Почему мы влюбляемся в ненужных?

Почему же мы влюбляемся или привязываемся совсем не в тех людей?
Тема весьма больная для многих, ибо многие из нас проходили это и принимали это очень близко к сердцу.
В принципе, испытать симпатию к человеку вполне нормально, но вот прилипать к ним отнюдь ненормально, зависить от них, словно от наркотика не очень приятно, ибо кому нужны лишние страдания, переживания и глубокий стресс из-за отсутствия какого-то человека, верно?
Многие считают, что данное чувство - это и есть любовь. На мой взгляд, любовь должна дарить больше теплоты и света, нежели привязанность со всей своей гаммой негативных и тяжелых для души чувств. Тот, кто считает так, глубоко заблуждается, ибо любовь отличается от привязанности, как небо от земли.
Но привязанность тоже бывает разной: одна может перерасти в любовь, а другая в одержимость, что не очень то хорошо.
Как же различить два этих вида привязанности?
В первой, что по любви, хочется больше отдавать, чем брать, мы можем не злиться на человека и прощать ему большинство ошибок.
Что касается одержимости, тут мы желаем полностью овладеть человеком, чтобы он был всегда рядом и делал то, что хочется нам.
Как же избежать этого? Займитесь духовным и личностным развитием - научитесь не зацикливаться на чувствах и эмоциях, ибо иногда нужна ваша самоотдача, что и присутствует в дружбе и любви в первую очередь.
Подумайте, хочется ли вам быть несчастным из-за навязанных вами разочарований в человеке? Людей на Земле 7 миллиардов, всегда можно найти интересную личность и двигаться дальше.
Любой человек - это жизненный опыт:)
Жизнь - череда мгновений, которые нужно полностью проживать, а для этого нужно быть легче внутри. Отбросьте все ненужные:)


Рецензии