Зелёная миля

ЗЕЛЁНАЯ   МИЛЯ......
Фильм, который глубоко проникает в каждую клеточку - мозга, эмоции, чувства, души. Я, как  зритель, смотрю не только фильм, но и очень яркий пример взаимоотношений между смертником и палачом, перед лицом смерти обе стороны показывают свою истинную сущность.
   Маски снимаются - и бывший убийца, отлично с игравший свою жуткую роль в этой жизни - становится свободным от программ. Да, они осознают, что сделали, просят прощения у зрителей, сидящих в зале во время казни-зрелища. А может быть и гораздо выше - в эти последние секунды их слова летят к Богу...
  Джон Коффи - огромный мужчина-великан- само воплощение Божественной Любви, силы, могущества. Глядя на него, чувствуешь восхищение и мудрость этого человека - с сердцем любящего ребёнка. Но имея дар" без оценочной  любви", он страдает от боли, которую чувствует от скрытой, внутренней злобы людей, и с тихой радостью принимает  освобождение через Смерть.......
     Пол - охранник и палач/исполнитель- так же великолепен. Находясь рядом с людьми, которые совершили зверские поступки с другими, уважительно относится к ним в их последние дни перед уходом из этого мира в другой, из этого тела, из этого состояния в другие реальности.
    Мы не помним того, когда мы "были в Боге", как сами  для себя составили определённый план своей жизни, договор-контракт с другими людьми о взаимоотношениях; о тех чувствах, которые захотим узнать на собственной шкуре,и только Любовь может нас спасти и вернуть к своему Истинному Лику. Весь фильм пронизан и пропитан  этим чувством, даже к серому мышонку мистеру Джинглу, я впервые испытала совсем другие эмоции.
  Большинство героев-мужчин имеют сердце в размере не с кулак, а более огромного масштаба. Их сердца --- наполненные любовью,  уважением, сочувствием ---- размер имеют, далеко выходящий за пределы человеческого тела.
  Каждого мужчину рождает  женщина. Во многом от неё зависит, кого она родила в этот мир, каким  жизненным путём пойдёт мужчина : миром  радости и любви , или на "Зелёную милю". И оттого что выберет он, будет ясно, чем наполнен сосуд его сердца - Любовью или страхом со злостью.
   В фильме я увидела  и прочувствовала проявление огромной Любви - это  новое, глубокое, истинное чувство с добавлением ответственности, причём не малой.  Есть чувство, что в этом фильме играли не просто люди-актёры, а здесь присутствовали  более Высшие силы, словно этот фильм благословили небеса.
Фильм с идеей Любви и даже любви и уважением  к Смерти, которая как "переправщик с одного берега на другой ", спасает героев фильма от тяжести контрактов и они возвращаются домой.........
   Рано или поздно, мы так же отправимся  домой, вопрос в том ,  ЧТО после себя оставим на этой планете "Земля", и этот фильм -- очередное для нас напоминание..

 продолжение здесь http://www.proza.ru/2016/07/31/55

7.06.2013


Рецензии