08. 01. 2016

Когда все достало и кажется, что близкие тебя не понимают хочется бежать куда глаза глядят. Забраться под собственный панцирь, одеть маску, скрыть свое Я. Чтобы ни одна живая душа не могла добраться до тебя.

В такие моменты одиночество является спасение, а не наказанием. И вот ты один блуждаешь по ночному городу, всматриваясь в серое небо. Не хватает лишь снега. Больших таких пушистых хлопьев.

Взгляд скользит по домам задерживаясь на окнах из которых льется свет. Кто-то в это время тоже не спит. Кому-то мысли не дают или… А важно ли это? Что вообще важно? Сколько не нужных вопросов. Сколько не полученных ответов.

И вот, стоя на мосту вглядываешься в огни ночного города. Прекрасный вид. Время замедляет свой бег уступая место сказке. Белоснежные снежинки как по волшебству медленно спускаются с небес на землю. Вот этот момент, ещё чуть-чуть и дверь откроется! Щелкнув крышкой зажигалки, ладонью прикрываешь огонек от ветра. Прикуриваешь сигарету. Крышка снова щелкает, замок на двери открывается. Первая затяжка и дверь распахивается. Музыка льется из наушников уводя за собой.

Этот мир открывается немногим и очень ненадолго. Если ты не успел найти Музу, то пропал. Иногда вдохновение само приводит к ней, но как же мал шанс. А сейчас ты уже переступил и вот они, протягивают свои изящные руки, хотят сами помочь тебе. Великолепно!

Ты утопаешь в своих мыслях, мечтах, идеях. Воображение раскрашивает мир вокруг тебя другими красками. И ты готов творить!

  “Я писатель. Такой же, как вы, человек. Но меня привлекает то, что наводит на многих людей страх. Это смерть. Она прекрасна во всех своих проявлениях. Все чувства мысли и эмоции, что испытывает смертное тело в этот момент, неповторимы. Чище человека на планете просто нет, когда к нему из тьмы является ангел смерти.

К тому же, чем больше грешил человек по жизни, тем страшнее его смерть. Те, кто положили свою жизнь на службу не важно, какую, но несли ее с честью. Умирают во сне, тихо, без мучений. А их последний выдох наполнен иными чувствами, которые живым недоступны.

А вот есть такие, которые нарушают все писаные законы и даже не раскаются, те умирают лучшей смертью! Какая агония! Какие мысли! Как они мучаются от того, что мечтают умереть и прекратить эти мучения! Но смерть не так милосердна. Она воздаст им по заслугам. В полной мере и даже больше. Чтобы в последний миг их души были белы и чисты.

Я скептик. Я не верю в существование рая и ада. Пока сама не увижу собственными глазами, не осознаю, ни за что не поверю! Ну, так как мне до этого далеко, я читаю. Читаю. Читаю. Читаю. Прочла столько эзотерической литературы, что могу рассказать  свою точку зрения. Вы с ней можете не считаться, но для меня она самая логичная.

Отметаем рай и ад. К черту бога и дьявола. Можно туда же отправить всех мифических существ и побочных божков из разных религий. Получаем чистый лист. Но вам, же этого мало! Что же было до этого? Кто нас создал? Откуда все это взялось и бла, бла, бла. Ну так вот!

В моем понимании есть Создатель. Сейчас начнется, но Бог и есть создатель. Ну, не нравятся мне эти три буквы и религии, которые вокруг этого плетут! Поэтому есть Создатель! Он все и создал. Абсолютно все. Вселенную. Звезды. Планеты. Людей. Жизнь. Смерть. И даже ваших богов с религией. Такой большой ребенок, которому стало одиноко в его мире, который не подлежит осознанию и пониманию нашим крошечным умом.

Все живет, существует, развивается, рождается или умирает, возможно, даже бессмертие. Но это лишь на клеточном уровне. Как это незначительно и мало подумаете вы. А душа? Для вас это тоже мелко и незначительно? Или вы, и в это не верите или не хотите осознавать, или просто принять?

В моей теории души - это основа всего, и они воистину бессмертны. Каждое существо имеет душу. Живое, не живое, не важно! И вот эта душа приходит в мир со своим багажом знаний, умений. Несет груз ответственности на себе за прошлые жизни. Но она не одинока! Создатель никогда не оставит её в одиночестве, потому что он его познал. Поэтому у каждой души есть семья. Все мы это одна большая семья. Все живые существа, которых ты встречаешь по жизни, от маленьких насекомых до людей. Все они твоя семья!

Так что, мы приходим одни в этот мир и уходим одни полный бред. Мы приходим в семью! И да я знаю, о чем вы подумали. Значит это чувство, что ты знаком с человеком всю жизнь неспроста! Вы знакомы уже сотни, тысячи лет. Вы постоянно встречаетесь, потому что так нужно для вашей реинкарнации. Мы приходим учиться, и они нам помогают!

Как? Все просто. Умирая мы заключаем новые контракты с душами из нашей семьи. Снова и снова. Это замкнутый, бесконечный круг. Круг, который заставляет нас совершенствоваться и…

Идеал! Мы должны прийти к конечной точке, к идеалу. Тогда мы сможем встать на одну ступень с Создателем. Зачем? Думаю, ответ вы уже знаете сами”.

Стряхнув пепел, замечаешь, что все прошло. Исчезло как наваждение.  Бычок летит в урну, силуэт скрывается в ночи. О том, что ты был здесь расскажут лишь следы на снегу.


Рецензии