Музыка тишины

МУЗЫКА     ТИШИНЫ
Музыка жизни в каждом моменте, настроении, вибрации, частоте... Жизнь  меняется мгновенно, без предупреждения, какого-либо   перехода - она просто наступила, уже есть . Естественно  это надо без оценочно принять, жить, творить. В оркестре не может быть главной только скрипка, у контрабаса  есть  глубина, прекрасно дополняющая  её высоту   звучания.    Картины с разным  настроением , цветовым  решением. Любой вид творчества подразумевает и содержит всё парное- а затем у каждой пары образовывается своя пара-  и   это  даёт движение   на расширение.
     Другой вопрос : - "Готовы , хотим ли мы услышать, увидеть, почувствовать  противоположную сторону?"
     Музыку Любви , Радости, Веселья, и всё подобное мы принимаем с радостью, готовностью, открывая в себе : и душу, и сердце, каждую клеточку тела. Прямо противоположное - не воспринимаем- нас словно оторопь берёт, мы останавливаемся, оглядываемся вокруг, внутри всё в ступоре - жизнь прекращена = наступила чёрная полоса. Мы, словно  обезьяны, смотрим в зеркало и на каждое движение пугаемся , чувствуем  угрозу оттуда, из-за зазеркалья . От страха становимся слепыми, глухими, закованные в собственные кандалы  и отчаянно работает инстинкт самовыживания. Чёрный цвет существует повсюду и никто его не отменял, благодаря ему  можно расширить красочную палитру   жизни.  Земля , дающая и дарующая жизнь каждому семени, тоже чёрная.  Глупо  и смешно, когда вдруг семя решило, что чёрное- это ужасно, и ставит себя выше. "Во всём есть смысл", но наш ум-эго не желает нужным это признавать  и закрывает дверь в эту жизнь, лишая тем самым нас глубины, в которой и зарождается сама Жизнь. На самом деле  не осознанно  нам это выгодно. В большинстве случаев оттуда приходит напоминание и само чувство боли.  У неё кстати, есть тоже своя музыка.
      Самое главное  услышать эту музыку, и именно этой Жизни. Она не кричит, не сверкает.  Её звучание похоже на  дыхание спящего ребёнка, мягкое  сияние  звёздного  неба, тишина ночного леса, где ветер отдыхает на ветвях. Отсутствие слышимых ухом звуков, не утверждает что сейчас не звучит музыка Жизни.  У тишины , глубины, цвета , молчания ,созерцания, мысли, настроения , во взгляде глаз, биения сердца  есть свои  звуки, своя Жизнь , которая  содержит другую сторону  жизни, другую музыку..
      Это великое искусство слушать и услышать Музыку Тишины во всех её проявлениях......В ней тоже есть Смысл.......


Рецензии