Лучше любить или быть любимым?

Здесь можно спорить действительно бесконечно, потому что любовь - это понятие растяжимое и у каждого ее восприятие свое.
Кто знает, мб любви и вовсе не существует, кто-то просто придумал это явление в человеческих отношениях, как какую-то быль народную.
Любовь строится на зависимости в человеке и опирается на привязанность к нему. Так же и в дружбе, мы хотим видеть человека, нуждаемся в нем морально, психологически и даже физически. Все это строится на какой-то выгоде, так как люди отдают что-то друг другу безвозмездно. В отношениях тем более приходится что-то брать от партнера или же отдавать ему все, что имеется в запасе.
Любящий человек открывается миру, он полон сил и надежд на что-то, в отличии от любимого человека, так как он может вовсе потерять свой контроль над личностью, т. е. стать более грубым, жестоким и высокомерным.
Любящий человек не чувствует вины перед своей совестью, так как он чист перед ней. В то время как, человек, к которому испытывают данные чувства, может чувствовать угрызения совести, так как не может ответить взаимностью, тем самым причиняет боль человеку по ту сторону баррикад. Но говорят, что любовь приходит со временем и все же можно заставить себя полюбить. На мой взгляд два человека не могут любить одинаково в отношениях, ибо у кого-то чувства будут все равно более сильными, чем у другого. Поэтому лучше не давать надежд человеку, если вы испытываете неуверенность в том, что вы чувствуете. Люди могут делиться на два типа:
1) Те, что быстро влюбляются, но так же быстро теряют эти чувства.
2) Те, кто влюбляются быстро или со временем, но не желают отпускать человека и могут любить его всю жизнь, а после разрыва искать похожего человека, но ведь люди разные, ибо мы все являемся своеобразной индивидуальностью.
Могу привести пример из жизни: у моих знакомых была похожая ситуация. Они находились в отношениях и у них сложилась так, что один из них не испытывал тех же чувств, кроме комфорта в отношениях. Самое главное, что девушка не потеряла пыл и не отказалась от человека. Поэтому человеку удалось перебороть себя и полюбить ее. Вот вам живой пример, господа.
Так что я считаю, что лучше любить, чем быть любимым, ведь есть малый шанс влюбить в себя своих любимых:)
Спасибо за внимание:)
Помните: " Влюбляются не в лица, не в фигуры".


Рецензии