Законы счастливых отношений

Отношения строятся, в первую очередь, на любви, но достаточно ли одного чувства, чтобы построить счастливую семью? Нет, существует множество законов, при осуществлении которых вероятность гармоничных отношений возрастает:

1. Закон «Зеркало». Ты - это я, а я – это ты. Это именно то золотое правило нравственности: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Если вас не устраивает отношение к вам, то присмотритесь к себе. Партнер является отражением нас самих.

2. Закон трех «взаимо». Взаимоподдержка, взаимопонимание, взаимопомощь.  Без этих трех составляющих вряд ли возможно построить крепкие отношения, даже дружеские.
3. Закон «Инь и Янь». Принятие партера со всеми его индивидуальными качествами.

4. Закон «Облако». Мы все имеем право на личное пространство, возможность отдохнуть от всей обыденной суеты. Да, да, нам иногда не мешает отдохнуть и друг от друга.

5. Закон «Неприступности». У каждого из нас есть секреты, о которых нашей половинке не обязательно знать. Сюда не относятся тайны, которые, в случае рассекречивания, могут отрицательно сказаться на отношениях или вовсе разрушить их (измена, скрытая враждебность\ненависть и др.).

6. Закон «Сюрприз». А кто не любит, когда их приятно удивляют? Это проявление внимания, желание заявить: «Ты для меня многое значишь…».  Узнайте, что любит ваша половинка.


Рецензии