Использовать... нельзя... ценить... где запятая?

Такая  глупость использовать человека в своих корыстных интересах, чтобы получить от него что-то, будь то материальное, или какая-то услуга. Быть милым с ним ради этого, цеплять его за чувства, играть на них, а потом, как достигли своей цели, взять и слиться, оставив его со своими мыслями и догадками, в полном непонимании и с пустой надеждой в душе. Да, это мерзко. Но еще более омерзительно, когда начинают использовать его постоянно, поняв что стали для него небезразличны, при этом хладнокровно продолжая играть на чувствах тогда, когда нужно что-то получить. Будьте честны с собой, ведь рано или поздно человек поймет это, и все равно вас оставит, как бы не было ему больно осознать, что его всего лишь использовали, да только не забывайте, что касса впереди, и за все придется расплачиваться. Имейте смелость признавать людям даже в самых своих нехороших мыслях, ведь это гораздо честней. Любая горькая правда чище сладкой лжи. Люди, которые привыкли использовать людей, обречены на духовную нищету. Они даже не подозревают о том, какую пользу они могли бы привнести в этот мир для себя и для людей, если бы научились жить иначе, если бы научились ценить внимание других, принимать любовь и быть взаимными. Они даже не представляют какого дара лишают себя своим мерзким поведением. Жаль мне таких людей, искренне жаль. Я очень надеюсь, что если кто-то узнает себя в этих строчках, задумается хоть на минуту, и кто знает, может быть именно эта минута изменит жизнь в лучшую сторону хотя бы еще одного человека.


Рецензии