Бля ваще

                Подарок для моей возлюбленной Марии Алехиной
     - Ненилушка, - довольно кряхтел Сысой Сысоич, расширенными ноздрями ловя пар от горячего пирога, - ты пирог-от портянкой накрой, чтоб отволгло.
      - Да корку водочкой полей, - застонал Елдырь, - чтоб хрумтела. Ыыыыы.
      Ненила летала пчелкой по тесной кухне Патриаршего дворца, готовя разные национальные блюда к великому празднику скобарей и еб...ей, е...нистых покорителей горных вершин, не забывая о малой изюминке национальных меньшинств - аршин мал алан, ельдырын под козьим анусом и томленое бельмо. Последнее блюдо отличалось особенной замысловатостью и прихотливостью в приготовлении, рецепт его был утерян в огне наполеоновских нашествий и отошествия преподобного Федора Кузьмича в трещобы духа, но сильна русская земля - граф Невзоров на юбилее Маркони услышал песню евреистого барда, проанализировал спектрометром непростые слова и аккорды, вышел на след и благополучно отыскал рукопись манускрипта в киоске " Союзпечать", что на Васильевском, под гром фанфар преподнес в дар Эрмитажу и скромно занял подобающее место между мраморным Лапласом и гипсовым Петриком, живой статуей горделиво вознеся главу к Малой Медведице, звездным хвостиком уткнувшейся в Смольный и Таврический. Пиотровский не подвел. Рецепт тоже.
      " Человец, аще хощещи изготовить бельма томленые, должон ведать, что бельма, абы какие, ни х...я не годны. Надобно изловить бомжа, незаконного сына раскулаченного красноармейца и попадьи, напоить его вусмерть финской водкой шведского производства, напевая " АББА", выкрикивая " хоба", и лишь потом..."
      На этом рукопись обрывалась. Что не помешало Нениле изготовить неведомое блюдо из дефицитных продуктов, доставленных фельдегерем в чине фельдфебеля, в сапогах и плащ-палатке, привязанной к кольям, вбитым под неизменную " Эх, дубинушка" в голенища сапог в светлый день октября-ноября, это кто как считает, по Юлию или Григорию. Барон Унгерн вообще считал по -китайски. Фельдмаршал Роммель по-арабски. А Том Круз не считал никак, просто шарахался с широко открытыми глазами, злясь на мешающие ходьбе титры, волею стебанутого Кубрика мелькающие внизу, среди волосни лобков рыжих баб в масках, девочек-двойняшек и заунывных астронавтов, настоеб...их симфоническими невесомостями и разноцветными ЭВМ зрителю, оператору и друг другу. Паек был доставлен секретным приказом, секретным фарватером под личную роспись гуашью, на свой страх и риск выгружен особым грузом, надлежащим образом приведен в соответствующее состояние и темной ночью, в подполе, без свидетелей и очевидцев - свершилось. Тайное.
     - Рано, рано пока, - кричала Ненила, - до первой звезды, мать вашу.
     - Храаа !
     С диким криком под грохот шаманского бубна влетел в ватном халате с пришитыми фигурками рыбок и оловянных солдатиков Кужегот Фенаминыч и закудесил.
     - Всех, всех собрал шаман. Тут и гагара, и морж, и мать святая нерпа, и нельмушка копченая, и водочка пшаничная, и Юрезань Белтрами в неглиже. А ты пошто, пошто, гагара, в позапрошлый раз глазыньки мне запорошила порошочком перуанским ? Паскуда, ты паскуда, девятиногая буфетчица из помойной ямы. А ну, давай бороться ! Кто кого сборет в борьбе самурайской, честной, непредвзятой.
     Сысой Сысоич облапил потную девку с растрепанными волосами и повалил на пол. Гаркнул " Семь-ноль" и вернулся за праздничный стол. Присутствующие зааплодировали. Он скромно раскланялся и неожиданно вспомнил :
     - Как там черное золото ?
     - Почти никак, - хихикнул Елдырь. - А скоро - бля ваще.
     Все захохотали. И стали есть блины. Праздник же.


Рецензии