что происхождение  нового светила им неизвестно, оно излучает энергию непонятную им, и слишком необычную для материального мира, с физической точки зрения. Что это светило не солнце, а второй спутник Земли, неизвестно откуда взявшийся, его приближение не могли зафиксировать, имеющиеся приборы,  на обсерваториях. Этот спутник немного больше луны,  и его орбита от Земли, находится также несколько удаленной, чем лунная. Учёные обещали продолжить исследовать новый спутник Земли,  и информацию немедленно предоставлять  общественности.
           Не обошлось и без трагических случаев. У некоторых людей, при сообщении об исчезновении солнечного света,  не выдержали  нервы, и они покончили жизнь, или пытались покончить жизнь, самоубийством. У многих были приступы истерии и психбольницы пополнились новыми больными.
Остальные люди встретили новое солнце с недоверием и тревогой, но выбора не было,  и всем оставалось только напряжённо ждать, что будет дальше.
           Результаты от появления пришельца, не замедлили  сказаться: люди стали видеть ауры, растения окрепли и росли быстро, давали большой урожай, многие инфекционные болезни постепенно исчезли,  быстро  стали  выздоравливать психически больные люди. Врачи, заметив это, старались, чтобы те находились, как можно дольше,  под целебными лучами таинственного светила. Но на жителей Земли обрушилась неизвестная страшная болезнь. Многие люди начали худеть, высыхать, под светом нового солнца. Болезнь катастрофически разрасталась, охватывая все континенты. Ученые медики быстро решили эту проблему. Они объяснили людям, что они страдают из-за своих грехов. Лучи иссушают только души и тела, в которых живут зло, ненависть, ложь и другие пороки. Жестокие люди стали делать всем подряд добро, воры, а их оказалось очень много,  раздали людям всё своё имущество и деньги, хамы говорили через слово спасибо и пожалуйста, уступали место в транспорте, помогали престарелым, живодёры набрали себе много бродячих животных и стали ухаживать за ними как за родными детьми. Никому не хотелось умирать, а стало понятно, что с новым солнцем шутки плохи. И только монстры, духовные уроды, родившиеся совершенно  без совести и  чувства любви, а это были и взрослые, разумеется, и дети, среди которых были убийцы и живодёры, молча, лежали, вытаращив глаза, не понимая, что от них требуется. На нет и суда нет, как говорится. Они высыхали как мумии и вскоре умирали. Те, кто осознал свою вину, и исправился, стали снова здоровыми, полными, румяными и весёлыми, лучше прежнего.
             Но вскоре появилась новая серьёзная проблема. Так как жители Земли стали видеть свои и чужие ауры, то они стали замечать, что люди с синими аурами занимают ведущие посты, и важные,  самые  ответственные участки работы,  доверены им.  Подавляющее большинство учёных, врачей, преподавателей, инженеров, программистов и других специалистов были именно с синей аурой. Во всех трёх ветвях власти: законодательной, исполнительной и судебной,  «синие» составляли около половины, остальная часть была из «разноцветного» народа. Небольшое количество их пребывало среди обслуживающего персонала, хотя это был значительный слой населения, особенно в развитых странах и назывался он с «лёгкой руки» американцев, новым средним классом. На заводах и предприятиях с каждым годом внедрялись новые автоматические поточные линии с программным  управлением, и множество рабочих были сокращены за ненадобностью.  Так, увеличилось количество работников в сфере обслуживания населения. Также «синие» составляли  совсем малый процент от количества фермеров и рабочих. Единицы из них занимались искусством и литературой, и  вовсе не было «синих» в  духовенстве. «Разноцветный» народ был оскорблен и унижен этим открытием.  Они стали называть «синих» умниками, зазнайками, карьеристами и т.д. «Синие» не заставили себя ждать и вспомнили «разноцветному» народу, как раньше, когда их было мало на Земле, «разноцветные»  относились к ним, как к людям  с психическими отклонениями. Их называли «белыми воронами», не считались с их интересами и поведением и отправляли после школы работать за автозаправочные станции, мыть автомобили, считая чистосердечно, что они способны только на это.
                Началась дискриминация, «синие» выигрывали, но были приняты самые эффективные меры по прекращению раскола общества.
                Когда-то в США было запрещено называть чернокожего человека словом «негр»,  и производными от него, типа чернушка, черномазый и так далее, а  называть только англоафриканцем. Так и сейчас был введён закон  о  запрете на деление людей по цвету аур. Клички «синий» или «цветной» искоренялись из лексикона, всеми средствами: и массовой информацией и работой специального центра социологов. Разумеется,  им было легче работать по этому направлению с людьми, чем в США. Там слишком много времени звучало слово «негр», длительным был период рабства, в котором рабы не считались людьми. Когда общественный транспорт перестал подразделяться для белых и для чёрных, белые пассажиры вставали со своих мест и уходили, если рядом садился  чёрный пассажир. По утрам, около школ выстраивались шеренги полицейских, чтобы сделать коридор для  прохода в школу черным ученикам, сдерживая натиск разъярённой толпы родителей белых учеников.  Но старались  изо всех сил.  Голливуд выпустил  большую серию фильмов, где главными или положительными второстепенными героями являлись англоафриканцы. Даже детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят» был переименован в «Десять индейцев», потом в «Десять солдатиков» и наконец, в настоящее время издаётся в США под лаконичным названием «И никого не стало».
                Проблема с «синими» решилась сама собой. У «разноцветного» народа стали рождаться в подавляющем большинстве дети с синими аурами. А кто же решится обзывать своего дорогого ребенка  или любимого внука,  «синим»?
                К тому же «разноцветные» пришли к выводу, что заблуждались в отношении «синих». Они не были карьеристами и зазнайками, все свои знания  они  вкладывали в свою деятельность, по улучшению жизни народа, ничего не оставляя для себя. Их честность и справедливость была замечена и достойно  оценена.
                На Земле воцарился мир. Конечно, были конфликты, но не на «цветной»  почве, а на бытовой. Они урегулировались местными властями, и не носили ярко выраженной ненависти. Что ж, люди,  не святые, иногда эмоции на время затмевают рассудок.
                Даже эта катастрофа с солнцем, и появление нового светила не приостановило кипучую деятельность «синих» на Земле. Они прилагали все усилия, чтобы обустроить мир, сделать людям жизнь лучше и безопаснее.
Всё «перекраивалось» заново. Небольшие лесные массивы были превращены в заповедники. Так как всем было известно, что хищники нападают на других обитателей леса только голодные, то их кормили очень сытной и качественной пищей в заповедниках,  и конечно добавляли некоторые регуляторы инстинктов. Сытые хищники умиротворённо отдыхали после обеда, не обращая никакого внимания,  на пробегающую мимо  них, бывшую  «еду». Вся живность заповедников быстро привыкла к людям, которые работали там. Было полное взаимопонимание и уважение друг к другу.
                Такое же отношение к природе было и в больших парках, за чертой городов. Там в основном работали пенсионеры, которые очень любили природу. Не надо забывать, что эти пенсионеры ранее работали  биологами, ветеринарами, лесоводами, экологами,  и имели обширные знания о природе. В парках был наведён строгий порядок. С утра, до заезда отдыхающих,  кипела работа: работники парка подстригали траву на площадках для отдыха, опрыскивали эти площадки жидкостью, которая отпугивает насекомых, во избежание их гибели под ногами людей, собирали ягоды и плоды с деревьев, раскладывая их в вазы,  и ставя на столики. На столики также ставились пластиковые коробочки, для складывания семян и косточек плодов, которые поедались отдыхающими. Конечно, отдыхающие могли и сами собирать плоды с деревьев, в том случае, если прошли инструктаж и имели на то, удостоверение.
                Все заводы и другие производственные предприятия находились  за чертой города.
                Здания заводов, ранее находившихся в городе, и  освободившихся от оборудования,  оснастили системой воздухоочищения и насыщения кислородом и другими необходимыми для жизнедеятельности людей веществами. Эту мощную систему очищения воздуха включали по ночам.
                После тщательного исследования почвы,  по химическому её составу и структуре, отводились участки земли, под  возделывание сельскохозяйственных культур.  Учитывались особенности возделывания каждой культуры, система  ухода за растениями.  Фермеры, в результате, получали большой урожай качественной продукции.
                Учёные были заняты насущной, и  несущей большую опасность, проблемой – борьбой с загрязнением окружающей среды.  Явно, просматривалась в ближайшие годы,  экологическая катастрофа. Нужно было принять все меры по её предотвращению.

                К новому солнцу быстро привыкли.  Учёные сообщили, что «затмение» настоящего солнца  продлится не один десяток лет, но надо надеяться и ждать лучшего. А люди созданы для того, чтобы надеяться. Надежда умирает последней, и люди жили надеждой, что всё станет, как прежде, а может даже лучше...
      

            


Рецензии
Эта глава похожа на некое предсказание. Почти райские условия для жизни. Так подробно и красочно описаны новые правила жизни и решения для многих проблем. Прочитал с большущим интересом! Благодарю!!! :)

Маир Арлатов   04.02.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада, что понравилось. Не думала продолжать, но решила закончить повесть.
С уважением

Лилия Левендеева   09.02.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.